Пономарев Евгений Николаевич : другие произведения.

Когда влюбляются лягушки... Глава 4. Реальные русалки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Нет, это не русский лес это непролазные амазонские джунгли, - ворчал себе под нос Леонид.
   Под ногами смачно чавкал влажный мох, колючие лапы иглами царапали лицо, и многочисленный гнус доводил до исступления непрошенного гостя. Ленька продирался к просвету, где под желтым солнечным светом зеленела высокая камышовая трава, и все было такое красочное цветное не как в этой чаще все серое и смазанное. Вырвавшись на цветастый болотный простор, Леонид немедленно погрузился по колено в воду. Он раздвинул высокие камыши и присвистнул. Открывшаяся картина была достойна великих художников прошлого. Малый чистенький пруд, окруженный флорой, поражал прозрачностью и бездонностью, а посередине по пояс погруженные в него девицы с зелеными волосами. Одна что с сигаретой в губах была ослепительна в своем обнажении, вторая тоже курила, но грудь ее была спрятана в алый лифчик, на коем болтался ценник фирмы производителя. Девицы отвлекшись от своего чисто женского разговора неприязненно оглядели парня и не замечая что произвели сногсшибательный эффект продолжили болтать.
  - Он мне: "Немецкое качество! немецкое качество!" а я ему: "Что ты мне лапшу на уши вешаешь. Вещичка-то китайская". Надула, в общем, я дурня нашего. Поверил он, что тряпка контрабандная и сигареток еще подкинул, - очень довольная собой хвасталась девица в нижнем белье.
  - Тяжело нынче жить стало, - жаловалась ей нагая подруга, - водяной сукин сын за шампунь двух рабов просит...
  - Во загнул!
  - Треплет дрянь, что транспортные расходы увеличились. Люди во все природные дела свой нос суют, там орошают, тут копают, а ему козлу, видите ли, еще и лешему на лапу дать надо, чтоб подсобил.
   Ленька, глядя на курящих девиц сам, решил перекурить. Не слушая бабскую болтовню он порылся в карманах куртки и штанов зажигалку к своему огорчению не нашел и беспардонно перебивая влез в разговор:
  - Девчата спичками не выручите?
  - А что взамен дашь? - хором спрашивали девицы, ничуть не смущаясь постороннего.
  - Мне на время не насовсем, - пробовал уговорить Ленька.
  - А время денег стоит, - не уговаривалась нагая и требовала, - гони чего-нибудь. Или ты вроде ладный в рабы сгодишься. Пойдешь?
   Предложение Леньке показалось дурацким, но вредная привычка диктовала поиграть с девицами по их правилам.
  - А где же вам рабский труд требуется? - пытаясь прикинуться глупым пнем, спрашивал и в самом деле в недоумении Ленька.
   Нагая девица кивнула головой на воду и коротко молвила:
  - Там.
   Молодой человек тупо уставился на гладь болотной воды и задал вопрос практический:
  - Я ведь не рыба чем же я там дышать буду?
   Девицы переглянулись и расхохотались.
  - Глупые людишки, - смеясь, говорила нагая девица, - все берутся управлять тем, чем не способны. Один вред от вас. Вон у нее четыре раба у меня одиннадцать и все человеки.
  - Под водой достаточно кислорода скапливается, - разъясняла девица в лифчике, - на целый поселок средней руки хватает.
  - За что же вы людей так не любите? - уже озабоченно и не играя, интересовался Ленька.
  - Да наплевать нам на вас, - зло отвечала нагая, - хоть частично долг вернете.
  - Какой еще долг?
  - А ты думаешь, куда люди пачками пропадают, - в тон подруге отвечала девица в лифчике, - природу изнасиловали воздух загадили, а воздухом-то мы и сами дышим. На поверхности скоро дышать совсем невозможно будет. Лес ведь вырубается и за три копейки за кордон продается, так под водой твои соплеменники воздухозаборники строят, необходимый нам кислород резервируют, консервируют.
