Пономарев В.Н. : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О детях .


   Сегодня поехала к одной девочке с работы, посмотреть детские вещи. У нее мальчик постарше, заодно пообщаемся, своего тоже беру. Ванечка сидит сзади в детском кресле, пока вроде в окно смотрит, не разорался бы, ничего надо приучать, здесь недалеко. Кира живет в новой двадцатиэтажке, сворачиваю и сразу начинаю искать, где припарковаться. Это уже проблема, а рядом на месте платной парковки строится еще один дом, явно больше шестнадцати этажей. Кажется одна машина выезжает, вот чудо, оставляю место для манёвра и включаю поворотник. Ммм-да, колеи как от трактора, снег ни разу не чистили, давай машинка, продирайся, мы не первые скребём здесь днищем.
   Вылезаем, ребёнка на руки, где тут брелок? Неудобно левой рукой, все, готово, идем к подъезду, или может к парадной, ха-ха , посмотреть нет ли сосуль. Звоним в домофон и поднимаемся. Кире за тридцать, первый ребёнок, родила как только переехали, ремонт муж делал второпях из самого дешевого, но она все равно очень, очень рада. Кириного малыша зовут Андрюша. Он сидит по центру студии, всё добро на виду. Раскиданные игрушки манят моего. Давай разденемся, сейчас пущу. Ползёт в гущу, Кира говорит своему - чего не встречаешь гостя, показывай, что у тебя есть. Чадо насупилось, сидит молчит, потом неожиданно встаёт, подходит к горшку , спускает штаны и водружается. Вот это чудеса дрессировки, и что это он часто сам садится - спрашиваю у Киры.
   Стоим ждём результатов посиделок. Ванечка обследует чужое имущество, спрашиваю, как проходят праздники. Муж у Киры уехал к родственникам, и вообще можете сидеть хоть до ночи, нам веселее, сейчас чайку поставим. До чайника далеко идти не надо, здесь всё в трёх шагах. Сколько здесь, двадцать метров? Зато своё, говорит Кира, надоело уже снимать. Кирин мальчик всё сидит, и к тому же завел какательную песню. Ну это я так сказала. Кира говорит ты лучше послушай что поёт. Слов совсем не разобрать, хотя вот, точно - "сиинфу наалии джяяо".
   Ты что, ребёнка китайскому учишь? Зачем это? Если делать нечего - учите английский. Кира только махнула рукой, это из куклы. Какая кукла, зачем мальчику кукла? Вдруг станет этим, ну ты понимаешь. Куклу нашли на площадке. Андрюша влюбился и ни в какую не хотел отдавать, принцесса. Ааа, ну тогда ладно, то есть это как бы девочка у него. Мальчик с девочкой - так хорошо. Ага - ответила Кира, и эта принцесса поёт песню. Андрюша подорвался скорей включать , чуть не опрокинув горшок, но был пойман на старте. Ребёнку требовалась помощь -подтереть попу, поправить одежду, ну вы сами понимаете, выкинуть опять же из горшка. Ребёнок в помощи не нуждался и хотел двигаться к выбранной цели, потом захотел орать. Ванечка присел, смотрел внимательно на сцену насилия.
   Кукла была небольшая, потолще, чем барби, но лицо приятное, европейское. Давно уже научились на экспорт делать, чему удивляться. Платье примерно как из тех лент, которыми новорожденных перевязывали, розовое с оборочками. Почему-то о происхождении куклы не возникало вопросов, опять же эта песня. Хотя, песня ни причём, но все равно это Китай сто процентов. У куклы на открытой спине оказалось знакомое перекрестье кнопок. Имелся также мини USB и гнездо для наушников, но здесь уже надо было лезть под платье. Кира сказала - зарядка от телефона подошла. То есть это просто плеер в кукле, плеер в платье, песню можно другую записать наверняка через компьютер, Андрюша не хотел другую.
   Куклу наверняка потеряли китайцы. Они строят дом, и как ни странно там полно китаянок с детьми, сказала Кира. Можно вместе пойти погулять, пока светло. Мы уже все равно отобрали себе мешочек вещей и собирались уходить. Одели орущий детский сад и пошли, делов-то. На площадке из русских были только мы, и то если применить известное правило, что молдаванин плюс чукча равно два русских. Без всякого национализма, как там у Маяковского, да будь ты хоть негр преклонных годов. Да, нас так воспитывали, а к Китаю у меня вообще отношение особое, всё время читаю что-нибудь, хобби у меня такое. Четыре китаянки держались обособленно, не подозревая, что я частично понимаю их разговор. Какой-то диалект, обсуждают приготовление еды, общее впечатление - деревня как у нас говорят. Нет, вы не подумайте, что я хотела сказать гадость про этих простых людей, образованные и успешные неплохо устроились у себя дома, мы их не видим. Подумалось только, почему не гуляют наши дети? Ау, давайте к нам лепить снежных баб, засылайте отцов, мы рады мужчинам. Если кто-то на Мальдивах , у вас тоже может все получиться, глядишь через пару лет присоединитесь. Девки, не ссыте - здесь на самом деле веселее, чем на самых южных островах. Ну, или будем учить китайский, все.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"