Polly Pontryagina : другие произведения.

60 секунд вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам никогда не хотелось узнать, какова реальная жизнь вампиров изнутри? С их вечными проблемами, касающимися поиска пищи, страсти, наслаждения и любви. Да, вампиры все еще умеют любить и даже хотят этого, но многие усомнились в этом неизведанном чувстве. Итак, две сестры. Случайным, а может и умышленным образом превратившиеся в вампиров проживают свой долгий путь. Одна - кровожадная, порой грубая и жесткая вампирша, вечно мстящая всем мужчинам на земле; другая - депрессивная, спокойная и сдержанная. Что сделало их такими? И какими они будут в будущем? Сколько еще боли и предательств им придется встретить на своем пути? И найдут ли они свою любовь?


  
  
  
  
  

60 секунд вечности

  
  
  
  
  
   Книга 1: Силентиум

Джозафина

Ne tombe amoreux de personne jamais.

Ca finira mal pour toi sit u es immortel......

  
  
  
  
  
  
   Вы никогда не задумывались о том, что такое вечность? Время, сотканное из предубеждений? Наша жизнь, бессмертно исчезающая во времени? Любовь, придающая вечной жизни счастье и смысл? Например, Макс Фрай однажды сказал, что: "Вечность -- это безумие, а время подобно воле, которая способна его обуздать". Так ли это? Может быть. Однако я точно знаю, что мы способны узнать это только тогда, когда лицом к лицу встречаемся с нею.
   А что такое, секунда, минута вечности? Может, это как раз та воля, способная обуздать ее? Или никчемное суеверие, способное оставить в душе человека неизгладимый след, который отпечатается навсегда.
   Или вечность - это время, застывшее в одном временном пространстве и не способное вырваться из него?
   Или, возможно, вечность - это память? Миг, проходящий в долю секунды, но одаряющий нас бесконечным великолепием и красотой мира?
   Или, быть может, вечность - это начало нашей души, рождающий веру в лучшее?
   "Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие".
   Томас Карлейль
   Может, в этом и есть вся мудрость жизни?
   В любом случае, я глубоко уверена в нижеследующем высказывании: "Вера в бессмертие родилась из жажды ненасытных людей, безрассудно пользующихся временем, которое природа отпустила им. Мудрый найдёт это время достаточным, чтобы обойти весь круг достижимых наслаждений, и когда наступит пора смерти -- насыщенному отойти от стола, освобождая место другим гостям. Для мудрого достаточно одной человеческой жизни, а глупый не будет знать, что ему делать с вечностью"
   Эпикур
   Хотя, в принципе, как сказал Томас Карлейль "Молчание глубоко, как Вечность; разговоры мелки, как Время", поэтому, что мне рассуждать о вечном, когда молчание так точно скажет об этом.
   Напоследок, скажу только одно, что: "Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность".
   Фридрих Шиллер
  

Далекий 1786 год. Замок на окраине старого Лондона.

   Из личных архивов замка.

Запись 1.

   - Что-о-о? Это Ваша последняя возможность доказать мне вашу преданность и любовь. Нежели Вы посмеете оскорбить вами любимую? - женщина говорила с высокомерием и с некоторым презрением к стоящему поодаль от нее мужчине, который, - По его взгляду мы бы без труда определили, - обожествлял женщину, был предан и любил ее.
   - Что Вы! - воскликнул тот, - Вы сомневаетесь в моих чувствах? Я сделаю для Вас все, что пожелает моя Богиня, - и в его глазах снова загорелось подчинение.
   - Что ж. Если Вы все еще хотите вернуть мое расположение, немедленно сделайте то, что я приказываю. Или последствия будут ужасны! - женщина, казалось, пришла в ярость. Глаза были налиты кровью...
   Ни женщина, ни мужчина, не догадывались о том, что под дверью в их покои, стоял человек и слышал каждое произнесенное слово. А кто это был? Никто не знал. Слуги, находившиеся в замке, распускали нелепые сплетни, о таинственном мужчине-призраке, который желал смерти замку и его обитателям. В найденных рукописях, почерк был отрывистым и невнятным, будто бы следака могли заподозрить в неладном. Это мог быть сторож в опочивальню или кухарка, главная сплетница замка, но людям во все времена было легче поверить в мистическое, чем искать разгадку прямо перед носом. Если быть честными, то никакого призрака не было, люди лишь видели коричневый плащ, который был намного больше носящего его, поэтому плащ будто парил в воздухе, и люди думали, будто это летящий призрак, а шляпа придавала таинственности незнакомцу. Весь замок был в постоянном напряжении, так как скоро должна была состояться свадьба хозяина, поэтому о таинственном призраке вскоре забыли и погрузились в атмосферу праздника и веселья, только один человек приходил в ужасное расстройство из-за происходящего, и замок будто оживал под гневом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Введение
  
  
  
  
   В нашей жизни всегда происходит череда событий, которые мы не понимаем, вот и в нашей жизни произошло подобное, но кончилось ли оно? Я не знаю.
   История нашей жизни началась давно и...просто. Обычная семья (не очень богатая), обычное герцогство в Англии, обыкновенные хлопоты, по тем временам, ведь на дворе был 18 век, и ничего не предвещало интересного в нашей жизни... до того момента, пока... нет, давайте все по порядку...
   Я простая девушка, жившая с сестрой, которая в свою очередь на год младше меня, мы жили вместе с родителями, и ни о чем не заботились. Меня зовут Джозафина Левингстон (не подумайте, что я сама выбирала себе такое имя, но в мое детство это было "модно", хотя имя Жозефина произошло именно от имени Джозафина), а мою сестру Дженнифер Левингстон, но о ней чуть позже. Отца мы практически не видели, он все время пропадал на заседаниях. Мы родились в 1788 году, и в начале 19 века нам было по двенадцать лет. Наша мать исчезла в 1798, тело так и не нашли, да даже и не пытались найти, в то время это было обычное дело. С тех пор отца мы вообще не видели. Мы жили у бабушки, матери нашего отца, она была строгой, воинственной женщиной и держала нас в ежовых рукавицах. Вскоре, примерно через три года, отец умер, и мы окончательно "сломались", и переехали к бабушке до поры до времени, так как не могли жить одни. Пока мы горевали по родителям, бабушка искала богатых женихов, потому что все наше состояние держалось на отце, и имелось бесчисленное количество долгов. Как видите ситуация была скверная и почему с нами случилось именно это? Я не знаю..., но может быть я смогу выяснить?
  

Дневник.

Глава 1.

   Было тихо. Мы встали и направились домой, идя в тишине. Не было слышно даже пробегающей рядом мыши. Птицы смолкли, нам стало еще страшнее. Внезапно, как - будто от сильного удара, я упала. Я услышала, как моя сестра страшно закричала, но я не понимала, что случилось, никто на нас не нападал, но явно что-то происходило. Казалось, что у меня сломаны несколько ребер, голова страшно кружилась, а после того, как у меня из носа хлынула кровь, я попыталась встать на ноги, но тщетно. Дженнифер закричала еще сильнее, а я кричать больше не могла, просто уже не было сил. Всегда сдерживая боль и эмоции, я никогда не кричала и не плакала, даже когда сломала руку в детстве и даже, когда умерли наши родители. И мне сейчас также хотелось только одного, умереть! Забыть обо всем! Умереть! Сейчас! И больше никогда не чувствовать эту боль! Но я жила, возненавидев жизнь. А Дженн кричала, ведь у нее была надежда на спасение.
   Мы все еще лежали на земле, шел сильный ливень, и мне было все равно, где я. Вдруг деревья зашелестели, и я увидела Сантьепэро. Как он смог нас найти? Вначале он упал на колени рядом с Дженнифер, я из последних сил сказала ему, чтобы он помог ей, чем сможет. За себя я уже не волновалась, но Пэро сказал, что спасет и меня. Я должна была держаться только ради нее, ведь она намного больнее переживала потерю родителей, а потеря сестры стала бы для нее смертельной. Сквозь туман в глазах и нависшей надо мной смертью я увидела, как Пэро склонился над Дженнифер, наверняка, влил какое-то снадобье в рот, после чего она несколько раз вскрикнула и затихла. А в следующую секунду она завизжала так, что я чуть не оглохла, затем снова затихла. Через несколько мгновений я увидела Пэро, нависшего надо мной. Он влил мне в рот что-то противное, горькое, сладкое, затем я почувствовала ужасную боль в теле, и эта боль расползалась. Глаза Пэро сузились и стали похожи на глаза дикого зверя. Я испугалась, он держал меня за руку, и я почувствовала, как в нее впилось что-то острое, похожее на когти, но не ногти обычного человека, а когти хищника. Он убрал свою руку, больше ничего не впивалось, но на его руке была кровь, моя кровь, и его ногти были очень-очень длинные. Через минуту боль усилилась в тысячу раз, меня бросало то в жар, то в холод, то накрывала лавой, то лавиной. Как - будто во мне что-то боролось. Эта боль напоминала то, что я чувствовала недавно, но, к сожалению, она была еще сильнее. Я больше не помнила, кто я.
  
   Мой разум стал проясняться, я все вспоминала. Боль я уже перестала чувствовать в ногах, в животе, затем боль начала уходить из кончиков пальцев. Наконец, боль ушла из всего тела, но я все равно не могла пошевелиться, как - будто меня парализовало. На меня нахлынули воспоминания, и все это время глаза у меня были закрыты, но даже, когда я их и открывала, ища, знакомые лица, я видела только черную пелену, нарастающую с каждым разом все больше и больше, и, наконец, она поглотила меня со своей теплотой и спокойствием. И я провалилась в небытие...
   Я очнулась, черная пелена отступила, и я открыла глаза. Эта комната была мне хорошо знакома - библиотека. Я лежала на массивном деревянном столе, который до этого момента стоял в нашей с Дженнифер комнате. Я оглядывала комнату, и была весьма удивлена, ведь зрение было настолько четкое, что только теперь я увидела, как сильно потрепаны книги и поцарапаны шкафы. Я слышала, как на улице бегали крысы, перебирая свои лапками землю, как ехала карета, с треском прикасаясь к земле, как молодой парень стриг в саду кусты, все эти события происходили далеко от места моего пребывания. Сантьепэро, отстранившись от Дженнифер, подошел ко мне и спросил:
   - Как Вы себя чувствуете, леди?
   Только сейчас я услышала, насколько мелодичным был голос моего собеседника, раньше я этого не замечала. Прочувствовала каждую клеточку своего тела, я пришла к выводу:
   - Хорошо...
   Какой же у меня прекрасный голос, казалось, что из-за такого невероятного голоса я могу подчинить себе любого! Пэро смотрел на меня изучающим взглядом и ждал моей следующей реакции.
   - Что со мной случилось? Я помню, что...
   Я оглядела себя. Одежда была в крови и разорвана, но было и еще что-то странное в моем теле... Моя кожа теперь светлее и холоднее, ногти длинные, руки в земле и в крови.
   - Попробуй встать! - прервал Пэро мои размышления.
   Я повиновалась и за долю секунды уже стояла.
   На другом столе лежала Дженн, и я подлетела к ней, она не решалась вставать. Я старалась уговорить ее встать, и вскоре она поддалась, потому что голос у меня был убаюкивающий и приятный. Она также бесшумно и легко встала и высказала свое впечатление:
   - Это так приятно! Пэро, скажите, что с нами?
   Он стоял на другом конце комнаты с озадаченным выражением лица, как - будто продумывал какой - то план в голове. Мне это очень не понравилось, но не успела я это сказать, как тот подошел к нам и начал все объяснять:
   - Я вам все вскоре расскажу, только для начала послушайте, как бьется ваше сердце!
   Мне больше не хотелось ему поддаваться, но любопытство было превыше. Я прислушалась: сердце бьется, но как?! Оно стучит очень-очень медленно, настолько медленно, что мне стало страшно, мое ли это сердце вообще?! Три или четыре удара в минуту. Я посмотрела на Дженн, она также озадачилась, как и я. Но вдруг я услышала биение еще одного сердца и еще одного. Я нахмурилась. Во мне кипели эмоции, все молчали, а я не могла больше ждать и задала вопросы, нарушив это пугающее молчание:
   - Почему мое сердце бьется так медленно? И Ваше? И что со мной происходит?!
   Он зашагал по комнате, сложив руки за спину, все еще о чем-то думая. А я все еще ждала ответа.
   - Присядьте! - сказал он.
   - Нет, благодарю, - сухо отозвалась я.
   Когда же он, наконец, перейдет к делу?!
   - Хорошо! Вы хотите услышать, что с вами произошло.
   Это звучала скорее как утверждение, чем вопрос. Но он продолжал свой монолог:
   - Вы стали не такими как раньше. Вы неестественны, так же, как и я. Вы не живы, но и не мертвы...
   Что он изрекает?!
   - ...вы стали такие же, как и я. Вы вампиры.
   - Что вы такое говорите??? - я не хотела слушать его вздор, а лишь только хотела узнать, что произошло, - Зачем вы нас обманываете?
   - Я не лгу вам, я лишь пытаюсь вам сказать, кем вы стали. Вы стали вампирами. Мы существа ни ада и ни рая, мы - нечто среднее. Мы бессмертны, неуязвимы, с обостренными чувствами восприятия. Мы видим то, что не видят другие...
   - Так это правда? - я верила его словам, потому что он был совершенно серьезен.
   - Что?
   - Это правда, что вы кровожадный убийца, что вы хладнокровно убиваете людей. И после всего этого Вы сделали нас себе подобными! Вы поступили подло, бесчеловечно! Ну, конечно же, Вам это не свойственно!
   - Послушайте меня...
   - Нет, это вы меня послушайте! - я буквально металась по комнате, - Я не желаю Вас больше знать! Вы...Вы... Вы испортили нам жизнь!
   Его выражение лица сменялось то болью, то раздражением. А Дженнифер сидела и с ошарашенным лицом смотрела на нашу перепалку.
   - Что происходит? Я ничего не понимаю. То, что изрекает Джозафина правда?
   Он стоял с непроницаемым лицом, а мне было настолько противно находиться рядом с Пэро, что мне захотелось убежать. Я посмотрела на Дженн, чтобы сказать ей об этом, но она уже кивала головой. Я нахмурилась, но ничего не сказала, и мы выбежали из дома нашего недруга. Он побежал вслед за нами, но мы были намного быстрее.
   - Остановитесь, - с яростью крикнул он нам в спины.
   - Вы слишком требовательны! - через плечо отозвалась я.
   Он остановился, но напоследок добавил:
   - Вы повторяете ошибку своей матери!
   Я думала, что мне показалось, ведь когда он это говорил, мы были уже за следующими деревьями и не желали останавливаться.
   - Возможно, нам показалось...
  
   Мы бежали уже довольно долго, остановившись, мы огляделись.
   - Дженнифер! Нет смысла больше бежать. Он не сможет найти нас.
   - Да, я полностью согласна с тобой, - отвечала мне Дженнифер.
   - Мы должны найти место для ночлега, - сказала я и огляделась.
   - Ты права. Это необходимо. Хотя, знаешь, - немного подумав, она продолжила, - мы не чувствуем холода. Ты не заметила?
   - Нет, а что? - я не понимала, что она хочет мне сказать, - Джозафина!
   Услышала я встревоженный голос сестры.
   - Что? Ты плохо себя чувствуешь? - я занервничала.
   - Нет, - она улыбнулась, - идет снег. И... мне не холодно! - она радостно обхватила себя руками.
   Она начала присаживаться и, в итоге, она легла на сырую землю, а снег все падал и падал, покрывая белым одеялом полянку, где мы остановились.
  
   Мы лежали на снегу, его выпало уже довольно много, и смотрели на звездное небо.
   - Они прекрасны! - прошептала Дженнифер. - Помнишь, как в детстве мы любили наблюдать за ними, а мать постоянно ругала нас за впечатлительность и уводила со двора, говоря, что это вздор.
   - Да. Она очень сильно любила нас. И она, наверное, не захотела бы нам такого будущего,
   Вдруг мне стало грустно.
   - Знаешь, а я не жалею, что мы оказались у Сантьепэро. Представь, что с нами было бы, если бы он не нашел нас и не приютил у себя?
   - Не знаю, но все произошедшее мне не нравится.
   Я начала вспоминать тот день, когда все пошло по-другому. Совсем по-другому. Вот наша маленькая история о том, как мы попали к Сантьепэро:
   Осень. На улице, впрочем, как обычно в это время года, шел сильный ливень. Мы возвращались в наш дом, после бала в герцогстве наших будущих супругов.
   Мы обсуждали с сестрой, что же ждет нас в ближайшие годы. И вдруг наш разговор прервал сильный грохот снаружи, затем карета остановилась. Я невольно испугалась, и хотела спросить у кучера, что случилось, но его там не оказалось. На месте кучера сидел мужчина лет тридцати пяти, его глаза были ужасающе злые, а лицо застыло в злой усмешке, но он смотрел не на нас, а куда - то в темноту, я обернулась, но ничего не увидела. Мужчина выглядел непримечательно: черный плащ, коричневая шляпа, а его глаза кричали и к кому-то обращались: "Мои! Не пущу!". Его глаза... Непременно где-то я их видела, но не могла вспомнить, я никогда не видела этого мужчину, но его глаза проникали в душу, биение сердца становилось чаще. Вдруг из неоткуда появился такой же красавец, зловеще улыбнулся кучеру, и они мгновенно испарились. Еле-еле слышно, вероятно далеко, раздался треск. От сильного страха и переполнявшего меня волнения я потеряла рассудок. Взгляд того мужчины навсегда остался в моем сердце.
  
   Было тепло и уютно, я очнулись в темной комнате, к кровати, на которой мы лежали, подошел человек. Он смотрел пристально, подозрительно. И я решила спросить:
   - Здравствуйте! Мы с Вами знакомы?
   - Нет! - категорично заметил мужчина.
   Но мне все-таки показалось обратное, поэтому я еще раз решилась начать разговор:
   - Знаете, мне кажется...
   - Вы обознались! - бездушно ответил тот.
   Мы с Дженнифер переглянулись, и я почувствовала ее тревогу. Я не понимала, ни где мы находимся, ни что мы тут делаем.
   - Извините, пожалуйста, но все-таки нам бы хотелось знать, где мы находимся.
   - В моем доме, - простодушно ответил он.
   Дом был деревянным и очень простым. Но первое, что бросалось в глаза - старые картины. Когда-то, в далеком прошлом, когда вся наша семья была в сборе, у нас имелись подобные. Я снова загрустила о доме, а Дженнифер, будто прочитав мои мысли, загрустила вместе со мной. Практически все напоминало мне о доме, и мне почему-то захотелось здесь остаться.
   - Как ваше имя, милорд?
   Ответа не последовало, наверно, наш собеседник не любил разговаривать.
   На следующий день Дженнифер предложила походить по загадочному дому.
   - Надеюсь, молчаливый милорд не будет против, если мы тут немного осмотримся, - предположила она.
   Я утвердительно кивнула.
   Первая комната была спальней. В углу стоял массивный деревянный стол, на нем лежали старинные рукописи и перо с чернилами. На стене возле стола висели сабли, рапиры, шпаги и даже несколько мечей. И зачем ему понадобилось столько оружия?
   И вдруг меня осенила мысль: "Нам же надобно быть дома!" И я начала волноваться, Дженнифер это заметила.
   - Что случилось?
   - Нужно...
   Это волнение пропало также быстро, как и вспыхнуло, и я озадаченно взглянула на сестру, ища поддержки, но та лишь пожала плечами, и я решила обо всем забыть.
   Мы пришли в библиотеку, во вторую комнату. Все книги располагались в шкафах по томам и были довольно старыми. На одной из книг я увидела подпись: "На день рождения любимому племяннику Сантьепэро от дядюшки Сантьяго!"
  
   Сантьепэро разрешил нам погостить у него, чему я несказанно порадовалась. Но в последующем меня посетили тревожащие мысли: "Как я могу находиться в доме у совершенно незнакомого мне человека? Я не узнавала себя! Где та осторожная, никому не доверявшая девушка?"
  
   Утро. Прошел месяц с нашего знакомства с Пэро (мы решили называть его кратко, и он был не против). Мы завтракали, оказалось, что Пэро отлично готовит, это была редкость в то время. Но сам он никогда не разрешал нам готовить и вообще подходить к кухне. Мы всегда ели в комнате, где в первый раз очутились, Теперь этот большой зал - наша комната. А Пэро переставил свою кровать в библиотеку, и этот поступок мы не понимали, потому что нормальный человек не стал бы спать среди пыльных книг, хотя, кто знает. В общем, постепенно мы привыкли к его поведению. Иногда ночью он любил ходить по дому, нас это немного настораживало, но я старалась ему доверять, я и была всегда придирчива к людям. Эта черта досталась мне от матери...
   Пэро не любил много разговаривать, но и не отличался молчаливостью, он был добр к нам, и я не чувствовала одиночества. И за все это я была ему очень благодарна. Пэро работал лекарем, в его отсутствие мы убирались в доме, покупали еду, жить у него мне ужасно нравилась, и жизнь стала намного легче, чем была до его появления. А когда я интересовались, как мы оказались у него в доме, он всегда уходил от разговора.
   Однажды мы целый день пробыли в библиотеке. В нее входили романы, рассказы, небылицы, энциклопедии и многое другое, все книги были разных веков, но они прекрасно сохранились.
   Дженнифер, как обычно, читала страшные истории. Ей они нравились, а я их не любила, предпочитая романы. Просидели мы в библиотеки до прихода Сантьепэро, мне нравилось в Пэро то, что он нас никогда не ругал, если мы гуляли где-то долго или долго где-то засиживались. Мне казалось, что он постоянно рядом с нами, я это чувствовала и ощущала, но рядом никогда никого найти не могла. А Дженнифер казалось, что Пэро знает нас с самого детства.
   Нам очень нравились вечерние посиделки с рассказами про его семью и сложную работу.
  
   Прошло два года
   С утра Пэро сообщил нам, что у нас не осталось еды (Пэро никогда не ел дома), и, что он сегодня придет с работы под утро. Нас это огорчило, так как мы ненавидели спать ночью одни, потому что чего-то боялись. Мы собрались идти за едой, и, как всегда, мы прекрасно нарядились. Когда мы ходили за едой, некоторые люди удивлялись, почему мы живем в лесу, а другие утверждали, что Пэро вампир и убийца. Но мы в это не верили, мы знали, что он был хорошим человеком.
   Мы уже стояли у входа в лавку с продуктами, но та почему-то была закрыта.
   - Долго мы будем ждать? - занервничала Дженнифер.
   - Имей терпение, моя сестренка!
   Моя сестра всегда была нетерпеливая, лишь только я могла ее ненадолго успокоить. Мы сидели на лавочке у входа и говорили.
   - Я недавно читала одну книгу, и там один мужчина похитил девушку своего лучшего друга, а потом...
   - Да, да, да, - говорила я и кивала головой.
   Мне не были интересны ее рассказы, я с головой ушла в мир своих фантазий. В мир, в котором я и моя сестра были в любви и заботе. В мир, в котором нас окружают любящие люди. Где-то через час мне пришлось вернуться обратно, и я попыталась вслушаться в речи моей сестры. По ее речам я поняла, что история подходит к своему неожиданному заключению, поэтому я решила, наконец, направить разговор в интересующее меня русло:
   - Ты видела тех мужчин, проходящих мимо нас?
   Я перебила Дженнифер, но она, казалось, даже не обратила на это внимания.
   - Каких?
   - Мне показалось, тебе один из них понравился, не так ли?
   - Нет, ну, если только немного, - застенчиво отозвалась та.
   Все же есть в мире то, что может заставить ее засмущаться. Мы еще немного поговорили, вскоре стемнело, и я невольно поежилась.
   - Дженнифер, - снова перебила я сестру, - Посмотри, как стемнело!
   - Да, мы ведь даже не заметили, как быстро прошло время, - задумчиво подтвердила та.
   - Пошли домой, - жалобно пропела я.
   - Хорошо, пошли, - сразу же согласилась Дженнифер.
  
   На этом наша маленькая история закончилась, и произошло то, что произошло. Мы стали вампирами.
   В итоге, под утро мы заснули и проснулись только от того, что боль в горле была невыносима. Вначале мы подумали, что от лежания на холодной земле мы могли заболеть, но, впоследствии, мы начали понимать, что это нечто другое.
   - Предлагаю зайти за едой и обдумать нашу дальнейшую жизнь, - предложила я, и мы двинулись в обратном направлении.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 2.

