Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 2. Я тебя ненавижу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и вторая глава) Искренне благодарю тех, кто читает) Ваши комментарии воодушевляют меня на последующие части книги) Всем заранее спасибо) Если есть ошибки- УКАЗЫВАЕМ НА НИХ! Лучше я исправлю из сейчас, чем узнаю от кого-то слишком умного потом) xDD К тому же, если есть какие пожелания насчет сюжета - буду только рада) Ваше мнение для меня значимо) Приятного почтения)


   Глава 2.
  
   Я тебя ненавижу
  
  
  
  
  
  
   ***
  
  
   Элисон закрыла дверь, и повернулась лицом к Фионе.
   - Почему-то мне не верится, что ты просто так решила устроить девичник, - недоуменно усмехнулась Волдерф, и по-хозяйски расположилась на кровати. - Выкладывай.
   - Я не хотела, чтобы Дженсен это услышал.
   - Но ты хотела, чтобы это услышала я.
   - Да. - Девушка растеряно потерла шею, и прошлась вдоль комнаты. - Это трудно объяснить, и..., я понимаю, что Джес будет против. Так же, наверно, против будешь и ты, и я не обижусь, но...
   - Элисон, я видела этот разговор, - внезапно призналась Фиона, прервав невнятный поток мыслей девушки.
   - Ты..., ты видела, и, тем не менее, пришла?!
   - Я пришла, потому что решила, что ты рехнулась. - Волдерф встала с кровати и стремительно пошла на Элли. - Кроме того, что ты подвергаешь себя немыслимой опасности, ты делаешь больно Джесу. Ты делаешь больно мне.
   - Но, пойми, пожалуйста, я хочу вернуть брата!
   - С чего ты решила, что это тебе поможет?!
   - Ты говорила о глубоком чувстве, и...
   - Он только к тебе испытывает его.
   - Не только ко мне.
   - Это не вернет его! - недовольно воскликнула Фиона. - Ты сделаешь только хуже!
   - Но это последний шанс! - взмолилась девушка.- Мне нужна твоя помощь. Я не справлюсь в одиночку. Прошу! Пожалуйста, помоги мне вернуть Адама!
   - Господи, почему ты так уверена, что это сработает?!
   - Потому что если вернется Джули, вернется и он! - закричала Элли и увидела, как побледнело лицо Волдерф.
   Ведьма, покачнувшись, отошла назад, и беззащитно обхватила себя худыми руками. На секунду Элисон показалось, что она плачет. Её плечи поникли, волосы упали на лицо. Остановившись около окна, Фиона тяжело выдохнула и прикоснулась пальцами к вспотевшему стеклу.
   - На улице опять дождь...
   - Я не хотела делать тебе больно.
   - Иногда мне кажется, - продолжала девушка, словно не слыша Эл. - Кажется, что погода издевается надо мной. Вечные ливни. Они так и провоцируют мой разум на печаль. Я устала наблюдать за беспросветной пеленой, устала искать несуществующие выходы, а они всё идут и идут...
   - Фиона, - прошептала Элисон. - Я должна это сделать.
   - Что сделать? - повернувшись, удивилась Волдерф. - Должна умереть?
   - Нет. Я всё продумала. В любом случае, мне придется притвориться, что я умерла. Придется пойти на риск, так пусть он будет оправдан! Если что-то пойдет не так, я, хотя бы верну к жизни Джулию, и тогда Адам приедет в Саут-Берлингтон. Я уверена.
   - Ты понимаешь, что Дженсен сам убьет тебя, если узнает?
   - Поэтому его здесь нет.
   - Ты играешь в опасную игру, - недовольно процедила Фиона. - Никогда специально не подвергай себя опасности. Поверь, это сделают другие, те, кто тебя не любит.
   - Я думала, хоть у тебя не возникнут вопросы на счет безопасности! - протянула Элли. - Ведь именно ты первая рвешься в бой, невзирая на риск. Разве не так? Ведь ты любишь придумывать планы, которые, как гром среди ясного неба, возникают над головами противников.
   - Сначала сверкает молния, и только потом появляется гром.
   - Я не...
   - У меня всегда был козырь. Прототип молнии. У тебя его нет! Ты идешь на самоубийство, и пытаешься выдать это за хороший план!
   - Ну, пожалуйста!
   - Это просто немыслимо, - ошеломленно прошелестела Волдерф, и прикрыла руками лицо. - Джес, потом убьет и меня...
   - То есть ты...
   - Доставай книгу, - серьёзно перебила Элли Фиона, и подняла темно-карие глаза на девушку. - Давай уже. Не будем тратить время на разговоры о том, как ты оставила эту книженцию у себя, и просто выполним задуманное.
   - Господи, ты..., ты согласна! - довольно вскричала Элисон и кинулась к Волдерф. - Спасибо! Огромное, огромное спасибо!
   - Перестань. Ты же знаешь, я не очень люблю эти телячьи нежности.
   - Да, прости.
   Элли робко выпустила Фиону из объятий и достала из шкафчика небольшую книгу. Вытащив её из прозрачного пакета, она уселась на кровать, и увлеченно поджала губы.
   - Я не говорила Адаму, впрочем, и Дженсену, о том, что не выбросила дневник Мелиссы. Вряд ли они помнят тот случай, когда богиня вселилась в меня...
   - Ближе к делу.
   - Здесь есть заклинание. Если я добровольно пожертвую собой, то Джулз вернется.
   - Вот так просто?
   - Нет, конечно. Для этого нужно найти скалу. Наш штат разделен на три части. Самая ближняя гора к нам - Блэк-Дез.
   - О, какая ирония, - усмехнулась Фиона, смотря на название. - Дженсен потом, примет это на свой счет.
   - Мне нужна ведьма, для прочтения заклинания.
   - Так вот в чем заключается моя помощь.
   - Не только. - Элисон серьёзно посмотрела на Волдерф. - Вы должны спасти меня, когда я прыгну. Если вы меня не спасете, вернется Джули, если спасете, вернется Адам. В общем, план немного корявый, но всё же...
   - Ты предлагаешь обмануть Блэка, - из уст девушки это не было вопросом.
   - Да, я не хочу, чтобы он знал.
   - Но..., но если всё пойдет не так, ты, же больше его не увидишь? - немного помолчав, Волдерф добавила. - Тебе Адам дороже Дженсена? Ведь так?
   - Нет, что ты, - уверенно отрезала Элли. - Их нельзя сравнивать. Это два совершенно разных человека, которых я люблю по-своему.
   - Но ты осознанно идешь на самоубийство, чтобы вернуть Адама, и не думаешь о том, что это может убить Джеса.
   - Пожалуйста, не начинай, - прошептала девушка. - Я уже сто раз это обдумала. Мне трудно идти на такой шаг, но я больше не вижу выхода. Сейчас Уилсон ушел, и никто меня не может остановить. Только его мнение, как бы это ужасно не звучало, могло повлиять на меня.
   - Замечательно.
   - Нет, правда, я пригласила тебя не для того, что ты меня отговаривала. Фиона, - Элисон подошла к девушке и положила бледные руки на её плечи. - Помоги мне...
  
