Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 13 К чему приводит ложь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава!!!!!!!))) Читаем))) И КОММЕНТИРУЕМ!)))


   Глава 13
  
   К чему приводит ложь
  
  
   ***
  
  
  
   Шопинг.
   Выход из любой ситуации.
   Элисон глубоко вдохнула, и осмотрела вешалку с разноцветными майками.
   Красная - нет. Желтая - тоже нет. Белая...
   Девушка с интересом нахмурилась, и внимательней пригляделась к вещи. Эта маяка неплохо бы смотрелась с темно-синими джинсами.
   - Развлекаешься? - тихо спросил знакомый голос, и Элли непроизвольно вздрогнула. Опустив руки, она развернулась и расширила глаза, увидев перед собой Харисона. - Уже что-нибудь выбрала?
   - Сем? - девушка искренне улыбнулась. - Что ты здесь делаешь? Ты же уехал?
   - Что я делаю в самом крупном Вермонтском шопинг-молле? Наверно, покупаю одежду...
   - Логичный ответ.
   - Логичный вопрос.
   - А на самом деле, - парень подошел ближе. - Я решил вернуться пораньше.
   Элисон ещё раз улыбнулась, и сняла маяку с вешалки.
   - Как тебе? Не слишком просто?
   - Ты спрашиваешь меня об одежде? - удивился Харисон. - Я польщен.
   - Правда? Почему же?
   - Это личное...
   - Личное? - Элли пожала плечами. - Возможно, ты прав, но я настолько сильно разучилась ходить по магазинам, что сама уже не в состоянии выбрать себе одежду. Мама на работе, Адам с девушкой, а мне..., мне просто необходимо занять себя чем-то.
   - Что-то случилось? - Сем серьёзно нахмурился. - Проблемы?
   - Я бы не хотела тебя нагружать...
   - Да, нет, что ты! - Воскликнул Харисон, подняв перед собой руки. - Я с удовольствием выслушаю и попробую тебе помочь.
   - Это вряд ли... Моя ситуация не совсем традиционная. - Элисон повесила обратно майку, и тяжело выдохнула. - Наверно, шопинг - не моё.
   - Тогда, может, сходим в кафе?
   - Я..., - девушка усмехнулась и виновато сгорбилась. - Прости, но я не могу.
   - Кафе тоже не твоё? - с сарказмом протянул Харисон и увидел, что Элли робко улыбается.
   - Нет. Тут дело в другом.
   - В чем? В том загадочном парне, который уже не твой парень, но всё ещё твой парень?
   - Это самое точное определение моих отношений, из тех, которые я слышала за целую неделю! - Девушка поправила волосы и искренне рассмеялась. Как же она соскучилась по смеху! - Я пока не в состоянии ходить в кафе с парнями.
   - Я ведь не предлагаю тебе встречаться, - пояснил Сем и улыбнулся. - Это обычный обед с обычным другом, и только.
   - Я понимаю, и всё же, давай в следующий раз.
   - Как скажешь, - Харисон кивнул. - Я лишь хотел тебе помочь. - Поправив плащ, парень огляделся и как-то неуверенно провел рукой по волосам. - Тогда я пойду?
   - Да, - Элисон натянуто улыбнулась. Ей не хотелось прощаться с Семом, и объясняли такое состояние две причины. Во-первых, Харисон удивительно напоминал девушке Блэка: его речь, мимика, взгляд - Элли чувствовала некое дежа вю, словно он и Джес когда-то были двумя приятелями, имевшими общие шутки и тайные рукопожатия. Во-вторых, не менее важен, был тот факт, что Сем заставлял её улыбаться, он заставлял её забыть об одиночестве. Это согревало что-то внутри, и не позволяло отчаянию и темноте поглотить рассудок. И когда Харисон повернулся к ней спиной, слова сами вырвались изо рта. - У меня с Адамом завтра День Рождения. - Сем остановился и удивленно посмотрел на девушку. - Если хочешь, можешь прийти. Мы решили не собирать в этом году шумную вечеринку: будут лишь друзья и близкие. Возможно, ты скажешь, что это нудно и неинтересно, но...
   - Я приду, - неожиданно ответил Харисон.
   - Это..., - Элли пожала плечами и улыбнулась. - Это замечательно. Тогда..., тогда я буду тебя ждать. Адрес ты уже знаешь, время, эм..., наверно к семи, не раньше.
   - Договорились.
   - Что ж, до встречи.
   - До свидания, Элисон.
   Сем едва заметно наклонился, словно на улице был девятнадцатый век, и медленно вышел из магазина. Он явно не ожидал, что убийство близнецов Уилсонов окажется таким простым делом.
  
