Бабинцева Елена Геннадьевна : другие произведения.

Идти за грань. 3 часть Цикл книг По ту сторону горизонта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Часть 3
  
   Идти за Грань.
   Глава 1
  К
  ронос смотрел на Грайхарда, как на нечто полезное для опытов. Так смотрят на лабораторных мышей, которые ничего не значат.
  Тёмный король попытался подняться на ноги. Удалось. Слабость ломила колени, и дышать было больно.
  Грайхард стер кровь с подбородка и колко посмотрел на мага.
  -Чего ты ждёшь?- устало спросил он, стараясь потянуть время. Силы ещё не совсем вернулись к нему.
  -Жду, когда ты атакуешь меня мой Лорд,- ухмыльнулся старый маг. - Это не в моих правилах нападать на раненого первым.
  -Не в твоих...-Грайхард, ухмыльнулся, но в его мыслях уже было прочитано первое боевое заклинание. Тёмный король молниеносно выбросил руку вперёд и зелёная молния, злобно шипя, устремилась в мага. Кронос вскинул руки, и барьер защитил его от атаки.
  Маг надменно подошёл к нему и произнёс.
  -Смеритесь мой Лорд. Вы сейчас мне не противник.
  -Да неужели?- оскалился Грайхард в опасной усмешке.
  Кронос не заметил, что рука Грайхарда была за спиной, и поэтому ничего не успел сделать, что бы защитить себя. Чёрный огонь ударил магу в лицо с такой силой, что его отбросило к соседней стене. Кронос без сознания упал на каменный пол. По его старческому лбу текла струйка крови. Похоже, старый маг уже не дышал...
  Грайхард устало сел рядом с Михаэлем и попытался привести его в сознание.
  -Михаэль!- звал он,- Очнись, чёрт подери!
  Шлепки по щекам стали жестче, и эльф открыл глаза. По его взгляду, тёмный король понял, что он сейчас чувствовал.
  -Поднимайся,- прервал молчание Грайхард. Он подошел к Шане и поднял её на руки. На лице девушки был большой синяк.
  Михаэль подошёл к телу мага и попытался нащупать пульс.
  -Он мёртв,- холодно сказал Грайхард,- Оставь его. Нам надо идти.
  Михаэль кивнул и молча открыл дверь, пропуская Грайхарда с Шаной на руках.
  Грайхард поднимался за эльфом по узкой винтовой лестнице, и думал...всё было бессмысленно. Кронос мёртв, и он это заслужил, а что бы вернуть Ольгу из её мира в этот нужно два мага...если бы он был сейчас с Ольгой, он бы смог перенести её без труда. Но найти человека по предмету, который он недавно держал, да ещё в другом Изломе Измерения... это не так то просто.
  Шана на руках тёмного короля заворочалась и открыла глаза.
  -Что...- затем она почувствовал, что её несут.- Я не думала, что он способен на такое...он был моим учителем...
  -Не оправдывайся Шана,- мрачно сказал Грайхард, и они, наконец, вышли из тёмного перехода в большой зал.
  Тёмный король поставил воровку на ноги и обратился к Михаэлю.
  -Ты помнишь дорогу в Эльфийский лес?
  -А...зачем?- не понял Михаэль. Ты что хочешь....
  -Да, я хочу вернуться в Греяхорд. А тебя и Шану провожу, иначе вы опять во что-нибудь вляпаетесь.
  Шана и эльф удивлённо переглянулись. Наконец воровка сказала.
  -Я не пойду в Эльфийский лес. Я останусь с тобой...пожалуйста.
  -Нет,- Грайхард покачал головой. Я не могу Шана. Ты не понимаешь...уже столько дорогих людей, отдали свои жизни за меня...Я не хочу, что бы ты была в их числе.
  Шана поражённо открыла глаза и посмотрела в печальное лицо с фиолетовыми глазами.
  -Я присмотрю за ней,- подал голос Михаэль. Но я всё равно не понимаю...если ты вернешься в Греяхорд, тебя убьют!
  Тёмный король недобро усмехнулся.
  -Меня там никто не знает в лицо. Моё имя да, но не самого короля...
  Эльф кивнул и направился к двери, но...
  -Она закрыта...- осипшим голосом сказал Михаэль.
  -Так вышиби её,- удивился Грайхард.
  -Ты не понял...это блокирующий замок! Эта печать должна исчезать со смертью хозяина, но она всё ещё здесь!
  -Тогда...- Шана опасливо повернулась в сторону лестницы, которая уходила в пустоту.
  -Он жив,- мрачно докончил Грайхард.
  
  Огонь на факелах затрещал от возмущения. В одно мгновение в каменной комнате стало холодно, и огонь окончательно погас. Тьма стала непроглядной и липкой, как дёготь. Тело старика лежало на том же месте, только глаза были широко раскрыты от удивления оттого, что его так легко убили. В темноте послышались чьи-то шаги. Высокий мужчина с чёрными, как вороново крыло, волосами и синими льдинками глаз подошел к телу старого мага. Аристократичное лицо недовольно скривилось. Нежданный гость бесцеремонно пихнул мага в бок сапогом и холодным, как лёд голосом произнёс.
  -Мёртвый ты мне не нужен...
  Кронос дернулся и стал подниматься на ноги. Старый маг недоумённо поднял руки к лицу, но рана он удара затянулась. Затем Кронос увидел пришедшего... по телу старика прошел озноб, руки задрожали и похолодели.
  -Ты пришёл, что бы помочь мне?- удивлённо спросил старик.
  Мужчина засмеялся ледяным смехом, и стены треща, покрыл белый иней.
  -Ты ещё нужен мне. Наша сделка всё ещё в силе и не в моих интересах прерывать её. Грайхард ещё не стал моим. А ты не получил философский камень.
  -Они бежали,- сжав кулаки, сказал Кронос.
  -Нет. Они все на наверху и ждут тебя. Я немного задержал их.
  Кронос не стал ждать продолжения. Маг, не смотря на свою старость, резво бросился наверх.
  Мужчина усмехнулся и довольно произнёс.
  -Игра продолжается...
  
  Грайхард слышал топот ног вверх по лестнице из подземелья и прекрасно знал, что это был Кронос. Тёмный король напряжённо читал про себя заклятие Чёрного пламени и не понимал, как он мог выжить. Он был мёртв! Он не дышал! Тогда за всем этим стоит кто-то другой. Кронос всего лишь пешка...
  Шана вцепилась в руку Михаэля, который, загородил девушку собой и тоже что-то шептал на эльфийском языке. В его руках уже потрёскивали маленькие искры молний.
  Кронос вышел из тьмы, как призрак. Воровка ахнула и закрыла глаза. На то были причины... Грайхард, надменно смотрел на мага и усмехнулся. Его учитель был бледным, как сама смерть, глаза побледнели и смотрели в одну точку. Было видно, что его жизнь кто-то поддерживает...Кто-то очень могущественный.
  -Вы уже собрались уходить?- усмехнулся Кронос.- Увы, но вы сегодня останетесь здесь. А вы Ваше Величество, очень плохо поступили...
  -Ты труп, между прочим, - как бы невзначай заметил Грайхард. - или ещё не дошло?
  Кронос усмехнулся и подошел ближе.
  -О, я знаю. Ты весьма сильно удивил меня, когда смог победить. Но чего ещё ожидать от Тёмного короля.
  Михаэль что-то резко выкрикнул и с его рук сорвался шквал искр, который устремился в мага. Кронос отмахнулся от эльфийского заклятия, как он назойливой мухи. Эльф сжал кулаки и обнял Шану за плечи.
  -Не старайся...- шёпотом сказал Грайхард,- сейчас эльфийская магия ему не противник.
  Грайхард разжал пальцы, и чёрный огонь зло шипя, набросился на Кроноса. Раздался взрыв. Грайхард развернулся к эльфу и Шане и сплёл пальцы в символ Защиты. Их тут же окутала сияющая пелена. Тёмный король чувствовал жар за своей спиной и боль от обжигающего адского огня, но стоял до конца. Когда огонь угас, Грайхард без сил упал на руки эльфу. Его сознание еле теплилось. Шана ужаснулась, увидев спину тёмного короля. Плащ сгорел полностью, и огонь прожёг кожаную жилетку, оставив кровавый ожог на бледной коже.
  -Грайхард!- вскрикнула Шана, пытаясь поднять его на ноги.- Вставай! Прошу вставай!
  Тёмный король слышал голос воровки, затем...наверно ему показалось...он увидел Ольгу...
  Его Воин меча Света... Ольга стояла в проёме двери, которую вышибли с той стороны. С ней был Роланд...и тёмный эльф...
  Его Ольга...она пришла...пришла...
  
  -Грайхард!- Ольга кинулась к тёмному королю. Он дышал. Она облегчённо вздохнула.
  -Роланд вылечи, пожалуйста!- взмолилась Ольга, перехватывая тело тёмного короля.
  -Сейчас время не для этого... - глухо прервал её Роланд, готовясь к атаке.
  Ольга перевела во взгляд на мага и нахмурилась. Маг...тот самый маг, учитель Грайхарда. Ольга аккуратно передала Грайхарда незнакомой девушке и эльфу, которые, испуганно смотрели на Кроноса.
  -Что ты хочешь?- спросила напрямую она.
  Маг противно усмехнулся и прошелестел уже не человеческим голосом.
  -А вот ты, какая...мне о тебе уже говорили и предупреждали, что ты опасна для Грайхарда. Но, похоже, он уже попался...
  -Что вам нужно?- упорно допытывалась Ольга.- Грайхарда я забираю!
  -Забираешь?!- маг искренне рассмеялся своим холодным смехом. Ольга сглотнула, но отступать не собиралась. Ей было страшно... тут, она почувствовала прикосновение горячей ладони. Ольга скосила глаза и увидела рядом Морнэмира. Тёмный эльф ещё не видел, но Ольга чувствовала, что он готов драться и так.
  -Глупая девочка...- наконец сказал Кронос. Ты пришла сюда, зная, что здесь тебя ждёт только смерть.
  Ольга усмехнулась.
  -Да ну?! Неужели...извини, но у меня другие планы. Не знаю, зачем тебе нужен Тёмный король, но мне это и не важно. Я заберу его. И если будет нужно, то заберу силой.
  Кронос молчал и вокруг мага постепенно накалялся воздух...
  Ольга даже не успела заметить, как Роланд быстро затащил её под защитный купол.
  Воздух постепенно уплотнялся и начал потрёскивать зелёными искрами. Морнэмир и Роланд держали защиту вместе. Оба эльфа изрядно старались. Ведь они не знали, какая магия сейчас приручена Кроносом.
  Старый маг начал поднимать руки и вслед за его руками поднимался зелёный огонь, выжигая воздух.
  -Грайхард мой!
  Пламя взорвалось...свет, был настолько ярким, что Ольга закрыла глаза и отвернулась. Запахло серой...в куполе стало жарко, не чем было дышать.
  - Я стоящий перед Истиной, взываю к тебе...- прошептал Михаэль. Огонь разгорался всё сильнее и сильнее. - Приди с Силой своей, и не оставь меня в этой битве...Я присягаю Жизнью ради его появления!
   Эльф плотно сжал ладони. Сквозь его пальцы просвечивал яркий голубой свет.
  -Купол!- вскричал Михаэль.
  Роланд и Морнэмир опустили руки, и Ольга думала, что они сгорят...
  Её лицо обжег нестерпимый жар, но тут же она ощутила спасительную прохладу. Михаэль раскрыл ладони, и сияющая волна искрясь, возвысилась над ними, закрывая от огня. Пламя нехотя затихло.
  Кронос стоял посреди зала, мокрый, как мышь, и с горящими от ярости глазами.
  -Это не конец, смертные твари! Вы ещё не знаете, против какой Силы дерзнули идти!!!
  Ольга тяжело сопела, от пережитого. Она повернулась к девушке.
  -Как тебя зовут?
  -Шана...- прошептала та, пересохшими губами.
  -Береги его, ладно?- сказала Ольга, смотря на Грайхарда.
  Шана кивнула и по-крепче схватила его за плечи.
