Крах А.Г. : другие произведения.

Дети красного ветра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.85*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, который занял 21 место в своей группе на конкурсе "Грань миров 2005".


ДЕТИ КРАСНОГО ВЕТРА

   Прогноз капитана был потрясающе точным. Через пару часов море действительно успокоилось, а порывы ветра сначала ослабли, а затем и вовсе исчезли. На смену шторму пришел полный штиль. Затянутое облаками небо, окрасилось в багряно- красный цвет. Парус "Жемчужной собаки" повис безжизненной тряпкой. Пассажиры, высыпав из кают, рассыпались по палубе, делясь, друг с другом впечатлениями о шторме.
   Густой воздух прорезал крик дежурного наблюдателя.
   - Капитан! Судно справа по борту!
   Капитан Флайн, мило беседовавший с одной из пассажирок, встрепенулся, отставил в сторону свой кубок и, выудив из-за пояса потрепанную подзорную трубу, подбежал к правому борту. Несколько минут он не отрывался от трубы. На лице капитана читалось недоумение.
   Находившиеся на палубе пассажиры и члены команды столпились вокруг капитана. На "Жемчужную собаку" мчалось судно, напоминающее очень длинный военный болин старого образца. Поднимая брызги, с обеих сторон судна, двигались ряды весел. Огромный серый парус, невиданной треугольной формы, выгибался под напором ветра, не смотря на то, что вокруг "Жемчужной собаки" был, мертвый штиль. Темный корпус, неизвестного судна, тускло поблескивал, отражая пенные буруны вокруг весел.
   - Гунар! Ты видел, что ни будь подобное? - Флайн вопросительно взглянул на штурмана. - О Нисан! Да он же целиком из металла сделан! Металлический корабль!
   - Капитан! Объявить тревогу? - Шакти хмуро глядел на капитана.
   - Я сам. - Флайн спрятав трубу, взбежал на мостик и громко заговорил.
   - Уважаемые господа! Беспомощных и женщин прошу удалиться в безопасный трюм. Всех кто считает себя мужчинами, прошу взять оружие в руки и приготовиться к обороне. Возможно, мы имеем дело с неизвестным неприятелем или пиратами. Лучше встретить неизвестное с оружием в руках. Шакти! Мой меч и нагрудник! Быстро! Команда к оружию! Всем занять свои места! Гунар, позаботься о пассажирах.
   Эдрик забежал в свою каюту и, вытащив из дорожного мешка короткий тяжелый меч, бросился обратно на палубу. К этому времени из пассажиров почти никого не осталось. Лишь трое энтузиастов, примерялись к оружию, которое принес им Гунар. Неизвестное судно было уже близко и явно собиралось, совершив не хитрый маневр подойти в упор, к правому борту "Жемчужной собаки". Эдрик широко открыв глаза, смотрел на приближающееся чудо. Больше всего его поразили расположенные на бортах судна блестящие медные статуи. Статуи эти, очевидно, изображали каких то воинов, и были выполнены с потрясающим мастерством. Весла неизвестного судна резко дернулись, поворачивая судно боком, и тут же втянулись в борта. И тут случилось невозможное. Одна из статуй на борту шевельнулась и, вскинув к небу руку с длинным тонким мечом, издала жуткий вибрирующий вой. Подхватив его, остальные статуи тоже завыли. Испуганные матросы, не смотря на грозные крики Флайна, начали пятиться назад.
   - ДЕРЖАТЬ СТРОЙ! ПОДНЯТЬ ЩИТЫ! ПРИГОТОВИТЬСЯ! - брызгая слюной орал Флайн.
   Пытаясь поддержать боевой дух команды, размахивая саблей, заголосил Шакти.
   - ЕСЛИ ОНИ ДВИГАЮТЬСЯ ЗНАЧИТ ОНИ ЖИВЫЕ! ЕСЛИ ОНИ ЖИВЫЕ, ЗНАЧИТ, ИХ МОЖНО УБИТЬ! ЛИЧНО Я СОБИРАЮСЬ ПРИРЕЗАТЬ ПАРОЧКУ ЭТИХ БЛЕСТЯЩИХ УБЛЮДКОВ! АРРРРРРР!!!
