Эшли, Роуз : другие произведения.

Глава Четвертая. Потеря Рассудка. Потеря Себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем вот... Глава, такая..., хмм, такая наводящая на интересные события)


  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. ПОТЕРЯ РАССУДКА. ПОТЕРЯ СЕБЯ.
  
  
  
   Я не помню, как пришел домой.
   Не помню, как поднялся наверх, отмыл руки от крови. Не помню, как лег в свою кровать и как отключился.
   Сейчас, утром, произошедшее на тусовке Никки кажется мне страшным сном, кошмаром. Ведь моя жизнь не такая уж и ужасная? Ведь так? Но едва я поворачиваюсь на другой бок и встречаюсь лицом к лицу со своим отражением в зеркале, как тут же реальность валится на плечи. И дело не в том, что я вижу синяки и гематомы. Не в том, что моя щека разбита, а губа огромная, багровая и желтая. Просто в моих глазах стоит не просто ломка. В них ужас, желание заснуть и никогда больше не просыпаться. Никогда.
   - Даррен?
   Нет. Не хочу никого видеть! Поворачиваюсь спиной к двери и натягиваю выше одеяло.
   - Даррен? К тебе пришли.
   Энни говорит встревоженно.
   Черт! Неужели это копы? Они узнали, что именно я толкнул тощую красавицу под машину и теперь меня посадят.
   - Дьявол.
   - Даррен? - девушка настойчиво стучит в дверь. - Выходи. Это срочно.
   У меня сердце подпрыгивает. Я растерянно начинаю глотать огромные шары воздуха, чувствую, как вспотел лоб, и стискиваю зубы. Мне нельзя за решетку. Там не будет дозы, и я сдохну. Хотя...
   Неплохое предложение.
   - Даррен! - вновь недовольно восклицает Энни, только на этот раз не ограничивается просьбой. Резко открывает дверь и входит в комнату. - Ты, что, не слышишь меня?
   - Выйди, - отрезаю я.
   - Я выйду только с тобой. Тебя ждут внизу.
   - Мне плевать, - мой голос дрожит, горит. Я понимаю, что убил человека, и теперь не представляю, как от этого спрятаться. - Скажи, что меня нет.
   - Я не хочу лгать. Боже, Даррен, - Энни выдыхает. - Что ты опять натворил?
   - Ничего. Я попросил тебя выйти!
   - Никуда я не уйду.
   - Что за упертая идиотка? - резко подрываюсь. У меня загораются ладони. Так и хочется выбить из этой девушки все святое. Но я быстро беру себя в руки. Вспоминаю, к чему вчера привела моя вспыльчивость, и глубоко втянув воздух, отрезаю. - Просто. Оставь. Меня. В покое.
   - Даррен... - Энни испугана. Она растерянно осматривает мое лицо и непроизвольно накрывает ладонью рот. - Боже, что произошло? Что с тобой?
   - Не твое дело.
   - Тебе нужно в больницу. Посмотри на себя! Раны еще кровоточат. А белье..., - она опускает взгляд на кровать и с ужасом вскрикивает. - Оно красное...
   - Не ввязывайся в это, Энни, - с болью в голосе тяну я. - Просто уйди и забудь обо всем, что увидела. Прошу!
   - Но, Даррен...
   - Я серьезно.
   - Я тоже! - девушка растерянно приближается ко мне, и, не смотря на сопротивление, касается ледяными руками ран на лице. - Боже, мой. Кто же тебя так? За что? Как и... и почему Даррен? Почему? Тот парень, что стоит внизу, связан с...
   - Парень? - перебиваю и нехотя отстраняюсь. - Внизу один парень?
   - Да. Кажется, Никки.
   - Никки?
   Отталкиваю девушку в сторону и плетусь вон из комнаты. Энни что-то выкрикивает вслед, но я уже не слышу. Еле переставляю ноги, тащусь вперед и одновременно думаю, что здесь забыл Шелдон. Что ему нужно?