   ***
  
   0x01 graphic
  
   Элисон сонно потянулась и медленно раскрыла глаза. Неужели утро? Девушке показалось, что она легла спать буквально две минуты назад. Обсуждая план с Фионой, Эл потеряла счет времени. К трем часам ужасно хотелось уснуть, но Волдерф отказывалась погружаться в сон, вплоть до шести утра, пока они до совершенства не довели все действия грандиозного мероприятия.
   Поднявшись с кровати, Элисон случайно толкнула спящую ведьму, и разоблачено поморщилась.
   - Если ты считаешь, что спать три часа - это нормально, мне тебя жаль, - пробубнила Фиона, и вытащила худое лицо из-под одеяла. - Чего ты встала так рано?
   - Привыкла. У меня работа в десять начиналась.
   - Ты про тот бар?
   - Я про свой доход. Теперь трудно будет, - Элли спустилась с постели, и поправила мятую тунику. - Мне нужно новое место.
   - Тебя не поймешь, - усмехнулась Волдерф и аккуратно привстала. - Если ты собираешься покончить с собой, работа тебе не нужна.
   - Пока я жива, деньги не помешают.
   - Пока...
   Элисон сонно прошлась расческой по волосам и встала напротив зеркала.
   - Зря я подстриглась, - томно протянула она. - Да, и в черном мне лучше было.
   - Волосы отрастут, а цвет можно поменять. Я бы волновалась не из-за этого.
   - А из-за чего?
   Фиона подошла к девушке и мило улыбнулась.
   - По мне так причин много.
   - Если бы я не находила себе места по каждому поводу, то уже умерла бы в состоянии нервного параноика.
   - В лучшем случае, - саркастически протянула Волдерф и тяжело выдохнула.
   - Чего ты? - недоуменно спросила Элли.
   - В смысле?
   - Ну, что за тяжелые вздохи?
   - Да, я просто..., ничего.
   - Говори! Что случилось?
   - Я..., я просто..., - Фиона громко втянула воздух и неуклюже отбросила назад длинные волосы. - Просто у меня никогда не было подруг. Не было девичников, и прочей подростковой суеты.
   - Ты серьёзно?!
   - Мама воспитывала меня для сражений с нечистью. Я не помню, чтобы мне удавалось погулять на улице, и не прочитать какого-нибудь защитного заклятия против вампира, или оборотня.
   - И всё это время ты жила здесь?
   - Да.
   - Но, почему я тебя не видела? - удивилась Элисон. - Наши дома в паре миль друг от друга!
   - Я же говорю тебе, у меня детство иное было. Вот и не виделись...
   Волдерф вновь надела на лицо равнодушную маску, и выдавила коварную улыбку.
   - Я не жалуюсь, ясно?
   - А я так и не подумала, - улыбнулась Эл и медленно вышла из комнаты. - Тебе чай, или кофе?
   - Чай, - выкрикнула Фиона, оставшись внутри. - Ты иди. Я оденусь и спущусь.
   - Как скажешь.
   Элисон спустилась на кухню, и сонно включила чайник. Напевая себе под нос какую-то мелодию, девушка поставила две кружки на стол, и, пританцовывая, бросила в них сахар. Потянувшись к холодильнику, она избирательно оглядела содержимое, и остановила свой выбор на простых бутербродах. Теперь в этом месте не обитали салаты и первые блюда. У Элли не было времени на готовку, а Сара так и не решилась развивать свои навыки в силу плохого состояния.
   Внезапно чья-то тень пронеслась за спиной у девушки, и она резко развернулась. Никого, не обнаружив, Элисон недоуменно пожала плечами, скупившись, на сонное воображение. Подозрительно нахмурившись, она продолжила нарезать сыр, как вдруг звук битого стекла эхом разнесся по кухне. Выставив перед собой нож, Эл отпрянула в сторону и приготовилась нападать, но тут поняла, что находится в комнате одна. Озадачено осмотревшись, она увидела разбитую на полу чашку.
   - Что за черт? - это было сказано так тихо, что вряд ли она сама это услышала.
   Громко выдохнув, Элисон направилась в кладовку. Не разжимая рукоятку ножа, она аккуратно спустилась вниз, и огляделась по сторонам. Пусто. Ещё раз убедившись, что здесь никого нет, девушка медленно посмотрела вверх, где светился проход на кухню. Итак, если это не она, не её мать, и не Фиона, тогда кто?
   Аккуратно поднимаясь по лестнице, Элисон уверенно выдохнула, вспомнив, что является не просто человеком. С ней не так-то просто справится, а если ещё учесть и то, что на втором этаже находится квалифицированная ведьма, у противника вообще нет шансов. Расправив плечи, девушка вышла на свет, и замерла, примерзнув к земле. Пол чист. Ни одного осколка! Кто-то убрал всё битое стекло, за те шестьдесят секунд, которые она находилась в подвале!
   - И где мой чай? - неожиданно спросила Фиона, застав Элли врасплох. Вздрогнув, девушка чуть не выронила из рук нож и неуклюже покачнулась к стене. - Ты чего?
   - Это..., это ты разбила чашку?
   - Я только что спустилась.
   - А осколки? Ты их убирала?
