Бабинцева Елена Геннадьевна : другие произведения.

По ту сторону горизонта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...И было велико государство Греяхорд. Тогда всесильные маги разделили его на три части, отдав под защиту троих королей. Правили они мудро и справедливо и их дети, и дети их детей. И так было веками. Пока наследный принц Грайхард не возжелал великой власти над всесильной империей..." Девушка из нашего мира переносится в магический, что бы спасти его от войны. попутно встревает в королевские склоки, встречается с тёмными эльфами, и в конце концов просто влюбляется в своего врага.


  
  
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   "...И было велико государство Греяхорд. Тогда всесильные маги разделили его на три части, отдав под защиту троих королей.
   Правили они мудро и справедливо и их дети, и дети их детей. И так было веками. Пока наследный принц Грайхард не возжелал великой власти над всесильной империей..."
  
Хроники Греяхорда.

П.С от автора- сразу хочу сказать, данное произведение было написано мной очень давно. Все три части писались в разный возраст- 12, 15, 17 лет. Читать ли вам все, это дело ваше) просто предупреждаю вас о том, дорогие мои все, что чтиво наивно, картонно, и не доработано)

  
   Глава 1
   В
   от так шагаешь по улице и мечтаешь о какой-нибудь ерунде. Чихать на работу, о новом бой-френде вообще не вспоминаешь, прохожие посматривают с подозрением, а тебе хоть бы хны. Да пусть смотрят, чёрт с ними, главное, что сейчас летаешь не в этом мире и так здорово...пока не налетишь на столб. Дикий звон в голове, шишка на лбу и неприличные слова на языке. В сердцах пинаешь столб, который помешал твоим раздумьям и уже нога отдаётся сильной болью. Тихо воешь и чуть не плача плетешься на работу. О, Питер! Город разбитых надежд, влюблённых сердец и головной боли. Погода мерзкая: капает моросящий дождь и дует ледяной ветер, отважно запуская свои ледяные шаловливые руки под куртку.
   "У Бога всегда было дурацкое чувство юмора", невесело думаешь ты, шагая по улице. Большое здание встречает тебя, приветливо мигая почти перегоревшей лампочкой у входа. Что-то, буркнув себе под нос, ты поднимаешься по лестнице и ...
   -Оля!- дикий ор прямо над ухом и Ольга подпрыгнула на метр в высоту.- Где ты ходишь? Репетиция уже началась!
   -И нечего так орать, я и в первый раз всё прекрасно слышу,- чуть ли не рыча, отвечает Ольга незабвенной фразой кролика из " Вини Пуха"
   - Что-то не бросается в глаза,- щурясь, сказал молодой рыжий парень, с подозрением оглядывая Ольгу.- Опять летаешь в облаках?
   -Пошёл вон Пашка! - и, бурча под нос ругательства, входит в зал. На сцене уже во всю распинаются артисты и её друзья по совместительству. Пройдя пустые ряды, Ольга скинула куртку и сумку на первый ряд.
   -О! Гляньте честный люд! Не уж-то это леди Мечева? И чем достойны мы такой великой милости?- кривляясь, спросил Мишка со сцены.- Оля ты моя Джульетта или ты забыла? В прочем это не ново. Ты хоть диалог выучила?
   -Мишка если ты не прекратишь, то Джульетта убьёт милого Ромео табуреткой по маковке, - пригрозила Ольга, взбираясь на сцену.
   -Я шучу, - доступно пояснил Мишка.
   -У тебя чёрный юмор.
   -Да ладно вам обоим!- заорал Андрей. Это был весьма впечатлительный парень. Он больше всех переживал за предстоящую пьесу. Хотя его общение с друзьями было не лишено юмора. Но сегодня он был чересчур нервным. - У нас репетиция, блин! Так, где Дашка?! Где Дашка я вас спрашиваю? - Андрей обречённо сел на пол и начал тихо выть, - нет, я просто не могу работать в таких условиях. Это не театр, а проходной двор.
   -Дрон, не драмматезируй! Здесь Даха, здесь. Всё поехали.
   Через четыре часа долгой и упорной репетиции, хотя без споров не обошлось, Оля устало накинула на себя куртку. Мишка свесился со сцены и спросил:
   -Ты идёшь с нами? Мы хотели погулять.
   -Хм...мы это кто?
   -Ну, я, Меркуцио, Тебальт, вся наша банда.
   Но Ольга отрицательно покачала головой.
   -Нет, не могу. Я пойду домой. К тому же у меня куча дел.
   -Какая ещё куча?- удивился Мишка. - Как мне известно, кроме работы в театре у тебя больше нет никаких дел.
   -А вот и есть. Ты не забыл, что я пишу книгу?
   -Ох,...фантастика. Ольга ты взрослый человек. Как ты можешь верить во всю эту чушь с всякими монстрами? Это уже не серьёзно.
   -Но ведь многие люди прославились именно так. Писали книги, выдумывали и тому подобное. Это интересно.
   -Они все были чуть упавшие на голову, - вынес свой вердикт Мишка. Ольга ахнула и отвернулась. - Ну,...то есть...короче... - замялся Мишка.
   - Я домой, - холодно бросила Ольга.
   -Оля! Ольга прости-и-и-и!!! - донеслось до неё уже на улице. С ночного неба Питера уже падали первые снежинки. Ольга горестно вздохнула и вслух подумала.
   -А может Мишка прав...
  
   * * * *
  
   У
   тро было туманным в Империи Греяхорд. Тирания Грайхарда повергла всё королевство в ужас. Король Дитрих XI не знал, что делать. Собирать войско против Грайхарда бесполезно. Ириада тоже не поможет. Дитрих устало прикрыл глаза и сел на трон. Если так будет и дальше, то весь Греяхорд будет под его властью. Некогда Маги оставили Меч Света всем троим королям. Он, как символ защиты королевства был оставлен Хранителю.
   Первым Хранителем Меча Света был небесный всадник, легендарный воин с небес, затем Гедеон - Волчий Правитель, но Гедеона безжалостно убили люди Грайхарда, в надежде получить меч. Но он сумел передать меч новому Хранителю, а кто это был никто не знал...
   Существовала легенда о великом Воине, который победит Тьму, царившую над Империей. Он будет пришельцем из огромного мира, по ту сторону горизонта. Поэтому Грайхард жаждал найти меч и уничтожить его. Но шли годы, и о Мече Света было забыто. Пока Грайхард не нанёс удар по королевству.
  
   * * * *
   -Нет! Не то...- бубнила себе под нос Ольга, с тупым взором пялясь на экран компьютера. - Чёрт! В голове пустошь! Ничего не лезет...
   Ольга устало глянула на часы и обнаружила, что сидит за работой уже шесть часов. Через три часа идти в университет, а она даже не открывала лекционные записи. Пришлось выключать компьютер и ложиться спать. Ольга, шатаясь от усталости, рухнула в кровать и тут же заснула.
   Ей снился странный сон....Будто она спит у себя в комнате, всё как всегда: её шкаф, телевизор, диван и ...незнакомый мужчина сидит рядом с её кроватью. В его глазах удивительно смешалась немая усмешка и необыкновенная тоска. Волосы были длинными и стянутыми в хвост. Одет был странно. Белая рубаха, каких сейчас вообще нет, чёрный плащ с капюшоном, чёрные штаны и мягкие кожаные сапоги по колено. Ольга лениво подняла взгляд и увидела, что незнакомец был ещё и эльфом. Заострённые к верху уши высовывались из-под каштановых волос.
   -Офигенный глюк... - пробубнила вслух Ольга. - Надо меньше телек смотреть...
   Но незнакомец не исчез, а стал смотреть на Ольгу с ещё большим интересом.
   -Странное видение... - снова сказала Ольга, - я его тут оскорбляю, а он даже не чешется...у-у-у-у... интересно, если я его пну, он почувствует?
   Садистские мысли Ольги могли быть воспроизведены в реальность, если бы вдруг этот тип не вскочил со стула и не сказал:
   - Умоляю меня простить за вторжение, но пинать меня не надо.
   Ольга резко села в кровати и только тут поняла, что не спит. Не помня себя от страха, она замахнулась подушкой и угадила эльфу в лоб. Несчастный рухнул на пол беспомощно барахтая ногами.
   -Ха! Думал, нашёл наивную дуру?! Не на ту напал эльф-извращенец!
   -Прошу вас...леди...
   -А ну цыц! Тоже мне маньяк выискался! Предупреждаю, если ты хоть с места сдвинешься, я запущу в тебя подушкой ещё большего калибра!
   -Да уймитесь же! - эльф поднялся с пола и отшвырнул подушку. - Я не убийца, не грабитель, и не...этот ...как его...А! Извращенец.
   -Красивая сказка, - хмыкнула Ольга. - Чем докажешь выходец из "Властелина Колец"?
   -Чем угодно! Могу колдовать.
   -Плавали, знаем. Не фиг тут всякие привороты чудить!
   -Вы не поняли. Это самая настоящая эльфийская магия.
   Эльф прикрыл глаза и, вытянув вперёд руки, очень внятно произнёс, что бы слышала Ольга.
   -О, извечная Земля подо мной ответь на мой зов...
   В этот момент комнату Ольги озарил яркий свет, который погас в то же мгновение. Хозяйка квартиры скосила взгляд на эльфа. Он, улыбаясь, открыл ладони, из которых росла настоящая роза. Эльф аккуратно снял её и протянул Ольге.
   - Офигеть ... - прошептала она пялясь на эльфа. Тот наблюдал за Ольгой с едва заметной усмешкой.
   -А теперь позвольте мне представиться: я - Роланд, последний сын короля Лионеля, и наследный принц расы эльфов в империи Греяхорд, третий Хранитель Меча Света.
   -Ольга... Мечева.- представилась ошарашенная личность. - Извините...Ваше Величество...
   -Пожалуйста, называйте меня Роланд, - милостиво улыбаясь, попросил эльф. - Вы хотите меня спросить? Спрашивайте, я слушаю.
   -Какого чёрта?!
   -Простите, я не уверен, что правильно понял ваш вопрос...
   -Ты откуда взялся? Чего тебе надо от меня?!
   -Ольга вы избранны. Меч Света должны держать ваши руки в священной битве с Тьмой, - задушевно начал эльф, смотря на Ольгу умоляющими глазами.
   -Эй! Стоп! Какой ещё меч? Что за битва? Похоже, вы ошиблись адресом ваше эльфийское высочество.
   -Я так не думаю, - серьёзно сказал эльф. - Ольга, Великая Империя Греяхорд нуждается в вашей помощи. Вы должны нам помочь.
   -Прошу пардону, а почему именно я? Я никогда не считала себя особенной.
   -Но вы верили в то, во что другие верили с трудом, - назидательно произнёс эльф.
   -Я была просто ребёнком... - буркнула Ольга, отвернувшись к стене, но эльф не унимался.
   -Но вы и сейчас похожи на ребёнка. В вашей душе нет страха, вы надеетесь на чудо, Ольга у вас есть вера. Поэтому Меч Света выбрал вас. Поверьте, он не может ошибаться.
   Ольга неуверенно обернулась, с сомнением в голосе сказала:
   -А почему вы решили, что я буду сражаться?
   Эльф погрустнел и с тоской в голосе сказал:
   -Я знаю, вы не допустите того, что сделала война с вашим миром.
   На мгновение в глазах Ольги мелькнула ужасная картина Первой мировой. Она тряхнула головой, и ведение тут же исчезло, но вместо него перед ней стоял всё тот же эльф и выжидающе смотрел на Ольгу. Она вздохнула и сказала:
   -Хорошо. Я согласна. Но после вы вернёте меня домой?
   -Безусловно. Если вы выживите...
   -Что?! Если я что?!
   Поздно. Яркая вспышка и ощущение полёта захлестнуло Ольгу с ног до головы. В следующее мгновение она сидела на земле, в каком- то лесу. Рядом с ней стоял всё тот же тип и виновато улыбался.
   - Как самочувствие?
   -Нормально, вот только мне немного больно...
   В эту же секунду Ольга вскричала и схватилась за голову. Адская боль врезалась в сознание и не желала уходить. Ольга вскочила на ноги и закричала:
   -Роланд!!! Помоги, мне больно!!!
   -Сядь, быстро! - скомандовал эльф. Ольга, не помня себя, опустилась, слёзы текли ручьём, и боль росла...
   Роланд приложил руки к её голове и тихо произнёс:
   -Великий воздух из глубин земли...
   Руки эльфа засветились, и тут боль неожиданно пропала. Ольга недоумённо открыла заплаканные глаза и посмотрела на эльфа.
   -Что это было?
   -Больно? - спросил устало Роланд.
   -Конечно, - обиделась Ольга.
   -Это боль нашей Империи. Она молит о пощаде. И не кому помочь...
   Ольга тоскливо всхлипнула и спросила:
   -А почему, я её почувствовала?
   -Ну, ты же воин Меча Света, - пояснил эльф. - А Меч создали Маги из земли, воды, огня и воздуха Греяхорда.
   -А что за Маги?
   -Ох,...я расскажу тебе потом, или Дитрих... - пояснил эльф, помогая подняться Ольге с земли. - Идём, нам нужно успеть до темноты дойти до Дорьера.
   -Дорьер? Это город? - спросила Ольга, идя следом за Роландом.
   -Да, город. Некогда это был процветающий город. Столица земель Дитриха XI от горной гряды Хребет дракона и горы Алмака, до тёмного Западного вала, через широкую реку Рою, - рассказывал эльф. Среди деревьев что-то прошмыгнуло, и Ольга непроизвольно вздрогнула.
   -Что это?
   -Наверное, оборотни. Так на чём я остановился? Ах да! В земли Дитриха входят много городов, но наиболее крупные это Горкан, Стартон, Дайрон и Дорьер. Дайрон - портовый город, там очень красиво,...по крайней мере, было, - невесело буркнул эльф. - А так же во владения Дитриха входит Волчий лес... - Тут Роланд замолчал и тихо вздохнул. Ольга недоумённо спросила:
   -Вы расстроились? В чём дело?
   -Просто в этом лесу у меня был знакомый и он...
   -Кинул вас? - докончила Ольга, - клялся в вечной дружбе, и т.д. А потом пропал. Мне это знакомо...
   Роланд усмехнулся и мягко сказал:
   -Нет, Ольга. Он...его убили.
   Ольга сбила шаг, и Роланд удивлённо обернулся.
   -В чём дело? Опять плохо?
   -Я не хотела вас расстраивать. Мне, правда, очень жаль.
   Эльф подошёл к Ольге и, улыбнувшись, сказал:
   -Ничего. Пора привыкать. Скоро мы будем в Дорьере.
   Ольга чувствовала себя неуютно. Ей постоянно казалось, что кто-то наблюдает за ней из-за деревьев. Стволы у деревьев были огромным, и казалось, им было за тысячу лет. Везде была странная темнота, в которой поблёскивали чьи-то зловещие глаза. Но, тем не менее, дорога, по которой вёл её Роланд, была протоптанной и явно ходовой.
   -Роланд, где находится Волчий лес? - спросила Ольга, поравнявшись с эльфом.
   -Так мы в нём идём, - улыбнулся Роланд. - Это и есть Волчий лес. Сразу за ним Дорьер.
   -Значит мы в землях Дитриха? Хм...это хорошо?
   -Да нам повезло, что нас не занесло в горы или за Западный вал.
   -Я, наверное, потом спрошу, что такое Западный вал, но по названию это явно горы, - вслух размышляла Ольга. Вдруг дорога вывела их к городу. Роланд остановился и сказал:
   -Ну, вот и Дорьер, мы добрались.
   Глаза Ольги резко расширились. Город, столица земель Дитриха, был огромным. Его окружали высоченные стены в десять человеческих ростов высотой. Из - за стен, как нечто фантастическое, возвышался замок. Ворота города были распахнуты настежь. За ними виднелись улицы и много людей в традиционной средневековой одежде.
   -Ольга говорить буду я, а ты молчи, - успел шепнуть ей Роланд.
   И прежде чем Ольга успела хоть что-то сообразить, они подошли к воротам города. Их встретили двое стражей у ворот. Оба были мускулистыми и хмурыми войнами. Доспехи ярко блестели на солнце. На них искусно был выкован грифон, который держал в когтях змею, шлемы были округлой формы, и низко нависали над глазами и закрывали нос. Они придирчиво осмотрели Роланда и нехотя потянулись за мечами у своих поясов.
   -Кто такие и откуда? - спросил первый.
   -Мы идём из Ривер Тауна, к великому королю Дитриху XI - не мигая, соврал эльф.
   -Зачем?
   -Спросить совета. Ибо все знают, как умён Дитрих.
   Стражники переглянулись и сказали:
   -Можете войти в город.
   Эльф потянул за собой остолбеневшую Ольгу и потащил её по улицам Дорьера. Ольга разинула рот и пялилась по сторонам разглядывая людей и их дома. Нет, всё было таким, каким и должно было быть при королях средневековья. Хотя было несколько моментов, которые Ольгу очень смутили: улицы города были вымощены каменными плитами, дома людей были в два этажа, при чём везде, так же Ольга с удивлением отметила, что некоторые девушки и женщины были одеты войнами. По широкой улице суетилось куча народа.
   -Это главная улица города, она на прямую приведёт нас к замку, - пояснил Роланд, взяв Ольгу за локоть, - здесь много магазинов и различных лавок, кузницы, гончарные, оружейные...
   -Напоминает Невский проспект, - вслух подумала Ольга.
   -Да, сходство есть, - согласился эльф.
   -Здесь так много воинов, - сказала Ольга, смотря по сторонам. Её взгляд то и дело вылавливал из толпы суровых мужчин с мечами у поясов. Некоторые носили их за спиной и не один, а два.
   -Да воинов действительно много, - подтвердил Роланд, - они все хотят вступить в армию Дитриха. В смутное время городу нужна защита.
   -Впечатлений уйма, - невесело усмехнулась Ольга.
   За разговорами они дошли до главных ворот замка. О! это было что-то...Камелот, рыцари круглого стола и король Артур меркли перед тем, что увидела Ольга. Замок был огромен! Из белого и чёрного мрамора он казался выходцем из другого мира. Красные флаги с грифоном, гордо реяли на вершинах башен.
   -Оля...
   -А?
   -Ты чего рот разинула? - спросил Роланд, едва не лопаясь от смеха.- Это просто замок.
   -Я глупо выгляжу, да? - спросила смущённо Ольга, опуская взгляд.
   -Нет. Ты дитя своей эпохи. Это вполне объяснимо. Сейчас мы войдем, и ничего не бойся.
   Последние слова Роланда не очень понравились Ольге. Поднявшись по ступеням замка, Роланд громко ударил кулаком по ней. Дверь отварилась и из-за неё вышли четверо стражников.
   -Кто такие?
   -Нам нужно к королю, - коротко сказал Роланд.
   -Его величество Дитрих XI на важном совете Шести Магов, - доложил стражник.
   -Ты не понял, я сказал, нам нужен король.
   -Мужик, кто бы ты ни был, король Дитрих не примет тебя, - стражник захохотал, а за ним подхватили и другие.
   -А если примет? - спросил эльф. Страж засмеялся ещё громче, и, отсмеявшись, сказал:
   -Ой,...ха-ха! Хорошо. Если примет, то клянусь Силтом, я проткну свои кишки мечом, - смех стражей грянул с такой силой, что оглушил Ольгу.
   -Скажите королю, что пришёл Хранитель.
   Хохот стражников тут же смолк. Они побледнели и уставились на Роланда во все глаза. Они почтенно расступились и пропустили Роланда и Ольгу в зал. Эльф уверенно двинулся по прямому коридору напротив них. Ольга встревожено вздрогнула и тут до неё дошло...
   -Так Дитрих король?
   -Да.
   -Ой-ё-ё... Чё то мне не хорошо.
   -Ольга, теперь слушай меня, - серьёзно начал эльф,- Совет Шести Магов испытание не из лёгких. Они будут тебя испытывать. Я помочь не смогу. Всё произойдёт быстро, так что ты сама за себя. Ты должна выдержать.
   Ольга сдавленно кивнула, и эльф ободряюще ей улыбнулся. Коридор кончался огромной дубовой дверью. Роланд толкнул её и вошёл в зал совета. Это выглядело так: старые маги в иссиня чёрных балахонах сидели по краям зала с двух сторон. Маги тут же замолчали и испытующе глянули на Ольгу.
   -Они не знают тебя, - шепнул ей Роланд, - И им необходимо знать друг ты или враг. Делай что хочешь, но не показывай, что ты воин Меча Света.
   Ольга ничего не успела понять, как получила мощный толчок в лоб и провалилась в другую реальность. Она оказалась на пустынной равнине. В этот момент все шестеро магов появились рядом с Ольгой.
   -Говори, кто ты? - прозвучал чей-то старческий голос.
   -Я...Ольга моё имя. И я пришла из далека.
   - Зачем ты шла с эльфом по имени Роланд? - на сей раз, с ней заговорил маг, выйдя вперёд.
   -Мы шли к королю Дитриху, - ответила Ольга. Она не испугалась, просто странное чувство не давало ей покоя. Маги что-то шептали друг другу, но из их шепота ничего нельзя было понять. Наконец один из них вышел вперёд, и...неожиданно выбросил руки в сторону Ольги. Огромная сияющая полоса моментально устремилась в неё. Ольга сама не поняла, что она сделала. От неожиданности Ольга просто подняла руки. Молния едва дотронувшись до рук Ольги с удвоенной силой отфутболила в сторону магов. Послышался оглушительный грохот, и Ольга снова почувствовала толчок, но уже в спину.
   В следующее мгновение она снова стояла с эльфом в зале советов. Роланд смотрел на Ольгу с такой гордостью, что она смутилась. Маги сидели всё там же, но казались сильно измотанными. Между старыми магами высился трон. На нём и сидел король. Ольге он очень хорошо запомнился: мужчине было около тридцати шести лет, пепельные пряди аккуратно падали ему на плечи из-под тяжёлой серебряной короны. Одет, конечно, он был, как и подобает всем королям. Но лицо короля было усталым. В серо- голубых глазах застыло мёртвое безразличие и тяжёлая тоска.
   Как только Ольга выдержала испытание, маги начали что-то шумно обсуждать. Король поднял голову и гневно посмотрел на Роланда.
   -Кто ты такой, что смеешь нарушать совет шести Магов?!
   -Приветствую тебя король Дитрих. Я тот, кого ты ждал последние пять лет. - В глазах короля появилось что-то оживлённое, он не веряще приподнялся с трона и с надеждой уставился на Роланда.
   -Не может быть...
   -Я Роланд из рода Шард Рохэн, последний сын короля Лионеля, и третий Хранитель Меча Света.
   На минуту в зале повисла гнетущая тишина, лишь некоторые маги неуверенно шептались.
   -Хранитель...неужели Хранитель....
   Внезапно Дитрих подскочил с трона и громко закричал во все горло:
   -Все вон!!! Вон отсюда!
   Ольга дёрнулась к выходу, но Роланд цепко поймал её за плечо. Маги спешно выходили, задумчиво опустив глаза, переговариваясь полушёпотом. Дитрих дождался, когда зал опустел. Ольга ожидала всего, но такого...Король Дитрих бросился к Роланду и крепко его обнял, как друга, которого не видел уже очень давно...Наконец король отступил и радостно спросил эльфа.
   -Роланд...где ты был всё это время?!! Говорили ты погиб в битве,...хотя я был уверен, что ты жив.
   -Дитрих я искал война,- пояснил эльф. - Прости, что не писал...
   - Пять лет?! Ты искал пять лет? - тут Дитрих заметил Ольгу, которая неуверенно стояла возле Роланда. - Приветствую вас. Я король Дитрих XI, а вы?
   -Ольга.
   Дитрих уставился на эльфа, но он улыбнулся.
   -Да, это она и есть.
   Король вылупился на Ольгу, потом с сомнением посмотрел на Роланда. Наконец он мотнул головой и с вздохом сказал:
   - Роланд, но она же девушка и ещё совсем дитя. Как она сможет его победить? Это безумие!
   -Меч Света сам её нашёл, я только следовал за ним.
   Дитрих замолчал и тихо начал говорить:
   -Но если ты жив, то, значит знаешь, что Гедеон убит...
   -Да, я знаю. Грайхард заплатит...- Роланд до хруста в суставах сжал кулаки.
   -Это не всё, - грустно продолжил король. - Грайхард освободил Силта. И ты не хуже меня знаешь, чем бы это нам грозило. Западный вал его не удержал бы в случае битвы! Алмак тоже не помог бы нам! Роланд ты был нужен нам! Чёрт подери! Империя нуждалась в тебе! А ты пропал...все считали, что сын короля Лионеля убит. Поэтому ещё и Ириада впала в глубокое горе и тоже не желает союзничать!
   -И что?- спокойно спросил Роланд.
   -Дьявол! Ты же король! Твои войны и твоя сила удержали бы Силта, а твои братья...
   Руки Роланда похолодели...
   -Что?! Что с ними?
   -Оба мертвы... - сказал Дитрих, смотря в окно, - они думали, что сумеют его удержать за перевалом и не пустить в Эльфийский Лес...Силт был уничтожен, но войско не вернулось обратно...Теперь, ты король Роланд.
   Ольга заметила, с кокой злостью жались кулаки Роланда, и ей стало жаль этого эльфа. Роланд хмуро спросил:
   -Почему же ты не помог? Струсил? - Дитрих молча повесил голову и отвернулся от эльфа. - Я так и знал...И, когда Гедеона по лесу травили тоже не помог...А он твоим другом был. Дитрих я тебя знаю не первый год, ты не мог спокойно смотреть, как Грайхард убивал Гедеона! Что с тобой?!
   Король обернулась, и Ольга ужаснулась насколько лицо Дитриха исказила боль, в глазах снова застыла обречённость и страх. Он, скрипя сердцем еле слышно сказал:
   -Грайхард нашёл Книгу Судеб, Роланд. Поэтому ему никто не смеет перечить, ибо знают, чем это грозит.
   -Дитрих это смешно! - возразил Роланд,- книга была под печатью! Как он смог её открыть?
   -Ты и так знаешь, что он Тёмный маг. Если уж Грайхард выпустил Силта, то печать книги это не сложно... -
   Дитрих подошёл к эльфу, и устало сказал:
   -Да ты прав, я трус Роланд. Я испугался за своё государство, за жизни людей. И всё же я уверен, что если бы я собрал армию, то ты бы вернулся не в Дорьер, а на пепелище от этого города!
   Роланд повернулся к Ольге и, не поднимая головы сказал:
   -Ольга, я отлучусь до утра. Дитрих всё тебе расскажет.
   И с этими словами, он вышел из зала совета. Ольге на миг показалось, что в его газах стояли злые слёзы. Проводив взглядом Роланда, Ольга подошла к королю и не знала, как начать разговор, но Дитрих её опередил.
   -Давай без формальностей Ольга. Я расскажу тебе всё, что ты хочешь знать. Итак, с чего начнём?
  