  Ольга встала на ноги и выступила вперёд.
  Кронос улыбнулся и начал подходить к Ольге.
  -Ты не остановишь меня, девочка...
  -Не подходи,- прошептала Ольга. - Или ты пожалеешь...
  Маг усмехнулся.
  -Ты? И ты думаешь, что остановишь меня?! Я впитал силу Гриморума Шести Теней! Я не победим! Мне даже Грайхард не ровня,...а ты беспомощна...никто тебе не поможет.
  -А про нас ты не забыл?- издевательски спросил Морнэмир, вынимая свой меч. Рядом с дроу стал Михаэль и Роланд. Ольга улыбнулась им.
  -Спасибо.
  Кронос хмыкнул.
  -Да будь вас, хоть целая армия. Сейчас вы просто неприятная помеха на моём пути и ничего более.
  Тут Ольга почувствовала, как её кровь стала течь в жилах медленнее...сердце сжалось от непонятного холода и тоски. Весь зал потемнел ещё больше и воздух стал давить на голову. И кто- то произнёс...
  -Хватит играть с ними. Ты знаешь, что я не люблю ждать...а ты испытываешь моё терпение...
   Кронос явно не ожидал, что его кукловод вмешается в премьеру спектакля. Маг заметно вздрогнул.
  -Но, ты сказал, что его необходимо взять живым...?
  -Можно пойти и на некоторые жертвы. Мне порядком уже надоело ожидание. Надеюсь, знаешь, что делать.
  Старый маг кивнул и тяжесть, которая давила сердце пропала. Ольга вдохнула так, будто вынырнула из воды. Эльфы, конечно сильнее, но даже они напряглись от непонятной силы, которая сдавила их со всех сторон.
  -Ну, что ж...дело не терпит отлагательств, - усмешка на мгновение скривила его старческие губы, и сияющая полоса шипя устремилась в бездвижное тело Грайхард, резво обогнув Ольгу и всёх трёх эльфов. Всё происходило медленно перед глазами Ольги. Как в замедленном кино. Кадры мелькали медленно, и казалось, что всё происходит не по-настоящему. Ольга только успела развернуться и вскрикнуть. Её сзади схватил Морнэмир, не давая подойти ближе. Шана широко открыла глаза от страха и...оттолкнув Грайхарда на пол закрыла его собой.
  Молния вонзилась в девушку насквозь...
  Шана широко смотрела, как сияющая полоса постепенно окрашивалась её кровью. Это было так странно. Тело онемело, глаза потяжелели, и холод сковал, не давая пошевелиться.
  Молния пропала и из раны хлынула кровь.
  -ШАНА!!!
  Михаэль бросился к воровке, поддерживая её на руках, пытаясь закрыть рану и вылечить её. Шана с трудом открыла глаза и посмотрела на Михаэля.
  -Не...надо...
  -Молчи!- яростно вскрикнул эльф.- Не смей умирать!!!
  Шана улыбнулась... и посмотрела на Грайхарда. Тёмный король приоткрыл глаза и смотрел в глаза Шане. Воровка разлепила пересохшие губы и прошептала.
  -Сегодня, я вернула тебе последний долг...
  Глаза девушки закатились, и грудь перестал напряжённо вздыматься.
  -Шана...?- неуверенно позвал Михаэль. Но прекрасно понял, что она уже мертва. Повисло молчание.
  Ольга смотрела на Шану и молчала. Внутри всё сжалось от боли потери. Она уже не помнила, как это...видеть смерть.
  Эльф аккуратно опустил тело девушки и развернулся к магу. В глаза эльфа стояли злые слёзы.
  - Ублюдок...- прошипел он. Клянусь всеми богами, я прикончу тебя!!!
  -Не обещай того, что исполнить не сможешь, - нахально усмехнулся Кронос. - Она сама бросилась под заклятие. Её смерть не входила в мои планы. Ну, да ладно.... Одной назойливой мухой меньше.
  Михаэль сжал кулаки, рванулся вперёд, но цепкие руки Морнэмира удержали его.
  -Не изображай героя...ты должен жить, что бы отомстить.
  -Весьма мудро, - холодно заметил Кронос. - Но вам не суждено выжить...
  Маг начал читать заклинание, на непонятном языке вздымая руки над головой. Повеяло затхлым запахом кладбищ...
  -Ооо...чёрт! Дело дрянь!- всполошился Роланд, хватая за руки Морнэмира и Михаэля.
  -Нерр, шарехм ид жаенрох, Шадред нэхорнэн Сатанэс Мэрдорр!!! - прокричал Кронос и мир как будто пропал в яркой вспышке пламени...Ольга по крепче схватила Грайхарда и мир пропал во тьме.
  
  За ночь до этого...
  Таверна была довольно прилична, хотя Морнэмир долго морщил нос и постоянно бурчал, что это просто сарай для сборища антисоциальных слоёв общества... конечно это в упрощённом случае.
  Роланд подошёл к стойке, за которой стоял сонный хозяин и вытирал кружку грязным и замусленным фартуком. Ольга оглядывалась на сидящих за столами людей, если это, конечно, были люди...и невольно морщилась. Взгляд этих посетителей цепко следили за пришедшими. Было слышно, как муха пролетала над головами.
  -Что вам будет угодно?- поинтересовался хозяин, смотря на Роланда и Ольгу, комнату на двоих?
  -Хм...- вмешался Морнэмир, выступая из -за Роланда,- на троих. И номер с ванной, если возможно.
  Хозяин таверны испуганно шарахнулся назад и выпустил кружку из рук. Та проделала несколько оборотов в воздухе и разбилась и миллионы осколков.
  -Во имя всех Богов...настоящий дроу...- пролепетал испуганный хозяин и вжался в стену за его спиной. Его рука шарила по полке, выискивая оружие.
  Роланд устало вздохнул и недовольно обернулся к Морнэмиру. Дроу почувствовал, что светлый эльф недовольно уставился на него. Морнэмир усмехнулся и сказал.
  -И нечего на меня так смотреть. У меня тоже право голоса есть.
  Ольга заметила, как посетители напряглись и привстали с мест. Они явно не привыкли, что бы воинственный народ дроу, появлялся на поверхности.
  Морнэмир почувствовал опасность спиной и потихоньку потянул из ножен тонкий, слегка изогнутый меч. Ольга ойкнула и шёпотом обратилась к Роланду.
  -Может, отвалим по-хорошему? Я бы не хотела, что бы Морнэмир устроил тут побоище.
  -Я бы тоже...- Роланд обернулся к хозяину, который уже сделался бледным, и высыпал на доски стойки несколько золотых монет.
  -Вот берите всё! Только пусть тёмный эльф не убивает!
  Эльф недовольно обернулся к Морнэмиру.
  -Ты что здесь уже был?
  Морнэмир неопределённо пожал плечами и улыбнулся. Эльф снова обернулся к хозяину.
  -Не бойтесь. Он у нас ручной. Фу, Морнэмир! Место! Он никого не тронет.
  Хозяин сдавлено кивнул и пробормотал.
  -Второй этаж. Пятая комната...приятного отдыха.
  Морнэмир усмехнулся и пошел следом за Ольгой и эльфом. Задержавшись у лестницы, дроу красиво сделал ручкой, и кокетливо изогнувшись, поднялся следом за друзьями.
  Хозяин таверны опасливо икнул и сполз по стенке под стойку.
  Ольга открыла дверь, и мимо неё ловко пролез Морнэмир, нюхом учуяв ванную комнату. Дроу ни сказав, ни слова захлопнул дверь ванной. Затем снова её открыл и обратился к Ольге, как ей показалось.
  -Слушай, ты мне спинку не потрёшь?
  -Вот ещё! - нахохлилась она и отвернулась.
  Морнэмир усмехнулся.
  -Я вообще-то к Роланду обращался.
  Дроу закрыл дверь и углубился в омовение.
   Роланд усмехнулся и закрыл за обалдевшей Ольгой дверь.
  -Не обращай внимание. Морнэмир чистюля, каких поискать. К тому же, он принц. Его учили принимать ванну по два раза в день.
  -Жуть,- передернулась Ольга и осмотрела комнату. Довольно большая, две кровати у стен, стол и стул. Окно выходило на тёмный лес дроу, откуда они и пришли. Роланд уже фривольно развалился на соседней кровати и уставился в окно.
  -Ну, почему жуть? Дроу принимают ванну, как совершение ритуала. И не всегда ограничиваются часом.
  Ольга хмыкнула. За дверью в ванную был слышен плеск воды и тихий голос Морнэмира, который что-то напевал себе под нос. Ольга даже подумала, что ему сейчас пошла бы эдакая маска призрака оперы. Посмотрев в своё время этот фильм, Ольга часто вспоминала его. Морнэмир точно бы был вылитым ужасом оперы! Все факты на лицо: надменное выражение лица? Есть. Зычный голос? Есть. Умение появляться за спиной без шума? Сколько угодно... и довольно симпатичная мордашка.
  -Оля...? Ты себя нормально чувствуешь, а? - насмешливо раздался голос Роланда. О чём думаешь? Хотя не отвечай...на лбу всё написано самыми крупными рунами.
  Ольга очнулась от своих мыслей, и показал Роланду язык.
  Дверь ванной открылась и мокрый дроу, в одних штанах показался на обозрение. Глаза уже он мог немного приоткрывать, но все, же веки были сильно обожжены. Вода капала с белоснежных волос и, спускаясь по спине эльфа, оставляла мокрые пятнышки на штанах.
  Ольга открыла рот. Роланд усмехнулся и сказал.
  -Ты на этот раз уложился в рекордное время. Что-то в эльфийском лесу сдохло...
  -Я был там один,- многозначительно усмехнулся Морнэмир. - Ты отказался. За это в Шалларе с тебя бы точно сняли голову. Никто не смеет отказывать наследнику трона.
  -Угу...- поддакнул Роланд. - Отказ потереть спинку наследнику трона очень жестоко карается. И что думаешь делать? Пристегнуть меня антимагическими оковами к кровати и сделать физическое замечание? Только Ольгу выпроводи погулять, не думаю, что она по достоинству оценит твоё умение наказывать непослушных мальчиков кожаной плёткой.
  Челюсть Ольги красиво сползла ещё ниже. Откуда Роланд это узнал? Не уж-то нахватался в её мире? А вот интересно, он и плейбой покупал что ли?
  -Шалун, - скривился Морнэмир и усмехнулся. - Ванна свободна. Если кто-то хочет искупаться, милости прошу. Ольга?
  -Что?- обиженно буркнула та.
  -Тебе бы мне мешало искупаться. Вода горячая. Ты уставшая и тебе расслабиться не помешает. Да и отмыть лишний слой грязи...
  Ольга яростно сверкнула глазами в сторону дроу и скрылась за дверью в ванну.
  Морнэмир усмехаясь, натянул на себя белую рубашку. Роланд тоже засмеялся и обратился к дроу.
  -Ты специально её поддеваешь? Мор, она же тебе добра хочет.
  Дроу развалился на кровати напротив Роланда.
  -Мне давно не было так весело...я редко выходил на поверхность Армигел. Да и Ольгу я вовсе не задеваю. Просто хочется немного развеяться. Я может и слепой сейчас, но чувствую, что впереди нас ждёт битва. Как только я зашёл в Молдар, то у меня волосы на затылке встали от той концентрации магии, которая окутала город. И это чёрная магия....А если быть точным, то магия Мёртвой расы. Знаешь, что это значит...
  -Знаю,- не стал отрицать Роланд. - Я почувствовал это, как только прибыл на этот континент. Всё гораздо серьёзней, чем я думал. Назревает что-то очень грандиозное. И мне это не нравится. Мор, если что, ты присмотришь за Ольгой? Если что-то случиться, то спрячь её так глубоко, как сможешь. Надеюсь, в Шалларе есть такое место...
  Морнэмир кивнул молча. Он сам об этом уже думал.
  Ольга тихо выскользнула из ванной, вытирая волосы на ходу.
