Пономарев Константин Леонидович : другие произведения.

Плотина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Green Peace это одобрит...


   В это утро над всей Угарой стояла солнечная безветренная погода - достаточно редкое явление для Гурвильдского леса, в котором почти всегда были ветер и дождь. Поэтому совсем не удивительно, что известный на весь лес домосед бобер Борис вылез из своей хижины, которая находилась под берегом самой большой канавы леса под названием Река, полюбоваться редким здесь ярким солнышком. Он вынес из дома шезлонг, поставил его на солнечное место и уселся загорать. Так, в тишине Борис сидел не долго; хрустнула ветка на соседнем берегу. Борис насторожился и спрятался за шезлонг. Видно перегрелся он немножко на солнце, потому, что забыл, что в Реке единственная питьевая вода на весь. Хрустнула еще одна ветка и, со сладким зевком, из глубины леса вышел ленивый волк Егор. В зубах он держал ведро, а на спине висела удочка. Егор освободился от ноши и, увидев прячущегося Бориса, вместо того, чтобы поймать и съесть, как это делают все нормальные волки, он вежливо поздоровался и так же вежливо представился. Душа Бориса ушла в пятки, но, чтобы не сочли невежливым, он тоже поздоровался, однако продолжал прятаться за шезлонгом.
   - Я тут рыбку половлю, вы не против? - спросил Егор и, не дожидаясь ответа, которого так и не последовало, он надел на крючок червяка и забросил удочку. Как ни странно, в канаве оказалось довольно много рыбы, но не одна из них не попалась на крючок. Разочарованный волк убрал удочку и хотел было уходить, но вдруг, откуда-то со стороны Большого моря приплыло большое зеленое существо. Оно остановилось и представилось волку, потому, что Борис так забился в шезлонг, что его смог бы сейчас увидеть только орел Петя, пролетающий сверху.
  -- Меня зовут Гурло, я приплыл из пустыни Лампампам. Вы случайно не могли бы мне сказать, где я нахожусь? - с этими словами оно вышло на берег, протягивая руку Егору.
  -- Это Гурвильдский лес. А кто вы, в том смысле какой породы? - вступил в разговор внезапно осмелевший Борис - Кстати, меня зовут Борис, я бобер - он с быстротой молнии пересек Реку и пожал Гурло руку.
  -- Я породы крокодилов. Знаете, в мои планы входит переплыть всю Угару. На данный момент я переплыл Большое море. Теперь, как видите, Гурвильдский лес переплываю. А вы, я вижу, рыбку ловили? -
  -- Да, вот только не клюет совсем - пожаловался Егор и заодно представился. - уж и червяков не берут -
  -- А вы плотину постройте и вся рыба тогда об стену ее будет тюкаться. А пока она тюкается, вы и хватайте ее -Гурло уселся в шезлонге - я могу помочь если хотите. Втроем мы быстро справимся -
   Борис, поскольку лучше всех разбирался в строительстве плотин, взял командование на себя. Новые его товарищи старались как могли, да и сам он изрядно попотел. Они валили засохшие деревья и аккуратно складывали их поперек Реки. И все-таки, тяжелая и кропотливая это была работа. Поэтому справились друзья только к вечеру, когда солнце уже село и рыбешка расплылась. Решили они тогда ночь провести у плотины, чтобы первую рыбешку рано утром поймать. А ночью проходил по лесу лесник Пожарник и увидел эту свежеотстроенную плотину.
  -- Непорядок - сказал он, да и очистил канаву. А работники так крепко спали, что ничего не услышали...
   Егор проснулся раньше всех. Уж кому-кому, а ему больше всех хотелось рыбки. Подбежал он к тому месту, где плотину вчера построили и увидел страшную картину: плотина исчезла. Разбудил он остальных. Так, мол, и так, исчезла рыба. Да и плотина, что странно, разобрана. Только одного бревна не досчитались. Один Гурло не расстроился.
  
  -- Надо искать следы бандита - сказал он. И тут же Борис увидел длинную полосу измятой травы, как будто бревно тащили. - Смотрите сюда! - воскликнул он - Преступник прошел здесь! -
  -- Ты прав. Но нам надо быть осторожными. Он вооружен бревном из нашей плотины - с этими словами Гурло взял с земли камень и пошел вперед, держа камень наготове.
   Друзья последовали его примеру.
   Наконец они вышли к небольшой горушке, на которой стоял деревянный дом.
  -- Вот и логово преступника - сказал Гурло - Смотрите, и след идет прямо к дому - он крепче сжал камень в руке.
  -- Ну сейчас мы ему покажем! Я ему устрою такой мордобой, ух! - Егор рванул к избе. Все остальные за ним. С яростными криками, они с размаху влетели в дом, но в нем никого не оказалось. Вдруг неподалеку раздался стук топора.
  -- Это с другой стороны горы! - догадался Егор - Ну сейчас я тебе, сейчас я тебе дам! -
   Не о чем не подозревающий Пожарник, еле увернулся от трех камней. Он настолько удивился, что даже забыл про свое ружье, висевшее у него на спине.
  -- А ну получи! - закричал Егор, но вдруг притормозил, заметив ружье.
  -- Стоять! Отставить беспорядок! Немедленно прекратить самосуд! - выпалил лесник - Я почетный лесник этого леса, как вы смеете! -
  -- Зачем вы разобрали нашу плотину? - спросил Гурло.
  -- Так это ваша была плотина? Извините, конечно, но, с точки зрения экологии, ваша плотина крайне-прекрайне вредна. Так что скажите спасибо, что я не заявил на вас государству -
  -- Извините пожалуйста нас - замялся Борис - Мы не знали, что это так вредно -
  -- Ладно, будет вам. Я недавно порыбачил и готовлю большой обед. Я тоже чувствую свою вину перед вами и, поэтому, приглашаю вас всех на примирительный обед -
   И действительно обед был большой, наелись все на славу. А Пожарник предложил каждый день собираться у него в доме. Но Гурло решил продолжить свой путь дальше по просторам Угары.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"