Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава 6. Коралина Мелфи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даааааа. Очень долго не писала. Ну простите!!!!!!!!!!!!!!! И ПОЖАЛУЙСТА КОММЕНТИРУЙТЕЕЕ!!! Ну очень нужна ваша поддержка


   Глава 6.
  
   - Ты не сильно ударилась?
   - Нет. - Я отряхнула куртку от снега и тяжело выдохнула.
   - Точно не больно?
   - Говорю же, нет.
   - Я мог бы...
   - Мог бы что? - меня почему-то начал раздражать этот зеленоглазый шатен. Господи, а куртка у него какая смешная. Вот Ди бы сейчас не сдержалась, и обязательно заявила, что её цвет напоминает ей коровьи экскременты.
   - Я мог бы помочь тебе. - Улыбнувшись, ответил парень. - Ты упала, сильно ударилась.
   - И что? Когда это люди стали такими добрыми?
   - А когда, такими наглыми?
   Я удивленно вскинула брови.
   - И кто же тут наглый?
   - Ты, конечно! - Парня явно забавляла данная ситуация.
   - То есть это я толкнула себя, повалила на каток?
   - Но и не я.
   - Ясно. - Я недовольно поправила шарф и выпрямилась. - Молодец, ты совершил хороший поступок. Теперь я могу уйти?
   - Вообще-то, нет.
   Я непроизвольно усмехнулась и скрестила перед собой руки. Этот парень явно двинутый, честное слово. Наверно, в детстве ударился головой обо что-то удивительно тупое.
   - Считаешь, не могу?
   - Да, не можешь.
   - И почему это?
   - Потому что...
   - Что?!
   - Потому что ты сильно ударилась. - Парень уверенно подошел ко мне и, сняв толстые перчатки, поднял мой локоть. - А говорила, что всё в порядке...
   Я опустила глаза и увидела, что рукав светлой куртки окрасился в красный цвет.
   - Черт...
   Я даже не заметила, как сильно ободрала кожу. Только сейчас легкое жжение дало о себе знать, и мне пришлось мужественно прикусить губу.
   - Давай я помогу.
   - Ничего страшного. Бывало и похуже.
   - Надо остановить кровотечение! - с приторным ужасом воскликнул парень и, оттолкнулся от места. Мы плавно поплыли к бортику. Люди вокруг все так же продолжали крутиться, размахивая в воздухе цветными шерстяными шарфами, запах зимы был таким приятным: эта манящая свежесть сводила с ума. Наконец, парень вывел меня с катка и посадил на скамейку. Он достал из кармана пластырь и приподнял мой локоть. - Надо снять куртку.
   - Ох, я говорю, не стоит помогать мне.
   - Перестань упираться! Я же не говорю тебе выйти за меня замуж. Просто дай мне прикрепить пластырь, и я навсегда отстану от тебя.
   Я подозрительно прищурилась, но всё же стянула с себя куртку. Мороз тут же сковал руки, начал залезать под кофту. Пришлось задержать дыхание.
   Незнакомец закатил рукав, прошелся кусочком смятого снега по ране, и когда кровь практически исчезла, прикрепил пластырь.
   - Ты храбрая, - улыбнулся он. - Даже не пискнула.
   Я выдохнула набранный воздух и пожала плечами.
   - Эта рана совсем не глубокая.
   - Но ты сильно ударилась, сто процентов тебе было больно. Наверно, сложно держать себя под контролем.
   - С чего ты взял, что я держу себя под контролем? - удивилась я. - Мне наоборот кажется, что я делаю все, что мне угодно.
   - Ну, может быть. Я ведь тебя совсем не знаю. - Парень опустил рукав, и неожиданно снял с себя куртку. - Одень мою. Она не грязная. А твою нужно срочно отмыть, иначе останется пятно от крови.
   - Зачем ты это делаешь? - я уже не сопротивлялась: послушно надела куртку и недоуменно вскинула брови. - Ты меня не знаешь, с чего вдруг решил помочь?
   - Тебя тянет пофилософствовать?
   - Мне просто интересно, откуда такой героический порыв.
   - Хорошо. Я расскажу тебе все, что ты захочешь при одном условии.
   - Условии? - я искренне усмехнулась. - Считаешь, что ты в состоянии ставить мне условия?
   - Да, мне так кажется.
   - Какой самоуверенный тип!