   ***
  
  
   Харисон снял серую рубашку, бросил её на широкую кровать и открыл шкаф.
   Из окна в его спину били холодные потоки воздухи, но Сем ничего не чувствовал. Давно ничего не чувствовал.
   - Приказ в силе? - спросил низкий голос, и к парню подошла высокая женщина. На первый взгляд ей можно было дать тридцать, может тридцать пять, но не больше. Точно не двести сорок один, а ведь так было на самом деле.
   - А ты не поняла, что я тебе сказал? По-моему, я ясно объяснил, что тебе и твоим подопечным следует сделать.
   - Да, хозяин, но это опасное дело, мы рискуем, я рискую, - поправила женщина. - В конце концов, это близнецы Уилсоны.
   - Ради Бога! - Харисон достал из шкафа белую рубашку и повернулся к Клио. - Сегодня они не способны даже самостоятельно выйти из дома.
   - В чем подвох? Почему так легко?!
   - Потому что, - Сем резко подлетел к женщине и поправил её огненно-рыжие волосы. - Потому что они потеряли свою силу. Не навсегда, только на день. Так что мы, то есть я и мои верные поданные, обязаны стереть их с лица земли. Всё очень просто.
   - Тогда почему вы не сделаете это сами?
   В глазах Харисона промелькнул гнев, и он, выпустив локон рыжих волос Клио из руки, опустил пальцы на её шею.
   - Не слишком ли много вопросов задает прислуга?
   - Простите, я..., я забылась!
   - Вот именно, - Сем грубо откинул от себя девушку, и надел рубашку. - Ты забылась! Впредь, ничего подобного слушать я не собираюсь. Иначе, ты продолжишь своё существование в гостях у моего отца, в аду!
   - Слушаюсь.
   Клио поклонилась и быстро вышла из комнаты.
   В этот момент Харисон застегнул последнюю пуговицу, и довольно осмотрел своё отражение.
   Элисон понравится.
   Брови парня сомкнулись, и он отошел от зеркала. Какая разница, что понравится этой Элисон?! Всё равно к вечеру она уже будет мертва.
   Кивнув, Харисон, будто убедил себя в правильности своих слов и улыбнулся. Прощай скучный пост сына Люцифера, здравствуй должность хозяина всего потустороннего мира.
  