  Морнэмир тут же переключился на неё. Ольга вытиралась наспех и кое-где мокрая рубашка прилипала к телу. Дроу усмехнулся и прицокнул языком. Ольга покраснела и возмущённо сказала.
  -Ты же сейчас слепой! Не понимаю, на что ты смотришь?
  Морнэмир обалдело сказал.
  -Может и слепой, но магическое зрение у меня осталось. А и тебя прекрасно вижу... к тому же, без одежды вовсе.
  Ольга покраснела от злости, но ей пришлось проглотить это страшное оскорбление. Она гордо прошла к Роланду и уселась на кровать, бесцеремонно подвигая эльфа. Роланд подвинулся.
  -Я спать собираюсь!- оповестила она двух эльфов. Так что решаем, кто где спит.
  Морнэмир сделал в сторону своей кровати широкий жест рукой и улыбнулся.
  - Милости прошу...
  Ольга оскорбительно фыркнула и подозрительно спросила.
  -С чего ты взял, что я лягу с тобой?
  Морнэмир искренне рассмеялся и насмешливо сказал.
  -Оля, почему ты постоянно принимаешь всё на свой счёт? Я к Роланду обращался...снова. И нечего на меня так смотреть.
  Ольга уже обиженно хотела сказать, что он слепой, но промолчала. Роланд усмехнулся и перелёг на кровать Морнэмира. Оба эльфа прекрасно поместились на одной кровати. Ольга ошарашено смотрела на двух эльфов, но не найдя что бы колкого сказать, затушила свечу и тоже легла на кровать.
  -Я думала номер на троих...- недовольно пробурчала она.
  -Зато ванна есть,- тут же отозвался Морнэмир за Роландом. - Армигел может, ты руку уберёшь, а? Она мне мешает...
  -Куда я её дену, по-твоему?- недовольно отозвался Роланд. - Её положить больше некуда!
  -Как это некуда?- возмущённо сказал Морнэмир. - А на меня?
  Ольга поперхнулась и колко сказала.
  -Только ведите себя тихо мальчики. Вот уж не ожидала, что вы прям здесь...
  -Ольга!- возмущённо крикнул Роланд под оглушительный гогот Морнэмира. - хватит ржать Морнэмир!
  -Прости Армигел...- всё ещё тихо хихикая, пробормотал дроу. - Но я не понимаю, почему Ольга, так серьёзно воспринимает мои шутки?
  -Ха!- презрительно фыркнула она.- Если это шутки, то я королева Англии!
  Роланд замолчал, зная, что сейчас с Ольгой не поспоришь особо. Зато Морнэмир этого не знал.
  -Леди, тогда примите мои глубочайшие извинения. И примите к сведению, что я Наследник Шаллара, Морнэмир Дарт"Шарэнн. Я был воспитан по другой системе. В постель к простолюдинке я и под страхом смерти не лягу.
  Ольга удивлённо таращилась на наглого и слепого дроу и даже не знала, что сказать.
  -Ээ...Мор...- осторожно сказал Роланд, - по-моему, ты перегнул палку.
  -Разве?- удивился дроу и повернулся в сторону Ольги.
  Воин Меча Света отвернулся от них и лёг лицом к стене. Спина и плечи Ольги мелко вздрагивали и были слышны сжатые всхлипы.
  Морнэмир удивлённо привстал и даже испуганно позвал.
  -Оля...?
  Но Ольга даже не повернулась.
  Дроу встал и подошел к Ольге. Он аккуратно потрогал её за плечо, и Ольга развернулась к нему лицом.
  -Послушай...я сболтнул лишнего. Прости ладно?...Что смешного?!!
  Как оказалось Ольга, не плакала...совсем даже наоборот. Воин меча Света ржал так громко, что стены ходуном начали ходить. Морнэмир не понимая причины веселья Ольги, даже невольно осмотрел себя со всех сторон.
  -Что?
  Смех грянул с новой силой. Ольга с трудом села и сквозь слёзы спросила, продолжая подхихикивать.
  -Морнэмир...ой не могу,... неужели тебя и это заставляли делать?
  -Что? Ты о чём...?- наконец до бедного дроу дошло, что он сказал. Морнэмир покраснел так, что даже его черная кожа не скрыла этого.
  -Да я не это имел в виду!!!
  Ольга, только смеясь, замахала руками в его сторону и повалилась на кровать, стараясь не смотреть в сторону этой сладкой парочке.
  Морнэмир ругался на эльфийском, пока не заснул. Роланд же даже не вмешивался в их короткую перепалку. Ночь прошла быстро...и даже не успела закончиться...
  Ольгу поднял взволнованный Морнэмир.
  Она сонно лупала глазами на собирающегося дроу и эльфа.
  -В чём дело?
  -Собирайся! Не спорь!- тут же прикрикнул Морнэмир, заметя, что Ольга хочет возразить. - Я, кажется, нашёл твоего Грайхарда.
  
  Голова просто адски болела. Ослепительный свет запомнил всё...это последнее что помнил Грайхард. Он даже понять не успел, как Шана оттолкнула его в сторону и накрыла собой... в голове мелькнули короткие воспоминания, которые приносили невыносимую боль.
  "....Пол покрылся кровью из раны девушки. Шана напряжённо дышала, а эльф зажимал её рану руками, хотя знал, что толку от этого мало. Воровка даже усмехнулась. Смерть её не напугала...она повернулась к нему и прошептала
  -Сегодня я вернула тебе долг..."
  Факт её смерти даже не хотел пониматься его разумом. Ему казалось всё пошло по - новой. Люди, которые старались его уберечь, гибли...почему? Они не были виноваты ни в чём. Но они гибли...вина была его. Грайхард даже понять не смог, как по его щеке заскользила горячая слеза. Она обожгла кожу и пропала в волосах.
  Прохладная ладонь легла ему на лоб. На миг ему показалось, что всё повторяется снова. Грайхард попробовал открыть глаза. Веки неохотно поддались, и глаза сразу же увидели лицо девушки...эти печальные каре-зелёные глаза, он бы узнал везде.
  -Ольга!
  Темный король поднялся и, не видя и не слыша никого, крепко обнял её. Ольга вцепилась в жилетку Грайхарда, боясь, что он снова пропадёт или неведомая сила снова их разлучит.
  -Я скучал...- тихо шепнул он ей на ухо, закрывая глаза и вдыхая аромат её волос.
  -Я тоже скучала Грейх...
  Глаза Грайхарда испуганно открылись. Так его называла мать,... но он промолчал. Он отстранился и только тут заметил, что мир был другим...
  Комната, в которой они находились, была небольшой, из окна лился свет. Значит, было, утро. Возле окна стоял непонятный для Грайхарда предмет: ещё одно окно, но оно было, как будто упаковано в броню. Тёмный король удивлённо посмотрел на Ольгу.
  -Ты у меня дома,- подсказала она улыбаясь.- Постарайся привыкнуть. И ничего не бойся. Да и не делай резких движений. Я перебинтовала твою спину.
  И только тут Грайхард прочувствовал боль. Спина сильно ссадила. Он помнил, что его ударило заклятьем Кроноса.
  -Как мы тут оказались?- спросил Грайхард, поднимаясь на ноги. Он пошатнулся, и Ольга тут же притулилась под его бок, помогая встать.
  -Когда тот маг начал читать какое-то странное заклинание, то Роланд сказал, что дело плохо. Он переместил нас сюда, что бы мы смогли переждать некоторое время.
  Грайхард вспомнил про Кроноса. Да действительно...ему кто-то помогал...знать бы кто.
  Ольга перекинула его руку на своё плечо.
  -Пойдём. Тебе надо поесть и набраться сил.
  Грайхард не стал спорить. Он послушно пошёл вместе с Ольгой по узкому коридору в другую маленькую комнату.
  Там был стол, за которым уже сидели дроу, и два брата Михаэль и Роланд.
  -Проходи,- сказал Ольга, нарушая неловкую тишину. Грайхард сел на предложенный стул и выжидающе посмотрел на эльфов.
  Дроу сидел весьма кислый и молчаливый с какой-то странной мазью на глазах.
  -Долго мне ещё?- не выдержал он.- Уже час сижу с этой гадостью! Это ты Армигел её надоумил?!
  -Ну, я,- усмехнулся Роланд. - Ты бы ни по чём не согласился, что бы я тебя лечил.
  Дроу замолчал. Михаэль мёртвыми глазами посмотрел на Грайхарда. Он почувствовал взгляд эльфа, но даже не стел поднимать головы.
  -Она мертва...
  Ольга перестала возиться с едой и посмотрела на эльфов. Они тоже замолчали. Было жаль,...конечно, никто бы не подумал, что всё так повернётся.
  -Мы отомстим!- эти слова сорвались с губ Ольги так резко и холодно, что Грайхард вздрогнул. Сейчас перед ним стояла явно не Ольга. Холодный блеск в её глазах напоминал о том, что именно она спасла Империю, своими руками неся Меч Света.
  -Отомстим,- глухо вторил ей Грайхард. - Кронос заплатит мне за её смерть....Пусть Боги Истины будут свидетелями этой клятвы.
  Конечно для Михаэля это весьма слабое утешение. Эльф встал из-за стола.
  -Леди Ольга, где бы я мог побыть один...?
  -Балкон прямо по коридору и на лево. Михаэль только об перила не облокачивайся!- спешно предупредила Ольга, но эльф уже закрыл за собой дверь.
  Роланд понимающе посмотрел ему вслед.
  -Иногда мне кажется, что я гораздо старше него...
  Ольга поставила перед Грайхардом тарелку и дала ложку и хлеб. Тёмный король удивлённо вскинул брови и посмотрел на предложенное блюдо. Ольге было забавно наблюдать за реакцией Грайхарда. Он был похож на ребёнка, который в первый раз увидел диковинную вещь. Тёмный король осторожно попробовал новую для него еду и улыбнулся.
  -Вкусно. А что это?
  -Это борщ,- улыбнулась Ольга, я ещё картошку разогрею. Она конечно уже давно в этой кастрюльке, но я думаю, что не отравитесь. Морнэмир, ты будешь есть?
  -Благородные дроу не едят картошку!- гордо ответил Морнэмир, хотя смутно понимал, что это такое. Да и с мазью Роланда на глазах, он производил весьма потешное впечатление.
  -Понятно, значит, будешь,- кивнула Ольга.- Роланд, а ты?
  -Нет, я уже поел.
  -По-твоему бутерброд с сыром это еда?- ехидно спросила Ольга. Но эльф только пожал плечами.
  Грайхард тем временем доел и протянул тарелку Ольге.
  -Спасибо Оля.
  Она взяла её и как обычно поставила в раковину...которая почему-то была пустой. Обычно тут были горы посуды. Интересно кто бы мог тут похозяйничать...?
  Роланд помог Морнэмиру снять мазь с глаз. Несчастный дроу протёр веки насухо и открыл глаза. Веки были полностью исцелены. Морнэмир несколько раз закрыл и открыл глаза.
  -Наконец-то!- радостно сказал Морнэмир. ещё бы день и я бы точно свихнулся!
  Спина Грайхарда болезненно дёрнулась и он поморщился.
  -Думаю, нам надо поговорит,- сказал он.- Нет, Оля не уходи. Останься.
  Ольга кивнула и села за стол. Роланд оставил в сторону чашку с недопитым кофе.
  -Ну, раз пошёл такой разговор, то конечно,- согласился Роланд и колко глянул на Грайхарда. Тёмный король не отвёл взгляд.
  -Я знаю, о чём ты думаешь, третий сын Лионеля, - мрачно сказал Грайхард. - Так что прощения просить не стану. Я виновен.
  Роланд опустил голову не в силах больше смотреть в эти фиолетовые глаза. Действительно злость давно душила Роланда. Но как мстить человеку, который уже давно не тот убийца.
  -Тот маг...Я чувствую, что та Сила, которую он дерзнул призвать, намного больше, чем сам он представляет,- жёстко прервал молчание Морнэмир.- Магия Хаоса, которой был пропитан его дом, буквально сковывала моё тело. Я бы хотел знать, куда я имел неосторожность вляпаться.