   - Элисон, ты чего такая бледная? - Волдерф подозрительно нахмурилась. - Что случилось?
   - Здесь кто-то был, - уверенно заявила Эл, и опустила руку с ножом вниз. - Кто-то был в этой комнате.
   - И ты его не заметила?
   - Я его даже не услышала!
   - Демон?
   - Я думаю, нет. В таком случае, разбилась бы не только чашка...
   - Тогда кто?
   Внезапно дверь резко захлопнулась, и Фиона, стоявшая на пороге, полетела вперед. Схватившись руками за стол, она ошеломленно выдохнула, поднимая глаза на Элисон.
   - Это что было? - недоуменно поинтересовалась Эл, и её рука автоматически поднялась вверх, выставив нож вперед.
   - Кто-то толкнул дверь, а та в свою очередь толкнула мою задницу! Вот, что это было!
   - Я серьёзно!
   - Я тоже. - Волдерф напряженно огляделась, и коварно улыбнулась. - Не на ту напали...
   Сорвавшись с места, она прикрыла глаза и выбежала вон из кухни. Выставив вперед руку, Фиона, словно сканировала комнаты, пытаясь найти незваного гостя. Исследовав зал и холл на втором этаже, ведьма неожиданно остановилась. Сконцентрировано выдохнув, она открыла черные глаза. Её взгляд был направлен в одну точку: на входную дверь.
   - Там кто-то есть, - прошептала она, и медленно наклонила голову на бок. Её глаза стали ещё черней, а волосы слегка намагнитились. - Если не откроешь ты, это сделаю я.
   - Но кто это?
   - Открой, и мы узнаем.
   Элисон недоуменно нахмурилась и остановилась около двери. Ещё раз, посмотрев на Волдерф, она тяжело выдохнула, и резко потянула на себя ручку.
   Удивленно отступив назад, девушка вскинула брови и растеряно улыбнулась.
   - Ноэль? Что ты здесь делаешь?
   - Я хотел..., - неожиданно парень замолчал, и подозрительно нахмурился. - У тебя принято встречать друзей с ножом в руках?
   - О, нет! - воскликнула Элисон и неуклюже спрятала холодное оружие за спину. - Конечно, нет. Я..., я просто резала салат...
   - Салат?
   - Да. Салат.
   - Резала?
   - Но что она ещё могла делать? - вмешалась в разговор Фиона, и вышла чуть вперед. К счастью, её глаза приобрели нормальные цвет. - Мы хотели позавтракать, незнакомец.
   - Да? Я..., я помешал? - смущенно протянул Ноэль, и робко улыбнулся. - Простите. Я думал, что мы поговорим о работе.
   - О работе? - удивилась Элли. - А что о ней разговаривать?
   - Мне звонила Мэдди. Она просит нас вернуться. Её гордость не позволила позвонить и тебе, так что я как сова, передаю её извинения.
   - Оооо..., как это мило с её стороны.
   - Мило, но может, ты нас представишь?
   - Да, конечно, - улыбнулась Элли. - Это Ноэль Коллинз. Мой друг и по совместительству коллега. Мы в баре у Мэдди оба пляшем.
   - Очень приятно.
   - Взаимно.
   - А это Фиона Волдерф. Моя подруга...
   "Ведьма, и защитница рода Блэков, то есть защитница моего парня" - хотела продолжить Элисон, но вовремя замолчала.
   - Я тебя никогда не видел, - признался Ноэль, пожимая смуглую руку.
   - Я тебя тоже.
   - Не против позавтракать с нами? - Элисон отошла в сторону, освобождая парню проход.
   - Нет, спасибо. У меня много дел. Надо заглянуть к Стиву, я пообещал ему починить компьютер.
   - Что ж, тогда встретимся на работе, как обычно?
   - Да, конечно.
   - Спасибо, что не поленился прийти!
   - Да, мне только в удовольствие.
   - Тогда, делай это почаще.
   - Как скажешь!
   - Была рада знакомству, - напоследок протянула Фиона и бесцеремонно захлопнула дверь прямо у парня перед носом. Недоуменно нахмурившись, она вскинула брови и пристально посмотрела на Элли. - У тебя с ним роман?! За спиной Джеса?
   - Что? - ошеломленно воскликнула девушка, и удивленно расширила глаза. - Нет, конечно, нет.
   - Тогда, что это за "приходи почаще", "спасибо, что не поленился"?!
   - У тебя отлично получается меня пародировать, но ты не права. Мы с Ноэлем друзья, и только.
   - Друзья? Не смеши, - фыркнула Волдерф. - Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает.
   - Зря ты так думаешь. - Элисон направилась на кухню, и, наконец, выпустила из пальцев нож. - В таком случае, ты и Дженсен тоже два влюбленных голубка?
   - Это разные вещи. Блэк, мне как брат.
   - Нет, это одно и то же. И почему, Коллинз мне не может быть братом? Пока Адам греет свою задницу где-то за пределами штата, нашелся человек, который может мне его заменить! Что в этом плохого?
   - А когда Адам вернется, кого он будет заменять? - серьёзно поинтересовалась Фиона. - Чьё место, достанется твоему Коллинзу?
   - Он просто друг, - решительно отчеканила Элисон.
   - Уходишь от ответа?
   - Ты задаешь не правильные вопросы.
   - Какая же ты хитрая! - смеясь, протянула Волдерф, и закатила глаза к небу. - Вся в меня...
  