   - Рен, - восклицает Никки, когда замечает мое изуродованное лицо. - Черт тебя подери, что вчера стряслось? Совсем голову потерял?
   - Не ори. - Хватаю парня за плечо и тащу к выходу. - Нас могут услышать.
   Мы покидаем дом.
   Сворачиваем за угол и останавливаемся около грязной, высокой стены супермаркета. На Шелдоне как всегда яркая одежда: зеленые брюки и желтая рубашка. Не будь меня рядом, его бы точно, кто-то лишил достоинства.
   - Так, ты объяснишь мне или нет, что вчера, твою мать, произошло? - Никки недоволен. Он нервно достает из кармана пачку дорогих сигарет и через секунду уже затягивается.
   - А что ты знаешь?
   - Какая разница, что знаю я? - он активно жестикулирует, и едва не роняет сигару на мокрый асфальт. - Главное, что знаешь ты! - указывает на меня пальцем. - Почему тебя разыскивают копы? Ты же никогда не встречался с бабой Грега. Так с чего они вдруг считают, что ты, мать твою, её ненаглядный? Почему они вынюхивают мой дом? И почему эта детка в морге?!
   - В морге?
   Меня, словно кто-то ударяет в живот. В глубине души я знал, что она умерла. Знал, что она скончалась там, у меня на руках. Но я отказывался верить. Вдруг у неё был шанс, вдруг её могли спасти?
   Теперь все мои надежды напрасны. Они сгорели, как и душа в моем теле.
   - Ты хоть понимаешь, что мой дом напихан наркотой, - сквозь стиснутые зубы рычит Никки и едва не сталкивается со мной лбом. - Понимаешь, что меня могли уличить?
   - Что у тебя спрашивали? - игнорирую слова парня. Пытаюсь говорить уверенно, но внутри сгораю от ужаса и страха. - Что копы хотели найти у тебя дома?
   - Да, мне откуда знать! Я отрубился вчера. Заснул в джакузи. А сегодня утром меня будят три качка в форме. Представляешь мою реакцию? Я уж было решил, что они нашли наркоту под матрасом. Но нет. Сначала я обрадовался: дело не во мне, но потом услышал истинную причину. И она офигеть, какая прекрасная! - Никки нервно усмехается и затягивается. - Оказывается, кто-то сбил шлюху Грега на машине. Кто-то с моей вечеринки! А знаешь, что самое интересное?
   - Что?
   - Копы спрашивали про тебя.
   - Про меня? - черт. Отворачиваюсь и раздраженно хватаюсь руками за голову. Дела плохи. - Что именно они хотели узнать?
   - Где ты живешь. Какие у тебя отношения с пострадавшей.
   - Ты сказал им?
   - Смеешься? - Никки фыркает и недовольно выкидывает окурок в сторону. - Я не сумасшедший. Своих сдавать не стану.
   - Но откуда они узнали мое имя? - растерянно смотрю в глаза Шелдона. - Почему решили начать поиски именно меня?
   - Потому что врачи сказали, что ты знаком с этой шлюхой.
   - Хватит её так называть, - огрызаюсь.
   - С чего вдруг?
   - Не надо.
   - Твою мать, Рен, ты что реально с ней знаком? - Никки откидывает назад голову и громко выдыхает. - Ты попал, чувак.
   - Да, не знаком я с ней. Даже имени её не знаю! - недовольно отхожу назад, ударяюсь спиной о грязную стену магазина и сжимаю пальцы. - Понятия не имею, кто она вообще такая.
   - Подожди, давай по порядку. Ты сбил ее или нет?
   - Нет.
   - Тогда зачем тебя разыскивают копы?
   - На моих руках эта красотка умерла, - подавленно поникаю. - Я не сбивал её, Никки. Но я причина её смерти.