  
   Роланд вышел из замка твёрдым и настойчивым шагом. Стражи за его спиной только шептались о великом Хранителе Меча Света. Роланд шел, не разбирая дороги, не зная, куда он идёт. В душе эльфа царила пустота и тяжёлая боль. Его братья, Гедеон, учитель и наставник...мертвы. Он остался совсем один. Роланд злился на Дитриха, но в тоже время понимал, что идти против Грайхарда равносильно смерти. Не помня себя, Роланд вышел из города под внимательными и уже сочувствующими взглядами стражей на воротах.
   - Эй! Может тебе помочь?
   Роланд обернулся и с усмешкой сказал:
   -Да, помочь можете, если есть выпить чего покрепче.
   Стражники заулыбались, и один из них выудил из-под кольчуги флягу. Роланд неспешно подошёл к ним. Устроившись за воротами город, они налили Роланду нечто жидкое в стакан.
   -Пей! - посоветовал стражник, - пробирает аж до мозгов...если таковые имеются.
   Роланд махом выпил стакан и, утерев рот, потребовал:
   -Ещё!
   -Э-э брат...что ж за горе у тебя? - удивились оба стражника, подливая эльфу в стакан настойки.
   - Семейная утрата и разочарование в друге, - пояснил Роланд, выпивая второй стакан. Оба стража горько кивнули.
   -Да...не повезло. Я тоже потерял семью...
   -И я. Обе сестрёнки погибли, когда свора Грайхарда напала на город, - горестно сказал другой стражник, - Кстати, меня зовут Ригар.
   -А я Кир.
   Роланд улыбнулся, и рассказы стражей пошли дальше.
   -Слыхали, что Гедеон погиб в той битве у города? - спросил Кир.
   -Я знаю... - горестно ответил Роланд.
   -Мне говорили, - начал Ригар, - что он бежал через весь лес с Мечом Света в руках и уносил его от демонов Грайхарда. Его пронзили стрелы из чёрного серебра, едва он выбежал из леса, но когда его обыскали, то меча не нашли.
   Перед мутным взглядом Роланда на мгновение всплыла ужасная картина из далёкого прошлого. Мужчина средних лет в чёрном плаще бежит с ним рядом и его руках два абсолютно одинаковых меча. До слуха Роланда начали долетать звуки битвы. Вскоре эльф почуял и запах крови...Были слышны крики людей, стоны и лязг железа. Гедеон крикнул на бегу:
   -Роланд, бери меч и уходи!
   -Я не брошу тебя! - запыхаясь, крикнул в ответ эльф. Гедеон рыкнул и кинул Роланду меч.
   -Беги щенок! Иначе погибнешь! Я иду на помощь Дитриху и соберу стаю!
   -Но Гедеон... - задыхаясь, возразил Роланд, хватаясь за рукоять Меча Света.
   -Беги! - рявкнул, Гедеон. Роланд свернул с дороги и на пролом побежал среди деревьев. Сердце эльфа стучало отбойным молотом, а дыхание вырывалось со свистом. После часа безумного бега, Роланд выбежал к стенам города, возле которых шла битва. Эльф прочищал путь мечом среди недругов, и всё искал взглядом Гедеона и Дитриха. Но Гедеона не было...Злой холод пробежал по спине Роланда. Сквозь толпы дерущихся, и гарь дыма, он прорвался к лесу. Услышав знакомый топот ног, Роланд тут же кинулся на встречу. В эту же секунду и показался Гедеон. В это мгновение из его груди прорвались серебряные наконечники от стрел.
   -НЕ-Е-ЕТ!!! ГЕДЕОН!!!
   Роланд мотнул головой и уставился на Кира, который как, оказалось, тормошил его минуты две.
   -Эй, что с тобой? Что-то вспомнил?
   -Да так, небольшие воспоминания об этой битве...
   -Мы тогда с трудом отбились, - припомнил Ригар. - Но Меч Света был утерян. До сих пор о нём ничего не знают. - Может, ещё по глоточку, а?
   -Да, пожалуй, - согласился Роланд.
   Это был его первый день на своей родине после пяти лет поисков.
  
   * * * *
   -Да, я хотела бы знать, что там за книга Судеб? И почему все так опасаются её?
   Дитрих приглашающе указал Ольге место у камина и сам сел напротив неё.
   -Итак, Книга Судеб это не малая сила Ольга. С помощью неё можно руководить судьбами всего мира.
   -Ого!
   -Да, как не печально, но это факт.
   -Но как она попала к такому тирану, как этот ваш Грайхард?! Неужели её не могли, как следует спрятать?!
   Дитрих усмехнулся и сказал:
   -Великий Пророк, который познал Истину, жил на свете столько, сколько живёт и наша империя. Всё это время он записывал судьбу нашего мира. И когда познал Силу, то и создал Книгу Судеб. Пророк предполагал, что её попытаются использовать, и тогда сокрыл книгу в подземном мире. Но как видно у Грайхарда там родственники...- невесело пошутил Дитрих.
   -Понятно,- задумчиво сказала Ольга. - А кто же этот Силт? Я слышу это имя уже не в первый раз.
   -Это огромный змей. Самые первые короли империи заточили Силта в горе Страха, что находится на юге земель Грайхарда. Но он его выпустил. Силт не просто змея. Если посмотреть в его глаза, то можно ослепнуть, а то и умереть, - закончил Дитрих.
   Ольга поняла, как трудно ему сейчас. Быть королём и ничего не сделать ради спасения империи.
   -М-да...перспектива ужасная...Кто такой Гедеон?
   Дитрих вздрогнул и погрустнел. Молчал он с минуту и, наконец сказал:
   -Пусть тебе Роланд расскажет. Он очень хорошо знал его...
   -Ладно. И, наконец - кто такой Грайхард?
   -Это сын короля Диарора. Сам король вовсе не был кровавым тираном и безжалостным убийцей. Он жил в мире и согласии. Но Грайхард убил отца и захватил трон. За считанные дни он поверг империю в ужас. Все знали, что юный принц Грайхард учился чёрной магии у тёмных колдунов Севера. Но никто не знал, что он будет настолько силён.
   -И никто не помешал? Неужели его никто не пытался остановить?! - поражённо спросила Ольга.
   -Пытались...Битва у нашего города пять лет назад была вызвана именно моим не повиновением. Тогда мы чудом защитили город.
   -Тяжело же вам пришлось...Так что нужно Грайхарду?
   -Власть, - просто ответил Дитрих. - Это всё, что ему нужно. Пока у него нет Меча Света, так что у нас есть надежда.
   -А что должна сделать я? - спросила Ольга.
   - Сразить и убить его, - спокойно сказал Дитрих, посматривая на Ольгу. Хотя она сама пришла в тихий ужас.
   -Э-э...сразить? В смысле поединок на мечах...?
   -Да. А что это ты так побелела? - удивлённо спросил король.
   -Я ...как бы это... - замялась Ольга. - Ну, я же не герой фильма "Гладиатор". Схватка на мечах это для меня тёмный лес.
   Дитрих тяжко вздохнул и сказал:
   -Тебя обучат сражению на мечах, не волнуйся. Роланд тебе поможет.
   -Я не уверена, что смогу... - призналась Ольга, глядя на короля.
   -Сможешь Ольга. Ты сильна духом.
   -Хорошо, если так...
   Король Дитрих и Ольга говорили всю ночь. Ольга поведала королю о великих прогрессах мира из её времени. Дитриху ужасно хотелось посмотреть на новый вид оружия - гранатомёт. Хотя Ольга и объяснила королю, что "это такая штука, которая стреляет гранатами. Они потом взрываются и кердык всем врагам". Но больше всего Дитрих умолял Ольгу показать финский унитаз. По словам Ольги "это весьма полезная вещь, которая необходима, если кишки крутит" конечно, Дитрих знал об унитазах немного и лишь со слов Ольги, которая почему-то краснела, когда рассказывала. Но сам король думал, что это какое-то прогрессивное средство для пыток. Дитрих откуда-то выудил бутылку вина и конечно предложил выпить. Ольга и Дитрих так налакались, что говорить ещё о чём-то стало просто невозможно. Они ограничились тем, что тупо хихикали до самого утра...
   Ольга проснулась в кресле. Напротив неё сидел Дитрих.
   -Доброе утро, - приветствовал он. - Как спалось?
   -Да вроде ничего. Сколько время?
   -Солнце в зените, - пояснил король.
   Ольга взволнованно подпрыгнула в кресле.
   -Роланда так и нет?!
   -Этот эльф всегда был странным. Не волнуйся он придёт.
   -А вдруг что-то случилось?! Дитрих, пожалуйста, пусть его поищут!
   Хотя эльф неожиданно вернулся сам. Покачиваясь, он зашёл в кабинет Дитриха и рухнул в кресло около окна. Круги под глазами свидетельствовали о том, что он не спал всю ночь, а запах алкоголя ещё и выдавал его с потрохами.
   -Пил? - коротко спросил Дитрих.
   -Да.
   -Когда начнёшь учить Ольгу?
   -Завтра,- с вздохом сказал эльф, устало прикрывая глаза.
   -Может тебе дать отряд в помощь, когда вы выступите? - спросил король. Но Роланд только усмехнулся:
   -Эти щенки и пары секунд не простоят Дитрих. Извини за прямоту, но это так и есть.
   Ольга подошла к Роланду и накрыла его плёдом. Несчастный эльф тут же задремал. Сзади подошёл Дитрих и тихо сказал:
   -Идёмте. Он устал и ему нужен отдых.
   Ольга не стала спорить. Она понимала, как тяжело Роланду. Вернуться домой спустя пять лет и узнать о смерти братьев. Пока Ольга придавалась невесёлым мыслям, Дитрих вёл её по длинному коридору. На стенах висели старинные портреты неизвестных Ольге королей. " За такой раритет коллекционеры удушатся" - рассеянно подумала Ольга.
   - Я покажу тебе твою комнату. Как только отдохнешь, начнешь тренироваться. Для этого нужно не мало сил.
   -А-а...я не устала... - зевая, сказала Ольга. Дитрих устало улыбнулся и распахнул перед Ольгой дверь из тёмного дерева. Она была огромна...в смысле комната. И Ольга слегка смутилась, что ей выделили такие хоромы.
   -Отдыхай.
   -Постойте Ваше Величество...ой ...то есть Дитрих. Мне кажется, тебе тоже стоит отдохнуть. Наша ночная пьянка явно тебя утомила.
   Дитрих рассмеялся и ответил:
   -Да нет! Но совет я всё же приму.
   Дитрих чуть кивнул и медленно удалился по коридору. Ольга зашла в комнату и, не рассмотрев её толком, рухнула в кровать.
  
