Бабинцева Елена Геннадьевна : другие произведения.

Хранитель Быстрого Реагирования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта идея засела в моем мозгу уже давно. Захотелось написать что-то трагичное и безнадежное. К тому же в этой истории есть маленькая доля правды. Всем нам охота немного чуда в самые темные моменты нашей жизни. Я надеюсь эта история взбодрит вас и уверит, что чудеса есть и мечты сбываются. Сказка про взрослую жизнь)

dd>  Глава 1.
  "Меня зовут Марина. Мне 30 лет, я не замужем, и скорее всего мне это не светит...работаю в центре компьютерной поддержки. Точнее я вынуждена там работать...два высших образования не дали мне никакого результата в поиске работы, так как без опыта дипломированного специалиста никуда не берут. И пришлось зацепиться за то ,что было на тот момент выгоднее всего. К тому же мне надо платить за съемную квартиру...да-да...Я живу в другом городе, вдали от предков и своих друзей. Хотела наверное доказать ,что я могу сама устроить свою жизнь, но как-то не ладиться это у меня. Более двух лет я влачу свое жалкое существование, но пожаловаться, увы, не кому...почему я не замужем? Хм...пять лет назад мой парень кинул меня, променяв на мою лучшую подругу. Банально? Да нет, жизненно. Длинноволосая блондинка с потрясающей фигурой, и я...я бы наверное тоже себя не выбрала. Рост метр семьдесят три, вес...больная тема для меня...около восьмидесяти килограмм. Да, не худышка. Но и не колобок. К счастью...черные волосы и карие глаза. Пожалуй, все. Убедились? Такая как я, не найдет себе мужа. Кому охота показываться на глаза своим друзьям в моем обществе? Мой лишний вес- это результат депрессий и хандры, которые частенько меня посещают. Мама зовет меня обратно домой, уверяет, что здесь у меня нет будущего. С каждым днем я убеждаюсь, что она была права..."
  - Волкова!
  Дикий окрик над головой заставил Марину подскочить, как ужаленную. Она мигом закрыла документ на рабочем столе. Не хватало, что бы шеф ещё и над этим стебался...
   -Да, Дмитрий Павлович?
  -У тебя на линии висят клиенты! Чем интересно мне знать, ты занимаешься?!
  Шеф упер руки в свои толстые бока. Тройной подбородок трясся от гнева, а заплывшие жиром глазки сверкали ненавистью к своей подчиненной.
  Марина вздохнула.
  -Я писала ответ на жалобу от одного из клиентов. Я уже заканчиваю.
  -Заканчивает она! - усмехнулся босс, и хмыкнул, от чего слюни из его дурно пахнущего рта разлетелись по всему столу Марины.- Мое терпение на исходе, Волкова! Я взял тебя на работу из жалости, и уже жалею об этом! За работу!
  Шеф разгневанно повернулся на своих дорогих ботинках тысяч за пять и ушел, оскорблено сверкая лысиной на затылке.
  Коллеги по работе смотрели украдкой из-за мониторов, другие откровенно смеялись.
  А ведь все мама...попробуй написать свои проблемы. Когда видишь визуально, то что тебя волнует, легче с этим бороться. Ага, как же...
  Открыв документ снова, Марина пробежала глазами по первым строчкам и удалила написанное навсегда. Ей хотелось плакать от жалости к себе, от того ,что на неё давят на работе, от того, что жизнь не дает ей второго шанса.
  Девушка подняла трубку и будничным голосом ответила, как делала это уже второй год.
  - Центр компьютерной поддержки, я слушаю вас...
  
  Коллеги давно разошлись по домам, а Марина снова писала отчет. Не то что бы она должна была его писать. Виной всему стройный синеглазый брюнет Антон.
  -Мариночка, выручай...
  Антон сел на край стола Марины и заглянул девушке в глаза.
  -Тоха, у меня завал. Так что и не мечтай...
  -Да мне надо самую малость помочь.
  Антон отодвинул девушку от монитора, и стал перед ней на колени, держа в руках папку с начатым отчетом.
  -Я почти закончил...но там надо дописать ещё. А у меня Брюс заболел. Надо к ветеринару его вести. Выручи, умоляю!