  
   Когда день подходил к концу, Джеснен и Фиона медленно брели вдоль мостовой. Завернув в сторону Дейкер-Стрит, где должно было находиться кафе Элисон, Блэк остановился и серьёзно посмотрел на подругу.
   - Ты, правда, считаешь, что это хорошая идея? - в сотый раз спросил он. - Я не думаю, что единственный способ вернут Адама, самоубийство Лис.
   - Джес, мы уже сто раз это обсуждали, - лгать Блэку было стыдно и ужасно неприятно. Просто язык не поворачивался! Но Фиона дала обещание. - Тебе просто нужно предотвратить её падение. Для фрика - это раз плюнуть.
   - У меня плохое предчувствие.
   - Твоя интуиция вещь сложная. Она не всегда подает правильные сигналы. Сейчас - это ложная тревога. Ты просто волнуешься!
   - Сложным бывает характер, а не моя интуиция, - недовольно съязвил парень. - Ты хоть сама веришь в успех этого мероприятия?! Я - нет.
   - Перестань.
   - Не перестану! Элисон моя девушка. Если с ней что-то случится...
   - Ничего не случится! - перебив, воскликнула Волдерф. - Я обещаю, что всё будет в порядке.
   - Ты видела это? Тебе приходили видения?
   - Да, - внезапно соврала девушка. Прикусив язык, она выдавила правдоподобную улыбку и положила руки на плечи Блэка. - Я видела, как ты ловишь Элисон, и домой возвращается Адам.
   - Правда? Ты говорила об этом Элли?
   - Нет, не стоит. Иначе накаркаем...
   - Да, так будет лучше, - наконец, парень смог спокойно выдохнуть. - Рад, что всё обойдется.
   - Да..., я тоже...
   Неожиданно Фиона поскользнулась на чем-то жидком, и чуть не рухнула на асфальт. К счастью, Дженсен вовремя схватил её за руку, и не позволил испачкать новенькие джинсы.
   - Что же ты за предсказательница такая? Предотвратить катастрофы можешь, а увидеть, как падаешь в лужу - нет?
   - Подожди, - тихо протянула девушка, оглядевшись вокруг. - Мне снилась эта улица.
   - Не удивительно. Мы часто здесь ходим.
   - Нет. Это..., это что-то другое. - Фиона отошла от парня на несколько шагов и увидела в свете фонаря лужу, в которой она чуть не оказалась. - Джес, там кровь!
   - Кровь?
   - Да, посмотри..., и здесь!
   Парень откинул пару коробок в сторону, и увидел горстку пепла.
   - О, черт, кажется, это не просто ограбление...
   - Хорошо, что мост крытый. Иначе, дождь смыл бы все следы.
   Достав телефон, Дженсен попытался позвонить Элисон.
   - Из-за грозы нет связи, - словно предугадав слова парня, протянула Фиона. - Не удивительно. Погода сошла с ума.
   - Сходи за Элли. Здесь поработал профессионал.
   - С чего ты решил?
   - Посмотри, - Блэк отошел чуть назад и указал на пепел возле коробок. - Очертания, напоминают человека, значит, его сожгли заживо. За несколько секунд. Только сильные демоны на это способны. Новички не могут контролировать пламя, даже разжигающее костер.
   - Я не говорила тебе, но в день, когда я оставалась у Элисон с ночевкой, в доме кто-то был. - Волдерф увидела недовольный взгляд Джеса и неуклюже почесала шею. - Кто-то чужой.
   - И когда вы хотели мне рассказать?
   - Ну..., я...
   - Фиона, - серьёзно отрезал парень и сделал несколько шагов вперед. - На лжи ничего нельзя построить.
   - Я понимаю.
   - По всей видимости, нет, раз я узнал о незнакомце только сейчас.
   - Я думала, что это не серьёзно, - попыталась улыбнуться Волдерф, но слова Дженсена так и засели в голове.
   - В нашей жизни нет ничего несерьёзного. Впредь, говори мне всё, договорились?
   - Да, договорились.
   - А сейчас сходи за Элисон. Я хочу с ней посоветоваться. К тому же, мне спокойней, когда она находится рядом.
   - Может, лучше обратиться в полицию? Так, мы узнаем кто этот страдалец.
   - Ты думаешь, они помогут?
   - Мне так кажется.
   - Что ж, тогда я всё равно отправляю тебя к Элисон, - усмехнулся парень. - Только не надо сюда возвращаться. Я сам разберусь с шерифом. А ты просто будь с ней рядом. На всякий случай. Мне не нравится, что кто-то следит за ней.
   - Хорошо. Будь осторожен, - искренне протянула Фиона, и выдавила правдоподобную улыбку.
   - Как обычно.
   Когда Волдерф скрылась за поворотом, Джес нажал на экстренный вызов. Если учесть то, как правозащитные органы любят свой народ, то полиция подъедет минут через десять. Может, даже и больше. Задумчиво взглянув на остатки пепла, Блэк попытался вспомнить всех претендентов, которые умеют сжигать заживо. В голову пришло лишь одно имя. Адам Уилсон. Кажется, именно он мог, дотронувшись до человека испепелить его за несколько секунд. Встряхнув головой, парень нелепо усмехнулся, понимая, что этого быть не может. Пусть Адам и ведет себя иногда, как полный идиот, убивать людей он не сможет, просто не осмелится.
   Тогда кто?
   Столько тайн, крутится вокруг одной семьи. Уилсоны. Сколько секретов, и сложных загадок. Просто немыслимо. Демоны жертвуют всем, чтобы занять их место, но зачем? Неужели власть имеет такое влияние? Сила? Способности?
   Так же, была ещё одна тайна, только касающаяся непосредственно самого Джеса. Умирая, Джули назвала имя: Кристиан Блэк. Никого из своих родственников под таким именем он не знал. Следовательно, это ещё одна проблема, свалившаяся на голову трех пока оставшихся в живых фриков.
   Кстати, Дженсену, очень нравилось это имя. Помнится, в детстве, он злился на родителей, ведь его назвали совершенно по-другому.
   Неожиданно парень услышал шаги за своей спиной. Неужели полиция приехала так рано? Удивленно развернувшись, он уже открыл рот, чтобы восхититься такой скоростью, но замолчал, никого не увидев. Нахмурившись, Блэк потянулся рукой к револьверу, но не успел даже дотронуться до него пальцами. Силовое поле врезалось прямо в его тело, и парень потерял сознание.
  