  
   Роланд устало открыл глаза. Рассвет за окном окрасил горы в розовый цвет, и восходящее солнце ярко светило ему в глаза.
   -Рассвет... - прошептал Роланд.
   Эльф откинул плёд и встал с кресла. Роланд удивился сам с себя. "Ну разве можно так нажираться?" - укоризненно подумал эльф. На мгновение его ноги подкосились, и он чуть не рухнул на пол. Выругавшись по эльфийски, он тяжело прошёл к столу Дитриха. С ночной пьянки короля на столе стояло шесть бутылок вина. К счастью для Роланда, шестая была выпитой на половину. Эльф, не долго думая махом, допил крепкое вино. Голова перестала гудеть, и мысли разом прочистились. Но вместо головной боли у Роланда тяжело заныло в груди. Эльф рухнул на колени и разразился слезами, которые душили его со вчерашнего дня. За собственными рыданиями, он не услышал осторожные шаги Дитриха за спиной.
   Король подошёл к Роланду и сказал:
   -Давно пора. - Эльф поднял голову и хмуро посмотрел на Дитриха.- Роланд я знаю, ты злишься...
   - Чёрт подери! Я в ярости! - вскричал Роланд и вскочил на ноги. - Ты трус Дитрих!
   Король ничего, не ответив, отвернулся к окну и тихо проговорил:
   -Я думал ты поймёшь меня Роланд. Я не мог рисковать жизнью людей... Это неправильно.
   -Неправильно?! А как же мои братья?! Правильно было оставлять их на погибель?!! Правильно было струсить и не помочь Гедеону?! Дьявол! Он же был твоим другом!!!
   По лицу Роланд снова потекли злые слёзы. И он не в силах противиться закрыл лицо руками и продолжал тихо плакать. Дитрих развернулся и грустно глянул на эльфа.
   -Возможно, ты прав Роланд. Я трус и не достоин, быть королём. Но мне интересно, что бы сделал ты?
   -Боролся... - сквозь зубы процедил Роланд. - И мне плевать на судьбы остальных, если только такой ценой можно победить! Кровь за кровь!
   Дитрих изумлённо смотрел в яростные глаза Роланда. Он никогда таким не был. Никогда...
   -Способность ценить чужие жизни это не слабость Роланд. Когда ты это поймёшь? - эльф молчал. - Пять лет, я ждал тебя. Я верил, что ты приведёшь война. Но пойми, я не хочу получать победу на крови невинных людей!
   -Тогда пусть берут оружие и сражаются за свободу! - зло бросил Роланд и прошёл к двери, на секунду остановившись.
   -Ты всегда был сопляком, Дитрих. Им и остался, - громко хлопнув дверью, он вышел из кабинета. Король тихо стоял посреди комнаты. Он не злился на Роланда...нет. Скорее он его жалел.
   * * * *
   Ольга только- только проснулась и не сразу сообразила, что она делает в чужой комнате. И тут сразу же Ольга ощутила ту реальность, которую она упорно отвергала. Она вспомнила, что вчера произошло...или позавчера? Ольга глянула в окно и увидела, что солнце уже высоко над горизонтом. "Значит всё-таки позавчера" - подумала Ольга, вставая с кровати. Бедняга Роланд так напился, что, наверное, ещё спит. Ольга наспех натянула куртку и выбежала из комнаты. Она очень хорошо запомнила, по каким коридорам вёл её Дитрих, и Ольга без всякого труда нашла его кабинет. Нерешительно постучав, она ждала хоть какое-то проявление жизни, но с той стороны была тишина. Ольга открыла дверь и тут же чуть не выпрыгнула обратно в коридор. Его Величество Дитрих XI сидел за своим рабочим столом, в чём мать родила! По крайней мере, Ольга видела голые плечи, живот и ноги. Откашлявшись, она неуверенно зашла, но Дитрих ничуть не смутился. А наоборот доброжелательно улыбнулся.
   -А! Проснулась. Хорошо спалось?
   -Э-э...
   -Значит хорошо. Готова к тренировке?
   Ольга была ошарашена и потрясена одновременно. Но, собравшись с мыслями, еле выдавила из себя:
   -Тебе там не дует? - Дитрих удивлённо уставился на Ольгу, но, сообразив чем он её смутил, только улыбнулся.
   -Не обращайте внимания. Ты Роланда ищешь? Он внизу ждёт тебя.
   Ольга только кивнула и кинула взгляда на кресло, в
   котором спал Роланд. Сейчас в нём спала неизвестная Ольге
   девушка, укрытая одеялом по горло. Издав странный писк Ольга
   пулей вылетела из кабинета. Отдышавшись она направилась к
   главной лестнице замка и спустилась вниз под внимательными
   взглядами слуг. "И чем я им не нравлюсь" - думала Ольга. - "Это что ж, если я не соответствую их эпохе мне нужно одеваться как они?! Ну, уж нет!". Чуть выше среднего роста, волосы чёрного, как смоль цвета, свободно падали ей на плечи. Ольга была на много выше миниатюрных служанок. За что и зарабатывала от них взгляды очковой кобры. Наконец дойдя до низа, Ольга непонимающе осмотрелась.
   -Интересно, где Роланд? - тут Ольгу окликнул стражник.
   -Это вы Ольга?
   -Да,...а что?
   -Идите за мной. Его Высочество Роланд ждёт вас.
   И без дальнейших объяснений он прошёл в северное крыло замка. Ольге пришлось идти за ним. Длинный коридор привёл их к внутреннему двору замка. Огромная поляна, обнесённая каменными колонами, просто поразила Ольгу.
   -Оля я здесь! - позвал её Роланд, выходя из-за колонны. Эльф нёс в руках странный меч. Это Ольга поняла сразу. Длинный клинок, по лезвию которого, с обеих сторон были умело, высечены древние руны, эфес чуть изогнут и по рукояти тоже шли древние надписи. Роланд подошёл ближе и протянул его Ольге со славами:
   -Отныне он твой.
   Ольга так и не поняла, почему она с такой радостью взялась за рукоять. Но потом что-то произошло...Ольга чувствовала, как из меча в неё перетекает сила, а руки намертво вцепились в меч. Ольга не понимала, что происходит, но вскоре она ощутила боль, которая рвала её из нутрии. "Не могу больше...не могу...". Тяжёлая ладонь стиснула её сердце, и сознание Ольги померкло...
   Сквозь туманную пелену темноты Ольга ясно видела яркий свет. Она стала бежать к нему всё быстрее и быстрее... Ольга бежала по тёмному тоннелю, пытаясь выбраться из тьмы, но едва она шагнула к светящемуся выходу, кто-то сзади цепко схватил её за плечо и громко сказал:
   -Возвращайся идиотка! Не то погибнешь!
   Ольга резко открыла глаза и быстро села. Она схватилась за сердце и тяжело дышала. Ольгу сильно трясло, и холодный пот заливал глаза, а бешеный гул в ушах просто разрывал голову.
   -Ольга!!! Ольга, ты меня слышишь?! Оля скажи что-нибудь! - до Ольги не сразу дошло, что её трясёт Роланд. Приоткрыв глаза, она увидела мертвецки бледное лицо эльфа.
   -Я до смерти перепугался! - сказал, обеспокоено Роланд, помогая Ольге подняться с земли. " Значит, я упала..." - подумала она.
   -Что произошло? Я ничего не помню...
   -Я и сам толком не понял... - растерянно сказал Роланд. - Ну, ты взяла меч. Потом тебя какая-то сияющая пелена окутала. Я не знал, что делать и вдруг ты начала кричать! Я попытался забрать меч, но меня просто отшвырнуло! И потом внезапно всё пропало. Ты упала и отпустила меч.
   -Я чуть не умерла Роланд, - бледнея, сказала Ольга. - Я шла по туннелю...Роланд это и есть тот меч...?
   - Да, это и есть Меч Света. Значит, ты не готова взять его, не время,- грустно закончил эльф, подбирая упавший меч. Ольга была озадачена и растеряна. Заметив её отсутствующий взгляд, Роланд обеспокоено спросил:
   -Что не так?
   Ольга очнулась и сказала:
   -Роланд...я могла умереть.
   -Успокойся Ольга. Всё позади.
   -Да нет! Там что-то произошло! Мне кто-то помог! - Роланд удивлённо посмотрел на Ольгу. - Я шла по туннелю к свету и как только я приблизилась к нему, кто-то ухватил меня за плечо и сказал: " возвращайся идиотка, не то погибнешь"
   Роланд крепко задумался и через минуту сказал:
   -Возможно, тебе просто рано умирать и тебя вернули.
   -Почему-то мне так не кажется...Роланд, кто такой Гедеон?
   Лицо эльфа застыло и помрачнело. Тяжело прикрыв глаз, Роланд гулко спросил:
   -Это Дитрих тебе сказал?
   -Я слышала его имя от вас обоих, но Дитрих не стал мне о нём рассказывать.
   Роланд только грустно ухмыльнулся и прошептал:
   -Трус...Хорошо Ольга я расскажу...
   Ольга напряжённо села прямо на траву напротив эльфа. Роланд, немного помолчав начал историю.
   -Гедеон или Вечный Оборотень, как его называли, был моим учителем и наставником. Он тренировал меня с самого детства. Гедеон был Хранителем Меча Света. Пять лет назад империя Греяхорд содрогнулась от войн и битв. Грайхард, чёрный маг и король земель на юге страны сверг своего отца, и сам стал править. Но он знал о Мече Света, который создали три мага в защиту империи. И конечно Грайхард знал, что Меч Света у Гедеона. Я увидел их разговор. Грайхард требовал меч или Гедеон умрёт. Но Гедеон отказал. На удивление Грайхард ушёл спокойно, лишь предупредив, что завтра Гедеон умрёт.
   -И ты старался помешать? - взволнованно спросила Ольга.
   -Конечно, - хмыкнул эльф. - К утру завтрашнего дня у ворот Дорьера началась битва. Свора Грайхарда напала на город. Мы с Гедеоном были в лесу и как обычно тренировались. Вдруг он схватил меня за руку, и мы ринулись через лес к городу. На мои вопросы Гедеон лишь рычал и подгонял меня. Чуть позже я и сам услышал, что у города идёт битва. И я понял, что город осаждают. Хотя мы и сами были в опасности. За нами была погоня. Гедеон отдал мне Меч Света и велел бежать к Дитриху. Я отказывался бросать его, но это не помогло. Я свернул с дороги и на пролом через дебри направился к воротам Дорьера, а Гедеон остался и принял бой. Чтобы обмануть Грайхарда, Гедеон сковал меч, который как две капли воды походил на Меч Света. Когда я подбежал к городу, всё было в огне. Казалось, земля выплеснула ад наверх. Сколько людей в тот день погибло...Дитрих, увы, просто струсил. Я уговаривал его помочь Гедеону, но он отказывался слушать.
   -Но этого не может быть! - поразилась Ольга. - Почему он не стал?
   -Потому, что трус! - зло бросил Роланд. - Я сам побежал на помощь Гедеону и увидел его смерть. Едва он выбежал из леса, как его пронзили стрелы из чёрного серебра. Тогда, помню, с каким остервенением я дрался...Я мстил убийцам Гедеона. Но даже когда Меч Света сразил всех мерзавцев, я бросился к городу. В тот день мои руки были по локоть в крови... - Роланд замолчал и опустил голову. Ольга поднялась и, подойдя к эльфу, сочувствующе положила руку ему на плечо.
   -Это ужасно Роланд. Я...мне, правда, очень жаль. И всё же не стоит злиться на Дитриха. Он не виноват в смерти Гедеона.
   -Он трус, уже в этом его вина. В тот день он только защищал город и отказался стать против Грайхарда.
   -Роланд...мне кажется, что меня спас Гедеон...
   Глаза эльфа моментально впились ей в лицо. Роланд вскочил и схватил Ольгу за плечи.
   -Что?!! Ты уверена?!
   -Да, мне кажется, я слышала его голос.
   Роланд, не помня себя, быстро побежал к выходу. Он пулей вылетел в главный зал, а оттуда в город. Эльф бежал к Волчьему лесу. Прохожие едва успевали отскакивать с дороги, но Роланду было всё равно. Выбежав за ворота, он устремился в тёмную чащу, и надежда всё больше грела его сердце.
   -Гедеон...неужели... - и всё ближе пробирался к тёмному лесу. Тьма сразу же окружила его. Он шел, не видя тропы, и уже наверняка свернул с дороги. Это было странностью Волчьего леса: внутри него всегда была ночь.
   Эльф без труда нашёл ту поляну, где Гедеон тренировал его и учил всем воинским знаниям, которые знал сам. Но сейчас она была пуста и одинока. Роланд чуть не взвыл от обиды и разочарования. Он устало упал на колени и прошептал:
   -Ты нужен мне...как ты мне нужен... - наступила гнетущая тишина, и лишь скулящий ветер прошёлся по верхушкам деревьев и задел лицо Роланда.
   -Ты всегда был нытиком, - послышался до боли знакомый и насмешливый голос. Роланд вскочил на ноги и обернулся. Из темноты леса выступил мужчина лет тридцати восьми. Под нависшими тёмными бровями предательски блестели грозные зелёные глаза. И конечно волчью усмешку правителя Стаи трудно не узнать.
   -ГЕДЕОН!!! - Роланд, не помня себя, бросился к оборотню. Гедеон распахнул отеческие объятья и в них с радостью влетел эльф. Он до боли в руках стиснул своего учителя, боясь снова потерять.
   -Живой...живой...
   -Да живой! - расхохотался Гедеон.
   -Но...как? - спросил неверяще эльф, таращась на него. - Я же видел...стрелы...
   -Это долгая история. Пойдём.
   Гедеон прошёл вперед, и Роланд непонимающе двинулся за ним. Половину пути они шли молча. Роланд даже сомневался в своём психическом здоровье, но Гедеон шёл рядом и чему-то таинственно улыбался. Но если оборотень может выжить после чёрного серебра, то тогда он должен быть магом невероятной силы. Эльф не выдержал и умоляюще спросил:
   - Ты не хочешь мне ничего рассказать? - Гедеон не понимающе уставился на Роланда.
   -А ты хочешь это слышать?
   -Хочу ли я?! Ты умер для всех! Я видел твою смерть!! Чёрт подери! Я был на твоих похоронах!!! - взорвался Роланд, глядя в смеющиеся глаза Гедеона.
   -Ты остался всё тем же...
   -Гедеон, умоляю, расскажи!
   Оборотень вздохнул и, двинувшись дальше начал рассказ.
   -Я был убит. То, что ты видел, пять лет назад и было моей смертью. Ты не знал, что я занимаюсь белой магией, и я не стал тебе говорить.
   -Почему? Почему Гедеон? - не унимался эльф.
   -Потому, что знал, что и ты захочешь. Свою магию не развил, а всё туда же...
   Роланд пристыжено смолчал и Гедеон продолжил, задумчиво смотря на лесную тропу.
   - Белая магия научила меня всем аспектам лечения. Когда меня пронзили стрелы, я знал, что умру. И переместил своё астральное тело в Меч Света. Не перебивай... Именно поэтому ты так люто сражался за меня. Чего рот раззявил? Да это был я. После того, как похоронили моё тело в склепе королей, я стал лечить его. Три дня я упорно пытался вернуть своё тело к жизни, и уже отчаялся, но тут я услышал, как сердце забилось. Вот так я и вернулся в мир живых.
   -Но почему ты тогда бросил меня?! Я чуть с ума не сошёл от горя. А ты был жив?! Гедеон ты бесчувственный мужлан!!! - взвыл Роланд.
   - А ты так и остался нытиком!- расхохотался Гедеон.
   -Вовсе нет! Я пять лет, искал война в чужом мире, и чего только не видел!
   -Вот тебе и ответ Роланд. Ты должен был научиться жить без меня. Поэтому я не стал тебя беспокоить, но знал каждый твой шаг.
   Эльф неверяще вытаращился на него.
   -Знал? Откуда?
   -Моя душа не раз пребывала в Мече Света, и я оберегал тебя. Так я находился с тобой.
   -Так это ты помог Ольге?!
   -Да я. И при случае дам ей подзатыльник. А сейчас дам его тебе неуч!
   И Гедеон подняв свою тяжёлую ладонь, отвесил эльфу звучный подзатыльник, от которого голова бедного Роланда чуть не слетела с плеч.
   -За что?! - чуть не плача спросил эльф-недоучка.
   -И ты ещё спрашиваешь?! Меч Света это грозное оружие! Ты, почему лопух не поставил защитное заклинание на него?! Он же мог вытянуть из неё жизнь!
   -Я...забыл...
   -Забыл?! Роланд ты - эльф! И должен чувствовать подобные вещи! Ты что с похмелюги начал её тренировать?!
   -Ну... да.
   -О, небо! Запомни раз и навсегда: пока Ольга не обретёт Мощь, ей нельзя брать в руки Меч Света без защитного заклинания. Ты понял эльф-алкоголик и недоучка?
   Роланд только слабо улыбнулся и сказал:
   -Как же я рад, что ты жив!
  
   Глава 2.
   Хмурое небо низко нависало над горизонтом. Была только зловещая тишина вместо дождя и грома. Мужчина, стоявший у окна молча, смотрел вдаль. Сильный маг, умный монарх и беспощадный убийца. Именно под этими прозвищами знали тёмного короля Грайхарда. Ему был не ведам страх, жалость и сострадание. Поговаривали, что его мать, королева Анна, была ведьмой, но принц Грайхард не верил слухам. Отца он не любил. С самого рождения мальчика, он не уделял ему должного внимания. А после смерти матери, юный принц Грайхард остался совсем один. Единственными его друзьями стали книги по чёрной, боевой магии, а так же Северные тёмные маги. Грайхард видел отца только три раза в жизни: в пять лет, когда скончалась его мать, затем в восемнадцать, когда его поздравляли с совершеннолетием, и, наконец, в двадцать один год, когда Грайхард ворвался с войском в тронный зал, что бы свергнуть отца. Новоиспечённый король не жалел ни о чём. Он с холодным безразличием смотрел, как короля Диарора четвертовали по его приказу. После такой ужасной смерти многие солдаты даже взгляд боялись поднимать на своего повелителя. И с его воцарения по империи Греяхорд прокатилась волна смерти. Но шли годы...многое изменилось. Однако стальная рука холода со стороны Грайхарда не давала свободно вздохнуть империи. После памятной битвы у стен города Дитриха, Грайхард потерял всякую возможность найти Меч Света. Книга судеб была под сильной печатью, и даже всё мастерство тёмного мага не помогло Грайхарду открыть книгу. Уныние поглотило его на долгих пять лет....До сегодняшнего дня.
   -Мой Лорд...я выследил война.
   Грайхард очнулся от воспоминаний и хмуро глянул на мелкого, пузатого демона, согнувшегося в три погибели.
   -Говори, - приказал Грайхард.
   -Мой повелитель, я выследил война и Хранителя. Меч Света у него. - Хмурый монарх недовольно сшиб брови на переносице, и демон тут же продолжил рассказ. - У...у этого эльфа. Как же его? Риланд...нет, не то. Щас...а! Роланд!
   -У этого сопляка...
   -Уверяю вас господин, это был он, - жалостливо завыл демон, подпирая пол пузом и ожидая своей участи. Грайхард тяжело вздохнул и спросил:
   -А кто воин?
   -Мой повелитель, я не могу говорить без смеха...
   -Он настолько смешон?
   -О, нет! Просто это... эта девчонка из другого мира! - тут демон не выдержал и расхохотался. - Трудно вообразить... ха-ха...в чём она...хи-хи...одета! А манеры...ха-ха...Неуклюжая...хи-хи...не умеет владеть мечом...ха-ха...да ёще и иномирянка! - но безудержное веселье демона тут же прекратилось, когда он увидел стальной взгляд короля на себе.
   -Кажется, - начал он,- я поощряю только за хорошие вести...
   -Но...но мой господин, разве эта весть не хороша? - спросил несчастный демон, трусясь от страха.
   -А что хорошего в том, что Хранитель нашёл война по ту сторону горизонта? - с холодным спокойствием спросил Грайхард. - И не важно кто он: царь или нищий, воин или художник, мужчина или женщина. - С каждой сказанной фразой демона прошибал холодный пот, ведь он знал, что с ним будет... - А ты говоришь хорошие вести?
   -Но я...
   -Ты мне не нужен.
   После этих слов комнату заполнил визгливый вопль демона, который медленно плавился заживо. Грайхард отошёл от некогда демона и вновь отвернулся к окну. Но вдруг он услышал лёгкие шаги.
   -Зачем ты здесь Лэя? - не оборачиваясь, спросил он.
   -Нечестно! Ты меня услышал! - визгливо сказала Лэя.
   Это шлюха жила в замке по старой памяти его матери, при которой она была служанкой. Грайхард любил слушать её рассказы о его матери, так как он сам почти ничего не помнил.
   -Мне что дважды повторить вопрос? - грубо спросил Грайхард.
   -Ты такой же грубый, как все твои войны! Им только одно и подавай! Грязные пошляки! - скривилась Лэя и танцующей походкой подошла к королю. Внезапный порыв ветра растрепал её длинные русые волосы, обнажив эльфийские уши. Она игриво уселась на подоконник, и в этот момент Грайхард ощутил непреодолимое желание столкнуть эту стерву вниз!
   -Я просто решила проведать тебя. Ты слишком много работаешь.
   -Это не работа, а проклятье, которое называется правление.
   -Какая разница! Я знаю тебя с пятилетнего возраста, и ты никогда не отдавал столько времени государственным делам. Может, расскажешь, что случилось?
   - Лэя знай, своё место!- холодно процедил Грайхард и отошёл от окна. Лэя негодующе надула губы и прошла вслед за Грайхардом.
   -Да что с тобой?! Это из-за того война?
   -Ты подслушивала? - злобно обернулся король.
   -Только последние слова, - призналась Лэя. - Грайхард ты сильный маг и тебе без труда удастся убить этого война.
   -Лэя, ты дура! - в сердцах бросил рассерженный король.
   -Да как ты смеешь!!! - эльфийка сошла на визг и кинулась с кулаками на Грайхарда. Но он мгновенно обернулся и схватил горло Лэи, как будто оно попало в капкан.
   -Дерзкая тварь! - рявкнул король, сильнее сжимая руку. - Ты забыла кто я?!!
   Эльфийка беспомощно трепыхала ногами в воздухе и с ужасом смотрела на Грайхарда. Наконец он разжал руку, и Лэя рухнула на пол. Король подошёл к двери и холодно бросил через плечо, не оборачиваясь:
   -Запомни Лэя, ты ещё только потому жива, что знаешь, всё о моей матери. Но моё терпение отнюдь не железное. И тогда тебе сам Дьявол не поможет!
   Громко хлопнув дверью, Грайхард вышел из комнаты и направился в тронный зал, где его уже ждали его лучшие шпионы. Распахнув дверь тронного зала, он прошёл к трону, не обращая никакого внимания, как ему кланяются его самые приближенные люди. Тяжело сев на трон, он поднял глаза на троих с виду обыкновенных людей, которые вышли вперёд.
   -Говори.
   -Мой повелитель, - начал один из них,- я видел, как Меч Света чуть не убил война.
   -Неужели? - оживился Грайхард, - Продолжай.
   -Так же мне известно, что Меч Света не должен касаться рук война, пока он не обретёт Мощь.
   -Значит, у меня есть время, - задумчиво произнёс Грайхард. - Узнайте больше. Идите.
   Трое растворились в воздухе, оставив после себя запах серы.
  
