Пономарев Константин Леонидович : другие произведения.

Один из них

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рестлинг среди бессмертных в России. Да, да. И у нас такие есть...


   Он был одним из них. Из тех, которые жили вечно и делали себе будущее на энергии своих товарищей. Он шел быстро. Некоторые довольные или недовольные жизнью люди оборачивались ему вслед, отпуская какие-то шутки и упреки. Но он не слышал ничего и никого вокруг. Он знал, собрат где-то здесь. За многие века натренированные глаза искали Олега, главного противника. Не сбавив шаг, Безликий свернул в безлюдный переулок. Тут он остановился и из-под плаща достал меч.
   Внезапно из дальнего угла появился Олег. Он уже держал меч наготове. Противники сошлись в смертельной схватке. Первую минуту Безликий защищался, не слишком удачно парируя удары Олега, но затем ситуация выровнялась. И удары, смертельные для простого человека, посыпались на Олега. Наконец Олег неудачно отвел удар и Безликий воткнул ему меч в коленную чашечку. Превозмогая страшную боль, Олег занес меч над головой Безликого, но тот увернулся и огромный по силе удар прошел по воздуху. Но меч его застрял в ноге Олега. Рана уже зажила и теперь меч Безликого стал частью его в самом прямом смысле. Безликий схватил водопроводную трубу, валявшуюся рядом и двинулся вперед. Олег, мгновенно приняв новое положение дел, внезапным выпадом воткнул меч в живот Безликому. Тот отскочил в сторону и ударил трубой по своему мечу. Меч зашатался, в очередной раз выводя из строя ногу Олега. Безликий, воспользовавшись его небольшим замешательством, ударил его торцом трубы по челюсти. Кровь брызнула фонтаном из начисто разломанной нижней челюсти Олега. Тут бы и конец для простого смертного, но не для них. Держа трубу наготове, Безликий попытался выдернуть свой меч, но произвольным движением, ответным на боль, Олег махнул мечом. Меч глубоко вошел в левый бок Безликого. Челюсть зажила и Олег уже отчетливо видел, что происходит. Безликий, отпустив трубу, быстро вытащил из себя меч. Но, схвативший в это время трубу, Олег с разворота ударил ей по голове Безликого. Тот от такого сильного удара отлетел и свалился, выронив меч. Но его замешательство было недолгим. Олег, схвативший меч, воткнул его как раз туда, где секундой раньше лежал Безликий. А Безликий сильнвм рывком выдернул свой меч из ноги Олега и попробовал отрубить Олегу голову, но вместо этого отсек правую руку. Рука свалилась ему на лицо, забрызгивая его кровью. Отчаянным движением Олег попытался поймать руку и приставить к себе, но второй раз Безликий был точен и на него свалилась еще и голова.
   Он поднялся и в ожидании чего-то раскинул руки. То, чего он ждал, появилось незамедлительно. Огромная туча энергии поднялась над, постепенно исчезающим Олегом. Подобно молниям, раскаты свободной энергии окутали Безликого и вошли в него. Обессиленный, он поднялся, взял меч и пошел домой.
   Его никто не знал. Он нигде не светился. Он просто был одним из тех, кто жил вечно и делал себе будущее на энергии своих товарищей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"