Эшли, Роуз : другие произведения.

Во мраке ночи глава13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я шла по коридору школы, всё ещё думая о рассказанном Хейлы. Её судьбе не позавидуешь... Конечно, проблема, касаемая меня тоже не простая, но..., если бы я была всё тем же человеком, случай с моей подругой повергнул бы меня в шок. Самое ужасное в том, что я никак не могла поддержать Хейлу. А что я ей скажу, если единственная проблема, которая есть у меня в жизни, связана с вампиризмом? У неё реальная ситуация, настоящая боль..., и я просто не могу догадываться, как это чувствовать себя такой одинокой и беззащитной...
   Неожиданно вдалеке коридора я заметила Ивейн Иргебол. Она с трудом пыталась прикрепить какой-то плакат. Кажется, это была реклама танцев, которые должны были состояться через неделю. Платья, пунш, шары, музыка - как же это по-человечески! Наверно, именно поэтому я страстно желала поскорей приближения очередной субботы. В конце концов, мне же нужно будет, да когда-нибудь расслабиться?!
   - Давайте, я помогу, - мило предложила я, и придержала вверху плакат.
   Ивейн благодарно поджала губы, и с силой вдавила последнюю скрепку в стенд.
   - Спасибо, я бы сама не справилась...
   - Да, не за что.
   - Сегодня отличная погода, не правда ли?
   - Да, - неуверенно протянула я, не понимая, зачем Иргебол завязывать со мной разговор, ведь обычно тема про погоду всегда самая крайняя и банальная.
   - Такое яркое солнце,... ты любишь свет?
   "О, да!" - усмехнулась я, и удивленно посмотрела на женщину стоящую передо мной. Неужели эти вопросы, Ивейн задает только для того, чтобы узнать, кто я на самом деле? Смешно..., просто смешно...
   - А кто его не любит?
   - Да..., правда, сейчас очень большой риск заболеть...
   - Неужели?! - с притворным удивлением воскликнула я.
   - Нужна профилактика, лекарства...
   - Чеснок..., - не выдержав, выпалила я, и, усмехнувшись, осмотрелась вокруг.
   - Да, было бы не плохо, но я придерживаюсь старых методов...
   - Каких же?
   - Настойка осины..., знаешь, она...
   - Да, бросьте! - рассмеялась я, и уверенно посмотрела на Иргебол. - Вы же шутите? Раз уж решили задавать такие "интересные" вопросы, то хотя бы продумали их заранее...
   - Я не понимаю...
   - Хватит, Ивейн! Это смешно...
   - Анна...
   - Нужно поговорить, - решительно вставила я, и серьёзно нахмурилась.
   - Нам? Зачем?
   Мне показалось, или в её голосе просквозили нотки паники?
   - Ты прекрасно знаешь, зачем...
   - Я не...
   - Пойдем.
   Женщина подозрительно прищурила глаза, но когда я недовольно вскинула брови, сразу спокойно выдохнула, и её плечи резко опустились вниз.
   - Пойдем...
   Иргебол послушно последовала за мной в кабинет французского, и когда за нами закрылась дверь, резко подбежала к столу, и решительно открыла один из шкафчиков. Заметив это, я быстро подлетела к ней, и грубо отпихнула назад к стене, уверенно прижав одной рукой её за шею.
   - Нет-нет-нет, - игриво прошелестела я, и чуть приподняла тело женщины над полом. - Тебе же не нужны проблемы...
   - Анна, отпусти...
   - Зачем же?! Чтобы ты вновь потянулась к осиновому колу в столе? Нет уж...
   - Я..., я не буду..., обещаю, - задыхаясь, прохрипела Ивейн, и беззащитно задергала ногами в разные стороны. - Прошу..., пожалуйста...
   - Где гарантия, что ты не захочешь вновь убить меня?
   - Мне всё равно это не под силу...
   - Что ж, - выдохнула я, и резко разжала пальцы. - Логично...
