Эшли, Роуз : другие произведения.

20 лет спустя (Бонус)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, что на меня нашло... Просто, вдруг неожиданно захотелось написать некое продолжение истории... Короче..., бред, но бред из моей головы))


   20 лет спустя
  
   Не все в жизни происходит так, как ты этого хочешь.
   Очень часто мечты так и остаются мечтами. И дело не в том, что ты не прикладываешь сил к их исполнению, а в том, что некоторые вещи осуществить попросту невозможно.
   О несправедливости я наслушался с детства. Желания моих родителей канули в Тартарары, и я стал этому свидетелем.
   Почему-то после очередного разговора мамы с папой о том, что они жутко хотели уехать, но не смогли, мне становится тошно. Санкт-Петербург не отпустил их. Институты и ответственность не позволили сойти с места. Совесть проснулась, разум оттаял, и вот, они уже не те подростки, которые надеялись сбежать. Они два взрослых серых человека, жалеющих не о том, что прожили жизнь, а о том, что её пережили.
   Я устал выслушивать подобные монологи. Ведь если человек чего-то хочет, неужели он не в состоянии этого добиться? Наверно, родители приложили мало усилий для исполнения своей общей мечты.
   Я не повторю их ошибок.
   Сбежать решаю ночью.
   Выкидываю со второго этажа сначала сумку с вещами, затем толстый канат из подвала. Безумно счастлив, что, несмотря на сложность в исполнении заоблачных фантазий, мои родители отличные доктора и неплохо зарабатывают. Поэтому живу я не в старой питерской многоэтажке, а в двухэтажном приличном доме. В связи с этим, сбегать гораздо проще. Не нужно проходить через целую квартиру, дабы добраться до входной двери, так же мне достаточно спрыгнуть со второго этажа, а не с девятого, к примеру.
   В общем, несколько точных действий, и я на свободе.
   Боюсь, что отец услышит посторонние звуки. Он всегда был чересчур внимательным, чересчур умным.
   Но, кажется, сегодня мой день.
   Спускаюсь вниз по канату, осматриваюсь, поднимаю с газона сумку и, наконец, бегу прочь. Вот она - свобода. Обожаю это слово. Оно, будто, часть меня. Хочу быть птицей. Хотя нет. Хочу быть ветром! Да. Хочу быть таким же сильным, быстрым и независимым. Хочу так же легко и просто сносить на своем пути все преграды. Хочу парить в небе, чувствовать свою власть, мощь. Хочу стать нужным.
   Горько усмехаюсь и сбавляю темп.
   Подобные мысли сродни депрессии. Это факт. Нужно взять себя в руки.
   Перекидываю портфель на другое плечо и глубоко выдыхаю. Что ж, теперь все двери открыты. Я свободен и могу пойти туда, куда укажет мне сердце. Отлично.
   На улице приятная летняя ночь. Царит тишина. Редко проезжают машины, мигает светофор, ноет, рядом пробегающая, Нева. Я бреду вдоль набережной и улыбаюсь встречному ветру. Так и гулял бы до утра по этим каменным дорогам. Иногда человеку просто полезно огородить себя от окружающего мира и подумать. Подумать о жизни, о дальнейших действиях...
   Выдыхаю.
   Каковы мои планы?
   Так. Поеду в Москву. Попытаюсь поступить на факультет журналистики. Пусть у мамы ничего не вышло, возможно, выйдет у меня. Если провалюсь - отдам документы на юридический. К счастью, ЕГЭ я сдал довольно-таки неплохо, и не думаю, что со своими баллами останусь на улице побираться. Общежитие мне должны предоставить с сентября, как иногороднему студенту. До этого времени буду снимать комнату в каком-нибудь обшарпанном мотеле. Деньги у меня есть - не зря ведь пахал и копил почти два года. Желание работать - тоже. Устроюсь кассиром в забегаловке. Или пойду грузить кирпичи на стройке.
   В общем, перспективы на лицо. Главное не упустить момент.
   Киваю и иду в сторону вокзала. Почему-то мне на самом деле кажется, что я способен добиться всего того, о чем мечтаю.
