Пономарев Константин Леонидович : другие произведения.

Ужас Сосновки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слабонервным просьба не читать...


  

Пролог

Несколько лет назад в Сосновке поймали группу подростков-маньяков. Они убивали и смотрели, как жертва умирает. Им было интересно. Поймали не всех, ребята так и не выдали своих друзей. Друзьям пришлось затаиться и ждать.

А недавно кончился срок заключения...

  
   Я расскажу вам одну бытовую историю. Как-то в субботу ко мне зашел мой старинный друг. Точнее будет сказать, не зашел, а завалился. Да, именно так. Он слыл среди нас пижоном и стремился выглядеть стильно и опрятно, без расчески просто никуда не ходил. А тут я его даже не узнал и принял было за бомжа. А выражение лица. Всегда спокойный, он сейчас походил на сумасшедшего. Что случилось, спросил я. Закрой дверь покрепче, попросил он. Ладно, садись. Чаю? Не надо. Ты не поверишь, начал он рассказ...
  
   Возвращался я вчера вечером с Политеха, задержался на лабе. В общем, трамваи уже не ходили. Ну, я решил срезать через Сосновку. Иду, уже темень, ни хрена не видно. Только пьяный смех слышится. Пьяная кампания прошла мимо меня, а одна баба, совсем наверное в стельку, подвалила ко мне и прямо в ухо противным голосом сказала "Ты наш" и заржала громко, ее подхватили остальные, но я запомнил этот взгляд... М-м-моя голова закружилась, хорошо, что они все же ушли. Наверное какая-то гипнотизерша, мать ее! Была такая темень, что я даже ног своих не видел.
  
   Тут он схватился руками за голову и начал раскачиваться на стуле. С тобой все в порядке?, я уже начал беспокоиться. Почему не сразу? Да просто любил он шутки такого рода, вот почему. Сейчас успокоюсь, промямлил он. И правда успокоился, по крайней мере внешне.
  
   Я решил свернуть с дороги, чтобы не нарываться больше на пьянчуг. Пошел лесом. Увидел впереди костер. Там кто-то сидел. Я решил обойти, мало ли кто там был. Шел, а сам все пытался разглядеть, кто там костер развел. В общем, когда я снова посмотрел вперед, примерно в метре от меня кто-то мелькнул за деревьями. Я остановился. И тут меня заметил тот, у костра. Эй! Крикнул он каким-то толстым голосом. Я побежал. Пробегая, я заметил двух собак. Они склонились над чем-то. Приглядевшись, я понял, что это два человека на четвереньках. Они что-то или кого-то драли на части. Этот булькающий звук! Он наверное будет мне еще долго сниться в кошмарах, если останусь в живых. Они меня заметили не сразу. И только издали я услышал их Стой! Я бежал что есть мочи, но они меня явно догоняли. У самого выхода из Сосновки я слышал рычание в каком-то метре. Я перебежал дорогу и свалился. Я так и не понял, почему они меня не разделали. И вот из вытрезвителя я прямо к тебе...
  
   И тут я заметил, что по рукаву у него стекает кровь. Я сказал, что все-таки поставлю чаю. Он кивнул. И я вышел из комнаты. Я и правда пошел на кухню, только за чесноком, но чайник я тоже вскипятил. Я налил в кружку одного кипятка и, сунув руку с чесноком в карман, понес ее другу. При моем появлении он едва заметно поморщился, учуял чеснок. Лицо его начало меняться. Какая мерзкая рожа у оборотней! Я, не дожидаясь полного превращения, плеснул ему в морду кипяток и припечатал чесноком. Такой вопль раздался! Слабак несчастный. В обход он пошел, как же. Даже помереть нормально не может. А эти тоже хороши, дружки называется! Только вышли и сразу за старое. Да впрочем, я пожалуй сегодня к ним присоединюсь. Этот булькающий звук лично я очень люблю. Обычная житейская история...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"