   - Так что? - парень придвинулся чуть ближе, и я вдруг увидела какие у него глаза. Черт бы меня побрал: они были бессовестно красивы. Зеленые, в оправе густых черных ресниц... - Ты готова играть по моим правилам, храбрая незнакомка?
   - Ты меня пугаешь! Не такая уж я и храбрая, чтобы идти на уступки совершенно незнакомому парню, пусть тот даже и умудрился спасти меня от огромной потери крови.
   - Да ладно тебе. Ты ведь ещё не знаешь мои условия.
   - Ох, я сильно пострадаю?
   - Я так не думаю...
   - В таком случае, в чем подвох?
   - Я расскажу тебе все, если ты перекусишь со мной. Я жутко проголодался!
   - Оооо да..., - я рассмеялась и откинулась назад. - Признавайся: вы поспорили с друзьями на тридцатку, специально толкнули меня и сейчас они в дикой истерике ждут развязки.
   - Слишком банально.
   - Тогда что?!
   - Сначала горячий кофе, а потом ответы, - игриво отрезал парень.
   - Я не пью кофе.
   - Тогда я предлагаю тебе чай.
   - А это не банально по-твоему?
   - Ох, ты заставляешь меня идти на крайние меры! - незнакомец тяжело выдохнул. - В таком случае, я куплю тебе самый вкусный в городе горячий шоколад. Его ты любишь?
   - Хмм..., возможно. - Я увлеченно придвинулась к парню. - И где же продается этот самый вкусный в городе горячий шоколад?
   - Я..., я ещё не придумал...
   Мы искренне рассмеялись, и я удивленно осознала, что мне весело. Черт возьми, мне реально было хорошо!
   - Прежде чем я соглашусь, мне нужно сказать, что я на мели.
   - К счастью, парень я, так что не парься.
   - Есть ещё одна важная вещь...
   - Господи, - выдохнул незнакомец. - Сколько у тебя причин для того, чтобы не пойти со мной в кафе?!
   - Ну, например, есть ли у тебя имя?
   Парень рассмеялся.
   - Есть, конечно.
   - Не скажешь мне его?
   - Скажу, но только если ты позволишь купить мне к горячему шоколаду замечательные блинчики с малиновым сиропом...
  
  
  
   Я должна была увидеть Лондон.
   Я должна была поговорить с ней.
   Я должна была понять, что происходит.
   Я неожиданно рассмеялась и облокотилась спиной о здание школы. Поговорить? Поговорить с Ди? Мне опять стало смешно, правда на этот раз я поняла, что длинными острыми когтями к моему сердцу подкрадывается истерика.
   - Черт, - я закрыла глаза, и протерла мокрое от снега лицо. Зима стремительно настигала Хейнс, как и Рождество. Люди наверняка сейчас думают о том, какие друг другу дарить подарки, и уж точно не задумываются о своем теле, которое валяется где-то в двадцатиградусный мороз.
   Мне пришлось простоять в таком положении несколько минут. Я не знала, что мне делать, как правильно поступить. Довольно странно было принимать какие-либо решения в данной ситуации, но мне больше ничего не оставалось. Я открыла глаза, и уверенно направилась к школе.
   Плакаты о предстоящем зимнем бале украшали каждый столб, каждую стену, каждый угол Хейнской школы. Я вспомнила, как Ди хотела пойти со мной по магазинам. Она жутко любила подобные мероприятия, и поэтому наряд выбирала заблаговременно и очень тщательно. Конечно, мне так же приходилось искать себе подходящую одежду. Скажем так, я не очень любила наряжаться и краситься. Честно, мне вообще раньше не по душе были вечеринки в школе, балы и подростковые развлечения подобного вида. Но после знакомства с Лондон все изменилось. Я научилась отрываться так, что все мне завидовали. Буквально все. Мы с Ди никогда не были королевами школы, но я даю голову на отсечение: почти каждая девушка школы Хейнса мечтала побывать на нашем месте, хотя бы один раз, хотя бы на пять минут. Для этого нам не нужно было много пить, тратить кучу денег, или совершать противозаконные действия. Мы просто веселились, довольствуясь друг другом и завистливыми взглядами, и это было круто. Это было безумно круто. Я никогда не смогла бы поверить в то, что стану такой. Мне приходилось терпеть жизнь серой, взбалмошной невидимки, которая не выделялась ни красотой, ни умом, ни деньгами. Но потом... Черт подери, я так благодарна Лондон за то, что она появилась в моей жизни и изменила буквально все. Я так ей благодарна...