   Глупая самоуверенность, или банальная вера в чудо?
   Не знаю.
   Протираю руками лицо и растеряно оглядываюсь. Питер красивый, огромный город. Но он чужой. Мне чего-то не хватает здесь. Я задыхаюсь. Словно живу в мире, где мечты моих родителей разрушились, разбились о скалы. Такое чувство, что и меня ждет похожая участь. А я не хочу этого. Я не хочу повторить их судьбу! Мне жить хочется, а не вспоминать о жизни.
   Прибавляю темп. Пора уже дойти до этого чертового вокзала и купить билет. Тогда сомнения испарятся сами собой.
   Но меня останавливают крики.
   Я недоуменно замираю, поворачиваю голову в сторону центрального моста и ошеломленно расширяю глаза.
   Толпа подростков стоит рядом с высоким железным бортом. На одной из перекладин находится девушка. У меня сердце замирает от того, что она собирается сделать.
   Я резко подбегаю к берегу Невы и испуганно задерживаю дыхание.
   Крики подростков заглушают шум воды. Они толкают незнакомку, заставляют сигануть с двадцати метровой высоты прямо в темную бездну, а та и не сопротивляется. Даже с такого расстояния, я вижу, как девушка уверенно держит спину, подбородок. Как она сжимает руки в кулаки и не просит о помощи. Гордая.
   И глупая.
   Такой прыжок может стоить ей жизни.
   Почему-то в груди что-то загорается. Я неожиданно для себя сбрасываю портфель со спины и начинаю махать руками из стороны в сторону.
   - Эй! - Если я отвлеку их, они, возможно, оставят в покое бедолагу, и она сможет спастись. - Эй, вы там!
   Но всем плевать на меня: парня, стоящего на берегу с дикими испуганным глазами. Толпа сосредоточена на девушке. И та готова прыгнуть.
   - Господи...
   Я ошарашенно наблюдаю за тем, как какой-то парень испускает недовольный вопль, взмахивает рукой в сторону незнакомки и та, оттолкнувшись ногами от перекладины, летит вниз. Словно птица, словно свободная, изящная птица. Её темные волосы взмывают вверх, худые руки прикрывают лицо от удара. Не вымолвив и звука, девушка несется с бешеной скоростью на встречу с бездной Невы, врезается в воду и исчезает в её глубинах.
   - Нет! - я не знаю, что на меня находит. Страх и шок сносят крышу. Я смотрю перед собой, часто дышу, не понимаю, что делать, как быть, слышу радостные крики толпы, вижу их довольные лица, и неожиданно осознаю: я должен помочь ей. В голове что-то щелкает. Я резко стягиваю с себя кроссовки, отбрасываю их назад и, словно ураган, несусь в воду.
   Несколько секунду, и я уже плыву. Вода грязная, но теплая. Перебираю руками перед собой, словно бешеный. Понимаю, что от меня зависит жизнь незнакомки и выкладываюсь на сто процентов, несмотря на страх глубины. Глупый страх, правда? Мне он передался от мамы. Она часто рассказывает истории о том, как в детстве боялась грозы. Вот и я угодил в похожие сети.
   Плыву. Штаны сковывают движения, но я не останавливаюсь. Плыву, плыву, плыву, и вот, наконец, добираюсь до цели.
   Незнакомка лежит на спине с закрытыми глазами. Испуганно приближаюсь к ней и обхватываю руками за талию. Она молчит. Скорее всего, находится без сознания. Папа рассказывал, что удар о воду с двадцатиметровой высоты практически ровняется удару о бетон. Ужасно, правда?
   Гребу одной рукой. Второй сжимаю топ девушки.
   Берег кажется нереальным. Такое ощущение, что с каждой секундой он отдаляется от меня все дальше и дальше. Но, к счастью, это лишь легкое последствие шока. Минут через пять я добираюсь до земли. Вытаскиваю на бетон девушку и испуганно рассматриваю её лицо. Красивая.
   - Эй? - Касаюсь пальцами шеи, проверяю пульс. - Очнись!
