Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

В Ривенделле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что творится в Ривенделле... Юмор.

  За дверью комнаты близнецов слышалась какая-то возня и тяжелое дыхание. А ведь они должны сейчас корпеть над историей Нуменора! Когда послышалось сдавленное "Ай! Осторожней!", Элронд распахнул дверь. Близнецы отпрянули друг от друга и испуганно воззрились на родителя.
  
  -Та-а-ак, - протянул владыка Ривенделла. - И чем это вы тут заняты, позвольте узнать?
  
  Элладан молча сопел, исподлобья глядя на отца. Элрохир покраснел и отвернулся.
  
  - Я все видел, голубчики, и незачем отпираться, - погрозил пальцем Элронд. - Это был риторический вопрос. Судя по вашим взглядам, вы не знаете, что такое "риторический"! А все потому, что вместо обучения занимаетесь невесть чем!
  
  Теперь оба близнеца смотрели в пол. Вид у них был, как у доблестных эльфийских дозорных, пойманных бандой орков: "Умру, но не отвечу!"
  
  - Однако ж... Выросли, и не заметил, - пробормотал себе под нос Элронд и добавил погромче. - И кто же вас надоумил? Или сами додумались?
  
  Эльфийские дозорные не собирались сдаваться.
  
  - Вы вообще знаете, что этим занимаются с девушками?
  
  Дозорный-Элладан дал слабину.
  
  - Знаем... Только страшно к ним подходить - еще прогонят... Вот мы и решили друг с другом потренироваться... А потом уж... - он шмыгнул носом.
  
  - Эх вы, мальки... Ну прямо как мы с братцем Элросом в вашем возрасте, - в глазу ривенделлского владыки блеснула слеза. - Ну ладно уж - вижу, время пришло. Придется мне самому вас учить - а то, и правда, прогонят...
  
  - А ты умеешь? - Элрохир с восхищением уставился на отца.
  
  "И правда, скучно живем! Вот уже детям приходится тайком, у себя в комнате... Надо исправляться", - подумал Элронд, а вслух сказал:
  
  - Ну конечно! Правда, давненько не занимался ничем подобным. Зато знаете, кто меня учил? Ни кто-нибудь, а сам лорд Маглор! Правда, лорд Маэдрос этого не одобрял и нам приходилось прятаться по разным темным углам... Эх, как мы втроем отжигали! А потом я встретил вашу маму, и пришлось только с ней - а то бы она обиделась. Ну, кто смелый - первый?
  
  - Ты старше! - Всего на пару минут, а у тебя лучше получается! - Я боюсь! - несколько минут напряженного шепота Элронд провел, отвернувшись к окну, чтобы не смущать сыновей. Наконец, консенсус был установлен путем обещания Элрохиру кинжала в подарок, и младший брат вышел вперед.
  
  - Ну вот и хорошо. А ты, Элладан, смотри, чтобы потом повторить. И-и-и, раз-два-три!
  
  *
  
  Прогуливающаяся по саду Келебриан заметила мелькающие за окном комнаты сыновей тени. Она заглянула внутрь и с умилением наблюдала, как Элронд с младшим сыном вальсируют, а старший близнец, не отрывая взгляда от танцующих, отбивает такт на деревянной столешнице...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"