Пономарев Денис Александрович : другие произведения.

Сталкерские байки у костра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из сталкерских баек у костра.

  Байки у костра.
  Возле костра было тесно. Сталкеров было много, но места хватало всем. После выброса многие сталкеры собираются в небольшие группы и как можно скорее идут в Зону, собирать артефакты.
  Так и случилось, что после удачного похода две группы сталкеров остановились на небольшой поляне на ночлег. Обменяться свежими новостями, впечатлениями или даже просто обменяться новыми маршрутами среди новообразовавшимися аномалий в Зоне.
  Вот и сейчас возле костра сидели новички и опытные сталкеры, травили анекдоты или, чем и занимались новички, пересказывали сталкерские байки, что ходили по Зоне. Бывалые сталкеры только ухмылялись, большинство историй, что рассказывали новички друг другу, были выдумкой. Мало ли, что могут придумать новички, особенно после нескольких первых ходок по Зоне.
  -Все эти ваши истории хороши. Будет, что рассказать перед вашими товарищами- новичками. - сказал сталкер по кличке Кашель.
  Один из новичков по кличке Муха спросил:
  -Кашель, поделись еще одной историей с нами.
  На что Кашель задумался.
  Другой новичек по кличке Филин спросил:
  -Кашель, расскажи, как ты получил такое прозвище? Ведь в Зоне только и слыно привычные всем прозвища. Например, Муха потому и стал Мухой за свою верткость и смекалку.
  На что Муха ответил:
  -Так и ты получил свою кличку не просто так. Развлекал остальных по дороге уханьем или свистом филина. Плоть, что попалась по дороге лишь и смогла грубо что-то брякнуть, чем себя и выдала.
  Все засмеялись, вспомнив, как Филин изображал свое "фьююююю" по просьбе напарника. А из кустов, пытаясь повторить, псевдоплоть только и смогла выдавить из себя "кх... кхююююю" и уже более привычки пробормотала:
  -Сталкеееер, помогииииии....
  Тут ее и положили.
  Неприметно больно сидела. Да вот только это и выдало тварь. А так может и смогла бы застать врасплох сталкеров.
  Кашель начал рассказывать:
  -Я был таким же, как и вы, неопытным. Случилось так, что взяли меня с собой более опытные сталкеры. Они шли как раз в сторону армейских складов. Дело было у них там. В то время там сталкеры из группы Свободы провели зачистку небольшой деревушки от кровососов. Эти твари любят селиться в таких местах и редко где их можно встретить на открытой местности. Да и маршрут, если через деревню эту идти, короче будет. Так тогда и поступили. Усталкеров тогда это дело только их и касалось, а меня взяли научить уму- разуму да местность показать, что и как делать в Зоне. Думали, что дело быстро обернется и мы успеем до темноты дойти до бара "Сто рентген". Не получилось. Успели дойти только до деревушки той. На открытой местности оставаться там не стоит, как здесь на Кордоне. Там зверья побольше всякого. Особенно ночью, да и в доме безопаснее. Вот и решили заночевать в ордном из домов на окраине. Устроились в подвале, меня назначили первым сторожить у люка. Да легли все. Нас и было человек 5. Но в Зоне тогда я уже был обучен нести дежурство. Положил свой калаш возле себя ис тал ждать, когда закончится моя часть дежурства. Тут до ветру захотелось. Встал и чтобы не будить никого. Тихонечко и осторожно поднялся по лестнице, оставив свой калаш. Думал быстро, туда и обратно. Что тут такого? Но случилось то, чего я не ожидал. На выходе из комнаты спиной ко мне сидела фигура. Не сразу приметил, когда вылазил, да и выход был уже в следующей комнате. Да вот сама фигра была несуразной для человека. Хоть в темноте и не разглядишь, кто сидел, но меня это сильно насторожило. Кто тут мог быть, да еще и так тихо прийти? Не скрипнули даже половицы. Хотя мне тогда крупно повезло, что вылез тихо. Вот стою и думаю, как быть? Тут вдруг в горле сильно запершило. Выдал я себя сильным кашлем. Только эта фигура вдруг быстро метнулась в сторону выхода, а оттуда послышался быстро удаляющийся вой, разносившийся на всю округу. Подскочили сталкеры. Меня ничего не понимающего и сильно опешившего нашли в комнате и сразу стали спрашивать, что и как. Но я только и мог выдавить про какую- то фигуру, сидевшую в комнате. И она, мол и натворила так много шума, сбежав из дома, когда меня кашель одолел. До утра никто не спал. Догадка была только одна- кровососы и теперь нам не уйти. На утро оказалось, что выход заблокировала блуждающая и довольно мощная аномалия "трамплин". Пришлось наскоро покидать дом с другой стороны, вылезать через окно. Кровососов нигде не было видно. И мы решили этим воспользоваться, ведь если эти твари нашли кого, то уже так просто не отпустят и начинают кружить вокруг своей жертвы. А тут ничего. Добрались мы без происшествий до базы Свободы и там решили прийти в себя после знакомства с кровососом ночью. Но там был свой переполох. Патруль, что вернулся с ночного дежурства, рассказывал о необычном происшествии. И по рассказу их сослуживцев, так как те ребята из патруля были не в себе в их оставили в покое, выяснилось, что к ним прямо с неба по среди ночи да еще и оглушая своим ревом всю округу, прилетел кровосос. Парни тихо стояли в дозоре, а тут это чудо заглянуло к ним на огонек да еще и посреди ночи. Обошлось- то оно обошлось, кровосос хорошо приложился об землю, и регенерация уже не смогла спасти его от такого жесткого приземления. Но парней это перепугало насмерть, да еще и при возращении на базу не могли прийти в себя от такого. На что мы рассказали, что ночью тоже встретились в деревне с кровососом и думали, что живыми оттуда не выберемся. Сначала все переполошились, не до выяснения обстоятельств более детально тогда было, думали все, как там могли так быстро появиться снова кровососы и само главное, как кровосос научился летать или его какая- нибудь новая тварь отправила в полет. Ведь с кровососами даже контролеры не связываются. Себе дороже. А тут такое. Вскоре страсти немного улеглись и стали более детально выяснять, что и как было у нас и у сталкеров из Свободы. И как оказалось, кровосос, возможно, смог на некоторое время спрятаться, зачистка была знатная. И его хорошо потрепало, а тут вроде немного оклемался, да и к нам наведался ночью в гости, пересидеть, видимо башку ему хорошо зацепили. И он не заметил меня, когда я поднимался из подвала. И дальше уже все стало проясняться, ведь сидит такая тварь, отдыхает, а тут ему на ухо- "кхе, кхе!". Вот он и рванул с места, как только они и умеют быстро бегать, но проход как раз видимо и занимала блуждающая аномалия, и наш кровосос полетел, оглушая своим ревом всю округу. Так сказать хорошо разогнался на старте и смог долететь до ребят на посту. А после тщательного осмотра места, который устроили сталкеры, только подтвердило наши догадки. Вот с тех пор меня и прозвали Кашлем.
  Все лишь дружно засмеялись.
  -Да уж, не каждый день такое услышишь.
  На что другой опытный сталкер по кличке Клин ответил:
  -Это Зона. Здесь всякое может случиться с каждым и никогда не знаешь, когда от нее ждать этих сюрпризов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"