Бабинцева Елена Геннадьевна : другие произведения.

Древний завет. Дракон не человек...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидит девица-краса в высокой башне, слезы льет горючие и охраняет ее дракон...Ага. Только не в башне, а в пещере. И девица-краса сама кого угодно рыдать заставит. А дракон...ну, то есть я, не такой уж тиран и деспот. Все ведь началось как...жил себе в своей пещере, не трогал никого. А тут письмо от предка, мол, подмени сынок старика на работе. Почему бы и нет, подумал я. И взялся, ...Что уж говорить, моя утонченная психика никогда не подвергалась такому зверскому издевательству. Никогда не устану повторять - ненавижу принцесс! Ненавижу!

  Глава 1.
  
  Учитель - профессия от бога. Только нервы почему-то остаются человеческими...(с).
  
  Какой чудесный день! Погодка радует. Лететь приятно и легко. Взмах моих крыльев разгонял редкие облачка на пути, ветерок щекотал ноздри, и хотелось щуриться на теплое осеннее солнышко. Идиллия...
  Собственно, всем здравствуйте. Этот огромный темно-синий ящер в небе, я. Меня зовут Шедар. Если кто не знает, это имя звезды. Да, у нас так принято...давать имена звезд. Мой многоуважаемый предок, говорил, что драконы существа не этого мира. И однажды, мы вернемся к звездам. Но, пока этого не произошло, я довольствовался тем, что имею. Что же еще...ну мне триста лет, не женат. И даже не думаю об этом...Бр-р-р. Драконы существа свободы и воли. Я не раз получал за такие мысли от отца. Еще бы. Все мои пять братьев уже давно обзавелись семьями и детенышами. Я изъявил желание вырваться из семейного гнезда, пока меня не постигла та же участь. Так что я приобрел неплохую пещеру на побережье в скалах. Миленько, уютно и главное тихо. Я был на территории какого-то человеческого королевства. Не знаю, как оно называлось теперь. Здесь столько лет что-то строили, воевали, и опять строили...но, пролетая над их столицей, я видел весьма неплохую архитектуру, прекрасные мощеные улицы, и довольно счастливых людей. Ну что ж...с такими соседями можно ужиться.
  Но однажды мой покой был потревожен. Угадайте кем?
  Я отвлекся от чтения новой книги и прислушался. Неужто гости? Он вошел в мою пещеру, брякая латами. Высокий, тощий, в одной руке копье, в другой небольшой щит. Я удивленно вскинул глаза.
  Сняв очки с морды, я выразительно глянул на моего гостя.
  - Э-э...вечер добрый.
  -Ты...дракон! Я...
  -Не торопитесь, прошу вас,- понимающе кивнул я. - Соберитесь и продолжайте.
  Рыцарь сделал над собой просто титаническое усилие и грохнув копьем о щит и срывающимся голосом оповестил меня.
  -Я сэр Фальк Ольгерд! Рыцарь его величества и член ордена Светоносных паладинов!
  -М-м-м...- протянул я заинтересовано. - Да вы большой человек. И что вам понадобилось у меня?
  -Я пришел... - нет, все-таки голос не выдержал напряжения. Рыцарь закашлял. - Я пришел, что бы вершить справедливый суд!
  -О как,- вздохнул я.- Для начала, давайте я тоже вам представлюсь. Меня зовут Шедар. Я дракон из клана Синих гор, которые стоят на востоке, за морем. Обучался философии, естественным наукам, и немного магии. Ни в каких клубах не состою. Как-то так. Хм...будьте добры, поднимите забрало.
  Рыцарь нервно закивал и приподнял стальную пластину.
  -Да вы...так молоды.
  -Вовсе нет, мне уже почти двадцать и я готов совершить подвиг во имя его величества!
  Я вздохнул, и закрыл книгу. Дочитать не успею. Жаль...
  -И вы хотите меня убить, полагаю?
  -Готовься к смерти, ящер!
  -Зачем же так грубо,- обиделся я.- Имя я свое назвал, так можно же проявить немного такта.
  Но этот сопляк уже не слушал меня. Он закрыл забрало и взяв копье наперевес, с боевым кличем, бросился на меня. Я недовольно повел ноздрями. Рыцари...как тараканы лезут из всех щелей. Нигде от них нет спокойствия.
