Пономарев В.Н. : другие произведения.

Битва за урожай 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Операция жатва, новости полей и огородов
  
   Начиная со вчерашнего дня и поныне в селе и районе фиксируется малоизученное сельскохозяйственное явление, сил молчать больше нентути, мы люди простые, простите заранее, правда-матка на подходе.
   Раньше в передовых колхозах и совхозах было как. В привлекаемой к перевозке зерна технике затыкались все дыры, из которых оное могло вытекать. Чтобы ценный продукт не раздувало ветром, сверху его накрывали брезентом. Не дай бог, какой нерадивый перевозчик насыплет сверх меры. Агроном на уазике рыскал по пути следования караванов с зерном и если замечал на обочине хоть горстку - мог выписать лютых звездюлей вредителю. Агронома боялись и, не рассчитывая на снисхождение, скрепя сердце делали все вышеописанное. стоило расслабиться и кто-то лишался премии, а то и обзаводился фингалом под глазом. Но это все происходило только в передовых колхозах, сам лично видел. В нашем же все было как и сейчас - обочина густо посыпалась слоем зерна. Довольные пернатые, дикие и домашние обжирались от пуза. хозяева специально сгоняли домашнюю птицу пастись на дорогу, не пропадать же добру.
   В этом году все происходило как обычно. Почти. Как мне показалось, слой зерна несколько толще, раза в три - урожай замечательный. Я даже стал прикидывать, нельзя ли его как использовать. Подмел веничком в совочкек, прикинул грамм на градус - ё моё да здесь его тонны! Может пылесос какой примастрячить и собирать себе в закрома. Тонны моим курям за глаза хватит. Продают то его аж по двенадцать рубликов. Дешевле кур зарезать и все в скупермарките покупать. Многие наши селяне так и сделали, яйца то золотые выходят. А тут тонны . Ё моё. Так я и пошел спать, а утром раз! - и нету ничего! Как так? Неужели агроном допер до моей идеи с пылесосом? Все оказалось проще. Следующим вечером я наблюдал следующую картину . По дороге двигалось гиганское облако пыли. Я даже загнал своего москвича далеко на обочину, хрен его знает что за бедствие. Промыв стекло омывайкой и поелозив дворниками, я узрет трактор беларусь со щеткой, сметающей просыпанное за день зерно с глаз долой. Вот так пылесос! А машину то похоже опять мыть придется. Вы только не подумайте, что это так совпало и они мусор подметают, такого здесь отродясь не было - соляра то в копеечку выходит. И потом, там еще после вчерашнего заезда вся трава расчосана. Не хотят, чтобы кто-нибудь увидем, не иначе. Но мы то на селе и так все видим. Значит - боятся агронома из Москвы, что зерно вдоль дороги со спутника заметит. Может я в сельском хозяйстве не силен, и они все правильно делают? Тогда извините еще раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"