  Парень артистично закатил глаза и положил голову Марине на колени. Конечно, она растаяла. Она слишком долго представляла его в роли будущего мужа, что бы отказать.
  Марина вздохнула, взяла папку и проговорила.
  -Точно не много?
  -Да!- Антон вскочил на ноги. -Спасибо! Век не забуду, Мариночка!
  Парень чмокнул её в щеку и умчался по направлению к выходу.
  А теперь она сидела и пялилась в монитор компьютера "заканчивая" отчет. Хотелось, есть и пить. Но больше всего хотелось в душ. Налить чашку сваренного кофе и добавить в него ложку коньяка. Эта картина так живо предстала у Марины перед глазами, что в животе заурчало. Девушка вздохнула, похлопала себя по щекам и продолжила работу.
  Из офиса она вышла в начале одиннадцатого. Пришлось поймать такси и ехать домой.
  Домом Марина гордо именовала однокомнатную квартиру со старинным ремонтом времен Сталина. А может и Ельцина...вообщем, ремонт делался давно, но надо отдать должное хозяевам квартиры, они держали её в чистоте и вполне сносном состоянии. Марина сняла пальто и запихала его в шкаф в прихожей. Ей было лень вешать его на вешалку. Зимние ботинки так же поселились в разных углах маленькой прихожки. Марина сразу же прошла на кухню и достала вчерашний торт. Потом на свет появилась бутылка коньяка и банка с кофе. Весело заверещал чайник. Девушка сделала большую чашку с кофе, добавив коньяка, и устроившись в глубоком продавленном кресле на кухне, уставилась в окно. На кухне Марине нравилось больше всего: здесь висел полосатый абажур на люстре, от чего кухня казалось полосатой при свете от лампочки, на полу лежал старый шерстяной ковер, как у её бабушки в деревне, и старое кресло, в котором и сидела Марина. Шторы были старые из тюля, но Марина любила эти шторы. Когда она выключала свет на кухне и так же садилась в кресло, наблюдать за прохожими, свет от фонаря казался Марине волшебным, и шторы приобретали удивительный серебристый оттенок. В такие моменты Марина жаждала чуда. Любого. Пусть Андрей вернется к ней...вот прямо сейчас, пусть постучит в дверь! Пусть Антон предложит встречаться...просто позвонит на мобильник и скажет...пусть...Марина тряхнула головой. Опять...ей не нравилось мечтать. Она считала, что это лишнее. Что мечты не дают ничего хорошего, а лишь угнетают ещё больше. Марина глотнула с горя кофе, и поняла, что переборщила с коньяком. На работу через семья часов. Почему-то Марине казалось, что у других сотрудников личная жизнь бурлит даже во время рабочей недели.
  Девушка встала с кресла и подошла к окну. С шестого этажа был виден кусочек дворика с заснеженным фонарем. И как назло именно под этим фонарем целовалась какая- то парочка. Новый приступ депрессии не заставил себя ждать. Марина грустно взглянула на свое блекло отражение в оконном стекле и совсем поникла. В этот момент ей казалось, что жить не для чего. Ее жизнь напоминала ей, пустую бочку с дырявым дном. Что бы хорошего туда не падало, оно все равно вывалиться и пропадет.
  Девушка задернула штору и отправилась спать.
  
  Марина бежала на всех парах. Будильник с утра не сработал, и девушка опаздывала почти на час. Она ругалась, на чем свет стоит, молилась, что бы босса не было на работе, что бы никто не заметил, что она опоздала.
  Но войдя в офис и пройдя пару длинных рядов с сонными сотрудниками, она нос к носу столкнулась с шефом.
  -Волкова!
  Марина аж голову вжала в плечи и сразу захотелось стать меньше и незаметнее.
  -Я прошу прощения...
  -Да плевать я хотел на твои извинения!- шеф орал на весь офис, вскоре сотрудники и коллеги стали просто глазеть. И Антон... парень стоял и снимал все на свой модный и дорогой телефон. Рядом с ним смеялась секс-символ офиса- Ларочка. Длинноногая рыженькая бестия, которая передвигалась только на высоких каблуках в мини юбке, в любое время года.
