Пономарев Константин Леонидович : другие произведения.

Писатель Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На его месте могли бы оказаться и вы...


   Возвращался как-то Писатель СИ с работы домой. Вышел он из метро и встал на трамвайную остановку. Ждал, ждал... Уже проехало трамваев десять, но не того маршрута, который был нужен Писателю СИ. Плюнул он и пошел пешком. Шел он и думал: Ну почему так, блин? Совсем в этих государственных транспортах офонарели!
   И погода еще та была. Гололед и снежок жиденький такой, как дождик. Шел Писатель СИ, скользил по льду и краем глаза видел, как прохожие тоже косолапили в надежде не свалиться и не сломать себе что-нибудь. Но вот он набрел наконец на плоды труда доброго дворника. Песок с солью, посыпанный на тропку в один из дворов, манил ступить на него. И Писатель СИ поддался этому искушению. С радостью он обнаружил, что песочная дорожка проходит сквозь двор и дальше, как раз по нужному ему направлению.
   Так он шел себе и даже начал напевать какую-то песенку под нос, как вдруг, никак не обозначая свои намерения, в каком-то миллиметре от него проехал новенький джип и остановился напротив парадной ближайшего дома. Не успел Писатель СИ возмутится даже в глубине души, как оттуда вылез качок. Кожаная куртка, спортивные штаны, темные очки, в общем, Новый Русский. Он покрутил головой, разминая шею, и двинулся по той же тропинке в том же направлении. Писатель СИ на всякий случай немного подождал. Пусть пройдет, подумал он, но, взглянув на часы, подумал, что жена прибъет скорее, чем этот амбал. И направился следом.
   По пути, снова запев себе под нос песенку, Писатель СИ думал: Ну откуда, блин, берутся эти Новые Русские? Откуда у них денег столько? Он смотрел, как этот качок косолапит, и улыбался. А все-таки, блин, плохо этим качкам. Вон, вроде идет не по скользкому, а все равно косолапит. Смех.
   Тут у амбала запищало в куртке. Он остановился, Писатель СИ тоже на всякий случай остановился. Мобилка в руку легла классически: безымянный и средний пальцы обхватили трубку, а мизинец и указательный растопырились в стороны, большой тоже. Алё! Уже иду. Ща буду, Жека. Он оглянулся, Писатель СИ попытался изобразить, что идет в другом направлении, на всякий случай. Качок снова повращал головой, тренируя итак уже натренированную шею, и продолжил движение. Постояв немного, мало ли чего, Писатель СИ пошел следом. Тут качок развернулся и пошел навстречу.
   Ты чё меня, паскуда, пасешь?!
   Я... не... Бац! Удар между глаз. Бэмс в живот! Хрясь по челюсти...
   Вот это сюжет, подумал Писатель СИ. Качок куда-то резвенько смылся, ведь может когда хочет...
   ...Где тебя...! Кто тебя?! Завопила жена.
   Отфтань! У меня фдохнфление, сказал Писатель СИ и, не став даже обедать, сел за клавиатуру.
   Вечером он отправил свой рассказ в "Самиздат". А через неделю его работу увидело начальство издательства "Мир на странице" и восхитилось.
   Еще через неделю в квартире Писателя СИ зазвонил телефон. И состоялся такой разговор:
   Глава аппарата по связи с общественностью издательства "Мир на странице": Мы прочитали вашу работу. Это просто потрясающе! Такой степени правдоподобности не мог добиться еще никто в мире! Как вы смотрите на то, чтобы заключить с нами долгосрочный контракт на ежемесячную публикацию ваших произведений?
   Писатель СИ: Это профто вдорово! Я фоглафен!
   Глава аппарата по связи с общественностью издательства "Мир на странице": Простите, а что у вас с дикцией?
   Писатель Си: Меня побили.
   Глава аппарата по связи с общественностью издательства "Мир на странице": Так это вы значит не придумали?
   Писатель СИ: Да, ффё как ефть и напифал.
   Глава аппарата по связи с общественностью издательства "Мир на странице": Тогда извините за беспокойство. Мы полагали, что вы мастер фантазии, а вы просто летописец.
   На этом разговор и окончился.
   С тех пор Писатель СИ носит с собой газовый баллончик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"