   0x01 graphic
  
   Волдерф расставила тарелки, и тяжело выдохнула. Прищурившись, она пересчитала стаканы, облизнула губы, и улыбнулась.
   - Кажется, я всё, - протянула ведьма и к ней подошла Сара. - Осталось только принести еду.
   - Не волнуйся, я сама этим займусь.
   - Да, нет, что вы? Я помогу.
   - Фиона, ты и так много сделала, - женщина улыбнулась и положила руку на плечо девушки. - Лучше пойди, переоденься. Адам, наверняка, будет рад, если ты встретишь его в платье, которое мы вместе выбрали.
   - Мне тоже кажется, что ему понравится, - усмехнулась Волдерф. - Оно слишком простое, чтобы показаться вульгарным, и слишком вульгарное, чтобы показаться простым.
   Сара рассмеялась, и погладила девушку по голове.
   - Так и есть. Иди же одень его! - женщина подтолкнула Фиону к двери. - Мне самой не терпится тебя в нем увидеть.
   - Тогда вы будете первой, кто его оценит.
   - Договорились.
   Волдерф подмигнула, и побежала вверх по лестнице. По пути она заметила своё отражение, и чуть не упала в обморок!
   - О Господи! - волосы растрепаны, лицо красное от жары на кухне, мятая футболка, о которой даже думать было стыдно и, победитель хит-опроса - прыщ на носу! - Очень смешно!
   Забежав в комнату Элисон, Фиона сразу же направилась в ванну. У неё оставалось полчасика до прихода близнецов. Они вроде как направились в кино: на самом деле, они мирно сидели у Адама в машине с дневником Джорджа Уилсона. Никто из них не оставлял надежду найти способ, чтобы избежать потерю сил в день рождение.
   Закрыв за собой дверь, Волдерф включила душ и приблизила лицо к зеркалу. Что-что, но прыщи не должны быть страшны ведьме в четвертом поколении. Сосредоточившись, девушка зажмурилась и прочла про себя заклинание. Оно было до нелепости простым и детским, но, несмотря на это, когда Фиона открыла глаза, красного пятна на носу как не бывало.
   - Отлично! - улыбнувшись, девушка залезла в ванну, но не успела и голову намылить, как почувствовала нечто странное. Кто-то звал её, мысленно звал. - Да, ладно вам! Я же моюсь.
   Голоса в голове продолжали выть одну и ту же песню.
   Тяжело выдохнув, Волдерф смыла пену с головы, тела, и вылезла. В этом мире, кажется, никто и никогда не даст человеку, - почти человеку, - расслабиться. Обкрутив себя полотенцем, девушка, как и положено Фионе Волдерф, вышла на балкон, забыв о таком словосочетании - как "комплексующая девушка"
   - У меня два вопроса, - воскликнула она в темноту, и всплеснула руками. - Во-первых, какого черта ты забыл здесь? И, во-вторых, я что, не могу уже нормально помыться?!
   - Не злись, - протянул до боли знакомый голос и на свет вышел Дженсен Блэк. Улыбнувшись, он раскинул руки в стороны. - Может, обнимемся?
   - Ага, сейчас. Я ещё только в полотенце с мужиками, в темноте, в день рождения своего парня не обнималась...
   - Логично, - согласился Джес, и подошел чуть ближе. - На самом деле, я не мог остаться сегодня в стороне. У Элли и Адама пропали силы, они не в состоянии справится даже с вампиром, даже со слизнями! И ты хочешь отослать меня подальше? Нет, не выйдет.
   - Значит, так, для начала я напомню тебе, что у нас был уговор!
   - К черту уговор - сегодняшний день исключение.
   - Как и прошлая среда, - протянула Волдерф и увидела, как Блэк отвернулся. - Я не могу тебя в чем-то обвинять, ведь ты спас Элисон, но...
   - Знаешь, - перебил девушку Дженсен. - Я до сих пор не понимаю смысла своего ухода. Мы можем рассказать близнецам о Семе и дело с концом! Они послушают нас, особенно, если ты расскажешь им о своем видении!
   - Джес...
   - Так было бы проще! Элли бы не страдала, я бы не волновался. Зачем создавать столько проблем?
   - Это не вариант. Мы сильно рискуем, и к тому же, где гарантия, что близнецы нас послушают? В моем видении они не обратили ни малейшего внимания на наши с тобой замечания!
   - Черт тебя подери, - внезапно выругался Блэк и ошеломленно раскрыл глаза. - Ты не хочешь его убивать? Не хочешь убивать Харисона? Да? Поэтому мы медлим? Поэтому мы ждем непонятно чего?! Ты всё ещё надеешься исправить его...