   * * * *
   Ольга не понимала, почему Дитрих и Роланд при встрече обнимали друг друга, а уже через пять минут Роланд в наглую оскорблял короля, называв его трусом.
   -Ну, прям "Санта-Барбара", - пробурчала себе под нос Ольга. Она прошла по знакомому коридору, к рабочему кабинету Дитриха. Роланд куда-то смылся, и его нет уже три часа. Едва Ольга коснулась двери, как она открылась и оттуда вылетела та самая особа, которая была у его величества Дитриха сегодня утром. Пролетев мимо Ольги, она чуть не сбила её с ног.
   -Эй! Смотри, куда грабли кидаешь! - обиженно крикнула Ольга ей в след и зашла в кабинет. Дитрих как обычно сидел за столом, только в одетом виде. Увидев Ольгу, он не понимающе спросил:
   -А...где Роланд?
   -Куда-то убежал. Даже не объяснил толком.
   -Это на него похоже, - сказал Дитрих. - А как ваша первая тренировка?
   -Она чуть не лишила меня жизни, - зло бросила Ольга. Дитрих чуть не подскочил на стуле. По его ошарашенному лицу, Ольга поняла, что всё придётся объяснять.
   Рассказав суть проблемы, Ольга стала ждать реакции короля. Дитрих был поражён.
   -Но, как же тогда ты будешь сражаться, если Меч Света просто разорвёт тебя Силой?
   -Ха! Это уже ваши проблемы! Кто у вас тут маги или колдуны? Пусть помогут.
   -Нельзя, - сурово отрезал Дитрих. - Меч Света не должны видеть и знать о нём.
   -Почему? - не поняла Ольга.
   -Пойми меня, шпионы Грайхарда везде. Я не могу доверять высшему совету шести магов.
   -То есть ты пленник в своём же доме? Оригинально.
   -Ну, можно сказать и так, - улыбнулся король.- А насчёт Роланда не переживай. Этот эльф всегда был немного странным.
   -Дитрих, может, расскажешь мне о его семье? Сам он мне ничего не говорит, - попросила Ольга, усаживаясь напротив короля. Дитрих немного поколебался, но всё же согласился.
   -Хорошо. Что бы ты хотела знать?
   -Ну, во-первых, кто такой Роланд?
   -Роланд- это принц...или уже король эльфийской расы, по крайней мере, теперь. Его отец король Лионель жил около пятисот лет. Поговаривали, что он даже видел тех трёх магов, которые создали меч. Но старость сломила его. Он умер. Его жена- королева Ириада оставила ему трёх сыновей: Михаэля, Эдвина, и его...Роланда. После того, как Роланд пропал в другом мире, его братья обвинили во всём Грайхарда. Он же, дабы усмирить их, выпустил на свободу Силта. Но юные принцы и их войско бесстрашно пересекли Западный вал в надежде добраться до замка тёмного короля и уничтожить его. Но их уже ждал Силт. Битва была долгой, Силта они уничтожили, но и сами сложили головы...Результат: от войска остался один пепел.
   -Мурашки по коже...- передёрнулась Ольга. - Бедный Роланд. Как же я ему сочувствую.
   -Да...Роланд потерял всё. Я не стал ему говорить, но я отговаривал Михаэля. Но этот сопляк не слушал. Ольга, я не мог идти против Грайхарда. То, что случилось у города, не давало мне покоя...Я не трус и не предатель...
   Ольга удивлённо вытаращилась на Дитриха. Если он оправдывался перед Ольгой, значит, что-то знает, но упорно не говорит.
   -Я тебе верю, - заверила его Ольга. - Но почему ты не сказал об этом Роланду?
   -Он бы не поверил. В его глазах я трус.
   -Но это не правда! - горячо воскликнула Ольга. " И откуда я знаю?" - спросила она себя. - Роланд просто ничего не понимает. Или не хочет понимать. Не волнуйся, если он придёт я...
   В этот момент дверь распахнулась, и зашёл какой-то мужчина. Но Ольге он сразу понравился, особенно его пронзительные зелёные глаза. Охотничье облаченье, и два огромных ножа за голенищами сапог, выдавали в нём война. Но в отличие от Роланда и Дитриха он был коротко стрижен. Пока Ольга соображала, в чём дело, её левое ухо разорвал мужской вопль радости.
   -ГЕДЕОН!!! - в следующее мгновение король и этот самый Гедеон шумно обнимались. И тут Ольга увидела в дверях хмурого эльфа.
   -Живой! Слава небу живой!!! Где ты был?!! - без устали тараторил Дитрих.
   -Да сядь ты! - смеялся Гедеон.- Я всё расскажу. Эй! Роланд иди сюда.
   -Я не желаю смотреть на предателя! - буркнул Роланд, сверкая глазами.
   -Ой, да ладно тебе, - снова рассмеялся Гедеон. - Иди, говорю, сейчас я вам всё расскажу.
   Роланд нехотя зашёл в кабинет и уселся в кресло, состроив при этом обиженную личность. Отлепив от себя счастливого короля, Гедеон обратился к Ольге.
   -А ты должно быть та самая Ольга?
   -А вы... - но, не успев докончить, Ольга получила жёсткий подзатыльник.
   -Ау!!! За что?!
   -За безалаберность,- назидательно сказал Гедеон. - В следующий раз с того света спасать не буду.
   -Так это были вы? - ошарашено выдала Ольга, держась руками за ушибленную голову. - Могли бы и полегче.
   -Учту! - ухмыльнулся Гедеон. - Итак, я Гедеон - Волчий правитель.
   -Я много о вас слышала. В основном от Роланда.
   -Тогда мне всё придётся пересказывать самому, - буркнул Гедеон, поглядывая, как Роланд негодующе сверлит взглядом Дитриха.
   -Почему? Он чего-то не рассказал?
   -Нет. Скорей он многого не знал.
   -Я знал достаточно, - зло просипел Роланд.
   -Значит так инфантильный недоучка и алкоголик, сиди и внимай голосу разума! Понял? Вот и умничка! Ольга, Дитрих вы тоже присядьте, это история будет долгой.
   -А-а...Гедеон, может не надо? - как-то неуверенно спросил Дитрих.
   -Надо Дитрих, надо! - твёрдо сказал Волчий правитель и уселся на край стола короля.
   -Ну-с, начнем, пожалуй. Ты помнишь, Роланд я говорил тебе, что занимался белой магией? Вот и хорошо. Я изучил её от начала и до конца. И конечно в процессе обучения мне стали сниться вещие сны. Короче...я знал, что меня убьют.
   -Что?!! - Роланд вскочил и так зарычал, что Ольга не на шутку перепугалась. - Как...как ты мог?!!
   - Роланд сядь. Я не сказал тебе это, потому что не хотел беспокоить. У меня была причина: это было моё испытание. Судьба бросила мне вызов, и я выиграл. Роланд если бы ты знал о моей грядущей гибели, то ты бы не дал меня убить,...но мне было нужно это.
   -Ты мазохист?!! - заорал эльф, не веря своим ушам.
   -Эх, Роланд, Роланд...От судьбы бегать бесполезно. Не убили бы тогда, убили бы потом: суть остаётся. Но я смог выжить. И Дитрих тоже знал о моей смерти. Когда я сказал ему об этом, он рвался мне на помощь, но я взял с него клятву, что он не вмешается...и он, не вмешивался. - Дитрих опустил взгляд, вспоминая тот день. - Теперь ты понял Роланд? Понял, почему Дитрих мне не помог? Представь, каково ему было? Знать о смерти друга и ничего не сделать ради его спасения. А как повёл себя ты? Ну, что теперь ты скажешь?
   -Я кретин! - припечатал себя эльфийский наследник, хватаясь за голову. - Дитрих я тебе таких гадостей наговорил! Теперь ты злишься...
   Король ухмыльнулся и подошёл к Роланду.
   -Я на тебя не злюсь. Роланд ты ещё сопляк...прости, ты ещё горяч и ...и...и к тому же ты эльф.
   -Да уж, веский аргумент! - расхохотался Гедеон. - Итак, Ольга сегодня часов в пять я сам займусь твоим обучением. А пока мне надо переговорить с Роландом.
   Ольга кивнула. Гедеон поманил за собой Роланда, и они вышли из кабинета, но Гедеон тут же залез обратно и с опаской в голосе сказал:
   - Дитрих, Ольга ещё молодая! Не вздумай! Ты меня понял? - Дитрих молча лупал глазами, не понимая о чем, говорит Гедеон. - Я спрашиваю, ты понял?
   -А-а...
   -Вот и молодец. А кстати Ольга, при нём не раздевайся! - и Волчий правитель тут же ушёл. Ольга боялась собственной догадки и украдкой глянула на Дитриха, похоже он подумал о том же.
   Гедеон медленно брёл к тренировочной площадке в центре замка. Роланд, хмурый как туча, плёлся за ним. Гедеон заметил взгляд эльфа и усмехнулся.
   -Хватит дуться! Ты не маленький. Дитрих не виноват.
   -Я дуюсь не на Дитриха, а на себя. Я кретин, при чём полный.
   -Какое логическое умозаключение, - улыбнулся Гедеон. - Ну, откуда ты мог знать? Кончай сопли жевать. Пойдем, потренируемся на мечах. Надуюсь, ты ещё не забыл технику?
   -Да помню я...
   -Очень хорошо, - заулыбался Гедеон.
   Они молча прошли к площадке, и тут Роланд нерешительно спросил:
   -Слушай Гедеон, а...может, ты и меня научишь?
   -Чему? - удивился Волчий правитель, глядя на эльфа.
   -Ну, как это чему? Белой магии.
   Гедеон тяжко вздохнул и ответил:
   -Ты и свою магию не развиваешь, а ещё белой магии хочешь научиться. К тому же оно тебе надо? Твоя эльфийская магия может плохо среагировать. Ты забыл, как разнес, чуть ли не весь замок Дитриха?!
   -Но я хочу научиться! А тот случай был чисто рефлекторным...
   -Чисто рефлекторным?! Роланд ты пытался прибить муху и промахнулся!!! - вознегодовал Волчий правитель. - Что уж говорить о белой моги.
   -Ты боишься?
   -Что?
   -Я говорю, боишься, что я могу наделать ошибок.
   -Ну, да...в основном ты прав. Ты можешь перенести своё астральное тело чёрте куда, потом лечение с помощью белой магии тебе не нужно. Эльфийская её полностью заменяет.
   -Гедеон, но я хочу! - заскулил, как маленький Роланд. Гедеон снова вздохнул и, сложив руки на груди, пристально уставился на Роланда.
   -Зачем?
   Роланд оторопел от этого вопроса. А действительно, зачем?
   -Ну, просто я...я... - эльф вздохнул и пробормотал. - Я слабак Гедеон.
   Волчий правитель от удивления потерял нижнюю челюсть.
   -Ты?! Роланд ты ничего не путаешь?
   - Нет. Михаэль и Эдвин были сильными эльфами. Они умели управлять Мощью. А я не могу.
   -Ага...вот значит в чём дело. - Гедеон ободряюще улыбнулся. - Роланд, ты эльф. Магия у тебя в крови. А эльфийская магия превосходит и чёрную и белую в тысячи раз. Её только надо развивать. Чего ты к моему стыду не делаешь!
   -Но мне было не до того, я искал война...
   -А теперь говоришь, что слабак? Ты просто не веришь в свои силы. Ты умеешь управлять силами стихий?
   -Да...
   -Уже хорошо. Боевая магия эльфов требует определённой огранки.
   -Ты будешь меня учить?! - обрадовался Роланд, по- щенячьи заглядывая в глаза Гедеону.
   -Да, чёрт бы тебя побрал! Прошло пять лет, а ты всё тот же мокроносый щенок! И долго я буду ходить в няньках? - беззлобно спросил Гедеон, глядя на счастливого эльфа.
   -Спасибо, что не бросаешь меня.
   -Да если я тебя брошу, тебя любой обидит! - усмехнулся Гедеон. - ладно, шутки в сторону. Для начала ты должен снять барьер со своей Мощи.
   При этих словах эльфа ненормально затрясло, и он кое-как пробормотал:
   -Но я же опять могу тебя задеть...Я боюсь.
   -Волков бояться в лес не ходить, - назидательно сказал Гедеон. - Не ной. Сядь вот так...скрести ноги вот так...и расслабься.
   -Я чувствую себя глупо, - пробурчал Роланд, сидя на траве напротив Гедеона.
   -Нет, ты смотришься очень живописно,- весело усмехнулся Волчий правитель.
   Эльф грустно вздохнул.
   - У меня не получится. После того случая с тобой я не смогу...
   -Это было давно.
   -Но я помню! Ты мог потерять руку! Тогда я тоже пытался снять барьер.
   -Это была случайность, - попытался успокоить эльфа Гедеон.- Кто ж знал, что поток энергии ударит именно в меня? Вот что Роланд, или ты учишься, или так и будешь жевать сопли.
   Роланд вздохнул и обречённо произнёс:
   -Хорошо, но если, что-то пойдёт не так, сразу беги!
   - Всё будет нормально, - заверил его Гедеон.- Итак, закрой глаза и максимально расслабь своё тело. Позволь своей Мощи свободно превращаться в энергию, но держи её внутри! Как бы ни было сложно, но ты должен удержать!
   Роланд жалостливо глянул на Гедеона, как будто простился с ним. Но сделал всё, как сказал Гедеон. Эльф неспешно расслабился. Спустя некоторое время он почувствовал, как его Мощь ищет выход...Роланд, изо всех сил держал силу внутри. Кулаки эльфа сжались, до боли в пальцах, на лбу выступил пот. И тут Роланд услышал голос Гедеона.
   -Держи её Роланд! Не выпускай! - эльф понимал, что если не удержит свою Мощь, то он здесь всё разнесёт. Но силы эльфа быстро таяли. Он уже готов был сдаться, как вдруг услышал спокойный голос Гедеона.
   -Всё Роланд. Больше не держи.
   Эльф напряжённо выдохнул и вдруг почувствовал свою истинную силу. Она бесконечным потоком роилась внутри, как бы умоляя, что бы её выпустили.
   -Ну? Чувствуешь? - спросил Гедеон.
   -Да...и это всё?
   -Ха! Ну, ты и сказал! Это только начало мой способный ученик-алкоголик. Потом будешь учиться концентрировать свою Мощь и направлять её. Ты способный ученик, Роланд,- сказал Гедеон. - И ты сможешь, если захочешь.
   -Я очень сильно хочу, - подтвердил Роланд.
   -Да...твоя мать гордилась бы тобой,- улыбнулся Гедеон.
   -О, нет! Гедеон, пожалуйста, не начинай! - пробурчал Роланд, вставая на ноги.- Зачем я ей нужен?
   -Роланд, она потеряла сыновей. Ты должен пойти к ней.
   -Пойти?! А какой смысл? Она опять мне скажет: " Ты не станешь таким, как Михаэль и Эдвин.". Да я не стану ни Михаэлем, ни Эдвином! Меня чуть ли не с пелёнок отдали тебе на обучение, я не учился эльфийской магии! Зачем ей сын, который жил среди людей?
   - Зачем ты так говоришь?- погрустнел Гедеон.- Роланд, твоя мать отдала тебя мне, что бы я научил быть тебя сильным, готовым постоять за свой народ. И она примет тебя, каким бы ты ни был.
   -Нет. Я не видел её почти восемь лет. Может, она и забыла меня. Она всегда гордилась лишь моими братьями. Всегда говорила мне о том, каким я должен стать сильным и могучим воином. Я не хочу её разочаровывать...
   Гедеон встал и подошёл к хмурому эльфу.
   -Роланд, глупо бегать от своего прошлого. Рано или поздно, но ты вернешься в Эльфийский лес, и вот тогда ты никуда не денешься. Запомни одно Роланд: если встречаешь своё прошлое лицом к лицу, это и есть настоящее мужество. Таких храбрецов не много.
   -Я не смогу...
   -А это ты будешь решать для себя сам. Меня рядом не будет. Теперь ты король Роланд, - напомнил ему Гедеон.
   -Я...я пойду за Ольгой. Она просила показать ей карту империи.
   И эльф не поднимая головы, стремительно ушёл. Гедеон только вздохнул, и грустно глядя вслед уходящему эльфу, пробормотал:
   -Мокроносый щенок...
  