   Добрались мы быстро и вскоре уже сидели и пытались есть. Все взгляды мужчин были обращены к нам, и еду, заказанную нами, мы получили даром. Наша одежда была ободрана, ноги оголены, одним словом, выглядели мы довольно не пристойно. Какую бы еду, мы не брали в рот, она не приносила насыщения, но вкус был прекрасным, видимо вкусовые рецепторы также обострились, как и остальные. Поэтому мы решили уйти из этого помещения, еда не принесла никакого облегчения.
   - И что же мы теперь будем делать? - с отчаянием в голосе спросила Дженн.
   - Не ведаю! Ах...
   Но вдруг мое обостренное обоняние учуяло что-то вкусненькое. Я посмотрела в ту сторону, от которой у меня затрепетало в груди. Мне захотелось это съесть. С того самого угла заворачивала маленькая группа мужчин из двух человек.
   - Дженн...
   Я хотела поинтересоваться у нее, что делать, повернулась в ее сторону, но ее там не оказалась. Она уже направлялась в сторону той группы, и я поняла, что мне стоит повторить ее движения. Внезапно у меня выросли клыки, а затем ногти, превратившись в хищные когти, недавно увиденные мной у Пэро. Я немного запаниковала, но все равно двинулась в то направление. Завидев нас, мужчины заулыбались, а особенно, когда увидели наше одеяние, а точнее, его отсутствие.
   - Здравствуйте, миледи! Могу ли я поинтересоваться, что в столь поздний час милые дамы делают на улице?
   Мужчины явно были не богаты, не очень красивы и не очень обаятельны, но нас это мало интересовало. Мы хотели, есть, только есть. Я подошла ближе, обнажив еще часть ноги, мужчины потупили взор, также я очень обаятельно тряхнула своими длинными волосами, и мужчины решили приобнять нас за талию, но никто не смел с нами так обращаться. Вместо женской обаятельности вступила вампирская сила, мы оттолкнули их так, что они упали на землю. И только сейчас мы поняли, насколько мы сильны. Меня поглотила вампирская сущность, они встали, вертя головой и приходя в сознание, и тут - то я и набросилась на них. Я с силой толкнула мужчину к земле, он снова упал, только теперь он сильно порезал руку о камень. Резкий запах ударил мне в нос, и дальше я ничего уже не могла с собой поделать. У меня загорелись глаза, и я с молниеносной скоростью впилась в горло моей первой жертвы. В моем организме все утеплилось и затрепетало, когда сладковато - соленая жидкость потекла в мое горло. Мне было очень приятно, хотелось все больше и больше и больше. Я обескровила свою жертву, и мне не было его жаль, ведь я, наконец, нашла то, что так долго искала. Жажда почти была унята. Я отпихнула свою жертву с яростью, и не сразу поняла, что произошло. Мое лицо, мои руки все были в его крови, в человеческой крови!
   После этого события мы захотели поспать. И что было необычно, так это то, что мы уже несколько дней не спали, не чувствуя усталости. Но сейчас я все больше и больше уставала, поэтому мы решили найти в лесу маленькую излюбленную нами полянку и решили провести там ночь. Снова.
   После долгих скитаний, я и Дженн не могли больше убивать людей, потому что видели их искаженные от несчастья лица всегда, когда пытались уснуть. Лично мне это казалось жестоким, хотя каждый из нас убивал немного, и мы ели только самых отсталых от общества. Поэтому мы решили вернуться к Пэро, я очень этого не хотела, но Дженн на этом настояла, и едва я взглянула ей в лицо, как поняла, спорить бесполезно ровно, как и убеждать ее в обратном, и к тому же не было времени ни думать, ни действовать. Хоть я и понимала, что Пэро нам должен помочь, но идти к нему все же не хотелось. Но вскоре мы уже зашли в дом и увидели в библиотеке Сантьепэро. Он читал старинную книгу, но когда мы вошли, он почуял нас и полуобернулся. При этом он смотрел на нас печальными глазами, но все-таки в этом взгляде читалась нечто другое, будто он не сомневался, что мы явимся к нему за помощью. Вид у него был самый обыкновенный, казалось, что он даже не волновался за нас.
   - Я предполагал, что вы рано или поздно вернетесь.
   - Здравствуйте, Пэро, - извиняющимся тоном произнесла Дженн. Она стояла немного позади меня и смущалась из-за побега.
   - И чем же вы питались все это время? - снисходительно начал он свой допрос.
   - Кровью людей!
   - И мы пришли к Вам за помощью, - проговорила моя сестра.
   - Мудрое решение. Вы можете продолжать убивать людей каждый раз или же стараться сдерживать себя и пить кровь хотя бы раз в месяц, но оставляя людей в сознании. Но, конечно же, лучше это делать чаще. И вы не обязаны убивать их, можно выпить совсем немного, но нужно уметь вовремя остановиться. Если вы хотите есть сейчас, то вы можете пойти на кухню, там есть кровь. Кстати, вот почему я не разрешал вам подходить близко к ней.
   Когда он все это рассказал, то потихоньку поворачивался, и вот теперь, он полностью повернулся к нам лицом.
   - Вам теперь не нужно каждую ночь тратить время на бессмысленный сон. Вы можете спать раз в неделю, а если вы совсем мало тратите энергии, то можете спать всего лишь раз в месяц.
   С каждым, словом нам все интереснее и интереснее становилось узнавать про свою новую сущность.
   - Глаза у добропорядочных вампиров светлых тонов: голубой, зеленый, оранжевый, белый, серый, розовый. А у недоброжелательных вампиров обычно цвет глаз - темно-коричневый. Очень большая редкость - встретить вампира с голубыми или зелеными глазами. У Вас, Джозафина, глаза небесно-голубого цвета с золотистыми вкраплениями, а у Вас, Дженнифер, глаза изумрудного цвета, но с серебристыми вкраплениями.
   Так как я еще не разу не смотрелась в зеркало с того самого момента, как изменилась моя жизнь, то это было неожиданностью. Я и не предполагала, что у меня настолько красивые глаза.
   - Но когда вы вынуждены будете злиться, то глаза у вас будут меняться, так происходит со всеми вампирами, но мне кажется, что у вас все будет по-другому.
   Пэро рассматривал свои пальцы, а я обдумывала то, что он сейчас сказал. Мне почему-то тоже казалось, что мы какие-то другие, не такие как все вампиры, и я не знала, почему я так думала, но я была уверена, что важное еще впереди.
   - Ваши когти будут вырастать всякий раз, когда вы будите испытывать очень сильные эмоции, то же самое будет происходить и с вашими клыками, - Пэро прервал мои размышления новым фактом о жизни вампиров.
   Я вспомнила про свою нежную, но в то же время холодную кожу, и Пэро начал рассказывать о ней.
   - Кожа у нас немного холоднее и бледнее, чем у обычных людей. Также у нас имеется некоторые необычные свойства: бессмертие...
   Говоря это, Сантьепэро шумно вздохнул.
   - ...виденье в темноте, дыхание под водой. Также мы имеем неуязвимость, обостренные чувства, сверхчеловеческую силу, скорость, выносливость, ловкость.
   Он перечислял все это без особой охоты и с вынужденной обреченностью.
   - Ммм... как необычно... - протянула моя сестра.
   - Нас можно убить? - неожиданно для самой себя спросила я.
   - Нет! - слишком быстро ответил он.
   При этом мне показалась, что он что-то не договаривает. Мы с Дженн переглянулись, и я поняла, что она думает также как и я, Пэро что-то не договаривает, и это...
   О чем это я?
   - У нас есть отражение в зеркале и вы, наверно, уже заметили, что мы можем, есть человеческую пищу.
   - Да, конечно. А растут ли у нас волосы?
   - К сожалению, волосы не растут. Хоты тело функционирует практически также, но есть пара исключений.
   - Нам вечно будет семнадцать? - неожиданно задала я этот вопрос.
   - Увы, но да, вам вечно будет семнадцать, - грустно отозвался мужчина.
   - А сколько же Вам лет?
   - Шесть столетий. Я живу уже очень долго, - сказав это, он отвернулся.
   Наконец, я поняла, о чем он так сильно не любил беседовать.
   - Вас это устрашает?
   - Не важно, - сухо проговорил он.
   Пэро пригласил нас на кухню, и мы пошли следом за ним.
   - Мы проголодались, - заявила Дженн.
   - Я понимаю, в ближайшее время вы много будите есть.
   Он все еще был огорчен недавним разговором, но он мало, что с этим мог сделать, если вампира нельзя убить. Он должен нести это бремя на себе еще очень много долгих лет, впрочем, как и мы. Ведь это...
   И вдруг что-то случилось, я даже не поняла что это. Меня передернуло, а глаза накрыло пеленой, похожей на ту, которую я видела при смерти, но эта пелена была светлее, она была серебристой. Мой разум закрылся от всех криков, исходящих извне, направленных ко мне испуганными голосами. Но я не могла им ничего ответить, я не могла даже пошевелиться. Однако, не смотря на весь страх, направленный ко мне от Пэро, от моей сестры и от моих собственных мыслей, мне было приятно. Как - будто меня окутало превосходное сияние, и это было замечательно, возникло чувство полета. Но вдруг, все это сменилось некой картинкой. Я увидела великолепную женщину, парящую по воздуху и приближающуюся к нашему дому. Ее черные как смоль волосы развивались на ветру, и она постоянно принюхивалась. Она чем-то напомнила мне Дженн, но, вдруг, снова появился тот прекрасный свет. Тот прекрасный теплый светлый туман. "Я решила так называть это чудо" - слова автора.
   - Джозафина, что произошло? - Дженн с широко раскрытыми глазами трясла меня за плечи и искала мой взгляд.
   - Я...
   Я посмотрела на Пэро тем же непонимающим взглядом, которым он взирал на меня.
   - Я увидела нечто странное. Я видела какую-то красивую брюнетку, которая приближалась к нашему дому. Я не знаю, кто она, но знаю, что она похожа на Дженн и очень близка нам.
   Я все еще смотрела на Пэро, и вдруг его глаза округлились, похоже его осенило. Он все кинул и как молния побежал во двор. Я вскочила и побежала за ним, то же самое, не долго думая, повторила и Дженнифер. Голова еще кружилась, но я сумела с этим справиться. Выбежав за дверь, я увидела то, что видела недавно: прекрасная девушка с красивыми прямыми чертами лица, приближающаяся к дому. Да, я была права, она очень похожа на Дженн. Она подходила все ближе и ближе, и мое обостренное обоняние услышало запахи детства. Я узнавала эту летящую походку, эти глаза и роскошные темные волосы, развивающиеся на ветру. Это - моя мать.
   - Здравствуйте, Джулия! - сквозь зубы заговорил Пэро.
   - Здравствуйте, милорд! - сказала она и присела в реверансе.
   - Зачем Вы явились сюда? Зачем Вы вернулись? - лицо Пэро исказила недовольная гримаса.
   - Сантьепэро, простите меня, но у меня есть на то причины, - начала было объясняться Джулия.
   - Зачем Вы вернулись? - он не желал слушать ее объяснений, поэтому снова повторил свой вопрос.
   - Но мне необходимо с Вами поговорить... только не прогоняйте меня... - молила Джулия.
   - В этом уже нет нужды! - перебил он и обернулся на нас, показывая тем самым, что мы уже все поняли. Все это время мы молча смотрели на их неприятный разговор, и когда Пэро обернулся, мне стало не по себе, - Вы не забыли, мадам, что у Вас имеются дочери?
   - Эти милые дамы похожи на моих... - она осеклась, вгляделась, а затем медленно произнесла, - Я помню их совсем маленькими. Неужели это Вы, мои дочери?
   Она подошла и обняла нас, мои мысли бешено проносились в голове, конечно же, я понимала, что эта наша мать, но не была готова к такому происшествию, ведь я ее практически не знала.
   - Вы...вы... вы - вампиры?
   - Да, мама.
   Больше она не стала задавать лишних вопросов, однако же, у меня возник один вопрос:
   - Мама, а как ты стала вампиром? Ведь, если бы ты им не была, то изменилась бы с тех пор, но ты не поменялась.
   - О, Джозафина, это очень долгая история.... Но ты права, если бы я не была вампиром, то я бы постарела и изменилась.
   Она так и не рассказала нам об этом, но это не столь важно, ведь мы думали, что наша мать мертва, поэтому и не могли с этим долгое время смириться.
   - Как вы жили? - начался долгий расспрос Джулии о нашей жизни.
   От нее посыпалась куча вопросов разного рода, но ни одного вопроса не было о нашем превращении, видимо для нее это было очевидным.
   Наконец, мы вернулись в дом, так как на улице вдруг начался сильный ливень, хотя на улице все это время стояла ясная погода.
   - Дочери мои, а что случилось с вашим отцом?
   - После того как ты, якобы, умерла, Грегори вскоре умер, а мы отправились к бабушке...
   Мы рассказали Джулии все, что с нами случилось за последние несколько лет. Но, когда мы рассказывали, на ее лице можно было увидеть разные эмоции, но только не удивление.
  
  

Глава 3.

   Мы переехали в Сан-Франциско, купив дом в пригороде. Этот город стал первым городом после нашей любимой Англии. Мы выбрали именно это место, потому что Сан-Франциско самый красивый город Америки, наверное, потому что он совсем на нее не похож. "Совсем" конечно слишком, но Сан-Франциско и в самом деле особенный американский город. Он стал для нас вторым домом после того, что произошло с нами в Англии, и мы надеялись, что жизнь наша в этом городе измениться в лучшую сторону. Дважды землетрясение разрушало город, но жители снова его отстраивали и продолжали жить. Первое землетрясение произошло утром 18 апреля 1906 года, за каких - то 48 секунд было разрушено более тысяч домов. Второе землетрясение было 1989 года. Жалко, конечно, столько людей погибло, но а если не о грустном, то любимым местом нашего времяпровождения стал мост Золотые ворота.
   Мы стали жить вместе и знали, что за это время Джулия и Пэро полюбили друг друга, правда эта мысль пришла к нам внезапно. Конечно же, как и во всех семьях, у них периодически происходили ссоры, но мы безоговорочно верили в эту любовь, хотя сами и не понимали, почему так думаем.
   Однажды Джулия попросила немного средств на личные траты у Пэро. Этот день не предвещал ничего плохого и хорошего тоже. Пэро сидел на кухне, по напряженному лицу было видно, что он занят работой, Джулия, войдя в комнату, вежливо поклонилась и завела разговор:
   - Пэро, милый мой, одолжи мне немного денег.
   - Зачем тебе? - спросил он, не отрываясь от работы.
   - Мне нужно на личные затраты.
   - Мы договорились быть экономнее...
   - Милый, не скупись!
   - Нет, - чересчур холодно отозвался он, - Ты и так тратишь все наши деньги, которые должны полностью уходить на семью...
   - Ах, так, значит, денег Вы мне не дадите?! - обозлилась она, переходя на вежливый тон, - А то, что я практически задаром кормлю тебя, варю тебе обеды?
   - Совершенно верно, денег я тебе не дам. И какие обеды? Ты ногой не ступаешь на кухню, и тем более в твоей пище я не нуждаюсь.
   Он по-прежнему не отрывался от каких-то своих бумажек, что совсем расстроило и обозлило Джулию:
   - Это вздор!
   - Это Вы, Джулия, вздорная особа!
   - Я так просто этого не оставлю. Я от тебя ухожу, все, мы расстаемся.
   - А мы разве встречаемся?
   - Что... что ты сказал? - она явно не поняла его шутку.
   - Наконец-то расстаемся! Тогда, по-вашему, зачем в гостиной на полке за книжками лежит обручальное кольцо? Наверное, для меня! Если Вы уходите, то нет нужды делать Вам предложение за романтическим ужином сегодня вечером, - высказался он и снова уткнулся в свои бумажки.
   Джулия повернулась на каблуках, подошла к Пэро и села рядом, барабаня когтями по столу, ведь когти вырастают при сильных эмоциях. Вот и сейчас Джулия очень разозлилась на Пэро, и у нее моментально выросли когти. У нас же с Дженн дело обстояло совсем иначе, у нас когти вырастали практически все время, точнее сказать, они не убирались вовсе.
   - С этого момента я попрошу поподробнее!
   - Вы вроде бы собирались уходить, разве нет? - он вскинул брови.
   - Нет, нет, что Вы я никуда не тороплюсь, продолжайте, - разъяренная Джулия, которая была несколько минут назад, куда-то пропала, сменившись добродушной женщиной, желающей угодить своему мужчине.
   Он долго изучал ее лицо, а затем встал рядом с ней и галантно сел на одно колено со словами:
   - Джулианна, согласны ли Вы, поужинать со мной сегодня вечером?
   В ответ Джулия усмехнулась и промолвила:
   - Кроликом или зайчиком?
   - Ну вот, опять эти Ваши шуточки, - вздохнул Пэро.
  
   Я была в своей спальне, когда мне пришло видение о свадьбе моей мамы, и я хотела рассказать об этой прекрасной новости Дженнифер, как раз тогда, когда она пробегала мимо меня на лестнице в нашем огромном доме, купленном совсем недавно. Наш дом - огромный особняк, построенный в пригороде. Пэро работал лекарем, поэтому заработки семьи еле оплачивали услуги столь необычного дома. Наверное, вы задаетесь вопросом, почему мы решили купить себе в такой степени огромный дом? Я отвечу на этот вопрос. Мы купили такой большой дом только потому, что все это время мы только и делали, что жили в маленьких домиках. И честно говоря, нам это наскучило.
   Наше жилище снаружи выглядело неприметным, благодаря тому, что его окружали лозы винограда.
   - О, привет, Джози, а я к тебе, - прервала Дженн мои раздумья.
   - Доброе утро, Дженн! Правда? Ты собиралась ко мне? Я тоже собиралась наведаться к тебе, - проговорила я.
   Дженнифер уже знала о том, что мне иногда видятся будущие события. Она об этом узнала совсем недавно, когда в очередной раз никто не мог понять, что за явления меня посещают. Тогда мне предвиделся город, ожидающий своего знаменитого землетрясения. После этого видения я металась из стороны в сторону и крушила все на своем пути. Тогда же Джулия и Пэро не могли понять, что со мной происходит, но самого моего близкого человека - Дженнифер - осенило вдохновляющей идеей: "Джози, да ты же ясновидящая!" А я ей ответила: "Кто? Кто?" Я никогда не увлекалась всем мистическим и ужасным, что не скажешь о Дженн. Поэтому из-за своего странного увлечения она мне ответила: "Ясновиденье - это способность предугадывать события, которые произойдут в будущем!" Она так воодушевленно об этом рассказывала, что мне захотелось ей поверить, однако же, я скептически покачала головой, что очень ее обидело. Она всегда обижалась, если ей не верили, даже, когда она однажды решилась вызвать дух пиковой дамы. Хотя, откуда мне знать, может это все и есть правда?
   Из-за всех этих событий я и решила рассказать Дженн о том, что увидела.
   - Дженн, я хотела тебе кое-что рассказать...
   - Я тоже, - она перебила меня на полуслове.
   - Дженн, не перебивай, у меня для тебя важная информация о...
   - У меня тоже, мне, почему-то кажется, точнее не кажется, в общем, я не знаю, как это объяснить, но я знаю одно, что Джулия и Пэро...
   - Поженятся!!! - выкрикнули мы в один голос и оторопели.
   - Как ты узнала?
   - Нет, как ты узнала?
   Мы растерялись, не зная, что сказать друг другу. Откуда она узнала о том, о чем даже я недавно не знала? Я решила прервать это тягостное молчание:
   - Я увидела это в очередном видении, и я рада за них, но меня больше интересует другой вопрос, как об этом могла узнать ты?
   - Я... я не знаю, я сидела на кровати у себя в комнате, как вдруг оказалась на кухне, в которой разговаривали Джулия и Пэро...
   - Но как? - я перебила Дженн, - В смысле, ты, что была у себя в комнате, а потом вдруг оказалась на кухне? Я не понимаю тебя.
   - Я сейчас постараюсь тебе все объяснить. Я была в комнате, и в ней осталась, но моя душа как - будто перелетела на кухню. Или это был мой разум... - задумчиво сказала Дженн, а затем добавила,- Я сидела, отдыхала, как вдруг в мою голову вселился какой-то слабый импульс радости, а я потянулась за ним и оказалась на кухне, смотря на все глазами мамы. Знаешь, это было так странно...
   - Что все это значит? - я снова перебила ее.
   - Я тебе и пытаюсь об этом поведать и описать все свои ощущения, но ты меня не желаешь слушать, - мне показалось, что она обиделась на меня.
   - Дженнифер, я желаю тебе слушать, но я не понимаю, что это значит. В другом эпизоде нашей жизни я бы сказала тебе, что ты потеряла рассудок, но не в данный момент, ведь ты как-то узнала о свадьбе, ведь так? - я ни в коем случае не хотела ее обидеть, но у меня не укладывалась в голове, что она мне ведает.
   - Да, именно так, - она все же надула губы, и ничего больше не сказала.
   Тогда я решила перейти ближе к делу, к свадьбе мамы.
   - Дженн, давай мы разберемся с этим происшествием позже, когда поможем Джулии подготовиться к свадьбе?
   Казалось, это ее заинтересовало, и она, любопытно прищурившись, спросила:
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Я хочу сказать, что маме было бы приятно, если бы мы сами организовали ее свадьбу, разве нет?
   Она задумалась, хотя я и так знала, что ее это заинтересует, и она согласиться.
  
   Мы вошли в свадебный магазин, стараясь подготовить все к свадьбе. Как только мы оказались в свадебном салоне, к нам сразу же подошли девушки, озабоченные нашим выбором свадебных нарядов. Они были невысоки, но стройны. Одна из них - длинноволосая брюнетка с большими глазами цвета глубокого синего моря. Другая девушка - коротковолосая шатенка с не менее интересными глазами. Таких красивых и загадочных девушек в наше время встретишь редко, хотя сейчас шел 1972 год.
   - Что Вы желаете приобрести в нашем магазине? - сказала та, что была брюнеткой.
   - А извольте для начала ваши имена? - попросила Дженн, - Ведь мы у вас пробудем довольно долго.
   Мы с Дженн переглянулись, и выражение лица ее лукаво изменилось.
   - Мое имя Жасмин, мою помощницу зовут Хана, - брюнетка показала рукой на свою приятельницу, - Добро пожаловать в наш магазин!
   Она обвела руками огромное помещение, в котором было огромное количество платьев совершенно разных фасонов и цветов. У меня просто разбегались глаза при виде всех этих платьев. Заметив, что я задумалась, помощница Жасмин, обернулась к Дженн и поинтересовалась:
   - Прошу прощение, извольте поинтересоваться и вашими именами тоже?
   - Да, да, конечно. Меня зовут Дженнифер, а это моя сестра Джозафина, мы бы хотели приобрести в вашем магазине самое изысканное платье для нашей матери, которая вскоре выходит замуж.
   Жасмин и Хана задумались, а затем ответили:
   - Только не извольте обижаться, леди, но свадебное платье - дело очень тонкое, мы не знаем, ни размеров вашей матери, ни фасона платья, ни цвета, ни одного вашего предпочтения.
   Я заметила, что магазин был безлюден, наверное, потому что сейчас было раннее утро. И это было очень выгодно для нас, некого стесняться, полное свобода в выборе и...
   - Джозафина, так что же нам делать в этой ситуации? - Жасмин очень старалась нам угодить и понравиться, и это у нее вполне получалось.
   - Я думаю, для начала нам стоит присесть, и мы расскажем вам все наши предпочтения в выборе платья, - предложила я.
   - Да, я с Вами соглашусь, все самые важные события нужно принимать в удобном положении, - согласилась Хана, и мы присели.
   - Наша мать чуть ниже нас с такими же размерами. Ее предпочтения просты: лазурные нежные цвета, классическая форма платья.
   - И это все? - удивленно спросила Хана.
   - А что Вас удивляет? - задумалась я.
   - Как же? Обычно девушки в полных подробностях рассказывают о платье своей мечты...
   - Да, но мы еще не все вам поведали, - возразила Дженн.
   - Да, мы вас слушаем, - казалось, они будут внимать каждому нашему слову. Хотя может, так и принято, ведь мы с Дженн об этом мало, что знали.
   - Конечно же, как и все девушки, наша мать любит цветы, а еще лучше, если эти цветы будут живыми, - начала лепетать Дженн, - Также она очень сильно любит не очень открытое декольте, украшения и аккуратные маленькие шляпки. Вы меня понимаете?
   - Да, конечно. Вот это я и называю предпочтениями, - улыбнулась Жасмин.
   - Выходит, ваша мать любит живые цветы, не сильно открытое декольте и...
   - Ой, постойте! - выкрикнула Дженнифер, сильно удивив нас, - Как же я могла забыть? Больше всего в жизни она хотела, чтобы свадебное платье было с рукавами из гипюра!
   - Из гипюра? Это интересно и довольно-таки изысканно, - воодушевленно заметила Хана.
   - Слушай, Дженн, а откуда у тебя такие интересные подробности о мечтах нашей матери? - я хотела задать этот вопрос с маленькой злостью, но видимо меня это сильно задело, что с маленькой злостью задать этот вопрос не получилось.
   Я видела, как напряглось ее лицо, как глаза прищурились в легкой обиде, вероятно, она пыталась понять, намеренно я обидела ее или же нет. Да, я согласна получилось чересчур грубо, но согласитесь, я тоже имею право узнать что-то о моей матери, ведь практически все детство мы провели без нее. Пока я размышляла об этом, я даже не заметила, как все трое смотрят на меня, и я поспешила объясниться:
   - Извини, Дженн, я вспылила, но ведь нашей матери не было все наше детство, и я не понимаю, откуда у тебя такие данные о ней.
   - Я думаю, это, скорее всего, относится к случаю у лестницы в нашем доме.
   Я снова вспомнила эту сцену и невольно исказила свое лицо скептическим выражением. Я бы желала, чтобы сестра не заметила этой реакции, но к сожалению она это заметила, и, обидевшись, отвернулась.
   - Не хочешь, не верь! - зло бросила она и уже спокойно обратилась к девушке Жасмин:
   - Вы поняли наш заказ?
   - Да, да, конечно, только назовите Ваш рост и размеры, - попросила Жасмин.
   Дженнифер назвала свои размеры, и девушки, быстренько сговорившись, бросились за заказом.
   - Дженн, не обижайся, я не знаю, что на меня нашло! - взмолилась я.
   - Я не обижаюсь, я только лишь не понимаю, почему ты мне не веришь, - она обернулась ко мне и, если бы мы не были вампирами и не умели бы плакать, то я точно сказала бы, что она сейчас вот-вот заплачет.
   - Давай об этом позже...
   - Давай, - я понимала, что раз это для нее так важно, то терпение ее вскоре лопнет, но и разбираться с этим сейчас мне не хотелось.
   Мы обе замолкли, у меня осталось это неприятное чувство недоговоренности, и я знала, что сейчас снова настанет тягостное молчание, от которого будет еще хуже. И это молчание уже наступало. Как же я этого не хотела, но о чем мне с ней заговорить?
   - Вот. Самые изысканные платья с неглубоким декольте, рукавами из гипюра, шляпами и цветами, - я невольно вздохнула, заметив девушек.
   - Ох, какая прелесть! - вырвалось у Дженн.
   - Да, они прекрасны! - подтвердила Жасмин, - Я думаю, вам их стоит померить и посмотреть, какое из них вам подойдет лучше.
   - Да, я тоже так думаю! Где у Вас примерочные комнаты? - весело спросила сестра.
   - Вперед, налево, а затем еще раз вперед.
   - О, спасибо!
   Мы подхватили платья и побежали мерить эти чудеса. Я бы никогда не подумала, что буду мерить свадебные платья. Нет, конечно, о свадьбе мечтают все, но, как правило, мужчинам-вампирам нужны человеческие девушки для продолжения своего рода. Женщины-вампиры их интересовали только для развлечений, а развлекались, надо признаться, мы прекрасно.
  
   После длительных, утомительных, но все-таки радостных примерок, мы, наконец, выбрали то самое прекрасное платье мечты. Оно было бледно-лазурного цвета, обрамленное всяческими цветами. Платье было с бледно-лиловым гипюром и неглубоким, но выразительном декольте. Однозначно, оно понравится Джулии.
  
  
  
  
  
  

Глава 4.

   Мы были красивы в наших платьях, но наша мать, конечно же, самая прекрасная женщина в этом зале, которая по человеческим меркам не превышала двадцатишестилетнего возраста. Но для человеческого окружения она говорила, что ей глубоко за тридцать, ей, конечно же, не верили, но когда она знакомила их со своими дочерьми, то есть с нами, все сомнения пропадали, ведь мы с ней были похожи.
   Наступил день свадьбы Джулии. Я и Дженнифер вскоре после посещения свадебного салона приобрели замечательные платья бледно-розовых цветов. Наши платья были изящны и просты одновременно, и поэтому они мне очень нравились. Конечно же, мы приобрели и черный свадебный смокинг для Сантьепэро, а когда мы все это предъявили Джулии и Пэро они были поражены, поражены настолько, что не смогли ничего нам возразить.
   В зале, в котором мы находились сейчас, собралось довольно - таки много гостей. Эти гости были и людьми и вампирами, но в целом все обошлось без жертв. Зал, наполненный благоуханием роз микадо, был огромен и белоснежен. В воздухе летало чувство гармонии, хотя что-то в этом меня и настораживало, но все-таки особого повода для беспокойств я не замечала, если не считать Джулию. Сама церемония еще не началась, но мама уже бегала из стороны в сторону и жутко нервничала. Знаете, если обычно свадьба - самый великий и самый важный день в жизни женщины, и она кричит и набрасывается на всех людей, попадающих в поле ее зрения, то с нашей мамой дело обстояло совершенно иначе. Нет, она не бросалась и не кричала на людей, например, если они поставили какую-нибудь вещицу не на свое место, она не произносила таких фраз: "Вы испортите мне всю свадьбу!", нет, она всего этого не делала. Она делала совершенно другое. Она спокойно подходила к вампиру, сделавшему что-то не так, как она задумывала, и откидывала его в сторону, при этом тихо произнося: "Если ты сделаешь еще раз хоть что-то не так, как я хочу, то тебя больше здесь не будет! Ты меня не понял! Тебя не будет не в этом зале, а в этом мире вообще!" И после этой "милой" угрозы, она, улыбаясь, доделывала то, с чем не смог справиться организатор.
  
   После бракосочетания Джулия и Пэро отправились в свадебное путешествие по Австралии, но перед этим наша мама долго возражала по поводу этой идеи, ведь она думала, что это очень дорогостоящее удовольствие, но оказалось, Пэро все время копил на это событие деньги, и Джулию это очень тронуло.
   Мы обсуждали с сестрой последние события, как вдруг к нам подошли двое вампиров. Не сказать, что они были особо привлекательны для моего типа мужчин, но мне стало любопытно, о чем же они хотели с нами побеседовать.
   - Здравствуйте, дамы, прекрасное же вы организовали событие, - сказал один из них.
   Мужчины оказались не такими уж плохими: шатены, глубокие глаза, приятная внешность. Но все-таки не наш тип мужчин. Я предпочитала броюнетов, а Дженнифер блондинов.
   - Здравствуйте, благодарю Вас! - отозвалась я вежливо, ведь вежливость была у меня в крови вечно.
   - Благодарю Вас также и за Ваше приглашение, мне очень приятна Ваша семья!
   - Благодарствую! - еще раз поблагодарила я.
   Видимо, они не желали мешать друг другу, поэтому другой парень обратился к Дженнифер:
   - Позвольте украсть Вас на несколько минут?
   - Конечно, если Вам так угодно! - я видела, что она не хотела оставлять меня, но я кивнула ей головой, одобряя ее поступок, так как я хотела наедине побеседовать с этим мужчиной.
   Я проследила взглядом за сестрой и обернулась к спутнику.
   - Извольте, узнать Ваше имя, красавица? - он нежно улыбнулся мне, и на его лице появились озорные ямочки.
   - Джозафина Левингстон! - в ответ я тоже кокетливо улыбнулась.
   - А мое имя Мэтью Грин! Вы дочь Джулианны Левингстон?
   - О, да, она моя мать! А Вы? Кем Вы являетесь нашей семье?
   Мне бы хотелось больше узнать о жизни этого приятного мужчины, но как всегда не вовремя мой чуткий слух уловил несколько другой разговор:
   - Знаете, наше появление здесь совершенно не случайно, мы давно собирались познакомиться с вашими персонами, - вампир, с которым беседовала Дженн, криво улыбнулся.
   - Чем же мы удостоились Вашим вниманием? - Дженн моментально напряглась, сощурив свой взор.
   - Я уверен, Вы и сами об этом догадываетесь...
   - Нет, я не имею ни малейшего понятия! - твердо проговорила сестра.
   - Как же? Пошли слухи о фикции бракосочетания вашей матери, - мужчина снова улыбнулся свой злобной улыбкой, от которой так и веяло холодом.
   - Что за вздор?! Ваши шутки неуместны! - она была возмущена.
   Интересно, кто мог распустить такие лживые слухи? Еще чуть-чуть и я брошусь на этого лжеца, оторвав ему голову. Я заметила, как мой спутник тоже замешкался, но я не могла допустить, чтобы он сейчас заговорил. Мне обязательно нужно услышать этот разговор, поэтому я сделала знак вампиру, чтобы он замолк.
   - Какие шутки? Я серьезен как никогда!
   - Вы не имеете право, распространятся об этом. Я вас уверяю, что брак моей матери правдив.
   - Я об этом другого мнения, как и большинство вампиров при королевском дворе.
   Меня это немного смутило, конечно же, я что-то слышала о королевском дворе, в котором обитают королевские вампиры, правящие нами, но все же я об этом мало что знала.
   - Вы думаете, что это во благо, распространять про нас такие грязные слухи? - я чувствовала, что это последняя капля терпения Дженн, также как и моя, поэтому я решила вмешаться в этот диалог, пока не поздно.
   - Прошу извинить меня, милорд! Я вынуждена отойти на несколько минут.
   Я повернулась на каблуках и проследовала к сестре, а Мэтью проследил за моим взглядом и оторопел, не смея мне перечить. Взглянув последний раз на своего собеседника, я подошла к Дженнифер, положив руку на ее сотрясавшееся от злости плечо.
   - Спокойно, Дженн, - я погладила ее по волосам и обратилась к вампиру, - Вас что-то тревожит? Вы хотите что-то узнать у моей сестры? Вы можете об этом спросить у меня.
   - Нет, нет, - он снова улыбнулся своей дикой улыбкой и промолвил, - Не смею Вас больше задерживать.
   - В таком случае, прошу удалиться Вас и Вашего друга из нашего дома, - спокойно ответила я, и мои глаза злобно сверкнули.
   Он сделал знак рукой Мэтью, ухмыльнувшись, вежливо поклонился, и они проследовали к выходу. Мы с Дженн с облегчением вздохнули, и я начала все это обдумывать.
   Что же я хотела об этом узнать? Во-первых, я хотела узнать, откуда пошли эти слухи. Может, их распустил кто-то из нашего окружения, дабы скрасить себе одиночество и скуку. Но невольно напрашивается следующий вопрос: "Кто?" Ведь в нашем окружении, насколько я знаю, нет предателей. Значит, от одного вопроса мы можем избавиться. Из нашего окружения никто не мог распустить эти слухи. Но я забыла и еще кое о чем. В разговоре того вампира и Дженн был упомянут королевский двор. Значит, во-вторых, я хотела узнать, при чем тут он. Ответ номер один, этот лжец специально приплел к своей речи королевский двор, дабы еще больше напугать нас. Ответ номер два, двор здесь замешан, но сам собой напрашивается еще один вопрос, ответ на который я уж точно не знаю: "Кому и зачем надо было распускать слухи о какой-то совсем неизвестной семейке вампиров, которой по всему миру огромное количество?" И все! Это все, что я жаждала узнать, но, честно говоря, из своего внутреннего монолога я мало что узнала, появилось еще больше вопросов.
   - Джоза, может, прогуляемся? - Дженн нарушила мой монолог, и этим я была ей благодарна.
   - Хочешь прогуляться? - я просмотрела эту перспективу, придя к выводу, что прогуляться нам бы не помешало, - Да, пожалуй, стоит прогуляться.
   Мы подошли к организатору.
   - Здравствуйте, Роберт, Вы не устали? - я вежливо ему улыбнулась.
   - Здравствуйте, Джозафина! Нет, нет, я не устал, - он тоже мне улыбнулся, но не вежливо, а лукаво.
   Я прекрасно знала эту лукавую улыбку, видимо у Роберта нет ни жены, ни спутницы жизни. Эта улыбка означала легкую влюбленность и полное услужение той особе, которая его привлекала. Поэтому я знала, что могу попросить у такого мужчины все, что мне заблагорассудиться.
   - Раз вы не устали, позвольте мне Вас попросить об одолжении?
   -Да, да, конечно, все что угодно ради Вас.
   - В таком случае, Роберт, не могли бы Вы остаться здесь и проследить за порядком? Я бы хотела со своей сестрой удалиться, - я увидела, как он замешкался, поэтому ко всему блюду я еще добавила пряной приправы - кокетливо улыбнулась и подмигнула. И он сдался:
   - Конечно же, Джозафина, я прослежу за порядком в Вашем доме.
   Я немного чувствовала себя виноватой за то, что заставила уже явно уставшего мужчину выполнять мои указания, хотя, черт с ним, у всех мужчин три одинаковых желания: власть, алчность, похоть. Так что, путь выполняет мои требования. Испокон веков было так: женщина приказывает, мужчина выполняет.
   - И что ты об этом думаешь? - спросила у меня Дженн, как только мы вышли из зала.
   - И нечего об этом думать, это всего лишь слухи. Я уверена, Пэро и Джулия верны друг другу.
   Это были не совсем мои слова, но я не знала, что еще можно было ответить Дженн.
   - Тебя же тоже задело их заявление, признайся в этом! - видимо, я говорила не очень убедительно.
   - Почему ты так решила? Я уверена в браке нашей матери, и заявление этих несносных вампиров меня не задело. В этих событиях нет ничего общего.
   - Нет, это неправда, - она покачала головой.
   - Это правда, - твердо ответила я.
   Она снова покачала головой, мои объяснения ее не убедили. Мы шли уже довольно долго и молчали. И снова появилось это тягостное молчание, которого я не выношу.
   - Слушай, мне это наскучило. Говори, что тебя так тревожит! - я остановилась и посмотрела внимательным взглядом на Дженнифер.
   Она прищурилась в недоверии, а затем расслабилась и поведала мне о своих чувствах:
   - Меня очень растревожило их заявление. Почему распустили эти слухи? Конечно же, слухи - это дело само собой разумеющееся, но слухи всегда возникают по какой-то причине. Если люди говорят о том, что брак нашей мамы - фикция, значит, кто-то заставил людей усомниться в правдивости их отношений, разве не так?
   - Да, ты права, - вынуждена была согласить я.
  