   Иргебол неуклюже упала на пол, и схватилась руками за горло, на котором остались отпечатки моих пальцев. Тяжело дыша, женщина поднялась на ноги, и, пошатнувшись, села на один из стульев. Тем временем, я с интересом открыла шкафчик, который должен был по сюжету спасти жизнь Ивейн, и обнаружила в нем два осиновых кола, крест, чеснок..., дальше даже смешно продолжать...
   - А никто не против, что ты носишь эти вещи в школу? - с сарказмом спросила я, и усмехнулась, резко захлопнув шкаф. - Разве ношение острых предметов не запрещено?
   - Мне нужно обороняться...
   - От кого?
   - От вас...
   - Нас? Хочу заметить, что у меня нет раздвоения личности...
   - Не за чем скрывать от меня правду! - с горячностью воскликнула женщина, и подорвалась со стула. - Я знаю, кто вы..., вся ваша семья!
   - Неужели? - с притворным ужасом прошептала я. - И кто же мы?
   - Вампиры...
   - Умничка!
   - Так это правда?!
   - Ты не знала точно кто мы, но, тем не менее, удосужилась задавать мне такие нелепые вопросы, как "Люблю ли я свет?" Ты вообще осознаешь, как рисковала?!
   - Это того стоило...
   - Нет! - зло выкрикнула я, и начала стремительно приближаться к Иргебол. - Это не стоило ничего! Я бы могла тебя убить, как и вся моя семья, и на наших руках остались бы отпечатки твоей крови! И знаешь, я не хочу жить, вспоминая, как выпила всё до последней капли из тела своей учительницы по французскому!
   - Но ты же не убила, - не уверенно прошептала Ивейн, когда я была всего в шаге от неё.
   - И в этом твоё невероятное счастье...
   - Вы не такие, какими я вас представляла...
   - Да, что ты?! Тебя удивило то, что мы не спим в гробах? Или то, что я не выхожу ночью на охоту?!
   - И это тоже...
   - Да, брось! Откуда учитель французского знает про вампиров? Кто ты, Ивейн?
   - Человек...
   - Кто ты? - требовательней воскликнула я, и остановилась в нескольких сантиметрах от женщины.
   - Человек!
   - Я не верю...
   - Придется...
   - И как же так получилось, что ты поставила целью своей жизни умереть от клыков вампира?
   - Это не цель моей жизни! - недовольно отчеканила Иргебол. - Просто..., просто мой отец был помешан на вашем виде.
   - А твой отец, случаем не Ван Хельсинг? - саркастически, усмехнулась я.
   - Нет!
   - Ну, хоть что-то радует...
   Я спокойно уселась на стул, и, перекинув ногу на ногу, посмотрела на Ивейн.
   - Рассказывай..., я хочу узнать всё, что ты скрываешь...
   - Тут нечего рассказывать.
   - Я жду.
   Иргебол тяжело выдохнула, и закатила глаза к небу.
   - Мой отец проводил опыты, был ученым-неудачником, которого вокруг все гнобили и считали сумасшедшим. Его теория о существовании ламий, то есть вампиров, не вызывала ни у кого доверия, а лишь подтверждала его нездоровые отклонения, так что, когда он в очередной раз потерпел поражение, рассказывая о существах, пьющих человеческую кровь, унижение захлестнуло его с головой и он просто не выдержал. Скинулся со старой многоэтажки, в которой мы в то время жили...
   - Очень драматично...
   - Не смейся! Это всё же был мой отец...
   - Ладно, прости, - тяжело выдохнула я, и устало протерла рукам лицо. - Продолжай.