   * * * *
   -Ваше величество, я тебе больше не наливаю!
   -П....щему? - удивился пьяный Дитрих, косясь на бутылку коньяка. - Я хощу ешо-о...
   -Это уже пятая бутылка! - вознегодовала Ольга. - Поимейте совесть!
   -О! Хрррошая идэя...! Щас! Я поымею! С-весть! Со-овесть!- стал орать Дитрих приплясывая по своему кабинету, и размахивая при этом пустой бутылкой от коньяка. -Сущай, а...а чё она не идёт? Я тут...это ору! Она ...ну прям всё!
   После этих слов, Дитрих красиво рухнул на пол, издав при этом громкий стук. Секунда и уже их прибалдевшее величество изволят храпеть и видеть пьяные сны.
   -О, Боже! - пробормотала Ольга и подошла к королю, осторожно похлопав его по щекам. Но увы! Дитрих не реагировал. - Вот уж...блин король!
   Ольга кое-как подняла Дитриха на ноги и попыталась перенести его в кресло. Но тут, как назло, ноги Ольги подкосились, и она рухнула, прижатая телом Дитриха. Поднять короля оказалось непосильной задачей, и Ольга отдалась на волю случая. И в этот миг зашёл хмурый эльф. Увидев короля на Ольге, он слегка опешил, но потом сообразил, что Дитрих пьян.
   -Ольга ты, что тут натворила? - рассерженно спросил Роланд, поднимая короля. - Надо же было додуматься! Поить Дитриха!
   -Во-первых, это не я его поила,- зло бросила Ольга, поднимаясь на ноги.- Во-вторых он сам выжрал пять бутылок, и в-третьих я бескорыстно пыталась его поднять, но потерпела неудачу.
   Роланд посадил короля в кресло. Это было бы в два раза быстрее, если б Дитрих не упирался и не пытался постоянно при этом обнять пыхтящего от натуги эльфа.
   -Всё! - торжественно объявил Роланд, окончательно устроив короля. Тут Дитрих сонно забормотал:
   -Я...требую продолжения банкета...
   -Он скоро совсем сопьётся такими темпами, - буркнул Роланд. - Ольга ты вроде хотела посмотреть на карту империи? Она в библиотеке. Пойдём, если хочешь?
   -Конечно!
   Ольга обрадовано вышла за эльфом, и они направились в другое крыло. Зайдя за огромную дверь, Ольга раскрыла рот от увиденного зрелища и изумлённо проговорила:
   -Вот это библиотека...
   -Что? Большая?- спросил эльф.
   - Большая?! Да она огромная! - ошарашено выдала Ольга, рыская глазами по бесчисленным полкам с книгами. Прямо напротив неё висел огромный ковёр, немыслимой работы. Искусный мастер или мастерица сумели выткать на нем всю империю Греяхорд.
   -Ну вот, - сказал Роланд,- для начала можешь посмотреть всё, как есть.
   Ольга проторчала около карты империи с час и досконально всё изучила до мелочей.
   -У вас и драконы есть?! - изумлённо воскликнула Ольга, заметив на карте легендарного зверя.
   -Конечно. Это Алмак - страж горы. Но его редко видно в небе. Он очень стар.
   -Вот бы посмотреть, - по - детски захныкала Ольга.
   -Как нибудь устрою, но в другой раз, - пообещал Роланд, смутно думая, а будет ли для Ольги этот "другой раз"?
   * * * *
   Тёмный зал. Высокий трон из черного серебра и оникса. В нём сидел Грайхард. Перед жестоким правителем сгорбились три человеческие фигуры.
   -Повелитель,- начал один из них,- на воина наложено защитное заклинание, мы не можем применить к нему магию, так как она просто не действует! Да и весь замок находится под защитой белой магии...
   После этих слов фигуры рабов чуть ли не упали на колени. Но суровый король только хмуро сказал:
   - Пошли вон, - все трое моментально исчезли.
   Грайхард поднялся с трона и прошёл к окну. Вздохнув, он резко взмахнул рукой, целиком окутав себя своим плащом. В ту же минуту плащ исчез, а на подоконнике открытого окна восседал огромный чёрный орёл. Взмахнув крыльями, он сорвался вниз и улетел в сторону Волчьего леса.
   * * * *
   Через некоторое время Ольга уже шла к тёмному лесу с Роландом и Гедеоном. Эльф клялся Волчьему правителю, что он будет суровым учителем, но Гедеон лишь усмехался и говорил, что суровости в нём, как алкоголя в молоке.
   -Я буду стараться! - ныл эльф, идя перед Гедеоном. - Ну, разочек!
   -Ладно, но я буду наблюдать.
   -Согласен, - тут же согласился эльф. Ольге было всё равно, кто её будет учить, для неё была радость, что её вообще будут учить. Дойдя до заветной поляны, Гедеон облокотился о ствол дерева и с усмешкой стал наблюдать, как новоиспеченный учитель эльф учит Ольгу.
   -Встань прямо...ноги ставь по-шире. Если на тебя нападут сзади, то скорей всего упадёшь, поэтому ноги по-шире...меч держи на уровне груди, - сказал эльф, вручая Ольге меч, - взмах лучше делать от левой ноги к голове. Попробуй.
   Взмах дался Ольге не легко. Меч не хотел делать плавную линию взмаха. Ольга вздохнула и с усмешкой сказала, что она неуклюжая.
   -Нет, Ольга. Просто ты не правильно ведёшь меч.
   -А как надо?
   -Не ты должна вести меч, а меч должен вести тебя. Как только ты сделала замах, позволь клинку доделать линию за тебя.
   Ольга даже вошла во вкус, и она чувствовала, что меч как бы является продолжением её руки. Замах...ещё замах. Два шага вперёд и снова замах...разворот с замахом.
   -Молодец Ольга! - воскликнул Гедеон. - продолжай, ты делаешь успехи!
   Гедеон с тёплой улыбкой наблюдал за Ольгой и эльфом. И они напомнили ему те времена, когда он сам учил неуклюжего эльфа. Вдруг он почувствовал, что кто-то идёт. Его взгляд сразу же устремился во тьму среди деревьев, но Гедеон знал, что это был не человек. Из-за деревьев неслышно вышел серый волк. Несколько минут он смотрел на вожака, не отрываясь. Наконец Гедеон кивнул и волк так же неслышно пропал.
   -Пойдём Роланд, - сказал Гедеон, подойдя к эльфу.
   -Куда?
   -Пойдём,- с нажимом повторил Гедеон.- Вороны вернулись.
   -А как же Ольга? - заволновался Роланд, глядя на непутёвую воительницу.
   -В моём лесу ей ничего не угрожает. Но если что-то случится, просто вой по-волчьи и тебе придут на помощь.
   -Хорошо, а вы сами скоро?
   -Не волнуйся мы быстро,- пообещал Роланд, уходя за Гедеоном в глухую тьму леса. Они оба бесшумно растворились среди деревьев. Теперь Ольга поняла, почему Гедеон учил Роланда именно в лесу. Он тренировал его зрение и слух. Поляна же была хорошо освещена, несмотря на то, что пасмурные тучи готовы были расплакаться проливным дождём. Ольга попробовала новый замах, мечём: взмах со спины с разворотом. И её руки уже привыкли к тяжести клинка.
   Ольга очень отчётливо услышала шорох, чьих то ног, но это был не Гедеон и не Роланд. Человек, который приближался к Ольге, шёл не прячась, а открыто. Насторожившись, Ольга направила меч в сторону шороха. И спустя, несколько секунд из за деревьев вышел усталый мужчина в запыленной дорожной одежде. Ольга бы дала ему лет двадцать восемь. Тёмные длинные волосы свободно падали ему на плечи. И вот, что хорошо запомнилось Ольге в его лице, кроме точёного профиля, это глаза. Неестественно пронзительные фиолетовые глаза. За его плечами была видна походная сумка, на старых сапогах осела толстым слоем дорожная пыль, и в руках у странника была длинная палка, заменяющая посох. Ольге стало немного стыдно, и она опустила меч. Человек подошёл ближе и, улыбнувшись, сказал:
   - Приветствую тебя смелая воительница.
   -И ты привет... - как-то удивлённо ответила Ольга.
   -Скажи, далеко ли до портового города Дайрона?
   Ольга изучила карту досконально и, прикинув, сказала:
   -Около двух дней пути.
   -Спасибо,- снова улыбнулся мужчина.
   -Может, вы передохнёте? - спросила Ольга.- До Дайрона ещё далеко, а вы, наверное, очень устали?
   На миг Ольге показалось, что в фиолетовых глазах путника мелькнуло торжество, но оно тут же пропало.
   -Благодарю.
   Странник тяжело опустился на траву и блаженно вытянул ноги, как после долгой ходьбы. Ольга не знала, что ей делать и села рядом, но чуть поодаль. Странник снова улыбнулся и спросил:
   -Ты воин из легенды?
   Внутри Ольги что-то встревожено шевельнулось. Стоит ли говорить? Но мужчина тут же развеял все её опасения.
   -Просто уже все знают.
   Ольга сильно удивилась. Её пребывание в королевстве Дитриха это тайна. Откуда этот человек узнал? Но Ольга просто не придала этому значения. Она отвернулась от незнакомца и не увидела, жёсткую ухмылку, которая скривила его лицо.
   -Прям, так и все? - спросила она с недоверием и обернулась.
   -Да.
   -Ну, если можно так сказать, то я и есть воин.
   Странник кивнул и сказал:
   -Я искал встречи с тобой.
   -Неужели? - удивилась Ольга.- Зачем?
   -Просто помочь, ведь ты хочешь сразить самого Грайхарда - Короля Тёмных Земель.
   -Я даже не знаю,- погрустнела Ольга, - стоит ли?
   Незнакомец сильно удивился.
   -Но ты же слышала о нём многое? Обо всех его злодеяниях, и как он поступает с теми, кто ему противится?
   -Да, я всё это слышала, - подтвердила Ольга.- Но всё же мне не верится.
   -Почему?
   -Мне кажется, что он не может быть таким,- сказала Ольга, задумчиво глядя на путника.
   После этих слов глаза странника расширились, и воздух перестал поступать в лёгкие, но через мгновение его лицо снова стало каменно усталым. Хриплым от волнения голосом он сказал:
   - Меня зовут Ваэр.
   -А я Ольга, - тут же представилась она. - Ваэр, я так понимаю, что ты маг?
   -Да, можно сказать и так. Но лучше, что бы про меня не знали твои друзья.
   -Почему?- удивилась Ольга,- наверняка они тебя примут.
   Но он только усмехнулся и горько ответил, поднявшись на ноги.
   -Сомневаюсь леди Ольга. Мы ещё увидимся, - и, не сказав ни слова, странник по имени Ваэр ушёл во тьму леса.
   -Эй! Стойте!- закричала Ольга и, вскочив, кинулась за ним, но человек исчез,- странно всё это...- сказала Ольга.
   * * * *
   Роланд и Гедеон шли по какой-то богами забытой тропе, и лишь Волчий правитель знал, куда она ведёт. Вороны, о которых говорил Гедеон, это своего рода шпионы, следящие за замком Грайхарда. Гедеон нырнул под низкое дерево и за ним прошёл Роланд. Оказались они на небольшой каменной площадке, с таким же каменным троном. Вокруг него уже сидели волки самой разной окраски: чёрные, белые, серые и даже огненно рыжие. А так же люди оборотни: старые и молодые, мужчины и женщины.
   Гедеон вышел вперед, и все почтительно опустились на одно колено. Волчий правитель прошёл к трону и весьма неохотно в него опустился. Гедеон видел, что Роланду жали руки и приветственно кивали. Юного эльфа знала вся стая и очень любила, ведь их вожак учил его с детства.
   -Мой повелитель,- вперёд перед троном выступил старый оборотень, неся на руках крупного ворона, - у него послание.
   -Пусть говорит,- велел Гедеон.
   Ворон поклонился и, слетев с руки старика, заговорил голосом Грайхарда.
   -"Узнайте больше о войне, пока у меня есть время"
   Гедеон нахмурился и спросил:
   -Что ещё ты видел?
   -Шпионы. Они будут следить за воином.
   - Благодарю,- сказал Гедеон, и, встав с трона, поклонился ворону. Тот благородно каркнул и, взлетев, исчез из виду.
   -Стая, следите за воином, неустанно патрулируйте лес. Вот моё слово, - приказал Гедеон, и, развернувшись, ушёл вместе с Роландом к поляне.
   Ольга этим временем задумчиво сидела на траве, облокотившись лбом о рукоять меча. В этом состоянии её и застали Роланд и Гедеон. И хотя Ольга была погружена в свои собственные думы, она услышала шаги идущих к ней людей. Её меч непроизвольно взметнулся вверх и устремился в грудь Роланда. Эльф от неожиданности застыл на месте, а Гедеон раскатисто рассмеялся. Ольга тоже ухмыльнулась и опустила меч.
   -Молодец Ольга! Ты делаешь успехи.- Похвалил её Гедеон.
   -Спасибо...вот только мне совсем не хотелось этого делать. Как-то само получилось,- призналась Ольга, смущённо улыбаясь.
   -Так и есть. Твоя Мощь растёт. Я очень доволен. Роланд бери с неё пример.
   -Она могла меня прибить!- обиженно вознегодовал Роланд.
   -Ах, бедный беззащитный эльф! - шуточно посокрушался Гедеон.- Ничего, скоро она овладеет своей Мощью, и вы можете потягаться: кто кого!- рассмеялся Гедеон.
   -Ха-ха,- иронично поддержал Роланд. - Кстати Оль, ты, о чём думала, пока нас не было?
   -Я...- Ольга замялась и не знала, стоит ли говорить о маге с фиолетовыми глазами.- Да так пустяк! Ничего серьёзного,- соврала она" Всё-таки он просил не говорить" - подумала Ольга. "Посмотрим, что будет дальше"
   -Да? Ну не знаю. У тебя был серьёзный вид,- вспомнил Роланд.
   -Ну...я думала о Грайхарде.
   -О тёмном Короле?- сощурился Гедеон,- Зачем?
   -Просто думала, как я с ним буду сражаться и тому подобное.
   -Я вижу Ольга, ты не понимаешь, причины борьбы с ним,- проговорил Гедеон, и опустился на траву напротив Ольги, - расслабь тело и отключи разум. Я сам поведу тебя.
   Ольга молча повиновалась. На секунду её окружила тьма, но голос Гедеона тут же успокоил её.
   -Вернёмся на пять лет назад.
   Сотни мелькающих точек зароились перед Ольгиным взором. И вдруг она оказалась у стен города Дитриха. Но всё было по- другому...огонь вздымался прямо из-под земли, крики и грохот железа оглушали. Ольга посмотрела себе под ноги и ужаснулась, она по щиколотку стояла в чужой крови. Она обернулась, ища выход из этого ада, и увидела позади себя Гедеона.
   -Что это?
   -Дорьер. - ответил он.- Его осаждает армия Грайхарда. Он ищет Меч Света.
   Ольга обвела место побоища взглядом, и на её глаза против воли навернулись слёзы.
   -Да, так это и было...- грустно сказал Гедеон. - Теперь переместимся в Ривер-таун.
   Вспышка, и Ольга уже была на тёмной улице. По ней метались люди в окровавленной одежде, повсюду лежали трупы, и крики звенели в воздухе.
   Мужчины, закованные в чёрные латы, на вороных конях настигали бегущих людей и рубили им с размаху головы. Вот загорелся дом. Среди метущихся людей и лошадиных копыт всадников послышался, плачь. Из горящего дома выбежал мальчик и женщина средних лет с огромными зелёными глазами. Они кинулись бежать, но им преградили путь. Женщина смело закрыла ребёнка, но всадник хлестнул несчастную плетью, и она рухнула на землю. Мальчишка смело взял чей-то брошенный кинжал и отгородил мать. Всадник захохотал и взмахнул мечом.
   -НЕ-Е-ЕТ!!!- вскричала Ольга и кинулась, что бы спасти смельчака, но тут же снова оказалась на поляне, в волчьем лесу. Сердце бешено колотилось, щёки были мокрыми от слёз, а душу переполняла чёрная ненависть.
   Глава 3
   Огромный чёрный орёл влетел в окно тронного зала и в миг обратился человеком. Грайхард был потрясён и растерян. Он, не помня себя, прошёл к трону и, опустившись в него, крепко задумался. Он ещё никогда не видел такого человека, как Ольга.
   "Я не верю, что он может быть таким" - звучали у него в голове слова война Меча Света. Ей рассказали про него всё. О том, что он совершил, обо всех тех войнах, что велись без жалости, обо всех убийствах и разорениях, а она не верит?! Почему? Или просто не хочет верить, что на такое способен человек. Хотя Грайхард был уверен, что от человека у него только внешность.
   Когда Грайхард был в лесу с Ольгой, он сразу почуял чужую магию. Защитное заклинание на Ольге было очень сильным, а это значит только одно. Гедеон жив, и он заставит Ольгу травить его, как зверя.
   Странное ощущение заполнило грудь Короля Тёмных Земель. Но сам он пока не знал, что это было. В далёком детстве его мать рассказывала ему, о том, как появились чувства всех людей. Сам юный принц не понимал, почему его мать так часто рассказывала ему об этом. Спустя годы он понял. Принц Грайхард был абсолютно лишён тёплых человеческих чувств. Рассказы матери были для него просто красивой сказкой, но для Грайхарда она начала превращаться в быль.
   -Вернулся мой блудный король?- послышался мурлыкающий голос эльфийки Лэи. - Где ты пропадал? Тебя не было довольно долго.
   -Тебя это не касается,- устало сказал Грайхард, прикрывая глаза ладонью.- Прошу уйди Лэя, я очень устал...
   Эльфийка сегодня была одета в лёгкое зелёное платье, которое открывало её мраморные белые плечи. Лэя всегда ходила босиком, не смотря на холод, который царил в замке. Она легко вспорхнула к трону Грайхарда, и по-матерински погладила его по голове.
   -Бедный мальчик. Хочешь, я расскажу тебе о твоей матери?
   -Нет, не надо...
   Лэя присела на подлокотник трона, и обняла его за шею свободной рукой. Эльфийка нежно перебирала его волосы, пропуская пряди между пальцев. Грайхард не понимал, что за щемящее чувство не давало ему покоя и пульсировало скулящей болью.
   Рука Лэи спустилась к его щеке. Грайхард не понимая что, делает, взял её руку в свою ладонь и поцеловал. Эльфийка растерялась, и, вскочив с подлокотника, отбежала от него. Лэя смотрела на Грайхарда ошеломленным взглядом и хватала ртом воздух. Король тоже не мог понять, почему он это сделал. Но боль стала ещё сильней. Грайхард встал с трона и, подойдя к окну, прислонился горячим лбом к холодному стеклу. Через секунду его мысли прояснились.
   -Грейх...- позвала его Лэя детским прозвищем. - Что с тобой?
   Она только услышала тяжкий вздох, и гулкий холодный голос ответил.
   -Я не хотел.
   Эльфийка подошла ближе к королю и спросила, глядя ему в спину
   -Грейх...где ты был сегодня?
   -Иди Лэя. Оставь меня.
   -Грейх...- прошептала Лэя, и отступила от короля, но тут же голос Грайхарда хлестнул её, как плеть.
   -Не смей так называть меня! Проваливай!
   Лэя разразилась слезами и кинулась вон из тронного зала. Король же только устало прикрыл глаза и отвернулся к окну.
   * * * *
   Ольга сжалась комочком и сидела на широком подоконнике в своей комнате, хмуро смотря куда-то в даль. То, что вчера показал ей Гедеон, было действительно ужасно. После этого, она ещё полчаса ревела у него на плече. Несчастный мокрый Волчий правитель уже жалел, что показал ей это. Но Ольга взяла себя в руки, и пока они шли в город, она не проронила ни слова.
   Сегодня с утра ей приснился кошмар. Ольга была во главе огромной армии с Мечом Света в руках. Рядом с ней стояли Гедеон и Роланд. А по ту сторону огромной степи было другое войско. И что самое интересное, эту армию возглавлял тот самый маг, которого Ольга встретила в лесу. Но он был другим... На нём были чёрные доспехи, а в руках он держал уже окровавленный меч. Лицо мага было холодным и даже жестоким. В следующее мгновение Ольгу снесло потоком бегущих воинов, и она принялась бежать вместе со всеми. Тёмное войско тоже кинулось в бой. И Ваэр с мечом на перевес бежал впереди. Сон Ольги оборвался только тогда, когда её меч с лязгом ударился о меч мага.
   Ольга вскочила с кровати, и тяжело дыша подошла к окну. По её лицу медленно катились бисеринки холодного пота. Ольга оделась и так и сидела с самого раннего утра. Её мысли были в основном о странном сне. Если ему верить, то маг, по имени Ваэр её враг. Но у Ольги это не укладывалось в голове, ведь он говорил о помощи! И его лицо было совсем другим. Не таким...и он не мог. Не мог он быть её врагом.
   Ольга поймала себя на мысли, что она выгораживает совсем не знакомого и чужого ей человека. И откуда она знает, что у него было за прошлое. Он мог быть кем угодно: и искусным воином или даже безжалостным убийцей. Ольга была отнюдь не дурой и прекрасно понимала, что это значит.
   Она тяжко вздохнула и стала перебирать события вчерашнего дня. Ольга вспомнила свою клятву Гедеону, что, мол, она костьми ляжет, но спасёт империю от этого коронованного козла. Гедеон аж прослезился. Хотя каким именно способом Ольга спасёт империю, она промолчала. Да, она всем сердцем хотела помочь людям этой страны, но Ольга сама решила, как она будет их спасать.
   -Ольга...
   Ольга вздрогнула и повернулась к двери. Там стоял Дитрих. Он взволнованно посмотрел на неё и, закрыв дверь, подошёл ближе.
   -Гедеон, мне рассказал, о том, что случилось вчера, - начал он,- ну, и как ты себя чувствуешь.
   - Спасибо...уже лучше, - вяло улыбнулась Ольга.- Дитрих, зачем вы воюете?
   Вопрос застал короля врасплох. Он слегка удивился, но ответил.
   -Так уж выходит. Это зависит не от нас.
   -Если бы вы знали, что сделала война с нашим миром...- вздохнула Ольга. Дитрих не понимающе смотрел на неё и, кажется, понял, почему она задала этот вопрос.
   -Иногда, - сказал он,- война необходима, что бы обрести свободу, Ольга. И тогда никакая цена не сможет сравниться. Ты нужна нашей империи как никогда.
   Ольга кивнула и, спустившись с подоконника, и хмуро подумала: "Ага...хочешь мира, готовься к войне"
   -Я сделаю всё,- пообещала она, - но сделаю по-своему.
   В Дитрихе, что-то тревожно шевельнулось. Ольга человек иного склада и она могла сделать всё что угодно.
   -Оля, его необходимо уничтожить,- твёрдо сказал король,- не просто убить, а именно уничтожить. Чего же хочешь ты?
   -Я просто поговорю с ним.
   -Что?! Ольга это безумие!
   -Это просто мой выбор,- ответила она уверенно.- Пойми меня Дитрих, я же не видела его, не говорила с ним. Если этот человек заслуживает смерти, то я сражусь с ним без промедления. Дитрих...мне так будет легче.
   Король грустно глянул на великого воина. Да, Дитрих понимал, что легче убить только тогда, когда понимаешь, что слова не остановят зло и тогда только мечом можно решить все сомнения. Ольге надо увидеть врага в лицо, что бы она поняла какое Зло, он несёт за плечами.
   -Я всё понимаю. Но как ты с ним поговоришь? Он может сделать всё что угодно. Это нечестный воин. Он запросто может кинуть нож в спину.
   -Я знаю, кто мне поможет,- задумчиво сказала Ольга, вспоминая мага,- если кто спросит, то я в Волчьем лесу.
   -Зачем?- удивился Дитрих, провожая её взглядом.
   -Мне необходим совет.
   И с этими словами Ольга вышла из комнаты.
   Дорогу к Волчьему лесу Ольга хорошо выучила. Она не стала идти через весь город, а вышла с задних ворот города. Так что её никто не видел. Обойдя город, Ольга направилась к лесу. Пока она шла, то размышляла о своём мире. Наверно, её уже ищут. Мишка оборвал телефон звонками, Андрей ревёт в три ручья, что лишился лучшей Джульетты театра Питера, Пашка грустно вздыхает и втихомолку льёт слёзы. Думая о них, у Ольги тоже навернулись слёзы, но она грубо себя отдёрнула, обозвав мысленно сентиментальной дурой.