   Эта бравада возымела действие, и вся команда злобно крича, застучала саблями по щитам.
   Медные статуи продолжали выть, и Эдрик заметил, что в ритм их вибрирующего воя, их длинные мечи начинают светиться собственным светом.
   В следующий миг борта кораблей с грохотом столкнулись и волна блестящих фигур хлынула на палубу "Жемчужной собаки". Атака была очень короткой и невероятно эффективной. Светящиеся мечи захватчиков резали щиты и плоть как масло. Корабль накрыла страшная волна криков боли. На палубу посыпались конечности и головы. Эдрик стоящий, у дальнего борта, с ужасом заметил, что крови нет вообще. Тускло светящиеся мечи, разрезая плоть, сразу же ее прижигали. Отвратный запах горелого мяса наполнил воздух. На пол продолжали сыпаться обгорелые куски тел, щитов и оружия. Мир в глазах Эдрика поплыл, сверкая разноцветными точками. Что бы не потерять равновесие он ухватился за борт и выронил меч. Эдрик хотел по примеру некоторых моряков прыгнуть за борт, но его тело его не слушалось. Приступ дикого ужаса парализовал его. И тут затуманенный паникой мозг, выловил из окружающего шума, слова, сказанные сильным и чистым голосом.
   - ХВАТИТ УБИВАТЬ! ОСТАЛЬНЫХ БЕРЕМ ЖИВЫМИ!
   Эдрик бессмысленно вращая глазами, пытался понять, что его так удивило. То, что он все-таки останется живым, или же то, как было объявлено его спасение. Голос! Слова! Язык! Когда до Эдрика дошло, он отрицательно замахал головой, не веря своим ушам. Говоривший воин пользовался древней, почти забытой речью Арильтара. В юности Эдрик увлекался изучением древних языков, и когда ему посчастливилось найти единственного человека, знающего этот язык, он не пожалел денег и времени на его изучение. О родине этого языка осталось лишь пара смутных историй, сомнительной достоверности. Обессилено упав на колени, Эдрик поднял голову и увидел высокую фигуру, медного воина, который неспешно к нему приближался, сжимая свой страшный мерцающий меч. Повинуясь инстинкту сохранения, Эдрик вскинул руки и на ломаном Арильтарском выкрикнул:
   - НЕТ! ПОЩАДИ! ХОЧУ ЖИЗНЬ!
   Воин, немного замедлив ход, опустил меч, и вместо меча поднял свой потрясающе огромный блестящий кулак. Страшный удар, обрушившийся на голову Эдрика, подарил ему спасительное беспамятство.
   Сильная пощечина безжалостно вернула Эдрика в реальный мир. Он и еще четверо матросов сидели связанными на палубе у левого борта. Руки и ноги Эдрика, были туго стянуты, тонкими кожаными ремнями. Перед Эдриком на коленях стоял Шакти. Шакти испугано поглядывая по сторонам, пытался развязать руки Эдрика. Эдрик изумленно поднял брови.
   - Что ты делаешь? Ты...ты...тебя же увидят!
   - Это не свобода. - Шакти грустно улыбнулся. - Нам придется навести порядок.
   По палубе, с серым лицом, на негнущихся ногах ходил матрос и собирал разбросанные куски человеческих тел, стаскивая их в кучу у правого борта. Металлический корабль со спущенным парусом, находился на некотором удалении от "Жемчужной собаки". Красное зарево исчезло, и теперь на голубом небе безмятежно плыли небольшие пушистые облачка. Повернув голову на лево, Эдрик замер. В шагах в пяти от него стоял медный великан и смотрел на Эдрика неподвижным взглядом. Старясь унять дрожь во всем теле, Эдрик принялся рассматривать захватчика.
