Пономаренко Анастасия : другие произведения.

Промежуточная глава между 8 и 9 частью ("Цепная Демона") продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот второй кусочек, продолжение! поздравляю, первая часть закончена!!! Полностью!)


   Что? Я не расслышала - убить?...
   - Нет, тут какая - то ошибка, - запротестовала я. - Я всего - то меч держу не больше чем две недели. Как я могла? Да и Лур мне не просто так знакомый... и, и он мне скорее всего поддавался.
   - Твоя скорость была на уровне моей. Да и после пару ударов ты стала... м-м-м..., стала... словно танцевать с мечом. Гибкость, грация - это было изумительно красиво и смертельно прекрасно. Во время боя ты изорвала мне рубашку и штаны - даже если бы я и хотел поддаться, мне не хватало времени для этого. Чуть позже поставлен блок - и я все, труп, - серйозным голосом заявил оборотень.
   - Но ты же не веришь, что я могла тебя убить! Я! - как -то все глупо получается. Девушка, которая занимается с мечом две недели, одолела оборотня? С его - то скоростью?
   - Ты стала похожей на универсального солдата... там, во время поединка. Словно у тебя есть задание, и ты должна его выполнить любой ценой. Нет сомнений, только цель, - неуверенно ответил Лур. - Но, не смотря ни на что, я не верю, что ты хотела меня убить.
   Мастер Репорт только почесал подбородок от такого вот заявления. Ни слова больше не сказав, он отвернулся от нас и направился к группе.
   - Сегодня вы потренируетесь без меня, - приказал он, и направился в сторону корпуса. Ученики начали делиться на пары и разминаться.
   Ноги подо мной предательски тряслись, поэтому я все-таки решила сесть на траву. Рядом со мной присел Лур.
   - Что ты можешь сказать? - может глупый вопрос, но мне нужно с кем то поговорить о случившемся.
   - Честно, не знаю, - у него тоже был голос уставший, - ты была словно ... это тяжело назвать одним словом. Но все твои действия были четкие, точный, быстрый. Это случилось после первых двух минут боя. И это было красиво.
   Лур замолчал. По нему было видно, что он еще не до конца пришел в себя, меня же мучил вопрос, как так получилось. Всего две недели тренировок... И если подумать, со мной не единожды случаются странности. Вот три дня назад, после пробежки утром был странный случай. В тот день у нас был кросс, после которого наши преподаватели решили посмотреть, у кого какая реакция, типа уворачиваться или поглощать, отбивать магию. Когда очередь подошла ко мне, то я ни отбить, ни поглотить магический огненной шар не смогла. Мою магию как-будто заблокировали. Так что в итоге я получила ожег на руке. Еще по ночам мне кажется, что кто - то меня завет вернуться. Вот только остается узнать куда.
   Вернуться... Для меня это слово очень много значит. Иногда так сильно хочется снова увидится с Диной и Аней, обнять своих родителей, я соскучилась даже за сестрой и школой. Вновь пройтись по улицам своего города, пойти скупить пол магазина одежды, в парке поесть мороженое. Хочу посмотреть телевизор и поиграть на компьютере. В конце то концов приобрести нормальный цвет волос! Сколько я не пыталась перекрасить свои волосы и магией, и обычными подручными предметами, ничего не удавалось. Максимум, на сколько задерживался цвет - это на пол дня. С длинной волос тоже проблема, но эта меня не раздражает так, как проблема цвета.
   - Э, Лин, с тобой все нормально? - Лур забеспокоянно посмотрел на меня.
   - С чего ты взял?
   - Прядь волос, что была у тебя в руках, начала менять свой цвет. Вот я подумал, что может тебя что - то да беспокоит. Может, я могу тебе помочь?
   Кроме Дениса, Даиры и директрисы академии, никто не знал, что я из другого мира. По-честному, я и не знаю, как другие отреагируют, что я иномирянка. Я вообще думаю, что скоро меня здесь не будет, и никто про меня не вспомнит. Но мне очень уж хотелось рассказать о себе правду и Луру. Хоть знакома я с ним не так уж и давно, но мне кажется, что я могу ему доверять...
   Начал моросить мелкий дождь. Маленькие капельки подали мне на лицо, руки, щеки, губы. Было приятно и щекотно. Но никто не спешил убегать из - под дождя. Тренировка продолжалась - слышался звон металлов, крики, стоны и смех. Под ногами тренирующихся место травы была каша из грязи.
   - Ты будешь тренироваться, - спросила я парня, который спокойно наблюдал за тренировкой. - Ты вообще, почему сегодня к нам пришел на тренировку? Не думаю, что причина только в том, что у тебя есть все ингредиенты или у тебя нет настроения. Слишком уж просто.
   - Я хотел просто потренироваться, - засмущался оборотень или мне показалось. Но допытываться я не стала, интуиция подсказывает, что сейчас не время.
   Дождь все усиливался, а ученики не собирались уходить. Вдали послышался гром.
   - Будет буря, - констатировал Лур. И снова молчание. Я посмотрела на оборотня. Короткие волосы были чуть-чуть взъершены, карий взгляд устремлен в даль, а губы плотно сжаты. Может его что то тоже тревожит? А вдруг я не то что - то спрошу? Мастер Репорт не возвращался.
   - Я в комнату, - поднялась я с травы. - Ты остаешься?
   - Да, - коротко ответил он. А потом вдруг припомнив что - то предложил меня провести.
   В конечном итоге я отказалась и через пятнадцать минут сидела у себя в комнате и пила горячий кофе. Взгляд невольно наткнулся на белую книгу, которая лежала на столе. Неохотно встав, я взяла книжку и вернулась в теплое местечко из одеял и подушек. Как и в первый раз, на страницах книги ничего не было. Лишь пустые страницы. "Что же мне тебя спросить", мелькнула мысль. Старик сказал, что ты ответишь на все мои вопросы. Что же меня больше всего интересует?
   Я отложила книгу в сторону. Все-таки странно находиться вдали от родного дома.
   - Что ж, рассказы мне, куда я попала, - обратилась я к книге и открыла её.
   На страницах, строчка за строчкой начали появляться слова и предложения. С первых строчек я поняла, что книга мне дала почитать про историю академии.
  