   - Боже, брат. Объясни, что случилось вчера ночью? Потому что я ничего, твою мать, не понимаю.
   Приходится рассказать правду.
   На самом деле история короткая, но я рассказываю её так медленно, что проходит больше пятнадцати минут.
   Мой лоб мокрый от пота. Руки трясутся. Я складываю их на груди и отвожу глаза в сторону: не могу выдержать тяжелый взгляд друга. Мое тело ноет, его буквально колотит. Сначала мне кажется, что так оно требует дозу. Но потом понимаю, что так оно требует расплаты.
   - Ты толкнул её под машину, - протягивает Никки и устало поправляет длинные рыжие волосы. - Мрачновато, брат.
   - Я не видел машину! Я вообще ничего не видел! Мои глаза были залиты кровью. Я даже собственных рук разглядеть в тот момент не мог! Понимаешь?
   - Хорошо. Допустим, все, что ты говоришь - правда. Но в таком случае, копы разыскивают тебя не для того, чтобы посадить за решетку. Наверно, ты им нужен как свидетель, ведь был последним, кто говорил с ней.
   - Возможно. Но откуда они об этом знают?
   - Господи, Рен, раскинь мозгами! - злится Никки. - Врачи тебя видели, и пока ты в истерике отбивался от них ногами, они наверняка навели справки. По крайней мере, узнали твое имя.
   - Отлично. Но что мне теперь делать?
   - Пойти к ним.
   - Что? - меня пронзает электрическим током. Я ошеломленно расширяю глаза и растеряно пялюсь на Никка. - Добровольно сесть за решетку?
   - Нет, чувак, не надо никуда садиться. Просто перестань прятаться, иначе тебя начнут подозревать. - Шелдон вновь достает сигарету. Закуривает и выдыхает клуб ядовитого дыма мне в лицо. - Копы и так знают твое имя. Они и адрес найдут: это вопрос времени. Так что лучше не ждать, пока тебя прижмут к стенке, а пойти и разведать ситуацию изнутри. Возможно, братья наши меньшие, действительно хотят просто поговорить с тобой об это тощей красавице. Тогда ты и сам успокоишься, и подозрения с себя снимешь.
   - А что если они в курсе того, что толкнул её я?
   - По сути, это не преступление. Ты толкнул её на дорогу, и только минуты через две на трассе появилась машина, так ведь?
   - И что?
   - И то, что ты виноват лишь в том, что поднял руку на бабу, брат. И единственное, что тебе могут впарить копы, это сумму, которая по воле божьей должна будет облегчить жизнь её родителям.
   Только вряд ли этот жест облегчит жизнь мне.
   Что бы ни говорил Шелдон, я знаю, что именно я виновен. Я толкнул её на трассу. По моей вине она оказалась там именно в тот момент, когда ехала машина. Это разъедает все внутри. Сводит с ума. Причиняет такую дикую боль! Ведь я не убийца! Я не хотел, чтобы эта незнакомка умерла! Но в то же время, я не храбрый, совестливый парень. Перспектива гнить в тюрьме за данное происшествие не отчищает мою душу. Она даже не рассматривается, как вариант. Так что я полностью растерян. Я понятия не имею, что делать.
   С одной стороны, мне ясно, что я должен быть наказан. Но только не копами. Только не нашим гребанным правосудием.
   Если кто-то и решит меня наказать, это буду я сам, потому что, даже приняв уйму наркоты, испортив жизнь всем своим близким и убив невинную девушку, я выгляжу большим человеком, чем все копы нашего городка вместе взятые.
  