  
  
  
  
  

Глава 5.

   Нам уже нужно было возвращаться обратно, как вдруг мы услышали хлопок, донесшийся неподалеку. Так как наш дом находился в пригороде, то, конечно же, здесь имелись горы. Кстати, мы очень любим эти чудеса природы. Всякий раз, когда нам плохо (в душевном плане), мы посещаем скалы и лес. Там мы чувствуем себя заметно лучше, и возвращаемся домой в прекрасном расположении духа. Вот и сейчас, когда нас рассердили непонятными слухами, мы сразу шли к нашим любимым горам, забиравшим у нас весь негатив.
   - Джои, что это было? - озабоченный голос сестры вывел меня из раздумий.
   - Не знаю.
   Не сговариваясь, мы направились к подножью горы и замерли на пол пути, почуяв запах крови. Крови людей. Снова во мне начало что-то бороться, жгучая нестерпимая жажда крови и жалость.
   - Джои... что произошло? - отрывисто спросила у меня Дженн, и этот вопрос как - будто открыл мне глаза на очевидное положение вещей.
   Излюбленный мной туман... Девушка, у которой волосы кофейного цвета, милая, миниатюрная, но изящная фигура невысокого роста, падает с обрыва. Но нет, она не одна. С ней высокий худой шатен, также падающий с обрыва. Но они не кричат. Почему? Неужели, они не понимают, что вскоре могут умереть. Туман...
   Я открыла глаза и взволнованно посмотрела на Дженни, которая также глядела на меня.
   - Джози, что мы будем делать?
   Она снова как-то узнала о том, что я подумала, но я решила позже во всем этом разобраться. Сейчас моя голова была полностью занята девушкой и парнем. Что же мне делать? Они умирают, и я обязана их спасти, а иначе мне не пришло бы видение, но я не уверена, что я справлюсь, ведь этот запах такой свежий, такой пряный, такой лакомый. Я боюсь, что не смогу их даже донести до дома.
   Но вдруг в моей голове появился еще какой-то голос. Он был точно таким же, как и у меня, но в то же время он был не моим. Он был злобным, яростным и излучал гнев. Не ведаю, откуда он взялся в моей голове, но он точно желал что-то мне сказать, и я вслушалась.
   "Спаси их! Ты сможешь, а иначе они умрут!"
   Кто это? Что ты хочешь? - я испугалась, мне даже сначала показалось, что я говорила вслух, но вскоре я поняла, что это происходило в моей голове.
   "Они умрут, если ты не спасешь их!" - кричал голос.
   Да, но кто ты?
   "Тебе не важно знать, кто я! Сейчас ты должна думать только о тех людях".
   Если ты не скажешь, кто ты, то я не пойду спасать их, - настаивала я на своем мнении.
   "Ты не в своем уме, что ли?! Я тебе повторяю, СПАСАЙ ЛЮДЕЙ!!!" - голос был очень зол.
   Но как я могу выполнять указания того, кого не знаю? - я старалась говорить, точнее, думать, спокойно.
   "Черт, черт, черт, какая тебе разница, кто я есть?!"
   ...
   "Ладно, я скажу тебе, кто я! Я твой ангел-хранитель!" - она произнесла это с таким злобным сарказмом, что я не знала, могу ли ей доверять.
   "Ты можешь мне доверять, а пока твоя бестолковая головушка будет все это обдумывать, иди и спасай людей!"
   Ладно, я тебе верю! Но, обещай, что вскоре ты скажешь мне, кто ты есть"
   " О, Богиня! Ладно, я скажу тебе, кто я есть! Ты довольна?"
   Э.... Да, вполне. А когда это случится? - любопытство взяло вверх над страхом.
   "Да какая тебе разница! Если я тебе сказала, что вскоре ты узнаешь, кто я, значит, так и будет! Но ты обязана слушаться своих ведений, и если ты не будешь этого делать, то я сделаю с твоим телом что-нибудь ужасное. Ты меня поняла?"
   ...
   "Помни это и выполняй указания!"
   Да я в жизни ничьи указания не выполняла! Ни отца, ни бабушки, ни даже матери. Кто ты такая, чтобы мне приказывать?!
   И вдруг я почувствовала какой-то шлепок, как - будто кто-то дал мне пощечину.
   Что это было?
   "..." - теперь она молчала, видимо, давая мне понять, что я не права, и оскорбила ее.
   "Ты права, ты оскорбила меня, и пока я вконец не разозлилась, лучше сделай то, что тебе следует сделать. Если бы видение не пришло, и если бы ты не начала раздумывать по этому поводу, то я бы вообще к тебе не обратилась, но так как ты в последний момент решила противостоять видению и уйти домой, мне пришлось тебя потревожить. Поэтому, уж извини, но ты должна последовать совету видения и спасти "бедных людишек".
   Только воспоминание о той паре вывело меня из раздумий.
   - Дженн, мы обязаны им помочь, - я кричала, потому что ярость, ответственность за людей, страх и жажда переполняли меня с головой.
   - Да, ты права, - спокойно отозвалась она.
   Мне показалось, что она толи боится за меня, толи волнуется. Видимо, я слишком долго раздумывала над моим видением. Но хорошо обдумать эту тему мне не удалась, потому что Дженн взяла меня за руку и потянула за собой.
   Справляясь со страшной жаждой, я пошла вперед за Дженнифер, и вскоре мы оказались около подножья горы. Там лежали тела людей, увиденных мною в видении, с их умиротворенных лиц текли струйки крови, наполнявшие своим запахом всю окружающую среду. Такой прекрасный запах, а вкус еще прекрасней, еще...
   Я одернула себя, я не должна сейчас думать о крови. Да, она прекрасна, И что из этого? Людей то мы не вернем, если постоянно думать об этом запахе.
   - Дженнифер, у тебя есть какой-нибудь план? - поинтересовалась я у сестры.
   - Нет.
   - Но у тебя же всегда есть план, - возразила я.
   Мы с Дженн не были близняшками или двойняшками, мы были просто сестрами. Я старше ее на год, но выглядим мы примерно одинаково. Мы обе пепельные блондинки с кудрями ниже плеч, с превосходными длинными ресницами и красивой фигурой. Но в душе мы совсем разные. У нас разное мировоззрение, мы по-разному видим ситуации и часто ссоримся по пустякам. Но, конечно же, как и все сестры мира у нас случались и крупные ссоры, после которых мы не желали даже друг друга видеть. Но об этом позже. Также, Дженнифер всегда старалась сдерживать свои эмоции, и лишь однажды у нее не получилось сдержать слезы отчаяния, когда нас оповестили о том, что наши родители погибли, после этого она всегда себя сдерживала, чтобы не случилось. Только лишь мне удавалась изредка угадывать ее истинные чувства. Что касается меня, то я никогда не сдерживала себя (просто не вижу в этом смысла). В смысле, насколько вы знаете, я никогда не плакала, но кричать на всех, было заложено у меня в крови. Я всегда открыто заявляла о своих эмоциях, хотя, может, это кому-то и не нравилось, но мне все равно. А еще я никогда не следовала никаким планам, что ни скажешь о моей сестре, она всю свою жизнь планировали, и следовала своему собственному плану. Поэтому для меня было ново то, что моя сестра, впервые, не создала какой-нибудь план.
   - Теперь нет, - твердо отозвалась та.
   - Но этого просто не может быть! У тебя всегда, всю жизнь был план, и неужели, ты хочешь мне сказать, что теперь ты не будешь гневить меня своими планами?!
   Она сердито усмехнулась и добавила:
   - Я же не навязываю тебе их, ведь так? Поэтому не возмущайся и придумай, что можно сделать в этой ситуации! - она кивнула на парня и девушку.
   - Давай, вначале донесем их до дома, как ты на это смотришь? - я вопрошающе взглянула на нее.
   - Согласна, - кивнула она, но потом вдруг задумалась и спросила, - А что же нам делать с гостями, ожидающими нас в нашем доме?
   Я задумалась. Дженнифер задала правильный вопрос: "Что нам делать с гостями?"
   "Выгоняйте их" - вновь в моей голове появился властный голос второй меня.
   Мы не можем этого сделать, ведь это не по этикету.
   "Да наплевать мне на ваш этикет!" - яростно вопила она.
   Ладно, ладно, замолчи, мы и без тебя в состоянии разобраться.
   - Джозафина, с тобой все в порядке? - озабоченно позвала меня сестра.
   - Да, да, все хорошо, ты решила, что нам делать? - я взглянула ей в глаза, нервно содрогавшиеся от стресса.
   - Да, вполне. Я придумала новый план, - она иронично улыбнулась мне.
   - Выкладывай, я не буду возражать, - я тоже ей улыбнулась.
   - Хорошо, вот мой, - она взглянула на меня, и я ей кивнула. - Точнее, наш последующий план действий. Мы с горем пополам несем их к нашему дому, а там, я думаю, нас настигнет воодушевление, и мы решим, что делать дальше.
   Я думала, что она предложит что-нибудь эффективное, но, к сожалению, она предложила какой-то бред.
   - Ты хотя бы подумала, прежде чем говорить это, - раздраженно спросила я.
   - Извини, но я больше не могу ничего придумать. Но мне кажется, что к тому времени, как мы придем, гостей уже не будет дома, - извиняющимся тоном проговорила она.
   - Мне кажется, мне кажется... - я злобно изобразила Дженн и отвернулась.
   - Принимай решение, Джоза, ведь люди больше не могут ждать.
   Я должна принять решение. Кстати, если вы не знаете, то старшим сестрам всегда приходиться туго, ведь они всегда должны принимать самые важные решения. Так что же мы имеем: люди, которых я обязана спасти, умирают; гости, оставшиеся в доме, может быть, еще не ушли...
   "Брр..." - злобно прорычала вторая я.
   ...мое второе я злиться; у моей сестры предчувствие насчет гостей, а...
   "Мои нервы на исходе!!!"
   Ладно, ладно, уже заканчиваю.
   ...а перед всем этим Дженнифер утверждала, что она почувствовала мои и мамины мысли. Вывод: я доверюсь своей сестре, и мы несем умирающих людей домой, всеми силами надеясь на то, что гости уже ушли.
   Я уже открыла рот, чтобы оповестить сестру о моем решении, но Дженн меня перебила, кивнув головой и сказав:
   - Хорошо, договорились!
   Я невольно поежилась, но времени было в обрез, поэтому я с огромным трудом наклонилась к людям и проговорила:
   - Они упали не с очень большой высоты, но я думаю, что они получили очень много травм.
   - Да, ты права, - согласилась со мной Дженн и приподняла голову девушки, осмотрев рану, - очень глубокая... рана...
   Она потянула носом и, не закончив фразу, в наслаждении закрыла глаза, наклонившись к шее девушки.
   "Ударь ее, а не то, она съест "бедного человечка" - злобно прикрикнул голос.
   Ударить? Я не могу ее ударить!
   "Ударь ее!!! А то я сама ее ударю!!!" - она ужасна кричала.
   У тебя не получится ее ударить, потому что ты в моем теле, но бить свою сестру я все же не буду.
   "Ах, у меня не получится, ты еще плохо меня знаешь!!!"
   И вдруг моя рука сама взлетела вверх, пальцы сжались, а ногти резко выросли. Я пыталась противостоять этому, но ведьма у меня в голове была сильна и очень зла. Шлепок, и моя сестра резко открыла глаза, по ее бледному лицу потекла струйка крови, и она вскрикнула:
   - Эй, ты что делаешь?
   - Извини, это сделала не я... - начала лепетать я, но Дженни остановила меня рукой.
   - Я все понимаю.
   - Правда? - не поверила я и наклонилась к парню, чтобы приподнять его.
   В мой нос снова ударил этот лакомый запах крови, но теперь он ощущался явственнее. Я с трудом сдерживала себя, когда поднимала парня над землей и клала его себе на плечо, ведь теперь все еще теплая кровь, бегущая по сосудам и венам, была совсем близко. Дженнифер проделала то же самое, и теперь мы быстрым шагом направлялись в дом. О платьях можно теперь забыть, потому что они были полностью в крови и грязи.
   "А они мне так нравились!" - с жалостью проговорила вторая я.
   А я-то думала, что ты бесчувственная ведьма!
   "Эй, почему ведьма? Никакая я не ведьма! Бесчувственная? Может быть! Но не ведьма! Нет!" - обиженно возразила та.
   Может, ты и не ведьма никакая! Но ведешь себя, как ведьма! И с этим ничего не поделаешь!
   "Да кто бы говорил! Меня называет ведьмой та, которая не смогла удержать возле себя мужчину и, не смирившись "с обидой и горем", начала портить жизнь всем остальным мужчинам мира! Да ты не просто ведьма, ты сама жена дьявола!" - она злобно рассмеялась.
   Хватит! Все! Ты меня гневишь!!! Замолчи!!! - кричала я в своей голове.
   "А... Испугалась?! Боишься вспоминать то, от чего невозможно убежать! Боишься вспоминать те глаза, те волосы, те прикосновения, те..."
   Закрой свой мерзкий рот!!! Я не желаю тебе слушать!!!
   Она жутко рассмеялась, злорадство так и выпирало из нее.
   - Дженнифер, я больше не могу! Помоги мне! - я молила ее.
   Она сощурилась, взглянув на меня, и сказала:
   - Просто давай о чем-нибудь поговорим. Тебе это поможет!
   - Все, что угодно, лишь бы мне стало лучше!
   "Ты никогда от этого не убежишь!!! НИКОГДА!!! НИКОГДА!!! НИКОГДА!!!" - она снова рассмеялась.
   ...
   "Тебе просто не хватит сил для того, чтобы..."
   - Джозафина, помнишь, как мы с тобой были маленькими? - сестра очень громко говорила, пытаясь заглушить злобную женщину у меня в голове, и надо заметить, ей это как-то удалось, - Помнишь, как мы гуляли ночью под луной?
   - Да, - я засмеялась, вспоминая тот день, - Это было прекрасно!
   - Да, - мечтательно выдохнула она.
   - В тот день мы хотели сбежать от бабушки, мы собрали узел и ночью, когда бабушка уснула, выбрались из дома...
   - Да, верно. В ту ночь стояла прекрасная бледно-желтая луна, и она как - будто освещала нам дорогу в мир, - я совсем забыла о жажде и о голосе у меня в голове, полностью отдавшись воспоминаниям.
   - Правда! Нам казалось, что с этого момента жизнь наша изменится в лучшую сторону! - я печально вздохнула, - Жизнь наша, конечно изменилась, но, к сожалению, совсем не в лучшую сторону.
   - Да, это так, - снова согласилась со мной Дженнифер, - наша жизнь поменялась, но не так, как хотели бы мы. Наша бабушка, найдя нас, совсем обезумела и посадила нас в комнату под замок. Она никого не впускала и никого не выпускала.
   - Так мы жили две недели, - отозвалась я.
   - Хорошо, что у тебя в комнате всегда была еда и вода. Мне тогда даже казалось, что ты всегда готовилась к этому моменту, - сестра внимательно взглянула на меня.
   - Сейчас я уже не помню, готовилась ли я к этому или не готовилась. Но знаю, что это было ужасно.
   Мы замолчали, подходя к дому.
   - И что теперь, Дженн? - осведомилась я.
   - А теперь нас должно настигнуть воодушевление! - устало проговорила та.
   - Дженн, ты смеешься? - также устало спросила я.
   - Ни сколько! Сейчас я серьезна, как никогда!
  
  
  
  
  
  

Глава 6.

   Мы вошли в дом, и к моему глубочайшему удивлению он был пуст.
   - Дженнифер, ты оказалась права, дома никого нет! - радостно воскликнула я.
   - Да, - казалось, она тоже удивлена.
   - И что теперь? Я буду внимать каждому вашему слову! - иронично оповестила я Дженн.
   - Вот только не надо язвить! - она холодно взглянула на меня.
   - Ладно, ладно, как скажите! - я пожала плечами и пошла в спальню, а сестра за мною следом, - И все же нам нужно что-нибудь предпринять!
   - Знаю, знаю! - раздраженно проговорила Дженн, - Я думаю над этим!
   Мы с минуту молчали, пока не дошли до спальни.
   - Куда их класть, гений? - спросила я, указывая на людей.
   - Хватит язвить! - злобно прикрикнула та.
   - Я не язвила, это был всего лишь комплимент! - сказала я притворно обиженным голосом.
   - Клади их вместе на кровать!
   - Выполняю, командор! - весело воскликнула я.
   Дженнифер раздраженно вздохнула, а я положила их на свою кровать:
   - О моем любимом пастельном наборе можно забыть, ведь теперь все простыни в крови!
   - Ты должна узнать, что делать дальше! - перебила меня Дженн.
   - Чего? Ты лишилась рассудка? Ничего я не должна узнавать! Это ты у нас главный гений по планам, а меня изволь не беспокоить! - я отошла, делая вид, что я не имею к этому никакого отношения.
   - Прислушайся к своему внутреннему голосу, он скажет тебе, что делать дальше! - дала мне совет сестра.
   Я прислушалась к своему внутреннему голосу. Эм... Что за вздор?! Какой внутренний голос?! Это тот, который желает мне испортить жизнь?!
   "Эй, полегче! Я не желаю испортить тебе жизнь, я лишь желаю наладить свою!" - в моей голове снова прозвучал голос той женщины.
   "Свою жизнь" нельзя наладить за счет другой жизни. Это неправильно!
   "Да мне плевать на вашу правильность!"
   Я уже смела это заметить! Так к какому же внутреннему голосу я должна прислушаться?
   "Вот больная! Ты должна прислушаться к своей интуиции, ее и называют внутренним голосом. Только ты об этом не знаешь!" - негативно отозвался голос.
   К интуиции? - я проигнорировала ее вышесказанное замечание.
   "Черт, да, к интуиции! Оттуда ты и получаешь свои ведения о грядущих событиях!"
   Ах, вот, что имела в виду Дженн. Ладно, попробуем, хотя я этого никогда не пробовала делать. Нет, поймите меня правильно, видения всегда сами собой приходили ко мне, я никогда не просила об этом у своего внутреннего голоса. Но если настал такой момент, то, конечно же, я попробую. Вот только, что мне говорить?
   "О, Богиня! Какая же ты тупая! Скажи: "О, мой прекрасный великий внутренний голос, прошу помочь мне в этой трудной ситуации! Умирают "мерзкие людишки", сестра у меня - полная дура, да я и сама не блещу особым умом, обладает феноменальным умом только мое второе я! Так дай же мне видение, о, прекрасный всесильный внутренний голос!"
   А теперь, "мое прекрасное второе я, обладающее феноменальным умом" слушай меня! Еще хоть один раз ты назовешь людей мерзкими, мою сестру тупой, а меня больной и еще чем-то, и тебе не поздоровиться.
   "Да что ты?! Я бы конечно сейчас высказалась, но времени в обрез, поэтому давай закончим нашу перепалку немного позже, можно, когда я отдохну!" - она зевнула, - "Адьос, неудачницы, я удаляюсь возлежать!"
   Я раздраженно фыркнула: "И с какой это стати в моей голове появился какой-то озлобленный голос?!"
   - Джозафина, скорее! - Дженнифер вырвала меня из осуждающих замечаний в сторону моего "любимого и уже хорошо прижившегося" внутреннего голоса.
   - Я стараюсь!
   Я вновь углубилась в свои мысли. Итак, я должна попросить помощи у своей интуиции, дающей мне видения и оповещающей меня о самых важных событиях? Да, именно так. Значит, приступим.
   "О, интуиция! Прошу меня извинить за беспокойства, которые я приношу тебе...
   "...Своим присутствием!" - закончила женщина, сидящая в моей голове.
   Эй, тебя не просили открывать свой рот! Ты же сказала, что собираешься возлежать. Вот и иди!
   "В первый и последний раз я исполню твою волю! Пока, пока!" - противным голосом пропела она.
   Итак, продолжим. Я вздохнула.
   "О, интуиция! Снова прошу меня извинить за беспокойства, которые я приношу тебе, но я не могу к тебе не обратиться. Прежде я никогда не обращалась к тебе, но сейчас я нахожусь в очень трудном положении и прошу помочь мне. Люди, которых ты мне показала в видении, умирают, и я не знаю, что делать! Надеюсь, ты услышала мой зов. Еще раз, прошу меня извинить!"
   Я взглянула на Дженнифер, она еле заметно мне кивнула, и мы затаили дыхание. Я, второе я, Дженнифер, мы все ждали чуда, которое все не происходило и не происходило. Так мы ждали пять минут, пока ведьма в моей голове не нарушила этого молчаливого ожидания:
   "Да все это бред! Ничего такого сверхъестественного не произойдет! Хватит утешать себя бессмысленными ожиданиями!"
   Я не хотела бы с ней соглашаться, но, к сожалению, наверное, мне придется это сделать.
   Но вдруг что-то произошло. Меня и Дженнифер окружил прекрасный ярко-фиолетовый свет, и я невольно улыбнулась этому чуду. Нас закружил этот непостижимый вихрь эмоций и чувств, и мне пришло видение.
   Туман.... Та девушка и парень. Они не живы, но и не мертвы. Они вампиры (так с этим понятно, я должна превратить их в вампиров, но как это сделать?).
   Снова туман.... Наша кухня, открывается верхняя левая полочка, там лежит какая-то маленькая баночка с темно-бурой жидкостью.
   Еще раз туман.... На шее парня две отметины от зубов вампира.
   Туман.... В рот парня вливается та темно-бурая жидкость из меленькой бутылочки, до недавнего времени лежавшая на полочке, о которой я даже не знала, на кухне.
   Вновь туман.... О, ужас! Из моей руки вытекает моя кровь и льется парню на укус.
   Туман...
   Теперь все ясно.
   Я взглянула на Дженн, та, с выражением полной решимости на лице, кивнула мне и стремительно побежала на кухню. Я в который раз вздохнула. И почему это все происходит со мной, а не с кем-то другим? "Впоследствии я буду очень удивлена, узнав ответ на этот вопрос" - слова автора.
   Я подошла поближе к умирающей паре, лежащей на моей кровати. Итак, вспомним последовательность действий: укусить, влить, накапать. Я присела на край кровати рядом с парнем. А интересно, как их зовут? Кто они? Как они оказались на столь высокой горе и самое главное, почему они не пытались спастись? Эти вопросы мучили меня, но я прекрасно понимала, что смогу узнать ответы на них только в том случае, если сделаю все правильно, и они выживут.
   Я ждала. И готовилась. И, наконец, крепко зажмурившись, я впилась парню в горло, прямо в то место, которое было указано в видение. Все еще теплая и прекрасная на вкус жидкость потекла ко мне в горло. Иссушенные жаждой крови язык и горло заныли еще больше. Я хотела этого, о, да, я хотела выпить всю кровь до последней капли и, не насытившись, ощутить и кровь девушки. Но за секунду до самой ужасной ошибки в моей жизни, злобно сверкнув глазами, появилась Дженн и оттолкнула меня от парня. Я попятилась, не в силах понять себя. Почему кровь людей делает такие ужасные вещи с нами, превращая в кровожадных чудовищ?
   Дженн, эффектно спланированными движениями, влила парню в рот ту жидкость из маленькой баночки. Совсем немного капель, но тело юноши начало извиваться во все стороны и трястись в конвульсиях. Но вскоре все прекратилось.
   Мои руки дрожали, я боялась, но я все еще помнила о последнем, завершающем действии, без которого весь пройденный путь пошел бы насмарку. Через силу и страх я подошла к парню, надкусила запястье и...
   ...И ничего. Я просто не могла этого сделать. Это неэтично, неправильно, странно, ненормально, неестественно...
   - Наш мир в принципе неестественен... - с глубоким сожалением проговорила Дженн.
   Мне хотелось плакать, но я не могла... Мне не хотелось верить в слова Дженн, но я понимала, что это правда. И мне ничего не оставалось, как подойти поближе, наклонить свою руку так, чтобы моя кровь попала в рот юноши, и надеяться на самое лучшее. Что я и сделала.
   Затаив дыхание, мы совершили с девушкой то же самое, что и с парнем и стали ждать. Мы стояли, не чувствуя усталости, и смотрели на парочку, лежащую у меня на кровати. Я и не догадывалась, что с ними происходило сейчас. Быть может, то же самое, что и с нами когда - то? А, быть может, и нечто совсем иное. Но одно мне было ясно точно, я очень желала, чтобы они выжили. Даже желала, чтобы выжила девушка. Хотя я терпеть не могла человеческих женщин.
   - Как ты думаешь, у нас получилось? - Дженн прервала мои думы.
   - Думаю, что да, потому что я уже меньше ощущаю их жизненную силу.
   Не знаю, можно ли это назвать неким даром или чем - то в этом роде, но порой я чуяла то, что не могла учуять даже Дженнифер. И это не мания величия и не нечто подобное, это та истина, которая иногда бывает, меня пугает.
   - Я тебе верю, - просто отозвалась та, - Давай оставим их здесь, сходим на кухню, перекусим, переоденемся, и поочередно будем следить за ними?
   - Хороший план, сестрица! - я одобрительно кивнула.
   - Приятно слышать, - Дженн улыбнулась мне, и мы стали спускаться вниз на кухню.
  
  
  
  
  
  

Глава 7.