   Нечто странное и пугающее говорили девушки эти зеленоволосые. Неуютно как-то стало Леньке от разговора с ними, и для полной ясности он спросил:
  - А вы кто девчата?
   Нагая девица вскинула от удивления брови, а галантерейная подружка ее ушла в воду по самое горлышко, и тут в живую невиданный рыбий плавник разрезал гладь воды, поднялся над жидкостью замер перпендикуляром и плашмя упал вниз. Миллионы брызг, будто взрывом подняло выше самого высокого древа в лесу, и пошел короткий дождь, давая радугу, пробуждающую надежду.
   Сказочное диво произвело на Леньку удручающее впечатление. Он весь как-то съежился и, глядя прямо перед собой пробубнил:
  - Мне бы лягушек найти.
  - Иди обратно, откуда вышел, - серьезно советовала обнаженная русалка, - и топай на просвет. Ближе к воде найдешь что ищешь. Сюда не возвращайся, уж больно ты милый можем и с собой забрать.
   По жизни не избалованный чудесами Ленька одурелый от такой небывальщины теряя землю под ногами, рванул обратно в таежный бурелом и помчался в первый, попавшийся на глаза просвет. Еловые лапы хлестали по лицу
  кустарник путался в ногах, повалившиеся от старости гнилые дерева суками цепляли штаны и рвали куртку. Лесная трущоба наполнилась голосами. Жуть и ужас овладели Ленькой и, придавая сил и скорости, гнали вон к просвету к лягушкам. Только тут на выходе Ленька остановился, перевел дыхание и осмотрелся вокруг. Бессовестный зеленый лягух подчиняясь здоровому инстинкту природы наплевав на человеческое: "Нельзя это делать на людях" сладострастно взгромоздясь на лягушку творил жизнь. Очень осторожно чтобы не нарушить процесс, медленно прихватывая мох цветочным горшком Леонид подкрадывался к лягушкам. Те даже и не заметили похищения, и наслаждение их продолжалось в плену. Растопыренной пятерней Ленька прикрыл столь ценный груз в горшке и наугад быстрым шагом двинулся туда, где мог находиться муравейник. Блуждая по лесу, Леонид выбрался на знакомую грунтовую дорогу перешел ее и углубился уже в иной лес. Здесь было куда как просторней и чище. Землица сухая солнечные лучи ослепительными пятнами на ней. Все разноцветное живое. Вот и большая муравьиная крепость, окружившая вековую сосну. Мысленно за успех дела Ленька ругнулся все, также прикрывая отверстие горшка, перевернул тот верх дном и резко вонзил его в самый центр муравейника. Рукой Ленька давил на дно пока то не сравнялось с поверхностью муравейника. И только пальцы коснулись этого загона для тлей как синий газовый огонек охватил их и в мгновение ока сожрал всю руку до самого плеча распоясавшимся пламенем.
  Ленька выпрямился как разжатая пружина и ахнул. Этот красочный мир вдруг стал черно-белым.
  - Зачем ты разбудил меня? - замогильно вопрошал лес.
   Леонид повернулся спиной к муравейнику как советовала синеглазка сделал бегом два шага и взлетел, не отдавая себе отчета в том что, вообще происходит и как это, может быть. Руки его распластались в стороны, функционально заменяя крылья, и парил он как стриж то, припадая почти вплотную к земле обдирая лицо о кустарник, то, взмывая до середины высоких сосен, мастерски пилотировал, огибая их, удаляясь, все дальше от нехорошего муравейника. Следом бушевало синее пламя, из которого масса когтистых лап с перепонками пыталась его поймать, и сладкие голоса лесных сирен томно звали:
  - Вернись царь и получишь что пожелаешь!
   Леонид только отвел глаза влево на голос и за нездоровое любопытство был тут же наказан. Ломая ветки головой со всего маху так дал ей о сосну, что потерял сознание, и обмякшее тело его инерционно выбросило на грунтовую дорогу.
   Солнце валило на запад, обозначая вечер. Близ Леньки в беспамятстве полную остановку сделал грузовик и зашипел ручным тормозом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"