Пономарев В.Н. : другие произведения.

О желаниях и золотых рыбках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О желаниях и золотых рыбках.
   Я бы хотел с вами поделиться несколькими мыслями, которые мне недавно шепнула одна золотая рыбка. Разговор с ней я запомнил не очень хорошо, потому что как раз перед этим упал с велосипеда. Нет, я был не бухой, практически трезвый, и в шлеме, и вообще со мной все в порядке, чуток об осину приложился, делов-то. Я буду краток и постараюсь касаться только нашептанных вопросов, надеюсь, это вас не очень утомит.
   Многие люди считают, что золотых рыбок не существует, кроме, разумеется, тех маленьких декоративных созданий, которых разводят в аквариумах. Речь пойдет о других существах - о тех, для которых слово 'золотая' является такой же метафорой, как и 'рыбка ', о тех, которые исполняют желания.
   Во первых, золотые рыбки не такая уж редкость, практически каждому приходится с ними сталкиваться, но действуют они незаметно, так что ни один закон физики не нарушается, за исключением, возможно второго начала термодинамики, но это уже мои домыслы. Некоторых сбивает с толку то, что далеко не все желания сбываются. Это происходит потому, что людей много, и желания зачастую противоречат друг другу, рыбкам приходится выбирать, ну и опять же - они выбирают то что интереснее им. Единственное, что можно сказать - если у человека есть желание, не противоречащее законам бытия, и он твердо стоит на своем, то скорее всего оно будет принято к исполнению, правда, далеко не факт что человек станет от этого счастливее.
   У золотых рыбок развито чувство юмора и присутствует определенная мораль. Они любят повернуть нескромное желание против загадавшего. Эта тема хорошо освещена в литературе, и я не буду объяснять, почему старуха в сказке осталась у разбитого корыта. Хотелось бы только отметить, что этот принцип используется рыбками настолько часто, что закрадывается подозрение - не является ли он обязательным, нет ли у каждого исполненного желания обязательного сайд-эффекта? Многие люди загадывают желания просто так, особо не взвешивая все за и против, и в таком случае простого исполнения желания достаточно, чтобы разочароваться в нем, но чаще, давая человеку приз, рыбка специально усиливает негативные последствия. Например, самое простое желание - человек загадал много денег. Он получает высокооплачиваемую работу, однако дальше эта работа забирает у него все силы, и он вступает в полосу негатива, приготовленную рыбкой. Человек, увлекаясь карьерой, приобретает проблемы со здоровьем или в семейной жизни. Так что, надо быть очень и очень внимательным, когда загадываешь желания.
   Несколько особняком стоят желания на вроде - всех убить. Я, например, живу в благополучном районе и работаю на непыльной работе. Тем не менее, я слышу их по несколько раз в день. Всегда хочется сказать - ребята, потише! Вас слушают, и счетчик желаний включен. Когда наберется достаточно желающих поубивать друг друга - будет вам забава, вот только надо ли вам это? Некоторые хотят чтобы чего-нибудь наконец как следует жахнуло, или смертельный вирус вырвался на свободу или доллар бы наконец обвалился чтобы развеять скуку. В этом - тоже можете быть спокойны, все будет, но это будут не мои желания.
   Вы можете возразить, что есть люди, которым миллионы желают мучительной смерти, а тем хоть бы хрен, живут и радуются. Этому феномену тоже есть объяснение. Есть такие желания, которые временно не принимаются к рассмотрению, есть черный и белый список. А такие индивидуумы представляют собой остатки предыдущих желаний, явления, которые должны быть в рассматриваемом социуме, что-то вроде специально подпущенных. Не стоит думать, что счетчик желаний на них совсем не распространяется, просто нужно гораздо больше голосов.
   Еще, вызывают недоумение люди, грезящие о временах первобытных - о тугих луках, сучковатых дубинах, двуручных мечах, о постапокалипсисе, кишащем мутантами. Мне страшно представить, куда могут завести эти мечты. Вы, возможно, не понимаете - эти твари все записывают, а потом они засунут вам эти желания знаете куда ? Если что - я не туда. Меня больше интересуют космические перелеты, заселение новых планет и войны со спятившими роботами. Знаю, что это тоже весьма и весьма чревато, но горбатиться на феодала или скакать на потной лошади с саблей в руках, чтобы встретить мучительную смерть от руки подобного себе отморозка? Сражаться с пещерными львами за кусок мяса? Нет уж, извините. Что же касается желаний в области магических миров - я вообще молчу, и я не завидую тем, кто попадет в Хогвартс.
   Извините, я кажется, отклонился слишком далеко от тех простых мыслей, которые хотел опубликовать. Их не так много, осталась одна - про не загаданные желания. Если вы думаете, что вы сможете отсидеться, совсем не загадывая никаких желаний, то вы жестоко заблуждаетесь. Кончится это либо тем, что рыбка исполнит случайно высказанную вами глупость, и вы потом горько пожалеете, либо добрая рыбка исполнит для вас желание по своему усмотрению, по дефолту, так сказать, либо за вас загадают другие. Так что если вы еще не загадали желание, скорее сделайте это, потому что рыбки - они снуют повсюду и все запоминают. Формулировать надо четко и желательно с должной скромностью, начинать работать в выбранном направлении со своей стороны - это рыбки обожают - и конечно, быть на чеку, не пропустить момент своей удачи.
   Вы думаете, это не правда? это не работает? Хотите верьте, хотите нет, но это именно то, что нашептала мне рыбка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"