   Перед ним стоял невероятно высокий тип, очень похожий на человека. Широкий в плечах, с тонкой талией и не пропорционально громадными кистями рук. Казалось, положи ему Эдрик голову на ладонь, и голова будет выглядеть, как яблоко в руке у человека. Кожа существа, нестерпимо блестела на солнце, красноватым медным блеском. Длинные черные волосы были собранные на затылке в хвост. Черты лица, ни чем не отличались от человеческих. Вот только совсем не было ни какой растительности на лице, даже бровей. И скулы были карикатурно широкими. Глазные яблоки были абсолютно черными, с ярко оранжевыми, немного овальными зрачками посередине. Из одежды на нем были только свободные штаны, заправленные в короткие сапожки из толстой кожи. Большая пряжка на ремне поражала воображение своим восхитительным узором и искусным переплетением золота, с каким то неизвестным зеленоватым металлом. На груди медного великана покоился амулет с красным, необработанным камнем.
   - Ты говоришь на языке Огийцев? - обратилось существо к Эдрику. От звука его мощного голоса Эдрик испугано поежился, и судорожно начал вспоминать, как пользоваться этим забытым языком.
   - Отвечай! Я задал тебе вопрос! - существо повысило голос.
   - Да. Не сильно.... Но знаю. - Эдрик морщился, лихорадочно пытаясь подобрать нужные слова.
   - Шевелись животное! Развяжи его быстрее, или я отрежу тебе руки! - великан слегка пнул Шакти ногой под ребра. Шакти испугано вцепился зубами в последний узел.
   Эдрик поднялся на ноги и, растирая затекшие запястья вопросительно взглянул на медного.
   - Следуй за мной животное! - надменно бросил гигант и зашагал к капитанской каюте. Эдрик последовал за ним.
   Войдя за медным в каюту, Эдрик в нерешительности замер на пороге. За столом сидел похожий на конвоира великан. На седой голове у него была черная повязка, с непонятными желтыми символами, а на тело было надето подобие длинной кольчуги, сделанной из крошечных, тускло сияющих колечек.
   - Вот говорящий варвар, отец.
   - Оставь меня, Геон. Мне нужно подумать.
   Меднокожий великан, названый Геоном поклонился и вышел.
   Эдрик тоскливо озирался, ожидая дальнейшего решения своей судьбы.
   Неподвижно сидящий за столом великан, не сводил с Эдрика своего тяжелого гипнотизирующего взгляда. Внимательно оглядев Эдрика с головы до ног, он спросил.
   - Это правда, что ты умеешь говорить?
   - Немного. Давно. Понимаю. Говорить плохо.
   Великан, прищурившись, продолжал изучать Эдрика. И тут Эдрик, не ожидая от себя подобной наглости, заговорил сам.
   - Кто? Почему атака? Откуда?
   Гигант слегка наклонился вперед, положив руку на рукоять меча, лежащего на столе. Эдрик вжав голову в плечи, ждал дальнейшего развития событий. Поднявшись и гордо расправив плечи, меднокожий заговорил, сотрясая своим голосом пространство небольшой каюты.
   - Мы Дети Красного Ветра! Мы вернулись! Теперь мы вернем то, что нам принадлежало! Мы отберем у твоего варварского племени наши земли и наши храмы! Мы возродим былую славу нашего народа! Мы поставим на место зарвавшиеся низшие расы! И священное пламя жизни отчистит наш мир от вашей заразы!
   Эдрик вытаращив глаза, пытался осмыслить услышанное. "Свою землю? Свои храмы? Что он несет этот медный истукан?". Гигант, не понимая причину замешательства Эдрика, продолжал.
   - Несомненно, вы очень поднялись, за время нашего отсутствия. Но ваши жалкие попытки, утвердиться в качестве новых хозяев мира, обречены на провал. Представители жалкой расы, называющие себя перворожденными, были рабами моих предков. А про твой, грязный род, я вообще не говорю.
   - Не понимаю. - Эдрик беспомощно смотрел на медного великана.
   Раздраженно зашипев гигант, стремительно перелетел через стол и обхватил голову Эдрика с такой силой, что у Эдрика потемнело в глазах. Давление нарастало. Эдрик раскрыл рот, чтобы закричать и замер. Волна неизвестных образов, звуков и ощущений ворвалась в его сознание.