  
   - Черт, я сильно волнуюсь, - прошептала Элисон, перебираясь с Фионой через запутанные ветви деревьев. - Не верится, что это пришло мне в голову.
   - Да, я тоже удивилась, - согласила Волдерф и усмехнулась. - Ты у нас девочка-пай. Не пойдешь на риск, если он не будет оправдан.
   - Это просто инстинкт самосохранения. Ну, ты, наверно, не знаешь, что это такое. У тебя он напрочь отсутствует.
   - Сейчас не место для сарказма, дорогуша. Я ведь могу и отказаться. Знаешь, как неприятно было лгать Дженсену? А он ещё как назло затеял разговор о доверии, и понимании...
   - Хорошо, что я с ним не разговаривала. Мне так даже легче.
   - Повезло.
   - Он уже на месте?
   - Да, - Фиона раздраженно откинула ветку, застрявшую в балетках в сторону и, успокаивающе выдохнула. - Джес написал мне смс, пару часов назад. Кажется, он основательно подготовился.
   - Это радует, ведь от него многое зависит.
   - Например, вернешься ли ты живой, - мило продолжила Волдерф.
   - Да, я это и имела в виду, - нервно усмехнулась Элисон, и остановилась. - Дальше я сама.
   - Я спрошу ещё раз, для приличия. Ты уверена? Честно, я надеюсь, что ты передумаешь, ведь заснуть на несколько часов гораздо безопасней, чем прыгать со скалы.
   - Фиона, я должна это сделать. Джулз мертва из-за меня.
   - Не говори глупостей!
   - Подожди, - девушка подняла руку, пытаясь договорить. - Я, так или иначе, одна из причин её смерти. Адам ушел. И..., я понимаю, что он полный придурок, и гордец, понимаю, что в глубине душе я люто его ненавижу, но ничего не могу с собой поделать. Если я опущу руки, даже не стараясь вернуть нашу прежнюю жизнь, это сломает меня ещё больше.
   - Что ж, я сделала всё, что могла. Это твой выбор.
   - Спасибо, - Элисон обняла Фиону, и крепко прижала к себе. - Если что, скажи Джесу, что я его люблю.
   - Ты сама ему это скажешь.
   Элли медленно отстранилась и смахнула со щеки не прошеную слезу.
   Не сказав ни слова, девушка повернулась к Волдерф спиной и направилась вверх по тропинке. Она должна была привести на край пропасти...
   Стало страшно. По-настоящему страшно. С каждым шагом, ужас, таившийся где-то глубоко в недрах души Элисон, начал всплывать наружу. Девушка быстро задышала, и интуитивно приготовилась к атаке, боясь, что рядом кто-то есть, боясь, что кто-то идет по её следам. Так и было на самом деле: страх ступал ровно за Элли, превратившись в её собственную тень. Только сейчас она поняла, какой абсурдной была её идея. Появилось неукротимое желание повернуть назад, и забыть об этой скале, об этом заклинании. Темное небо с немыслимой силой сейчас давило на Элисон. Оно не давало дышать, сдавливая легкие. Вцепившись рукой в карман, девушка закрыла глаза, пытаясь вспомнить те моменты, ради которых она старалась преодолеть страх. В голове сразу возникла картинка, как год назад Адам оказался на пороге её дома. Как она хотела, чтобы он уехал, но.... Затем, первая охота, которая уже тогда оказалась ужасной. Поход в кино. Разговор с Уилсоном на счет того, что она не должна считать свой долг, важнее собственной жизни, что она обычный подросток, с обычными проблемами. Если бы...
