Пономарев Виктор Вячеславович : другие произведения.

Давай просто поговорим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давай просто поговорим
  Давай подумаем, что есть наша жизнь? И где же, все-таки, кроется ответ на вселенский вопрос "В чём смысл жизни?"... Шучу. Не буду я, конечно же, отвечать на такие риторические вопросы. Давай-ка лучше проведём небольшой разговор-монолог, просто "о жизни".
  Скажи, вот, сколько раз ты уже ловил себя на мысли о том, что что-то откладываешь "на потом"? Наверное, все отложенные дела уже и не припомнить - ведь их тысячи... А всё-таки, задай себе подобный вопрос, что же является основной причиной этого порока - не лень ли, не внутренняя ли чёрствость или безразличие? Вот возьмём, к примеру, сегодня на работе ты переделал кучу дел и изрядно устал - и тут вспоминаешь о том, что утром к тебе подходил твой коллега и просил зайти к нему по какому-то вопросу. Что ты чувствуешь - легкую ломоту в теле, усталость, не желание отрывать свою мягкую часть тела от стула и подниматься на два этажа выше, к нему? Хочется лишь сесть в машину или автобус и отправиться домой? И ведь большинство именно так и сделают... Ну, не обманывай себя, скажи правду... А завтра зайдёшь к нему, извинишься и придумаешь тысячу отговорок по поводу того, почему ты не зашёл вчера: была масса работы, срочный выезд и так далее, и тому подобное... И, слава Богу, если окажется, что твой товарищ хотел просто пообщаться или обсудить планы на будущее. Ну, а если нет? Из-за такой вот мелкой халатности, если задуматься, порой возникает множество проблем. А потом мы удивляемся: почему же у нас взрываются поезда, и падают самолёты?..
  В общем, я не пытаюсь заставить тебя мгновенно измениться и тут же побежать выполнять всё отложенные дела. Просто, наверное, это будет супер, если ты хотя бы однажды вспомнишь то, что я тут написал, и выполнишь свое отложенное дело в срок, переборов свою лень, усталость или нежелание напрячься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"