  Но, как я раньше говорил, латы на этом юноше были не его размера. Вследствие чего стальные сапоги мешали бежать. Он запнулся, упал, копье вылетело из рук, и угадило мне под лапу, где было тут же спрятано, щит вообще откатился в другую часть пещеры. Шлем вмялся, и не желал слезать.
  Наконец паренек открыл забрало. У-у-у...синяк будет хороший. И пара выбитых зубов....
  -Не ушиблись?
  -Я соклушу тебя монсл! - шепеляво прокричал он и схватился за меч. Да сколько можно?!
  Нелепый рыцарь пошел в новую атаку. Хоть бы глаза открыл...
  Ловким движением когтей, я выбил меч из его рук. Он удивленно остановился и взглянул на свои руки. А потом...просто разревелся. Я вздохнул.
  -Ну-ну...сэр рыцарь. Зачем же вы плачете?
  -Это...мой пелвый похот на длакона...пелвый...
  -Вы еще молоды, - отмахнулся я.- Знаете сколько драконов будет еще в вашей жизни? Уйма.
  -Плавда...?
  -Конечно правда,- кивнул я. - И вы несомненно, сыскаете славу доблестного рыцаря.
  -И шпашу плинцеффу?
  Я скривился и почесал за рогом.
  -Вообще, это общественное заблуждение. Мы принцесс не воруем.
  -Пофему?- боже, сколько удивления в глазах.
  -А зачем они нам?- в свою очередь спросил я. - Людей мы не едим. И принцессы нам не нужны.
  Кажется, его мировоззрение только что пошатнулось. Люблю такие моменты.
  -Так что, идите домой, отдохните, и соберитесь с мыслями. Вот ваше копье, щит и меч. Все на месте? Отлично. И не забудьте прикрыть забрало, когда поскачете домой. Ветер холодный.
  Он как-то отстраненно кивнул и поплелся на выход. Собственно, я надеялся, что этот парнишка будет первым и единственным моим гостем.
  Итак, рано утром, в мою пещеру прилетел почтовый сильф. Такой дух воздуха...ничего особенного. Передал мне письмо, и откланялся. Я был удивлен. Столько лет не получал письма...
  А написал мне мой дорогой батюшка. Именитый профессор, который берется за обучение самых запущенных случаев. Нелегкая работа, драконов обучать традициям, истории, астрономии, философии, манерам...да много чему.
  " Дорогой сын! (Дорогой? Я? Вот умора...), я понимаю, мы в последнее время с тобой не ладим.( В последнее? Лет так сто, уж точно). Но я прошу тебя мне помочь. Из-за здоровья, я не могу принять нового ученика. Он должен прибыть завтра. Будь любезен...(как мне это не нравится...)...подмени меня на период обучения. Твои братья мне отказали (еще бы!) и вся надежда только на тебя мой дорогой Шедар. (Дорогой Шедар...он что пьян?!) Не думай, что твой труд будет бесплатен. За год обучения ты получишь триста тысяч золотом. (С-с-сколько?!) Это хороший начальный капитал. Скоро у тебя появиться возможность сделать в своей пещере золотой запас, как у нас с твоей мамой. От нее, кстати привет. (Ага, привет мам...). Буду ждать твоего ответа. Твой папа.
  Я скатал письмо и крепко задумался. Что-то тут нечисто. Такая большая сумма...и папа вот так добровольно отдает мне работу. Да он за один золотой удавиться! Эх...дружище Шедар, что же делать? Здесь есть какой-то подвох, вот только какой? Но триста тысяч...да, драконам нужно золото. Не для эстетического любования. Вовсе нет. Золото, это олицетворение солнца. А солнце, как известно источник жизни и тепла. Так и для дракона золото почти так же важно, как и солнце. Оно лечит и наполняет силой. В нем хорошо залегать в спячку. Вообщем универсальный материал. Я хлопнул хвостом и выдохнул через ноздри сноп искр. Решено. Я возьмусь. Ради такой суммы, стоит потерпеть какой-то год.
  Тем же вечером почтовый сильф снова вернулся. Значит, он ждал, когда я напишу ответ? Подозрительно...но, тем не менее, я отдал ему письмо и приготовился встретить своего ученика.