   Потом неожиданно Элисон вспомнила все ссоры. А ссор было гораздо больше, чем милых разговорчиков. Почти каждый день, близнецы ругались из-за охоты, из-за образа жизни, из-за нежелания прислушиваться к другому мнению. А та ссора в День Рождение? Это что-то отвратительное, и нелепое одновременно. Столько слез пришлось увидеть, столько последствий вытекло из той ночи. Но этот день не идет ни в какое сравнение с тем, что произошло недавно. Джулия умерла. Адам уехал. Кажется, жизнь катилась под откос, и не собиралась останавливаться. Снежный ком событий, был таким огромным, что девушка уже слышала, как он догоняет её, пытаясь забрать с собой в пучину непоправимого. Прибавив скорость, Элисон почувствовала, как по горячим щекам скатываются слезы. Схватившись рукой за рот, она устало прикрыла глаза, и ощутила внеземной страх. Кто-то за ней наблюдает, кто-то хочет её смерти...
   Вокруг всё закружилось. Паника взорвалась внутри девушки, как гром среди ясного неба. Распахнув испуганные глаза, Элли кинулась вперед, думая, что нечто бежит за ней. Вот, оно уже совсем близко! Слышны его шаги! А переставлять ноги, уже нет сил. Небо внезапно покатилось вниз, и тут Элисон поняла, что падает. Земля, словно кипяток ошпарила руки, когда Элли в неё врезалась. Отпрянув назад, девушка растеряно вскочила на ноги, и прижала к себе ладони. Неожиданный приступ паники, пугал больше, чем темнота, окружающая Элисон. Повернув голову назад, она увидела светлый путь, ведущий обратно к Фионе. Если она передумает, то ей не придется рисковать жизнью, не придется переступать через страх. Как же велик был соблазн в тот момент. Хотелось, отбросить все свои сомнения, и спокойно убежать от проблем. Но тут, Эл вспомнила, что поднимается вверх не ради себя. Она это сделать ради Адама, ради их семьи. Девушка понимала, что в данную минуту любовь к брату превратилась в жгучую ненависть. Она так желала сейчас ударить его! Ударить так, чтобы он поняла, что нельзя бросать её и Сару одних, не говорить куда уезжает, не звонить, не писать! Чтобы он почувствовал, как это, когда самый близкий человек вонзает нож в спину...
   Переставляя ноги, Элисон дала себе четкую команду: не отступать. То, что сейчас она испытывала нельзя описать словами. Когда страх сливается с ненавистью, мир кажется потерянным, ведь самые ужасные чувства всплывают наружу, словно черви во время ливня. Их нельзя подавить. Такие эмоции не уходят просто так. Единственный способ от них избавится, это избавиться от источника. В небе сверкнула молния, на землю начали капать небольшие капли, которые уже через минуту превратились в огромные водяные бомбы. Не меняя скорость, Элисон бежала вверх, пытаясь подавить ужас, бушующий внутри. И когда на горизонте показался обрыв, она вдруг ощутила спокойствие. Правда..., ей стало легко.... Будто боль отпустила, паника испарилась. Недоуменно остановившись, Элли посмотрела на ночное небо и вытерла мокрое от дождя лицо. Неужели это была лишь проверка? Проверка на стойкость? То есть за ней никто не следил, никто не собирался её убивать. Она просто должна была преодолеть свои страхи, чтобы стать достойной смертницей...
   Ошеломленно рассмеявшись, девушка нервно выдохнула, и расставила руки в стороны. Дождь барабанил по лицу, капли скатывались по шее, и полностью намочили одежду. А улыбка не пропадала. Элисон до сих пор смеялась, пусть смех был совсем не радостным. Она смеялась, понимая, что смех был не уместен.
  