   Прошло четыре дня. Прошло ровно четыре дня с того момента, как мы впервые осуществили превращение людей в вампиров. За эти дни я очень устала, и надежда с каждым часом все покидала меня. И, наконец, на пятый день, я оповестила Дженнифер о своих чувствах и сказала, что больше не желаю ждать. Но, как только я это произнесла, парень проснулся, ошеломленно глядя по сторонам.
   - Где я? Кто вы?
   Мы с сестрой радостно переглянулись.
   - Здравствуйте. Рада приветствовать Вас в нашем доме. Мы приносим Вам и вашей спутнице глубочайшие извинения за предоставленные неудобства, - наконец, произнесла я.
   - Здравствуйте, - еле заметно кивнул он и стал себя рассматривать.
   Мы замерли в ожидание.
   - Знаете, это было так странно... - нахмурился парень.
   - Что именно? - осторожно поинтересовалась Дженн.
   - Я никогда прежде не испытывал таких ощущений. Казалось, что весь мир окутан тьмой и тому причина я. Такой адреналин не испытать даже лазаньем по горам. Это так странно... очень странно... необычно... неестественно, что ли..?
   Хм... Я испытывала совсем иные ощущения.
   - Необычно? - переспросила Дженнифер, хотя она слышала.
   - Да, именно так, - произнес парень и поднял удивительные глаза серебристого цвета на Дженн, - А извольте поинтересоваться вашими именами?
   - Мое имя - Дженнифер. Моя сестра, - Дженн обернулась на меня, - Ее имя - Джозафина.
   - Приятно познакомится. А я Кэрисон, - он приветливо улыбнулся.
   - А ваша спутница? - брезгливо поинтересовалась я.
   - Мою до сих пор спящую спутницу чаще всего зовут Зифриной. Но я называю ее кратко, Зифри или просто Зиф.
   "Зифри" или "просто Зиф"! Омерзительно!
   - Мило, очень мило. Сколько Вам лет, Кэрисон? - вежливо спросила Дженн.
   - О, давайте на "ты", весь этот вежливый тон я не приветствую. Нам семнадцать.
   - Также как и нам... - произнесла Дженн, - ...когда - то было...
   - Вы пара? - вдруг неожиданно спросила я.
   Казалось, он вздрогнул, а может просто показалось.
   - Да, ты права.
   Я гордо подняла голову и отвернулась от него, знаю, что так не очень хорошо делать, но ничего не могу с собой поделать. Ненавижу человеческих женщин.
   - Почему мы здесь? - постарался возобновить беседу Кэрисон, заметив мою реакцию.
   Дженнифер вопросительно взглянула на меня, как - бы вопрошая "рассказать ему?" Я кивнула и демонстративно села на противоположное от кровати удобное красное кресло. Хоть мы и вампиры, но мы иногда нуждаемся в отдыхе.
   - Вы здесь, потому что мы решили вас спасти, - начала свой монолог Дженнифер, - Пять дней назад в нашей жизни случилась необычная вещь и, как всегда при таких обстоятельствах, мы пошли прогуляться. Не заметив, как дом оказался далеко позади, мы подошли к подножью горы. Так как мы вампиры...
   На этом слове Дженнифер сделала легкую паузу, заметную только мне, и продолжила:
   - ... мы учуяли запах свежий крови. Пошли на этот дух и увидели вас, умирающих и лежащих без сознания. Мы не знали, что с вами произошло, но знали, что обязаны вас спасти. Превозмогая вампирскую сущность, мы донесли вас до нашего дома и, ничего не придумав получше, превратили вас в вампиров. Теперь вы - это мы, теперь наш дом - ваш дом, теперь вы члены нашей семьи.
   Дженн слегка улыбнулась, парень был немного ошеломлен, но в слова Дженнифер поверил, но была еще одна "особа", нуждающаяся в повторном объяснении ситуации. И эта "особа", до недавнего времени спокойна спавшая на моем прекрасном шелковом белье, сейчас визжала как свинья.
   - Что? Что ты говоришь? Что за вздор ты несешь? Опиума обкурилась?
   - Милая, успокойся... - начал было успокаивать свою спутницу Кэрисон, но не тут - то было.
   Я не кому не позволю визжать в своем доме и уж тем более ехидничать с моей сестрой.
   - Ох, как не вежливо! - я поднялась с кресла и направилась к этой...
   - Слушай, Джоза, не надо... - Дженн попыталась меня остановить, но я не желала останавливаться.
   - Почему же не надо? Надо, ох, как надо, - я злобно улыбнулась.
   - Кто ты? Что тебе от меня надо? - испуганно затараторила она.
   - Я вампир, деточка. А что мне от тебя надо? - я задумчиво постучала незаметно выросшими когтями по спинки кровати, - Мне надо тебе это доказать.
   Я резко взлетела и приземлилась на кровать. "Зифри" испуганно поджала ноги, при этом испачкав своими ужасными сапогами мое постельное белье. Я внимательно посмотрела на то место, где сейчас были ее ноги, и обреченно покачала головой.
   - Ты доигралась.
   Остальное произошло за считанные секунды. "Просто Зиф" отскочила в сторону к стене, Кэрисон загородил ее от меня, а я с выросшими клыками устремилась на них.
   - Джоза, пожалуйста, перестань. Мы так долго ждали момента, когда они оживут, - Дженн пыталась успокоить меня и отгородить от "людишек".
   Но, конечно же, я не успокаивалась, а стремилась к ним, мой звериный рык вырвался на свободу и уже блуждал по комнате. И как только он достиг Дженн, она умоляюще взглянула на меня, и я утихла.
   В ее глазах я увидела себя и всю ситуацию, в которую мы попали. Обезумевшая Джозафина устремляла свои когти и клыки к людям, которых недавно страстно желала спасти.
   Я опустила руки и взглянула на сестру, затем на Кэрисона и, наконец, на Зифрину. Я до сих пор испытывала к ней странную ненависть, но, увидев в глазах всех присутствующих страх и ужас, я решила кивнуть и утихнуть. Я тихонько отошла от Дженн и с высоко поднятыми руками уселась в кресло. Дженн все еще смотрела на меня, будто проверяла, случится ли еще со мной нечто подобное, и, в конце концов, не увидев во мне ничего опасного, обернулась к паре лицом и постаралась улыбнуться. Вышло не очень удачно, но люди кивнули и словно расслабились.
   - Я думаю, вы убедились в правдивости наших слов, верно? - аккуратно спросила Дженн.
   Зифрина быстро закивала головой.
   Вскоре мы отвели их на кухню и приготовили свежую кровь, а сами отправились в комнату. Я с шумом плюхнулась на кровать Дженн, она уселась рядом.
   - Как объяснишь? - спросила Дженн.
   - Не знаю, - легкомысленно пожала плечами я.
   Она кивнула, затем немного подумав, произнесла:
   - Ясно.
   Когда я улеглась на свою кровать, я еще долго думала о случившейся ситуации. Меня мучило два вопроса: первый "Что со мной происходило?" и второй "Почему я использовала, пусть даже в своих мыслях, фразу своего эго?" И пускай на первый вопрос я смогла бы найти ответ чуть позже, на второй вопрос мне стоило бы найти разгадку сейчас.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 8.

   Прошло три года с моей последней записи. За это время случилось много чего интересного и тревожащего.
   Мы с Дженн живем в съемной квартире и учимся в самом лучшем университете города. Я и не догадывалась, что учиться бывает интересно. Каждый урок я познаю что - то новое, что - то банальное, но до этого момента мне непостижимое. Также у Дженн снова начались отношения. "А у меня?" - спросите вы. А я отвечу: "Да и у меня тоже, если это можно назвать отношениями". Впрочем... Для меня это просто развлечения или, как бы сказал мой внутренний голос, месть всем живущим мужчинам мира. Кстати, о голосе. Мое эго меня больше не беспокоит. Уже целых три года. Забавно, не правда ли? В семье у нас пополнение. Их зовут Кристофер и Хайди, им восемнадцать. Рассказать, как они появились в нашей семье? Я знаю, вам интересно, вы жаждите моего огромного монолога. Так и быть, я поведаю вам эту историю.
   Однажды мы с Дженн ехали на машине домой, я сидела за рулем, Дженн переключала радиоприемник. Вдруг мне пришло видение.
   Туман...
   На пересечении улицы, по которой мы ехали, случилась авария. Машина ехала очень быстро, и водитель не смог справиться с управлением. Кстати, о водителе. Это была довольно милая девушка с волосами цвета бронзы. Рядом с ней сидела не менее красивая девушка с карими глазами. На заднем сиденье сидели еще трое. Я не видела двоих из них, но точно знала, что с левой стороны сидел ослепительный брюнет. Машину занесло на повороте, и она врезалась в фонарный столб. Абсолютно все люди погибли, я могла отдать свою голову в качестве подтверждения своих слов. Никто не выжил, все было в крови, на дороге лежали осколки лобового стекла и - О, Боже! - отдельные конечности, конечности рук и ног той прекрасной девушки с волосами цвета бронзы и девушки с красивыми карими глазами. Я не могла больше этого вынести.
   Туман...
   Еще секунда и эта ужасная авария случилась бы со мной, но Дженн вовремя потрясла меня за плечо, и я сумела справиться с управлением. Руки у меня жутко тряслись, я боялась ехать дальше и остановила машину.
   - Ты что делаешь?! Заводи машину, поехали!
   - Я не могу, Дженн, ты бы видела это...
   Я не смогла договорить.
   - Если ты сейчас же не заведешь машину, это на самом деле случится!
   За то время, которое прошло с моей последней записи я все - таки поговорила с Дженн насчет ее телепатии. Я устроила ей несколько проверок и, наконец, убедившись в верности ее слов, поздравила с приобретением дара.
   - Ты, что не понимаешь?! Мне показали событие, которое уже совершилось. Все люди в машине оказались мертвы. Там не оставалась ни одной живой души.
   - И все же я верю, что мы еще можем их спасти, - взмолилась Дженн.
   - Каким образом, Дженн? Приклеим назад руки той девушки?!
   Она жалобно нахмурилась.
   - Ладно, ладно, поехали, - досадливо произнесла я.
   Умеет же уговаривать!
   Мы неслись как ветер, и вскоре были на месте.
   Как я и заявляла ранее, все, совершенно все, было в крови и конечностях бедных девушек. Пожалуй, если бы я так часто спала как люди, это был бы самым ужасным кошмаром в моей жизни. Но, по всей видимости, в этом-то и есть вся прелесть вампиризма - ты не спишь или, если спишь, то только тогда, когда заблагорассудиться тебе, а не твоему уставшему сознанию.
   Совсем неожиданно до меня долетел запах живого человека.
   О, да, кстати, я забыла написать, я таки сумела научиться более менее сдерживать себе при виде крови. Представьте себе? У меня это получается! Конечно же, не так часто, как хотелось бы, но все же.
   И вот, при столь смешивающемся запахе я сумела различить кого-то живого среди этого месива. Фу, и насколько же противно это наблюдать, даже мне, избранному вампиру!
   Да, да, я рада, что я есть вампир! Это же прекрасно! Вот, только представьте, вы делаете абсолютно все, что хотите. Вы независимы, вы свободны!!!
   - Эй, ты там еще долго? - прервала меня Дженн с укоризненным выражением лица.
   Я часто заморгала, будто пробуждаясь, и сказала:
   - Прости, задумалась. Так о чем мы?
   - О нем, - коротко заявила она.
   Я посмотрела в сторону, указываемую ей, и заметила все еще живого - Хотя, это ужасно странно! - парня. Мы наклонились, дабы понять, возможно ли, его спасти. По всей видимости, да. Он дышал, хотя пульс прощупывался слабо.
   Я не буду описывать уже ранее изведанные вами процедуры, просто скажу то, что тот парень был очень красив. Да, я не меняюсь! Обожаю парней, а больше парней только одну вещь. Издевательство над ними. Не физическое, не волнуйтесь, я не каннибал, я вампир. Моральное. Вначале, я влюбляю их в себя, а потом просто бросаю, причиняя ужасную, дико ужасную, боль. Это доставляет мне удовольствие, конечно, помимо крови.
   Мы уже прибывали дома и отмывали парня. Не люблю, когда парни неухоженные. Это им не идет!
   Теперь я на кухне. Обедаю. Ой, вы только не подумайте, что тем парнем, им всецело занялась Дженн. И я не хочу им мешать, правда, парень еще не пробуждался, это ничего не меняет.
   М... Очень вкусно... Мне нравится... Люблю хорошо пообедать...
   Случилось непоправимое. Он проснулся. Да, конечно, это должно быть хорошо. Но я, все же, была не готова к пополнению семейства, пусть даже таким шикарным парнем.
   - А... Ты кто? - закричал парень.
   Доныне спокойно сидящая и читающая "Дракулу" Дженн, которая изредка посмеивалась или откровенно смеялась чему-то, теперь испуганно нахмурив брови, смотрела на парня.
   - Джозафина! - позвала она меня.
   Картину, которую я увидела, прибежав за долю секунды, невозможно было описать. Они оба были похожи на испуганных кроликов. Дженн сидела на стульчике, опустив свою книгу, а парень, опирался руками о кушетку и испуганно моргал, глядя на Дженн.
   - Здравствуйте, не волнуйтесь, Вы в безопасности, мы не причиним Вам зла, мы добрые...
   Ага, как же!
   Я начала продвигаться к нему очень медленным, неторопливым шагом, на ходу повторяя рассудительным тоном: "Все хорошо".
   Видимо, на него это не подействовало, потому что он быстро встал и спрятался от меня за кровать, заметно сократив расстояние. В чем и совершил свою главную ошибку. Ну, нельзя так резко вставать и ходить, если тебя только что превратили в вампира! Вы испугаетесь своей быстроте и ловкости, неужели не ясно?! Скорее всего, он это понял, так как наморщил брови и озадачено взглянул на свои ноги.
   - Не волнуйтесь, это нормально, - продолжила я.
   Он быстро взглянул на меня, затем долгим умоляющим взглядом на Дженн и произнес:
   - Нормально? Нормально?! Нет, это ненормально! Отпустите меня! Кто вы?!
   О, Богиня! Обычная реакция человека, только что осмыслявшегося, что он изменился, что он другой.
   - Успокойтесь, пожалуйста. Дайте объяснить Вам, в чем дело, - попросила я.
   - Просто отпустите меня! Я ничего не делал! - он испуганно кричал.
   - Мы ничего от Вас не хотим, просто успокойтесь! - снова попросила я.
   - Отпустите! Отпустите! Отпустите! Умоляю!!!
   Никогда не видела такой паники в лице человека (теперь вампира), даже, когда происходило превращение Зифрины. Ситуация полностью выходила из под контроля, ничего не оставалось сделать, как попросить Дженнифер мне помочь.
   - Дженнифер, ты знаешь, что делать, - сказала я, отвернувшись от парня и махнув в его сторону рукой.
   Она медленно перевела взгляд с парня на меня и, безнадежно вздохнув, кивнула. Неторопливо встала, положила книгу на стул, выпрямилась, сделала несколько шажков вперед, внимательно взглянула на парня. Доля секунды, - И вот оно, то, что мне нужно! - затемнение его красивых глаз на две-три секунды, и он в нашей власти. Еще некоторое время она смотрела на него, но больше из интереса, чем из предубеждений. Затем моргнула, присела и вновь углубилась в книгу.
   Помимо отношений на личном фронте, во мне и Дженн зарождалось что-то странное. Мы не понимали, что это, но чувствовали. Мы чувствовали, что способны на что-то большее, чем убегать от своей семьи и что-то подобного рода. Мы это чувствовали и знали.
   Теперь я точно не сомневалась, что во мне есть дар предвиденья. События будущего разворачивались передо мной во снах, в видениях, в обычных повседневных вещах. Я знала заранее, что произойдет с мамой, если она пойдет сегодня утром на прогулку. Я знала это и видела. Я видела, что случится с Дженн, если она не возьмет завтра вечером зонт. Я видела, что случится с людьми, обычно идущими по дороге. Но одно я не могла увидеть. Свое будущее. И это огорчало. Хотя, если поразмыслить, то это хорошо. А иначе, если бы я знала, что произойдет со мной послезавтра в полдень, жизнь была бы скучна и неинтересна.
   Также, я видела и прошлое. Прошлое людей, зданий, улиц, птиц. Все это преследовало меня и иногда пугало. Я могла увидеть прошлое по фотографиям, портретам, скульптурам. Нередко, это вызывало мое воодушевление, удивление, радость. Но чаще всего, только грусть и разочарование.
   Дженн же имела несколько иной дар. Телепатия. А если уж совсем по-простому, то чтение мыслей. Она могла рассказать о любом человеке абсолютно все. От рождения и первых шагов до самой глубокой и чистой любви. Она могла рассказать это либо на расстоянии, либо при прикосновении. Но больше всего она предпочитала делать это, не нарушая личного пространства человека. И своего тоже. Так как считала, что у каждого человека есть своя личная зона, входить в которую строго воспрещено постороннему.
   Еще она могла управлять сознанием человека, что вам было продемонстрировано недавно. Она могла управлять поведением человека, внушать эмоции. Когда она это делала, ее глаза, будто накрывала тень, беспроглядная черная тень. А мои глаза наполнялись серебром и отливали сиянием.
   Мы не понимали, почему так происходило, но определенно нам это нравилось. Ведь мы были единственные из своего окружения вампиры, имеющие столь сильные отличия от других.
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 9.

   Так и начались отношения Дженнифер и Кристофера (такого было его имя).
   После ее мысленного внушения, он перестал вести себя как параноик и дал мне возможность все разъяснить ему. Затем после осмысления вышеуслышанного, он спокойно сел на кровать и поблагодарил нас, что меня сильно удивило. И, хмыкнув, я покинула комнату.
   Конечно же, было очень интересно наяву увидеть, как начали развиваться их отношения. Но, к моему искреннему сожалению, я это уже знала.
  
   Приблизительно через два часа я вновь вошла в комнату, дабы накормить парочку, которая не соизволила прийти на кухню, даже после ужасного вопля, обещающего расправы, и срывавшегося с моих прекрасных губ.
   - Вы оглохли? - недоуменно взглянув на них, вошла я в комнату.
   Они оба сидели на кровати, и по-собачьи глупо улыбаясь, о чем-то беседовали, даже не взглянув на меня. Совсем обнаглели!
   - Эй, я к кому обращаюсь?
   Ноль эмоций.
   - Я унесу еду! - обиженно проговорила я.
   Я же сказала как собаки! Разговоры прервались, стоило мне упомянуть про еду, и взгляды моментально устремились на меня.
   - О, ну надо же, обратили, наконец, внимание, - язвительно заметила я.
   - Прости, - опустила глаза Дженн, - Мы немного отвлеклись. Всего на пару минут...
   - Ха! На пару минут! Смеешься, что ли?! Прошло, как минимум, часа два, сестренка.
   Она нахмурилась, немного подумала и кивнула.
   - Ясно. Ты что-то хотела?
   - Да? А я и не знала! - я изумленно вскинула руки и покачала головой, - Конечно, хотела. Вам обоим уже давно пора подкрепиться. Ловите!
   Я кинула им по пакетику с кровью, оба мгновенно поймали.
   - Теперь мне интересно услышать, чем вы были так увлечены, что не заметили счет времени. Слушаю! - я невоспитанно села на кровать, пододвинув их на самый край.
   - М... Мы разговаривали, - ответила Дженн, увлеченно потребляя кровь.
   - Верно, это я и так знаю. Больше подробностей, больше! - попросила я.
   - Обсуждали ситуацию в общем... Откуда кто родом...
   - Что кто любит...
   - Да...
   - Иу... Какое занудство... Я пойду лучше прогуляюсь, - я встала, перебив их, и вышла.
  
   Лучше уж погулять, чем сидеть взаперти. Погулять. Пойти в место скопление веселящихся людей. Подойти к самому привлекательному парню. Потанцевать, выпить с ним. Очаровать. И утолить свою жажду. Прекрасный план. И с каких это пор я начала придумывать планы? Это привилегия Дженн. Плохо, Джозафина, плохо, надо меняться!
   Центр города. Оживленная улица. Люди танцуют под музыку. Смеются. Веселятся. Пьют. Любят. Хм, кстати, бредовое понятие - любовь. Обычное притворство, только тщательно прикрытое.
   Но, вынуждена, согласится, что тут красиво. Повсюду огонь. В свечах, кострах, в изящных металлических цветочках.
   Я подошла к одному из них. Язычки пламени нежно играли друг с другом, как маленькие детишки, только что встретившееся после долгой разлуки.
   О, Огонь, ты так прекрасен! Ты можешь спасти и в то же время уничтожить.
   Язычки пламени будто бы повернули свои прекрасные головки в мою сторону, прислушиваясь.
   Ты, как наша жизнь, со временем угасаешь, оставляя лишь жалкие тлеющие угли.
   Язычки ласково затрепетали.
   Ты как мысль, которой можно зажечь другую мысль, как кровь, наполняющая тело вампира и заставляющая жить снова и снова, каждый раз по-новому, переживая все чувства заново.
   Язычки пламени стали больше и изящнее, длиннее и роскошнее. Я поднесла руку к одному из них, и тот наклонился ко мне, словно, хотел перебраться. Я дрогнула. Огонек тоже дрогнул, но с места не сдвинулся.
   Огонь, несомненно, ты прекрасен!
   И случилось невероятное! Тот язычок пламени оказался у меня на руке и стал сильнее, точно, его раздувал ветер. Он танцевал, как те люди, но под свою, огненную, музыку. Он нежился у меня на руке, а другие яро завидовали ему.
   Как необычно! Я не чувствовала ужасного жжения у себя на руке, а чувствовала ласковое прикосновение, как - будто, меня кто-то мягко умиленно щекотал.
   Ах, какое же прекрасное ощущение! Казалось, что я заново родилась и не знала этого ужасного мира враждебности и грез. Казалось, что я впервые влюбилась и обрела друга. Казалось, что я живу...
  
   - Вы не представляете, что сейчас со мной про... эээ... я лучше попозже зайду...
   Я тихо вышла и аккуратно прикрыла за собой дверь.
   Да, и быстро же они нашли общий язык! Не успела я отлучиться на несколько минут, как они уже лежали друг на друге и целовались. И притом так страстно!
   Хм... А надо заметить, что я завидую тебе, сестренка! По-доброму, конечно.
   Ну, что ж, придется подождать, пока вы насладитесь обществом друг друга. Ничего не поделаешь. Не прерывать же вас на столь интересном занятии!
   Я вслух посмеялась.
   Помнится и мне, как давным-давно я также целовалась со своим молодым человеком, которого любила больше жизни. А он меня предал...
   Все, хватит, Джозафина, отпусти эти мысли и насладись своим могуществом!
   Верно подмечено, подруга! Так и сделаю. Помню, я хотела с парнем потанцевать...
  
   Без сознания... Вот, слабак! А я хотела еще повеселиться. Эх...
   После моего бурного мысленного разговора, я все-таки решила вернуться в город. Там я отлично провела время, найдя милого очаровательного молодого человека, потанцевав с ним и выпив девять бокалов крепкого вина, дабы хоть как-то затуманить разум. Затем мы отправились в его апартаменты, поразвлеклись, и я совсем чуть-чуть попробовала его крови. Но, к сожалению, парень был слабеньким и вырубился, оставив одну прекрасную роскошную девушку. Придется вернуться домой. Свое желание веселья я уже утолила, пора узнать, что делают другие обитатели дома.
  
  
  
  

Глава 10.

   Отношения Кристофера и Дженнифер были страстными и романтичными, но, к сожалению, очень долго они не продлились.
   Однажды произошла очень сильная ссора, и Кристофер, решив расслабиться, отправился в клуб. Все бы ничего, но он напился, что для вампира практически невозможно, и перегрыз глотки восьми, ничего не подозревающим и по ужасной случайности попавшим в этот клуб именно в тот вечер, людям. Но и это еще не все. Также он умудрился провести ту ночь в компании двух девушек, а точнее сказать, женщин, вдвое старше его самого. Поэтому, когда на следующее утро, Кристофер вернулся домой, немного похмелившись перед серьезным разговором, Дженнифер, ни о чем не жалея, рассталась с ним.
  
   - Дженнифер, к тебе можно? - я постучалась в ее дверь, потому что больше не смогла сдерживать себя. Я просто вынуждена была рассказать, где провел эту ночь Кристофер.
   - Да, входи.
   Я медленно открыла дверь и застыла на пороге.
   Ну и бардак! Они тут что, бои без правил устраивали?!
   - Мы поругались, - спокойно проговорила Дженн, поднимая с пола разорванную наволочку от подушки.
   - Хм, это я уже поняла. По какому поводу? - поинтересовалась я.
   - По поводу его бывших девушек. Уж слишком много вокруг него таких вертится, - также спокойно отозвалась Дженни.
   - Понятно... - протянула я, - Знаешь, мне надо тебе кое-что рассказать. Кое-что важное. Насчет Кристофера.
   - Если с ним не случится ничего плохого, то можешь мне ничего не рассказывать.
   - Ничего плохого не произойдет, не беспокойся. Но... - я задумалась, как бы ей это поделикатнее сказать, - ...Но сегодняшней ночью он...
   - Он был в клубе, я в курсе.
   - А ты откуда знаешь? - удивилась я.
   - Он сам сказал, - пожала плечами Дженн.
   - Хорошо, он был в клубе. Эм... Но он себя не очень хорошо вел...
   Она резко подняла голову и взглянула на меня.
   - Он провел ночь в компании двух женщин и...
   Самое ужасное я оставила на потом.
   - Что? - не терпелось узнать Дженн.
   - ...
   - Что?!
   - В общем, он убил восемь человек, - быстро протараторила я и отвернулась, не в силах смотреть ей в глаза.
   Такое предательство с его стороны она точно не простила бы. И я понимала ее боль, медленно поднимающуюся в душе и желающую побушевать. Я понимала, что она чувствовала. И мне самой хотелось растерзать его на мелкие кусочки, хоть я и не так консервативна как она.
   - М... - промычала Дженн, - Спасибо... за предупреждение.
   Срывающийся голос моей сестры пронзал грудь хуже тысячи ножей.
   - Наверно, не стоило это говорить...
   - Нет, нет, спасибо. Правда. Я благодарна тебе, - заверила меня Дженн, - Я справлюсь.
   - Может?..
   - Нет, нет, все хорошо, - она с грустью кивнула мне головой, - Я приму это как подобает истинной леди!
   Я горько улыбнулась.
   - Хорошо, просто я хочу, чтобы ты знала, что, если тебе что-то понадобится, я рядом.
   - Да, спасибо, - искренне поблагодарила меня сестра, - А теперь не могла бы ты оставить меня одну, мне нужно подготовиться.
   -Да, да, конечно...
   Я последний раз взглянула на нее и скрылась за дверью.
  
   Примерно через час входная дверь захлопнулась, и в нос мне ударил мерзкий запах алкоголя, смешанный с запахом женщин среднего возраста. Явился Кристофер!
   Я вышла из своей комнаты и направилась в гостиную. На диванчике сидел Кристофер с взлохмаченными волосами и перепачканным кровью и чем-то еще лицом.
   - Ну что, явился?! - я важно села на диван напротив и внимательно оглядела его.
   - Даааа...
   - Если бы ты не был вампиром, то я бы решила, что ты зомби, - заметила я.
   - Спасибо. Очень ободрительно звучит, - устало отозвалось зомби Кристофера.
   - Пожалуйста, всегда рада помочь. Дженнифер! - позвала я, - Спустись вниз!
   Спустя некоторое количество времени Дженнифер сидела возле меня и спокойно разглядывала Кристофера.
   - Здравствуй! - наконец подала голос сестра.
   - Привет, - он убрал руки с лица и стыдливо посмотрел на нее.
   - Ты ничего не хочешь мне сказать? - поинтересовалась Дженнифер, еле заметно кивая.
   - Прости меня! Я не хотел! Это вышло совершенно случайно... Я не... Они... Эээ... Я не знаю... Дженнифер, прости! - прорвало его.
   Дженнифер опустила взгляд на свое платьице и принялась жевать губу. Я понимала и знала, что творится в глубине ее души и сознания. Знала, как она ненавидит его сейчас, знала, как мучается, чтобы не вскочить на ноги и не закричать на него: "Что за лишенные смысла действия ты делаешь с нами?!" Но она не кричала, не билась, не истерила, а держалась из последнего. Потому что, как я позже узнала, она не хотела унижаться перед ним и показывать свою слабость.
   - Дженнифер, я, правда, не хотел... Нет, хотел, конечно, но... я не смог себя контролировать и...
   - Они мертвы? - перебила его Дженн.
   - Да, но я...
   - Хорошо.
   - Хорошо? - не понял Крис.
   - Да, хорошо. Ты убил ни в чем не повинных людей. Но это же не проблема для вампира, верно? - она подняла голову и взглянула ему прямо в глаза.
   Кристофер нахмурился, видимо ничего не понимая.
   - Да, ладно, дорогой мой, не делай вид, что не понимаешь.
   - Это... - начал, было, он, но осекся.
   - Ну... Что же ты замолчал? - поинтересовалась она.
   - Я... Да, я их убил. Ты довольна? - раздраженно ответил Крис.
   - Нет, мне это не нравится, - просто отозвалась Дженн, - Но уже ничего не исправишь, не так ли?
   Кристофер промолчал и отвернулся.
   - А женщины, с которыми ты провел эту ночь?.. Что с ними?
   - Они живы, - твердо сказал Кристофер.
   - Я не об этом. Почему ты был сегодня с ними? - Дженнифер приподняла бровь вверх.
   Кристофер осуждающе взглянул на меня.
   - А что ты хотел? Ты думал, я буду молчать? - воскликнула я.
   - Нет, но я надеялся на твою сообразительность, - язвительно ответил Крис.
   - Слушай, сообразительный ты наш, не в твоих интересах сейчас предъявлять что-либо мне.
   - Ответь на мой вопрос, - попросила Дженнифер.
   Кристофер неохотно перевел взгляд с меня на Дженнифер и ответил:
   - Потому что мне наскучили наши отношения.
   Дженнифер злобно взглянула на него.
   - Ты больше ничего не желаешь мне сказать?
   - Нет, не желаю, - также злобно проговорил он, как она на него посмотрела.
   - Больше возможности не будет. И потом не говори, что я тебя не предупреждала.
   - Мне все равно, - холодным, как сталь голосом отозвался он.
   - Хорошо, я тебя поняла. Теперь мое время высказываться.
   Она взяла побольше воздуха в легкие, хотя это ей было не нужно, положила руки на ноги, и сказала:
   - То, как ты вел себя сегодня, непростительно, с моей точки зрения. Я услышала то, что хотела и, немного поразмыслив, пришла к выводу, что я больше не желаю иметь ничего общего с таким, как ты...
   Затем она немного помолчала, будто бы проверяя, правильно ли поступает, и продолжила:
   - Прости, ты, правда, вызвал во мне сильные чувства, но... Мы расстаемся.
   Она внимательно посмотрела на него, поднялась с дивана, медленно вздохнув, и вышла.
   Кристофер с грустью смотрел ей вслед, а я, оставив его одного, вышла за пределы нашего пент-хауса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 11.