  Прежде всего, я отобрал нужные книги. Прибрал хлам, который скопился у меня в углу, вроде рыцарских лат, мечей, каких-то альбомных зарисовок, и так далее. Все книги сложил в ровные стопки, приволок стол и стулья. Обучение легче проходить в человеческом облике. В таком случае нерадивый ученик ничего не сможет сделать...не подпалит книги, например.
  Всю ночь, я наводил красоту. К утру ,я был доволен делом лап своих. Осталось только превратиться в человека. Я давно этого не делал.
  Уменьшение роста и втягивание крыльев и хвоста, происходит больнее всего. Я даже вспотел...Затем пришлось вспотеть еще больше убирая рога и шипастый гребень. Затем я отрастил волосы. Хм....надо будет подстричься. Потом спрятал чешую, и нарастил кожу. Вот так. С цветом глаз и клыками не решил нужным возиться. Это не так важно. И теперь посреди огромной пещеры стоял человек. Голый. Точно, люди носят одежду.
  Покопавшись в старых запасах, я выудил незамысловатый наряд. Простые черные штаны, сапоги из мягкой кожи, рубаха без рукавов, с завязками на плечах. Пойдет. Облачившись, я сел за стол и сложив руки на груди, стал ждать.
  Трудно это признавать, но я волновался. Кем будет мой ученик? Дракон из неблагоприятной семьи? Нет...скорее всего из какой-нибудь аристократической семьи. А может это будет миленькая драконица? Тоже было бы прекрасно. Этот год обещает быть очень занятным и интересным. Немного встряски не помешает...
  -Эй...
  Я затих и прислушался. Легкие шаги, напряженное дыхание. Изысканный аромат дорогих духов...Да! Это была драконица! Ура-ура.
  А потом она вошла. Как у меня челюсть на пол не уронилась, не знаю. Видимо самообладание хорошее. Рыжие, всклокоченные вьющиеся волосы. Мужские штаны, сапоги, и рубаха, заляпанная грязью. За спиной колчан со стрелами и лук. На поясе два клинка. В руках туго набитая сумка с вещами. Девица смачно жевала яблоко...все. Абзац.
  -Я тут дракона ищу,- оповестила меня леди, оглядываясь по сторонам, и дожевывая фрукт. -Не видели?
  В первое мгновение, мне хотелось яростно замотать головой. Но триста тысяч золотом, меня переубедили...
  -Видел.
  -Правда? И где он?
  -Перед вами.
  Девчонка удивленно уставилась на меня и поставила сумку с вещами на пол. Затем она, напряженно сопя, прошла к моему столу и, перегнувшись, едва не стукнулась об мой лоб.
  Затем она весело хмыкнула и проговорила.
  -И правда дракон...миленько. А почему глаза желтые?
  -От папы достались. А вы...
  - А я тут по делу,- она села на стул, и закинула ноги в грязных сапогах на стол.
  -Правда? И по какому же?
  Вместо ответа, она полезла за пазуху, и выудила скомканный свиток. Она протянула его мне и я, развернув его, прочел. Почерк отца...был указан путь к моей пещере, как меня зовут, и чему я буду ее обучать.
  Я взглянул на девчонку поверх свитка. И это моя ученица. Она поковырялась в зубах кончиком стрелы и смачно сплюнула на пол.
  По моей спине прошелся неприятный холодок. И сумма в триста тысяч золотых показалось мне вдруг ничтожно малой...
  Глава 2.
  Рыжих людей создал явно не бог...(с)
  Итак...сказать, что я был в шоке, значит ничего не сказать. Во-первых, эта...леди была простым человеком. С чего бы отцу брать учить простого человека?! Во-вторых, как она сказала, она еще и принцесса государства, где я имею честь проживать. И в-третьих- она сунула мне под нос бумажку, в которой говорилось, что если я откажусь от ее обучения, или по каким-либо причинам не доучу ее до назначенного срока, мою пещеру и все ее имущество конфискуют в угоду казны. А меня объявят свободным драконом, которого можно будет грохнуть...Блеск. Папа не подвел мои ожидания.
  -Эй...
  Когда такие обстоятельства врываются в мою жизнь ,невольно начинаешь задумываться о неком высшем провидении. Карме или судьбе. Что моя прошлая жизнь была полна мерзких поступков, и вот пришел час расплаты...