   Поляну Ольга нашла быстро. Но, увы, там никого не было. Только тихо скулил ветер между деревьев. Ольга вздохнула и опустилась на траву.
   -И зачем я пришла?- спросила она сама себя.- Всё равно Ваэр не придёт.
   -Откуда ты знаешь?- послышался насмешливый голос мага. Ольга вскочила с ног и непроизвольно улыбнулась.
   -Я думала ты в Дайроне.
   -Но я обещал, что мы встретимся,- улыбнулся маг.
   Подойдя к Ольге, он устало опустился и спросил:
   -Что-то случилось?
   -Да, мне нужна твоя помощь Ваэр.
   -Помощь?- удивился маг.- И какая же?
   -Мне необходимо поговорить с Грайхардом.- серьёзно сказала Ольга. Фиолетовые глаза мага расширились от удивления.
   -Прости Ольга, но я не могу тебе ни чем помочь, - наконец сказал он.- Да и зачем тебе это?
   -Просто я хотела посмотреть ему в глаза и спросить, как ему хватает сил разрушать и при этом не чувствовать себя виноватым,- зло сказала Ольга.
   Маг вздохнул и медленно сказал:
   -У Короля Темных земель нет чувств Ольга.
   -То есть как?- удивилась Ольга.
   -Да, таким он родился,- грустно закончил Ваэр.
   -Значит,- вздохнула Ольга,- разговоры бесполезны?
   -Увы,- кивнул маг.- Но сражаться тоже не обязательно. Ты можешь отдать Меч Света Грайхарду.
   -Отдать?!!- ужаснулась Ольга, глядя на мага.- Нет! Никогда! Ваэр, а империя? Что будет с народом этой страны?! Я не позволю Грайхарду превратить этот край в Ад на земле! - вскричала Ольга, яростно глядя на мага.
   Ваэр печально смотрел на неё и знал, что она скорей умрёт, а империю без боя не отдаст.
   -Он убьёт тебя Ольга,- сказал маг.- А потом сметёт все, кто станет у него на пути.
   -Пусть только попробует, - зло бросила Ольга,- я буду ждать.
   Маг посмотрел на Ольгу и, поднявшись, сказал:
   -Пусть будет так. Но я тебя предупреждал,- только Ваэр хотел уйти, как Ольга его окликнула.
   -Постой...
   Маг обернулся и глянул в её сторону.
   -Да?
   -Я просто...- замялась Ольга,- может, останешься?- и, видя недоумённый взгляд мага, тут же пояснила.- Мне одиноко.
   Ваэр потрясённо обернулся, а Ольга продолжала. - Мне очень одиноко. Я здесь чужая. Куда там понять Гедеону и Роланду, что я чувствую, для них я просто оружие против зла и ничего больше...И, мне очень тяжело осознавать, что этот мир на моей ответственности. А никого рядом нет, что бы хоть как-то подержать меня...- Ольга говорила, низко опустив голову, потому, что из глаз уже катились слёзы.- И мне показалось, что ты поможешь...Да, я плохо тебя знаю, но ты мне очень нужен Ваэр...Ваэр?
   Ольга подняла глаза, но на поляне никого не было. Вздох разочарования вырвался из Ольгиной груди, а рыдания душили горло, и она в бессилье упала на колени.
   В этот момент огромный ворон, сидевший не далеко от поляны, сорвался с ветки и улетел в сторону города Дитриха.
   * * * *
   Гедеон, Роланд и король Дитрих, как раз в это время сидели в рабочем кабинете его высочества. И в вдруг, в окно забарабанил клювом, огромный ворон. Гедеон сразу узнал его. Подбежав к окну, он раскрыл его настежь, и усталая птица влетела в комнату. Приземлившись, он важно прошёл туда сюда и обратился к Гедеону.
   -Приветствую тебя владыка. У меня новости.
   -Я слушаю.
   -Я пролетал над лесом и следил за воином,- начал ворон.
   -Что? Ольга в лесу?!- поразился Роланд. - Как она попала туда?
   -Да, я забыл сказать. Она пошла в лес, якобы спросить совет по поводу войны с Грайхардом.
   -Что ещё за совет?- удивился Гедеон.- Дитрих, не делай лицо невинной овцы! Я вижу тебя насквозь. Говори, что она хочет?
   -Она хочет поговорить с Грайхардом.
   -ЧТО?!!!- взревел Гедеон. Роланд даже уши прикрыл.- Поговорить?!! Да она...да он...Она хоть понимает, что делает?!!- бушевал Волчий правитель.
   -Кхм...кхм...простите, что прерываю,- напомнил о себе ворон.- Могу ли я продолжить?
   -Да, быстрее.
   -Ольга ждала кого-то мага. Она говорила с ним и умоляла его устроить встречу с Тёмным королём.
   -Она рехнулась,- прошептал Роланд, прикрывая глаза.- Без Мощи, он разорвёт её в клочья.
   -Но самое интересное было то, что маг, с которым водит дружбу Ольга это и есть...
   Внезапно в рабочий кабинет короля Дитриха в окно влетел чёрный смерч и закружился вокруг ворона.
   -Подлая птица!- прошипело из смерча, сквозь свист ветра.- Ты поплатишься за своё любопытство жизнью!
   Дитрих выхватил меч и кинулся на кружащий ветер, но, не причинив ему ни какого вреда, вылетел с обратной стороны прямо на Гедеона. Оба короля повалились на пол. Растрёпанный ворон пытался улететь в окно, но когтистые лапы, которые высунулись из смерча, просто разорвали птицу на куски. В ту же секунду смерч с воем вылетел в окно, разбив стёкла вдребезги.
   Роланд помог Дитриху и Гедеону подняться, но, увы, важное послание ворона, так и осталось в тайне. Волчий правитель подошёл к трупу своего шпиона и, нахмурившись, сказал:
   -Мне немедленно нужна Ольга!
   Хотя сама она шла по лесу к городу Дитриха. Она уже в который раз обзывала себя дурой, за то, что пыталась сказать таинственному магу, что он понравился ей и очень нужен, и не смогла. Битва с Грайхардом всё ещё не давала ей покоя, как и возможность, поговорить с ним. Но, увы. Что бы найти Тёмного короля необходимо пересечь Западный вал и лес Ириады, а так же реку и Долину Ветров. Всё бы это заняло у Ольги не менее пяти дней.
   В этот момент по другой тропе, тихо шла женская фигура и, похоже, она торопилась. Марина шла, ускоряя шаг, и спешила к своей стае. Она только что видела, как воин говорил с Грайхардом. Но он принял личину мага и Ольга называла его Ваэр. Она не узнала его, не смогла распознать в нём врага. Необходимо срочно доложить стае и королю. Но Марина попалась в ловушку. На дороге бесшумно возник человек. Марина не видела его лица, но нюх её никогда не подводил.
   -Грайхард!- прорычала девушка, отступая от него на шаг. Но возле неё тут же возникли люди в плащах. Путь к отступлению был закрыт.
   На освещённую луной дорогу вышел Тёмный король. В личине странствующего мага с гадкой ухмылкой на холодном лице.
   -Марина, девочка моя, ты опять суёшь свой нос, куда не надо,- мягко упрекнул её Грайхард.- За это иногда жизни лишают.
   Марина, озверев от злости, бросилась на короля, но её руки тут же окутали плетьми, а ноги верёвки и она со всего размаху упала. Голова загудела и сквозь гул Марина услышала голос Грайхарда.
   -Поднимите её.
   Марину грубо подняли и поставили на ноги и заставили смотреть на Грайхарда. Красные от злости глаза оборотня впились в лицо лже - другу воина.
   -Ты слишком прыткая особа. Постоянно мешаешь, - скучающим тоном произнёс Грайхард.
   -Подлый изменник,- рыкнула Марина. - Тебя уничтожат!
   -Да ты просто дура, если решила идти против меня.
   -А ты позор всей империи идти против священного завета.
   Грайхард лишь ухмыльнулся.
   -Такова жизнь Марина. Кто-то теряет, а кто-то этим пользуется. И древний завет трёх выживших из ума стариков меня не пугает. Девчонка, которую избрал Меч Света, скоро умрёт. Уж слишком она доверчивая, эта мессия из мира по ту сторону горизонта.
   -Ублюдок,- прохрипела Марина и тут же почувствовала сильный удар в живот коленом. Марина согнулась пополам, глотая ртом воздух. Следующий удар ожёг ей челюсть и вскинул её лицо к верху. Марина выпрямилась и сплюнула кровь под ноги Грайхарду.
   -Рано или поздно тебя вычислят...- прошептала Марина.- И тогда она убьёт тебя...козёл.
   -Скорее уж поздно, моя дорогая Марина, - холодно бросил Грайхард.- Я уже вижу, как разрубаю на части твоего Волчьего правителя, и его кровь течёт ручьём по всей империи.
   -Негодяй!- вскричала Марина и, сделав последний рывок, она вырвалась из рук приспешников Грайхарда, разорвав все верёвки, державшие её. Сделала стремительный прыжок в сторону Тёмного короля, что бы сомкнуть клыки у него на глотке.
   Резкая боль обожгла её затылок, и она провалилась в душную тьму.
   -Свяжите её и доставьте в замок,- приказал Грайхард.- И что бы больше таких случаев не было.
   * * * *
   Ольга зашла в кабинет Дитриха и тут же наткнулась на суровые лица всех трёх королей. Смущаясь, она кое-как произнесла:
   - Э-э... что-то случилось?
   -Да, случилось,- жёстко сказал Гедеон и, подойдя к Ольге, затащил её в кабинет, захлопнув дверь. Ольга даже не думала вырываться, всё равно это бесполезно.
   -Да в чём дело?!
   - Ольга, почему ты нам не сказала, что у тебя появился тайный друг?- без обиняков начал Гедеон. - Ты пошла в Волчий лес без разрешения, и тебя просто могли убить! Это тебе не шутки! За стеной города все враги, включая твоего друга мага!
   -Откуда ты знаешь!?- ужаснулась Ольга. - Я не кому не говорила!
   -Тебя выследили,- пояснил Роланд.- Ольга, Гедеон прав. Это опасно. Мало ли кто он.
   -Но... но - замялась Ольга.- Но он предлагал помощь мне!
   -Оль, у нас есть подозрения, что этот маг шпион Грайхарда, или ещё хуже твой палач!
   -Чепуха! Вы не знаете Ваэра! Не говорили с ним. Он понимает меня. Он мой друг! Он не может быть тем, кем вы говорите!
   -Откуда ты знаешь?- просто спросил Гедеон. Ольга сама уже в сотый раз задавала себе этот вопрос, но не хотела верить, что единственный человек, который стал ей по настоящему дорог тоже предатель, убийца, подделка...
   -Не важно,- покачала головой Ольга.- Он мой друг. Я не позволю вам клеветать на него. Это не справедливо!
   -Я запрещаю тебе ходить в Волчий лес!- жёстко обрубил Гедеон.- С этого дня будешь тренироваться в замке. И только попробуй ослушаться.- Волчий правитель люто сверкнул глазами и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
   -Несправедливо!- запоздало крикнула Ольга и без сил повернулась к Дитриху и Роланду, но они тоже смотрели осуждающе, и как бы говоря: "Эх, Оля, Оля, какая же ты доверчивая"- Ребята,...но как же...
   -Гедеон поступил правильно,- сказал Дитрих.- И я полностью одобряю его решение. Это только ради тебя.
   Ольга сжала кулаки и выкрикнула:
   -Предатели!
   Вне себя от гнева, Ольга выбежала из кабинета, и побежала в свою комнату. Раскрыв дверь, Ольга скинулась на кровать и разрыдалась. " Ну почему меня никто не хочет понять?"- думала она. Незаметно Ольга уснула за своими рыданиями и провалилась в спасительный сон. Ей снился Ваэр. Они были в лесу и о чём-то говорили. Ольга нарадоваться не могла на его озорные глаза и улыбку. Он казался Ольге таким родным. Ваэр протянул Ольге руку, и она с ужасом поняла, что его рука по локоть в чужой крови, которая ещё капала на землю.
   Ольга с криком проснулась. Очнувшись, она увидела обеспокоенное лицо Роланда. Несмотря на то, что в комнате было уже темно, Ольга легко его узнала.
   -Ольга успокойся! Не кричи, всё нормально...Да у тебя жар!- испугался эльф, приложив ладонь к её лицу.- Я позову Гедеона.
   Роланд вылетел из комнаты. Ольга чувствовала себя, как в огне, её сильно лихорадило, и голова разрывалась от головной боли. Ольга не успела понять, как она смогла так быстро заснуть. Тяжёлый сон навалился на нее, и она мгновенно заснула.
   Гедеон запыхавшись, вбежал к ней в комнату. Приложив руку к её лбу, он убедился, что у Ольги жар. Дитрих позвал своего лучшего придворного мага, которому было уже за триста лет. Хмурый старик подошёл к Ольге и, взяв её руку, стал щупать её пульс, загадочно поблёскивая глазами.
   -Ну?- допытывался Роланд.- Как она?
   Маг только поднял палец, призывая молчать. Но Дитрих не выдержал:
   -Армир, что с ней?!
   -Ваше Величество вы очень нетерпеливы. Но будьте спокойны, это банальная передозировка магии. Через пару дней она поправится.
   -А это не опасно?- подал голос Роланд.
   -Нет. Просто её Мощь растёт,- пояснил за мага, Гедеон. Пожилой волшебник поднялся с кровати и подошёл к королю.
   -Ваше Величество я очень прошу вас не злить эту юную особу. Её магический потенциал огромен и очень опасаюсь за вашу жизнь,- наставлял Армир. - Я бы не хотел повторения случая, как было в ситуации с его Высочеством Роландом. - Эльф густо покраснел, а Дитрих улыбнувшись, сказал:
   -Спасибо Армир. Я учту.
   Старый маг скупо улыбнулся и вышел из комнаты. Через секунду поднялся Гедеон.
   -Идёмте. Пусть отдыхает.
   И через некоторое время комната Ольги опустела. В ту же ночь Ольгу посетил её магический визитер.
   * * * *
   Грайхард сидел на троне в пустом тёмном зале. Слова Ольги бесконечно роились у него в голове. Когда она пыталась признаться ему, в том, что единственный родной ей человек, Король тёмных земель чуть не бросился обнимать её и попросить, чтобы она больше не плакала. Только боги ведали, каких усилий стоило тёмному королю сдержать себя и поспешить исчезнуть. Грайхард был отнюдь не дурак и прекрасно понимал, как называлась его привязанность к этой странной девушке из другого мира. Но отказывался верить, потому что, у него не было чувств. Просто не было. И Грайхард прекрасно помнил свою мать. Как только юный принц привязался к ней, она скончалась. Но Ольга являлась ещё и потенциальной угрозой для планов Тёмного короля. Грайхард видел, что её душа не способна на убийства, а если нет...Что если Ольга, и в самом деле убьёт его. Она может помешать Грайхарду, но король не хотел её убивать. Ольга- первый человек, который попытался найти в нём хоть что-то хорошее. Попытался просто поговорить, понять, что движет им. "Но всё это просто глупо"- подумал Грайхард, - " Я не смогу скрывать свою сущность вечно. Она узнает, кто я. И я...потеряю её. Неужели мне придётся...
   Грайхард понимал, что так будет лучше. Ольге суждено умереть в будущей битве и тут уже ничего не исправишь...Так пусть это сделает его рука.
   -Ваше Величество,- грубый мужской голос вывел короля из размышлений. Он открыл глаза и увидел человека в доспехах, приклонённого на одно колено перед троном. - У меня послание.
   -Говори,- приказал Грайхард.
   -Шпионы донесли, что воин Меча Света тяжело болен.
   При этих словах сердце короля болезненно сжалось, чего кстати говоря, никогда не было... Но на его лице не дрогнул ни один мускул. Скучающим тоном он лениво спросил:
   -Что-то серьёзное?
   -Похоже на то повелитель. У воина сильный жар. Мы можем напасть незаметно,- уверено закончил мужчина. Грайхард скрепя сердцем проговорил:
   -Да. Мы соберем армию и уже скоро двинемся к Эльфийскому лесу. Я поручаю собрать лучших воинов тебе, Лорган. Я хочу, что бы эту войну запомнила вся империя.
   Лорган криво усмехнулся и с удовольствие сказал:
   -Запомнят, Повелитель.- Лорган уже собирался идти, но Грайхард его окликнул.
   -Где эта девчонка- оборотень?
   -Она в пыточной, Мой лорд, на нижних этажах. Я сопровожу вас, повелитель.
   Марина задыхалась от боли. Спина горела адским пламенем после побойки плетью. Так этот гад палач ещё посыпал спину солью. Руки в железных оковах непроизвольно сжались, и новый приступ боли заставил её тихо застонать. Палач мерзко захохотал и грязными, кровавыми пальцами поднял лицо Марины.
   -Что шавка? Сегодня явно не твой день. Вот если бы ты не брыкалась, я бы не украсил твоё личико ударом!
   При этих словах скула на лице Марины болезненно дёрнулась. "Явно будет синяк"- подумала она.
   Марина до крови кусала губы, во время экзекуции, но молчала. Палач был ещё тот! Впрочем, как и все палачи, он был толстым, неприятным типом с гладко выбритой головой и одетый в фартук, просаленный кровью его жертв. Но фартук палача это отдельная история. Марина невольно пробежала взглядом по его одеянию и отметила, что он из кусков...из кусков человеческой кожи. Палач заметил взгляд Марины и гордо фыркнул.
   -Ха! Заметила? Ну и как тебе моя коллекция кожи? По-моему фасон идеальный!- снова мерзкий хохот вонзился Марине в голову, которая и без того гудела от потерянной крови. Она кое-как откашлялась и прохрипела, не скрывая усмешку.
   -Представляю, в чём ты спишь...
   Удар был неожиданный. Палач, похоже, рассердился и наотмашь ударил Марину кулаком по лицу. Её голова беспомощно болтнулась в сторону и снова низко упала между плеч.
   -Стерва...- прохрипел палач.
   Марину подвесили цепями стоя. И сейчас её ноги были полусогнуты, а руки расслабленно висели в колодках, которые безжалостно резали её запястья. Палач подошёл к пленнице и хлопнул её по щеке, он она не реагировала. Он понял, что Марина потеряла сознание и, сплюнув на пол от неудачи, стал собирать инструменты. В этот момент дверь камеры раскрылась, и вошёл его Величество Грайхард I. Палач тут же низко поклонился. Король оглядел Марину со всех сторон и, не поворачиваясь к палачу, коротко сказал:
   -Пошёл вон.
   Палач от страха ронял свои орудия, но всё же кое-как удалился. Грайхард молча смотрел на девушку и, подойдя к ней, сказал:
   -Очнись Марина.
   Она тут же открыла глаза и, увидев перед собой Грайхарда, тихо зарычала. Дернув руками, она убедилась, что они всё ещё в цепях, но это движение заставило её скорчиться от боли.
   -У тебя поломаны рёбра,- с улыбкой подсказал Грайхард.
   -Пошёл в... - грубо буркнула Марина.
   -Какая же ты упрямая. И как ты не понимаешь, что здесь тебя никто не найдёт, а о помощи и говорить нечего. Для тебя самой лучше сотрудничество.
   -Я лучше подохну,- тут же отозвалась Марина, люто сверкая глазами.- Чё ж ты меня сразу не убил? Пожалел?
   Грайхард гнусно ухмыльнулся и проговорил:
   -Не льсти себе. Мне нужна информация о Гедеоне и о новом войне Меча Света, а так же мне ох как необходимо знать оборону замка Дитриха. И мой палач по крупице выжмет из тебя эти сведения моя милая Марина. Спокойной ночи.
   Грайхард не оборачиваясь, ушёл из камеры и захлопнул дверь. С другой стороны гулко скрипнули тяжёлые железные засовы. Марина уныло повесила голову и молила богов, что бы она умерла поскорее.
   * * * *
   Ольга почувствовала, как прохладная ладонь легла ей на лоб. Она открыла глаза и сквозь туманную пелену увидела улыбающееся лицо Ваэра.
   -Ты пришёл!- восторженно сказала Ольга, резко садясь в кровати. От этого движения у неё закружилась голова, и она снова упала на подушки. Маг подсел к ней на кровать мягко улыбнулся.
   -Лежи смирно. Что с тобой? Заболела?
   -Да...- промямлила Ольга.- Похоже банальная простуда.
   -Нет, Ольга. Это не простуда,- серьёзно покачал головой маг.- Твоя магическая Мощь растёт. Скоро ты будешь сражаться.
   -Откуда ты знаешь, что я буду сражаться, Ваэр?- подозрительно спросила Ольга. Но маг снова улыбнулся.
   -Знаю. Всё-таки ты избранна для священной битвы. Этот мир надеется на тебя.
   Ольгу почему-то встревожили слова мага. Он говорил так, как будто будет сражаться против неё. И тут Ольга вспомнила свой сон, и её сердце забилось сильнее. Сейчас маг сидел, понурив голову и прикрыв свои фиолетовые глаза. Неужели и, правда...
   -Но ты же поможешь мне?- вдруг спросила Ольга, накрывая своей ладонью его руку. Маг встрепенулся и, открыв глаза, посмотрел на Ольгу. Та доверчиво глядела ему в лицо и ждала ответа. "Наивная,- подумал маг.- Ты же погибнешь". Но вместо этого ответил:
   -Увы, я не смогу помочь.
   Ольга потрясённо отдёрнула руку и с ужасом спросила:
   -Неужели ты будешь против меня?! Ваэр...
   -Ольга, я буду далеко от тебя,- грустно ответил маг.- Тебе придётся сражаться одной. Ведь твоя рука не дрогнет, верно?
   -Конечно, нет! - горячо воскликнула Ольга.- Я не дам империю в обиду.
   -Понятно,- улыбнулся маг.- Значит, ты избрала этот путь.
   -Ваэр, почему ты так говоришь?- спросила Ольга, подсаживаясь ближе к магу.- Ты чего-то боишься? Знаешь что-то? И не хочешь говорить?
   Маг гулко вздохнул и тяжело ответил:
   -Я не хочу, что бы ты умирала Ольга.- Фиолетовые глаза мага смотрели так умоляюще, что внутри Ольги сердце больно ударилось о рёбра.- Поэтому я прошу тебя отказаться от битвы.
   -Но я не умру! - заверила его Ольга.- Ваэр, как я могу умереть?! Люди надеется, и верят в меня! И я не подведу их.
   Маг снова тяжко вздохнул, но ничего не ответил. Сейчас, когда луна светила в окно, прямо в лицо магу, он был похож на сказочного волшебника, который вышел из загадочного мира. В этом человеке всё было странно. Он был каким-то заколдованным и необычным, но и одиноким. Почему-то Ольге казалось, что он бесконечно одинок.
   Ольга подсела к Ваэру выбравшись из-под одеяла, сев с ним рядом положила голову ему на плечо. Маг вздрогнул и ошеломленно глянул на Ольгу, которая блаженно закрыла глаза. Ваэр поколебался, он приобнял Ольгу за плечи. Она улыбнулась и тихо попросила:
   -Расскажи мне о своём мире. Какой он? Просто я не была дальше Волчьего леса.
   Маг начал неспешно вспоминать слова, которые ему в своё время нашёптывала тихо мать.
   -Здесь много непонятного, но всё же этот мир не устаёт нас удивлять. По нашей земле ещё ходит древняя раса эльфов и гномов. В лесах живут древесные нимфы и дикие оборотни. Русалки ещё водятся в наших реках. Иногда вместо дождя, на землю падает золотой снег, который боги посылают, что бы порадовать простых смертных. И далеко за портовым городом Дайрон, находиться Алмазное море. А за ним, если плыть и плыть, то можно найти Небесные Врата...Наш мир только часть мироздания, и глупо верить, что мы одни можем его изменить. Хотя мы можем его разрушить. Просто мы и сами не поймём, когда поставим наш мир у черты...Оля? Спишь?- но Ольга что-то тихо забурчала во сне и снова затихла.
   Неизвестно чему, но маг улыбнулся и аккуратно уложил её обратно в постель, заботливо укрыв одеялом. Подойдя к балконной двери, он открыл её и уже хотел идти, как вдруг Ольга что-то сонно забормотала и улыбнулась. Маг погрустнел и горько подумал, что совсем скоро это лицо будет искаженно яростью битвы, а эти руки, которые спокойно лежали на белых простынях, будут сжимать до боли в пальцах окровавленную рукоять меча.
  