   После их разговора Кристофер пытался несколько раз поговорить с Дженнифер еще, но, как она и предупреждала, разговора не состоялось, ибо "она не желала с ним больше, ни о чем разговаривать".
   Через два месяца мне вновь пришло видение, только теперь об умирающей девушке. Как выяснилось позже, она возвращалась со своим любимым парнем на мотоцикле после выпускного бала. Произошел несчастный случай, и они разбились. Парень умер мгновенно, так как был без шлема, а девушка осталась жива. Кристофер спас ее, так как проезжал мимо, и решил сделать доброе дело, и вскоре она осталась жить с нами.
   Девушка эта имела миндалевидные глаза и роскошные длинные шоколадные волосы. Она была довольно-таки привлекательна.
   Кристофер уделял большое внимание этой девушке, так как она потеряла близкого ей человека. И, в итоге, у них начали развиваться счастливые и безоблачные отношения. Кстати, имя ее было Хайди.
   Отношения же Криса и Дженн были, скажем так, не самыми дружескими, после того как они расстались. Даже после того, как Крису безумно стала нравиться Хайди, это не мешало ему все также раздевать Дженн глазами, и делать это довольно-таки часто, так как мне не редко приходили не совсем приличные видения.
   Вот я вижу их снова ссорившихся на кухне, и тут мне приходит в голову такое "счастье"! Я видела его фантазии, но старалась как можно меньше в них углубляться.
   Хайди и Крис уже как два месяца официально объявляли себя парой. Отношения были поначалу спокойными... можно сказать человеческими, потом это стало перерастать в неподдельную страсть, вампирскую страсть. Но сейчас не о них, это совсем другая история. Я хочу написать, как закончились любовные отношения Дженн и Кристофера.
   Их отношения становились, - Нет, не подумайте! - ни в коем случае не спокойными, а они все больше и больше хотели высмеивать друг друга. Обоим это доставляло колоссальное удовольствие. И вот их последняя ссора.
   Магазин.
   - Кристофер! Ты дьявол, - Не подумай, что это комплимент! - в этих джинсах ты похож на парня, скажем, не совсем традиционной ориентации! - Дженн, в присутствии всего персонала в магазине, заявила об этом Кристоферу!
   Особенно мне понравились слова "не совсем"! Как такое возможно вообще?! Либо ты есть, либо тебя нет! Какое "не совсем"?!
   И это ж какой дурак отправил их вдвоем выбирать друг другу одежду? Нет, у Дженн отменный вкус, но с КРИСОМ? Это самоубийство.
   - А не могла бы ты убрать свой маленький, напудренный носик из чужих дел? Я тебя настоятельно об этом прошу! - язвительно попросил Кристофер.
   - Ты на себя в зеркало смотрел вообще? На тебя же обезьяны целоваться лезут!
   - Ты маленькая, белобрысая Х запрещено цензурой Х!
   Она помолчала, наверно, секунды три, для Дженн это ОЧЕНЬ долго.
   - Ты даже не представляешь, какой же ты... - она потерла лоб рукой, задумавшись, - Сукин сын!
   Мы с Хайди в это время проходили мимо и услышали этот "милый" разговор. Она никогда не понимала, почему они так ненавидят друг друга, так как ей никто, конечно, ничего не рассказывал, про то, что они встречались и все то, что с этим связано. Но эту сцену запомнили не только я, Хайди, Зифри и Кэрисон, но еще и добрая половина торгового центра... и возможно навсегда...
  
   Он подошел, взял ее лицо в ладони, придвинул к себе и горячо, с такой ненавистью и злобой, стал целовать, что людишки, проходившие мимо, испугались за бедную девушку, но они не знали, что за этим последует. Дженн полсекунды думала, с какой же стороны ударить и, так сказать, побольнее. Не было времени рассуждать, и она откинула его на метр вперед. Он отлетел и ударился своей бестолковой головой о бетонную стену, знал же придурок, что она в сотни раз сильнее, еще один удар может и убить. Затем она подошла медленно, как птичка, которая тихо касается своими маленьким лапками о землю, наклонилась не спеша, и впилась зубами в его холодные губы так, что на ее губах осталась блестеть вампирская кровь, развернулась и тихо, с гордо-поднятой головой, пошла прочь...
   Такого больше никогда не происходило, они вообще практически перестали ссориться, и никто не понимал, почему... разумеется, кроме меня...
   Что касается последующей жизни Дженнифер, то она часто из-за чего-то грустила. Но, я думаю, что все-таки, не из-за Кристофера.
   У меня же все было как обычно. Легкие быстрые увлечения, веселье и нередко скука.
   Джулия и Сантьепэро купили новый большой дом, а старый продали. И их семейная жизнь, казалось, цвела и пахла. И, в итоге, мы решили вернуться к ним.
   Там мы замечательно обустроились и обзавелись домашними животными.
   У меня была большая пятнистая рысь, которую я однажды поймала в лесу, умирающей, и принесла домой. Я назвала ее Кариной.
   У Дженнифер была редкого вида летучая мышь, которую звали Скарлетт.
   А Кристофер завел черного волка, которого звали Вульф.
   - Джозафина, ты скоро? - прервала мои мысли Дженнифер.
   - Да, да, я скоро, - отозвалась я.
   - А чем ты вообще занимаешься? - поинтересовалась она, переодеваясь.
   - Записываю в дневник свои мысли, описываю нашу жизнь...
   - И как я там выгляжу?
   - Как всегда, прекрасно, - улыбнулась я.
   В комнату, даже не постучавшись, вошел Кристофер.
   - Красотки, вы скоро? - лукаво улыбнулся он.
   - А тебя вообще стучаться в детстве учили?! - раздраженно спросила Дженнифер, стоящая в одном нижнем белье.
   - Скромняшка ты моя, что я там у тебя не видел? - Кристофер медленно подошел к Дженнифер и приобнял ее за талию.
   Признаюсь, я наблюдала за всем этим с улыбкой.
   - Олух, ты обнаглел?! Клешни свои убери! - казалось, Дженн не хотела шутить.
   - Да, ладно, тебе. Ты же знаешь, я тебя люблю... - он быстро чмокнул ее в щеку и убежал, напоследок крикнув, чтобы мы одевались быстрее.
   - Больше ко мне не подходи, понял?! - вслед кинула ему Дженн.
   Я тихонечко посмеялась.
   - Конечно, смешно, - обиделась сестра.
   Я снова посмеялась.
   - Джоз, давай быстрее, нам нужно уходить, - попросила Дженн.
   - Хорошо, заканчиваю.
   Итак, я описала всю свою жизнь от начала до сегодняшнего дня. Сейчас двадцать первый век, и мы собираемся жить как настоящие люди, хотя, и понимаем, что это будет притворством.
   Я навсегда прощаюсь с тобой, Дневник. Спасибо, что все эти годы ты выслушивал меня так, как никто другой. Я очень тебе благодарна.

Старая жизнь заканчивается, начинается новая, другая жизнь.

Дневник сестер Помаре.

Новая жизнь.

   Глава 12.
   Утро. Я потянулась и встала. В окно светил радостный солнечный свет, открывая дорогу в мир. Я задвинула штору, солнечный свет приносил боль глазам, я не хотела видеть солнце, его свет не для меня.
   Сегодня предстоял важный день. Сегодня всем нам предстояло влиться в общество людей. А снизу уже доносились яростные крики моих сожителей.
   - Отойди от меня!!! - злобно кричала Дженнифер.
   - Да ладно тебе, обними меня. Ну же, - нежным голосом просил Кристофер.
   Послышался грохот, видимо, Кристофер намеривался обнять Дженнифер, за что и получил.
   - Ты, совсем, дурак, да?! - непонимающе спросила Дженн.
   - Да, красавица, я одурел от любви к тебе, - также ласково отозвался он.
   - Да пошел ты к черту, идиот!
   Я вышла из своей комнаты и пошла по направлению к звуку, но остановилась посередине лестницы, недоумевая.
   Он крепко держал ее за кисти рук, подняв их вверх, и смотрел прямо в глаза. Их лица были настолько близки, что, казалось, даже лучику света не протиснуться между ними.
   А причина моего недоумения была та, что Дженнифер не сопротивлялась и также внимательно смотрела на него, как и он на нее.
   - А к дьяволу не хочешь? - тихо спросил он.
   - Хочу, - тоже тихо отозвалась она, - Очень. А еще я хочу, чтобы ты исчез из моей жизни или хотя бы вел себя хоть чуть-чуть спокойнее по отношению ко мне. Но, к сожалению, моим желаниям не суждено стать реальностью, верно? Ведь желания и реальность друг друга ненавидят, так? Вот почему они так мало общаются, заставляя страдать своих хозяев.
   - Да, милая, все верно, - Кристофер поджал губы, как бы сожалея.
   - Отпусти меня, - спокойно попросила Дженн.
   - Ага, сейчас, конечно, - ответил Кристофер, продолжая держать ее за руки.
   - Пожалуйста, перестань это делать со мной. Почему ты не можешь успокоиться и просто отпустить меня? И я не про руки сейчас... - обиженно посмотрела на него Дженн.
   - Потому что... - Казалось, Кристофер не знал, что ответить, - Потому что...
   - Почему?
   - ...
   - Почему вчера ты даже не дал мне поговорить с ним? - осведомилась Дженнифер, имея в виду парня, с которым она вчера пыталась познакомиться, когда мы все вместе ходили в магазин, и Кристофер просто нагрубил и стал угрожать бедному человечку.
   - Потому что я не хочу, чтобы моей малышки хоть кто-то касался, включая того безмозглого дегинерат, - искренне ответил Кристофер.
   - Я уже давно не твоя малышка, стоило бы это понять.
   - Да кто тебе такую глупость-то сказал? - изумился Кристофер.
   - Хочешь, я спрошу об этом у твоей нынешней малышки? - безобидно вопрошала Дженн.
   - Только попробуй, - усмехнулся Кристофер, - И тогда тебе точно не жить.
   - Ну-ну. Уже боюсь, - насмешливо посмотрела на него Дженни.
   - Детка, а я серьезно.
   - Нисколечко не сомневалась, - также серьезно отозвалась она.
   - Издеваешься, да? А если я немножко подправлю твои милые глазки? - невинно поинтересовался тот.
   - Тогда я, не задумываясь, подправлю тебе это, - и она осторожно подняла вверх свое колено, дотрагиваясь до священного места любого мужчины.
   Он посмотрел вниз, затем вновь перевел свой взгляд на лицо Дженн, а та ему лишь улыбнулась.
   - Попробуй, милашка. Только давай сделаем это вместе, предположим, у меня в спальне?
   - Ха, мечтай, олух, тебе только это и остается делать.
   Затем она медленно наклонилась к его уху и прошептала:
   - Ведь другого ты от меня, никогда больше не получишь, дорогой, и я имею ввиду не только твои мечты, место действия которых, спальня...
   Он тяжело взглянул на нее и отпустил. Она же, тихо поблагодарив, вышла.
   Дааа...
   - Все развлекаешься? - поинтересовалась я, спускаясь.
   - Не твое дело, - буркнул он.
   - Да? А я тут случайно вашу сцену узрела, и хочу, сказать, что ты, парень, такой дурак! - спокойно осведомила его я.
   - Вот только не начинай, ладно? У меня и так настроение под ноль, - он обернулся ко мне, и я увидела его темные глаза.
   Видимо, изменили цвет от ярости, ненависти, грусти или каких - либо других подобных чувствах. Только вот странно то, что так быстро цвет глаз меняется только у меня и Дженнифер. Интересно, а что у него? Неужели этот идиот испытал, и, правда, искренние чувства? Или это просто игра света?
   - А я вот все не понимаю, Кристофер, чего ты добиваешься? У тебя же есть все. Любимая девушка, дом, семья. Просвети свою любимую сестренку, ей интересно, - попросила я.
   - Ничего я не добиваюсь.
   - Ну да, конечно, я верю, - с сарказмом заметила я.
   - Я рад.
   - Привет, ребята! Сегодня такой прекрасный день! Вы видели солнышко? Какое же оно яркое! - вниз спустилась жизнерадостная Хайди, перебив нас.
   - Ты бы лучше задумалась о том, как мы на улицу выйдем, - колко отозвалась я.
   - Так и выйдем, - пожала плечами девушка и обняла своего молодого человека, - А что ты сегодня такой хмурый, зайчик?
   - Ничего, все нормально. Прости...
   Он вырвался из объятий и ушел. Я проделала тоже самое, укоризненно поглядывая на Хайди.
   - Да что я такого сделала-то? - изумилась она.
  
   - Вы не должны отличаться от других, постарайтесь быть незаметными... - просвещал нас Пэро за завтраком, но его перебил дружный хохот, - Вы почему меня не слушаете?! Я кому это все объясняю?!
   - Извини, Пэро, мы больше так не будем, - заверила его Зифри, и снова засмеялась, заставляя засмеяться других.
   - Друзья, то, что я говорю очень важно, а вы не желаете меня даже послушать, - обиделся он.
   - Прости, прости, но я хочу кое-что уточнить. Мы не в первый раз ходим в школу и, даже, не во второй, в чем проблема? Некого поучать? - как же мне надоели эти тирады!
   Каждые три года повторялось одно и то же. Все-таки зря мы с Дженнифер вернулись. Когда мы жили отдельно, и, кстати говоря, в другом городе, я не слышала этого зануду!
   - Нет. Просто до тебя толком ничего не доходит. Мы не должны светиться! - пояснил Пэро.
   Все замолчали, еле сдерживая смех и улыбки.
   - Так вот... Вы должны...
   Не выдержав, все снова засмеялись, еще громче, чем прежде, стуча по столу и долбя ногами по полу.
   - Джулия, ну скажи им, они же надо мной просто издеваются! - опять-таки возмутился Пэро.
   - Нет... вы представляете... Парень подает девушке красную бархатную коробочку, девушка открывает, а внутри вместо кольца лежит маленькая записочка: "Я пошутил". Девушка в это время гладит себя по животу и говорит: "А я - нет".
   И мы вновь засмеялись над этой глупой, но веселой шуткой. Я, Хайди, Зифрина, Кэрисон, а теперь еще и Джулия.
   Кэрисон, не выдержав, улегся на пол и начал по нему кататься.
   Мы засмеялись еще больше, только теперь от возмущения Пэро.
   - Да успокойтесь вы, больные! - не переставал возмущаться Сантьепэро.
   - А что происходит? - на кухню вошла Дженнифер, улыбаясь и оглядывая всех нас.
   Мы повторили ей анекдот, и снова начали смеяться, а Дженнифер присела рядом с Пэро и недоуменно, хотя и с улыбкой, начала разглядывать нас, уже валяющихся на полу.
   - Нет, вы представляете... "А я - нет".
   - Кого нет? Меня нет? - вопросительно взглянул на нас Кристофер, входя на кухню.
   - Лучше бы тебя, тогда я без труда бы от тебя отделалась, гоблин! - ответила ему Дженнифер, вставая и подходя к холодильнику с кровью.
   - О, моя милая принцесса, как я рад тебя слышать. Только ты знаешь, тебе много кушать нельзя, а то ты станешь менее привлекательной и не сможешь спасти старого гоблина, - с сожалением сказал Кристофер, закрывая холодильник, который только что открыла Дженнифер.
   Она уничтожающе посмотрела на него и ударила со всей силы по руке, которой он держал дверь холодильника.
   - Ай, больно же! - деланно возмутился Кристофер.
   - Тебе полезно!
   - Что полезно? Боль? Пойдем наверх, научишь меня истинной боли. Отшлепаешь, - не без задних мыслей отозвался он.
   - Ага, уже бегу!
   - Так, хватит ссориться, смеяться и намекать, хоть и не родной, сестре про всякие гнусности, - Пэро выразительно посмотрел на Кристофера, тот лишь пожал плечами, - Мне нужно сказать вам кое-что важное.
   Все стали серьезнее. Хайди пошла к раковине и повернулась спиной. Кристофер в это время наклонился к Дженнифер и ущипнул ее за пятую точку.
   - Ты дебил?!
   - Тсс... - прошептал Кристофер и быстро сел за стол, будто бы он тут не причем.
   Дженнифер села рядом, так как свободных мест больше не осталось, и злобно взглянув напоследок на Кристофера, повернула голову в сторону Пэро.
   Я посмотрела на нее и понимающе улыбнулась.
   - Итак, вы должны быть осторожными и не привлекать лишнего внимания, иначе это навредит всей семье...
   Интересно, почему? Что будет такого, если я вдруг подерусь с какой-нибудь ужасной девушкой из-за ее милого парня.
   - Джозафина! Послушай меня, пожалуйста, это тебя касается в первую очередь, - прервал мои мечты, готовые в любую секунду стать реальностью, Пэро.
   - Да? Ты что-то хотел? - невинно поинтересовалась я.
   Все снова засмеялись, одобряя мой поступок.
   - Да прекратите же вы! - Пэро резко поднялся из-за стола, дыша огнем, не в буквальном смысле, конечно же.
   Все серьезно кивнули головами и с виду успокоились. Но я-то знала, что они еле сдерживаются, чтобы снова не засмеяться.
   - Джозафина, сейчас я обращаюсь лично к тебе, - Пэро снова сел и повернул свою голову ко мне, - Не смей устраивать никаких драк, особенно с девушками, да и с парнями тоже. Постарайся держать себя в руках, хорошо?
   Хотя тон его и был обычным, мне не понравились слова "не смей".
   - Если не посчитаю нужным, расправится с двумя-тремя нахамившим мне, то, конечно же, постараюсь держать себя в руках, - пожала я плечами, явно давая понять, что я некого слушать, а тем более, подчиняться, не собираюсь.
   Пэро только вздохнул.
   - Ладно. Ты, - он посмотрел вначале на Кристофера, а затем на Дженнифер, - Не подходи к ней вообще. А ты, постарайся не отвечать ему.
   - Слышал, недоумок?! Не подходи ко мне!
   - Как скажете, Ваше Величество! - он в шутку поклонился ей.
   - С кем я живу в одном доме? - задала вопрос, не зная к кому, Дженн.
   - С самым милым и очаровательным парнем на свете, - безобидно произнес Крис.
   - У тебя завышенная самооценка, - заметила сестра.
   - Что? Нет, - деланно обиделся парень.
   - Вы все поняли? - прервал их Пэро.
   - Да, сэр! - воинственно и строго отозвался Крис.
   - Тогда семейный совет окончен, собирайтесь в школу.
   Какой семейный совет?!
  
  
  
  
  
  

Глава 13. (Октябрь)

   Так как Сантьепэро занимал довольно-таки престижную должность в сфере автомобилей, у нас имелось должное количество машин. Причем машин дорогих и хороших. Поэтому, дабы не отличаться от других, в школу мы поехали на одной из них.
   - А как вы думаете, нам нужно ехать с вами? - задумчиво спросила Джулия.
   - Думаю, они и без тебя хорошо повеселятся, - ответил ей Пэро.
   - Я знаю, поэтому и хочу, чтобы они были в безопасности! - воскликнула Джулия.
   - Милая, ты шутишь?! Они вампиры, куда уж безопаснее-то?! - изумился Пэро.
   - Да, ты прав, - согласилась с ним Джулия, - Но все равно будьте осторожны, я вас всех очень люблю.
   - Все будет хорошо, не волнуйся, - заверил ее Кэрисон.
   - Да, а если что, мы наваляем им, - просто добавила я.
   - Джозафина! - мать с упреком посмотрела на меня, заставив рассмеяться.
   - Да я шучу. Хотя иногда мне кажется, что нет...
   - Джозафина!!
   - Я уже двести с хвостиком лет Джозафина. Ух, и старая же я...
   - Ну, все, поезжайте, - Джулия помахала нам рукой, Кэрисон завел машину.
   Для совместной поездки в школу, мы выбрали минивэн. Кэрисон с Зифриной сидели впереди, все остальные сзади.
   - Я волнуюсь, - оповестила нас Хайди.
   - Еще бы, - отозвалась Зифрина.
   - Да что в этом волнительного? - не поняла я, окинув девчонок подозрительным взглядом.
   - Ну как? Новые знакомства, новые люди, - Хайди повернулась ко мне, - А разве тебя это не тревожит?
   - Нет, - просто ответила я.
   - Странно...
   Я цыкнула и махнула на нее рукой, сегодня она опасливо меня раздражала. Опасливо, конечно же, только для нее.
   Так, в молчании, мы доехали до самой школы. Кэрисон заглушил машину и сказал:
   - Ну, удачи всем!
   - Удачи, - эхом отозвалась Хайди.
   - Так, из машины я выхожу первым, чтобы затмить и так некрасивых вас, - благородно оповестил Крис.
   - Да конечно. А ты ничего больше не хочешь? - вопросительно посмотрела на него Дженн.
   - Хочу, - нагло отозвался тот, - И ты знаешь что, детка!
   - Иди к черту! - Дженнифер злобно взглянула на него и, не дав исполнить по-настоящему идиотскую мечту, вышла первой.
   Мы проделали то же самое, назло оставив Криса в машине последним.
   - Еще семьей называетесь, - буркнул тот.
   Как только машина стала опустевшей, все взгляды сразу же были обращены на нас, ведь мы были ослепительны и великолепны. Да, скромностью я никогда не страдала! Зифри, Хайди, я и Дженн вырядились в модную, по этим временам, одежду и туфли на высоких каблуках. Поэтому девушки смотрели на нас с завистью, а парни с восхищением, что всем нам очень льстило.
   Так как солнышко сильно светило в этот день, нам пришлось надеть солнцезащитные очки.
   Нет, мы не горим от солнца, как любят писать многие писатели-фантасты, но, все-таки, солнце причиняет немалую боль нашим прекрасным глазкам.
   - Посмотрите, как на нас все смотрят, - восхищенно шепнула Хайди.
   - Да, в этом ты права, - подтвердила я.
   Мы подходили к дверям школы, и все перед нами расступались. Ласковый ветерок играл с нашими волосами, заставляя почувствовать поистине могущественными вампирами.
  
   - Сейчас вы получите, и, я надеюсь, решите маленький тест, - проговорила учительница, предварительно оглядев всех учеников.
   - Ага, знаем мы ваши маленькие тесты, - выкрикнул кто-то с задней парты.
   - Поговори мне еще тут, Эдвард, - учительница хмуро посмотрела на светловолосового парня с милым лицом.
   - Ой, - равнодушно махнул рукой парень.
   - А я вижу новеньких учеников у себя в группе, так? - учительница проигнорировала восклицание Эдварда и посмотрела на нас.
   - Да, - кивнула я головой.
   - Ну, что ж, рада вас видеть в нашей скромной обители. Ваши имена? - поприветствовала она нас, тепло улыбнувшись.
   - Дженнифер и Джозафина Левингстон, - я ответила на улыбку.
   - Отлично, - проговорила учительница, что-то записав в журнале, - Каковы ваши знания в биологии?
   - Думаю, хорошие, - немного помолчав, отозвалась я.
   - Тогда вы без труда решите наш маленький тест, - и она начала расхаживать по классу, раздавая листы.
   Приблизительно через полчаса наши работы были закончены и сданы на проверку, что заставило очень удивиться всех присутствующих. Но мы все же нашли, что сказать и были милосердно выпущены из класса доброй милой учительницей.
   - Стоило помедленней решить этот тест, да? - с сожалением спросила Дженн.
   - Да ладно, ничего страшного, - спокойно отозвалась я, - Ты мне лучше вот, что скажи: что происходит в ваших отношениях?
   Мне очень было интересно, что же происходит между Крисом и Дженн.
   Дженнифер остановилась и внимательно взглянула на меня.
   - В смысле, в отношениях между...
   - Я поняла, не поясняй, - перебила она меня и задумалась, - Я не знаю, правда, чего он добивается, но меня весь этот цирк начинает настоятельно раздражать.
   - Так, скажи ему об этом, - дала я хороший совет.
   - А ты думаешь, я ему не говорила? - она вопросительно посмотрела на меня.
   - Нет, не то, что бы...
   - Что обсуждаете, девочки? - нагло перебил нас Кристофер, не понятно, откуда и, как обычно не вовремя, появившись.
   - Тебя, - спокойно отозвалась Дженн.
   - Знаешь, есть такая поговорка верная: "Вспомнишь солнышко, вот и лучик"? - в тему вспомнила я.
   - Да, а есть другая поговорка, звучащая немного по-иному, но смысл имеющая тот же: "Вспомнишь го... - начала Дженнифер свои оскорбления в адрес Криса, но я перебила ее.
   - А ты, кстати, почему не на уроке?
   - Тот же вопрос могу задать и тебе, - ответил Кристофер.
   - Нас отпустили с урока, так как мы очень красивые и умные, - без стеснения пояснила я, - А ты?
   - Чуть драку не устроил с местным мажором, - пожал плечами Крис.
   - Ааа... Ну все как обычно, я понимаю, - я кивнула головой.
   - Да, все как обычно, - подтвердил он и подмигнул Дженн.
  
   После окончания всех уроков мы отправились на автостоянку, потому что хотели заехать еще и в клуб, для того, чтобы повеселиться. Хайди и Кристофер запаздывали и обещали подойти чуть позже, а мы, стараясь нигде не задерживаться, пошли дальше. Все бы ничего, но около нашей машины ошивались два высоких неизвестных парня.
   - Вы что-то желали? - интеллигентно вопрошала я.
   - Да, желали, - парни посмотрели друг на друга и усмехнулись, - Ваша тачка?
   - Да, наша, - я с интересом посмотрела на них.
   - Где купили? - один из них подошел чуть ближе.
   - Я не доверяю первым встречным, извините, и рассказывать все о своей жизни Вам не собираюсь.
   - Понятно, детка, - казалось, все, что я ему сейчас сказала, его мало интересовало, и он подошел еще ближе.
   - А вы оба не могли бы отойти от нашей машины и избавить нас от вашего присутствия? - холодно поинтересовалась я.
   Зифри и Дженн засмеялись, понимая, что я, совершенно, не имею терпения.
   - Да ладно тебе, давай познакомимся, - предложил он и нагло положил свою мерзкую человеческую руку на мои округлости сзади.
   Я ударила его по щеке, стараясь уменьшить силу раза в четыре. Видимо, не очень хорошо получилось, потому что он начал яростно кричать и прыгать от боли на месте, прижимая руку, которой только что касался меня, к щеке. Мне его даже жалко на долю секунды стало.
   - Все, пошли, Джоза, уходим, - своевременно ожил Кэрисон и сел за руль.
  
  
  
  

Глава 14.

Дженнифер

   ...Что же это со мной происходит?.. - успевала подумать я между его горячими поцелуями.
   Как же я ненавижу этого падонка... или же, все-таки, я не охладела к нему? Нет, нельзя об этом сейчас думать! Мое тело все еще хочет его, отчаянно хочет, и плевать мне на всех, а в первую очередь, на его девушку!
   Но это же неправильно?
   Хотя... какое это имеет значение?
   Он яро порвал на мне блузку, так, что все пуговицы разлетелись в стороны. Я начала стягивать с него футболку, а он неустанно покрывал мою шею жаркими поцелуями, игриво покусывая каждую ее часть. Сорвал с меня джинсы, даже не расстегивая их. От наслаждения я закрыла глаза, и пыталась вспомнить, как я дошла до этого? Когда мы ехали сюда, но, не конкретно, в эту пыльную комнатку, где мы сейчас миловались, а в самый лучший и единственный клуб в этом городе для вампиров. И я даже не могла представить, что я выпущу эту ситуацию из под контроля.
   После того как Джоза в очередной раз взбесилась, в скором времени мы вынуждены были уехать со стоянки.
   - Ты что делаешь? Я понимаю, что тебе на себя плевать, но можно не плевать на нас? Мы же твоя семья, неужели ты хочешь, чтобы из-за тебя мы страдали? - проговорил Кэрисон.
   - Кэрисон! Что за намеки? Конечно, хочу! - Джоза злобно взглянула на него и рассмеялась.
   На этом разговор закончился и, угомонившись, мы тихо ехали по направлению к клубу.
   "И что с ней твориться опять, а?!" - озабоченно вопрошал себя Кэрисон.
  
   Клуб этот был очень необычен для людей, потому что был, как я уже смела упомянуть, для вампиров. Поэтому люди, попадавшие сюда раз, не желали возвращаться больше никогда или же не возвращались вовсе.
   Что здесь происходило? Да ничего особенного. Для нас, конечно же! Музыка, танцы, разврат, кровь - все это было в одном флаконе, в этом клубе. У людей пили кровь, и иногда можно было услышать их дикие, вначале испуганные крики. Но затем... эти крики переходили в стоны желания и вожделения. А иногда людей по случайности убивали, хотя, как сказать, по случайности? У вампиров не бывает случайностей. Вот за что я больше всего и ненавидела свою сущность.
   - Ну что, повеселимся? - проговорил Кэрисон, потирая руки и подмигнув Зифрине.
   Не успела Зиф ответить, как Джозафина саркастично хмыкнула и иронично прошипев, заметила:
   - Кто бы говорил, щщщенок!
   Не успел ей кто-либо что-либо ответить, как она гордо выпорхнула из машины, заставив всех открыть рот от изумления.
   - Твоя сестренка опять за старое, ммм? - шепнул Крис, нагнувшись, и почти касаясь губами моих ушей.
   - Как будто тебе есть до этого дело, - сказав это, я тоже придвинулась к нему, дразня.
   - Ну, может и есть, откуда тебе знать, - игриво прошептал тот.
   Я увернулась и, промолчав, последовала за Джозой. Всегда умеет подколоть, козел!
   Весь вечер плюс ночь мы развлекались в клубе. Джоза по обыкновению пила так много, что ее выбранная жертва, на сегодняшнюю ночь, не успевала ей приносить различные коктейли. Жертвой был паренек лет двадцати не больше, с милым личиком и наивной душой. Это всегда очень радовало Джозу, в таком случае она говорила:
   - Какой хорошенький! Такой глупенький, просто сказка! Не сопротивляется, а все больше липнет ко мне! - и далее раздавался неудержимый смех от ее сложного характера и всего ею выпитого.
   А другие, как и я, вели себя тихо и как-то скованно.
   Да! Моей сестре это точно не грозит!
   Я сидела около барной стойки, слушала музыку, смотрела на развлекающуюся Джозу, как этот хам подошел ко мне, я имею в виду, конечно же, эту крысу Кристофера. Сел возле меня, даже не поинтересовавшись: " Здесь не занято?", и заказал нам текилу. Я дернулась встать, но меня резко потянули обратно.
   Я и не думала, что он перестанет танцевать с девочками, а именно с Хайди и Зифриной, а придет ко мне и возьмется за старое.
   - Ты можешь не обременять меня своим присутствием? - злобно попросила я его.
   - Извини, но я не мог устоять перед такой красотой, - игриво начал он.
   Я чуть не вьехала ему по лицу, но он увернулся. Хотя какое у него лицо. Это же просто рожа!
   Случайно до меня донеслись отголоски его мыслей. Надо заметить, пошлых мыслей.
   Он нагнулся и тихо прошептал:
   - Давай сделаем это вместе? Сейчас.
   - Да пошел ты! - я не поленилась встать, даже нагнулась к его шее, дразня прикусила его мочку уха, провела рукой по волосам и добавила: - Даже если небо исчезнет, моря высохнут, а природа умрет, я никогда, ты слышишь, никогда не полюблю тебя!
   Затем он схватил меня за задницу, на что я ему решилась ответить.
   - Еще раз тронешь мой зад, и я ночью тебя кастрирую! - прошипела я над его ухом.
   Секунду он обдумывал мои слова, а затем схватил меня за запястья и произнес со всей своей смелостью.
   - Но переспать-то ты со мной можешь?
   Не успев, я ничего колкого сказать в ответ, он укусил меня! Я была так возмущена, что буквально растаяла! Со всей своей вампирской силой, женским самообладанием и гордостью, со всей своей остротой на язычок, мало того, что я НИЧЕГО не сделала, так еще и укусила его в ответ, укусила нежно! Я проклинала себя за все! Но впрочем, что я могла? Кроме того, чтобы ударить и послать куда подальше, но нет, не суждено!
   Вот так мы и оказались в маленькой пыльной антисанитарной комнатушке. Сломав, буквально, дверь, ну то есть, выбив ее ногой, он втащил меня внутрь. И неустанно принялся покрывать мое тело поцелуями.
   Таким образом, наша основная одежда, точнее часть ее, была не на полу, и даже не на шкафу, а на люстре, которая висела в середине комнаты. Умудрилась же крыса успевать раздеваться и раздевать меня, при этом закидывая вещи на люстру. Как же она еще оставалась висеть?
   Да, да я успевала обо всем этом думать.
   Я пикантно поглаживала его мускулистую грудь, а он резко прижал меня к стене, цепко хватая меня за ягодицы. В итоге, ответив на его призыв и напористость, я обхватила его талию ногами и прижалась к нему всем телом. От такого резкого и неожиданного поворота событий он издал душераздирающий стон изнеможения. А я не могла произнести ни звука.
   Я смело укусила его за подбородок и настойчиво поцеловала в губы, цепляясь за его спину и сгорая от желания.
   - Эй, поосторожней, - хриплым полушепотом попросил он.
   - Это ты привел меня сюда, даже не спросив, - также отозвалась я.
   - Тааак, когда ты молчала, было намного лучше, - рассмеялся Крис и продолжил свои действия.
   А я все еще продолжала убеждать себя, что между нами НИЧЕГО нет!
  