  -Дракон! Я к тебе обращаюсь.
  И что делать простому свободолюбивому дракону, как я? М-м? В принципе, я могу ее выставить отсюда. Отказаться от работы и покинуть свою пещеру...жаль будет бросать книги. И триста тысяч золотом...светлые боги, что же делать?
  -Ау!
  Я дернулся от крика прямо в мое ухо. Недовольно поморщившись ,я со вздохом принял решение, которое далось мне очень тяжко.
  -Как звать?
  Девица удивленно уставилсь на меня карими глазами.
  -Меня?
  -Тебя- тебя,- нетерпеливо выдохнул я.
  -Бешеная, стерва, лохматая, рыжая, неотесанная варварка, грубиянка, вертихвостка...- начала перечислять эта умница, загибая пальчики. -Вот кажется и все.
  Я вздохнул и потер лоб.
  -Мама тебя как назвала при рождении?
  -Галатея.
  -Очень хорошо...Галатея. Меня зовут Шедар.
  -Очень приятно, Шедар.
  -Учитель Шедар,- поправил я строго.- С этого момента, ты моя ученица, а я твой педагог. Так что немного почтения. Далее...как так получилось, что ты попала сюда?
  -Прискакала на коне.- пожала она плечами.
  -Тебя сюда кто отправил? Отец?
  -Да, папа не может смириться с моей...непохожестью на остальных сестер...- девчонка поморщилась. Ей неприятна эта тема. -Нашел какого- то посла от клана Синих гор, отдал ему письмо. Сказал ,что меня будет обучать мастер. Я обрадовалась. Думала, наконец-то, прощайте юбки, туфли, глупые танцы и фальшивые разговоры...но рано обрадовалась.
  Она окинула меня просто уничтожающим взглядом и вздохнула. Я многозначительно сглотнул.
  -Ясно. Но думаю, что тебе кое-что пообещали, если ты будешь паинькой и будешь учиться, так ведь?
  -Ну да...сказали, что если выдержу год, то по возвращении смогу уйти.
  -Э-э?
  -Ну, взять коня, одеться простым путешественником и странствовать по свету! Это ли не мечта...
  -Сильва Дунс " Странствия принцессы"?
  -Ты читал?!
  Она чуть не залезла на мой стол вся, что бы убедиться, что ей не показалось. Я упер указательный палец в ее холодный лоб, и усадил обратно на стул.
  -Выдохни. Да читал. Весьма посредственная история.
  -Вовсе нет! Я, так же желаю вырваться из - под родительской опеки, и оставить замок навсегда! И сейчас перед моей мечтой стоите вы и ваше дурацкое обучение!
  Я скептически вздернул бровь. Пыл девицы слегка поугас и она опустилась обратно на стул.
  -Весьма пылкий монолог,- сказал я. - Но Галатея...
  -Тея...
  -Хорошо, Тея, ты не понимаешь одну суть. Мне плевать на тебя. Плевать на твои фантазии и мечты. До лампочки мне все вообщем. За твое обучение мне заплатят. И это единственное, что держит меня в человеческом обличье. Поэтому, когда год будет окончен, я с радостью выставлю тебя вон. Думаю, ты и сама будешь рада отсюда уйти. Поэтому, давай сделаем друг-другу одолжение. Я учу, ты меня слушаешь. Не перечишь. Не умничаешь. Не ехидничаешь. Раз в неделю, будет выходной. Его ты можешь использовать на свое усмотрение. И тогда, наше совместное существование будет не так заметно отражаться на моей нервной системе. Идет?
  Я протянул ей руку. Тея хмурилась, но руку подала. Мы скрепили наш договор рукопожатием. Все. Теперь я официально в рабстве на один год...
  -Шедар...то есть, учитель Шедар, поможете вещи разгрузить?
  Я удивленно взглянул на ее сумку.
  -Разве это не все?
  -Нет, остальное ждет снаружи.
  Я пожал плечами. Мы вышли из пещеры, и у меня отвалилась челюсть...не знаю, о чем думают девушки, собираясь в дорогу. Не знаю, что можно напихать в шесть(!) сумок. Не мое дело...Но зачем столько вещей?!