   - Что за бред?! - растеряно отрезала Волдерф. - Нет, конечно...
   - Фиона, ты рехнулась? - неожиданно Дженсен испарился и оказался прямо перед ведьмой. - Ты хоть понимаешь, что он при любом случае оторвем близнецам головы!
   - Подожди...
   - Тебе, что самой жить надоело?! Он ведь и тебя потом убьет!
   - Джес...
   - Я знаю Сема! Он ни перед чем не остановится! У него в мыслях сейчас лишь одна месть, он жаждет крови! Он опасен и неисправим! Харисон враг!
   - Замолчи! - крикнула Волдерф и пригрозила Блэку пальцем. - Никогда больше не повышай на меня голос, понял? Иначе, я сброшу тебя с балкона, чтобы ты проветрился и вправил себе мозги! Во-первых, я ни за что бы не стала рисковать жизнями Адама и Элисон. Во-вторых, ты мне мешаешь! Если Элли увидит тебя, то уже не отпустит, следовательно, Харисон узнает о твоем непослушании, и тогда уже не я буду подвергать жизнь любимого человека опасности! И, в-третьих, извини, что напоминаю, но ты был не лучше его! Ты убивал и получал от этого удовольствие. Чисто теоретически, именно ты стал его наставником. Очнись, Джес! Почему если Элисон дала шанс тебе, я должна лишать шанса Сема? И для этого не обязательно любить человека, достаточно просто его уважать и помнить. А раньше..., - Фиона выдохнула и взмахнула руками. - Раньше Харисон был замечательным человеком, и..., и я не знаю, что с ним произошло, не знаю, что заставило его стать на путь зла, но я уверена, здесь источник не только месть.
   - Фиона...
   - Он был твоим другом! - уверенно воскликнула девушка. - Он доверял тебе, он любил тебя, он дорожил тобой! Вы не могли и дня прожить без приключений, без встреч на крыше школы, или собрания в подвале моих родителей с пивом. Вы были братьями, Джес. И то, что он умер..., - Волдерф отвернулась и тихо продолжила. - То, что он умер, и твоя вина тоже...
   Блэк почувствовал, как руки опустились. Тяжесть легла на грудь, и его тело, словно придавили к земле. Наверно, небо упало на его плечи, потому что парень не мог даже пошевелиться.
   - Я не обвиняю тебя! - быстро поправила себя девушка и подошла к Блэку. - Я лишь говорю о том, что Сем заслуживает второго шанса.
   - Но, ведь если ты ошибаешься, он убьет Адама. Убьет Элисон. Ты..., - Джес отвернулся и сжал руки в кулаки. - Ты хоть понимаешь, о чем меня просишь?
   - Я знаю Харисона не хуже твоего. И я уверена, что он сможет исправиться.
   - Фиона...
   - Доверься мне. Я никогда тебя не подводила, - девушка положила руки на широкие плечи парня. - В ближайшую неделю Харисон не появится в доме Уилсонов, потому что, он уехал в Ричмонд.
   - Откуда ты знаешь?
   - Пару дней назад мне об этом сказала Элисон. У меня есть план: скажу Адаму, что еду к родителям, а сама отыщу его, и попытаюсь вновь с ним поговорить. Если ничего не получится - близнецы узнают правду, если же наоборот - мы обретем нового, сильного союзника.
   - А как же сегодняшний день? - Дженсен осмотрелся. - У близнецов нет сил, я бы пригодился...
   - Сем в Ричмонде, а с остальной нечистью я смогу справится в одиночку. К тому же, Адам с Элли всегда будут в поле моего зрения, так что я даже не выпущу их из дома.
   - И что ты мне предлагаешь делать? Отступить? Вот так просто?
   - Сними номер в отеле, и отдохни. - Волдерф попыталась улыбнуться. - Отпразднуй день рождения своей девушки и хорошенько выспись. Больше пока ты ничего сделать не можешь.
   - Я чувствую себя идиотом, - признался Блэк. - В то время как все сражаются, я хожу по улицам и рассматриваю городские парки. Будто мне заняться больше не чем! Я чувствую, что нужен здесь! Меня тянет к этому дому!
   - Тебя тянет сюда неизмеримая любовь к Элисон, а не чувство опасности, - Фиона поправила полотенце, и тяжело выдохнула. - А сейчас, позволь мне войти в дом и одеться. Я ужасно замерзла, да и к тому же, скоро придут близнецы.
   - Я даже не знаю... Ложь близнецам - не выход!
   - Просто доверься мне! Я всё контролирую.
   - Фиона...
   - Я. Всё. Контролирую.
  