   "Великая раса Огийцев. Раса, обладающая великой культурой, наукой и историей. Раса, подчинившая себе весь мир. Эдрик видел огромные, красивейшие города. Грандиозные храмы и дворцы. Невероятную по численности и силе армию. Необъятные просторы богатых, захваченных земель. Множество порабощенных рас. И над всем этим великолепием гордо реяло знамя Огийской Империи.
   И вот научная мощь Огийцев приготовилась совершить прорыв в истории великой расы завоевателей. Несколько десятков боевых судов огийского флота, выйдя в море, открывают портал в новый неизвестный мир. Перед изумленным внутренним взором Эдрика проплыла захватывающая сцена погружения флота в морскую пучину и всплытие его уже в другом мире. Мир, с красным небом встретил огийских захватчиков с холодным безразличием. Это был практически безжизненный, умирающий мир. Проведя бесчисленные годы в поисках точки выхода, огийский флот, приготовился вернуться домой. Храбрых воинов Огии, не пугал тот факт, что по расчетам их ученых, в их родном мире прошли тысячелетия. Они покрыли себя славой первопроходцев и ждали признания. Но родной мир сильно изменился за время их отсутствия. На месте океанов и морей появилась суша, а там где были великолепные города Огии, покоились миллионы тонн, соленой океанской воды. Мир был захвачен грязными варварскими племенами рабов, которые успели создать свою жалкую цивилизацию. Боль и ужас охватили бесстрашных огийских воинов. Теперь их священным долгом было возрождение своего мира. И они понимали, что мир не готов к возвращению прежних хозяев".
   Эдрик с судорожным стоном повалился на пол. Из носа текла кровь. А в ушах до сих пор слышался шум волн, безжизненного красного мира. Эдрик лежа на полу, тяжело дышал и пытался собрать события последних нескольких часов в одну картину. Наконец, когда в голове Эдрика все стало на свои места, он истерически засмеялся. Он смеялся все громче и громче, и даже когда поймал на себе испепеляющий взгляд огийца, он не прекратил свой безудержный смех. Голова шла кругом от нелепости сложившейся ситуации. Отсмеявшись Эдрик, поднялся на ноги и дерзко взглянул в черные глаза великана.
   - Это не ваш мир! Вы ошиблись! - Эдрик продолжал бороться с сотрясающими все его тела судорогами смеха.
   - Что ты говоришь грязное животное! Как ты осмелился говорить мне такое? Что ваша армия может противопоставить нашей военной мощи! Мы превратим в пыль ваши города, а вы снова наденете ваши рабские ошейники!
   - Наш мир! Ошибка! - Эдрику вдруг стало не смешно. Он понял, что его словарного запаса не хватит, чтобы объяснить ситуацию, а все его выпады будут восприняты, как безрассудные попытки отстоять право на якобы захваченный мир. Неуместное веселье сменилось паникой. И теряя надежду на продолжение разговора, понимая, что он, сам того не желая, подставил свою жизнь под угрозу, Эдрик закричал:
   - НАШ МИР! МОЯ ЗЕМЛЯ! НЕ ВАША! НЕ ЗДЕСЬ!
   Крик Эдрика захлебнулся стоном и противным шипением. Огиец стоял перед Эдриком, оскалив желтые зубы. Его меч на половину погрузился в горло Эдрика. Кожа на шее, вокруг лезвия меча, пузырилась, и постепенно обугливалась.
   - Ты сам сделал свой выбор, воин расы рабов! Но я восхищен твой храбростью! - Выдернув меч из шеи Эдрика, он всунул его в ножны за спиной и вышел на палубу. С отвращением, поглядев на сбившихся в кучку пленников он отдал приказ стоявшему рядом Геону:
   - Всех зарезать! Тело лежащего за моей спиной, предать священному пламени. Он заслужил это.
   "Жемчужная собака" мирно покачивалась на волнах. Вокруг нее также мирно покачивались несколько десятков боевых огийских кораблей.
  
  
  

Оценка: 3.85*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"