  -Кронос, учитель Грайхарда,- припомнила Ольга. - Михаэль говорил, что он хочет заполучить философский камень.
  Грайхард лишь мрачно улыбнулся.
  -Нет. Философский камень это приманка. Кронос искал путь и нашёл его. Хотя его самого использовали....Этот старик заключил договор с Мёртвой расой. Демон знания обещал ему камень, если он отдаст ему меня.
  -Тебя?- удивился Роланд,- Но зачем? Разве демон может вселиться в тело человека без его согласия?
  -В том то и дело,- согласился тёмный король. - Но, кажется, Кронос нашёл какую-то лазейку. Пока мы выгадали немного времени. Но и здесь надолго оставаться нельзя. Кронос найдёт нас. И тогда бежать будет некуда.
  -Но мы не побежим!- с жаром возразила Ольга. И посмотрела на эльфов.
  Морнэмир покачал головой.
  -Не всё так просто Ольга. Если Кронос действительно владеет магий Хаоса, то дело плохо. Не знаю, как Армигел или Грайхард, но вот мне с ним не тягаться в плане магии.
  -Как впрочем, и мне...- грустно произнёс Роланд, устало, ковыряя ложкой в тарелке. Если Кроносу помогает демон, то туши свет.... Хотя меня утешает только одно. Моя мать вмешиваться не будет. Да и Михаэлю тут тоже делать нечего.
  Грайхард задумчиво посмотрел в окно. Мир действительно был другим. Огромные каменные замки в десять, а то и двадцать этажей возвышались над землёй, внизу были тысячи дорог, по которым ехали сотни странных колесниц. Неба, правда, не было видно из-за туч. Жаль. Грайхарду бы хотелось узнать какое небо в мире Ольги.
  Роланд, так же молча, встал и прошел к чайнику.
  -Мор, хочешь кофе.
  -Что это за отрава?- недовольно буркнул дроу всё ещё ковыряя вилкой картошку. - Оля, это овощ?
  -Овощ,- кивнула она. - Все люди его едят.
  -И не дохнут?!- воскликнул Морнэмир. - Чудеса...
  -Какие мы не нежные!- рассердилась Ольга.- Ну ладно. Не хочешь, не ешь...
  Ольга забрала тарелку и отправила её тем же курсом в раковину. Морнэмир скуксился от сожаления, что не успел доесть.
  -А это что?!!- обалдело, спросил дроу, видя в чашке чёрную жидкость. - Армигел, ты, что пьёшь это?
  -Я искал война меча света в этом мире пять лет. Знаешь, как приспособился. Ты ещё в Макдоналдсе не был.
  -Судя по выражению твоего лица, это пыточная...- сделал вывод дроу и решительно сделал глоток из чашки. Ольга усмехнулась, думая, что же сейчас будет....А было страшное. Несчастный дроу выпучил глаза, таращась на всех подряд, делая активнее движения руками в сторону графина с водой. Грайхард подал Морнэмиру стакан с водой и на всякий случай отошёл подальше. Дроу, наконец, сделал вожделённый глоток и разгневано уставился на светлого эльфа, который, как ни в чём не бывало пил свой кофе.
  -А разве я тебе не говорил, что он горьковат?
  -Нет!!!- раздражённо вскрикнул дроу и, отобрав чашку с кофе, вылил её содержимое на голову Роланда. Эльф не успел толком ничего понять. Только смех Ольги и Тёмного короля заставил его вернуться в реальность.
  -Ха-ха...- поддержал общую атмосферу веселья Роланд, вытираясь кухонным полотенцем. Морнэмир не довольно уселся обратно и, нахохлившись, сказал.
  -Больше в этом Богами забытом мире, я и крошки в рот не возьму! Ольга как ты тут живёшь?!!
  -Как и все,- просто пожала она плечами. - Такова была моя жизнь с рождения.
  -Люди или сумасшедшие, или просто мазохисты,- усмехнулся Морнэмир.
  Грайхард пропустил это замечание, так как его голову занимали другие мысли, которые требовали быть высказанными вслух.
  -Послушайте...- начал он, - я думаю, нам надо возвращаться...
  Ольга удивлённо посмотрела на него, ища объяснения.
  -Кронос найдёт меня в любом Изломе Измерения, а я не хочу, что бы он сделал это здесь.
  Оба эльфа кивнули. И Грайхард продолжил.
  -Если Кронос пообещал моё тело Демону, то он заключил с ним договор. А это значит, он не умрёт, пока не сделает этого.... Только я не могу понять одного...как Демон без моего согласия, собирается меня заполучить? Мёртвая Раса, никогда не заключает договоры со смертными, ради другого смертного,...почему именно я?
  -Может потому, что твоя мать, была ведьмой?- предложил Роланд. Грайхард отрицательно покачал головой.
  -Я не верю, в слухи...этого не может быть.
  В мозгу промелькнуло тёмное воспоминание из тех дней, когда он был в плену у Кроноса. Маг открыл ему правду о его матери...владеющая Тёмным Даром...первая, кто родила мальчика в её династии. Значит он...
  Догадка обожгла мысли Грайхарда, и он потрясённо вскинул голову.
  -Что случилось?- обеспокоено спросила Ольга. - Грейх, в чём дело? Ты так побледнел...
  Грайхард горько усмехнулся и, наконец, сказал.
  -Послушайте одну историю, которую мне рассказал Кронос...
  И он рассказал. Нет смысла объяснять, каково было выражение лица Морнэмира, удивленные глаза Роланда и испуганное лицо Ольги.
  -....итак, я его Наследник.
  Эти слова повисли в маленькой кухне, как приговор. Хотя так это и было. Ольга хмуро вспомнила свой сон. Решение она приняла быстро.
  -Нам нужно срочно возвращаться в Греяхорд!
  Грайхард удивлёно посмотрел на неё. Морнэмир и Роланд недоумённо переглянулись.
  -Ольга, потерпи. Армигел должен восстановить силы, после Перехода между Изломами, - пояснил Морнэмир. Нам ничего не грозит.
  -Вы не понимаете, в моём мире вы в большей опасности чем в Греяхорде!- с жаром воскликнула она. Демон, которому ты нужен сейчас ближе, чем ты думаешь Грейх.
  Тёмный король не стал спрашивать, откуда она знает. Он верил ей.
  -Хорошо,- наконец сказал Роланд, - сегодня вечером я перенесу нас обратно. Думаю, Гедеон и моя мать помогут нам. Да и Армир не откажет в помощи. Справимся.
  -Ну, ну...- усмехнулся Морнэмир. - Армигел ты так сильно уверен, что всё закончиться хорошо?
  -А что нам ещё остается делать?- вопросом на вопросом ответил эльф.
  Морнэмир пожал плечами мигом вскочил на ноги, вынимая из ножен тонкую саблю. Дроу жестом показал, что бы они молчали. Грайхард мгновенно оттеснил Ольгу к дальнему углу и вытащил боевой нож из ножен на поясе. Роланд уже начал шепотом читать заклинание воздуха, формируя ударную волну в своём кулаке.
  Дверь на кухню распахнулась, и вошёл Мишка.
  Ольга непроизвольно вскрикнула и только тут Михаил заметил присутствие посторонних людей на кухне. Но прежде чем он успел хоть что-то сообразить, Ольга, визжа от радости, бросилась ему на шею.
  -Мишка!!! Как я соскучилась!!!
  -Оля?- ещё не до конца понимая её одногруппник не смело приобнял её. Но потом сообразил, кто перед ним. Мишка разгневанно схватил её за плечи и закричал.
  -Чёрт подери!!! Где ты пропадала?!!! Ты знаешь, как я волновался?!! Нет?! А я ночей не спал!!! Ты хоть понимаешь, как волнуется твоя семья?!!!
  Но тут Мишке пришлось замолчать, так как он почувствовал, прикосновение холодной стали к своей шее. Он удивлённо посмотрел на тёмнокожего парня с белыми, как снег волосами, который, хмуря свои красные глаза, смотрел на него в упор.
  -Отпусти её, или умрёшь.
  Мишка убрал руки и испуганно заметил ещё двух человек...или даже не человек. По крайней мере, один был точно не человеком.
  -Успокойся Морнэмир. Это мой друг.
  Дроу мигом посмотрел на Мишку и убрал саблю в ножны. Ольга мрачно посмотрела на своего друга.
  -Ты прав Миша...прости меня. Я очень виновата. Но я нужна им больше чем здесь.
  -О чём ты говоришь?!- Мишка схватился за голову. - Сначала ты пропадаешь в воздухе у какого-то парня на руках, а вот сейчас появляешься спустя две недели в своей кухне с двумя толкиенистами, один из которых негр, и типом, который мнит себя магом!!! Ольга я волнуюсь, что ты связалась не с теми людьми!
  Роланд покрутил пальцем у виска, показывая Морнэмиру, что этот парень в эльфов не верит.
  -Послушай парень, - сказал Роланд, - я делаю вид, что не замечаю, как ты неуважительно отозвался о человеке, который написал все сказания эльфов и создал Сагу о великой Битве, но ещё один левый намёк и я не отвечаю за свои действия.
  Мишка удовлетворённо ткнул в его сторону пальцем.
   -Ну?! Видишь? Это парни уже полностью поссорились с мозгами!
  Морнэмир задумчиво потёр подбородок и, наконец, спросил.
   -А негр, это оскорбление что ли?!
  Его вопрос остался без ответа. Грайхард молча посмотрел на Мишку.
  -Я действительно маг. И я не из этого мира.
  -А я дроу! А не негр!- тут же откликнулся Морнэмир. Следи за языком смертный!
  Мишка удивлённо посмотрел на Ольгу.
  -Это правда, - кивнула она.- Ты можешь думать, что это чушь, что всё это неправда и других миров нет... Но я была там. Я всё видела...Прошу пойми Миша, они реальны. Я не прошу тебя верить. Только пойми. Сейчас нам угрожает опасность. И я не хочу, что бы и ты вляпался в это.
  -Во что вляпался?- удивлённо моргнул Мишка. Оля, я не знаю, где ты была всё это время. Я...Боже, мне кажется, я попал в дурдом!
  Мишка схватился за голову и уселся на свободный стул.
  Ольга сочувствующе посмотрела на своего бывшего одногруппника и присев рядом на корточки, положила руку на его плечо.
  -Миша, я кое-что расскажу тебе. Хотя не думаю, что ты поверишь мне.
  Ольга оглянулась на двух эльфов и Грайхарда.
  Морнэмир недовольно скривился, Роланд пожал плечами. Грайхард лишь усмехнулся, мол, расскажи, только потом не удивляйся, если он скажет, что ты не дружишь с головой.
  -А что тут за шум?- на кухню зашёл брат Роланда. Мишка мельком глянул на Михаэля и страдальчески закатил глаза.
  -Ещё один... я сдаюсь. У вас тут сборы по поводу сражения с Сауроном? Ну, тогда я не буду мешать! Делай, что хочешь Оля. Это твоя жизнь. Я, не собираясь тебя переубеждать.
  Мишка вскочил на ноги и пытался выйти из кухни, но Ольга рассержено преградила ему дорогу.
  -Они настоящие эльфы. Не перебивай меня Миша. Я всё тебе расскажу.
  Мишка раздраженно выдохнул и сел обратно, показывая всем своим видом, что готов её выслушать.
  Ольга села рядом и начала рассказывать всё с самого начала. Как она встретила Роланда в своей комнате, как он сказал ей, что она должна спасти его мир, о войне, о Грайхарде. Ольга выболтала всё без утайки. Даже рассказала тот сон, который ей приснился в городе дроу. Морнэмир опасно сузил глаза, а на ошарашенный взгляд Роланда, Ольга даже не отреагировала.
  Мишка слушал свою подругу с волнением в глазах. Казалось он верил.
  -И вот тут зашёл ты...- закончила Ольга.
  Мишка устало опустил голову, осмысливая всё рассказанное ему.
  -Оля, я очень хочу тебе верить...и конечно многое теперь объясняется. Теперь я понял откуда те шрамы на твоём теле от меча. Но я до последнего отказывался верить...это всё напоминает сказку с неизвестным концом.