  
   - Мам! - смущенно протянула Элисон, когда Сара вновь прижала дочь к себе. - Ну, хватит уже...
   - Хочешь запретить мне обнимать тебя? - женщина ещё крепче сжала девушку. - Не дождешься!
   - Я уже поняла, что это бессмысленно...
   - А вот и торт, - торжественно воскликнул Адам и внес пирог в зал. На нем красовались тридцать шесть зажженных свечей, и надпись Фионы "С днем рождения, близняшки!". Только она могла нарисовать нечто подобное.
   - Как аппетитно выглядит!
   - Не то слово...
   - Станьте ближе друг к другу! - воскликнула Волдерф, махая фотоаппаратом. - Я не могу словить в кадре всех.
   - Да-да, - Сара обняла Адама и оказалась по середине, между детьми. - Как я выгляжу?
   - На восемнадцать, миссис Уилсон.
   - Ох, Фиона. Не льсти мне!
   - Я на полном серьёзе! - Девушка сделала несколько кадров, и улыбнулась. - Готово.
  
   0x01 graphic
  
   - Отлично, а то у меня уже слюнки текут, - признался Адам и поставил торт на стол. - Где нож?
   - Какой нож?! - Волдерф резко подлетела к парню. - Сначала желание загадайте, а потом уже будете есть моё произведение искусства.
   Элисон подошла к брату, и смущенно поджала губы. Этот день рождения значительно отличался ото всех предыдущих. Девушка думала, что не сможет улыбаться, не сможет радоваться вместе со всеми, ведь Джеса не было рядом, но..., как, ни странно, семья смогла сгладить чувство боли. По-крайней мере, смогла заглушить её.
   - Что загадаем? - спросила Элисон, и обняла Адама. - Есть идеи?
   "Счастья" - мысленно ответил Уилсон, на что Элли искренне улыбнулась. Да, оно бы не помешало.
  
   0x01 graphic
  
   В момент, когда Сара считала до трех, а близнецы приготовились задувать свечи, кто-то позвонил в дверь.
   - Мы кого-то ждем? - недоуменно спросила Фиона, и отложила в сторону фотоаппарат.
   - Да, нет...
   - Может, это меня, - робко прошептала Элисон. Она ещё не рассказывала присутствующим, что пригласила неожиданного гостя.
   - Так, - Волдерф серьёзно выдохнула. - Ждите меня здесь. Я пойду, открою.
   - Может, всё-таки я...
   - Нет, Элли. Думаю, будет лучше, - она специально выделила эти слова, чтобы девушка поняла, насколько глупо фрику открывать дверь незнакомцам в свой день рождения. - Будет лучше, если это сделаю я.
   Выдохнув, Фиона вышла в коридор, и размяла пальцы. Итак, если это какая-то нечисть, она должна приготовиться к быстрому уничтожению. Хотя, какой демон будет звонить в дверь?
   С оптимистичными мыслями, девушка потянула дверь на себя и чуть не закричала, увидев гостя.
   - Здравствуй, фиалка.
   - Сем?!
  