  Судите сами, ее лошадь, точнее конь, был навьючен шестью сумками, и...кроватью. Да-да. Конь тащил за собой еще и кровать. Об этом свидетельствовали длинные борозды, которые вели от начала дороги к моей пещере.
  -Тея, зачем кровать?
  -Я не буду спать на соломе.
  -Я бы принес для тебя кровать, спать на соломе я бы тебя не заставлял!
  Тея вздохнула и тряхнула кудрями.
  -Ну откуда же мне было знать! Я уезжаю из дома на год! Я продумала все.
  -И...поэтому ты взяла с собой рыцарские латы?
  -Какие еще латы?
  -Не ври мне. Я чую смазку на болтах и креплениях вон в той сумке.
  Девчонка покраснела.
  -И что? Да, взяла латы. Мало ли...вдруг пригодиться.
  -Ладно...не буду оспаривать твое чувство прекрасного. - выдохнул я. -Но мне кажется, это лишнее...
  -Я сама выковала эти доспехи!- гордо вскинула она голову.- Папа был в ярости. Ко мне как раз приехал свататься какой-то принц, из не пойми, какой глуши, а я в кузнице, вся в копоти и угробила новое платье.
  -То есть...твой батюшка надеется выдать тебя замуж?
  Тея перестала сгружать сумки и замолчала. Видимо запретная тема. Она гневно обратила на меня свой взор.
  -Я и не хочу замуж. Что в этом хорошего? Все мои сестры уже давно повыходили замуж. И что? То одна, то вторая, каждую неделю приезжают в замок, плакаться отцу в мантию. Что их не понимают и не ценят. Тьфу.
  -Ну...- протянул я.- Они выполняют долг перед государством...им пришлось.
  -Я никому и ничего не должна,- сказала, как обрубила. - Я родилась не для того, что бы потакать кому-то и выслужиться. Я свободна. И как распорядиться своей жизнью, я решу сама!
  Что тут скажешь...Тея была белой вороной. Как я...почти. Ее отправили на обучение к моему отцу, в надежде, что она станет леди и наконец, отбросит этот образ строптивой девицы. Но могу сказать на своем опыте, этого не будет. Ее убеждения для нее все. Она начиталась романов, про отважных путешественников и жаждет такой же жизни. Не могу ее у этом упрекнуть. Да и вообще не мое это дело...
  Мы втащили вещи в пещеру, кровать мне пришлось тащить самому. Тея сказала ,что не будет помогать ,потому что у нее впереди учеба. Силы надо беречь.
  Благодаря горячему источнику, который находился под полом пещеры, внутри всегда тепло. Что ж...можно не опасаться, что наша принцесса простынет.
  Я оттащил кровать в дальний край пещеры, где был небольшой выступ из пола. Все-таки леди...личное пространство необходимо. Переодеться или еще чего...
  Труднее всего было с ее вещами. Она наотрез отказалась расставаться с мечами ,кинжалами, кастетами и стрелами. Но потратив немного времени на уговоры (читай драку), я все же отвоевал ее холодный запас. Обещало вернуть ,как только закончиться обучение.
  В самом большом мешке были ее вещи. Штаны, штаны, штаны...м-да. О, есть все-таки два платья. Видимо их укладывали силой, так как они лежали на самом дне сумки.
  Я заготовил для Теи письменный стол, и все необходимые принадлежности для письма. Ох, дайте мне сил боги.
  Ближе к обеду, Тея пожаловалась, что хочет есть.
  -Потерпи.
  -Я сейчас хочу.
  -Это тебе не твой замок. - напомнил я сурово.- И как же твоя мечта? Уйти из дома и странствовать. Думаешь, путники едят каждый день?
  -Ну, можно охотиться...
  -А ты умеешь?
  -Естественно!- она, кажется, даже обиделась. - Я стреляю из лука с пяти лет. Могу попасть зайцу в глаз, если надо.
  -Очень интересно. Но пока, я сам слетаю нам за обедом. А ты подождешь здесь.
  Тея удивленно проводила меня взглядом.
  -Слетаешь? В смысле, станешь драконом?!
  -Именно так. - я молча снял с себя рубашку и сапоги.
  Спиной почувствовал мондраж за спиной. Пришлось обернуться. Тея стояла красная, как помидор, и силилась изо всех сил не выпустить пар.
  -Что еще?
  -Зачем ты раздеваешься?!