   Коричневое здание как всегда казалось мне ужасным. Зимой оно становится почти серым. Большое, толстое, кривое и противное здание. Полная безвкусица.
   Я зашла вместе с двумя парнями из футбольной команды Оливера. Не помню, как их зовут, но Принсли всегда говорил, что они полные придурки, у которых вместо мозгов футбольный мяч.
   Коридоры школы затянула меня в глубину здания. Подростки ходили хаотично, словно молекулы. Они перемещались от одной стороны стены к другой, и, что не удивительно, совершенно не обращали на меня внимание.
   Я чуть сбавила скорость около кабинета истории: Мистер Болдейн был, пожалуй, моим самым любимым учителем. С виду он странный, сумасшедший даже. Я всегда сравнивала его с Джонни Деппом, или с Тимом Бертоном. В общем, он всегда казался мне мужчиной с другой планеты, но именно это и помогало с ним общаться, без страха быть непонятой или униженной.
   Я вздохнула.
   Профессор Вилл Болдейн сто процентов вывел бы теорию, вернувшую мою жизнь в прежнее русло. Жаль, что он внезапно стал таким же, как и все: слепым, живым человеком.
   Из раздумий меня вытащил неприятный смех. Я неохотно повернула голову в сторону столиков у окна: традиционное место старшеклассников. Там садились не все, только избранные. Там всегда садились мы с Ди...
   Будь у меня чувства, меня бы начало тошнить.
   Стейли Кук. Дрянь редкая. Заядлая католичка. На самом деле довольная умная девушка, что ужасно для окружающих, так как гремучая смесь ума и эгоизма породили такое чудовище как Стейли.
   И вот она опять смеется. Над чем на этот раз?
   Я подошла ближе: любопытство пересилило желание найти Лондон.
   - Вы видели её лицо? - спросила она у своей компании из трех парней и двух одинаковых девушек: близнецы. В стиле Кук: никто не должен быть лучше её, особенно в близком для неё окружении. Так что одно лицо, пусть и дважды точно не затмит её единственную и неповторимую голливудскую улыбку. - Я думаю, в туалете будет жарко...
   - А мне жаль её.
   - Ты что, Синди? Жаль кого? Она хоть знает твое имя?
   - Нет, ну, правда. - Правая близняшка нахмурила неровные брови. - Вряд ли кто-то заслуживает подобного, особенно таким образом.
   - Милая моя, - Кук вновь одарила сидящих вокруг приторной улыбкой, и впялила взгляд в Синди. - Ты страдаешь не по тому поводу. Эта девушка портила жизнь многим. А её подруга? А? Ты что забыла, как они напились на вечеринке Бетти? На вечеринке твоей же сестры! Да, Бет? - Стейли посмотрела на близняшку слева. Та послушно кивнула. - Не надо жалеть их. Может, я жестока, но, зато справедлива. Господь Бог, не зря написал такой путь для этих девушек. Они заслужили его. Мы должны уважать его решение. В конце концов, наконец, в нашей школе появится свежий воздух...
   Я ошеломленно вскинула брови, а затем искренне рассмеялась. Мы портили кому-то жизнь? Мы?!
   Я пошатнулась назад.
   Ну и что, что вечеринка у Бетти вышла из-под контроля... И что теперь? Теперь мы злодейки? Если бы. Как по мне, так никто не страдал из-за нас.
   Неожиданно в голове пронеслась ещё одна фраза Стейли: думаю, в туалете будет жарко.
   Лондон...
   Я сорвалась с места и побежала к дамской комнате на третьем этаже. Только в этом туалете было огромное окно, три более-менее приличные кабинки, туалетная бумага и мусорка. Собственно, поэтому мы с Ди проводили там много времени, прячась от учителей и просто разговаривая о всякой жизненной философии.
   Я ворвалась в туалет со звонком.
   Конечно, кроме Ди там никого не было. Малолетки бояться заходить вместе со старшеклассницами: с некоторыми старшеклассницами. Например, с Ди Вайлет. Хорошо, что они знают свое место.
   Лондон стояла, облокотившись руками о раковину. Её длинные волосы небрежно свисали вниз, падая в мойку. Сумка валялась на полу, две выкуренные сигареты дымили на подоконнике. Запах никотина смешивался с запахом её духов: Halloween kiss, и я, словно наркоман, вдохнула поглубже.
   Резко Ди включила кран и подставила руки под струю воды. Её лицо было злым, испуганным и ошарашенным одновременно. Она плеснула воду на горящие щеки, и вновь облокотилась о раковину.