  Ольга умоляюще посмотрела на Роланда.
  -Покажи ему. Мне он не поверит.
  Эльф вздохнул, и что-то прошептав приложил указательный палец ко лбу Миши.
  -Эй, только без рук...
  Но больше он ничего не мог сказать. Перед глазами Мишки мелькали события каких то далёких дней. Битвы, маги, армия эльфов, армии людей и троллей. Были и короли и королевы. Казалось Мишка смотрел исторический боевик.
  Наконец Михаил ощутил, что он снова может видеть лица тех странных людей в кухне.
  Мишка ошарашено посмотрел на Ольгу и кое-как пересохшими губами проговорил.
  -Как это возможно?
  Ольга улыбнулась.
  -Я не знаю. Но я нужна им. Миша, в их мире я стала своей. Там у меня есть истинные друзья.
  Мишка, наконец, смог понять, что эльфы и маг самые настоящие.
  Он поднялся на ноги и, смущаясь, подал руку.
  -Мне очень жаль, что я вас принял за ролевиков. Меня зовут Миша. Очень приятно.
  Грайхард примирительно пожал руку Мишки. Роланд и Михаэль так же подали свои руки. Когда Мишка повернулся к Морнэмиру, дроу брезгливо поморщился.
  -Не буду. Он меня негром назвал.
  Мишка рассмеялся и пояснил.
  -Так в нашем мире называют людей, у которых чёрная кожа.
  Морнэмир вопросительно покосился на Ольгу, но она подтвердила.
  -Это правда. Мишка не специально, прости его.
  Дроу, наконец, пожал руку Мишки и усмехнулся.
  Роланд посмотрел на часы и обратился к своему брату.
  -Михаэль, ты сможешь сам переместиться в Эльфийский лес?
  -Конечно... а зачем?- удивился эльф. - Я не пойду с тобой?
  Роланд покачал головой.
  -Тебе надо предупредить маму и Дитриха с Гедеоном. Скажи, что, возможно, нам понадобиться их помощь.
  Михаэль серьёзно кивнул и зашептал заклинание переноса. Секунду спустя на кухне заметно стало на одного эльфа меньше.
  -Как он это сделал?!!- вылупился Мишка то место, где стоял Михаэль.
  -Он просто перенёсся в другой Излом, - улыбаясь, пояснил Роланд. На что Мишка снова вопросительно моргнул.- Ну, не важно. Оля, думаю, Грайхарду надо сменить одежду.
  -Зачем?- до селе молчавший тёмный король, удивлённо посмотрел на эльфа.
  -В этом мире, другой стиль одежды, - пояснила Ольга,- только вот, я не знаю, где бы взять подходящую одежду.
  -У меня в рюкзаке джинсы и чёрная водолазка. А кроссовки я у тебя ещё когда свои оставил.
  Ольга довольно кивнула.
  Через несколько минут Грайхард был переодет. Ольга восхищённо ахнула. Чёрные джинсы и водолазка подчёркивали статную фигуру Грайхарда. Казалось на улице стоит его мотоцикл и ждёт хозяина.
  По зрелым рассуждениям Роланд решил, что останется дома у Ольги и попробует наладить связь с сознанием матери, а Морнэмир и Грайхард могут пойти на прогулку.
  -Отлично!- обрадовано воскликнул Морнэмир.- Интересно посмотреть, как живут смертные.
  -Э, нет!- предупредительно сказал Мишка. У тебя чёрная кожа и белые волосы!
  -И что?- обиделся дроу. - Можно подумать, я буду выделяться из толпы!
  -Ещё как будешь,- подтвердил Мишка. Ладно,...значит, так...грим у меня с собой, одежда... ладно, я принесу одежду брата. И очки оденешь. Как я понимаю, свет тебе вреден.
  Морнэмир только пожал плечами.
  -Делайте, что хотите...
  -Отлично!
  Мишка пулей вылетел из комнаты Ольги, и припустил в сторону метро.
  Ольга закрыла дверь за своим другом и обратила взор на Роланда и Морнэмира.
  -Мишка скоро придёт. Откроете ему дверь.
  Роланд кивнул и уселся на стул, положив перед собой руки ладонями вверх. Ольга удивлённо посмотрела на эльфа, но Морнэмир пояснил.
  -Он пробует пробить Излом. Если получиться, то королева Явиэль будет знать, где мы. Сейчас ему нельзя разговаривать.
  -Мор, может ты заткнёшься?- невозмутимо попросил Роланд, приоткрывая один глаз. - Лучше сядь и помоги.
  Дроу усмехнулся и сел напротив Роланда. Ольга тихо вышла из кухни и закрыла за собой дверь.
  Она прошла в комнату и увидела Грайхарда, который, удивлённо, разглядывал себя в зеркале. Необычная одежда была непривычна ему, но, тем не менее, он спорить не стал. Грайхард заметил Ольгу в зеркале и мрачно спросил.
  -Я пугаю тебя?
  Ольга перестала улыбаться вздрогнула.
  -С чего ты взял? Я не испугалась.
  Грайхард вздохнул и обернулся.
  -Оля... ты разве не понимаешь, что случилось? Я полудемон. Зная это, как я могу позволить тебе оставаться рядом со мной...
  Ольга рассержено нахмурилась.
  -Мне всё равно. Я обещала, что не брошу тебя. И...
  Ольга замолчала, обдумывая, стоит ли ей говорить, что она все ещё любит Грайхарда. Возможно, их последняя встреча в Греяхорде была просто сумбурной... они сами не разобрались толком.
  Тёмный король, видя замешательство Ольги, понимающе улыбнулся. Грайхард подошел к ней и прижал к себе, обнимая за плечи. Ольга даже не успела сообразить ничего, но тоже крепко обняла его.
  -Оля, я очень тебя люблю,- тихо прошептал Грайхард. - Я не забывал о тебе ни на минуту. Когда ты исчезла, то я каждый день думал, как тебя вернуть. Не было и дня, что бы я не вспоминал о тебе...
  Ольга слушала и не верила своим ушам. Ей казалось, что всё это сниться. Длились минуты, а они всё так же и стояли. Ольга даже не заметила, как Грайхард поднял её на руки и перенёс на диван.
  -А? Что?- удивлённо моргнула она, глядя в смеющиеся фиолетовые глаза.
  -Ты задремала,- пояснил он. - Чуть не упала.
  -Да?- Ольга тоже улыбнулась и протяжно зевнула.- Я не устала...нет.
  Грайхард тихо рассмеялся и Ольга даже удивилась. Она никогда не слышала его смеха. Но Грайхард вдруг замолчал.
  -Оля, ты говорила Михаилу, что тебе снился сон, в котором ты видела Демона, который проклял меня. Что он тебе говорил?
  Ольга мгновенно вспомнила все подробности сна и тут же рассказала. Грайхард слушал не перебивая.
  -Он был похож чем-то на тебя...но только более взрослого. Говорил, что тебя я всё равно не спасу и что в Молдаре я найду только смерть.
  -А ты всё равно пошла...- укоризненно улыбнулся Грайхард.
  -Конечно, пошла!- даже обиделась Ольга. Если бы я не успела, то ты бы уже был бесчувственным демоном. И тогда мне бы ничего другого не оставалось, как сражаться с тобой.
  -Ты бы погибла,- уверенно сказал Грайхард, ласково убирая со лба девушки тёмную прядь волос. И я бы погиб вслед за тобой.
  -Я не отдам тебя!- уверенно заявила Ольга.- Пусть этот высохший труп твоего учителя только попробует сюда сунуться!
  Грайхард снова рассмеялся.
  -Ну, раз такое дело, то мне волноваться не чего.
  -В нашем мире есть только один Демон Знания...- мрачно сказала Ольга. - Знаешь, когда Бог создал наш мир, то он подумал, как бы было хорошо, если бы за его творениями приглядывали. И он создал легионы ангелов. Ты знаешь, кто такой ангел?
  -Ну,...приблизительное описание у меня есть, - задумчиво сказал Грайхард. - Человек с крыльями?
  -Ну, да,- согласилась Ольга. - Ангелы были созданы из света и обязаны были защищать наш мир и делать его лучше. И Бог создал их. Самый первый ангел получился очень- очень красивым. Он был и высок и голубоглаз, в общем, предел мечтаний. И так как он был первым ангелом, созданным из света, Бог дал ему имя - Люцифер. Что означает "Светоносный" или "Сын Зари".
  -Красивое имя,- согласился Грайхард, внимательно слушая Ольгу. - И что он был действительно самым добрым ангелом?
  Ольга лишь усмехнулась.
  -Звучит красиво, но на самом деле всё более куда прозаичней, - невесело сказал она. - Бог очень любил его. Люцифер стал самым обожаемым ангелом, и Бог советовался с ним всегда. Потом уже появились и другие ангелы... но Люцифер, решил, что он тоже может что-то поменять в нашем мире, как и Бог. Он решил, что люди должны во всём и всегда подчиняться Богу. Бог попытался объяснить, что это неправильно. У людей должна быть свобода выбора. Но Люцифер не слушал. Бог любил его, и это стало самой роковой ошибкой...
  -Гордость?- предположил Грайхард.
  -Именно,- грустно кивнула Ольга. - Люцифер возгордился и стал алчным. Он хотел власти. И тогда он поднял мятеж против Бога. Треть всех ангельских легионов пошла за ним. И тогда на небе разгорелась битва. Архангел Михаил вёл в бой свои легионы ангелов и сверг ослушников на землю. Так и появились демоны... они создали своё царство - Преисподнюю, или Ад.
  -Всё так просто...- подтвердил Грайхард. - Так значит Демон Знания это Люцифер?
  Ольга кивнула.
  -Его так назвали потому, что он искусил самых первых людей Адама и Еву знанием. Он открыл им глаза на то, что мир вовсе не такой уж радужный и счастливый...
  -И значит, в вашем мире Люцифер может прийти за мной в любой момент,- мрачно подытожил тёмный король. Оля...
  -И даже не подумаю!- тут же взъерепенилась она, - Я тебя никуда одного не пущу! И одному воевать тоже не позволю! Сиди и не умничай!
  Грайхард подавил смех и сказал.
  -Я лишь хотел сказать, что тебе лучше поспать.
  Ольга запнулась и покраснела.
  -Я не устала.
  Вместо ответа, Грайхард уложил девушку по-удобнее на узком диване и ласково накрыл клетчатым плёдом. Ольга насупилась, но Грайхард улыбнулся и поцеловал её в лоб.
  -Спи - ты сегодня устала.
  Ольга послушно закрыла глаза и практически заснула мгновенно. Но снился ей совсем безрадостный сон...
  
  Дитрих уже успел соскучиться по Ольге и Роланду. Он то знал, что эти двое не пропадут, но всё же волновался. Вчера вечером выяснилось, что сын Ириады - Михаэль выжил, и всё это время даже не знал, что его мать- Королева эльфийской расы.
  Конечно, можно описать встречу Ириады и её сына... но если вспомнить, как она встречала Роланда, то лучше этого не делать. Все крики радости, счастливые восклицания и крепкие реплики Ириады, заняли бы треть повествования.
  Король вышел в тронный зал и встретил старого мага Армира.
  -Армир, как ты думаешь, Ольга справиться?
  Маг удивлённо посмотрел на Дитриха.
  -А в вас есть сомнения Ваше Величество? Не так давно воин меча света спас Империю. Было бы глупо сомневаться в её духе.
  Дитрих смущённо пожал плечами.
  -Но если судить по тому рассказу, который рассказал нам Михаэль, то они на сей раз в большей опасности, чем когда-либо.
  -Возможно,- не стал спорить Армир. Но этот путь они должны пройти сами. Война ещё далеко не окончена, Ваше Величество.
  -Почему ты так в этом уверен?- опасливо спросил король. Грайхард побеждён, и врядли он снова станет на свой прошлый путь.
  Но старый маг Армир лишь отрицательно покачал головой.
  -Вы не понимаете Ваше Величество...Тёмный Король не выбирал свою судьбу. За него это было сделано много лет назад, ещё до его рождения.