   ***
  
  
   Обеденный перерыв.
   Время в моем мире длится не так, как время в мире людей. У них проходит одна минута, у меня несколько месяцев. Сейчас это действительно играет мне на руку.
   Я должен обдумать план. Должен найти способ спасти не только Ренни, но и себя. Но решусь ли я на преступление?
   В мире Даррена таковым является убийство. В моем мире, таковым является...
   - Господи.
   Я уже несколько часов с содроганием размышляю над одной и той же мыслью, за которую меня могут лишить права существования. Но что мне остается? Ни Ренни, ни я - никто из нас не заслужил такого исхода. Никто!
   - Ди, - я ловлю фатума около дверей синей комнаты. - Ди, мне нужно поговорить с тобой.
   - Веди себя естественно, не суетись, - отрезает судьба и кивает. - Сядем рядом.
   - Хорошо.
   Мы медленно движемся к обеденным столам. Все коллеги с каменными лицами, все холодные и равнодушные. Все элуф, как сказала бы Ди.
   Садимся. Придвигаем к себе мэйлис.
   - Ты обязан сделать то, что подсказывает тебе сердце. - Начинает судьба и спокойно отпивает кофе.
   - Ди, но у нас нет сердца. - Девушка смотрит на меня, сгибает правую бровь и как бы спрашивает: ты в этом уверен? - Но я напрашиваюсь на большие неприятности.
   - А если ты умрешь вместе со своим соулом, тебе будет лучше?
   Замолкаю и отламываю ломтик шрэла. Нервно кидаю его в рот.
   - Эд, ты привлекаешь к себе много внимания, - шепчет судьба. - Будь естественным. Не волнуйся.
   - Но мне страшно, Ди. Разве это нормально? Нормально то, что я хочу сделать?
   - Ты же истинный фатум. Никто ничего другого и не ждет от тебя.
   - В смысле? - недоуменно выдыхаю, придвигаюсь ближе к девушке. Осматриваюсь и шепчу. - Почему у меня такое чувство, словно ты говоришь гораздо меньше, чем знаешь?
   - Потому что так оно и есть, - усмехнувшись, отрезает Ди.
   - Откуда тебе известен мой план? Как ты догадалась, что Ренни хочет умереть?
   - Эд, я не блайнт, как все здесь присутствующие. И не элуф. Я вижу, что происходит с тобой и могу связать все это в единый клубок событий. Даррен - наркоман. Он - потенциальный труп. Считаешь, сложно понять, что последует дальше?
   - Хорошо. Но как ты узнала об Эле? О том, что его сняли с латра?
   - Ты думаешь, что все здесь одинаковые. Фактически, так оно и есть, но, - Ди загадочно улыбается и смотрит на меня завораживающе, уверенно. - Но есть и другие. Такие, как мы.
   - Какие?
   - Испорченные. Нам недостаточно просто писать жизненный план соула. Мы хотим помочь ему, вмешаться, что карается, как ты знаешь.
   - Но чем мы отличаемся от остальных? - недоуменно морщусь. - Что в нас другого?
   - Мы истинные фатумы.
   - И что это значит?
   - Ты сам скоро поймешь.
   - Ди, прошу, расскажи мне!
   - Я не могу, - судьба опускает взгляд на мэйлис. - Это твое предназначение: узнать правду. Помнишь, мое суждение о том, что у судьбы есть судьба? Оно не глупое, Эд. Поверь, даже нами управляют, даже для нас составлен путь.
   - И что теперь делать? Как обойти закон и спасти Ренни?
   - Ты уже знаешь, как.
   Со всеми одновременно, Ди встает с места. Обед закончен. Мне приходится тоже встать, однако я растерян и абсолютно ничего не понимаю.
   Откуда Ди известен мой план? Она читает мысли? Но это невозможно. Данная способность может быть использована только на подопечном. Тогда что происходит?
   Движемся к выходу из синей комнаты. Медленно, очень медленно. Это нервирует меня. Я сжимаю руки в кулаки и пытаюсь ровно дышать. Хорошо, что здесь всем плевать друг на друга, иначе кто-нибудь бы да заметил, что со мной что-то не так.
   - Держи, - прежде чем уйти, отрезает Ди, и уверенно кидает в карман моего пиджака дискету. - Я взяла её у Эн. Он работает на складе, так как недавно потерял своего соула.
   - Подожди... Он тоже, как и Эл, потерял соула, но остался в живых? - я едва не кричу. Что происходит? Почему все правила рушатся прямо на глазах! - Ты шутишь?
   - Будь осторожен, Эд.
   Вот и все, что она мне отвечает. Разворачивается и уходит к своему рабочему месту.
   Я растеряно следую к своему столу. Словно в трансе сажусь перед ноутбуком, открываю его и пялюсь в, наполовину заполненный, лист.
   Что делать? Что мне делать?
   Я должен помочь Ренни. Я должен помочь себе.
   Дрожащей рукой достаю из кармана дискету и незаметно рассматриваю её. София Дюбуа.
   - Ну, здравствуй, Софи.
  