   Начинаю делать массаж сердца. Никогда не делал его раньше. Дрожащими руками надавливаю на грудную клетку, но почему-то мне, кажется, что я ничем ей не помогаю.
   - Так, - искусственное дыхание и вновь продолжаю массаж на сердца. - Давай же!
   Минуты три я выполняю одинаковые действия: два раза вдыхаю, три раза надавливаю на грудную клетку. И когда уже испуг набирает обороты, и, кажется, что все потеряно, незнакомка приходит в себя.
   С криком она подрывается и выплевывает воду. Кашляет. Очень сильно.
   - Слава богу! - хватаюсь руками за голову и нервно усмехаюсь. - Ты жива!
   - Черт всех подери, - горячо выругивается девушка и судорожно втягивает в легкие кислород. - Что бы я ещё раз послушалась Астахова.
   - Астахова? Такая же фамилия у моего дяди.
   - Я очень за тебя рада.
   Незнакомка потерянно осматривается. Никак не может прийти в себя. Поправляет черные, угольные волосы и откидывает назад голову.
   - Ты в порядке?
   - О да, - язвительно протягивает она. - Я только что прыгнула с двадцатиметровой высоты, и я в порядке...
   - Прости, но кто тебя заставлял?! - неодобрительно усмехаюсь и встаю на ноги. - Сама сиганула в воду.
   - Тебе не понять.
   - Конечно, мне не понять.
   Недовольно отхожу от незнакомки и в темноте разыскиваю кроссовки. Куда я их кинул?
   - Мог и не помогать мне, - отрезает девушка и тоже встает на ноги. - Я и сама бы справилась.
   - Правда? В какой именно момент ты собиралась начать дышать и доплыть до берега?
   - Умоляю тебя. Я бы не пропала!
   - Мне так не кажется. - Нахожу обувь. - Могла бы и спасибо сказать. Я вообще-то не планировал на сегодня спасение какой-то сумасшедшей.
   - Сумасшедшей?!
   - Естественно. А разве нормальные люди прыгают с моста?
   - Слушай, если не знаешь, то молчи, договорились? - девушка откидывает назад мокрые волосы и пронзает меня недовольным взглядом. - У меня выхода не было. Если бы я не прыгнула, то вылетела бы из стаи.
   - Стаи? - теперь эта незнакомка и вовсе кажется мне слабоумной. - Да-да, тогда все ясно.
   - Что тебе ясно? - она ставит руки на пояс.
   - Ясно, что ты чокнутая. И друзья твои чокнутые.
   - Словами громкими не бросайся, иначе мои чокнутые друзья оторвут тебе голову.
   - Боюсь, они не успеют.
   - Это почему еще?
   - Потому что я не планирую задерживаться здесь еще на несколько часов. - На себе отжимаю кофту, джинсы и недовольно выдыхаю. Кто меня пустит на вокзал в таком виде? Придется переодеваться. - Господи, угораздило же меня прыгнуть за тобой в воду!
   - Это да. Ты только зря потратил свое время.
   Смотрю в зеленые глаза девушки, хочу сказать ей о том, что ведет она себя, как наглая идиотка, но побеждено выдыхаю.
   - Черт с тобой.
   - Отлично.
   Девушка поворачивается ко мне спиной, а я, усмехнувшись, двигаюсь в сторону вокзала. Если она думает, что остановит меня своими психами - она сильно ошибается. В моей жизни и так проблем достаточно. Ещё не хватало добавить в список неприятностей вправление мозгов какой-то высокомерной девице.
   - Постой! - Удивленно вскидываю брови. Неужели это она мне? - У меня денег нет на то, чтобы вернутся в ту часть города.
   - Ну, так иди пешком!
   Слышу, как она нагоняет меня, и закатываю глаза к небу. Боже. Кажется, так просто этот день не закончится.
   - Но это далеко. - Незнакомка выбегает вперед. Поворачивается ко мне лицом, правда, идти не продолжает. - Да, брось. Неужели не одолжишь мне полтинник? Спасти - спас, а добраться до дома не поможешь?
   - Ну, ты и наглая!