  -То есть...Грайхард был не при чём?- не веря, повернулся Дитрих. Но, он же собрал армию! Он пытался подчинить себе Империю!
  -Его отец был Магом...- так же тихо продолжил Армир, задумчиво смотря в окно. - Хранителем Врат на Тёмную Сторону. И тот, кто сделал Грайхарда таким, знал что делал... Королева Анна, ведьма, родила сына от короля Диарора. И как это не печально, умерла, пытаясь спасти его от предначертанного.
  -Я знаю это,- кивнул Дитрих.- И ты думаешь, что Демон ждал, когда родиться мальчик?! Что бы...
  - Что бы Грайхард принял от Демона его Дар, - докончил маг. Он ждал много веков... и у него отняли добычу. У него отняли его земное воплощение. И он будет мстить.
  Дитрих непроизвольно сжал кулаки и почувствовал, что у него похолодели руки.
  -Но...он будет мстить Ольге...
  -Увы,...леди Ольга встала у него на пути, когда только вступила на землю Греяхорда. - подтвердил Армир. - Битва ещё не окончена. Она только начинается.
  
  Пустая, тёмная комната. Единственный источник света камин. Возле камина стоят два больших кресла. В одном из них сидит тот самый мужчина, который чем-то напоминал Ольге Грайхарда. На сей раз, он был в чёрном костюме классического покроя. Напоминал даже чем-то мультимиллионера. Ольга недоверчиво оглянулась и недовольно скрестила руки. Мужчина мягко поднял руку и приглашающим жестом указал на свободное кресло. Ольга даже не успела отказаться, как уже сидела в кресле напротив. Она недовольно посмотрела на мужчину, который улыбался очень даже доброжелательно, но не естественно. Глаза, колко шарили по её лицу, выискивая сомнения. Наконец он улыбнулся и мягко сказал.
  -Итак, леди Ольга, вы не послушались моего доброго совета.
  -Логично,- съязвила Ольга.
  -Отсюда следует вопрос: почему?
  -Потому, что я тебя слушать и не собираюсь,- не думая, сказала Ольга. - Я знаю, кто ты такой!
  Мужчина опустил глаза, и огонь в камине начал гореть сильнее.
  -Я сразу заметил, что вы очень умная юная леди, - улыбнулся мужчина, - но тем не менее...
  -И, тем не менее, нет!
  -Не играйте с огнём леди Ольга,- усмехнулся мужчина, но сразу стало холодно и страшно. - Вы знаете, кто я, и, тем не менее, имеете наглость разговаривать со мной в таком тоне. Создания Господа нынче пошли непослушные.
  -Не надо меня смешить,- отмахнулась Ольга. - Вы опять хотите мне угрожать?
  -Угрожать?- мужчина искренне удивился. - Угроза - не мой метод леди Ольга.
  -Разве? А вы мне говорили, что бы, я не пыталась спасти Грайхарда, потому, что я найду только свою смерть.
  -И? Где я был не прав?
  -Вы мне угрожали,- воскликнула Ольга. - Или нет?
  -Нет,- улыбнулся он, и его глаза матово блеснули желтым. - Я всего лишь вас предупредил.
  -Я не собираюсь сдаваться.
  -Сейчас вы говорите от сердца, не от ума,- наставительно сказал мужчина. - И сейчас в вас говорит мой самый любимый порок Гордость...и Страх.
  У Ольги слова застряли в горле. Действительно, кто она такая... всего лишь человек.
  -Действительно, только человек...- уверенно сказал мужчина. - И вы, хоть и человек, леди Ольга, но очень мешаете мне.
  Ольга почувствовала смертельный холод, не смотря даже на то, что камин горел достаточно ярко и сильно.
  -Мне всё равно...- кое-как совладала с голосом Ольга. - Что бы вы мне не говорили, и как бы, не запугивали...я, не отступлюсь. Я готова свою душу продать, лишь бы он жил!
  Мужчина мягко улыбнулся и поаплодировал.
  -О...самопожертвование-это очень редкий талант среди смертных... Теперь понятно, почему Грайхард так вас любит....Но, вы его не исправите. Его душа была продана мне с рождения.
  -Пускай...- почти тихо сказала Ольга.- Пускай его душа уже давно продана Тьме...но дух его свободен.
  -Свободен...- так же задумчиво проговорил мужчина.- Вы в этом уверены?
  Ольга удивлённо моргнула.
  -Что?
  -Вы уверены, что дух его, как вы выразились, свободен?- опасно улыбнулся мужчина.- Да, появились некоторые трудности, когда он полюбил, но это только вопрос времени. Мм...сомнения, да леди Ольга? Я чувствую их в вас.
  Ольга сжала кулаки. Ногти больно впивались в ладони, и Ольга почувствовала, что по пальцам уже струиться кровь. Но сон не отпускал. Даже боль не помогла. Ольге стало страшно...не просто страх, а Страх самый настоящий, от которого становиться трудно, дышать, боишься пошевелиться, боишься даже открыть глаза...
  -Я не боюсь...- упорно говорила сама себе Ольга, - не боюсь...
  Камин пропал, мужчина стоял рядом с ней в абсолютно пустой и тёмной комнате. Ольга уловила его дыхание за своей спиной, которое обжигало холодом шею.
  -Я чувствую ваш Страх, леди Ольга,- мягко раздалось у неё над ухом. - И вы боитесь меня.
  -Мне страшно не за себя...- глухо сказала Ольга пустоте. - Я боюсь за Грайхарда.
  -Ну, позвольте,- насмешливо сказала тьма вокруг неё, - темный король - не умеет ценить такую заботу. Вы лишь зря тратите на него свою энергию и силы.
  -Может быть,- не стала спорить Ольга. - И всё, же я повторю...я, готова душу продать за него.
  На этот раз ответом была тишина. Ольга неуютно поёжилась. Она была готова на всё, лишь бы проснуться, уйти из этого кошмара...
  -Я не боюсь, - уже более уверенней, сказала Ольга.- И я не отступлюсь от своего. Вы можете хоть целый легион из Ада натравить на меня, но мне плевать!
  Раздался гулкий и низкий хохот.
  -Да неужели?! Вы стараетесь казаться храброй, леди Ольга. Но вы дрожите, как осиновый лист...
  Ольга почувствовала теплое дыхание на своей щеке. От мужчины пахло дорогим коньяком и сигарами. Сильные руки уверенно опустились ей на плечи. Ольгу трясло. Силы сопротивляться куда-то пропали. Её сковало непонятным холодом. Мужчина притянул застывшую девушку ближе.
  -Отпустите...- тихим шёпотом сказал Ольга. Я хочу уйти.
  -Вас никто не держит, леди Ольга, - усмехнулся мужчина. - Вы просто сами не хотите уходить...
  Во тьме снова начал гореть камин. И Ольга ужаснулась...её обнимал не тот мужчина. Это был Грайхард...фиолетовые глаза смотрели на Ольгу, как на самое дорогое, что есть в его жизни. Отблески огня, делали его глаза похожими на аметисты.
  -Итак, я повторю своё предложение,- сказал знакомый голос. Ольга отстраненно смотрела на Грайхарда, хотя это был всё тот же мужчина. Она уже совсем не понимала, что она делает в этом сне, и то, что лицо Грайхарда совсем близко от неё, что она может слышать его дыхание.
  -Я возвращаю всё на свои места,- тем временем сказал Грайхард, ласково целуя девушку в угол губ. - Я стираю Греяхорд из вашей жизни, вы больше не будите страдать, вы забудете всё...
  Ещё один поцелуй. Ольга не чувствовала ног, голова кружилась, дыхание было прерывистым. Стало жарко. Руки Грайхарда ласково легли ей на спину.
  -Только подумайте,- снова раздался жаркий шёпот возле её уха,- не будет той боли...тех страданий...того страха и сомнений...
  Ольга даже ответить не могла. Казалось, она стала живой куклой. Силы не было даже глаза держать открытыми. Секунды длились бесконечно долго в плену рук Грайхарда. Поцелуи казались нежными, как тёплые волны. Ольга понимала, что всё это иллюзия, и что это был, не Грайхард...понимала, и знала, но...
  -Но?- тихо раздался мягкий шёпот возле её губ.- Что но, леди Ольга? Только скажите мне "да" и всё вернётся на свои места....Всего одно слово...скажите мне "да"...
  Ольге стоило титанических усилий, что бы открыть глаза и сбросить наважденье. Она холодно взглянула на Грайхарда.
  -Нет.
  Грайхард смерил её уничтожающим взглядом и выпустил из рук. Ольга пошатнулась, но не упала. Силы вернулись, и она снова могла трезво рассуждать.
  -Нет? Ну, что ж...на нет и суда нет.
  Ольга взглянула на своего собеседника, и снова на месте Грайхарда стоял тот самый мужчина в дорогом костюме.
  -Вы меня удивили,- сказал он некоторое время спустя.- А это мало кому удается. Вы отказали мне во второй раз, не смотря на то, что лично Я пытался вас искусить.
  -Я рада. Приятно быть избранной,- мрачно улыбнулась Ольга.- Я не ожидала такой подлости от вас.
  -Не ожидали?- удивлённо переспросил мужчина и рассмеялся.- Леди Ольга, я не ангел. Я полная его противоположность. И даже более того, я тварь, которая способна на всё. И то, что произошло, были ваши желания.
  -Вы залезли ко мне в душу,- горько сказала Ольга. - Даже самая последняя тварь имеет элементарные понятия о чести. Или я сейчас сказала глупость?
  Мужчина задумчиво достал из неоткуда сигару и неспешно её закурил. Тёплое пламя на секунду осветило бледное и красивое лицо. Мужчина спустя минуту колко глянул на Ольгу синими, как море, глазами.
  -Нет, вы сказали совсем не глупость, леди Ольга. Понятия о чести есть у всех. Но, увы, не все прибегают к своей чести. И вы, наверное, понимаете, что я именно такой индивид.
  -Уже догадалась,- усмехнулась Ольга.
  -Я даю вам ещё одну возможность подумать, леди Ольга. Но следующая наша встреча не будет столь приятной, как сегодня.
  -Я не боюсь,- чётко сказал Ольга.
  -А это, уже будет не важно,- улыбнулся мужчина, и пламя из камина вдруг взметнулось столбом и поглотило его. Ольга погрузилась в непроглядную темноту, пытаясь ухватиться за какую-нибудь опору, что бы, не упасть.
  
  Ольгу душил крик. Но силы закричать не было. Голос не повиновался. Она почувствовала, что её трясут за плечи.
  -Оля! Проснись, Оля!
  Ольга с криком вскочила с кровати и тут же попала в объятья к Грайхарду.
  -Я испугался, ты кричала во сне,- тихо сказал он ей на ухо.- Всё хорошо...
  Ольга обхватила его за шею и начала плакать. Слёзы страха душили её. И Ольга держалась до последнего, что бы, не заплакать.
  -Всё хорошо, родная,- Грайхард обнимал девушку и гладил её волосы, убаюкивая, как маленького ребёнка.
  -Я видела...Грейх, я снова его видела...- сквозь слёзы смогла сказать Ольга. - Он...он пытался заставить меня отступить.
  -Но ты не сломилась,- улыбнулся Грайхард.
  Ольга кивнула.
  -Было страшно...
  -Всё хорошо,- снова повторил Грайхард,- он больше не тронет тебя.
  Последние слова Грайхард произнёс так, что Ольгу как, будто ледяной водой окатило.
  -Я испугалась не за себя,- сказала она, отстраняясь и вытирая заплаканные глаза.
  Грайхард смотрел на Ольгу, молча. Фиолетовые глаза смотрели на неё со смесью благодарности и вины.
  -Оля, я повторяю ещё раз, что ты тут не при чём. Это моя битва.
  -Это наша битва,- поправила она. - Грейх, я же издёргаюсь, зная, что ты сражаешься...
  Тёмный король только тяжко вздохнул.
  -Знаешь, чего я боялся больше всего, когда был мальчиком?- спросил он тихо.
  -Нет...чего?