   0x01 graphic
  
  
   ***
  
   - Ну, привет, Мистер Боуди, - лениво бросает коп и шмыгает носом. - Узнали, что мы ищем вас?
   - Да, шериф Дьюкен, - с отвращением отрезаю я. - Узнал.
   - Мне очень жаль, что все так вышло. Будь моя воля, я бы заранее предупредил вас о причине визита.
   - Так предупредите сейчас.
   Я едва сдерживаю гнев. Мне абсолютно не нравится находиться в участке и разговаривать с этим низким, жирным копом. И пусть он не угрожает мне, и вроде, не собирается сковывать в наручниках, общение с ним нервирует все тело: начиная с головы и заканчивая пальцами ног.
   - Убитая девушка оказалась сиротой. Мы не смогли найти ни её родителей, ни её друзей. Никого. Словно она была мертва и до происшествия.
   - И почему здесь я?
   - Врачи сказали, что вы не хотели выпускать её тело из рук после аварии, - низким голосом тянет шериф и откашливается. - Отсюда существует возможность того, что вы с ней были знакомы.
   - Допустим, я немного пообщался с пострадавшей, - неуверенно бросаю я, и ерзаю в кресле. - Что с того?
   - То, что вы должны подтвердить её личность. Так сказать, официально записать в список мертвых.
   - Я должен опознать тело?
   - Именно.
   У меня кружится голова. Я непроизвольно осматриваюсь, вижу деревянные статуэтки кошек, парочку сборных фотографий, чайник, книги и вновь перевожу взгляд на шерифа.
   - Мне не по душе видеть её труп, мистер Дьюкен.
   - Даррен, мы с тобой не в первый раз видимся, - коп обходит стол и устало поправляет грязные, сальные волосы. - Не против, что я забуду о нормах приличия, и буду с тобой на ты? - я нервно качаю головой, а он продолжает. - Не нужно строить из себя недотрогу. Ты и сам не раз доводил людей до похожего состояния. Так что можешь не претворяться хорошим мальчиком.
   - Я просто не хочу видеть её труп. В чем проблема?
   - В том, что ты последний, кто её видел живой. - Шериф недовольно выдыхает. - Хочешь, чтобы я принял твой отказ за зеленый свет и решил копнуть глубже? Например, решил узнать, почему твое лицо похоже на мясо, а воняешь ты, как кусок дерьма. Ты этого добиваешься, Боуди?
   - Я ничего не добиваюсь. Я просто был рядом, когда её сбила машина. Испугался, подбежал и захотел помочь.
   - Допусти, так и есть. Тогда почему ты не хочешь опознать тело?
   - Потому что мне больно видеть её мертвой.
   - Больно? - удивляется шериф. - Так значит, вы все-таки были знакомы?
   - Да, нет, черт подери. Не были! Я общался с ней ровно три минуты.
   - Откуда синяки?
   - Нарвался на неприятности.
   - Не удивительно, - коп вздыхает и вновь пронзает меня тяжелым взглядом. - Слушай, давай сделаем друг другу одолжение. Я не буду трогать тебя, ты не будешь трогать меня. Мы просто сходим в морг на пару секунд. Ты подтвердишь, что на столе София Дюбуа, и мы разойдемся, словно между нами и не было никакого разговора. - София? Так, вот как её звали. Внутри становится жарко, горечь поднимается к горлу. Я сжимаю губы и с трудом сдерживаюсь от крика. - Думаешь, мне охота искать её родственников? Лазить по округам в поисках тех, кто видел её смазливое личико хотя бы один раз? День был трудный. Я устал, как собака. Так что сделай доброе дело. Подтверди её личность, и я забуду о том, что родители Стива Маршала написали на тебя заявление.
   Подкуп. Хм. А это уже интересно.
   - Ладно, - отрезаю я и уверенно встаю с кресла. - Договорились. Только пообещайте, что больше ничего не будет меня связывать с этой девушкой.
   - Боуди, никого ничего больше с ней не будет связывать. Она ведь труп.
   Его тон выбешивает меня. Раздражает. Но я не собираюсь вновь драться за честь этой девушки. Мне очень её жаль. Очень. И я бы все отдал, чтобы повернуть время вспять и избежать аварии. Но это невозможно. Так что не буду опять подставлять свою шкуру и заткну тень справедливости куда подальше.