  -Затем, что - бы не испортить одежду.
  -Но...не здесь же!
  -А где?
  -Иди на улицу!
  -С чего бы?- удивился я.- Это моя пещера, и здесь я могу сам решить, раздеться мне или нет.
  -Но я же девушка!
  -А я дракон. Так что оставь глупые предрассудки. Ты что голых мужчин никогда не видела?
  Тея покраснела еще сильнее и демонстративно сложила руки на груди.
  -Видела.
  -Тогда тебе не в первой.
  Не обращая внимания на писки и охи, я снял штаны и расправил крылья. Уф...как будто снял ботинок, который жмет лапу. Красота. Обернувшись к Тее, я громогласно сообщил.
  -Буду минут через двадцать.
  -А...ага.
  -Ничего не трогай.
  -Ага...
  -И хватит пялиться!
  -Прости...просто ты...красивый.
  Я стукнулся головой об свод и не оглядываясь поспешил уйти. Пару взмахов крыльями, подняли меня высоко небо. Красивый...странно слышать такое от человеческой девушки. Спустя десять минут ,я нашел дикого кабана. Схватив его в лапу, я сжал когти и задушил его. А спустя еще десять минут, я поймал оленя. Ну что ж, теперь еды хватит на три дня. В человеческом обличье, и ешь меньше...
  Приземлившись у пещеры, я с удивлением обнаружил свою одежду, сложенную в аккуратную стопочку на выступе. Я тяжко вздохнул и вернулся в человеческий облик. Холодрыга...
  Одевшись, я взял туши и вошел в пещеру. Удивительно, но Тея даже костер сделала.
  Она насобирала сухих веток и развела огонь в небольшой нише в дальнем углу.
  -С возвращением.
  -Благодарю. Вот наш обед. И скорее всего, ужин.
  Тея скептически оглядела туши ,а потом перевела взгляд на меня.
  -Здорово. Это тебе одному?
  -Нет...-я сгрузил добычу на пол. - Это нам с тобой. Разделывай.
  -Чего?
  -Возьми нож, и разделай.
  -Сама?!
  -Тея...- я мрачно посмотрел на нее,- стрелять в кроликов и зайцев, это еще не все. Тебе надо будет разделывать их. Понимаешь? Выпускать потроха, и снимать шкуры.
  Она позеленела и схватилась за живот. Так я и думал...
  -Ясно. Дай нож. Смотри.
  -Не буду.
  -А я сказал, смотри. Считай это частью своего обучения. Когда ты будешь странствовать, тебе пригодятся эти знания. С кого хочешь начать? Олень или кабан?
  Тея пожала плечами. Тогда олень. Полагаю, его-то она ела у себя в замке.
  Пока я разделывал тушу ,я озвучивал все что делаю. Девчонка стойко смотрела и кивала. Возможно, я был слишком резок, но так и надо обращаться с принцессами, которые застряли в собственных мечтах. Зачастую эти мечты, рушатся, как карточные домики...жизнь дает оплеуху и не одну. Если Тея хочет добиться своих целей, то ей придется многому научиться.
  Оленину я пожарил сам. Хотя тут девчонка изъявила желание помочь. Но я пока её знаю недостаточно хорошо, что бы доверить ей готовку. Тея предложила самой разделать кабана. Что ж...я разрешил. Коряво ,неумело, но зато упорно...не смотря на зеленое лицо.
  Пообедав, я решил начать наше обучение. Тея попросила начать меня с астрономии. Я не стал спорить. Мало ли...
  Скажу честно, она меня удивила. Она очень многое знала о звездах и планетах. Рассказала ,как устроена наша солнечная система. Как вращается наша планета. Я был поражен. Ей нравилась эта наука. Что уж говорить, мне и самому нравились звезды. Пока Тея записывала основные созвездия нашего полушария, я про себя радовался, что хоть кое-что будет нас связывать гораздо больше, чем есть сейчас. КНИГА ПЕРЕЕХАЛА НА ПРИЗРАЧНЫЕ МИРЫ! ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ТАМ. ПЫ.СЫ- ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЛИ И НЕ УСПЕЛИ ЗАКОНЧИТЬ, НАПИШИТЕ МНЕ, И КОНЦОВКА БУДЕТ ВАМ ВЫСЛАНА!
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"