   Бой. Страшный кровавый бой. Лица людей мелькали, и тут же тонули в крови и среди точёного металла. Ольга, задыхаясь, прочищала себе путь мечом среди своих врагов и никого не щадила, понимая, что здесь это чувство совсем не уместно. Она искала врага. Перерезав очередную глотку, Ольга увидела его. Он тоже не щадил своего меча, который метался в поисках новой крови. Ольга что-то вскрикнула и кинулась на врага, но тут он обернулся, и меч Ольги замер на полпути. Она увидела его глаза! Фиолетовые глаза...
  
   Крик душил Ольгу. Но сил хватило только на тяжкий стон. Она с трудом открыла свинцовые веки и осмотрелась. Её руку держал какой-то старик и задумчиво перебирал свою бороду. Увидев, что Ольга очнулась, он улыбнулся и услужливо спросил:
   -Как спалось?- Ольга попыталась ответить, но сил не было. Старик тут же сказал,- Можете не отвечать. Вы скоро поправитесь. Но не вставайте с кровати и не в коем случае не тренируйтесь после выздоровления около двух дней.
   -А это не слишком строго?- послышался голос Дитриха справа от Ольги. Но что бы посмотреть, нужно было повернуть голову. Ольга попыталась это сделать, но тут же к горлу подступила тошнота и Ольга оставила эту попытку.
   -Ваше Величество, я как никак ваш придворный маг. Я лечил ещё вашу матушку, пусть боги не оставят её Сущность, эта девушка поправится через два дня, если будет следовать моим советам.
   -Ладно тебе Армир. Конечно ты маг, тебе виднее,- сказал Дитрих.- Ты не знаешь, что слышно о южных землях?
   Ольга уловила краем глаза? как лицо старика потемнело, и он, встав с кровати, подошёл к Дитриху и зашептал.
   -Очень не спокойно. Грайхард собирает армию.
   -Уже?!- послышался встревоженный голос короля.- Армир мне кажется, что я никудышный полководец, нежели мой отец.
   -Ваше Величество, это просто ребячество! Ваш отец гордился бы вами. Вы пошли по его стопам.
   -И что бы я без тебя делал Армир?- спросил Дитрих улыбаясь.
   -Я вас уверяю Ваше Величество, моя роль в вашей жизни незначительна,- сказал старый маг с усмешкой.
   -Ну, не скромничай,- тихо засмеялся Дитрих.- Ты играешь очень большую и важную роль.
   -Как маг?- уточнил колдун.
   -Как друг,- поправил Дитрих.- Идём. Я пришлю кого-нибудь, что бы Ольгу накормили.
   Шаги постепенно удалились.
   Этим временем Гедеон слушал отчёт о вчерашнем патруле леса. Старый оборотень Калагор, протянул Волчьему правителю изорванный до дыр плащ.
   -Плащ Марины,- тут же определил Гедеон.- А где она сама?
   -Её везде искали. Но, увы. Марину больше никто не видел,- ответил Калагор.
   Гедеон вздохнул и сел на каменный трон.
   -А шпионы? Вороны её видели?
   -Нет. Но они слышали, как в нижних ярусах замка Грайхарда плакала женщина. Один из них залетел в камеру. Там и правда была девушка в цепях. Но без сознания, ворон не разглядел её лица, но принёс это... - Калагор протянул Гедеону прядь светло-русых волос. Гедеон взял волосы и прошептал:
   -Да, это волосы Марины. Но зачем она Грайхарду?
   -Владыка, возможно, она что-то видела,- предположил Калагор. Гедеон тут же вспомнил происшествие в рабочем кабинете Дитриха. Что-то тревожно шевельнулось в нём. Наконец он сказал:
   -Зашлите к ней ворона. Пусть передаст, что мы спасём её.
   -Слушаюсь Владыка.- Калагор низко поклонился и тихо исчез среди тёмных деревьев. Гедеон тяжко вздохнул и облокотился лбом о руку, размышляя. Послышались осторожнее крадущиеся шаги, и Гедеон не поднимая головы проворчал:
   -Что ты топаешь, как стадо гномов, Роланд?
   -Да к тебе не подкрадешься,- грустно пробурчал эльф.- В чём дело? Ты чернее тучи.
   -Грайхард поймал Марину, из моей стаи. Она у него в замке.
   -С каких это пор Грайхард увлекается молоденькими оборотнями? Зачем она ему?- спросил Роланд.
   -Возможно, она видела то, что не должна была видеть.
   -Надо её спасти! Вот только как пробраться в замок? До него идти не меньше пяти дней...
   - Попадём телепортом,- сказал Гедеон, вставая с трона и подходя к эльфу. Роланд усмехнулся.
   -Телепортом?! Ты хоть одного сильного мага-эльфа по близости видишь?
   -Вижу.
   -Ха! И кто же он?- спросил, ухмыляясь, Роланд.
   Гедеон состроил такое лицо, что до бедного эльфа наконец дошло, на кого этот нахальный оборотень намекает.
   -О, нет! Нет Гедеон!
   -О да Роланд!- скаля клыки, ухмыльнулся Гедеон.- Ты же сильный эльф.
   -Я - недоученный эльф! А это, уверяю тебя, ещё та катастрофа!- скупо отнекивался Роланд.
   -Ты меня не разжалобишь! Какой бы ты ни был неумёха, магия из тебя так и прёт.
   -Но я не умею её направлять!
   -А этого и не понадобится,- успокоил его Гедеон.- Нас будет не много. Я, ты, Дитрих, Ольга...
   -Что?! Ты хочешь взять Ольгу?- удивился Роланд.
   -Да, хочу. И не хнычь. Ты же просил, что бы я учил тебя. Считай, что это твоя практика.
   -Гедеон...- опять заныл эльф.- Я не умею телепортироваться. Да я в замке Грайхарда никогда не был!
   -Ничего, я был. Вдвоём мы справимся.
   Роланд понял, что отпираться не получиться, потому что знал, что его учитель упрямый как осёл.
   -Ещё будет человек пять моих лучших воинов, - между тем продолжал Гедеон.- Как только заберём Марину, сразу же перемещаемся обратно. Дай только боги, что бы она выжила...
  
   Марина висела в цепях скрепя зубами после очередной пытки. На этот раз палач прикладывал к ногам Марины, раскалённую докрасна кочергу. Но, к сожалению палача, Марина ни разу не пикнула. Только слышалось шипение сгоравшей плоти.
   -Да, что такое!- плюнул с расстройства палач, откидывая кочергу.- Ты орать умеешь?- но его пленница молчала, сверля его глазами.- Ишь смотрит, как будто сожрать хочет.
   -Подожди ещё у меня...- прорычала Марина. Палач откровенно поразился.
   -Она ещё и угрожает мне! Где тебя такую нашли?
   Отойдя от Марины, палач сел на табурет и стал точить огромную иглу. Марина могла только догадываться, как он её применит. Напевая какой-то мотив из песни, палач неспешно точил орудие пыток. Как вдруг спросил:
   -А ты знаешь, как я тут оказался?- Марина вскинула голову и посмотрела на него.- Нужда заставила. И можешь мне поверить, мне совсем не нравится моя работа. Но выбор у меня не большой.
   -Тогда уходи...- прохрипела Марина.
   -Хм...легко сказать. У меня нет дома. Близких тоже. Идти мне некуда. Этот замок моё единственное жильё.
   Марина низко опустила голову и замолчала. Палач тоже больше ничего не сказал. Но спустя полчаса, он заснул за своей работой, храпя во весь рот. Марина снова подёргала цепи, от колодок на её руках уже протёрлись раны, которые сильно кровоточили. Так, что любое движение руками, и ей приходилось стискивать зубы. Сломанные рёбра ныли адской болью. Уже был третий день, как Марина была в плену у Грайхарда. Нет...гибели, она не боялась, она только молила богов что бы вытерпеть и принять смерть, как подобает настоящему войну.
   Внезапно в маленькое окошко в камеру влетел ворон. Спустившись на каменный пол перед Мариной, он заговорил.
   -Волчий правитель придёт на помощь. Жди,- и необычный посланец вылетел обратно в окно.
   Марина не знала, плакать ей или смеяться. Но если Гедеон знает, где она, значит, он скоро придёт...
  
   Ольга открыла глаза. Сегодня ей было ощутимо лучше, особенно после визита придворного мага. Дверь открылась, и в комнату вошёл Роланд с тарелкой.
   -Вот, решил, что ты проголодалась,- сказал он с улыбкой, садясь на край кровати.
   -Я не хочу,- хрипло просипела Ольга.
   -Надо! Армир сказал тебе нужно поесть, если хочешь поскорее поправиться,- настаивал Роланд.
   -Ладно. Давай я сама...- пробурчала Ольга, и, взяв у эльфа тарелку, начала орудовать ложкой. Роланд принёс ей куриный бульон. Ольга про себя усмехнулась. Это средство самое первое против всяких болезней. Но эльф почему-то не уходил. А выжидающе смотрел на Ольгу.
   -Э..э, что-то ещё?
   -А? Да так, я хотел тебе кое-что сказать.
   -Ну? Надеюсь это не признание в любви? Потому что моё сердце на век отдано другому.
   -Нет, нет... - поспешно начал эльф.- Гедеону нужна твоя помощь.
   Роланд рассказал Ольге о похищение оборотня из стаи Гедеона. И её помощь просто необходима.
   -Ну конечно!- обрадовано вскочила Ольга с кровати.- Я помогу. А когда?
   -Как только тебе станет лучше,- сказал Роланд.
   -Но я здорова!- возразила Ольга, вставая с кровати.- И мы можем идти хоть прямо сейчас!
   -Ну...я даже не знаю... - замялся эльф.
   Внезапно в комнату Ольги зашёл хмурый, как туча Волчий правитель, и серьёзно сказал:
   -Хорошо. Сегодня в полночь в центре замка. Да, и Роланд...
   -Что?
   -Не забудь Меч Света.
   Гедеон не сказав больше ни слова, ушел, полностью озадачив Ольгу и эльфа.
  
