Пономаренко Антон Александрович : другие произведения.

Зайки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В лесу, среди высоких деревьев, колючих кустов, в уютных норках жили Заяц Заум и Зайка Попрыгайка. Заяц с Зайкой дружили уже много лет и каждый год на пасху у них была традиция обмениваться подарками. Друзья Зайцы с нетерпением ждали этот день, ведь все любят сюрпризы. Берестяные коробочки с подарками были спрятаны под старой елью. Зайка быстро нашла свою коробочку и запрыгала от восторга. Заяц Заум подарил ей красивый венок с цветами, чтобы уши не мешали ей бежать. Зайка очень любила бегать наперегонки с другими зверьками из леса и всех обгоняла. А где же коробочка Зайца, нет нигде. Зайки быстро быстро обпрыгали все елки рядом, нет нигде. А вот же она на поляне. Только коробочка пуста.
  - Как же так! Я так старалась, выбрала самый лучший подарочек, самый, самый! - расплакалась Зайка.
  - Не плачь, Попрыгайка. Мы сейчас же его найдём. С помощью улик! - Заяц Заум достал из кармана лупу.
  - А что такое улики, Заум! - заинтересовалась Зайка.
  - Это, что-то уличающее нашего преступника, воришку подарков. А вот и улика - след. - Обрадовался находке Заяц.
  - Чей, чей след?! Я мигом его догоню! -Тоже обрадовалась Зайка.
  - Неизвестный! Мы сейчас его обведем на листочке и сравним с другим зверьками. - Заяц Заум старательно зарисовывал след в свой блокнотик.
  Зайки обежали всех зверьков и Норку, и Крота, и Барсука и даже Лесных Котов, но их лапы не были похожи.
  - Что же делать, Заум. Как найти подарочек? - Вновь разволновалась Зайка.
  -Применим логику, Попрыгайка! - Придумал Заяц.
  -А это как? - Удивилась Зайка.
  - А это, когда из известного нам, мы сделаем вывод. Вот след на поляне был только один. Значит воришка подарков не шёл, а летел! А летают только птицы. А всех птиц знает мудрый Филин.
  Зайцы быстро упрыгали до гнезда Филина. Шум от прыжков зайцев разбудили Филина, и он недовольно пробурчал. - Зайки, зачем вы притащились среди бела дня с лапой Сороки? Все приличные птицы днём спят. Кыш-кыш, зайки! Зайки ускакали к гнезду Сороки. На высокой сосне среди веточек гнезда на солнце блестели карманные часы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"