  Слезы сами собой навернулись на глаза, и Марина мигом зажмурилась ,что бы никто не увидел, как она плачет. Она не унизится! Никто не увидит её слез!
  -Через пять минут Волкова, я жду тебя в своем кабинете! - шеф так резко умчался, что задел ближайший стол. Комп пошатнулся, но стол устоял. Марина стояла посреди офиса, низко опустив голову и сжимая старый шарф в руках. Постепенно народ стал расходиться, шушукаясь о произошедшем. Марина взяла себя в руки и кое-как прошла к своему столу. Сев, она тупо уставилась в монитор компьютера. И поэтому не сразу заметила, как Антон своевольно уселся на край её стала.
  -Марин, да забей! Он на всех так орет, по поводу и без!
  "не на всех..." -вяло подумала Марина, но промолчала.
  Антон замолчал и нервно почесал за ухом.
  -Эм...слушай, Марин, а как там мой отчет..? ты успела?
  -Да...- вяло проговорила девушка. - Я забыла его дома сегодня, извини...
  -Да ничего!- парень повеселел. - Я заеду заберу. Хорошо...?
  -Хорошо...
  Марина вяло поднялась и нехотя поплелась в кабинет к шефу.
  Зайдя, Марина обреченно села напротив шефа, который перебирал бумажки на своем столе. Девушка краем глаза заметила , что на столе шефа лежит её личное дело. Про себя вздохнув, Марина приготовилась к худшему.
  -Итак, Волкова...я был терпелив к тебе, я был добр! Я старался замечать твои хорошие качества. Старался не обращать внимания на твои проступки. Но всему есть предел!
  -Что конкретно вас не устраивает?
  -Что конкретно?! - босс выкатил глаза на Марину от негодования. - Твои пропуски у меня уже попрек горла стоят! - и босс выразительно подпер кадык ребром ладони. - Я всегда остаюсь допоздна, и делаю больше ,чем надо. Так что, понятно, что я иногда опаздываю на полчаса утром.
  -А я не говорю о количестве! Я говорю о качестве! Уж лучше бы ты делала все более качественно. После тебя сплошные недочеты и жалобы!
  Марина лишь вздохнула и повесила голову.
  -В общем, так Марина...- шеф протер вспотевший лоб пестрым платком. - Приказ на твое увольнение уже подписан. Не переживай, в трудовой записано, что ты уволилась по собственному желанию. Я не хочу быть виноватым, в твоем будущем трудоустройстве. Здесь тебе не место, поверь. Я говорю тебе не только, как твой директор, но и как знающий человек. У тебя образование ведь гуманитарное? Так вот думаю пора тебе попробовать себя в другой сфере. Согласна?
  Марина отстраненно кивнула.
  -Вот и замечательно! - шеф довольно хлопнул в ладоши. - Не волнуйся. Получишь ты прилично, плюс небольшая премия за отчеты, которые ты помогала оформлять Антону.
  -Спасибо...- девушка поднялась из-за стола.
  -За книжкой и за деньгами зайди в понедельник.
  Марина кивнула и встав из-за стола молча вышла за дверь. Её уволили. Вот так просто и без лишних слов. Но Марине было настолько все равно, что она даже не обратила внимание на свое внутреннее состояние. Девушка собрала со своего стола личные вещи: фото родителей в рамочке, записная книжка с номерами телефонов, фото Антона на карпаративе. Простая глянцевая фотокарточка тут же отправилась в мусорное ведро. Две книги Пауло Коэльо. Вот пожалуй и все. Девушка вышла из офиса в полной тишине.
  Глава 2.
  Что казалось бы надо человеку для счастья? Марина вяло размышляла об этом топая домой пешком. Ехать в переполненном общественном транспорте не было настроения. Для счастья надо: свой дом или квартиру, любящего мужчину, возможно машину, и достойную заработную плату. Ах да, дети...ну, как бог даст.
  Зайдя в темный и холодный подъезд, Марина не обратила внимания на то, что из её почтового ящика торчит письмо. Девушка вернулась, достала письмо и очень тяжело вздохнула. Она боялась этого. Зайдя в темную квартирку, девушка кинула пальто на пол, сапоги отправились вслед за пальто, туда же упал шарф. Марина прошла на кухню села в кресло и распечатала конверт.
