Бука : другие произведения.

Моё Имхо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть будет Кинокритика. Если нужно про конкретный фильм - пишите. Если смотрел, то похвалю. ;)))

  Для пробы:
  
  Текст Nо1
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
  Посмотрел сегодня "Гравитацию".
  Мои личные выводы (старательно давя бу!):
  П.0 Сценарий был лучше. Хотя я б сделал бы еще лучше. (без шуток). Гребрежиссер это диагноз.
  П.1 Красиво, в 3д. ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ КРАСИВО,
  П.2 Караблики красивы, несмотря на добавленные гребрежиссером глюки.
  П.3 Физики там нет. Законов гравитации точно. От начала фильмы до конца - глюк на глюке.
  П.4 Клуни дурак. Учил бы баллистику -кина бы не было, ну почти.
  П.5 Главный актер этого фильма - наша родная планета. Какая она красивая. Только ради неё стоит отнести пару чатлов в кинозал.
  П.6 Все противоречащие законам физики действия предметов, людей, глюков осуществлены с помощью прямого использования крутящего момента покойного сэра Исаака Ньютона. Наверно его щекочет Сара...
  П.7 Русские как всегда виноваты. Потому что вечно строят "Звезды", когда надо спасать рядовых. Ну а всю заварушку устроили точно они.
  П.8 Русские как всегда виноваты - топливомер не может, как на любимом "крайслере", показать "скокавбаке". Особенно если бак пробит.
  (Отсчет топлива в РИ КК ведется приблизительным способом. Без Ха-ха, чисто математикой - а как иначе?).
  П.9 Русские виноваты, что научили китайцев делать копии "Союза", но не научили аглицкому, или на худой русскому. Там все в ёроглфах, поэтому топим их без всякой физики.
  П.10 Зря из сценарной разкадровки убрали лягушку. Вот она реально рулит (в самом конце лягуха всплывает, по сюжету она с китайского орбитального дендрариума).
  П.11 КРОКОДИЛ-а убрали в последний момент.
  
  
  
  
  ============================
  
  
  
  Сценарий "Притяжение" от Буки.
  
  Сцена 1, аналог оригинальной. Поправка в разговоре на тему "не страшно летать на сорокалетнем шаттле? - неа, он хороший и прочный.
  Сцена 1, разговор о пролетевшей недавно мимо Земли комете. (вместо бреда со спутниками). Работа радара на Шаттле, тревога НОРАД с Земли - метеоритный рой, работу прекратить и сваливать.... Как и в фильме - поздно...
  
  Шаттл в мясо, живые Клуни и Клуша. На ММУ Клуни идут к Шаттлу не за экстримом. А с нормальным напрягами лазят внутрь разбитого корабля, по очереди управляя системой внешней дозаправки. Т.Е. до упора заряжая MMU Клуни и ранец Клуши. Попутно слушая по радио новости.
  Новости х...евые - МКС накрыло, шестерым пришлось сваливать в одном трехместном "Союзе". Бо второму штатному КК-спускачу кусочек камушка выкинул наф основной парашют. Вообщем со станции все ушли, посадка в Атлантике успешна.
  Но наших главгероев никто спасти не сможет, даже героические джедаи. Китайская станция тоже эвакуирована. Ни одного готового "Шаттла", "Союза", "Чендзжоу" - нет.
  
  Жилой отсек "Шаттла" разгерметизирован, геометрия нарушена. Речь не о посадке, об управлении. Кто-то на Земле вспоминает, что похожим "Бураном" штатно рулили одним маршевым мотором.
  
  МКС болтается на орбите, другой совсем - на двести км ниже и с другим немного наклонением. Через пяток часов измученные Клуни и Клуша в разгерметизированном Шаттле с помощью русского ЦУПа и чейтоматери переходятъ на траекторию, выводящую к МКС..
  
  (ЕССНО в фильме это должно быть максимально шустро описано, и такие примеры можно найти. В тех же 90х, Аполло-13фильм - когда многочасовые дебаты в минуты уперессованы).
  
  Тут шаттл разваливаеццо окончательно, а с Земли радуют - новый кусочек-пучек кометы рядышком, подлетное время... СКОРО.
  
  Экстренное выпрыгивание, на честном слове и одном ранце. Бредовый десант из оригинального фильма вообще бред, но тут можно ввести внезапный пробой уцелевшего бака "шаттла". Много чего можно ввести, не нарушая законов природы и баллистики.
  
  Дальше сопли-слезы, можно по фильму. .............................
  .....................................даже пожар на МКС, для сюра,................................
  
  Вот вместо выхода в открытый космос в спасскафандре с невъ.ным гайкокрутом Клуше лучше полистать мануал, и найти кнопку ручного отстрела парашюта (Как оно и было в оригинальном сюжете).
  
  И дальше лететь к цели - чужой орбитальной станции. Это минимум много часов, а потом ВНЕЗАПНО может кончиццо топливо...
  М-дя... Висим в бракованном русском КК, без парашюта, мдя. Отказ запуска маршевого двигателя по недостатку топлива кстати полностью реален.
  
  Попробуйте замеряйте топливо в баке при невесомости. Штатно меряется затрата, и вычитается из заправленного количества. А если бак пробит? Тады ой. Спецпроцедурой (тоже тратящей топливо) можно померять фактический остаток... Ну или стучать по пульту - только для женщин.
  
  Глюконавта-Клуни и глюколюк в бочине СА опустим, в оригинальном сценарии их нет. А вот мануал от СА есть.
  
  Там независимая СУО и ДМП. Переводя на русский - чуток топлива покрутиццо и на разок пукнуть.Что Клуша героически и совершает.
  
  Бред ессно - никуда б она ни смогла б прилететь - ТАК. Нужен расчет, но при показанном в фильме компуровне ей можно было бы посчитать маневр самой - героически двигая пальцем по планшету. Ну и дорулить чуток перикисью спускача.
  
  Никаких полетов с огнетушителем! МозгоЗдрав запрещает! Как и подлет к уже входящему в атмосферу объекту.
  
  Концовка оригинального фильма в полной мере обретает очертания бреда именно в этот момент. ОС трясет от аэродинамических нагрузок - главКлуша летает свободно. Спускач горит в плотных слоях атмосферы, главКлушу давит перегрузкой - а по кабине летает шлем и авторучка...
  
  Другой, наш вариант - героически подрулившая к злобноКоммуниситической станции главКлуша непроизвольно включает специально оставленную доблястными тайконавтами систему аварийного самоуничтожения, посредством схода с орбиты.
  
  С горем пополам и с лягухой за пазухой приводняется. Вот там то и нужен крокодил...
  
  З.Ы. Хотя финальные кадры и так хороши - без шуток.
  
  Как и сам фильм. Его бы напильником чуток ошкурить .... :((((((((((((((((((((
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"