  
   " Была она основана за согласием всех правителей. И выпал жребий размещения ее на территории Империи магов, в людском городе Маруа. За договоренностью, территория Академии нейтральная, на ней, без опасения за свою жизнь. может находиться любой, в котором есть хоть капля магической силы. Темный и светлый в согласии находятся здесь, а кто нарушит мир этих стен, наказание жестокое ждет.
   Короли, Владыки, Императоры, Правители всех рас и народов поклялись всеми возможными силами помогать процветанию академии, ибо это одна из сильнейших и древнейших заведении сего мира.
   Каждый ученик равный, каждый должен придерживаться правил и законов Академии, так как они составлены во благо учащихся...(пункт N1 "Общее" из Истории Академии Магии и Волшебства)
  
  
   За тем, на следующей странице я нашла следующую информацию:
  
   "Академия Магии и волшебства была основана по окончанию войны, в знак примирений враждующих сторон. В ее создании также приняли участие все правящей особы в то время. И с усилиями всех сторон, стала Академия сильнейшим учебным заведением всех времен.
   В академии обучаются все, у кого есть Дар. Именно академию считают нейтральной территорией, что в свою очередь многим мешает, а некоторым наоборот, заменяет крышу над головой.
   Сейчас же пошла тенденция к зачислению влиятельных деток, что обеспечивает приток дополнительных средств для заведения. Каждый второй - это ребенок какого - то богатого советника или может быть даже наследником правителя. Здесь, жизнь в академии бывает труднее, чем жизнь на улице. Свои интриги, свои правила и договоренности - все здесь и не всегда про них известно всем и каждому. Нужно быть внимательным, держать глаза открытыми и прислушиваться к советом, так как самый незначительный, на первый взгляд, совет может оказаться решением вех проблем.
   Вера в каждого доброго существа не всегда поможет. Завестись полезными знакомыми можно только здесь, да и нужные люди не любят оглашать себя. К каждому нужно найти свой подход, нужно уметь появляться вовремя в нужных местах и не всегда путаться под ногами..."
  
  
   Странная информация, вы не находите. Но, если подумать (о, это волшебное слово!), то совет очень даже дельный. Что ж, думаю в скором времени я их смогу применить, а пока что в ванную и обедать, а то вообще, голодная, как ... ммм, кто?... не помню, но голодная.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"