  "Дорогая( ой) Марина! Приглашаем тебя на торжество, посвященное бракосочетанию Елены и Андрея. Праздник будет проходить в ресторане..."
  Марина разорвала приглашение на части. Это издевательство! Это Ленкина идея. Марина была уверена в этом более чем на сто процентов. Андрей бы не опустился до подобной низости. Как у нее только рука поднялась, написать ей подобное?! Почти два года ни одного звонка, или письма, и сразу же приглашение! Марина возненавидела свою бывшую подругу самой лютой ненавистью. Девушка сжала зубы от обиды и разочарования...это могла быть её свадьба. А Андрей мог быть её женихом. "Прости Мариночка...так получилось..."- эти прощальные слова Андрея Марина прокручивала в памяти уже долгое время. Каждый раз обещая себе, что вскоре она забудет их.
  Громко тикали старые часы на стене в комнате. И что теперь...вернуться к родителям. Все знакомые будут показывать на неё пальцем и говорить, что она неудачница, так и не нашла мужа, так и не устроилась на достойную работу со своими двумя высшими, что родители вынуждены её обеспечивать, в то время, как это теперь её обязанность...
  Нет...подобного она не могла себе позволить. Ветер с воем распахнул форточку и забросил в кухню вихрь из снежинок. Марина, плохо соображая, поднялась с кресла, и открыла окно полностью.
  " все равно моя жизнь пустое корыто, в ней нет ничего, за что стоило бы держаться. Кому я нужна?! Я никчемный человек без целей и без стремлений...у меня нет семьи, нет друзей, нет даже кота....мир ничего не потеряет..."
  Примерно так она думала, забираясь на подоконник. Ноги сразу же замерзли, волосы трепал ветер, и возможно некоторые прохожие заинтересовались, что это она делает на подоконнике, и не боится ли упасть, ведь так высоко...
  Хотя Марина надеялась, что шесть этажей вниз сделают свое дело, и она умрет быстро.
  Девушка занесла ногу над бездной, она почувствовала, что уже летит вниз. Кто-то громко закричал. Марина даже была рада, что теперь она сможет стать свободной и ей будет наплевать на все.
  Дикий порыв горячего ветра ударил ей в лицо. Сильные руки схватили её за талию и чуть ли не с силой швырнули обратно на кухонный пол. Марина упала и больно приложилась головой об угол холодильника. В голове затрещало все по швам. Стараясь рассмотреть, что произошло, она смутно видела на фоне открытого окна высокого мужчину...или женщину...? Волосы были длинные и вьющиеся, поэтому не разобрать. Но что действительно поразило Марину, так это крылья...у незнакомца были огромные лебединые крылья.
  Увы на этом все. Девушка отключилась от внешнего мира и благополучно погрузилась в обморок.
  
  Марина лежала на своем старом диванчике в комнате. Часы все так же тикали, и показывали без пяти двенадцать. Девушка попробовала приподняться и сесть. Голова сразу же загудела и в затылке заломило от боли. Марина зашипела и приложила к ушибу руку. Шишка будет, будь здоров...
  -Могло быть хуже. - вкрадчиво проговорили у неё за спиной.
  Марина медленно обернулась, стараясь не делать резких движений. В памяти сразу же всплыла картина спасшего её существа. Девушка обнаружила на стуле около кровати самого обычного мужчину лет тридцати, может тридцати трёх, в старом черном пальто, в джинсах и темно-синем свитере. Волосы черные, взъерошенные, глаза почти белые...или очень ярко -голубые. Мужчина был зол, или недоволен. Сдвинутые на переносчице брови очень ярко говорили о его настроении.
  -Аа...простите...вы кто?
  -Я кто надо!- довольно грубо оборвал незнакомец. - Какого черта, прости господи, ты полезла на окно?! Сдурела?!
  -Но я...
  -Что я?! - мужчина встал со стула и стал нервно ходить в зад, вперед. - Ты о родителях подумала? О матери подумала? Она же сума сойдет от горя! Ты думаешь самоубийство это свобода от всех проблем?! Заколебали меня уже суицидники! Каждый раз одно и то же!