  
  
  
  

Глава 15.

Джозафина

   - Ну вы даете, любовнички! - протянула я, увидев видение, и даже забыв, что рядом со мной стоит Хайди, - Проделать это в пыльной отвратительной комнатушке... Даже я, отпетая развратница, не додумалась бы до такого... Хм, а это хорошая идея, Дженни, стоит попробовать. Адреналин так и бурлит в крови!
   Я пригубила еще один стакан клубничного мартини, заев его трюфелем, и осмотрелась вокруг. Мой слух, а точнее его остатки, долетели до моей сообразительной сестренки.
   - Ты все еще хочешь этого? - прошептал Крис.
   - Да... - новый поцелуй Криса поглотил ее шепот.
   Дверь распахнулась и на пороге появилась, да, вы, совершенно, правы, никто иная как Хайди. Я услышала ее рассерженный рык. Что - то подсказало мне, что мне сейчас же надо бежать к ним, дабы предотвратить навязывающуюся резню, ну, или... немножко... самую малость, ну, совсем чуть-чуть, поучаствовать в ней.
   - Вы уже успели раздеться даже! Ой, извините... я не вовремя, да? - донесся из открытой двери ироничный голос Хайди, - Неужели, мне стоит зайти попозже?
   Вместо того, чтобы немедля, отпрянуть, друг от друга, они таки закончили поцелуй, но, конечно, после истечения минуты.
   - А... Вы, наверно, думаете, что меня здесь нет, - она злобно подняла с пола какую-то вещицу из гардероба Дженн и кинула в них.
   - Да подожди ты! - они нехотя оторвались друг от друга, а затем, поймав наши с Хайди взгляды, остановились, и невинные взгляды пали на нас.
   Дженни после всего случившегося никак не могла придти в себя, все стояла и пустыми глазами смотрела. А Хайди, не ожидавшая такого предательства, забыла все слова и медленно начала сползать по стенке. Я испугалась и подхватила ее на руки, пока та не упала на пол. Какой же впечатлительный вампир, это хорошо, что она не боится вида крови! Ха-ха. Шутка.
   - Что вы стоите? - прокричала я. - Еще не налюбовались друг на друга? А с тобой... - я ткнула пальцем в Дженнифер - я еще поговорю! Умудрилась же попасть ему в лапы!
   На ее голове был такой беспорядок, еще хуже чем у меня в комнате. В этот момент Хайди уже пришла в себя, по - хищному выгнулась и двинулась на любовную парочку.
   - Хайди успокойся, я сама с ними поговорю! - заверила ее я.
   Она лишь зашипела в ответ.
   - Хайди все не так, как ты себе вообразила, это мимолетное увлечение! - подала голос сестра и окинула взглядом Криса.
   - Что? Мимолетное увлечение? - Кристофер уставился на нее.
   - Да, мимолетное увлечение, - твердо отозвалась та, даже не моргнув.
   Я весело рассмеялась.
   - Знала бы ты, Хайди, что это увлечение продолжается уже на протяжении века. Или меньше? - я задумчиво потерла подбородок.
   А Дженнифер злобно сверкнула глазами. Я непонимающе взглянула на нее.
   И только через некоторое время я осознала, что сказала что-то не то. Причем, совсем не то.
   - Значит, вы уже встречаетесь давно? И никто, никто из вас, не сказал мне об этом? - такую Хайди я видела впервые.
   На место ожидающейся резни подошли наши и кто-то из чужих.
   - Ребята! Давайте, во-первых, оденемся, это относится к вам, солнышки, а, во-вторых, поедем домой и там во всем разберемся! - мило предложила я хоть одну разумную мысль.
   - Ну, уж нет, такую возможность перерезать эту свинью на мелкие кусочки я не упущу! - обратилась Хайди к стоящему как статуя Кристоферу: - Я знала, что ты бабник, и все подобное в этом роде, но с моей подругой!
   Кстати говоря, Дженни с Хайди очень хорошо общались, и имели хорошие взгляды по поводу моды, интерьера и всего остального.
   Зря я не вытащила ее за дверь, хотя в этой ситуации, я бы не только растерзала парня, но и положила бы глаз на ту, которая соблазнила МОЕ чудо. Долгое время, а это примерно сорок секунд, я не могла понять, почему этот придурок молчит? Неужели, решил, что это девчачьи разборки и не собирался лезть?
   Нет, все оказалось куда лучше.
   - Я думал, ты ко мне еще что-то чувствуешь, - укоризненно обратился Крис к Дженн, после того как они оделись и вышли в пустующий зал.
   Все вампиры прекратили веселиться и обратили все свои обезумевшие от крови и алкоголя взгляды на нас, даже ди-джей перестал играть какой-то мега популярный трек и слушал, не забывая комментировать, все происходящее.
   - Что? Чувствую? Дурак, да?! - Дженнифер злобно посмотрела на него.
   Расстановку мы сделали такую. Дурацкий Кристофер, растерянная Дженнифер, злая Хайди и пьяная я встали в круг, остальные стояли чуть поодаль.
   - Ха! Чувствовать что-то к тебе? Ты, что, пьяный? Ну-ка покажи мне свои отвратные глазки, я проверю, расширились ли у тебя зрачки, - я потянулась к нему, но он рассерженно посмотрел на меня и зарычал: - О Богинечка, какие же мы злые!
   - Ты-то что тут вообще делаешь? Это дело только нас троих касается! - проговорил Крис.
   - Да что ты?! Вот только тебя мне осталось спрашивать, что делать, а что нет! - не успокаивалась я.
   Хотя, конечно, он прав. Мне тут делать было нечего. Но подраться-то мне тоже хотелось, ну! Поэтому он был совершенно не прав! Так то!
   - Страсти накаляются! Что же будет дальше? - взволнованно прокомментировал ди-джей.
   - Не лезь к ней! И не переводи тему, грызун! - проворчала Дженнифер, не замечая ди-джея.
   Он обернулся к ней и заявил:
   - Во все ты виновата!
   Она невесело рассмеялась и ткнула в него пальцем, сказав:
   - Нет уж, красавчик, сейчас не в твоей власти меня обвинять, понял?!
   - Да, Кристофер, скажи-ка ты мне лучше, что ты собирался делать дальше, если бы я не появилась, - поддержала Хайди Дженнифер.
   - Что? Что? Не понятно, да?! - как и я, Кристофер быстро взрывался и готов был обвинить каждого во всех смертных грехах.
   - То есть, ты готов был мне изменить?! - Хайди уперла руки в бока.
   - Шикарные телочки! - проговорил кто-то на заднем плане по-русски.
   - Да, шикарные. Блондинки, шатенки, брюнетки! Ммм... Вот только спутники у них хиленькие какие-то... Не находишь?
   - Послушай, Хайди, он бы тебе не изменил! - заверила Дженн ее.
   - Ха! Не изменил бы. Да! - я громко рассмеялась, - Сама-то в это веришь, Дженн?
   Она снова взглянула на меня, умоляя замолчать.
   - Уйди отсюда! - проревел Крис.
   - Да, конечно, уже бегу, - не желала сдаваться я, - Сейчас, только шпильки сниму!
   Он нервно вздохнул, стараясь не сорваться, и отвернулся.
   - А этот самец вообще нервный какой-то. Нарик, что ли? - снова кто-то сказал за моей спиной.
   - Да, наверно, алкаш!
   - Бухнул, походу, со своими хиленькими друзьями.
   - Да, да, ты прав. Неадекватные какие-то они. Может, похитим телочек и наваляем их нарикам. Как думаешь?
   - Не помешало бы. Молодец, Мишка, X запрещено цензурой X план придумал!
   Услышав это, я, немного поразмыслив, взяла последнюю бутылку алкоголя, стоящую в баре, сделала огромный глоток. И, чуть пошатываясь, обернулась к русским парням, сказав:
   - Мальчики, я совершенно свободна!
   - Господи! - Кристофер разочарованно закрыл глаза рукой, а русские лишь весело рассмеялись.
   - Ты думаешь, будто бы он не изменил мне? Да? - не поверила Хайди, нахмурившись.
   - Конечно же, да, милая! Как я могу тебе изменять? - Кристофер снова принял обличие любящего парня.
   Да как он вообще смеет?! Он чуть не изменил своей девушке, а теперь говорит ей, будто бы ничего, совсем ничего, не было. Вот, козлина, а!!!
   - Да, неужели, ты веришь ему, Хай! Он же тебе врет, как дышит! Конечно, он не хотел изменять тебе, он уже это делал! Нагло, практически на твоих глазах, тра...
   - Джоза, мы все поняли, - перебила меня Дженн.
   - Ах ты, несмышленая сучка! Ты сейчас доиграешься, - совсем недружелюбно пообещал мне Крис.
   - Ну что ты злишься? Нужно говорить людям правду в лицо, как я! Сказал бы просто, что собирался элементарно тра...
   Этого он не выдержал и со всей злобой набросился на меня. Началась драка, а если быть точнее, то смертоубийство. Я дралась с Крисом, Дженнифер пыталась его оторвать от меня и самой надрать задницу козлу. Хайди прыгала рядом и поочередно поддерживала каждого из нас. Зифрина начала защищать нас, прелестнейших девочек, Кэрисон начал ругаться с Зифри и защищать сущность мужиков-козлов. Кто-то из совершено чужих для нас вампиров начал драться друг с другом, кто-то полез в драку к нам. В общем, начался такой балаган, что разнять его не удавалась даже охране.
   Ха! Еще бы! Пьяная девушка, разгневанная девушка, обманутая девушка, ограждающая девушка. И еще пять обиженных девушек. Ха-ха-ха! Только так я и могла поддержать превеликую охрану.
   - Убери руки! - кричал Кристофер Дженнифер, - Тебе же хуже будет!
   - Ой, начал заботиться обо мне? - съязвила она.
   - Я всегда заботился, - рявкнул тот, уклоняясь от моих ударов.
   - Дааа? Что же я этого раньше не замечала? - Дженн притворно изумилась.
   - Глаза раскрой и увидишь!
   - А почему ты обо мне не заботился, идиот?! - вдруг встряла в разговор Хайди.
   - О тебе я тоже заботился и сейчас забочусь, дорогая! - мило промурлыкал тот, увертываясь от нового удара, теперь со стороны Зифрины.
   - Ну ты и зараааза... - пьяно протянула я и толкнула его.
   - Ты бы молчала уже!!! Постоянно лезешь не в свои дела!
   - Чья бы корова мычала... - начала я свои пьяные разговоры.
   - И чья бы молчала, - добавил кто-то со спины.
   - Вот, вот, Кристофер, чья бы... - Ик! - ты достал меня, Крис! - вдруг ни с того ни с сего сообщила я.
   Абсолютно вся моя семья закатила глаза и перестала драться. У, как же они все обо мне заботятся! Прям, не верится!
   - Джоза, миленькая, может, тебе стоит немного отдохнуть, проспаться, успокоиться, выпеть четыре пачки Анальгиньчика бодрячком? - спросила Дженн, озабоченно разглядывая меня.
   Не смотря на то, что пьянели вампиры очень долго, отходили они еще дольше. Но это только в том случае, если вампир выпил недоброкачественный алкоголь, не подкрепив все это кровью. Что и сделала, как вы и предполагаете, я!
   - Ик! Не нужен мне никакой Анальгинчик! Хочу танцевать!!! - бодро заявила я, махнув на оторопевшего Криса, готового к новому удару, рукой.
   - Святая Дева Мария! - взмолился кто-то.
   - Авееее, Мария! - запела я, вспомнив мотив песни.
   - Джоза, пойдем домой, ладно? - попросила Дженн.
   Да, домой мне очень хотелось. Прийти, залезть в холодильник, опустошить две или более пачки крови и, наконец, лечь к себе в кровать.
   Но какое-то дело... Что-то я еще не сделала...
   Этот алкоголь забивает все мозги! Ничего не помню.
   А... Вспомнила! Мы же еще с козлом не закончили! Точно!
   - А ну-ка, брюнетик с хребетиком, мы еще не все...
   - Что. Тебе. Нужно???!!! - заорал Крис на весь клуб, обернувшись.
   - Ничего. Давай закончим, - спокойно отозвалась я, - Ты чего так взъелся-то?
   - Да, правда что! Хороший вопрос, - холодно ответил Крис.
   - Итак, хватит! Нам нужно все обсудить! - голос Дженнифер прозвучал как голос разума.
   - Ты все еще хоть что-то чувствуешь ко мне? - прервав Дженн, Кристофер обернулся и спокойно заглянул ей в глаза.
   - Ты идиот? - не поняла Дженн.
   - Почему?
   - Потому что чувствовать что-то к тебе - это немыслимо, просто бред! - Дженнифер всплеснула руками.
   - Но ты же чувствовала! - укоризненно возразил он.
   - Но ты мне изменил! - Дженн начала заводиться.
   - Вот, вот, ты и мне изменил! - рассерженно добавила Хайди, встряв в их разговор.
   - А ты, мачо, оказывается не мачо, а X запрещено цензурой X! - ди-джей громко расхохотался.
   - С кем я тебе изменил, когда? - Кристофер, казалось, не замечал нападок постороннего вампира и своей девушки.
   - Ты что забыл, придурок?! После того как я с тобой рассталась...
   - Мы расстались! - нетерпеливо поправил он Дженн.
   - Я рассталась, - уверенно возразила Дженни.
   - Мы расстались...
   - Я...
   - Мы...
   - Я...
   - Мы...
   - Я...
   - Мы...
   - Да вы оба хороши! Ты меня предала, а ты мне изменил! - вспыхнула Хайди, яростно размахивая руками, - И как вам обоим не стыдно?!
   - После того как я с тобой рассталась, - не придав значения вышесказанному, проговорила Дженн, делая ударение на каждом слове, - Я узнала у Джозафины, кто эти женщины! Именно женщины! Не девушки, а женщины! Кто эти женщины, с которым ты так мило провел ночь? И, узнав это, я нашла их, я узнала их и кое о чем спросила. Так вот, они были очень хорошего мнения о ночи, проведенной с тобой.
   - Тогда, почему же ты пошла со мной в эту комнату? Неужели, потому, что я так сильно понравился тем дамам? - самоуверенно поинтересовался Крис.
   От его самоуверенности мне захотелось плюнуть! Ему в лицо!
   - Потому что! - Дженнифер была похожа на разъяренного быка.
   Такой я ее видела впервые. Обычно она вела себя всегда сдержанно.
   - Почему ты со мной пошла? - не сдавался Крис.
   - Да потому что это была всего лишь дикая животная страсть!
   - И только? - казалось, Кристофер расстроился.
   - Да. И только! А ты почему пошел со мной в эту проклятую комнату?!
   - Потому что хотел проверить, чувствую ли что-то к тебе, - спокойно отозвался Крис.
   - И как?! - всерьез разозлилась Дженн.
   - Почему ты не смогла удержать меня? - ответил вопросом на вопрос Крис.
   - Да тебя не смогла бы удержать сама Афродита не то, что мы с Хайди! - заорала сестра. Я даже стала за нее беспокоиться.
   - Да! - поддержала ее Хайди.
   - А ты могла и попробовать вообще-то! - обиженно заметил парень, не обращая никакого внимания на Хайди.
   Казалось, что ни Дженн, ни Крис вообще никого не видят кроме друг друга.
   - Я не терплю предательства!!! - Дженнифер свирепо сжала руки в кулаки, и заколка, лежащая у нее в одной из рук, рассыпалась на мелкие кусочки.
   - Тогда я, впервые, за долгое время смог хоть какого-то по-настоящему полюбить! - заявил брюнет.
   - Тех женщин, да?! - ревниво закричала Дженн.
   В первый раз вижу ее кричащей. Ладно, разозленной я ее видела, но кричащей. Она всегда хорошо сдерживала себя, старалась не кричать, не биться об стену головой, но сейчас... Сейчас эмоции выливались из нее бурным потоком.
   - Тебя!!! - не выдержал Кристофер и тоже закричал на весь клуб.
   В клубе воцарилась зловещая тишина, и даже ди-джей, который до этого времени что-то говорил о ревности и остальных бредовых вещах, замолчал, выронив микрофон из рук.
   Кстати, я и не знала, что Кристофер способен на что-то. Я о чувствах. Конечно, я к этим вещам больше никакого отношения не имею, после того случая... Но, все же я в них разбираюсь, хотя весьма сильно пытаюсь обо всем этом забыть.
   - Тогда почему ты меня предал? Ты сделал мне больно!!!
   В некоторых ситуациях, бывает, так хочется пустить одну слезинку другую, но, к сожалению, нам не дано плакать. А ведь от этого процесса так становится легче...
   Вот и сейчас Дженнифер и Кристофер, не были бы они вампирами, заплакали. Заплакали безутешно, как маленькие дети.
   В глазах у обоих была такая боль, которую я не видела никогда в своей жизни. Казалось, эту боль сдерживали веками, а теперь боль решила заявить о себе.
   Они стояли друг напротив друга, не замечая остальных, и выясняя свои отношения. И не было ясно, кто из них прав, а кто виноват. Оба были злы и свирепы. Обо ранены в глубине души, оба, когда-то, влюблены.
   И только сейчас я осознала, что вся та ирония и сарказм были скрытой злостью и несчастной любовью, были страданием и мукой.
   - Ты тоже сделала мне больно.
   Ди-джей запустил мелодичную грустную мелодию, и вся эта ситуация напоминала мне не какую-то обыденную сцену из жизни вампиров, а какую-то жутко известную драму.
   Дженнифер сделала три глубоких вздоха, которые, я уверена, абсолютно ей не помогли и спокойно, но я видела, что через силу, глядя с болью в глазах на Кристофера, произнесла:
   - Мы с Крисом всего лишь приятели, он обожает и любит тебя, больше своей жизни, также как и ты его. Все то, что произошло между нами, было всего лишь ошибкой. Я хочу остаться с тобой подругами, потому что очень дорожу нашей дружбой, конечно, если ты согласна.
   Сказав последние слова, она обернулась к Хайди и устало посмотрела на нее. Та, удивившись, что-то промычала и неуверенно кивнула.
   - Ну, вот и славненько. Все мы решили, - со вздохом произнесла Дженн.
   - Ой, подруженьки, что-то захотелось мне баяньки. Совсем вы меня утомили, - я притворно зевнула, понимая, что стоит скорее заканчивать этот балаган.
   - Пошли, - измотано проворчал Кэрисон, - Сегодня вы все дали жару.
   - Да, братишка, Джозафина - лучшая! - с удовольствием отозвалась я, догадываясь, что под словами "вы дали жару" он подразумевал не меня.
   На лицах всех присутствующих бушевали самые разные эмоции. От злорадства до настоящего горя. Все молчали, слушая прекрасную мелодую, поставленную ди-джеем.
   Дженнифер спокойно вышла из клуба, но в ее глазах я заметила такую вековую мудрость и грусть, что мне захотелось прижать ее к груди и успокоить.
   Как только дверь открылась, я увидела сильный ливень и ветер. И она скрылась в непогоде.
   И знаете, о чем я подумала напоследок.... что никогда не стоит ни в кого влюбляться, особенно, если ты бессмертный.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 16. (следующая неделя в школе)

   - Откройте учебник на странице сто семьдесят пять, пятый параграф, второй абзац сверху, - раздался повелевающий голос миссис Шэррол.
   В классе послышался шорох открывающихся страниц.
   Я искоса взглянула на Дженнифер. Она была обыденно спокойной, но в глазах ее еще со вчерашнего дня стояла нескрываемая грусть. Поджатые губы и внимательный взгляд хорошо подтверждали это.
   После того, как мы вернулись домой, Джулия и Пэро пытались поговорить с нами, но у них, конечно же, это плохо получилось. Так как все мы были чуть взъерошены, не считая Дженн и Криса, - Они были очень даже взъерошены! И чуть пьяны, не считая меня, - Я была пьяна просто вдребезги!
   Поэтому после нашего прихода в дом, мы, не сказав ни слова и не ответив ни на один вопрос наших опекунов, ворвались в свои комнаты и улеглись спать. Ну, спать улеглась только я, как я узнала чуть позже. Все же остальные занимались, чем попало. Зифрина пошла на кухню, к оторопевшим Джулии и Пэро, чтобы посплетничать с ними. Хайди весь день просидела перед телевизором, просто переключая каналы, и смотрела в одну точку. Кристофер до восхода солнца просидел на крыше, о чем он думал, я не знаю. А Дженн даже не выходила из комнаты. Так закончилась неделя. О школе и думать забыли...
   Поток моих мыслей был прерван Эдвардом, который в очередной раз был чем-то недоволен и спорил с миссис Шэррол.
   - Я ненавижу ваши тесты! - раздраженно воскликнул Эд.
   - Выйди из класса! - взъелась Шэррол.
   - Вы не имеете права! - слегка веселым тоном парировал он.
   - Ты только со мной так себя ведешь? - сдалась Солнышко.
   У нее были волосы цвета золота, вот почему ей дали такое безобидное прозвище. И глаза были глубоко синего цвета. Многие позавидовали бы ее неординарности.
   И да, Эд был влюблен, я это точно знала.
   Вы, наверняка, подумали, что я лезла в их отношения?
   Нет, просто однажды я увидела, как они смотрят друг на друга, и сразу обо всем догадалась. Я, конечно, не специалист в романтических отношениях, но видения многое рассказывают мне о людях.
   Иногда на секундочку я задумывалась об этом чувстве, но это было также мимолетно, как и мои отношения с противоположным слабым полом.
   - Да. А как ты догадалась? - обнаглел Эд, нарочно выделив местоимение "ты"
   И от объяснений всех спас звонок. А Шэррол так и стояла в замешательстве.
   Преподавателем она, кстати, стала год назад и параллельно заканчивала колледж. Она не была счастлива в браке, за нее все решил отец, а Эд давал ей все, о чем она мечтала, но ей было двадцать два года, а ему не было и восемнадцати. Но это не мешало тем кратким встречам, что они могли подарить друг другу. Но все изменилось, когда об этом узнал ее отец, это был еще тот человечишка. И он поставил ей условие: если она не перестанет встречаться с Эдом, он все расскажет ее мужу, и тогда для нее все кончится...
   - Джоза! - позвала меня Хайди, а я даже не обернулась.
   - Джозафина!
   Настойчивая же сучка.
   Наши группы сегодня как нельзя, кстати, соединили, и теперь я вынуждена была терпеть эту заядлую оптимистку.
   Это ж надо было, на ее глазах парень изменял ей, а она даже своей черной бровью не повела!
   - Что? - я натянуто улыбнулась, даже не скрывая раздражения.
   - Что? А ты не знаешь? Мы сегодня в одной группе по истории! - радостно удивилась Хай.
   - А меня это должно волновать? - ответила я и проследовала на улицу. А Хай так и осталась стоять.
   Ни сказав никому ни слова, я, наконец-таки, отвязалась от Хайди и отправилась немного погулять. Обычно мои гуляния продолжались от одной ночи до трех дней.
   И как говорил Пэро после одной недели гуляния, я приходила не вменяемая:
   - Я так понимаю домой ты и не собиралась возвращаться? - так начиналось его приветствие.
   - Да? А как ты догадался? - бесстрастно отвечала я, а затем добавляла, - А можно задать один маленький вопросик? С каких это пор ты стал меня контролировать?
   - Джоза! Что за тон? - приподнимался Пэро.
   - Слушай? А ты можешь просто. Меня. Не трогать? Я что так многого прошу? - будничным тоном отвечала я и выходила.
   Да, несомненно, я ненавидела критику, контроль и вечные придирки Пэро, но все равно он оставался для меня очень близким человеком.
   Я выехала на своей любимой машине со двора школы и решила покататься за городом. Так сказать, подышать воздухом!
   Ха, чтобы сейчас сказала Дженн. Она очень и очень не любила, когда я без ее ведома, отправлялась куда-либо. Особенно, если это был магазин одежды. Причем не в городе, как мы любили, а далеко в пригороде, но она умудрялась узнать, где я, что я и чем занимаюсь!
   - Вот видишь, какую кошмарную юбку ты выбрала! - это была обычная реакция на купленную мною вещь без нее. - Какой цвет, какая длина! Я бы такую юбку даже в шестнадцатом веке бы не надела!
   Ла-ла-ла, и все в этом духе.
   - Дженн, мы родились в 1788! - заострила внимание я на указанном ею веке.
   - Меня это не интересует. Юбка ужасна!
   Так заканчивался наш разговор, точнее, для меня он заканчивался, а Дженн еще долго пыталась рассказывать мне о моде и интересующих ее вещах.
   Думая о своей неугомонной сестренке, я оказалась в пригородном городке, где находилась моя любимая библиотека.
   Вы, наверное, подумаете вампир, читающий книги из библиотеки - это нонсонс? Денег у меня всегда было навалом, я могла купить все и вся, когда захочу, но книги, которые пахнут плесенью, сыростью, крысами и прочими отвратными для человека вещами, я упорно старалась найти в библиотеке и, да, мне это хорошо удавалось.
   Читать я любила медленно, не как вампир, а по-человечески, получая от процесса невыразимое удовольствие!
   - Здравствуйте, мисс Хезэр! - поприветствовала я библиотекаря.
   - Как я рада тебя видеть, милая! Что-то ты в последнее время забыла про нас, - она обеспокоенно стала разглядывать меня.
   - Нет, что вы, как я могла? Как там поживают мои романчики? - заинтересованно спросила я, и, оглядевшись, увидела небольшую стопочку отложенную еще в прошлый раз на маленьком журнальном столике, стоящем вдалеке от всех, где я и погружалась в книги.
   - О! Замечательно! Я как раз закончила перечитывать один из моих любимых! И Вам советую! - восторженно заявила та.
   - Конечно, спасибо, прямо сейчас и прочту! - я ласково улыбнулась ей.
   Да, да я могу быть милой!
   Мисс Хезэр проводила меня восхищенным взглядом.
   Как же я соскучилась по этому запаху! Я прижала одну из книг к носу и вдохнула. Последний раз я была здесь два месяца назад, все не могла вырваться и отдохнуть, как это сказала бы обычная американская женщина, отдохнуть по-человечески.
  