  -Потерять свою маму,- так же тихо сказал он.- А теперь, мой самый большой страх-это потерять тебя, Оля.
  Ольга улыбнулась и опустила глаза. Рука Грайхарда мягко коснулась её подбородка, поднимая лицо. Ольга взглянула в эти фиолетовые глаза, и ей казалось, что весь мир заключён именно в них.
  Грайхард осторожно коснулся губами, губ девушки и поцеловал её. Ольга обняла Грайхарда за шею, а сердце бешено тарабанило, отбивая ускоренный ритм неизвестного рок-концерта. Длились секунды...минуты...но время казалось, молча застыло на часах. Тёмный король мягко обнимал Ольгу за спину, притягивая к себе ближе. Девушка, не отрываясь от губ Грайхарда, потянула тёмного короля за собой на диван. В тот момент сердце Грайхарда билось в унисон с сердцем Ольги.
  -О, боги...дайте мне носовой платок, а то я разревусь,- ехидно раздалось откуда-то сверху.
  Ольга и Грайхарда одновременно взглянули в дверной проём. Морнэмир вальяжно облокотился об косяк и наблюдал.
  -Умоляю вас, не останавливайтесь,- томно проговорил дроу.
  Ольга покраснела, как самая отборная свёкла. Грайхард рассмеялся, и ласково поцеловав девушку в лоб, встал с дивана.
  -Что там с Роландом?- спросил Грайхард.
  -Он смог пробить Излом,- серьёзно сказал Морнэмир. - Королева Явиэль знает, где мы и в случае чего, к нам придёт помощь.
  -Я не думаю, что мы будем сражаться в этом мире,- сказал Ольга, садясь на диван. - Всё-таки наш мир, совсем не магический.
  -Надо придумать, как вообще избежать битвы - усмехнулся дроу.- Оля, я, конечно, понимаю, что ты Воин Меча Света, но это совсем не обязывает тебя...
  -Ещё один,- вяло вздохнула Ольга. - Я знаю, на что иду. Я прекрасно понимаю, всю ту опасность, которая нас ждёт. И я готова повторить хоть в двадцатый раз: Я. Буду. Биться. До. Конца! Фирштейн?
  -Конечно фирштейн,- усмехнулся Морнэмир. - Ладно, давайте к нам на общий совет. Будем решать, что делать дальше.
  Ольга и Грайхард прошли следом за Морнэмиром на кухню.
  Роланд сидел всё на том же стуле, и нервно потирал виски.
  -Роланд, тебе плохо?- опасливо спросила Ольга.
  -Нет, просто с матерью поговорил. У мамы всегда был прекрасный оперный голос...
  Грайхард усмехнулся и сел напротив эльфа.
  -Итак, нам нужно выяснить, что делать дальше. Здесь, мы только выгадали время и не более того. Кронос может найти нас, а я бы не хотел вмешивать в наши проблемы ещё и Михаила.
  -Ты прав,- кивнул Роланд. Будем перемещаться обратно.- В Греяхорде у нас будет больше помощи.
  -Кстати, Мишка не приходил?- удивленно спросила Ольга.
  -Приходил,- кивнул Морнэмир.- оставил нам какую-то простолюдинскую одежду и сказал, что пойдёт в этот...как его...?
  -Магазин,- подсказал Роланд, усмехаясь.
  -А, ясно,- понятливо кивнула Ольга.- Наверняка у Мишки аппетит разыгрался.
  -Он сказал, что купит мне чипсы,- задумчиво припомнил Морнэмир. - Это что?
  -Сушеная картошка, - рассмеялась Ольга.
  -Опять картошка?- скривился дроу.- Оля, в твоём мире кроме картошки, что ничего больше нету?
  -Ну, извини, мы не знали, что ты к нам в гости заглянешь.
  -Не Излом, а какой-то Подземный мир...
  В дверь раскатисто постучали, и Ольга пошла, открывать дверь.
  Мишка ввалился в коридор с кучей пакетов.
  -Вот, затарился!- радостно сообщил он.- Всё-таки я не знаю, что предпочитают гости из других миров, и взял всего по- немножку.
  -Миш, этим можно целую роту накормить,- непроизвольно вырвалось у Ольги. - К тому же...
  -Что?- натужно спросил Мишка, снимая ботинок.
  -Мы вечером снова будем в Греяхорде.
  Однокурсник Ольги недоумённо выпрямился и испуганно посмотрел на свою подругу.
  -То есть, как...? Я думал, что вы останетесь хотя бы дня на два...
  Ольга отрицательно покачала головой.
  -Нет, Миша. Слишком велика опасность, что нас выследят здесь. А я, да и не только я...мы не хотим, что бы ты тоже подвергался опасности.
  -Оля, - с вздохом сказал Мишка,- я понимаю, но я тоже хочу вам помочь.
  -Чем, Миша?- невесело усмехнулась Ольга. - Магией? Войсками? Или ты перед нашими врагами спектакль исполнишь?
  Мишка нахмурился и мрачно спросил.
  -Зачем ты так...?
  Ольга перестала улыбаться.
  -Прости Миша. Я не хотела. Просто, ты, правда, ничем не сможешь нам помочь...
  Повисла тишина. Мишка не знал, что ответить, а Ольге вообще не хотелось говорить на эту тему. В коридор недовольно заглянул Морнэмир.
  -Я что-то не понял! Я сегодня поем? А?
  Ольга, стараясь не смотреть на Мишку, взяла пакеты у него из рук, и, улыбаясь, повернулась к дроу.
  -Конечно, Морнэмир! Пойдём.
  
  Кронос чувствовал себя неуютно. Мёртвое тело было невосприимчиво к холоду, или теплу. Маг не нуждался в пище или воде. Конечно, то, что Грайхард убил его, было и так понятно, вот только, что с ним будет, когда Демон, получит своего Наследника...?
  -Я обещал тебе Философский Камень, а значит, ты его получишь,- раздался холодный голос его Хозяина.
  Кронос обернулся. Даже страха не было...странно, подумал, Кронос, ведь я всегда испытывал перед ним страх...
  -Это ещё одна хорошая особенность мёртвого тела,- рассмеялась пустота. - С наступлением смерти, не чувствуешь страха за свою никчёмную жизнь.
  -Хозяин, что мне делать дальше?- спросил Кронос.- Ждать?
  -Именно ждать,- из темноты комнаты выступила плечистая фигура в тёмном плаще. Мужчина лет тридцати с синими льдинками глаз, неспешно покуривал сигару.
  -У тебя, как я понимаю, уже есть все ингредиенты для того, что бы сделать философский камень?
  -Да, Хозяин,- отозвался Кронос.
  -А где же ты взял эльфа?- недобро усмехнулся его собеседник.
  -Спустя час, после того, как эта девчонка забрала Грайхарда, ко мне пришел тёмный эльф. Я так понял, что он шёл по их следу.
  -Следопыт,- понятливо кивнул мужчина и небрежным движением стряхнул пепел на пол.
  -Именно,- сказал маг. - Так, что всё уже готово.
  -Отлично, - удовлетворённо сказал мужчина. - Теперь тебе осталось только доставить мне Грайхарда, что бы получить твоё вожделённое бессмертие.
  -Да, Хозяин,- поклонился Кронос, втайне усмехаясь своим мыслям.
  Мужчина тоже усмехнулся, потому, что он видел его мысли ясно, как на чистом снегу пятна крови.
  
  Лорд Элендил уже четвёртый день ждал возвращение Охтарона - эльфа следопыта, которого он отправил за своим сыном по капризу своей покойной жены.
  Элендил устало выдохнул. Жена оказалась самой настоящей змеёй. И тот, кто убил её, явно знал, что она в будущем создаст ненужные проблемы. Сейчас по традиции идёт тридцатидневный траур по гибели члена правящего дома дроу. Элендил замял слухи по поводу смерти своей жены, избегая, ненужных сплетен.
  Лорд понимал, что его сын выбрал свой путь, и только в его праве передумать, поворачивать ли ему назад. К тому же леди Ольга, не даст его в обиду. От этой мысли Элендил невольно усмехнулся. Воспоминания об этой девушке наполняли теплотой его сердце. Хотя он понимал, даже если бы Ольга осталась в Шалларе, она бы не приняла жизнь тёмных эльфов. По крайней мере, Морнэмир сейчас переживает самое главное путешествие в его жизни.
  -Мой Лорд,- раздалось сзади него.
  Элендил повернулся и увидел молодого дроу, который, низко преклонился перед ним голову.
  -Да?
  -К вам гостья, мой Лорд.
  -Неужели?- довольно сказал Элендил.- И кто же эта гостья?
  -Королева эльфийской расы - Явиэль Тауретари.
  Элендил даже не, что сказать. Сама королева эльфийской расы...Что же произошло, если сама Явиэль явилась в его королевство.
  Тем временем молодой дроу впустил в кабинет высокую эльфийку в тёмно-зелёном походном костюме, который обтягивал её стройную фигурку. Тёмно-русые волосы были заплетены в сложную косу, на лбу поблёскивал тонкий обруч из серебра.
  -Явиэль,- ошарашено проговорил Элендил и, подойдя к королеве, поцеловал её бледную руку.- Какими судьбами?
  -Ой, Элендил, - усмехнулась Ириада.- Я, между прочим, прибыла выказать тебе соболезнования, по поводу кончины твоей стервы...то есть жены.
  Лорд рассмеялся.
  -Явиэль, не смеши меня,- Элендил приглашающе указал королеве на кресло рядом с собой. Ириада села в кресло и откинула непослушную прядь, упавшую ей на глаза. Элендил сел напротив неё.
  -Исилиэль никогда не была мне женой в буквальном смысле. И ты знаешь это.
  -Знаю, конечно,- кивнула королева. - Но всё-таки, Морнэмир наверняка будет расстроен.
  -Мой сын?- удивился Элендил. - Не думаю... Морнэмир, никогда не обращался к ней за советом, никогда не спрашивал её мнения,... скорее он будет рад, что подобная личность сыграла в ящик.
  Ириада укоризненно покачала головой.
  -Так неправильно Элендил, сам подумай. Она родила тебе сына.
  -И это единственная радость, которую она доставила мне за все сто лет нашей совместной жизни, - желчно заметил лорд тёмных эльфов.
  Ириада мрачно опустила глаза.
  -Вчера со мной связался мой младший сын из мира Ольги...- начала Ириада.
  -И что же?- напряженно спросил Элендил. Что с ними?
  -С ними всё хорошо,- уверила королева эльфов. Морнэмир жив и здоров.
  -Меня интересует, не только Морнэмир,- рассержено сказал Элендил. Как леди Ольга?
  Ириада понятливо усмехнулась.
  -Она тоже жива. У всех всё отлично. Именно поэтому я решила примчаться сюда, что бы рассказать тебе об этом.
  -Я очень благодарен тебе Явиэль,- улыбнулся Элендил. Уже четыре дня я не знал где мой сын, и признаю, волновался за него, хоть он уже давно не маленький.
  -Они должны вернуться сегодня вечером...
  -У них что-то серьёзное?- поинтересовался Элендил.- Они нашли тёмного короля?
  -Нашли,- кивнула Ириада. Именно с ним и связана опасность, которая, к сожалению, может привести к битве, которая превзойдёт Войну за Греяхорд.
  Элендил серьезно задумался. Жёлтые глаза настороженно блуждали по комнате. Наконец лорд тихо сказал.
  -Расскажи мне всё, Явиэль. Думаю, что вместе мы что-нибудь придумаем.
  Ириада послушно кивнула и начала долгий рассказ с момента появления Ольги, в империи Греяхорд.
  
  Морнэмир радостно залез в целлофановый пакет, едва ли не с головой.
  -Так...это что?
  -Молоко,- усмехаясь, пояснил Роланд. Очень вкусно, между прочим.
  -Ага, конечно!- зло глянул на него тёмный эльф.- Опять отрава, типа картошки?
  -Оно к картошке не имеет никакого значения, - честно сказал Роланд. Налить?
  Морнэмир недоверчиво смотрел в глаза друга, но всё-таки согласился.