  Марина расширила глаза и молча сидя на кровати, наблюдала как по её маленькой комнатке мечется мужчина , незнакомый причем, ругает её на чем свет стоит, да и вообще ведет себя так будто он знает её очень хорошо. На секунду Марине стало не по себе. А вдруг он псих какой-нибудь...мало ли.
  -Ну да ,конечно! - хмыкнул незнакомец и отдернув штору, открыл форточку. На свет из кармана пальто появилась пачка сигарет и незнакомец закурил! Просто так, без зажигалки или спичек. Как будто сигарета сама себя подожгла. Марина решила, что она сильно ударилась головой, и ей это просто показалось.
  -Я так и не понял, зачем ты хотела умереть?- мужчина пристально уставился на Марину своими бело-голубыми глазищами. Девушка дернулась ,как от пощечины. И действительно зачем? О чем она только думала...она могла сделать непоправимое.
  -Я...не знаю.
  -А мне кажется, знаешь. - мужчина выдохнул белесый дым и уставился в окно. - Кто тебе сказал ,что ты бесполезный человек, без цели и идей, Марина?
  -Откуда вы...!
  -Ответь сначала.
  Девушка закрыла рот. Да никто ничего не говорил. Она сама это видела. А если она это видела, значит видели и другие.
  -Ты это серьезно?! - мужчина докурил сигарету и выбросил её в форточку. - Ты правда думаешь ,что хуже других?
  -Я не думаю, я знаю...-наконец сказала Марина. -И вообще...кто вы такой!?
  Девушка вскочила с кровати и схватила тяжелую настольную лампу. -Откуда вы взялись? Дверь была заперта, а соседи бы не успели вызвать спасателей! Если вы вор, то брать у меня нечего!
  -Кроме девственности...- хмыкнул незнакомец и фривольно сел на кровать.
  Марина густо покраснела. А это то откуда он знает!?
  -Оттуда,- многозначительно сказал незнакомец, и зевнув уставился на Марину.
  -Вы телепат!- торжествующе ткнула в него пальцем девушка. - вы слышите о чем я думаю!
  Мужчина закатил глаза и сделал скучающее лицо.
  -Ну раз тебе так удобней, думай, что я телепат.
  В эту секунду в дверь громко позвонили.
  Марина вдруг вспомнила, что Антон собирался зайти за отчетом. Она кинулась к двери ,но в мгновение ока мужчина опередил её, и мягко , но настойчиво отстранил её от двери рукой. Марина, как завороженная следила за его действиями.
  Незнакомец подошел к двери и открыл её. При чем дверь открывалась с секретом. Надо было по особенному повернуть ключ , что замок сработал. Так вот это парень откуда-то знал этот секрет.
  Как и ожидалось, за дверью стоял Антон. Дорогое темно-коричневое пальто, в руках небольшой кейс, благоухает, как настоящий бизнесмен. Хотя улыбка тут же сошла с его лица, как только он увидел серьезного и хмурого мужика , который открыл ему дверь.
  -Ээ...простите. Я к Марине Волковой.
  -А вы собственно кто?
  -Я её сослуживец, Антон.- улыбнулся Антон. -Простите, могу я войти?
  -Нет, сослуживец Антон, не можете. - невозмутимо сказал незнакомец, и у Марины аж сердце ухнуло вниз. - Марине сейчас не здоровится, и я настоятельно протестую, против вашего визита.
  Антон с секунду молчал.
  -Но...позвольте мне хотя бы забрать мой отчет. Марина обещала, что сегодня мне его отдаст...
  Марина услышала, как в голосе Антона просквозила тревога. Еще бы! Если он не сдаст отчет завтра, не будет премии, не будет процента к зарплате. А это значит Ларочка не получит свой айфон.
  -Насколько я знаю, - все так же холодно проговорил незнакомец,- отчет писался Мариной от корки до корки. Поэтому данный бумажный труд ,вам, ну никак не принадлежит. Всего хорошего, Антон- сослуживец.
  И прежде чем, ошарашенный Антон успел, хоть что-то сказать, мужчина захлопнул перед ним дверь. Марина прижимала руки к груди и не верила ,что это произошло. Антон пришел к ней домой, и его так невозмутимо выперли! А она грезила о нем весь последний год...