  
   Девушка сидела, словно на иголках. Наблюдая за Харисоном, Волдерф не замечала ничего подозрительного, но и не могла расслабиться. Какого черта он пришел домой к Уилсонам? Да, ещё и в их день рождение. Несколько раз рука ведьмы тянулась к телефону, чтобы набрать номер Джеса. Но попытки не увенчались успехом. Сем, словно чувствовал всё, что она собиралась делать, и ходил за ней по пятам.
   - И тогда я говорю, - продолжила Сара, взмахнув руками. - Да, сами вы забирайте эти чертовы документы! - За столом пронесся гул смеха, и женщина откинулась на спинку столу. - Ну, а ты, что нам расскажешь, Семмюэль?
   Элисон едва не подавилась соком, когда услышала, как мама назвала Харисона.
   - Я даже не знаю...
   - Да, ладно, не прибедняйся. Тут все свои.
   Усмехнувшись, Сем пожал плечами:
   - Моя жизнь не предмет для обсуждения. Она скучная и неинтересная.
   - Неужели? - язвительно протянула Фиона и сделала большой глоток шампанского. - Так уж ничего интересного?
   - Да. Я всего лишь человек.
   Волдерф просверлила парня взглядом и отставила стакан в сторону. Наверно, слишком громко, потому что Адам странно на неё посмотрел.
   - А как на счет твоей семьи? - не унималась девушка. - Они тоже всего лишь обычные люди?
   - Так и есть. Мать давно умерла, а отец...
   - Умерла? - Волдерф наклонилась вперед. - А если по секрету: мне казалось, что её убили, разве не так?
   - Фиона, - Элисон недоуменно толкнула подругу под столом ногой. - Ты чего?
   - Да, нет. - Сем выдавил горькую улыбку. - Она права. Мою мать убили, это не секрет. Просто, я не люблю об этом вспоминать.
   Волдерф чуть не стошнило от его таланта врать всем в глаза, ведь она прекрасна знала, что миссис Харисон нашли мертвой через несколько недель после лжесмерти сына. Раньше она думала, что её убил какой-то демон, но сейчас..., кто знает? Может, это был сам Сем...
   - С отцом я познакомился недавно, - продолжил Харисон. - До этого, я жил вместе с отчимом. От его брака с моей матерью родилась Линда - моя младшая сестра. Она сейчас уехала в другой штат.
   "Или убежала..." - подумала Фиона.
   - А так, обычная семья, - протянул Сем. - С обычными бытовыми проблемами. Мне..., мне больше и нечего рассказать.
   - Наверно, это сложно, - неожиданно прошептала Элисон.
   - Что сложно?
   - Сложно жить без матери.
   - Ну, - Харисон растеряно пожал плечами. - Нелегко, но я пытаюсь, жить дальше, не оглядываясь на прошлое.
   - Правильно, - внезапно отрезала Фиона. - Вот это правильно! Никогда нельзя оглядываться на прошлое, оно ведь в прошлом. Нужно уметь прощать и отпускать.
   - Да. Но, - Сем нервно улыбнулся. - Так, же надо уметь не совершать опрометчивых поступков, чтобы потом просто не было за себя стыдно. Прошлое нужно ценить, и иногда даже полезно посмотреть на себя со стороны, проанализировать ошибки...
   - А может, это паранойя? То, что было, уже прошло.
   - То, что было, складывает из тебя человека. Ты никто без своего прошлого!
   - Ты - тот, кто ты есть в данную минуту, потому что люди вокруг тебя живут не в прошлом и не в будущем, они живут сейчас!
   - Эй, остыньте, - протянул Адам и улыбнулся. - Тема интересная, но, может, переключимся?
   - Да, - вставила Элисон, и заметила, как замерла мама. Она явно потеряла нить разговора, впрочем, как и все сидящие за столом. Они совершенно не понимали, о чем минуту назад шла речь. Это не было тайной лишь для Сема с Фионой. - Как на счет совместного просмотра кино?
   - Я за, - согласился Харисон и встал из-за стола. - Только отлучусь на минуту, ты не против?
   - Да, конечно.
   Сем кивнул, извинился перед Сарой и вышел из зала.
   В ту же минуту, Фиона подскочила со стула и кинулась за ним следом, но вдруг...
   - Ты что делаешь? - недоуменно спросил Адам, и взял девушку за руку. - Только я один заметил, или все видели, что ты вела себя очень странно!
   - С чего ты взял? - Волдерф отмахнулась и наиграно улыбнулась. - Вы пока кино ставьте, а я схожу в комнату за..., за расческой...
   - Ну, нет, - теперь к ведьме подошла Элисон. - Будь добра, объясни, что происходит?
   - А что происходит?
   - Фиона!
   - Господи, - девушка всплеснула руками в сторону. - Я перебрала с шампанским, этот паренек завел интересную для меня тему, и я погорячилась..., простите!
   - Но откуда ты знаешь, что мать Сема убили?!
   - Элли, дорогая Элли, - Волдерф положила руки на плечи подруги. - Я же ведьма! Я знаю гораздо больше, чем рассказываю...
   - Это и видно, - протянул Уилсон. - Ты что-то скрываешь...
   - У тебя паранойя.
   - Паранойя не может быть одновременно у двух людей!
   - У трех, - неожиданно подключилась Сара и робко улыбнулась. - Я тоже заметила нечто странное, прости.
   - Так, ладно. Если вы позволите мне умыться и прийти в себя, я покончу на сегодня с шампанским и буду милой, доброй девочкой, договорились?