   Не прошло и получаса, как раздался звонок, кто же это может звонить? КОНЕЧНО, это была Дженн!
   Не успела я нажать на кнопку "принять вызов", как началось.
   - Вот так значит, да? Уехала, ничего ни сказав? Ну и где ты сейчас? Нашла себе мальчика и развлекаешься? Конечно, это в твоем духе! - взволнованно пролепетала она.
   Ну, наконец, проявила хоть какие-то эмоции за эту неделю.
   - Дженн! - перебила я ее, - Во-первых, все хорошо, а во-вторых, мне надоело это занудство. И я не в клубе, не с мальчиком, не высасываю кровь из каждого проходящего мимо парня, а просто сижу в библиотеке и пытаюсь привести мысли в порядок! А теперь, будь так добра, иди на оставшиеся уроки и не волнуйся! Ок? Увидимся дома!
   Я положила трубку и выключила телефон.
   Что же ждет меня дома? Ой-ей-ей!
   Но домой, как уже все поняли, я не собиралась, а поспешно попрощавшись с библиотекарем, отправилась на поиски новых мыслей! В этом помогала любимая музыка, рев мотора и дорога в неизвестном направлении. И, как всегда, по дороге в неизвестность случаются обломы. Если бы у меня было отвратное настроение, то того, кто это сделал, ничего хорошее бы не ждало, но так как я всю дорогу убеждала себя, что у меня хорошее настроение, я решила вести себя тихо и цивилизованно насколько это возможно.
   В общем, какая-то мразь выскочила на своей развалюхе на встречку (BMV новой модели, - пояснения автора), и врезалась в мою прекрасную машину! Ни я, ни этот упырь (мне плевать, что упырями называют вампиров), сидящий за рулем не пострадал, что очень даже было жаль для меня.
   Я, стараясь успокоиться, вздохнуть всей грудью воздух, точнее, выхлопные газы, и решить все по-человечески осталась сидеть в машине.
   - Моя новая тачка! - выскочил из машины паренек, начал размахивать руками и вопить.
   Как оказалось, он был не один, а с еще одним пареньком примерно такого же роста и тоже в моем вкусе.
   В мою голову полезли очень интересные мысли.
   Но я же решила не трогать их? Или же нет?
   А они такие милашки! И какие же они на вкус...ммм... нет, Джоза, нельзя, ты должна держать себя в руках! Я еще раз вздохнула, можно подумать, это помогает!
   Все-таки я вылезла из машины и направилась к еде... нет, к парням!
   - Мальчики, что за крики?- промурлыкала я.
   Это всегда срабатывала с такими, как они.
   - Нет, все хорошо! - ответил тот, кто сидел рядом с водителем.
   - Что значит, хорошо?! Это новая тачка! Что здесь хорошего?! - рассвирепел брюнетик.
   А блондинчик, похоже, от меня без ума? Еще бы!
   - Что ты пялишься?! Кто платить будет?! - не унимался тот же.
   Наверное, стоит поменять тактику. А?
   - Что за наезды? Вообще-то, ты вылетел на встречку! - мой голос сразу поменялся.
   Какого дурацкого красного дьявола он обвиняет меня?!
   Спокойно, спокойно, Джозафина! Все хорошо. Он просто идиот! Мелкий человечишка!
   "А как же обед? Уже время..." - раздался жалостливый голос в моей голове.
   Вот только тебя мне сейчас не хватало!
   И вообще, где эта чертова Дженн? Когда она так нужна? Это была ее инициатива - не есть людей. По крайней мере, случайных.
   - Я???!!! Ты виновата! На своем драндулете, - очень не кстати, взъелся парень.
   - Слышишь ты, урод! На своей вонючей помойке нельзя ездить на таком прекрасном шоссе и врезаться в такие великолепные машины, как моя, понял?! - на удивление, меня вся эта ситуация очень забавляла!
   - А с виду ты такая лапочка... А внутри - просто наглая стерва! - не потерпел парень оскорблений в адрес своей машины.
   - Ну, парень, ты доигрался! - злорадно протянула я.
   - Спокойно, спокойно, чуваки! Все хорошо. Не в смерть, да не в обиду! - вышел из машины приятель брюнета и проговорил какой-то бред.
   - Ты что несешь, придурок?! - брюнет обернулся и, не скрывая презрения, посмотрел на рядом стоящего.
   - А ты что от него хочешь? Не отвлекайся. На меня смотри! Мы не закончили, только начали! - обратила я на себя внимание, перебивая объяснения блондина.
   - Я не дерусь с девушками, - спокойно предупредил парень.
   - Меня это не волнует! - я гордо тряхнула головой.
   - А каблучки не будут мешать, нет?!
   Он бросил на меня насмешливый взгляд.
   Да как он вообще смеет?! Со мной ни один мужчина не смел так себя вести.
   "Кроме одного", - нагло заметил внутренний голос.
   - Я этими коблучками тебе так X запрещено цензурой X, что ты месяц, X запрещено цензурой X, сидеть не сможешь, X запрещено цензурой X, падла! - выдала я, стараясь не обращать внимания на вдруг нежданно-негаданно появившуюся женщину в моей голове.
   Он с ошарашенным видом сел на капот своей машины, а блондинчик решил сесть обратно, чтобы таки не мешать и наблюдать всю сцену из, так сказать, более безопасного места.
   - Тварь безмозглая! Ты мне сейчас ответишь и за машиночку, и за каблучечки, и за наезды, я тебе сейчас так X запрещено цензурой X, что мало не покажется! - продолжила я.
   - Девушка, давайте по - мирному разойдемся, и все, - испугался паренек.
   Я начала снимать "коблучечки".
   - Ой, ой, ой, - парень в змешательстве начал уходить назад.
   - Мальчик мой, садись в машинку свою помоечную, поворачивай ключик, переключай передачку и нажимай на газик, чтобы через секунду тебя здесь не было! А ты, - я обратилась к блондинчику, размахивая туфлями и стоя на асфальте голыми ногами, - проследишь, да?!
   - Ага.
   И, правда, через секунду их уже здесь нет было.
   - Вот и славненько. Продолжим. На чем мы остановились?
   И тут зазвонил телефон.
   - Кто говорит? - раздраженно осведомилась я.
   - Я! - рассмеялась Дженн.
   - Что ты хотела? Я скоро буду дома, не волнуйся! - холодно осведомила я Дженн и положила трубку.
   Слушать ее занудство надоело.
  
   Как я и обещала, через час я была дома.
   Рассказывать про тот инцидент на дороге я не стала, а лишь сказала о том, что была за городом, "дышала свежим воздухом".
   Да и к тому же, меня ждал более интересный рассказ и не от сожителей, а от мамы. Когда я только переступила порог дома, в меня чуть не влетел стул, кинутый из гостиной.
   - Что за черт? - воскликнула я, не ожидавшая такой агрессии, направленной на меня.
   Что-то мне сегодня не везет. А всему виной тот идиот!
   - А? Ты же еще не в курсе! - отвечала мама и начала замахиваться на Пэро стулом побольше и стоявшем поближе.
   Только сейчас я поняла, что удар стулом предназначался не мне.
   - Твоя мать все не так поняла! - воскликнул Пэро, уклоняясь от очередного, как я поняла, удара, так как гостиная прибывала в "небольшом" разгроме.
   - Так и что, я не поняла, происходит? - на мой вопрос пыталась ответить Хайди, но не смогла, потому что никак не могла перестать смеяться, а Джулия видимо было не до меня и моего любопытства.
   - Все очень просто, - начал Крис, который только что появился, - Пэро изменяет Джулии, а ей это не нравится!
   - Наглая ложь! - закричал Сантьепэро, - Джулия, ты не так поняла!
   - Ты тоже изменник! Но Хайди же, не кидает тебя по всему дому! - заметила Дженн, обращаясь к Крису.
   Тот с болью в глазах посмотрел на нее и отвернулся.
   Я уже хотела было сказать, что им стоит еще раз разъяснить все друг другу, но меня прервала Джулия.
   - Он. Засунул. Меня. Под стол! - закричала Джулия и бросила на мужа убийственный взгляд.
   - Милая, я случайно! - взмолился тот.
   - Да, случайно, - съязвила мама и добавила, - Между прочим, я из-за тебя испортила прическу, маникюр, педикюр, макияж...
   - Из-за меня???!!! - Пэро вопросительно взглянул на нее.
   - Из-за тебя, эгоист. Конечно, я люблю тебя большего всего на свете, хотя после сегодняшнего, - Нет! Не люблю вообще! - но просидеть четыре часа под столом выше моих сил. Скажи спасибо, что я тебя при всех еще не избила. Знаешь ли, девушке не приятно, когда ее волосы веником.
   - Спасибо, - грустно отозвался Пэро.
   - Ты эгоист! - сказала на это Джулия и снова повернулась к нам, - Значит, сидим с Пэро, обсуждаем будущее, новую кровать, которую я хочу за его деньги купить. Ведь, этот идиот сломал старую, когда прыгал на ней, выпив всю русскую водку в ресторане и опозорив меня. Ты вампир, понимаешь??!! А не зверь. Хотя, какой ты вампир... Так, отбросок общества.
   После этого оскорбления глаза у Пэро вышли из орбит и уже где-то путешествовали.
   - Значит так, Джулия... - видимо, он хотел внести ясность в их отношения, но она его милостиво перебила, заставив следующей фразой закрыть рот надолго, только лишь изредка вставляя никем не замечаемые поправки.
   - Усохни! Сидим, и тут врывается, якобы, его секретарь... Ну, я сразу просекла, блондинка, стройная. Значит, все не так просто...
   - Во-первых, она постучалась, во-вторых...
   - Вот, на "вторых" и закончим! Так вот, входит своими худощавыми дистрофическими ножками, покачивая бедрами так, что я побоялась, что она вывихнет себе какой-нибудь тазобедренный сустав, и говорит, что через час будет презентация, которая собирает продолжаться более трех часов.
   - Я тебе предлагал уйти...
   - Да?! И оставить тебя одного с этой динозаврообразной?! И вообще, откуда у тебя на брюках этот светлый волос?
   - Наверно, на улице прицепился... - не обратил внимание на подозрительный тон своей жены Пэро.
   - Знаю я, как он у вас мужиков - козлов прицепляется.
   - Ну что ты привязалась, а? Да не изменяю я тебе, я тебя одну люблю только, - удостоверил ее Пэро.
   - Ну да, ну да... А не имеет ли он все-таки отношения к твоей белокурой секретарше? - она внимательно взглянула ему в глаза.
   - Нет, что ты, я всегда снимаю брюки... - спокойно отозвался тот.
   Минуту она обдумывала его слова, глупо улыбаясь, точно, подумала, что он сделал ей комплемент, но потом, видимо, до нее дошел смысл вышесказанных слов, и всем сразу захотелось выйти.
   Все аккуратненько потянулись по направлению к двери, и с обеспокоенными лицами поплелись на улицу.
   - Что? Не мог бы ты, петушок мой любименький, повторить все, что ты сейчас прокудахтал, а я пока за топориком сбегаю?
   Что было дальше, мы уже не слышали. И, слава Богу!
   Но когда мы вернулись, по дому до сих пор летали вещи, но теперь реже и не с такой бурной силой.
   Чуть позже мы услышали обрывок их разговора, когда Зифри и Кэрисон пригласили нас в свою комнату, находящуюся на втором этаже в самом дальнем углу.
   - Прости меня, дорогая.
   - Хорошо, но если хоть еще раз такое повторится, то ты получишь по своей вампирской физиономии.
   И вдруг где-то на кухне рухнул стол. Мы с недоумением посмотрели друг на друга.
   - Померились, называется, - раздраженно заметила Дженнифер, - Честное слово, разнесут все то, что осталось от несчастного дома.
   - Померились? В смысле? - не поняла Хайди.
   - В прямом. На кухне. На столе, - спокойно отозвалась Дженн.
   Затем она приоткрыла дверь и крикнула:
   - Не ломайте мебель, не ломайте, и так двадцать восемь лет шторы не стираны! Идите в лес мириться!
   С грохотом хлопнула входная дверь, и этот кошмар наконец-таки закончился.
  
   Ветер бил мне в лицо, но мне было все равно.
   - Что же мне с тобой сделать? - задумчиво произнесла я вслух.
   - У меня столько мыслей, детка! - нагло проворковал парень.
   - Закрой пасть! - прикрикнула я.
   И зачем я с этим хорьком куда-то еду?
   После того, как наши машины появились на школьной стоянке, ко мне сразу же подбежал тот хам, которому я в недавнем прошлом успела заехать по морде. Подбежал, наплел всякого бреда, который посчитался ему привлекательным для ушка милой девушки, и предложил поехать к нему домой, так сказать, познакомиться чуть ближе.
   Я, недолго думая, согласилась. А теперь раздумывала над тем, чем бы себя занять?
   Можно было выпить всю кровь до последней капли, можно было поехать в клуб для вампиров и сдать его на донорство, а можно было поехать к нему домой. Вот только, зачем?
   Поддавшись мимолетной мысли, я свернула на узкую дорогу, ведущую в лес, и снизила скорость.
   Вскоре мы оказались на лесной чаще, и я резко остановилась.
   - Вылезай, - дала я ему указание.
   - Может, поедем ко мне, а то тут неудобно будет... - начал было он взволнованным голосом, но я его резко перебила.
   - Заткнись и вылезай из моей машины.
   - А мне нравится твоя грубость, детка, - заявил он.
   - А мне плевать, - просто отозвалась я, вылезая из машины и оглядываясь.
   И что же меня сюда привело? Хм...
   Пока я раздумывала над дикой местью, хам подошел ко мне и прижал к себе.
   Только я хотела все ему высказать, как меня осенило. Раз ему нравится женская грубость и недоступность, то надо проявить обратное, дабы он, наконец, отстал от меня.
   Ну, не нравится он мне, чего вы хотите!
   - Ты мне тоже нравишься, - тоненьким голоском пропела я и потянула его к дереву.
   Он чуть напрягся, но сдавать свои позиции не собирался.
   - Это хорошо, - сказав это, он сильно сжал мои ягодицы, - А тебе хорошо?
   - Очень, - мило-мило промурлыкала я.
   - Э... Ладно...
   Он начал неуверенно целовать меня, я также неуверенно ответила.
   Внезапно он прервался и внимательно посмотрел на меня.
   - Где твоя грубость?
   - Грубость? - я сделала вид, что не понимаю его.
   - Да. Ты всегда такая злая, а сейчас...
   - А... Злая... - утомленно протянула я.
   Он непонимающе взглянул на меня.
   Черт, как меня все достало! Нет, правда! Мне все наскучило! Из века в век одно и то же. Как же мне хочется чего-нибудь неожиданного, волнующего, прекрасного! Так не быть же этому...
   Я устало опустила руки и окинула парня изучающим взглядом.
   - Иди домой.
   - Зачем? Я хочу быть с тобой, - уверенно заявил парень.
   - Жаль, что ты хочешь быть со мной всего час, - вздохнула я.
   - Почему час? Что с тобой? - он неуверенно нахмурился.
   - Ладно.
   Я неожиданно подняла его в воздух, вскарабкалась на дерево, держа его одной рукой, и в пол силы, боясь не убить "бедняжку", бросила вниз. Затем я спрыгнула, и, отряхнувшись, на всякий случай пощупала пульс парня. Он был.
  
  
  
  
  

Глава 17.

   - Извини, но я вынуждена вас рассадить, - извиняющимся тоном пробормотала миссис Роэль, - Мне очень нужно, чтобы они хорошо написали эту контрольную работу, понимаешь?
   Последнее предложение она сказала мне шепотом.
   - Ну, я не глупая, понимаю, но...
   - Пожалуйста, - взмолилась она.
   Я тяжко вздохнула, решая, что же мне делать.
   Вы и не представляете, что делает судьба с вампиром. Она просто играет его жизнью, зло, беспощадно.
   В общем, вот в чем было дело. На следующий день после "прогулки по лесу" я пришла в школу. Пришла одна, так как видеть мне никого с утра не хотелось. Я имею в виду своих, так сказать, родственничков. Видеть мне их не хотелось, потому что у меня и так было ужасное утро. Я поцарапала машину, порвала любимую майку и бусы, зацепилась волосами за школьную дверь, сломала каблук, и это еще не все. В итоге, все было чрезвычайно плохо. Как только моя скромная персона появилась в классе, я бросила быстрый взгляд на свою парту, затем на учителя, на ее черные волосы, чуть потрепанную одежду, окинула взглядом всех присутствующих. Все бы ничего. Вроде как, обычный день, как сказали бы вы, но было одно "но". Одно большое "НО"! На моей парте рядом с моим местом не было Дженн - это раз. И два - на этом мете сидел ТОТ ИДИОТ!!! Святая Богиня, что он здесь делает?!
   Но парень тоже не промах, быстро просек ситуацию и смотрел теперь на меня ошарашенными глазами.
   - Миссис Роэль, почему на моей парте... э... сидит... - как бы ей помягче сказать, - какой-то парень?
   - О, Джозафина, привет. Я рада тебя видеть! Это у нас новенькие. Они перевились в нашу школу только сейчас. Толи переехали, толи проблемы в предыдущей школе были... - миссис Роэль очень любила посплетничать, как вы уже поняли.
   - Но, миссис Роэль, мне нравилось сидеть со своей сестрой. И я не хотела бы что-то менять, - я старалась как можно спокойнее объяснить ей всю ситуацию.
   - Извини, но я вынуждена вас рассадить, - извиняющимся тоном пробормотала миссис Роэль, - Мне очень нужно, чтобы они хорошо написали эту контрольную работу, понимаешь?
   И вот теперь я стояла в полном замешательстве, что со мной случалось крайне редко, а то есть не случалось никогда, и старалась принять правильное решение.
   - Ну... - нерешительно протянула я и снова взглянула на парня, а затем выдохнула и пробормотала: - Ладно, я согласна.
   Миссис Роэль радостно рассмеялась, а я с вымученной улыбкой прошагала к своей парте и, резко сняв сумку с плеча, села.
   - Ну, здравствуйте, мисс Мегера! - злорадно поприветствовал меня парень, даже не дав перевести дух.
   - Заткнись, - я резко прервала его.
   - Какие мы невоспитанные... Прям, жуть! - энергично заметил он.
   - Еще хоть одно слово в мой адрес, и я скину тебя с шестого этажа этой школы! - угрожающе предупредила я, злобно сверкнув глазами.
   - В этой школе всего три этажа, никогда не замечала? - парень вопросительно посмотрел на меня.
   - Это не важно! - холодно отозвалась я.
   - Не важно? А бить чужие машины - важно? - усмехнулся тот.
   - Вот только ты не порть мне настроение сегодня, ладно? - я повернулась к нему и кинула полный агрессии и злобы взгляд.
   Несколько мгновений мы тупо всматривались в друг друга, а потом, не выдержав его тяжелого зеленого взгляда, я отвернулась. Что со мной происходит?
   - Красивые глаза, - тихо протянул парень.
   Я поежилась и нервно пригладила волосы. Не хватало еще засветиться в глазах человека. Фу, мерзость! Не дай ему, Богиня, заприметить перемены в моих очах!
   - Эй, не отворачивайся, давай поболтаем! Ты же разбила мою новую тачку, с тебя полагается, - нахально заявил тот.
   - Давай я просто оплачу тебе ремонт, и ты навеки отвалишь от меня! - зло проговорила я, стараясь спрятать от его чуткого взгляда свои постоянно меняющие цвет глаза.
   - Давай. Я согласен. Сегодня же, - просто отозвался парень.
   Что? Я не поняла, он так шутит? Да с меня еще не один мужчина денег не взымал!
   - Ах ты, нахальная морда! И хватает же совести брать у бедной беззащитной девушки деньги! Я в шоке! Звезда в шоке!
   - Ты разбила мою машину! В таком случае люди не смотрят, девушка ты или не девушка, а просто забирают тачку того, кто смел испортить твою. Ты не здешняя, что ли? - обиженно спросил парень.
   - Ой, - я закрыло лицо руками.
   Выходит, я совершенно случайно высказала вслух все то, что накипело на душе. Я попала!
   - Я не хотела этого говорить, само вылетело, - начала оправдываться я.
   А вообще, какого черта я с ним изъясняюсь?! Да пошел он вообще!
   - Да ладно! А я и не знал! - иронично заметил парень.
   - Все, ты мне раздражаешь! Заткнись! Надеюсь, это единственный урок, который мы проведем вместе, - с отчаянием в голосе затараторила я.
   Как только я это проговорила, ручка, которую я достала из сумки и пыталась открыть, - Она заклинила!!! - сломалась вдребезги. Я со злостью бросила ее на стол, от такой силы она отлетела в разные стороны и раскололась на мелкие кусочки где-то около стола миссис Роэль. Ненавижу этот идиотский день!
   Парень с не прикрываемым интересом наблюдал за мной все это время и теперь тихо хихикал, прикрывая рот ладонью.
   - Не смей. Смеяться. Надо мной. - процедила я сквозь стиснутые зубы.
   - Хорошо, хорошо, - пробормотал парень, еле скрывая улыбку и оглядываясь на миссис Роэль, которая возмущалась по поводу контрольной и того, что кто-то кинул в нее ручкой.
   Я думаю, не стоит говорить, что этот кто-то, была я!
   Я сделала пару глубоких вздохов, и вроде бы успокоилась. Начала доставать тетрадь для записей и новую ручку. Но рука моя случайно дернулась в сторону, а так как моя скромная страдающая персона была сегодня очень сердита, тетрадь порвалась. Я вновь нетерпеливо вздохнула, закрыв лицо руками, пытаясь успокоиться.
   Все хорошо, хорошо! Просто прекрасно! Спокойно, Джозафина! Все в норме. В полном порядке!
   Да нифига не в порядке! Все к чертям катиться! Все бесит, все!!!
   Я с силой сжала кулаки и убрала их под парту.
   Если ты сейчас же не успокоишься, то будут неприятности. Разрушенная школа еще никогда никого не радовала, конечно же, кроме учеников. Но сейчас не о них речь.
   - Знаешь, обычно, когда, у девушки плохое настроение, и все валится из рук, говорят, что у нее месячные. Но ты не волнуйся, я не буду сердить тебя понапрасну. К тому же я никому не скажу, - он по-братски похлопал меня по плечу.
   - Да какие, к черту, месячные?! - заорала я, не выдержав, на весь класс, - Придурок!
   Все в изумлении обернулись назад, я проделала то же самое, дескать, кто кричит-то?
   - Попрошу быть тише, - миссис Роэль поморщилась и продолжила объяснять тему, непонятную всему классу, кроме меня, разумеется.
   - Ты что же так кричишь, неугомонная! Люди вокруг! - возмутился парень.
   - Заткнись, идиот, в последний раз тебе говорю, - разъяренно отозвалась я.
   Нужно на что-нибудь отвлечься. Срочно! А иначе я просто взорвусь от бушующей внутри меня злости. А все из-за этого дебила, я уверена в этом!
   - Дженн! - позвала я несколько повелевающим тоном.
   - Что? - тихо откликнулась блондинка с черными прядями, даже не подняв головы, а что-то вырисовывая в своей тетради.
   Однажды, раз уж пришлось к слову, мы решили с Дженн перекраситься. Я решилась перекраситься в шоколадный цвет волос, а сестра - в черный. Но так как мы - вампиры, нам ничего не удалось, такова уж наша физиология. Но зато у нас появились некий отлив желаемого цвета и редкие выкрашенные пряди. Кстати, чуть позже это явление было названо мелированием.
   - Дженн! - прикрикнула я грубо.
   - Что?
   - Дженн! - чуть ли ни заорала я.
   - Да что тебе нужно? - она резко подняла голову и угрожающе посмотрела на меня.
   - Ты как смела не отозваться? - меня ее озлобленный вид ничуть не испугал.
   В сознании наступила какая-то темнота. Но мне было не до нее. Сейчас меня интересовала только Дженн. А точнее, ее дерзость по отношению ко мне.
   - А ты что у нас тут королева?! - съязвила та.
   - Не смей грубить мне! - зашипела я.
   - А то что?! Съешь меня? - ее бровь насмешливо взлетела вверх.
   - Не съем, а разорву на тысячи кусков, X запрещено цензурой X!
   - Ну - ну, - все, что и сказала она.
   - Не смей нукать! - приказала я.
   - Ага, - она снова опустила голову и продолжила рисовать.
   Я терпеть это хамство была не намерена, и резко схватив ее руку, сжала до посинения.
   - Отпусти мою руку, - процедила она, - Ты знаешь, я ненавижу, когда меня касаются.
   - А мне плевать! Извиняйся! - отдала я распоряжение.
   - А вот хрен тебе!
   Она дернула руку, но я не поддалась.
   - Извиняйся!
   Она сузила глаза в узкую щелочку и покачала головой.
   - Я сказала, извиняйся! - закричала я.
   - Эй, успокойся, - с другой стороны до меня дотронулся тот парень.
   Если бы не мгновенье, спасшее меня, я убила бы человека на глазах у всего класса.
   Дженнифер, слегка прищурив глаза, дотронулась свободной рукой до своего виска и кинула на меня долгий глубокий взгляд своих изумрудных, но теперь потемневших, глаз.
   Секундный миг, и в темноте, наполнившей мой разум, появился незначительный лучик света. Однако, незначительность его оказалась ложной, так как появление его разлило свет на всю тьму, окружающую его, и еще через секунду я осознавала все то, что происходит вокруг.
   Я цепко держала Дженн за руку одной рукой, другой замахивалась на парня. Глаза мои будто налились кровью (это я увидела в отражении медальона Дженн), но кровь и тьма потихоньку уходила. Глаза вновь превращались в обыденный для них лазурный цвет. Обеспокоенные лица одноклассников, Дженн, учителя и парня, сидящего рядом, глядели на меня. Все бы ничего, казалось, обычная ситуация, девушка со вспыльчивым нравом разозлилась и готова была наброситься на всех. Но я-то знала, что было что-то не так. Я не помнила последние мгновенья, а когда пыталась вспомнить, голова разражалась ужасной болью.
   Я отпустила руку Дженн, та усердно начала потирать покрасневшее (я бы даже сказала, что это был фиолетовый цвет) место, опустила замахнувшуюся руку на парня. Кстати, что он здесь делает?
   Я была в замешательстве, и, ничего не придумав лучше, выбежала из класса, захватив с собой сумку и забыв тетрадь с новой ручкой.

Глава 18.

Дженнифер

   Я медленно перебирала пакетик с кровью в руках, задумчиво разглядывая его, даже не желая открыть.
   - Дженнифер, почему ты такая печальная? - озабоченно спросила у меня Джулия.
   Вся семья, за исключением Джозафины (она снова куда-то запропастилась), собралась за общим столом и завтракала.
   - Все нормально, - пожала я плечами.
   - Да нет, я же вижу что, что-то не так. Знаете, после вашего первого дня в школе, вы все какие-то необычные, унылые. Просветите же меня в вашу общую тайну, - взволнованно попросила мама.
   - Мам, все в порядке, - запротестовала я.
   - Мы поругались, - тихо отозвался Крис, медленно поглощая кровь.
   Я кинула на него быстрый взгляд, умоляя заткнуться.
   - Он шутит.
   - Я не шучу, - возразил тот.
   - Поругались? Кто с кем? - заинтересованно осведомилась Джулия.
   - Я с Дженнифер, - парень печально посмотрел на меня.
   Я отвернулась.
   И зачем надо всем трепать об этом?
   - И что случилось? Вы же каждый день ссорились - и ничего! - вопросительно воскликнула она.
   - На этот раз все было куда серьезней, - заметила Хайди, встряв в разговор.
   - Верно, замечено, - отозвался Крис, - В общем, мы...
   - Так, все, я ухожу! Разговаривайте тут сами, о чем хотите, а ко мне вообще не лезьте больше! - проворчала я и покинула дом.
   Надоели! Неужели, не видно, что мне и так плохо?! Обязательно было вновь поднимать эту тему?!
   После тех событий в клубе, я всю неделю проторчала у себя в комнате, тупо уткнувшись в подушку. А Крис на крыше. Но то, где был он - не важно. Важно то, что все последующие дни на нас обоих все смотрели как-то подозрительно. И мне это, честно говоря, не очень нравилось.
   Я села в машину и безнадежно начала долбить руками по рулю. Затем, осознав, насколько глупо это все выглядит, в отчаянии уткнулась лбом в руль и медленно завела машину.
   Погода, под кстати состоянию души моей, была ужасной. Дождь хлестал по лобовому стеклу, ветер бил в лицо, но я не собиралась закрывать окно, мне и так нравилось. Выехав на главную дорогу, я отправилась прямиком в школу.
   Мне так хочется с кем-нибудь поговорить. Но с кем? Джозафина стала холодна ко мне, ничего не рассказывает, постоянно убегает, даже по телефону не хочет поговорить. А больше говорить мне не с кем...
   Ветер на улице стал сильнее и мощнее. Кстати, очень странно, ведь, только начало осени, погода должна быть постоянной, хотя бы этот месяц.
  