  -Ты серьезно?- мрачно проговорил мужчина. -Ты тащилась по нему? Да ты глянь на него!
  Мужчина схватил Марину за руку и потащил к окну на кухне. Он отдернул штору и вскоре, Марина увидела, как Антон вышел из подъезда и растерянно прошелся по двору.
  -Во -первых он чмо,- очень лаконично начал мужчина.
  -Почему?- Марина даже обиделась. - Он очень хороший...
  -И чмо,- без энтузиазма оборвал незнакомец,- Волосы- зачесывает назад, хочет что бы лицо было открыто. Открытому лицу проще доверится, особенно женщины ведутся на открытое приятное лицо у мужчины. Он этим как раз таки и пользуется.
  -Это не показатель!- хотя Марине подумалось, что он в чем-то прав.
  -Ладно...- мужчина посмотрел в окно на Антона ещё раз. - Ты хоть раз видела его небритым?
  -Нет...он всегда брит, и одет с иголочки и ...
  -Он женат?
  -Нет, но...
  -Есть девушка?- опять оборвал мужчина.
  -Нет, но...!
  -Он бабник.
  Марина надулась и сложила руки на груди.
  Незнакомец усмехнулся и, зашторив окно, уселся в любимое кресло Марины.
  -Он ухаживает за собой, но у него нет ни жены, ни девушки...для чего он это делает?
  -Для себя! ты такой вариант не рассматривал?
  -Марина, даже если мужчина живет один, он, прежде всего мужчина. То есть лень бриться, лень искать чистую рубашку, поэтому надену футболку, лень укладывать волосы, просто расчешусь.
  -По себе людей не судят!
  -Ты явно мало общалась с мужчинами,- усмехнулся её собеседник, и отвел глаза.
  -Я вообще...
  -Да -да, знаю,- снова улыбнулся мужчина. Марина оторопела. Такой чистой искренней улыбки Марина никогда и ни у кого не видела.
  -И, во-вторых,...твой Антон врун, эгоист и ловелас. Ты тратила на него все свое свободное время, когда писала для него отчет. И даже дома, ты тратила на него время, думая о нем. Тебе себя не жалко?
  Марина почувствовала ,как уши начали краснеть. По сути он все верно сказал, и даже более тог. Но образ Антона, как идеального мужа, все никак не шел у неё из головы.
  -Да какой из него муж?!- незнакомец даже рассмеялся. -Будь лапочкой, поставь чайник....вот спасибо! Так вот о чем это я...ах да! Муж- это семейный человек, добытчик. Он любит свой дом и свою жену. Он зарабатывает на благо семьи, а не только для себя. А этот Антон...твоя тихая семейная жизнь рассыплется прахом после первого же месяца семейной жизни. И знаешь почему? Он начнет тебе изменять.
  Марина тихонько опустилась на табуретку и внимательно посмотрела на своего собеседника. По сути ,её уже даже не интересовало, кто он такой и откуда. Он так здорово отшил Антона. Не отдал ему отчет, а ведь теперь у этого мачо начнутся неприятности! Да ещё какие. Как- никак, не сделать годовой отчет, прямо под Новый год. Он говорит с Мариной так свободно и легко. Он знает о ней все...
  -Я конечно не идеальна...
  Мужчина хмыкнул, и Марина снова покраснела.
  -Тут не о тебе речь. С чего ты взяла ,что в тебе что-то не так? Или ты думаешь ,что Лариса с работы, намного лучше чем ты? Она закончила всего девять классов, нигде не училась и даже не работала. Её существование обеспечивали престарелые родители. Друзей как таковых вообще не было. В пятнадцать лет, она в первый раз переспала с мужчиной за деньги. С тех пор это её кредо. Так и живет. Не делай такие удивленные глаза, лапа. А ты думала ,как она на работу устроилась? Твой шеф взял её в секретарши за красивые глаза? Отнюдь...
  -А...как же...- у Марины пропал дар речи. Откуда он все это узнал?!
  -Тут не нужно быть гением дедукции, - усмехнулся мужчина. - и раз уж мы говорим об Антоне, то надо сказать, что именно с ней он развлекался, пока ты печатала его отчеты, лапа.