  -Ну, налей...только не удивляйся, если я потом тебя буду душить.
  -Ни в коем случае,- усмехнулся Роланд, и встал, что бы достать с полки кружку. Взгляд эльфа наткнулся на погрустневшего друга Ольги.
  -Миша, всё нормально?
  Мишка очнулся от своих мыслей и рассеяно посмотрел на эльфа.
  -А...да, всё нормально...
  Роланд налил Морнэмиру молока и поставил кружку на стол.
  -А может, расскажешь?
  -Да, нет...- через силу улыбнулся Мишка,- всё хорошо. Просто мрачные мысли. За Ольгу волнуюсь.
  -А,- понятливо протянул Роланд, ну, я за неё тоже волнуюсь. Но она девушка отчаянная.
  -Слишком...
  Дроу взял кружку и неспешно понюхал белое содержимое.
  -Вроде съедобно...- вздохнул Морнэмир.- Ладно...поехали.
  Дроу залпом выпил молоко. С минуту тёмный эльф задумчиво изучал свои ощущения. Затем удовлетворённо сказал.
  -А ничего так...вкусно даже. Так, что там ещё!
  Морнэмир удвоил усилия по поиску съестного в пакетах. Мишка, смеясь, вызвался ему помочь и объяснять, что и где.
  Роланд мрачно смотрел на улицы Питера. Дурацкое чувство тревоги...эльф чувствовал, как магия растет в этом городе. Всё-таки они приняли правильное решение, о том, что лучше перемещаться в Греяхорд. Там и союзников будет куда больше.
  
  Ольга оставила эльфов и Мишку одних. Она совсем не хотела смотреть в обиженные глаза своего друга. Конечно, он рвался помочь, но чем? Здесь он будет в безопасности. Ольга всё ещё помнила ту девушку, которая спасла Грайхарда от молнии, пущенной Кроносом. Конечно, она её даже не знала, но всё же было горько...
  -Оля, что случилось?- мягко раздалось сзади неё. Грайхард вышел с балкона, осматривая город сверху, и наткнулся на Ольгу, которая мрачно следила за прохожими на улице.
  -Да так...ничего особенного.
  Грайхард усмехнулся и, обняв девушку за плечи, развернул к себе лицом.
  -Нет, уж, давай рассказывай.
  Ольга вздохнула и опустила голову на грудь Грайхарду. Тёмный король погладил девушку по голове.
  -Да, это Мишка всё...он рвётся мне помогать. Грейх, ну, как он сможет мне помочь?
  -Никак. Михаил просто человек, - серьёзно сказал Грайхард.- он расстроился?
  Ольга хмыкнула.
  -Ещё как... он так на меня посмотрел...в общем, я даже не знаю, что делать.
  Грайхард понятливо кивнул. Он то знал, как не хочется рисковать родными и близкими.
  -Оля, думаю, что Михаил сам поймёт. Это не его битва. Как и не твоя впрочем.
  Ольга рассмеялась и посмотрела ему в глаза.
  -Не моя? Ты уверен?
  -Уверен,- улыбнулся Грайхард и поцеловал девушку. - Если ты Воин Меча Света, это совсем не значит, что ты должна защищать меня.
  -Грейх...родной мой, я за тебя любому башку отверну. Веришь?
  -Верю,- усмехнулся Тёмный король. - И всё же ты не права, Оля. Я сам должен отомстить за свою мать.
  -Я тоже стала у него на пути,- сказал Ольга. - И ты думаешь, что он оставит меня в покое? Не думаю, Грейх.
  -Знаю,- невесело улыбнулся Грайхард. - И я боялся услышать это. Но, наверное, так и есть. И ты не боишься?
  Ольга разомлела в объятиях Тёмного короля и отрицательно покачала головой.
  -Оля, с таким мужеством надо быть королевой...
  -Угу,- улыбаясь проговорила она, -вот и бери меня замуж.
  Грайхард в первые моменты подумал, что ему послышалось. Фиолетовые глаза с надеждой посмотрели в каре-зелёные.
  -Оля...ты, что, правда, хочешь, что бы мы...
  -От тебя я это не надеялась услышать,- покраснев, признала Ольга.
  Грайхард радостно улыбнулся и обнял девушку ещё сильней. Но улыбка тут же сошла с его лица.
  -Ты не понимаешь, Оля...я подвергаю тебя опасности.
  -Плевать мне на все опасности, - желчно усмехнулась Ольга,- или ты меня уже разлюбил?
  Грайхард вместо ответа крепко поцеловал Ольгу. Тёмный король отстранился от девушки и ехидно спросил.
  -Ты только титул королевы хочешь?
  -Ой, ну как тебе сказать?- притворно закатила глаза Ольга. Оба весело рассмеялись.
  На кухни были слышны протестующие вопли Морнэмира и наставительный голос Мишки.
  -Так...- протянула Ольга. - Пойдём. Иначе они там сейчас устроят ядерную войну.
  Ольга мигом помчалась на кухню. Грайхард пошёл за ней, услышав ещё одни протестующий вопль Морнэмира.
  -Нет! Я сказал нет! Уберите от меня эту гадость!
  Ольга залетела на кухню и чуть не рухнула на пол от хохота. Нет, эльф был одет, как и положено: светлые джинсы, кожаные туфли брата Мишки, которые явно стащил без разрешения, бежевая водолазка. И...Мишка, наверное, честно пытался замазать гримом чёрную кожу дроу. В общем Морнэмир стоял бука-букой с лицом наполовину белым.
  -Я ещё раз спрашиваю, что это за гадость?- разъярённо спросило тёмный эльф. Роланд ржал, не переставая, поглядывая на друга детства.
  -Что ты скалозубишься Армигел?! - разъярённо заорал дроу.- Я похож на шута!
  -Морнэмир, что случилось? - смеясь, поинтересовалась Ольга.
  -Слава богам, Ольга!- воскликнул Морнэмир,- Объясни мне, что со мной делают?!
  Мишка, насупившись, сидел на стуле перед окном.
  -Я уже в сотый раз говорю - это грим!
  -А что, без грима на улицы вашего странного города мне не выйти?!
  Ольга снова засмеялась.
  -Морнэмир, в нашем городе нет эльфов - дроу. И ты...ээ, будешь выделяться из толпы.
  -Да...?- недоверчиво протянул тёмный эльф, разглядывая себя в маленькое зеркало. Ему не очень-то нравился новый оттенок его кожи.
  -Позор...- промямлил он. - Я похож на светлого эльфа!
  -Тебе идёт,- сквозь смех, произнёс Роланд.
  Ольга вздохнула.
  -Миша, догримеруй его.
  -Неблагодарная работа,- пробурчал её друг, и вновь принялся за дело.
  Ольга усмехнулась и помогла Мишке. Грайхард молча встретился взглядом с Роландом и поманил эльфа за собой в комнату. Роланд понятливо кивнул, и неспешно поднявшись, вышел вслед за тёмным королём.
  -Что случилось?- поинтересовался Роланд, когда Грайхард закрыл дверь в комнату за собой.
  -Я чувствую чужую магию...- мрачно начал Грайхард. - Роланд, мне совсем мне хочется это говорить, но...Ольгу нам надо оставить здесь.
  -Я тоже об этом думал, - кивнул эльф. - Но, не думаю, что Ольга согласится остаться. Нам будет нужна помощь меча Света, а кроме Ольги, его никто не возьмёт.
  Грайхард вдохнул.
  -Это моя битва...я не хочу никого вмешивать в неё!
  -Почему?- удивился эльф.- Грайхард, может быть битва и твоя, но мы тоже в ней участвуем. К тому же Ольга, не станет нас слушать, если мы, хотя бы заикнёмся об этом.
  -Знаю,- зло сказал Грайхард.- Чёрт, я прекрасно всё это знаю! Но я не хочу, что бы вы погибли! Роланд, если это, возможно, перемести меня сейчас.
  Эльф ошарашено посмотрел на тёмного короля.
  -Что ты такое говоришь?! Ольга не простит мне этого!
  -Зато она будет жива...- тихо сказал Грайхард.
  Роланд с минуту молчал и смотрел на Грайхарда. Этот человек был самым жестоким королём за всё существование Греяхорда, он мог убивать, не моргнув глазом, даже женщин и детей. Его армия и меч не жалели никого и никогда. И вот он влюбился... его, стала заботить чужая жизнь, он стал чувствовать. И вот, он стоит, молча и смотрит в никуда. О чём он думает? Что движет им? Знает ли он, на что идёт?
  -Роланд?- снова прозвучал голос Грайхарда.
  Эльф сумрачно посмотрел в фиолетовые глаза.
  -Нет, Грайхард. Прости, но я не могу. Ради Ольги, я не смогу...
  Тёмный король прикрыл глаза от злости. Он злился...злился, на себя, злился на Ольгу, которая, не хочет его отпускать, но и был благодарен ей за это, злился на Роланда, который тоже хотел ему помочь.
  -Если ты мне не поможешь,- тускло сказал Грайхард, - тогда я сам пробью Излом.
  Эльф побледнел.
  -Не вздумай! Я, конечно, понимаю, ты Тёмный маг, и мне с тобой не тягаться. Но сам ты не справишься! Ты можешь затеряться на Границе Излома!
  -Я люблю риск,- недобро усмехнулся Грайхард.
  -Не надо,- упрямо сказал Роланд. - Грайхард, не совершай ошибок прошлых лет.
  Тёмный король колко взглянул на эльфа, но Роланд не собирался отступать. Грайхард обречённо выдохнул и Роланд радостно улыбнулся.
  -Поверь, ты не справишься один.
  Грайхард покачал головой.
  - Вы все вредностью явно от Ольги заразились.
  -Не исключено,- подмигнул эльф.
  Дверь в комнату открылась. Роланд поражённо застыл на месте. Тёмный король удивлённо смотрел на дроу. Было непривычно видеть тёмного эльфа в новом имидже...
  Морнэмир стал смуглым блондином, который выглядел весьма внушительно: высокий, статный, к тому же его внешность, выдавал в нём богатого индивида.
  -Ну?- недовольно поинтересовался дроу.- Как я?
  -Ух, ты!- поражённо выдал Роланд.- Морнэмир, да ты вылитый сын миллиардера.
  -Это плохо или это очень хорошо?- мрачно поинтересовался Морнэмир.
  -Пойдем, прогуляемся, и ты сам увидишь,- улыбнулся эльф. Роланд мигом кинулся в коридор за своей курткой.
  В комнату зашла уставшая Ольга и мрачный, недовольный Мишка.
  -Вы справились,- усмехнулся Грайхард.
  -Да мне премию надо дать, за то, что я грим эльфу наложил!- сухо отрезал Мишка. - Вы куда?
  -Я, Морнэмиру экскурсию устрою,- пояснил Роланд, натягивая кепку.- Миш, может, с нами пойдёшь?
  -Да, наверное. Надо пойти развеяться. Оля, вы дома будете?
  -Да,- устало сказал она. - Идите. Только не долго.
  Роланд радостно вытолкал за дверь Морнэмира и Мишку.
  -Мы ушли!- громко оповестил эльф, и дверь гулко закрылась.
  Ольга устало села на диван.
  -Фух... Морнэмир, это просто трагедия...
  Грайхард сел рядом.
  -Устала?
  -Устала,- не стала отрицать Ольга.- Грейх, ты может голодный? Мишка там много всякого накупил.
  Грайхард улыбнулся и поцеловал девушку в лоб.
  -Нет, Оля. Я не голоден.
  Ольга кивнула и повернулась к Грайхарду.
  -Мне страшно...
  Грайхард обнял Ольгу, и прошептал.
  -Не бойся, родная... Я с тобой.
  Грайхард уложил девушку и, крепко прижав её к себе, поцеловал. Было так тихо, что Грайхард слышал бешеный стук сердца Ольги. Стало жарко. Ольга, не отрываясь от Грайхарда, спешно сняла с него водолазку. Тёмный король освободил Ольгу от рубашки, не забывая целовать её.
  Несмотря на то, что за окном, в небе начали собираться тучи, предвещая холодную погоду, в комнате было жарко...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"