  
   Дженсен очнулся от сильной головной боли. Глаза отказывались открываться, но парень всё, же попытался это сделать. Блэк находился в своей комнате. Лежал на своей кровати. Только боль в мышцах говорила о том, что кто-то пытался его убить на мосту. Но что было дальше? И как он оказался дома? Недоуменно протерев лицо, парень приподнялся с постели и случайно уронил на пол записку. Оглядевшись по сторонам, он нагнулся и поднял лист, смятый вдвое. Дженсен включил лампу над кроватью, и развернул таинственную записку, почерк которой ему показался ужасно знакомым:
  
   Не только ты умеешь отнимать...
   Искренне твой.
  
   Ошеломленно выдохнув, парень, отбросил письмо в сторону и потянулся к сотовому. Прощупав карманы, он его не обнаружил. Вскочив в кровати, парень побежал к домашнему телефону. Дженсен не знал, кто этот незнакомец, но было ясно, что добра он, как Джесу, так и всем его друзьям не желает.
   У Элисон вновь было занято.
   - Чертова гроза! - выругался парень, и тяжело выдохнул. Пытаясь вспомнить номер Фионы, Блэк пару раз втянул воздух и медленно набрал цифры.
   - Да?
   - Слава Богу.
   - Джес, это ты? Чего не с мобильного?
   - Я..., я не знаю где он. У меня, кажется, его украли.
   - Смеешься? - как-то нервно усмехнулась Волдерф. - Когда успели?
   - Вчера, вечером, - сконцентрировавшись, протянул парень. - Я ничего не помню. Кто-то ударил меня силовым полем, когда я ждал полицию.
   - Так, стоп, - испуганно отрезала Фиона, и почувствовала, как сердце рухнуло вниз. - Как твой телефон могли украсть вчера, если сегодня, буквально несколько часов назад ты написал мне, что ждешь на назначенном месте, около скалы?!
   Дженсена, словно прошибло электрическим током. Он ошарашено сел на диван, и медленно, очень тихо спросил:
   - Где ты?
   - Где я?! Черт бы тебя побрал, Джес! Я около Блэк-Дез! Где я ещё могу быть?
   - Но, что..., я не понимаю.
   - А ты где?
   - Я у себя дома.
   Послышалось долгое молчание, и Дженсен испуганно вскочил с дивана.
   - Господи, - прошептал он. - Скажи, мне, пожалуйста, что Элисон рядом с тобой. Прошу тебя, Фиона, скажи мне это.
   - Нет, - чуть погодя, ответила девушка и судорожно выдохнула.- Элли минут пятнадцать начала подниматься по скале к пропасти.
   - Останови её! - заорал парень. - Она же сейчас прыгнет!
   - Как? Я..., я стою в круге..., я не могу...
   - Какой круг?! Что происходит?
   - Господи, Джес, - прошелестела Волдерф. - Прошу, быстрей, телепортируйся! Давай!
   Парень представил в голове место, около Блэк-Дез. Крепко закрыв глаза, он приготовился к прыжку, как вдруг понял, что силы не действуют. Попробовав ещё раз, Дженсен ошеломленно выронил телефон из рук и понесся вон из дома.
   - Джес? - всё кричала Фиона, не понимая, что происходит. - Дже-е-ес?!
  
  
  