   Что-то с ней было не так. Что-то жутко меня напугало, потому что обычно Лондон вела себя иначе. Она всегда была сильной. Всегда.
   И тут я увидела, как затряслись её худые плечи, как подруга медленно осела на пол и расплакалась. Поджав под себя колени, Ди дрожащими руками прикрыла лицо, откинула голову на холодный грязный кафель, громко и отрывисто задышала.
   Мне вдруг стало так паршиво. Я почувствовала внеземной гнев. Почему гнев? Потому что я надеялась только на неё, только на Лондон, но та была на грани срыва. Если помочь мне не сумеет Ди, помочь не сможет никто.
   - Лондон, - прошептала я, подошла к подруге и осела рядом. Я положила руку на её плечо, она даже не почувствовала. - Лондон, я здесь, я с тобой. Не плачь, пожалуйста. Прошу тебя. Ты нужна мне сильной! Ты нужна мне, Ди!
   Подруга продолжала плакать. У меня разрывалось сердце. Это было просто невыносимо. Её слезы, её беззащитность, её беспомощность...
   - Ди! - я вновь попыталась сжать её плечо, она вновь не почувствовала. - Чертас два, я здесь! Я жива! Помоги мне, Ди!
   Внезапно дверь туалета резко открылась. Мы с Лондон одновременно подняли головы, только если я испугалась, Ди готова была испепелить взглядом.
   Так же быстро её лицо стало беззащитным.
   - Чарли...
   - Господи, что ты здесь делаешь? - парень подошел к сестре, и я чуть отодвинулась назад. Я безумно обрадовалась Чарли. Только он может придать Лондон уверенности, только он может привести её в себя. - Ты плакала? С ума сошла?
   - О да, я именно сошла с ума, - вытирая глаза, прошептала Ди и встала. - Как ты думаешь, почему я реву в туалете, а? Эта сучка, Стейли, сказала, что Фибс умерла как раз вовремя. Ей видилите кажется, что таково решение Господа...
   - Лондон...
   - Что? - рявкнула подруга. - Да, я готова разодрать ей глотку за такие слова! Какого черта эта сука решила, что может говорить такое про Фиби?! Что она о себе возомнила? Фиби не заслуживала смерти, не заслуживала! Не заслуживала! - Чарли кинулся к сестре, и та, вновь расплакавшись, поникла в его объятиях. - Она не могла умереть, Чар. Она просто не могла оставить меня...
   Мне стало плохо. Я резко отвернулась и крепко зажмурила глаза. Слезы Ди не выходили из головы... Я всегда чувствовала связь между нами, и когда кому-то становилось плохо, вторая аналогично мучилась. Вот и сейчас. Боль Лондон передалась мне, правда я не могла почувствовать её физически. Вместо этого внутри образовалась огромная дыра, в которую всасывались воспоминания из жизни. Я, словно начала умирать, терять память...
   - Фибс, где-то рядом, - неожиданно срывающимся голосом прошептала Ди, и я удивленно повернулась к ней лицом. - Я чувствую её, чувствую её запах, слышу её голос... Я бы ощутила, если бы её не стало, но вместо этого..., - подруга чуть отстранилась. - Вместо этого я вижу странные сны, в которых Фиби зовет меня. Зовет в тот домик, где мы проводили каникулы летом. Она говорит: твою мать, Ди. Я ведь надеялась, что ты поможешь мне...
   Чарли неуверенно поджал губы. Его кепка закрывала глаза, но я даю на отсечение голову: слова Лондон сильно напугали его.
   - Ты думаешь, я сумасшедшая...
   - Нет, конечно, нет.
   - Не ври, - Ди отошла от брата и вновь брызнула водой в лицо. - Она ведь звонила мне в тот день, но я не взяла трубку. Чарли, я не взяла трубку! Ночью приехал Картер, я решила оставить сотовый дома: на случай, если захотят позвонить родители. Мне казалось, что в побеге нет ничего страшного. Но сейчас..., - Лондон убрала волосы назад и с болью выдохнула. - Господи, Чар, сейчас я готова всё отдать, лишь бы остаться в ту ночь у себя в комнате.
   - Ты не виновата в том, что случилось с Фиби, - серьёзно отрезал Чарли. - Даже и думать об этом не смей!
   - Но я думаю... У меня из головы не выходит, что она звонила мне, а я..., что я делала, Чар? Я веселилась, когда ей нужна была помощь.