   Луна ярко сияла на ночном небе. Звёзды только изредка пробивали свой блеск сквозь её сияние. Ночь была необыкновенно тихой. Но, как известно затишье бывает только перед большой бурей. Ольга и Роланд спускались по лестнице к внутреннему площадке замка. Эльф нёс в руках Меч Света, но Ольге его не давал. Видимо ещё опасался...Сама же Ольга была взволнованна и даже не много напугана происходящим. Выйдя на поляну, которую ярко освещала луна, Ольга с удивлением обнаружила там ещё пятерых не знакомых ей людей. Там же был Гедеон и Дитрих. Завидев Ольгу и Роланда, Гедеон подошёл к ним.
   -Наконец-то! Вы чего так копались?
   -Роланд не мог найти сапог,- честно призналась Ольга.
   -Свой?- удивился Волчий правитель.
   -Нет, мой,- пояснила Ольга, невинно хлопая глазами.
   Гедеон вяло глянул на двух недоучек и понял, что лекции ни к чему не приведут.
   -Что ж, отложим это дело на-потом. Со мной ещё мои пять лучших воинов.- Гедеон указал на поодаль стоящих людей,- Даргмир, Крафт, Фолт, Вилдан и Демон.
   Все представленные личности были ровесниками Гедеона: хмурые, матёрые войны, не раз бывавшие в самых кровавых битвах.
   -Это воин Меча Света и Эльфийский король Роланд III.
   -Гедеон, а нельзя ли обойтись без титулов?- спросил покрасневший эльф.
   -Привыкай к реальности Роланд,- жёстко обрубил Гедеон.
   -Я к такой реальности даже привыкать не хочу...
   Этим временем Ольга со всеми новыми друзьями здоровалась за руку.
   -Здрасте... Ольга, очень приятно...да и вы здрасте... Ага, Ольга, очень приятно... спасибо и вам того же...Простите можно вот вам вопрос задать?- обратилась Ольга к человеку по имени Демон.
   -Конечно, - отозвался он низким голосом.
   -"Демон" - это прозвище?
   -Ну...да...- почему-то смутился этот самый Демон.
   -А чё это вы покраснели? Я что-то не так сказала?- испугалась Ольга, оглядываясь по сторонам. Но вместо смущённого Демона ответил Крафт, как-то неприлично хихикая.
   -Нет, вы правильно поняли - это прозвище. Просто его дали ему за его похождения!
   Тут сзади Крафта захохотал Даргмир. Ольга так вылупилась на него, что он подавился.
   -Простите...
   -Так какие похождения?- не унималась Ольга.
   -Ну...- начал Крафт,- все дети, которые родились три года назад в портовом городе Дайрон, были от этого самого оборотня. - И Крафт, смеясь, ткнул в бок смущенного Демона.
   -Я просто немного выпил,- оправдываясь, пробурчал Демон.- И это прозвище грубое, неэстетичное, и мне совсем не идёт.
   Ольга оглядела его с ног до головы и, смерив взглядом, размах плеч и вес всей мускулатуры, хмурое лицо с красивым шрамом через бровь, пришла к выводу, что это прозвище просто по нему сшитое.
   -Ха! Как же!- фыркнул Вилдан. Он был немного моложе всех остальных. И, похоже, самым забористым и весёлым.- Ольга, да? Понимаете, Демон у нас прирождённый философ. Ему бы сидеть под деревом на мягкой травке и рассуждать о бытие всего сущего. Махать мечом он не любит, и говорит что этот акт насилия ему не по душе, хотя воин он отменный.
   -Говорили мне, иди, учись на мага! А меня на военное дело потянуло! В стае решил остаться!
   -Не уж-то жалеешь?- развеселился Даргмир.
   -Да, Демон! Неужели мы не оправдали твоих девичьих надежд?! - притворно скривился Вилдан, закатывая глаза и падая сзади на руки Фолту. Демон ухмыльнулся:
   -Никаких манер!
   Грянул такой хохот, что Ольга прикрыла уши! Роланда чуть кондратий не хватил. Он ошеломленно обернулся к Гедеону, и едва не лопаясь от гнева спросил:
   -И это лучшие войны?!!
   -Они просто дурачатся,- спокойно ответил Гедеон.- Они хорошие парни. Не всем же войнам быть хмурыми идиотами.
   -Но...я думал...- смутился эльф, но Ольга его окликнула.
   -Роланд, не хочешь познакомиться поближе?!
   -Нет. Спасибо!- отозвался он.- Я и отсюда их хорошо вижу!
   -Видимо Его высочеству эльфу, неприятно общаться с простыми оборотнями,- ухмыльнулся Вилдан.- Ребят, я что мордой не вышел?- спросил Вилдан корча смешную мину.
   Ольга захохотала и снова обратилась к Роланду.
   -Да ладно тебе! Иди сюда!
   Эльфу пришлось топать. Поздоровавшись со всеми, к нему обратился Демон:
   -Я слышал, ваши братья погибли в битве, с кровожадным Силтом? Я вам бесконечно сочувствую.
   -Спасибо,- через силу улыбнулся Роланд. Тяжёлая ладонь Вилдана со всего размаху ляпнулась на его плечо.
   -Не дуйтесь ваше величество. Я просто хотел вас развеселить.
   Но Роланд не успел ответить. Сзади подошёл Гедеон.
   -Мне кажется, можно начинать.
   Ольга в миг стала серьёзней, а весельчак Вилдан снова стал безжалостным воителем...с тупой усмешкой на губах!
   -Вилдан, что здесь смешного?- спросил Гедеон.
   -Всё, всё! Каюсь! Не бей меня мама и не ставь в угол!
   Волчий правитель обречённо выдохнул и обратился к остальным.
   -Все возьмитесь за руки, образуя круг. Оля подожди...вот возьми.
   Гедеон протянул Ольге Меч Света, но она побоялась его взять.
   -Не бойся. Заклятие защиты я снял. Теперь меч твой...
   Ольга протянула руку и, взявшись за рукоять, вытащила меч из ножен. Её тут же окутала сияющая пелена, которая мощным столбом ворвалась в тёмное небо, осветив весь замок Дитриха. Спустя мгновение всё пропало.
   -Теперь вся империя знает, что появился защитник. И что у Грайхарда появился смертельный враг,- подытожил Фолт, взяв Ольгу за руку. Дитрих встал в круг и взял руку Ольги с другой стороны. Гедеон и Роланд встали в центр круга.
   -Дитрих, ты предупредил Армира о защите замка в наше отсутствие?- осведомился Волчий правитель.
   -Да, Армир выставит защиту.
   -Хорошо. Теперь слушай ты Роланд. Концентрируй свою Мощь, а я направлю её.
   Эльф кивнул и прикрыл глаза. Затем было нечто...Роланд начал светиться изнутри, как лампочка Ильича. Когда свет начал выходить из Роланда, Гедеон схватил его за руку. За тем была яркая вспышка. Через секунду поляна опустела...
  
   Грайхард снова решил спуститься в подземелье к своей пленнице. Марина всё так же висела в цепях, но сил посмотреть на вошедшего просто не было. Всё тело нещадно болело и его била адская дрожь. Марина потеряла много крови из-за этого мерзкого палача. Которому, видимо нравилось, как корчилась Марина в оковах, когда он вспарывал зажившие раны на спине острой иглой. Сейчас под ней была лужа крови, которая всё ещё капала с неё. Грайхард сочувствующе вздохнул и сказал:
   -Моя глупая Марина, не лучше ли всё рассказать?
   Но пленница молчала.
   -Не сегодня-завтра ты умрёшь. А если бы рассказала, как вооружился Дитрих и Гедеон, может быть, осталась бы жить.
   -Какой же ты козёл, Грайхард...- послышался хриплый шёпот девушки. Но Король Тёмных Земель только гадко ухмыльнулся.
   -Ты мне льстишь. Жаль терять, такую смелую личность, как ты, моя дорогая Марина. Бедняга Гедеон даже не знает, что он утратил. Такова жизнь.
   -Пошёл ты в зад, философ хренов...
   Грайхард на удивление громко расхохотался.
   -Надо же! Ты грубишь, как заядлый трактирщик,- тут он замолчал и через некоторое время начал, смотря с холодным безразличием на бессильно висящее тело девушки в цепях.
   -Скоро война Марина. И если ты думаешь, что твоя хваленая стая меня остановит, то ты сильно, сильно заблуждаешься.
   Послышался хриплый смех, и Марина подняла голову.
   -Тебя остановит не стая Грайхард. Тебя остановит она...- Марина снова засмеялась, и безразличие в глазах Тёмного Короля сменилось холодной злобой.- Да...думаешь, я не видела, как ты на неё смотрел? У тебя духу не хватит ваше тёмное величество, прирезать её...Да, ты можешь убить её друзей, её войско, но на неё...у тебя меч не поднимется...
   Ухмылка быстро спала с лица Грайхарда. Он ни сказав, ни слова, вышел из камеры, громко захлопнув тяжелую дверь, и ему вслед ещё долго слышался громкий смех Марины.
   Король Тёмных Земель, не помня себя от ярости зашёл в свою лабораторию, и с лязгом закрыв дверь, зашел на огромный балкон освежить мысли. " А если Марина права, я привязался к Ольге, что если я не смогу убить её?". Грайхард поднял глаза и стал смотреть в даль. Спустя столько лет его сердце начало снова болезненно ныть. Глупо было теперь отрицать, что Грайхард не любит Ольгу. Слишком поздно он осознал, что постоянно навещает её в образе мага не для того что бы отговорить её от битвы и заставить отдать Меч Света, а для того, что бы просто посмотреть в её глаза, услышать её голос...Но отказаться от империи он тоже не мог. Грайхард слишком долго шёл к этой цели, и отказываться от всего из-за кого-то жалкого человеческого чувства...Никогда!
   Грайхард вспомнил свою мать...Жёсткая надменность быстро спала с его глаз. Его мать любила и жалела его. Юный принц Грайхард не понимал тогда, почему его мать плакала, смотря на него. А после смерти своей матери он понял...Он был лишён чувств. Он не умел плакать, не умел жалеть, страдать или бояться. Его отец как-то сказал, что у него каменное сердце. Грайхард не оправдывался и не старался это отрицать. Жизнь отняла у Грайхарда всё. Но судьба подарила второй шанс.
   Книга судеб, которою Грайхард открыл, превозмогая адскую боль, многое ему показала. Печать поддалась, но прожгла ладони короля. Грайхард не стал искать страницу своей судьбы, он и так её знал. Он сразу же нашёл страницу судьбы Ольги. "Сражение Смерти и Жизни породило разрушение. Воин Меча Света пал... Хаос протянул холодные руки, и Империя погрузилась во тьму, которую твёрдо держала рука Тёмного Владыки...". Дальше Грайхард дрожащей рукой захлопнул книгу. Он так и знал...
   Ольга погибнет. И если её убьёт не Грайхард, то она просто погибнет в битве за свободу империи. Но в глубине Грайхарда что-то протестовало и сопротивлялось, кричало, что бы он сберёг Ольгу, и не отказывался от единственного живого чувства в его холодной, каменной груди. Но Король Тёмных Земель грубо оборвал эту скулящую боль. Сейчас ему надо было решать...
   Решать, что для него важнее: Ольга или Империя, Жизнь или Смерть...
  
   Глава 4
   Ольга и глазом моргнуть не успела, как они стояли в каком-то сыром овраге. Шёл противный моросящий дождь. Ольга недовольно поёжилась от холода. Роланд не смело открыл глаза и поразился увиденному.
   -Не может быть...
   -Ну почему же?- спросил, смеясь Гедеон.- Ты хорошо справился. Дитрих я хочу кое-что попросить, если ты не против?
   -А...что?- удивился король.
   -Держись от меня левой стороны.
   -Почему? - удивился Дитрих.- Ведь я всегда был справа.
   -Я прошу тебя. Так надо.
   Дитрих пожал плечами, и спорить не стал.
   -Крафт, Фолт и Демон идите вперёд. Снимите стражу у задней стены,- трое уверенно кивнули, вылезая из оврага и бесшумно исчезая в холодной ночи.
   Прошло всего несколько секунд, как послышался приглушённый вой. Гедеон вылез из оврага и шепнул.
   -Даргмир и Вилдан берите Ольгу и к стене. И что б ни звука!
   Вилдан ухватил Ольгу за руку и выволок за собой к...огромному чёрному замку Грайхарда! У Ольги глаза на лоб полезли. Да по сравнению с ЭТИМ, замок Дитриха игрушечный домик!
   Ольгу ткнули в бок, и она поняла, что не вовремя расслабилась. Крафт, Фолт и Демон ждали их у стены. Роланд и Гедеон подгоняли сзади Вилдана, Даргмира и Ольгу.
   -Прижаться к стене!- жёстко приказал Гедеон, и вжал Ольгу в стену. Сверху послышались голоса стражников. Ольга слышала бешеный стук своего сердца, и почувствовала, как её щёки начали гореть. Вскоре всё стихло. Гедеон медленно отошёл от Ольги и посмотрел наверх.
   -Роланд нам нужна дверь,- сказал Волчий правитель.
   -Интересно, как это он сделает?- хмыкнула Ольга.- Эта непреступная крепость, похоже, из металла.
   -Нет, Ольга. Она из камня, - сказал многозначительно Роланд.
   -И что?
   Роланд вместо ответа провёл по стене пальцем, как бы рисуя дверь. Ольга, было уже решила, что эльф окончательно тронулся, но тут послышался рокот камней. Роланд отошёл от стены, делая резкое движение рукой на себя. Обведённый кусок стены вылетел, как пробка.
   -Вот это фокус...- пролепетала Ольга.
   Воины мигом прошмыгнули в образовавшийся проход. Они оказались прямо на нижнем ярусе замка. Стражники, которые оказались там, даже не поняли, что произошло. Даргмир и Фолт не стали с ними церемониться. Следом зашла Ольга и Роланд.
   -Так всё делаем очень быстро,- начал Гедеон.- Марина где-то здесь. Ищите в камерах или пыточных. И что бы нас никто не видел. Ольга...
   -Да?- тут же отозвалась она с готовностью.
   -Держись по близости к Вилдану. А ты Вилдан пригляди за ней.
   -Уж я-то пригляжу,- сощурился с улыбкой оборотень.
   -Всё идём вперёд! Крафт, Вилдан и Демон, вы первые.
   Трое оборотней смело двинулись по тёмному коридору, тускло освещаемый такими же кристаллами, как и в замке Дитриха. Ольга с непривычки постоянно натыкалась на спину Гедеона. Всё было тихо, и даже как-то боязно. Стражей не было. Это и удивило Ольгу больше всего.
   -Нас просто никто не ждёт, - пояснил Гедеон, идя следом за Крафтом.
   -Впереди поворот,- вдруг сообщил Фолт.- Там около пятнадцати человек. Вооружены.
   -Откуда ты знаешь?- удивилась Ольга, пытаясь хоть что-то разглядеть в темноте.
   -Я их слышу,- пояснил Фолт.- Для великого войска Грайхарда, они слишком громко говорят.
   Наконец Ольга стала различать в конце коридора неяркий свет и голоса людей.
   -Приготовьтесь...- прошептал Гедеон и тихо потянул из ножен меч. Мечи его лучших воинов в миг оказались у них в руках. Поворот приближался, и Ольга все больше ощущала, как ей не терпеться перерезать глотку врага, вонзить меч в его сердце...она с ужасом поняла, что это были её мысли!
   -На счёт три...- прошептал Гедеон, прислонившись спиной к стене, за которой были стражи.- Раз...два...
   Ольга не стала ждать слова "три". Она бесшумно выскользнула из-за Вилдана и бросилась в бой! Гедеон не сразу сообразил, как вылетел вслед непутёвому воину. Но Ольга не растерялась. Первый же страж напоролся на меч Ольги и, свалился даже не пикнув. Дитрих, как мог, помогал Ольге отбиваться ещё от двух. Войны похватали мечи и арбалеты, но это мало чем помогло. Оборотни появились из тьмы, как демоны. В одну секунду по коридору пронёсся темный ветер, и все стражи рухнули на пол.
   Ольга отошла к стене и с ужасом смотрела, на свои руки. Гедеон негодующе подошёл к ней.
   -Ты что делаешь?!
   -Это не я!- потрясённо сказала Ольга.- Гедеон это была не я!
   Но Волчий правитель не успел ей ответить. Послышался топот ног, крики и лязг мечей. В ту же секунду из-за угла выбежала стража. Построившись в ряды, они загородили дорогу вперёд и открыли арбалетный огонь.
   Роланд что-то прокричал и выставил руки вперёд. В воздухе запахло огнём. Стрелы не долетев до него, рассыпались в пепел.
   -Ольга прикрывай спину Дитриху,- шепнул ей Гедеон. Ольга кивнула и перехватила меч. Даргмир и Демон с рыком кинулись на врагов. Гедеон бросился им на помощь. И тут Ольга почувствовала, как ярость снова затмевает ей разум. Вдруг она поняла, что это ярость шла из Меча Света. Но Ольга слишком поздно это осознала. Она с безумным криком набросилась на свою жертву. Всё произошло быстро. Страж даже не понял, что умер...через секунду, он упал с огромной дырой в голове. Дитрих обернулся к Ольге и невольно передёрнулся от увиденного. Вместо глаза у стражника в голове зияла сквозная дыра. Ольга очнулась от наваждения и чуть сама не вскрикнула. Гедеон, Фолт и Вилдан метались среди мечей, как одержимые. Лязг железа просто резал слух. Ольга отбросила страх, и дрожь в коленках пропала. Она кинулась помогать Даргмиру.
   Гедеон рычал зверем и его меч убивал не жалея. Один из стражников упал на пол, обливаясь кровью и дико крича. Гедеон наотмашь отсёк ему руку. Хотя это его не остановило. Подобрав чей-то брошенный кинжал, он прицелился и, преодолев боль, метнул нож в незащищенную спину Волчьего правителя. Едва Ольга отбилась от очередного стражника, она громко закричала:
   -Гедеон!
   Но он не успел...подлый клинок, вовремя отразил меч Даргмира.
   Дитрих облегчённо выдохнул, и тут его взяла злость. Гедеон знал! И он специально попросил его...держаться левой стороны!
   Через минуту всё было кончено. Ольга напряжённо дышала и вспоминала события этой битвы. Ей показалось, что эта схватка длилась часа два, хотя всё это заняло не менее пяти минут. Вилдан подошёл к раненому стражу, который люто сверкал глазами и отползал к стене, прижимая к себе обрубленную руку.
   Вилдан схватил его за грудки и грозно сказал:
   -Говори, где Марина, если хочешь жить.
   Но страж молчал.
   -Где девушка-оборотень? Где она?!- подошёл к нему Гедеон, поднося меч к горлу. Стражник сглотнул и медленно заговорил.
   -Она...она в пыточной, в следующем коридоре.
   -Демон сходи, проверь!- приказал Гедеон. Демон кивнул и бесшумно проскользнул за поворот. Его шаги еле-еле скользили по полу. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ НА САЙТЕ ПРИЗРАЧНЫЕ МИРЫ. ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В ГРУППЕ https://vk.com/club71799798
Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"