   Адам ещё раз посмотрел в глаза Фионе, а затем неуклюже пожал плечами.
   - Как скажешь.
   - Спасибо, - девушка поцеловала парня в щеку и улыбнулась. - Я скоро...
   Закончить фразу Волдерф не успела.
   В доме резко потух свет, и выключилась вся техника. Стало жутко тихо, мертвенно тихо, слышно было лишь дыхание людей, находившихся в комнате.
   - О нет, - едва слышно, прошептала Фиона, и впервые в жизни испугалась. Испугалась по-настоящему. - Так, Адам бери мать с сестрой и живо дуй в подвал!
   - Я не понимаю...
   - Не спорь, и делай то, что положено!
   - Что за черт? Сейчас же объясни мне, что происходит, иначе я разозлюсь, и мы с тобой сильно, - Уилсон повернул девушку лицом к себе. - Очень сильно поссоримся!
   - Наверно, проводку выбило, - как ни в чем не бывало, протянула Сара. - Пойду, проверю.
   - Нет! - Элисон остановила маму. - Никуда не уходи!
   - Но почему?
   Неожиданно Фиона щелкнула пальцами, и Сара обессилено упала в руки к Элли. Девушка еле удержала равновесие, и медленно осела на пол с телом матери.
   - Что ты делаешь? - с ужасом закричала Элисон. - Фиона, что ты творишь?!
   - Послушайте меня! - Волдерф взяла Уилсона за руку и подошла к его сестре. - Всё не так просто как кажется. Вы в огромной опасности! Прошу, поверьте мне, и спрячьтесь в подвал. Я наложила на него заклинание, туда не сможет пройти ни одна нечисть.
   - Господи, ты сводишь меня с ума!
   - Адам, умоляю, доверься мне. Ты же знаешь, я никогда не обманывала тебя!
   - Но ты сейчас именно это и делаешь!
   - У нас нет времени на выяснение отношений! Не заставляй меня применять силу!
   - Применять силу, да я...
   Неожиданно окно в зале разбилось, и в комнате появились несколько высоких женщин. В руках у них были острые клинки, на шее висели массивные деревянные ожерелья. Лица, разрисованные черной краской, казались человеческими, но, тем не менее, их зубы напоминали зубы акул.
   - Осторожно! - Фиона взмахнула рукой и две гостьи отлетели к стене. - Бегите, сейчас же!
   - Но как, же ты?!
   - Я следом за вами.
   Когда одна из незнакомок поднялась на ноги и кинула нож в сторону Элисон, Адам всё же подхватил мать на руки и побежал в подвал.
   Ударив женщину ногой в грудь, Волдерф прочла заклинание и превратила её в горстку пепла.
   - Элисон, уходи! - воскликнула она. - Прошу, уходи!
   - Но я не могу оставить тебя одну!
   - Умоляю, я пообещала, что с тобой всё будет в порядке, я поклялась!
   - Мне всё равно, - отрезала Элли.
   - Но мне не всё равно, - Волдерф подбежала к девушке и схватила её за плечи. - Дженсен любит тебя, он не хотел уходить - это я его заставила! Заставила, потому что понимала, насколько опасно ему находиться рядом с тобой.
   - Что ты такое говоришь...
   - Иди за братом в подвал, и тогда я расскажу тебе всё правду.
   - Фиона?! Как ты могла так поступить? Я..., я ведь думала...
   Оттолкнув девушку в сторону, Волдерф столкнулась с ещё одной женщиной и рухнула на пол.
   - Фиона!
   - Да, иди уже!
   Наблюдая за тем, как Волдерф борется с демоницей, Элисон тяжело выдохнула, и растеряно осмотрелась.
   - Черт, как же...
   - Уходи!
   - Но...
   - Уходи!
   - Ненавижу тебя, - бросила Элли и кинулась вон из зала.
   Когда она уже почти добралась до подвала, дикая мысль проникнула в голову: Сем ведь до сих пор находился в доме, и он был беззащитен! Впрочем, как и она....
   Но это уже мало её интересовало. Девушка взбежала вверх по лестнице, когда, наткнулась на женщину в черном. Обнажив акульи зубы, демоница с криком кинулась на Элисон, выставив перед собой нож. Отпрыгнув в сторону, Элли схватила со стола лампу и со всей силы ударила ею по голове незнакомки. Конечно, убить гостью она не убила, но зато выиграла несколько секунд, для того, чтобы убежать.
   Девушка судорожно носилась из комнаты в комнату, разыскивая Харисона. Но тщетно. Сем, будто испарился. Позади слышалось рычание демоницы, а ноги уже предательски заплетались. Именно в этот момент Элисон поняла, насколько паршиво быть человеком, и как круто обладать сверхъестественными способностями. Наверно, для этого и создали подобное испытание: чтобы фрики осознавали всю ценность своих сил.
   Наконец, девушка вбежала в ванну.
   Парень стоял около зеркала и рассматривал свои руки. Услышав, что кто-то зашел, он резко развернулся и ошеломленно вскинул брови.
   - Элисон? Что..., что ты здесь делаешь?!
   - Пойдем со мной! - девушка схватила Сема за руку и потянула на себя. - Трудно объяснить, ты просто должен поверить мне.
   - Но я не понимаю...
   - На наш дом напали, - решила признаться Элли. В любом случае, если всё закончится хорошо, она просто сотрет ему память. - Здесь опасно. Нужно добраться до подвала.
   - Подожди, - Харисона, словно окатили кипятком. Он нервно усмехнулся, и неуклюже выдернул руку. - На ваш дом напали, и ты..., ты пришла за мной?
   - Конечно! А ты думал, я тебя брошу?!
  