   - Папа умер, я и мама остались. Честно, было очень трудно жить, заработав себе репутацию свихнувшейся семьи, но, как бы то ни было, только сейчас я понимаю, каким гениальным человеком был мой отец. Однажды в его кабинете я нашла записи. Это были различные гипотезы, предположения, теории, и все связанные с миром, который в принципе не мог существовать! - глаза женщины неестественно сильно округлились, и Ивейн тяжело вздохнула. - Я тогда не знала, что всё это правда. Сидела часами на пролет в его кабинете и читала, читала, читала..., это было нечто. Люди, которые для выживания каждый месяц должны были пить человеческую кровь, существа, превращающиеся в животных, едва на небе появлялась полная луна, женщины, обладающие сверхспособностями - просто волшебство...
   - Это не сказка, Ивейн, - серьёзно прошептала я. - Здесь нет ничего хорошего...
   - Я поняла это, - уверенно отрезала женщина. - Правда, только, когда мне исполнилось девятнадцать. Через месяц умерла моя мама, квартиру конфисковали, меня вышвырнули на улицу, и я осталась одна. Это было ужасно..., у меня не было ни семьи, ни дома, ни друзей, никого..., лишь папин дневник и легенды, которые я, к тому времени, уже знала наизусть...
   - Мне очень жаль, - искренне прохрипела я, и грустно посмотрел на Ивейн.
   - Пойми, Анна, я всю свою жизнь посвятила тому, что нельзя назвать реальностью! - горячо воскликнула Иргебол. - Ведьмы, вампиры, оборотни, русалки - я только и жила колеся по свету, и узнавая всё больше о существах, населяющих нашу землю. Найти ведьм оказалось проще всего, оборотни - задача посложней, но вот вампиры.... Вы ведь ничем не отличаетесь от обычных людей! Такой же цвет кожи, глаза, образ жизни, даже еда, и та идентична рациону обычного человека...
   - И что же меня выдало?
   - Эмоции...
   - Да, ладно, - усмехнулась я, и недоверчиво покосилась на женщину. - Ты серьёзно?
   - Ты плохо контролируешь себя, вот я и заметила что-то неладное, но...
   - Но...?
   - Случай с Александрой полностью сбил всю мою теорию...
   - А при чем тут эта стерва?!
   - Ты не убила её.
   - И?
   - Но почему?! - восторженно вскрикнула Ивейн и резко подошла ко мне. - Ты ведь её ненавидишь, терпеть не можешь, но Александра бегает на свободе, покачивая бедрами. Я начала сомневаться...
   - Я не убийца! - решительно выплюнула я. - И кем бы не была Алекс, убивать её я не собираюсь...
   - Именно в этот момент, ты решила взять себя в руки, стала контролировать эмоции, и я растерялась. Может, это не правда, и я взяла ложный след?
   - А откуда этот "след" начинался?
   - У моего отца в дневнике было написано имя - Джаспер Локвуд...
   - Мой дед?! Но откуда...?
   - Я приехала в Интернешнл-Фоллс и наткнулась на парня, у которого выпили почти всю кровь...
   - Брендан, - прошептала я, и удивленно вскинула брови.
   - Он рассказал мне о том, что сначала был с его девушкой, а потом..., потом пустота...
   - Брендан назвал меня по имени?
   - Именно поэтому, я последовала за вами в Форт-Франсэз...
   - Просто не верится, - тяжело выдохнула я, и поникла на стуле. - Не слишком ли всё гладко? Оказалось, что нас так просто вычислить...
   - Поверь, это совсем не просто...
   - Но зачем тебе это? - ошеломленно прошептала я. - Этот мир опасен, каждый день может оказаться последним! Зачем, Ивейн?!
   - Просто..., просто так я доказываю самой себе, что мой отец не был сумасшедшим. Это реальность, вампиры существуют! То из-за чего папа сбросился, оказалось правдой, и я виновата...
   - Ты? Это не твоя вина...
   - Нет, - горько протянула Иргебол. - Я не верила в него..., никто не верил. Он остался один в мире, куда жестче, чем мир, в котором живешь ты, Анна..., и он умер.
   - Это стечение обстоятельств, - уверенно заявила я.
   - Ты не понимаешь...
