Пономарев Константин Леонидович : другие произведения.

Аппарат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эксперименты...


   Он понимал, что делает большую ошибку, но, тем не менее, собирался совершить ее. Аппарат включился и он уже ни о чем не думал...
   Кто есть ты? - этот вопрос попал в очищенную память и засел там, не давая покоя новому, не истрепанному мозгу - Кто есть ты? - новая волна захватила мысли, поражая и удивляя своей интонацией - Что есть жизнь? - возникло автоматически, и тут же - Что есть смерть? Что есть существовать? - его мозг работал теперь на всю катушку, заполняясь все более морем вопросов, он мучительно искал на них ответы, но так и не находил...
   Аппарат перешел на следующую ступень - Я! Я! Я! - это странное звучание пробежалось по всему организму и затихло, его маленькое эхо застряло где-то с краю от идеи, нахлынувшей после - Всё! - зависло в центре и заглушало остальные звуки, наконец появился новый, более сильный звук - Долг! - он посидел в центре, оттесняя - Всё! - и запрыгал, перемещаясь от края к противоположной стороне...
   Аппарат перешел на следующую ступень - Вы готовы? - поступила новая информация - Да, я, пожалуй, готов - возникла первая мысль, и тут же появилось ощущение знакомости положения, он понял, что заработал весь организм, кто-то его завел - Тогда, если вы не против, начнем - это была последняя новая идея...
   Аппарат перешел на следующую ступень - Кто есть ты?...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"