Пономарев Константин Леонидович : другие произведения.

Тот, кто гадит на балкон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы вы сделали с гадом, который свалил на вас какую-то гадость?


      -- "Тот, кто гадит на балкон"
   Было относительное субботнее утро, часов двенадцать по московскому времени. Точнее сказать, это было утро первого выходного дня, которое после будней всегда начинается несколько позже. Петр Петрович по фамилии Петров проснулся от того, что солнечный лучик проехался по его лицу, щекоча нос. Петр Петрович открыл глаза, покосился с опаской на будильник. Убедившись, что тот не зазвонит, он блаженно осклабился и потянулся, слегка подрыгивая ногами, как будто плывет, затем замер в растяжке на пару секунд и повернулся на живот. Но сон уже не шел и Петров, медленно поднявшись с постели, пошаркал рваными тапками на кухню.
   Страшно зевая, с угрозой порвать рот, он принялся набирать чайник. И тут, в полной тишине, раздался шлепок чего-то мягкого о чего-то твердое. На балконе, определил Петров и направился туда. Выйдя на балкон, Петр Петрович обнаружил что-то мягкое в мешочке, как он определил, только что рухнувшее на твердый пол балкона сверху. Мешок чем-то очень дурно пах, толи дешевыми духами, толи собачьим дерьмом. Понюхавши еще, Петр Петрович отсек первый вариант, что вызвало в нем бурю гнева. Надо сказать, что минувшая пятница выдалась для него очень напряженной. Доставали все: заказчики, наемные, начальники, подчиненные, просители, дарители, спонсоры, кидалы, даже из налоговой полиции заявились. В общем, денек не денек, а с занозами пенек. А суббота, ну не тот это день, чтобы на Петрова наезжать!
   - Сволочи! - услышали двое голубей и одна ворона его украшенный петухами баритон. Петр Петрович гневно запрокинул голову, пытаясь определить, из какого окна выкинули эту гадость. И попытка увенчалась успехом. Прямо на него вылили ведро мыльной воды, по крайней мере, лучше думать, что это была мыльная вода. И вот, что удивительно. Петр Петрович успел в динамике движения мыльных капель, еще до того, как они упали на его сонное лицо, разглядеть наглую жирную рожу соседа.
   - А-а-а-а-а-х-х-х-х!!!! - заревел Петр Петрович. Нельзя человека в такое время доставать, ну просто категорически нельзя! Он опрометью ринулся к входной двери, затем, чтобы через нее выйти и оставить впопыхах незапертой, а потом гневно припасть к звонку соседней двери…
   Сосед, пьяный в стельку, предложил Петрову с порога стакан самогона собственного гона, но получил в нос внезапно потяжелевшим кулаком. Стакан и бутыль выпали из рук, но не разбились, а покатились по сторонам. Сосед отключился мгновенно.
   Уж не знаю, откуда Петр Петрович достал мыльную воду, которую мы для удобства представляем таковой, поскольку о том, что это может быть за рассол, лучше не думать, но ведро с этой гадостью у него в руках возникло как-то незаметно. Скорее всего он сбегал за ним, а так же за мешком с дерьмом, заботливо уложенным соседу на брюхо, пока мы наблюдали за сверхпрочными стаканом и бутылью.
   - Вот так! - воскликнул Петр Петрович и капля мыльной воды упала с кончика его носа на мешок с дерьмом. В этот день лучше Петра Петровича не трогать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"