Пономарев В.Н. : другие произведения.

Возвращение боброежа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомимся с героем. Секретная командировка


   Возвращение боброежа.
  
   Сначала я был обычным плюшевым ежом, из тех мелких игрушек, которые ловятся в автоматах при помощи джойстика. Моя первая хозяйка любила меня, сажала с собой за стол и кормила кашей, но однажды, возвращаясь с прогулки, я имел неосторожность выпасть из ее варежки. Я уже почти весь погрузился в грязный придорожный снег, и казалось, что жизнь окончена, вот сейчас проедет еще один грузовик и всё закончится, а ведь я был еще так молод. Однако меня углядела другая девочка, и взяла жить к ней. Здесь я принял участие в невероятном количестве игр, меня брали в детский сад и в школу и на дачу и к папе на работу, двадцать раз запускали в стиральную машину. К тому же скоро у меня стало уже две хозяйки, подросла младшая сестрёнка.
   Надо сказать, что к этому времени я истрепался до ужасного состояния, синтепон лез из обширной дыры на брюхе и из небольшой на месте глаза. Старшая девочка уже пробовала шить, и было решено меня подлечить. Во первых, мне сделали новое кожаное подбрюшье из маминой перчатки. Пришилось оно не очень ровно, зато сзади получился отличный хвост, из тех , какие бывают у бобров. Вместо утерянного глаза мне сделали пиратскую повязку, а внутрь натолкали такое количество синтепона, что я раздулся почти вдвое. Бобровые зубы обозначили белыми нитками. Так я превратился в боброежа и пирата.
   Наверное, вас не удивит, что с новообретённой внешностью я прочно взял на себя роль плохого парня. Мой злодейский смех узнавали уже не только все игрушки, но и дети во дворе, и папа с мамой. Несколько раз я был даже наказан за нарушение ночного спокойствия, но это всё оказалось сущими мелочами по сравнению с той историей, в которую я попал.
   Однажды перед новым годом детский сад не работал, мама уехала по делам, а папу срочно позвали на работу. Тогда мы все вместе собрались и поехали. Это обещало быть очень интересным. У папы на работе толстая тётя сначала не хотела нас пускать. То есть папу можно, у него пропуск, а у нас пропуска нет и быть не может, а вдруг мы террористы или сломаем чего секретное. Но потом пришел папин начальник и нас пустили.
   У папы на работе никто не работал. Кто-то сидел за столом и рисовал карандашом на больших листах, другие - за компьютером, кто-то звонил по телефону, пили чай с печеньем. Посредине комнаты в большом ящике что-то лежало накрытое черной бумагой, это был какой-то прибор. Прибор нужно было срочно отправить в ремонт, иначе папа останется без денег, и другим дядям тоже денег не дадут. Ящик трогать было нельзя, потому что прибор очень секретный, и потому, что можно сразу занозить палец о доски.
   Мы немного поиграли, дяди дали нам всяких штук, только было непонятно что это. Тогда я сказал, что вот это будет бонба, а я буду ее прятать в разных местах. Девочки попросили ручку и бумагу, писать письмо с угрозами.
   Усатый дядя заклеил целую стопку бумаг в прозрачный пакет и положил сверху в ящик, сказал что можно закрывать и грузить в машину. Потом нас позвали пить чай и вскоре папа с девочками ушли. Я же, как оказалось, потерялся. Папа сказал что он обязательно поищет в понедельник, никуда я не денусь , а сейчас уже пора домой.
   Но меня не нашли ни в понедельник, ни во вторник. Мама сказала, что ей жалко меня, и папе тоже было жалко, девочки даже плакали. Наверное, меня уже схватили, а ведь я на самом деле хороший и только притворяюсь плохим, чтобы всех повеселить. Жизни шла своим чередом, и вот настал последний день перед новым годом. Именно в этот день я вернулся, и не просто вернулся, а с подарками. Когда папин прибор приехал из ремонта его тут же достали из ящика. И тут все дяди ахнули. Сбоку от прибора сидел я, боброёж, очень довольный собой, рядом пристроилось письмо от московских детей и мешок подарков. Оказалось, что я пропадал не просто так. Я был на опасном задании, в секретной командировке. С собой я возил письмо следующего содержания. Я ёж боброёж тиратист у меня есть бомба.
   Еще у меня был паспорт, спрятанный в подмышечную дырку.
 Фамилия: Ёж Боброёж
 Профессия: Полковник полиции
 Возраст : Очень старый
 Фотография была нарисована карандашом очень похоже, штамп ФСБ - синей ручкой.
 Снизу было дописано - на задании.
   Я объяснил московским детям, что это игра, вроде учений, и что на самом деле я переодетый полковник. Кстати, вскоре после этого случая я уже совсем ушел на заслуженную пенсию, потому что моя ветхость уже не позволяла принимать участие в играх. Теперь я постиран и живу в серванте за стеклом, рассказываю гостям свои истории, если конечно на меня обращают внимание. Я бы мог рассказать про злобную панду, про жестокие бои на диване и про то как враги хитростью заманили меня в ловушку, про то, как я спас ёлку и многое другое, но сейчас я немного устал, пойду вздремну часок другой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"