   - Лондон...
   - Не надо пытаться успокоить меня.
   - Я и не пытаюсь тебя успокоить! Я хочу внести в твою голову хотя бы немного здравого смысла!
   - Но здесь нет здравого смысла! Фиби исчезла, она пропала! Моя..., моя Фиби исчезла. Чертас два, что же мне делать? Я не смогу без неё, Чар. Я просто не смогу...
   - Соберись. В школу пришли копы...
   - Что? - подруга беззащитно сгорбилась. - Они пришли сюда?
   - Да. Я убедил их не искать тебя, сказал, что сам встречусь с тобой и попрошу выйти к ним в холл.
   - Черт, черт, черт!
   Лондон поспешно схватила сумку и валила все содержимое в раковину. Дрожащими пальцами, она вытащила пакетик с синими таблетками и кинула его в унитаз. Затем, проверила карманы и вытащила ещё один: такой же.
   - Господи, зачем ты притащила эту дрянь в школу?!
   - Заткнись. Мне же надо как-то расслабиться...
   - Ди...
   - Чарли, не нуди. - Девушка забросила обратно учебники, и достала черный карандаш. - Я далеко не миленькая девушка, и ты знаешь это. Так что не придуряйся, словно удивился.
   - Ты и Фиби - вы столько всего натворили в свое время..., - Парень замешкался и неуверенно выдохнул. - Я не уверен, что все любили вас. Возможно, у Фибс и, правда, были враги...
   - Не смеши меня. Алкоголь и баловство с травкой не повод убить человека.
   - А как на счет Коралины Мелфи. Ты помнишь, как вы прилюдно заставили её выпить целый бачок пива, а потом она, полуголая ходила по дому Бетти Лоуренс. Кажется, Стивен заснял её на видео...
   - Так почему же не пропал Стивен? - докрасив глаза, Лондон кинула карандаш в карман и резко повернулась к брату. - Если бы каждый раз, когда кто-то обижает невинное дитя, происходили убийства аля за восстановление справедливости - вся наша школа давно бы сгорела в аду.
   - Ты говоришь ужасные вещи, Лондон.
   - Не надо учить меня жить, Чарльз. - Ди Вайлет поправила золотистые волосы и выпрямилась. - Я прекрасно понимаю, что исчезновение Фиби не простое стечение обстоятельств. Именно поэтому я ещё не порезала себе вены и не удушила голыми руками Стейли. Мне нужны все фигуры. Эта партия будет сыграна в мою пользу, и похититель Фибс поплатиться за свой проступок не просто жизнью. Я сделаю так, что он будет умолять меня пристрелить его жалкое тело. Но я буду издеваться, унижать его, причинять ему боль... Ад покажется ему спасением! - Девушка яростно поджала губы и направилась к выходу. - Он даже не представляет, с кем связался.
   Я пронаблюдала за тем, как Ди уверенно вышла из туалета, и ошеломленно замерла. Выходит, мы и, правда, причиняли людям боль. Но черт подери, почему никто из них не сопротивлялся? Как ты себя поставишь, так с тобой и будут обращаться. Не моя вина в том, что некоторые планктоны не способны постоять за себя.
   - Ох, - тяжело протянул Чарли и подошел к зеркалу. Почему сейчас этот парень мне показался испуганным? - Что же вы натворили...
   Я не знала, к кому был обращен этот вопрос. Ко мне с Ди, или же к кому-то другому?
   Ди Вайлет достал телефон и поднес его к уху. Через минуту кто-то ответил.
   - Ты как?... Нет, я..., я до сих пор в школе. - Я подошла ближе: вдруг пойму с кем он говорит. Бесполезно. - Оставайся у себя и не высовывайся. Я приду скоро... Так, подожди. Коралина, подожди! Сказал, сиди у себя, значит сиди. Ты меня поняла? Любимая, прошу тебя, будь осторожна.
   Я ошарашено отпрянула в сторону.
   Вопросы накинулись на меня, словно одичавшие собаки.
Любимая?!
   Коралина?!
   О господи...
Мне стало плохо. Я схватилась руками за голову от осознания того, что меня обманывал один из самых близких людей. Я на все сто процентов была уверена, что Чарли нетрадиционной ориентации. Тогда как же у него могла появиться девушка? Нет, это нереально...
   Такого просто не может быть!
   Чарли вышел из туалета, а я готова была провалиться сквозь землю.
Чар и Коралина Мелфи? Вместе?
  
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"