Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Светлый. Темная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелькор и Варда вступили в брак. К чему это приведет Арду?

  Светлый
  
  Она была - сияние, сверкание и блеск, и мерцание, и огонек, и отсвет. Она была - сам Свет. Он не мог не потянуться к ней, не мог не броситься, как хищник на добычу.
  
  Сначала она отпрянула в испуге.
  
  - Мелькор, чего ты хочешь от меня?
  
  - Света, - он тянулся к ней, как замерзающий - к костру, как голодный - к куску хлеба.
  
  Она еще боялась.
  
  - Не так быстро, Мелькор. Не надо силой, Мелькор...
  
  Он остановился.
  
  - Но как же иначе? Не для того ли сила была дарована мне Отцом, чтобы - брать?
  
  Она быстро ухватила суть его желания.
  
  - Ты желаешь - Света? Ты желаешь - Скрытого Пламени Творения?
  
  Он никогда не мог ничего скрыть от нее. Он сказал: "Да" и она рассмеялась:
  
  - Ты глупый, Мелькор... Смотри же!
  
  Она щедро плеснула светом в окружающую тьму - и та засветилась яркими огнями. Но света в ее руках стало еще больше.
  
  - Ты понимаешь, Мелькор? Ты понимаешь? - звенел ее голос, заполняя древнюю пустоту. - Чем больше отдаешь - тем больше остается в твоих руках. Ты понимаешь?
  
  - Я понял, - глухо сказал он. - Не дашь ли мне Света... я прошу тебя!
  
  - Да, - сказала она и приблизилась к нему - сама, и свет замерцал у него в объятиях, и его сила объяла ее свет, и он понял, что это некогда и задумал Единый, создавая их обоих.
  
  - Да, любимая, я понял! Вместе мы будем вершить труды, подготавливая Арду для Детей Единого и вместе будем править ею. И твой свет, и моя сила будут служить Замыслу Эру. Да свершится воля Всеотца!
  
  
  Темная
  
  Он был - сила, он был - пламя, и огонь, и лед, и мороз, и буйный ураган. Его сила влекла ее, и она приблизилась, сначала - нехотя, а потом - все более охотно, притягиваемая его мощью, его буйством. И хотя вся она была - Свет, в самой сердцевине ее дремало крохотное зернышко Тьмы.
  
  Он схватил ее, окружил своей силой, оглушил своей Музыкой - громкой и торжествующей. И она покорилась, она была увлечена его величием, его энергией.
  
  - Я подарю тебе весь мир, о Светлейшая! - говорил он, увлекая ее за собой. - Вместе нам не сможет противостоять никто!
  
  Так и случилось - он сдержал свое обещание. Когда они ступили в Арду, проснувшиеся вулканы извергали лаву, и грохотали ураганы в небесах, и тряслась сама земля... И так устрашили они братьев и сестер, что те ушли на самый край земли и остались там.
  
  И воссели на тронах своих Владыка и Владычица. И, буйствуя, он воздвигал горы и иссушал моря, вздыбливал равнины и затоплял пустыни, и ветер разрушал то, что оставили целыми огонь и вода. А она пребывала в самом глубочайшем из подземелий и вбирала в себя весь Свет Арды. И не осталось почти света вовне, и лишь отсветы пожаров освещали измученную землю.
  
  И мало надежды осталось у Мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"