   - Я бы сказала - предусмотрительная.
   - Я тебя едва знаю, - гордо вскидываю подбородок. - С чего мне оплачивать твой проезд?
   - А почему бы и нет? - она очаровательно улыбается, и вновь откидывает назад непослушные, вьющиеся волосы. - Я ведь прошу тебя о такой маленькой услуге.
   - С чего ты вообще взяла, что у меня есть деньги?!
   - А разве это не так? Ты только посмотри на себя! Весь такой высокий, гордый, самодовольный. В поло - "Lacost", кроссовках - "New Balance"...
   - И что дальше?
   - А то, что такие вещи не покупают бедняки, у которых нет лишнего полтинника.
   - О, Боги. - Нервно стягиваю с плеча тяжелую сумку, достаю деньги и протягиваю их незнакомке. - На. Возьми. Только, пожалуйста, оставь меня в покое.
   - Ладно-ладно, - девушка довольно улыбается, кладет добычу в карман. - Чего ты нервничаешь? Не думаю, что пятьдесят рублей пробьют брешь в кармане твоего папочки.
   - Это да. Никогда семейство Древаль не останется на улице, ведь мы такие богатые, такие умные. Мама - доктор, папа - доктор. А сын? Сын...
   - Что?!
   Незнакомка резко останавливается. Я едва не врезаюсь в неё и ошеломлено вскидываю брови.
   - Ты чего?
   - Как ты сказал, фамилия твоего отца? Древаль?
   - Ну, и что?
   - Чертас два! - девушка внезапно начинает смеяться. Шокировано подходит ко мне и кладет ледяные руки на плечи. - Твой отец Бесстрашный?
   - Что? О чем ты?
   - Боже мой! Мне ведь никто не поверит! Я нашла законного предводителя стаи: офигеть, не встать!
   - По-моему, побочные эффекты, наконец, дали о себе знать. - Недоуменно пожимаю плечами. Хочу пройти мимо, но незнакомка меня останавливает.
   - Как ты можешь уйти так просто? - в её глазах растерянность. - И вообще, почему ты до сих пор не нашел нас? Почему скрываешься?
   - Я абсолютно не понимаю, о чем ты говоришь.
   - Как это не понимаешь?! Твой отец - Бесстрашный. Мать - Кобра. Они основали нашу стаю. Они - сердце нашей семьи. После того, как они исчезли, стаю взяла под контроль моя мама.
   - Остановись, прошу тебя. - Устало выдыхаю и протираю руками лицо. - Ты несешь какую-то чушь. Стая? Стая кого? Что это вообще за название такое?!
   - Спроси у своего отца. Это он его придумал. Вместе со своим родным братом - Шрамом.
   - Моего дядю звали Стас. Никакой подобной тупой клички у него не было.
   - Да, что ты ведешь себя так, словно ничего не знаешь? - незнакомка начинает злиться.
   - Может, потому что я действительно ничего не знаю! Ты не подумала об этом?
   - Но как? Как ты можешь не знать о целом промежутке жизни твоих родителей?! Они ведь и познакомились в стае. Свобода, бесстрашие и самоотверженность - это их слова. Их закон.
   - Ты спятила. Ведешь себя, как больная на голову истеричка.
   И тут девушка бьет меня. И никак бьют милые дамочки, а как бьет мужчины: сильно и резко. Щека вспыхивает, подбородок хрустит. Я отлетаю на несколько сантиметров назад и шокировано расширяю глаза.
   - Еще раз обзовешь меня больной, и я сломаю тебе все ребра! Понял? - кажется, я серьёзно задел незнакомку. Она трет кулак, рассерженно поджимает губы и покачивает головой. - Тебя вообще учили общаться с девушками, а? Такое чувство, что ты дикарь, который, кроме как оскорблений - ничего не знает!
   - Но я..., - растерянно морщусь и удивлено осматриваю незнакомку. - Я ведь хотел тебе помочь, а ты...
   - Что я? Снова услышу о себе что-то плохое из твоего рта, и пошлю к черту то, что твой отец сам Бесстрашный, уяснил?