   Элисон стояла на краю пропасти, и видела крошечный лес, и крошечную речку. Вдалеке горели огни Саут-Берлингтона. Отсюда они казались красивыми, родными...
   Тяжело выдохнув, девушка оценила расстояние вниз со скалы, и поняла, что прыгнуть добровольно сможет только псих. К счастью, она и себя числила к этой категории.
   Внезапно позади, послышались шаги. Кажется, это был не один человек. Недоуменно обернувшись, Элисон увидела тени, тени высоких людей, или...
   - О, нет, - подумала девушка, когда на свет вышел один из паруфов, демонов, с которыми она уже сталкивалась на этой неделе. - Только не сейчас.
   Остановившись, желтоглазый мужчина, раскрыл пасть и испустил громкий рык. Выгнувшись, он кинулся на Элли, но был остановлен силовым полем. Неожиданно второй паруф, запрыгнул на девушку с другой стороны. Выстрелив в него из револьвера, Элисон отпрянула назад, и уперлась спиной в ещё одного добровольца.
   - Мальчики, - ядовито прошептала она, пытаясь тянуть время. - Вас так много, а я одна.
   Отбросив девушку к обрыву, один из демонов рванул кожу на её спине, и кровавые разводы покрыли кофту сзади. Быстро вскочив на ноги, Элисон выхватила из кармана нож, и с силой кинула его в самого высокого паруфа. Когда черный дым полил рекой из его шеи, она подбежала к нему, и грубо вытащила лезвие. Пытаясь, справится со всеми, девушка только отчетливей понимала, что это невозможно. Их было восемь, или девять. Они окружили её со всех сторон! К тому же, эти парни имели мозги. Они не нападали поодиночке, а действовали в команде. Так что, когда Элли пыталась ранить одного, второй отбрасывал её на несколько метров назад. На исходе сил, девушка отбивалась от противников, уже чувствуя, как от боли ноют все конечности. Когда её спину вновь прорезали чьи-то когти, она не выдержала и выронила из рук оружие. Кроме того, что нож застрял у кого-то в глотке, теперь далеко был и револьвер. Сил на магнитное поле, уже не оставалось. Выставив перед собой кулаки, Элисон ещё пыталась отбиваться, но вдруг, кто-то грубо отпихнул её назад. Спотыкнувшись на камне, девушка потеряла равновесие, и полетела вниз с обрыва. Испустив истошный крик, Элли погрузилась в чувство невесомости. Руки вспарили вверх, волосы вспыхнули вокруг шеи. Скорость была для неё неведомой. Полет казался сказочным, и в то же время, в глубине души она понимала, что это не вымысел. Она, правда, падала, падала со скалы, навстречу с мокрой землей. Приготовившись к удару, девушка закрыла глаза, и вдруг...
   Вдруг она ощутила, как чьи-то руки схватили её. Спаситель, будто имея крылья, взмыл с ней вверх. Через несколько секунд, ветер перестал бить в лицо, и сказочный вымысел лопнул, словно мыльный пузырь. Раскрыв глаза, Элисон поняла, что лежит на обрыве. Вновь на том же самом обрыве!
   - Что за...?!
   Договорить девушка не успела.
   Увидев своего спасителя, Элли едва ли не лишилась чувств. Это был он. Это был Адам...
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   Уилсон с такой ненавистью рвал на куски паруфов, что у Элисон перехватило дыхание. Разбрасывая их конечности в разные стороны, сам парень постепенно утопал в крови, и не останавливался. Те, кто пытался бежать, так же были схвачены. Теперь их самым огромным желанием было сигануть с обрыва, но Адам не позволял им умереть так быстро. Буквально через несколько минут, весь выступ утопал в крови врагов. Испустив победоносный крик, Уилсон презрительно посмотрел на свои красные руки, и попытался вытереть их об джинсы. Но кровь не смывалась, она только сильней размазывалась, впитываясь в кожу.
   Элисон медленно встала на ноги, и, не веря, прикрыла рукой рот. Брат стоял рядом, на расстоянии вытянутой руки, но казался миражем, выдумкой. Девушка боялась, что сейчас дотронется до него, и он исчезнет. Опять.
   Адам повернулся лицом к сестре, и едва сдержал эмоции. Он не видел её три месяца. Три месяца! Это непостижимо долгий срок! Двинувшись к ней навстречу, он замер, увидев, как слезы струятся по её щекам. Не в состоянии что-либо сказать, парень хотел вытереть их, но тут девушка внезапно ударила его по щеке. Она размахнулась со всей силы, пытаясь оставить отпечаток не только на лице, но и в душе, у этого человека.
   - Ненавижу, - отчеканила она, едва выговаривая фразы. - Ненавижу тебя!
   - Элли, я..., - Неожиданно девушка вновь размахнулась, но тут Адам перехватила её руку. - Не надо.
   - Я тебя ненавижу! - вновь повторила Элисон и, вырвав кисть, начала со всей силы бить парня по плечам, груди, рукам. Она хотела достучаться до его сердца, хотела, чтобы он испытывал всю боль, которую она носила на своих плечах три месяца! Три месяца! Они были для неё адом! Сущей мукой! Никто не страдал столько, сколько страдала она. Никто! - Как ты мог?! Как мог меня оставить Адам? Как?!
   Девушка вновь разразилась истерическим плачем, и тогда, невзирая на сопротивление, парень прижал её к себе, прижал к себе так близко, что у обоих перехватило дыхание.
   - Прости меня, - дрожащим, голосом прошептал Уилсон. - Прости меня, Элли. Прости.
   - Ты меня бросил! Бросил меня, бросил!
   - Я..., я не хотел. Я думал, так будет лучше.
   - О ком ты думал?! О ком?! - Элисон стиснула плечи брата и расплакалась ещё сильней. - Ушел, просто у-у-ушел..., т-ты..., т-ты бросил...
   - Я так виноват, Элли! Так виноват!
   - Я думала, ты не вернешься. Мне казалось, что ты навсегда меня кинул.
   - Я никогда не смогу жить вдалеке от тебя, Элисон, - тихо признался Адам. - Я совершил столько ошибок, столько причинил тебе боли, но сейчас я готов ответить за свои поступки. Я понимаю, что ты можешь меня ненавидеть. Но я прошу..., прошу, разреши мне всё исправить!
   - Я в голове представляла себе этот момент. И всегда в воображении, я уходила, наговорив кучу умных фраз, но..., что я могу тебе сказать? Лишь только то, что ты нужен мне! Что я тебя всегда прощу, ведь ты мой брат, Адам! Понимаешь, ты мой брат!
   Парень крепче прижал к себе девушку, и, наконец, осознал, что ещё жив. Рана, которая осталась после смерти Джулии заживет, лишь в случае, если он будет находиться здесь, рядом со своей семьей. И теперь он уверен в этом. Теперь он готов начать жить с чистого листа.
   - Я дома..., я с тобой.
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"