   Мы идем минут пять. Я то и дело, оглядываюсь. Такое чувство, что меня сопровождают на электрический стул.
   - Пришли, - отрезает шериф Дьюкен и откашливается. - Мистер Боуди, я дам вам пять минут на то, чтобы вы опознали тело и попрощались с девушкой. Этого хватит?
   - Да.
   - Отлично.
   Коп удаляется. Наверняка, его рабочий день закончен. Урод.
   В морге холодно. Я захожу сюда абсолютно один и сразу же чувствую дикий ужас. Придётся вновь увидеть лицо незнакомки. Вновь вспомнить все то, что произошло на перекрестке. Хотя настанет ли тот момент, когда я забуду о случившимся?
   Наверно, нет. Так что и не терять мне нечего.
   Решаю разделаться с обещанием быстро. Можно и вообще не смотреть на труп. Хотя вдруг это не она? Придется расстегнуть мешок.
   От страха и волнения нахожу в кармане парочку таблеток, которыми со мной поделился Никки. Сказал, принять для храбрости. Что ж, сейчас наверно тот самый момент. Закидываю наркоту в рот, и закрываю глаза. Боже. Давайте. Действуйте быстрей. Смотреть на неё в трезвом, здравом состоянии у меня попросту нет сил.
   Когда подкашиваются колени и начинает двигаться стол, я дрожащей рукой касаюсь черного мешка. Очень медленно, испуганно тяну застежку.
   - Дьявол. - Откидываю назад голову и громко выдыхаю. - Ты сможешь. Ты...
   Резко открываю мешок и отскакиваю назад, так как вижу серое, изрезанное асфальтом, лицо незнакомки.
   - Боже...
   У меня останавливается дыхание. Запах крови и гнили вырывается наружу вместе с воспоминаниями. Я буквально вижу, как толкаю девушку на дорогу, как подлетает её тело, как она плачет, как пытается что-то сказать.
   - Боже, боже, боже...
   Вонзаю пальцы в свои волосы, деру их, убирая назад. Невидящим взглядом осматриваю морг и буквально хочу заорать: это она! Она!
   В горле застревает крик. Ядовитая боль обжигает легкие. Мне так хочется помочь этой девушке, Софии, но я не могу, ведь она мертва.
   - Мертва.
   Вина внезапно накидывается на меня, словно цунами на крошечный прибрежный поселок. Я резко приближаюсь к трупу незнакомки, наклоняюсь над ней и начинаю шептать: прости меня, прости. Прости.
   Но вряд ли она услышит. Вряд ли она простит.
   - Боже, что я натворил?
   Мне не нужно было сюда приходить. Не нужно было!
   Сумасшедшим взглядом осматриваю бело-серую комнату. В голове столько мыслей, но почему-то все они сходятся на одном: я убийца. И я тоже заплатить.
   Касаюсь руками изуродованного лица девушки и кричу:
   - Очнись, пожалуйста! Давай! Я же не мог тебя убить, не мог, не мог, не мог...
   Кладу её голову обратно, выпрямляюсь и начинаю тереть руками лоб, щеки, шею. Мне становится жарко, чувства обостряются в несколько раз. Такое ощущение, что я могу сделать все, что захочу: разгромить комнату, оживить незнакомку, покончить с жизнью...
   Покончить с жизнью.
   Внезапно нахожу мутными глазами хирургические ножницы и неосознанно несусь к ним. По пути сбиваю поднос с ватой и странным образом подхватываю его налету.
   - Я все могу. Все! И я сделаю то, что заслужил.
   Хватаю ножницы, поворачиваюсь лицом к ободранному лицу девушки и шепчу:
   - Прости меня, прости меня, София. Мне так больно произносить твое имя, так больно, - горблюсь и чувствую, как слезы льются по щекам. Да. Я сошел с ума. Я, наконец, потерял рассудок. - Прости, прости, прости! Я скоро приду к тебе, и ты здорово на мне отыграешься. Скоро встретимся.
   Собираюсь вонзить ножницы в горло.
  
   ***
   Вставляю дискету в ноутбук.
   Если в мире людей преступление убийство, то в моем мире преступление - воскрешение.
   - Ради тебя, Ренни.
  
   ***
  
   Набираюсь сил. Прощаюсь с гнилым миром, а ведь здесь меня абсолютно ничего не держит.
   Размахиваюсь, закрываю глаза и вдруг...
  
  
   0x01 graphic
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"