   - Да, я..., -сглатываю. - Уяснил.
   - Отлично!
   Незнакомка растеряно оглядывается. Видно, что ей неудобно. Впрочем мне тоже неудобно. Меня только что ударила какая-то сопливая девчонка!
   Вау...
   - А ты сильная.
   - Конечно, - она пожимает плечами. - Я ведь из стаи. Там все такие.
   - Как тебя зовут? - неуверенно потираю подбородок и приближаюсь к дикарке. - У тебя ведь есть имя, или в стае дают только клички, как животным?
   - Не смешно. Стаю организовали твои родители, так что не жалуйся на правила, договорились?
   - Ты ответишь на вопрос?
   - Диана. - Незнакомка робко отводит взгляд в сторону и складывает на груди руки. - Моя мать - Кира. Раньше они с Коброй были лучшими подругами.
   - С Коброй?
   - С твоей матерью. - Диана вновь смотрит на меня: удивлено и растеряно. - Как же ты не знаешь об этом?
   - Уверен, ты говоришь не о моих родителях. - Усмехаюсь. - Мои постоянно работают, а когда у них выходные - они из дома и нос не высунут. Постоянно смотрят фильмы, разговаривают о каких-то несбывшихся мечтах и надеждах.
   - Похоже, ты их совсем не знаешь.
   - Это у нас с ними семейное. - Горько улыбаюсь. - Они тоже не знают меня.
   Отворачиваюсь. Не хочу рассказывать незнакомой девушке о том, что практически не провожу время со своими предками. Наверняка, это будет выглядеть жалко со стороны.
   - Вот черт...
   - Что? - вновь смотрю на Диану.
   - У тебя кровь.
   - Кровь?
   - Да, - девушка решительно подходит ко мне и виновато морщится. - Прости, кажется, я разбила тебе губу.
   Усмехаюсь. Неожиданно чувствую привкус ржавчины и касаюсь пальцами раны. Давно мне никто не давал по лицу. Точней никто никогда не давал...
   - Ты у меня первая.
   - Что? - Диана растеряно вскидывает брови.
   - Первая, кто оставляет синяк на моей физиономии. Наверно, тебе покажется это странным. Я ведь парень. Я должен драться.
   - Дерутся те, кто не умеет говорить. - Девушка выдыхает, берет меня за руку и выводит под свет фонаря. - Я вот, например, не умею.
   - Это я понял.
   Смеюсь, когда она достает из кармана мокрый платок и прикладывает его к моей ранке.
   - Мне так жаль. - Тянет дикарка. - Нужно было держать себя в руках. Но ты..., ты стал так плохо со мной говорить и...
   - Забудь. - Выдыхаю. - Я тоже был не прав. Не стоило обзывать тебя.
   - Не стоило.
   Она улыбается.
   И мне вновь кажется, что она красивая. Даже очень.
   - Так как зовут тебя? - глаза Дианы светятся. Она хитро сужает их, и сканирует мое лицо. Наверно, решает: нравлюсь я ей или нет. - Мое имя выведал, а свое - скрыл.
   - Стас.
   - Стас?
   - Да. Станислав Древаль. Смешно - не находишь?
   - Я бы не сказала, что это смешно. - Новая знакомая опускает плечи и как-то обеспокоенно хмурится. - Родители назвали тебя в честь Шрама? Это, конечно, очень мило. Но...
   - Но странно. - Соглашаюсь. - Мой дядя умер. А я теперь его живой прототип.
   - Пугающе. - Диана сутулится и выдавливает ненатуральную улыбку. - Кстати куда ты идешь так поздно? На свидание?
   - На вокзал. - Убираю от лица руку девушки и пожимаю плечами. - Разногласия с родителями имеет побочные эффекты.
   - Побег? Ты решил сбежать?
   - Ну да.
   - И этот человек говорит мне? что с Бесстрашным его ничего не связывает. - Диана искренне смеется и смотрит на меня нежно, с интересом. - Ты такой же, как и твой отец: горишь желанием нарваться на неприятности.
   - Каким же образом?
   - А разве побег - это здравая мысль?