   - Но это вздор! Конечно, ты не поверила, а как может быть иначе?! Даже когда мне сказали, что я вампир, я отказывалась принимать истину. И кровь Брендана не убедила меня в этом..., даже сейчас, всё это кажется чушью, бредом, один жутким кошмаром...
   - Анна, это был мой отец. Я должна была верить.
   - Ты не...
   - Должна была, и не спорь! Просто запомни, семья - это всё, что у тебя есть. Я сейчас оглядываюсь назад и осознаю, сколько глупостей натворила. Прошло двадцать восемь лет со дня смерти моего отца, но я до сих ощущаю его присутствие..., будто он рядом, смотрит на меня, иногда подсказывает, помогает, или наоборот останавливает... Если бы у меня была возможность, я бы всё изменила...
   - Ты не можешь утверждать, что сделала бы именно так. Люди в одинаковых ситуациях могут повести себя совершенно по-разному...
   - Люди должны слушать своё сердце, а оно всегда подсказывает правильный путь...
   - Идти на поводу у сердца глупо и легкомысленно, - решительно отрезала я.
   - Поверь, если бы я послушала себя, и поддержала отца, несмотря на мнение окружающих, то сейчас он был бы жив...
   - Не факт, - тихо прошелестела я. - Учитывая ту часть жизни, с которой он сталкивался...
   - Пойми, некоторые моменты никогда не повторяться в жизни. Ты больше никогда не будешь такой молодой, этот разговор больше никогда не повториться, весна больше никогда не будет такой, какая она есть сейчас..., так что всегда нужно прислушиваться к своему сердцу, чтобы не совершать ошибок, которые потом не сможешь исправить.
   Я задумчиво посмотрела в окно, и неожиданно вспомнила разговор с Хейлой. У моей подруги была совершенно другая жизненная ситуация, но почему-то вывод оказался таким же: надо слушать своё сердце. Так может это, правда? Может, и я должна прислушаться к своему внутреннему "я" и предпринять то, что я могу именно в этот конкретный момент? Ведь, возможно, у меня больше никогда не будет шанса совершить то, что я хочу сделать именно сейчас...
   - Так, - я медленно поднялась со стула, и посмотрел на Ивейн, которая неуверенно стояла около стены. - Я, наверно, пойду...
   - Как скажешь...
   Я робко направилась к двери, но потом резко остановилась. Недоуменно нахмурившись, я тяжело выдохнула и повернулась к Иргебол.
   - Спасибо тебе...
   - Мне? - удивленно воскликнула женщина. - За что?
   - За то, что ты открыла мне глаза на самые порой простые вещи...
   - Ну, я..., это как бы...не за что...
   Я довольно улыбнулась и заметно расслабилась.
   - Если тебе что-то нужно, спрашивай, ведь гораздо лучше услышать важную информацию из первых уст, - хитро улыбнулась я и, оттолкнув дверь, вышла из кабинета.
  
  
   Наверно я шла слишком быстро, но ноги сами несли меня вперёд по парку, совершенно не обращая внимания на то, что твердил мой рассудок. А он говорил довольно-таки грустные вещи. Например: "Не иди туда!" или "Он же сказал тебе, что вам больше нельзя видится!". Но, тем не менее, я не останавливалась, потому что какие бы причины не имела моя голова, сердце явно перевешивало его доводы, твердя только оптимистичные оправдания.
   Наконец, я вышла к тропинке, ведущей к статуе волка. Сейчас я не волновалась, ведь была уверена в том, что совершаю правильный поступок. Жизнь одна - шанс один. Так что выхода другого у меня не было...
   Как я и ожидала, парень был здесь...
   Калеб стоял напротив статуи и мечтательно смотрел в небо, ну, по крайней мере, его голова была вздернута вверх. Руки в карманах черного пальто, волосы неуклюже свисали на лицо, школьная сумка переброшена через мужественные плечи. Парень был высоким, накаченным, и поэтому я сразу чувствовала себя защищенной, когда находилась рядом. Лишь один недостаток был в нем..., и было ли это недостатком?