  -Нет...Антон мне сказал, что ему не нравятся рыжие...- растерянно проговорила Марина. Она даже не заметила, что чайник уже давно свистел и предупреждал ,что пора уже пить чай. Незнакомец подался вперед и загасил огонь на конфорке.
  -А ты думаешь, он её волосы рассматривал во время ухаживаний?- ухмыльнулся мужчина.
  Марина почувствовала себя обмануто идиоткой. Над ней втихомолку смеялся весь отдел, все коллеги. Антон и Ларочка...а она ещё и отчеты писала для это выродка.
  -Зато теперь ты знаешь правду,- невозмутимо и как-то тихо сказал незнакомец.
  Марина встала со стула и начала делать чай. Она абсолютно была уверена, все что сказал ей этот человек правда. Каким-то шестым чувством она доверяла ему. А ведь она даже не спросила, как его зовут и откуда он ...
  Марина поставила перед мужчиной кружку с чаем, и вазочку с печеньем.
  -Меня зовут Альвар, лапа. Спасибо за чай.
  Марина села рядышком и смотрела, как Альвар лихо уплетает печенье. За окном уже давно стемнело. В эту ночь на маленькой кухне произошло небольшое чудо . И марина сидела тихо, и боялась спугнуть это ощущение чуда. Марина взяла свою кружку с чаем и попивая уставилась в окно.
  Глава 3.
  Марина постелила Альвару на старой раскладушке около дивана. В её мозгу как-то странно выстраивалась картина этой ночевки. Альвар был не против провести ночь у Марины, и даже сказал, что ей это сейчас нужно, так как необходимо знать, что есть тот кто, выслушает и даст совет.
  Марина переоделась в пижаму и предложила Альвару надеть чистую рубашку, что бы он снял свитер. Но мужчина как-то странно усмехнулся и снял свитер. От рубашки соответственно отказался.
  -Не обижайся, лапа. Но я не знаю что такое комплексы и стеснение.
  Ещё бы, подумала Марина, с таким то телом, и я бы стесняться не стала. Мужчина был накачан и поджар. Мышцы красиво вырисовывались на смуглом теле, кубики на животе...наверняка он жил в спортзале, что бы добиться таких результатов. Альвар улегся на раскладушку, а Марина все стояла и смотрела на него, сжимая в руках отцовскую рубашку, которую она забрала с собой из дома. Ей хотелось, что бы хоть что-то было родное и близкое.
  -Лапа, ложись спать. Уже поздно.
  -А...да .конечно.
  Девушка, как во сне потушила настольную лампу и легла спать.
  Но сон так и не шел. Марина смотрела на раскладушку, где спал Альвар. Такое странное имя...как не от мира сего. Альвар...может он иностранец? Наверное, шотландец, или англичанин. А может он просто её ангел-хранитель. От этой мысли Марина нервно усмехнулась. Она конечно, читала сказки и мифы, и знала, что мир не так прост, каким кажется, но ангел...к вере Марина относилась скептически. Ей казалось, что человеку достаточно просто верить, в бога, неважно, какой бы ты веры ни был. Но вон на раскладушке спит мужчина ,который её спас. И он возможно ангел. Он следил за ней всю жизнь. Он знает все. Даже то ,что Марине стыдно вспоминать. Внезапно девушка покраснела. Неужели все-все...?
  Марина перевернулась на спину и уставилась в потолок. Внизу на улице проехала машина. Свет от фар осветил потолок Марины, и девушка немного испугалась, так как узоры на старых занавесках приобрели жутковатые очертания.
  Долгожданный сон сморил Марину только под утро. С непривычки девушка подскочила в шесть утра и стала нервно собираться на работу. В запарке, путаясь в лифчике, она споткнулась об раскладушку и полетела на спящего Альвара. Мужчина с спросонья пытался подняться ,но лежащая сверху Марина, в не до конца одетом лифчике не давала ему это сделать. ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПЕРЕЕХАЛО НА САЙТ ПРИЗРАЧНЫЕ МИРЫ. ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В ГРУППЕ https://vk.com/club71799798
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"