   - Это лишь попытка вырваться отсюда. Этот город, эти вечные проблемы, - размахиваю руками и громко выдыхаю. - Здесь я задыхаюсь.
   - Ясно...
   - Что тебе ясно?
   - Бежишь от проблем...
   - Что? - растерянно вскидываю брови. - Бегу от проблем?
   - Конечно! Ты ведь и о половине своего городе не в курсе. Так куда торопишься?
   - Ты ничего обо мне не знаешь. - Выпрямлюсь. - Мне нужно идти, пока еще есть возможность уехать.
   - Боишься, что я уговорю тебя остаться? - Диана игриво подходит ко мне. - А я ведь умею убеждать.
   - С чего мне тебя слушать? - ошеломленно усмехаюсь. - Ты никто мне.
   - И, тем не менее...
   - Что, и, тем не менее? Я в любом случае уеду из Питера. Сейчас или через несколько часов - значения не имеет.
   - В таком случае, идем со мной, - девушка протягивает вперед руку, на что я недоуменно хмурюсь. - Давай. Я попрошу у тебя всего лишь пару часов. Если ты не передумаешь уехать - хорошо. Твой выбор. А если победит мое красноречие и умение строить глазки - останешься, и будешь членом стаи.
   - Что? - громко смеюсь. - Членом вашей стаи?
   - Твоей стаи. Ты - законный предводитель. Ни я, и не Андрей.
   - Андрей? Андрей Астахов тоже в вашей банде?!
   - Удивлен?
   - Конечно! - ошарашенно расширяю глаза и протираю руками лицо. - Я сто раз его видел, и ни за что бы не сказал, что тот принимает участие в подобной секте. Очки, смешные брюки, бакенбарды...
   - Мы - не секта. Хватит уже нести бред. Мы - семья, стая.
   - Да, плевать мне!
   - Стас, прекрати строить из себя человека, которому на все - все равно. - Диана подходит ко мне и хитро сужает глаза. - Ты - сын своего отца. Ты - его продолжение.
   - И что?
   - И то, что в твоих жилах кровь Бесстрашного. Кровь Кобры, черт тебя подери. Твоя мать была самой смелой из всех девушек, являющихся членами стаи! Неужели ты никак на нее не похож?
   - Я совсем не такой, как мои родители. Неужели неясно, почему я хочу убраться подальше из этого города? Я - не они. Мне здесь нечего делать.
   - И все же... - Девушка берет меня за руку и пронзает очаровательным взглядом. А у нее красивые зеленые глаза. Глаза ведьм. Возможно, еще чуть-чуть, и она меня околдует. - Ты должен пойти со мной, чтобы быть уверенным в своем решении.
   - Я и так уверен, - робко отрезаю и вижу, как Диана улыбается.
   - Ты ничего не потеряешь.
   - Хватит...
   - То, что сегодня мы встретились, это ведь судьба, Стас! Ты так долго жил в неведении. Так долго не знал правду. Неужели сейчас у тебя нет желания расставить все на свои места? А вдруг стая - это то, что ты ищешь? Вдруг, чтобы найти себя, тебе не нужно покидать Питер, а нужно просто переехать через центральный мост!
   Почему она такая убедительная? Я едва её знаю, но все равно внимательно слушаю. У Дианы шикарная внешность: красивые глаза, волосы и губы. Но лучше ее оболочки - лишь её внутренняя сила. Она решительная, уверенная в себе, и это притягивает. Действительно тянет за собой, как за магнитом.
   - Что я потеряю?
   - Возможны побочные эффекты в виде желания навсегда остаться здесь, и никогда не покидать стаю...
   Вкидываю правую бровь, пронзаю девушку серьезным взглядом и выдыхаю:
   - Твоя взяла.
   Диана улыбается, уверенно берет меня под руку, а я с любопытством смотрю на другой берег реки. Что меня там ждет? Приключения, или очередная иллюзия обмана? Неизвестно. Но, возможно, это будет чертовски интересно.
  
   0x01 graphic
  
   СТАС
  
   0x01 graphic
  
   ДИАНА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"