Поносов Иван : другие произведения.

Книга. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Книга

Окончание первой главы.

   Вступление было более чем странным. К чему все эти предостережения? Автор явно перестарался. Дима, конечно, не принял всё это всерьёз, но решил соблюдать это "правило" и перевернул страницу.
   Первая глава называлась "Первый". Ещё одна странность.... Или глупость? Чем бы это ни было, книга затягивала всё больше и больше....
   Дочитав главу - она была неожиданно интересной, Дима отправился "отмокать" в душе. После такого дня это было как раз кстати. Затем, спустившись к ужину и успев по пути переброситься "парой ласковых" с сестрой, получил от мамы очередной разнос на частую тему "ненормативная лексика". Эти разговоры были такими частыми, что Дима и вправду начал задумываться : "А может мама права?" Но Сэм слишком часто выводила его из себя, и удержаться было просто нереально. "Но перед сном лучше сменить тему... - подумал мальчик, - а то ещё приснится..." Дойдя кое-как до кровати, переодевшись, он залез под одеяло. "Ну, приятных снов..." - сказал он себе.
  
  

Глава 2.

"ПЕРВЫЙ"

   Дима стоял на высоком холме. Внизу расстилалась долина, казавшаяся бы бесконечной, если бы не расплывчатые силуэты гор. "Всё, как в книге," - промелькнула у мальчика мысль. С холма было видно очень далеко. Высокие горы окружали широкую долину со всех сторон горизонта. Дальше в книге было написано: "А внизу, недалеко от подножия холма, стоял военный лагерь Империи. "Что за лагерь? Ничего вроде не видно..."
   Тут в глаза ударил яркий луч солнца... Дима посмотрел в указанном направлении - там был ещё один холм. Но тут край холма ... приподнялся? ... и из под него вышли с десяток человек по направлению к мальчику. Что-то блеснуло в небе, и ... в полуметре от Димы в землю вонзилась метровая стрела.
   "Ой!" - это было всё, о чём он успел подумать, прежде чем его окружили.
   Очнулся Дима лежащим на полу, в небольшой, плохо освещённой комнате без окон. Пошевелить руками или чем-нибудь ещё не получалось - связан он был по всем правилам. Сильная боль в затылке объясняла временную отключку. Он попробовал перевернуться и услышал, как кто-то встал. "Наверное, охранник", - как-то безразлично подумал мальчик. Охранник подошёл к нему со спины, и Дима не мог его рассмотреть. Но, судя по шагам, это был не хилый подросток. Он что-то сказал себе под нос на незнакомом языке и вышел из комнаты. Вскоре он вернулся со вторым мужчиной в странной одежде красного цвета. К их приходу Дима кое-как перекатился на другой бок и теперь мог видеть этих людей. Они о чём-то посоветовались, видимо, споря, пару раз показывая на пленника. Наконец мужчина в красном сунул руку в карман, достал маленький футлярчик и вынул из него таблетку зелёного цвета. Затем он сказал что-то охраннику и тот нехотя вытащил из рта Димы кляп. Потом человек в красном ткнул пальцем в Диму и демонстративно открыл рот. Он показал на таблетку, а потом на открытый рот. Всё это выглядело так, словно он хотел, чтобы Дима проглотил таблетку. Выбора, по большому счёту, не было, и мальчик открыл рот. Мужчина наклонился и положил таблетку ему в рот. Она была безвкусной , зато пахла, как гной. Мальчик проглотил её, а через пять минут в голове поднялся невыносимый звон.
   "Что же это за хрень? - подумал он - зачем им подсовывать мне какую-то дурь?" И тут у него второй раз проскочила мысль: "Всё точно так же, как и в..." - Дима не успел закончить, как в глазах помутнело, и он отключился опять.
   Когда он пришёл в себя, голова ещё немного болела. Но на этот раз обнаружил, что находится в просторной светлой комнате с длинным столом посредине. Дима сидел в удобном кожаном кресле, а напротив сидел высокий блондин с приятными чертами лица, в чёрной бандане. Он как будто не замечал, что Дима беспардонно разглядывает его. Но, наконец, он оторвался от своих мыслей и встретился взглядом с Димой. Что-то в его взгляде показалось знакомым. Но что, мальчик не понял. К его удивлению, блондин заговорил на чистейшем русском:
   - Ну, и откуда же ты?
   Дима как будто не заметил вопрос и задал свой:
   - А откуда ты ... вы знаете русский?
   - Русский? ... хм... знакомое название. Где же я его слышал? - спросил он больше себя, чем Диму - Кстати, ты не ответил на вопрос.
   - Из Москвы. Это столица России. - Добавил мальчик на всякий случай.
   - Вспомнил ... - сказал блондин холодным тоном - опять эта книга...
   Дима остолбенел. Откуда они узнали про книгу?
   - А как ... как вы узнали? Как вы узнали, что я читал книгу? - повторил он свой вопрос вслух.
   - Да просто ты - не первый.... Был тут уже один русский.... Сколько же он нам принёс проблем.... Сколько людей из-за него погибло... А русский я не знаю - это ты понимаешь наш язык - кирский. Помнишь таблетку? Теперь ты наш язык знаешь.
   - А что это за другой русский? - вспомнил Дима. - И как он сюда попал? И вообще, где мы?
   - А не слишком ли много вопросов? Мы ведь не у тебя дома! Может тебя сразу на зону отправить, - вдруг ты окажешься таким же, как Мастер?
   - Нет, я не ... - начал мальчик, но блондин прервал:
   - Тогда у тебя два варианта - либо ты поможешь нам в борьбе с Мастером, либо умрёшь.
   Выбирать снова не приходилось, и Дима произнёс:
   - Хорошо. Как я могу помочь?
   - Пройдёшь курс боевой подготовки и будешь снайпером, штурмовиком и шпионом - пригодится всё. Кстати, раз ты теперь друг, я - Томас, известный, как Первый, самый главный здесь.... Покажите нашему новому другу его комнату, - обратился он к двум охранникам. - И ещё, - снова он обратился к Диме - как твоё имя?
   - Называйте меня Барон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"