   0x01 graphic
  
   Сем ошеломленно замер.
   Она пришла за ним.
   Она рисковала своей жизнью, но пришла.
   В голове парня что-то щелкнуло, и он растеряно попятился назад. Конечно, Элисон восприняла его реакцию, как обыкновенный шок. Разве она могла догадаться, что на самом деле это был дикий стыд, которого Харисон не чувствовал уже больше двух лет?
   - Пойдем же! - взмолилась девушка и вновь взяла Сема за руку. - У нас мало времени!
   Харисон поддался, всё ещё одариваемый странным чувством. Элли ведь совсем его не знала, но уже жертвовала ради него жизнью. Жертвовала, понимая, что не может сражаться, жертвовала, понимая, что может в любой момент умереть.
   Подобное поведение девушки пробудило в Семе старое чувство: чувство уважения. Он неожиданно осознал, что глубоко ошибался: есть ещё на свете люди, которым можно доверять.
   - Элисон, я...
   - Потом поговорим, - на ходу бросила девушка. - Осталось совсем чуть-чуть! Главное не отпускай мою руку, слышишь? Я выведу тебя.
   Едва Элли это сказала, на неё из-за угла накинулась демоница.
   - Нет! - закричал Сем, и кинулся вперед. - Не трогай её! - Не услышав слова Харисона, женщина со всей ненавистью вонзила кинжал в плечо девушки, и тело Элисон прошибла болевая судорога. - Нет!
   Кровь окрасила платье Элли в алый цвет, и запачкала светлое, чистое лицо. Её глаза медленно закрылись, и от невыносимой боли, девушка потеряла сознание.
   - Элисон!
   Руки парня сами поднялись вверх.
   С ними вместе вверх подлетела демоница. И, кажется, это была именно Клио.
   - Хозяин?!
   - Я же сказал, - глаза Сема наполнились яростью и стали ярко-красными. - Не трогать её!
   - Но сэр, вы, же приказали убить её?!
   - Слишком много вопросов, для прислуги...
   В этот момент тело Клио охватило пламя. Женщина дико закричала, и Харисон грубо отбросил её к стене.
   С невообразимой скоростью Сем сбежал вниз по лестнице, и убил всех демониц. Он не осознавал, что делал, просто убивал своих же союзников. Он давил их, словно мошек, словно назойливых мух. Не понимая, что происходит, женщины даже не пытались убежать: они были обречены, и они осознавали это.
   Когда Харисон убил последнюю демоницу, он наткнулся на ещё одно тело. Тело Фионы.
   Без чувств, она лежала под уже мертвой женщиной-амазонкой, и не подавала признаков жизни.
   - Нет, - Сем растеряно сел рядом с Волдерф. - Фиалка, давай-ка, очнись..., - он приподнял её голову. - Эй? Ты меня слышишь? Слышишь?! Фиалка!
   - Дурацкое прозвище, - неожиданно прохрипела девушка, и Харисон облегченно выдохнул. - Кто его придумал?
   - Слава Богу. Я уж подумал...
   - Ты не думал, - выдохнула Волдерф, и медленно открыла глаза. - Ты повел себя как полный идиот.
   - Возможно, - Харисон встал с колен, и отряхнул штаны. Усмехнувшись, он вытер вспотевшее лицо, и, наконец, его глаза приобрели настоящий оттенок. - Элисон на верху, и..., и я слышу её дыхание, так что...
   - Так что ты нас спас, - Фиона привстала и скорчилась от боли. - Хотя не так: ты нас сначала чуть не убил, а потом сам же спас.
   - Это ничего не значит...
   - Ну, конечно..., совершенно ничего.
   - Просто теперь ты и близнецы будете знать, насколько вы уязвимы, насколько вы слабы. Амазонки не самые мои сильные союзники, и, тем не менее...
   - Ты напал на Уилсонов как раз во время! - перебила парня ведьма. - Очень мужественно и храбро сражаться с тем, кто не может дать сдачи.
   - У тебя всегда есть на всё свое мнение?
   - Да, всегда.
   Оглядев разбитую посуду, стол и размазанный по полу торт, Харисон улыбнулся и пожал плечами:
   - Я думаю, мне пора.
   - Но, что я должна сказать Элисон и Адаму?
   - Наверно, пора сказать им правду, потому что..., - Сем снял с разбитой вешалки свой плащ и улыбнулся. - Потому что ты видишь, к чему приводит ложь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"