   Калеб, наверно, услышал, как я подошла, так как, едва между нами оставалось несколько метров, он уверенно развернулся и посмотрел в мою сторону.
   - Анна? Что ты тут делаешь? - с отчаянием спросил он.
   - Откуда ты знаешь, что это именно я? - тихо спросила я, и подошла чуть ближе.
   - Только ты могла забрести в самую глубь парка, лишь бы повидаться со слепым недотепой...
   - Возможно, - я тяжело выдохнула, и попыталась взять себя в руки. - Калеб, я не просто так пришла..., дело в том, что я...
   - Остановись, - шепотом попросил он. - Не надо...
   - Но почему?
   - В этом нет никакого смысла...
   - То есть, - я запнулась, и ошеломленно осмотрелась вокруг. - То есть я тебе не нравлюсь?
   - Нет! Тут дело в другом...
   - В чем же?
   Калеб неуверенно сделал шаг назад, и нервно поправил одной рукой каштановые волосы.
   - Ты просто не оставляешь мне выбора, - растеряно прошелестел он.
   - Выбор? Какой выбор? Прошу объясни, потому что я ничего не понимаю!
   Я решительно подошла к парню, и уверенно схватила его за руку, которая была такой теплой, что мои пальцы моментально согрелись.
   - Калеб, просто скажи мне, - наши лица были так близко, что я чувствовала его дыхание у себя над головой. - Объясни, пожалуйста, потому что я так не могу...
   - Анна, ты мне очень нравишься, но это..., - парень запнулся и наклонился ближе ко мне. - Это невозможно...
   - Что невозможно? - дрожащим голосом поинтересовалась я, внимательно наблюдая за его губами.
   - Невозможно то, что я хочу сейчас сделать...
   - А что ты хочешь сделать?
   Так... земля кружиться, она кружиться!
   - Что-то очень плохое...
   - Что же?
   - Это...
   Не успела я опомниться, как Калеб уже целовал меня. Медленно и нежно, словно в каждом из нас сосредоточилось чувство, куда больше, чем ощущение влюбленности. Парень увереннее прижал меня к себе, и я осознала, что потерялась во времени..., оно просто исчезло..., исчезло всё..., остались только мы вдвоем...
   Когда Калеб оторвался от моих губ, у меня всё ещё кружилась голова, не говоря о сердце, которое стучало так быстро, что его звук сливался в один, слегка дрожащий. Парень уверенно притянул меня к себе, и я нежно прижалась к нему всем телом, наконец, ощущая себя защищенной и нужной. Неприятности отошли на второй план, проблемы и вовсе исчезли, и это чувство удовлетворенности теплым одеялом накрыло меня с ног до головы. Я стояла в объятьях человека, в котором нуждалась так сильно, что порой не могла больше ни о чем думать. О чем же мне ещё остается мечтать? Калеб зарылся лицом в мои волосы, и крепко сцепил руки за моей спиной..., а я бы так и стояла целую вечность, не обращая внимания на окружающий меня мир, ведь теперь всё сосредоточилось только в нем, только в человеке, стоящем рядом со мной...
   - Прости, что не сделал этого раньше, - неожиданно прошептал Калеб.
   - Тогда это было бы не так замечательно, как происходит сейчас...
   Парень сильней прижал меня к себе.
   - Что же мне теперь делать?! - потеряно прошептал он.
   Я не сразу поняла, к кому был обращен этот вопрос, но, тем не менее, решила, что лучше потом задумаюсь над этим...
   - Я думаю, ты можешь ещё раз меня поцеловать...
   Калеб усмехнулся, и я довольно приподняла голову. Парень аккуратно убрал локон волос упавший мне на глаза, и прошелся пальцами по холодной щеке.
   - С удовольствием...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"