   Я вошла в класс, миссис Роэль с одной из учениц обсуждала что-то животрепещущее и обильно жестикулировала. Я прошла к нашей с Джоз парте, но остановилась около нее, не решаясь сесть.
   - Привет, - мило улыбнулся парень, сидящий на моем месте.
   - Привет, - я озадаченно нахмурилась, - А... это вроде как мое место...
   - Да? Меня ваша учительница сюда посадила, - пожал плечами парень, все еще улыбаясь.
   Я задумчиво кивнула и пошла к миссис Роэль.
   Что за дела?
   - Миссис Роэль извините, что отвлекаю, но мне хотелось бы сесть, - обратилась я к женщине с черными волосами, дотронувшись до ее плеча.
   - А, Дженнифер, здравствуй. Как чувствуешь себя? Как мама, папа? Ты что-то хотела? - она радостно смотрела на меня, как собачонка, которой обещали дать тонну сосисок.
   - Да. Спасибо, все хорошо. Я хотела сесть.
   - Садись, - насупившись, сказала она.
   - Да, но куда? - видимо, мы друг друга не понимали.
   - За парту. Дженнифер, что с тобой? - миссис Роэль схватила меня за плечи и потрясла.
   Я вырвалась из объятий. Терпеть не могу, когда меня кто-то трогает!
   - Мою парту уже кто-то занял, - слегка раздраженно заметила я.
   - Ааа... Ну, ты бы так сразу и сказала, - восторженно протянула брюнетка, не замечая моей раздраженности и вглядываясь в парня, сидящего на парте, - Знаешь, что сделай? Садись рядом, вон на ту парту.
   Она указала на парту, стоящую рядом с нашей, и приветливо помахала блондину, сидящему там.
   - Это Джастин. Они с братом переехали сюда только вчера и еще не обосновались.
   - А почему вы их вместе не посадили, раз они братья? - непонимающе поинтересовалась я.
   - Так они тригонометрию ужасно знают, а сегодня контрольная, не создавать же мне самой себе проблемы, - возмутилась та.
   - А наша парта тут причем? - я подняла обе брови вверх, желая понять логику нашего учителя.
   - Так вы же с Джозафиной умницы, и я подумала, может, поможете им работу-то написать, а? - это прозвучало более как вопрос.
   Я задумалась.
   Нет, мы, конечно, умные и все такое, ведь, учимся уже сколько веков, не грех и запомнить всю программу, но помогать кому-то. Да еще и незнакомому. Надеюсь, Джозафина будет не против, потому что мне вообще все равно.
   - Ладно, - я пожала плечами и пошла прочь.
   Тот парень все еще мило улыбался и смотрел на меня, я ему тоже натянуто улыбнулась и села за соседнюю парту к блондину.
   Вроде, братья, а цвет волос разный. Ну, так, бывает, все-таки, гены. Первый парень был брюнетом, второй - блондином. У обоих милые приветливые лица и красивые глаза.
   Я села, медленно достала тетрадь и ручку, пододвинула стул и начала чертить что-то бездумное.
   Прозвенел звонок, оповещая учителей и учеников о начале урока.
   - Сегодня у нас контрольная, - радостно объявила миссис Роэль.
   Оптимистичности у нее хоть отбавляй и отдавай другим людям! Я, например, не отказалась бы.
   Класс возмущенно замычал и все начали переговариваться.
   - Тишина в классе!
   - Ты знаешь, что Джейк вчера с Ларой сделал? - шепотом спросила какая-то шатенка у другой девушки.
   Какое-то время я просто сидела и наблюдала вокруг. Я обожала так сидеть, ничего не делая, читать мысли других людей, ловить обрывки разговоров, долетающие от людей, это все позволяло мне на мгновение заглянуть в их жизни. Мне нравилось думать о том, как живут эти люди, чем занимаются, что делают.
   Да, знаю, что это ужасно бесстыдно.
   Но поделать я с собой ничего не могла. Я будто жила их жизнью, и мне это чрезвычайно нравилось. Я забывала о своих проблемах и словно вылетала из тела, существую только их сплетнями и темами.
   - Нет, а что? - изумленно спросила та.
   - Он...
   - Привет, - сказал внезапно кто-то рядом, прервав мои наблюдения и заставив разозлиться.
   Я вынуждена была "вылезть" из головы девочек и обернуться по направлению к звуку.
   Поприветствовал меня сосед по парте.
   - Привет, - я кивнула ему и снова отвернулась, продолжая рисовать и подслушивать сплетни.
   - Как дела? - не отставал парень.
   Я вновь обернулась и посмотрела в его глаза.
   Хм, а у тебя удивительные глаза, парень. Как - будто восход солнца озарил небо, проснувшееся ото сна... как - будто все в жизни оживилось и...
   Я не смогла подобрать нужных слов в своей голове, и поэтому просто вздохнула в мыслях, конечно же, и сдалась.
   Парень также внимательно смотрел на меня. И меня это очень удивило.
   Я тряхнула головой, словно скидывая оцепенение, и вспомнила его вопрос.
   - Плохо, - сама не зная, почему так, ответила я.
   - Плохо? Почему? - парень грустно нахмурился.
   Будто ему и правда есть до этого дело?
   - Проблемы в семье. Эм... Можно даже сказать, со сводным братом.
   - Пристает? - хитро улыбнулся мне парень.
   - Ага, - я обиженно поджала губу, как делают маленькие детишки.
   - И что же он от тебя хочет?
   - Если честно, я сама не знаю, - я глубоко вздохнула и вновь отвернулась.
   - Давай, я наваляю ему. Сколько ему веков? - весело поинтересовался парень.
   - Веков?
   - Ага, - он радостно закивал головой.
   Веков?! Он откуда про века знает?!
   - Около одного, где-то так, - задумчиво посчитала я.
   - Ммм... Целый век, старичооок! - уважительно протянул парень.
   Ха, он и не догадывается, как близок к истине!
   - А на самом деле ему сколько?
   - Восемнадцать, - соврала я.
   - Восемнадцать?! Он тебя что домогается?! - парень в ужасе посмотрел на меня.
   Я по-настоящему рассмеялась, впервые, за этот век. И ответила:
   - Ну, можно и так сказать.
   - Потом обязательно познакомь меня с ним, - велел мне парень.
   - Обязательно, - я опустила ресницы в знак согласия.
   - А тебя, кстати, как зовут?
   - Дженнифер, - я вновь улыбнулась ему.
   Какой милый парень!
   - А меня Джастин. Рад знакомству!
   - Так! Джастин и Дженнифер, вы мешаете вести урок, я вас, зачем вместе посадила, чтобы вы разговаривали на весь класс?! - взбунтовалась учительница.
   - Все хорошо, - Джастин шутливо поднял вверх руку, будто заверяя "Мы будем сидеть тихо".
   Она погрозила ему пальцем и отвернулась к доске.
   - Так на чем мы остановились? - шепотом спросил у меня Джастин.
   - На знакомстве, вроде.
   - Да, точно...
   Не успел он договорить, как в классе появился не кто иной, как Джозафина, опоздав примерно на половину урока.
   - Миссис Роэль, почему на моей парте... э... сидит... какой-то парень? - спросила она после минутного молчания.
   - О, Джозафина, привет. Я рада тебя видеть! Это у нас новенькие. Они перевились в нашу школу только сейчас. Толи переехали, толи проблемы в предыдущей школе были... - начала разъясняться миссис Роэль.
   - Но, миссис Роэль, мне нравилось сидеть со своей сестрой. И я не хотела бы что-то менять, - я знала, что Джоза еле сдерживает себя.
   - Извини, но я вынуждена вас рассадить, - извиняющимся тоном пробормотала миссис Роэль, - Мне очень нужно, чтобы они хорошо написали эту контрольную работу, понимаешь?
   Последнюю фразу она прошептала, но я услышала ее.
   - Ну, я не глупая, понимаю, но...
   - Пожалуйста, - взмолилась она.
   Джозафина стояла в замешательстве и пыталась принять решение.
   Затем она решилась и прошла к своему месту, злобно глядя на парня.
   Я слышала это в ее мыслях. И еще я слышала в ее мыслях кое-что обидное для себя.
   Во-первых, она не рассказала мне о своих похождениях в "лесочек" с человеком. Во-вторых, ей не хотелось видеть сегодня никого из семьи. Больше всего меня и Пэро. И меня это очень задело и обидело.
   Да, конечно, у нее выдался ужасный день, но не у нее одной бывают черные полосы в жизни.
   Мне, например, плохо уже больше месяца, но я стараюсь не тревожить ее понапрасну, и все поглощаю в себе. А она, замечая это, - Она точно все это видела и чувствовала, просто не обращала внимания! - даже не позаботилась поинтересоваться у меня, хотя бы раз в неделю, как у меня идут дела. Тут посторонний парень и то спрашивает, а она...
   Дальше я уже ничего не слышала и не слушала, а полностью отдалась обиде и одиночеству.
   Эгоистка! И всегда такой была!
   Да, несомненно, когда мы умирали, она проявила заботу! Единственный раз в моей жизни! И больше никогда! Никогда! А взамен требует столько внимания, сколько не один человек ей дать не сможет.
   Я мгновенно огорчилась и отвернулась от парня, который некоторое время назад наполнил мою жизнь незаменимой и нужной радостью.
   В окно снова забарабанил дождь, и солнце, светившее так ярко мгновение назад, пропало, оставив на небе после себя темные тучи.
   - Что с тобой? - Джастин наклонился ко мне и заботливо взял за руку.
   Я уже хотела было вырвать свою руку, как...
   Это прикосновение... Это прикосновение заставило меня выпустить из памяти все... И теперь я даже не старалась выдернуть руку, а просто смотрела Джастину в глаза, позабыв обо всем и просто наслаждаясь мгновением. По телу пронеслись разряды электричества, но я не дернулась и не отстранилась.
   Джастин тоже, видимо, ничего не помня и не понимая, не старался оторвать свою руку от моей, а держал ее в своих теплых ладонях.
   И этот миг показался нам обоим прекрасным и настолько правильным, будто так и должно было случиться когда-то сто лет назад.
   Так мы и сидели, затаив дыхание и отдавшись чувствам, пока миссис Роэль не прервала это:
   - Контрольная!!! - рявкнула она на весь класс.
   - Нууууу... - возмутились ученики.
   - Да вы что обнаглели вконец? Сколько готовить вас можно? - тоже возмутилась та.
   Смаргивая недавние оцепенение, мы в замешательстве отстранились друг от друга, ничего не понимая.
   Я, нахмурившись, снова начала что-то вырисовывать в тетради.
   - Да какие к черту месячные?! Придурок! - вдруг заверещала Джоз на весь класс.
   Все обернулись на нее, в том числе и я с Джастином. Джоза, недолго думая, тоже обернулась назад, делая вид, что кричала не она сейчас.
   - Попрошу быть тише, - миссис Роэль поморщилась и продолжила объяснять тему. Все вернулось на свои места.
   Я вновь принялась за рисунок, напоминавший очертания чего-то до ужаса знакомого и в то же время милого.
   Рисовала я, не отдавая себя в этом отчета, а просто водила ручкой по бумаге, думая на самом деле, не о каком ни о рисунке, а о ситуации, в общем.
   - Дженн! - позвала меня Джозафина некоторое время спустя.
   - Что? - тихо откликнулась я.
   - Дженн! - позвала она меня вновь, но теперь, приказывая обернуться.
   - Что?
   - Дженн! - чуть ли ни заорала та.
   - Да что тебе нужно? - я резко подняла голову, не понимая, чего ей от меня надо.
   - Ты как смела не отозваться? - заявила она мне по-королевски.
   Терпеть не могу это поведение! Когда с тобой обращаются, будто с тряпкой, об которую можно ноги вытирать.
   То она игнорирует меня, то ей вздумалось что-то приказывать. Ну уж нет, я и так всю жизнь подчинялась всем!
   - А ты что у нас тут королева?!
   - Не смей грубить мне! - зашипела Джоз.
   - А то что?! Съешь меня? - моя бровь насмешливо взлетела вверх.
   Ой, какие мы разозленные! Неужто шерстью подавились за завтраком?!
   - Не съем, а разорву на тысячи кусков, X запрещено цензурой X!
   - Ну - ну.
   - Не смей нукать! - приказала та.
   - Ага, - я снова опустила голову и принялась рисовать.
   Конечно, вела она себя так, что хотелось врезать! Но было в ней что-то... точнее в ее голове... что-то... темное... неведомое... ужасное...
   Она резко схватила меня за руку и сжала до посинения.
   - Отпусти мою руку, - процедила я, - Ты знаешь, я ненавижу, когда меня касаются.
   - А мне плевать! Извиняйся! - важно заявила она.
   - А вот хрен тебе!
   Я дернула руку, но все тщетно. В голове у нее сидело что-то пугающе непонятное.
   - Извиняйся!
   Я категорично покачала головой.
   - Я сказала, извиняйся! - закричала она, чуть ли на весь класс.
   Те, кто сидели рядом, обернулись и в неведении выпучили глаза на нас, как на средневековую картину.
   - Эй, успокойся, - с другой стороны до нее дотронулся тот приветливый парень.
   Что-то мне подсказало, что срочно надо действовать, а иначе она убьет его.
   Да, я не понимала, что с ней, и не знала, безопасно ли вмешиваться сейчас. Но знала я только одно, что еще одна секунда - и парень будет мертв.
   Я решилась и, слегка прищурив глаза, дотронулась свободной рукой до своего виска и нащупала проход в ее разум.
   Проникла и начала искать.
   Разум мне ее представился в виде длинной петлистой улицы с поворотами и постоянными извилинами, покрытый мраком.
   Видите ли, в чем дело, со временем я поняла, что могу не только читать мысли людей и вампиров и прочих живых существ, а еще и проникать в их разумы, внушая какие-либо действия или эмоции.
   У каждого человека или вампира разные рассудки. Все, то время, что я занималась этим, я пыталась сравнить рассудки людей с чем-то обыденным. У кого-то сплошь и рядом разбросанные мысли и задачи, у кого-то полочки, рассортированные по алфавиту. У Джозафины же разум напоминал извилистую улицу с многочисленными вывесками из задач, которые стоит в ближайшее время выполнить.
   Вскоре я нашла и, с очень большим трудом, подавила, то темное, что сидела глубоко-глубоко в ее душе.
   Все-таки, я считаю, что наш разум - и есть душа.
   Секундный миг, и в темноте, наполнившей ее "улицу", появился лучик света моего разума. Появление его разлило свет на всю тьму, окружающую его, и еще через секунду я поняла, что у меня получилось. Джозафина вернулась.
   Она непонимающе осматривалась, а глаза ее были налиты кровью и тенью. Я испугалась, но старалась не показывать этого, ведь, боялась, что испугается и Джозафина. Тьма и кровь уходили, и я с облегчением вздохнула.
   Джастин наклонился и тихо дышал в затылок. Одноклассники и миссис Роэль обернулись на нас. Но, надеюсь, никто не заметил того, чего заметила я.
   Джозафина не могла вспомнить, что произошло, а я не могла понять, что в ней сидело. Она отпустила мою руку, и я начала потирать раскрасневшееся место. Оглянувшись вновь и поймав на себе вопросительные взгляды, Джозафина, схватив сумку, выбежала за дверь.
   Она захотела далеко-далеко уехать.
  
  

Глава 19.

   Прозвенел звонок, оповестив об окончании урока, контрольной, кстати говоря, на радость всем ученикам, так и не случилось, но, не замечая этого, все в изумлении принялись собирать сумки и перешептываться.
   - Что это было?..
   - Она больна?..
   - Она перепила?..
   Я быстро собралась и покинула класс.
  
   После окончания всех уроков, я вышла из школы и направилась к стоянке.
   Дождь мгновенно прекратился, но мрачность с неба не уходила.
   - Дженнифер! - позвал меня кто-то из-за спины.
   Я, даже не вздумав остановиться, пошла дальше.
   - Дженнифер! Постой! Ты же совершенно не заботишься о моем здоровье! Бегать по мокрому скользкому асфальту, еще никого никогда не спасало! - возмутился Джастин.
   Я остановилась и, секунду подумав, обернулась.
   - Ну, слава Богу. Знаешь, я уж подумал, что ты на меня обиделась... Вообще, могла и раньше остановиться! Я могу и заболеть при таком-то холоде, - затараторил он, не забыв упрекнуть меня.
   Он так возмущенно смотрел на меня, что мне сейчас же захотелось обогреть его. Но как я могла? Я же вампир. Еще холоднее, чем осенний дождь.
   Стоило мне об этом подумать, как на небе появился первый лучик солнца, и огромная туча, закрывающая светило и все небо, сдвинулась с места и открыла миру радостное личико солнца. Правда, долго я смотреть на все это все равно не смогла, потому, как глаза мои почувствовали ужасную боль.
   Джастин внимательно посмотрел на небо, а потом также изучающее на меня.
   - Что-то здесь не чисто, чувиха! - заявил он.
   Я вопросительно посмотрела на него и спросила, переводя тему:
   - Ты чего хотел?
   - Пойдем, погуляем, - предложил он тоном, не ждущим отказа.
   - Нет, у меня дела, - я отрицательно покачала головой.
   - Да брось! Пошли! - он схватил меня за руку и потащил за собой.
   - Я не хочу. И куда мы пойдем? - запротестовала я.
   - Узнаешь, - коварно отозвался парень, оглянувшись, и открыл передо мной дверцу своей "хонды", приглашая внутрь.
   - Ну... Я не хочу никуда идти. У меня нет настроения, хотя твоя машина мне, несомненно, нравится. У тебя есть ум, это похвально. А то некоторые напокупают себе "бмв" и пантуются перед всеми, а потом в ремонт денег несут, как в казну царю.
   Он забавно рассмеялся и ответил:
   - Знала бы ты, что недавно твоя, как я понял, сестрица разбила "бмв" моего брата, упала бы в обморок.
   - Что? - я непонимающе уставилось на него.
   - Ничего. Садись, - не стал вдаваться в подробности парень.
   Мне ничего не оставалась делать, как сесть в машину. Как только Джастин сел на водительское место, я проговорила:
   - Знаешь, а пойду-ка я лучше домой. Мало ли ты маньяк. Мало ли зазываешь бедных беззащитных девушек в свою замечательную машину, а потом везешь их в лес и там насилуешь.
   Он снова засмеялся.
   - Нет, я не маньяк, и девушек не насилую.
   Настроение у меня резко взлетело вверх, и я откинулась на спинку сиденья.
  
   Мы сидели на лавочке в парке и мило разговаривали, болтая ногами в воздухе.
   - Хочешь мороженое? - предложил парень, обратив внимания на дитя, несшее в руках огромный рожок шоколадного мороженого с глазурью из лесных ягод.
   Солнце светило во всю свою мощь, как летом, поэтому нам пришлось сесть в тенек.
   Только вот была проблема, тенька нигде не замечалось. Но, к моему глубочайшему удивлению, как только Джастин подошел к одной из лавок, тень мгновенно появилась. И что это все значит, а?!
   - Ммм... не знаю, - задумалась я.
   - Жди, - парень мгновенно среагировал и, успешно перепрыгнув через лавочку и забор, оказался около киоска с мороженым.
   Я весело рассмеялась. За последние несколько часов я, в огромном изумлении для себя, заметила, что мне нравится с ним общаться. Милый, энергичный, жизнерадостный парень, убивающий во мне всю грусть, был настолько забавным, что, казалось, если бы на Землю спустились инопланетяне, желающие всех нас убить, то он сумел бы найти общий язык даже с ними, и уже через некоторое время смеялся бы над их шутками, приправляя все своими.
   - Смотри, какая вкуснятинка! - парень восторженно протянул мне рожок.
   - Спасибо, - вежливо поблагодарила я.
  
   Мы проболтали еще целую вечность, поедая наивкуснейшее мороженое, как вдруг он прервался, вглядываясь куда-то вдаль:
   - А! Там идет моя бывшая!
   - И что? - спокойно осведомилась я, проследив за его взглядом и приметив двух красивых девушек.
   - Как "и что"? Тебе срочно нужно притвориться моей нынешней, - он умоляюще посмотрел на меня.
   - Что? Какой "нынешней"? - не поняла я.
   Чего он от меня, вообще, хочет?!
   - Самой обычной!!! - заверещал он, - Пожалуйста...
   - Но зачем? - все еще не понимала я.
   - Затем, что я расстался с ней, сказав, что люблю другую, - нетерпеливо объяснял парень.
   - И?..
   - И... Никакой другой у меня нет! - заявил, не выдержав, парень.
   - А... - поняла я.
   Парень быстро обхватил мои плечи своей рукой, не дав даже возразить и ответить, что никем я притворяться не собираюсь. Еще этого мне не хватало!
   - Джастин? Это ты? - раздался за моей спиной противный голос.
   Я обернулась и увидела двух с виду красивых девушек, но отвратительных в душе, и невольно скривилась. Слава Богу, они этого не заметили! Они вообще меня не замечали.
   - Ты что здесь делаешь? Ты же должен быть в другом месте, - спросила шатенка.
   - Мы переехали, папе предложили новое место здесь, - объяснился Джас.
   - Да? А Джексон с тобой? - подала голос рядом стоящая блондинка.
   - Да, мы вместе, - напряженно подтвердил парень, заметив в голосе блондинки надежду.
   Общение у них не ладилось!
   - И как ты тут устроился? - с еле прикрываемой злобой поинтересовалась шатенка.
   - Эшли, я занят, - твердо произнес Джас.
   - Да? И чем же? - разозлено поинтересовалась Эшли, приподняв обе идеально выщипанные брови вверх.
   - Я гуляю со своей девушкой, - сделал парень ударение на каждом слове.
   Только в этот момент она перевела свой озлобленный взгляд с Джастина на меня, и изменилась в лице. Странно, но выражение ее лица стало добрее.
   - Привет, - бесцеремонно начала она, - Так ты и есть та девушка?
   - Да, - соврала я, даже не моргнув глазом.
   - И сколько вы уже вместе? - ехидно поинтересовалась блондинка.
   Это была проверка! И я это знала!
   - Семь месяцев.
   Краем глаза, я заметила, как Джастин смотрит на меня в изумлении.
   - Спасибо, Ронда! - поблагодарила Эшли подругу, - А я тебя, кстати, знаю. Ты учишься в нашей школе с недавних пор. Дженнифер, верно?
   - Да, - я удивленно вскинула брови.
   - Не удивляйся ты так. Все знают вас, - важно отозвалась та, подразумевая вод словом "вас", моих близких.
   - Никогда не задумывалась над этим, - задумчиво ответила я.
   - Ты мне лучше скажи, как вы познакомились, - просто попросила Эшли и села рядом со мной.
   Я рассмеялась, а Джастин напрягся, не понимая моего веселья.
   - Познакомились мы довольно-таки необычно. Я грустила и плакала в тот день, и уже собиралась пересечь улицу, как из-за слез не заметила машину, надвигающуюся на меня. Джастин спас меня и довез до дома. Потом мы встретились вновь, и уже тогда познакомились, когда кабинка, в которой я сидела, катаясь на аттракционе, застряла и повисла в воздухе, довольно высоко. В общем, в итоге, я поняла, что он - моя судьба, и больше не хотела его отпускать. Ты на нас не сердись, это я виновата, - я примирительно улыбнулась я, выдав эту прекрасную, бесстыдно выдуманную только что мною историю.
   - Да на тебя я не сержусь, что ты! А вот на него, - она кинула на Джастина полный ненависти взгляд, - еще как!
   Джастин промолчал. И правильно сделал, надо заметить!
   - Ладно, мы с Рондой пойдем, а вы веселитесь! - она вновь окинула Джастина взглядом и вместе с подругой ушла, за что надо было отдать ей должное.
   Мы проследили за ней взглядом, и повернулись друг к другу.
   - Моя судьба? Аттракцион? Машина? - Джастин презрительно посмотрел на меня.
   - А что еще? Мог что-нибудь лучше придумать? - величаво поинтересовалась я, гордясь такой гениальной ложью и, не обращая внимания на возмущение парня.
   - Нет, лучше не мог, - сдался парень, а потом, когда я достала телефон, чтобы посмотреть время, он резко выдал какой-то бред: - А ты знаешь, что нас мозг работает всего на двадцать процентов?
   - Чего? Какой мозг? - я окинула его изумленным взглядом, запихивая телефон обратно в карман своих новых черных джинс.
   - Какой мозг? Ты о чем? - спросил он.
   - Ты сказал, что наш мозг работает на двадцать процентов. Откуда я знаю, какой мозг ты имел в виду, - возмутилась я.
   - О, извини. У меня иногда бывают заскоки. Я вначале что-то скажу, а потом не помню то, что говорил. У меня так продолжается, после того, как я однажды переиграл в компьютер. Извини. Не бери в голову, - попросил парень.
   - Ну, уж нет! Теперь я точно не забуду этого, - уверенно заверила я его.
   Мы оба рассмеялись, и я почувствовала себя живой.
  
  
  
  

Глава 20.

Джозафина (Ноябрь)

   Была поздняя ночь. Я в растерянности остановила машину около дома, решая, что предпринять.
   Конечно же, мне не хотелось заходить в этот идиотский дом, полный упреков и каких-то совершенно дурацких и ненужных правил. К тому же, наверняка, уже кто-то рассказал всем о сегодняшнем происшествии. И этот кто-то, - Я бы не удивилась! - была Дженн.
   Хотя, разумеется, я благодарна ей за то, что она вернула меня в мое прежнее состояние, потому что, совершенно ясно, сама бы я этого сделать не смогла.
   Я заглушила машину и бесшумно пошла по дорожке из гравия, ведущей к дому.
   Как только я открыла дверь, свет в доме зажегся. Оказалось, меня поджидали. А я-то так надеялась, что спокойно загляну на кухню за свежим пакетиком крови и лягу спать.
   - Ну что, явилась? - донесся из зала упрекающий голос Пэро.
   - Тебе то что? - со вздохом отозвалась я, вешая на крючок свою новую кожаную куртку.
   - Что мне? Тебя не было одиннадцать часов, двадцать восемь минут и сорок секунд. Ты где, позволь тебя спросить, шлялась? - закричал Пэро.
   - Успокойся, старик, ты неверно подсчитал время моего отсутствия. Последние две минуты я была возле дома, - спокойно ответила я, проходя в гостиную, и удивляясь.
   Вся семья была в сборе.
   Оооо, нееет! - опечалилось мое подсознание.
   Взгляды всех, за исключением Дженнифер, Кэрисона и Зифри, были прикованы ко мне. Кэрисон и Зифри миловались друг с другом, а Дженн просто не хотела смотреть на меня, всячески избегая моего взгляда.
   Неужели, нажаловалась родителям? - ехидно подумала я.
   - Почему тебя так долго не было? - начал допрос Пэро.
   - Гуляла, - просто отозвалась я, разглядывая Дженн.
   - Все одиннадцать часов?
   Я промолчала.
   - И где же гуляла? - величаво задал вопрос тот.
   - Слушай, что тебе надо? Я просто каталась на машине. Да, все одиннадцать часов. Мне стало скучно. Захотелось покататься, - изрекла я.
   - И ты ничего не сделала за сегодняшний день? - не поверил тот.
   Кристофер ухмыльнулся, одобрительно посматривая на меня.
   Ах, она, сучка белобрысая, все-таки, растрепала всем! Ну, я ей устрою...
   - Ничего, - я злобно сверкнула глазами в сторону Дженн.
   - А ты где пропадала, Дженнифер? - он перевел взгляд своих внимательных коричневых глаз на сестру.
   Постойте, коричневых?!
   Я сию же секунду напряглась и снова посмотрела на Пэро.
   Нет, обозналась. Я-то уж подумала, что он перешел на темную сторону!
   - Я тоже гуляла, - ответила Дженн.
   - Просто гуляла? - вновь не поверил Пэро.
   - Да, я просто гуляла, - терпеливо отозвалась та.
   - И с кем же?
   - С одноклассником.
   С каким это еще одноклассником она гуляла?! И почему я об этом ничего не знаю?!
   - С каким одноклассником? - не желал отставать Пэро, задав тот же вопрос, что и я, казалось, все это его забавляло.
   - Просто с одноклассником.
   - Просто с одноклассником? - переспросил тот.
   - Ты что, глухой? - гневно посмотрела на него Дженн, - Да, просто с одноклассником.
   - Гуляла? Просто с одноклассником? Хм, как же интересно получается! Две несносные девицы решили безобидно прогуляться. Одна с каким-то парнем, другая - просто на машине. Так мало того, что они просто погуляли, так еще и не предупредили об этом своих родителей, не забыв спалить школу! Какая же увлекательная фантастическая история! - саркастично ответил Пэро, всплеснув руками.
   - Спалить, что? - не поняла Дженн.
   - Так, ты не знаешь? - удивилась я одновременно вместе с Дженн, не веря в то, что та никому ничего не сказала о моем бунтарстве сегодня.
   - Школу, - указал Пэро на Дженн, а затем перевел свой костлявый палец на меня, - Не знаю, что?
   - Ничего, ничего, - я мило улыбнулась ему.
   Он бросил на меня недоверчивый взгляд, но спрашивать ничего не стал.
   - Так, какую школу? Мы ничего не поджигали! - возмутилась Дженн.
   Ну как, не поджигали? Поджигали... поджигала... совсем чуть-чуть... совсем случайно...
   Я отвернулась от семьи, делая вид, что я тут не причем и пытаясь медленно встать и незаметно отправиться в свою комнату.
   - Джозафина! - остановил меня Пэро.
   Я медленно обернулась, улыбаясь ужасной фальшивой улыбкой во весь рот:
   - Да?
   Дженнифер вздохнула и разочарованно закрыла глаза рукой, видимо, догадалась.
   - Кто спалил школу? - тонюсеньким голоском спросил Пэро, - Скажи мне на ушко, кто?
   - Не знаю, - я медленно покачала головой.
   - Джозафина, кто? - чуть настойчивее спросил Пэро.
   - Да я сама в шоке была, когда узнала. И какой только придурок смел, сжечь всеми нами любимую школу, - поддельно изумилась я, всплеснув руками.
   - Да, Джозафина, какой придурок? Нам тоже всем интересно? - изумился он, намекая мне на то, что увиливать от ответа уже нет смысла. Я провалилась.
   - Понимаешь, вышло все совершенно случайно, - сдалась я.
   - Да ты что??? - Пэро округлил глаза так, что я даже забоялась, не выпадут ли они? Собирать бы их не хотелось, - Мы даже и не сомневались!
   - Сама не понимаю, как так произошло, - задумчиво почесала я голову.
   Дело на самом деле было, и правда, случайным. Я курила, а накурившись, выкинула окурок куда-то туда.
   - Может, все-таки, расскажешь? Нам всем очень интересно! - иронично заметил Пэро.
   - Я курила где-то на первом этаже, короче, в подсобке, а потом совершенно случайно не посмотрела, куда выбросила окурок. Наверно, там была стопочка бумажек, и я ее не заметила. Я же говорю, все вышло совершенно случайно! - безобидно призналась я.
   - Сгорел почти весь первый этаж!!! - заорал Пэро, я аж встрепенулась.
   И чего он так взъелся-то?
   - Я же сказала, что я не специально, - возразила я.
   - И что, ты теперь хочешь сказать, что не виновата??!!
   - Да, а как иначе-то? Я не виновата! - уверенно заявила я.
   - Да неужели? - он покивал головой, а потом вновь заорал: - Подсобка была деревянной! Как тебе, вообще, в голову могла прийти курить там?
   - Да так и пришла. Чего удивительного - то? Иду, значит, мимо, и вдруг так захотелось курить, ну и я...
   - Ты дебилка?! - не выдержал он.
   - Почему? - совершенно искренне удивилась я. Мне так нравилось над ним издеваться!
   - Боже, я не могу с ней разговаривать! - Пэро поднял руки к верху, будто умоляя о чем-то, и сел обратно на диван.
   Интересно, о чем он умолял?
   Я молча присела на диван, рядом с Дженн, толкнув ее в бок рукой.
   "Что?" - раздался у меня в голове ее раздраженный голос, я даже слегка удивилась. Ну, не привыкла я, когда в голове у меня чужие голоса раздаются! Хотя, да, мне ли об этом говорить?
   Ты не сказала им?
   "Нет. А ты что, меня совсем за ненормальную считаешь? Хотя, стой. Не говори. Я знаю. Конечно же, считаешь!" - укоризненно воскликнул голос у меня в голове.
   Да ничего подобного!
   "Давай ты мне хотя бы врать не будешь?"
   На этот раз я промолчала.
   - Хорошо. Я успокоился. А что за парень, Дженнифер? Он вампир? Какой клан? - уже спокойно спросил Пэро.
   Мы все уставились на нее. Заметив это, она обвела всех нас непонимающим взглядом, типа "А вам какое дело, вообще?"
   - Я не знаю его клана, - отозвалась сестра.
   - Не знаешь? Как же так? Обычно, мы всегда спрашиваем это друг у друга, - искренне изумился Пэро.
   Она промолчала и отвела взгляд, Пэро, приметив это, напрягся и неуверенно спросил, надеясь, что ответ будет утвердительным:
   - Он, вообще, вампир?
   Она тяжко вздохнула и еще чуточку помолчав, ответила:
   - Не совсем. То есть, совсем. В общем, он человек.
   Кристофер в изумлении раскрыл рот, показывая всем свои идеальные белые зубы, Пэро вновь округлил глаза, Джулия запаниковала.
   - Что? Он не вампир? - поинтересовалась Зиф.
   - Нет, - Дженн покачала головой.
   - Как? - не поняла Хайди, вглядываясь, в Дженн.
   - Так, - просто отозвалась та.
   - Этого не может быть! Беда! Беда моей семье! Одна творит все, что ей заблагорассудиться, не думая о других, и рушит все вокруг себя, другой встречается с двумя членами семьи сразу...
   - Эй! - возмутился Крис.
   - ... другой притворяется, что у него все всегда хорошо, другая верит ему... - словно не на что, не обращая внимания, продолжил причитать Пэро.
   - Пэро, ты обещал не рассказывать! - с укором посмотрел на него Кэрисон.
   - В смысле, "верит ему"? Ты о чем? - встряла ничего не понимающая Зиф.
   - ... другая ревнует к каждому столбу, еще одна вздумала влюбиться в человека! Беда! Беда! - завыл Пэро.
   - Мам, он дурак, да? - не вытерпев, обратилась я к Джулии.
   - Кстати, а ты почему про себя умолчал, а? - кинула Дженн на Пэро взгляд полный ненависти.
   Под ее взглядом он резко перестал вести себя как полный идиот, и, подозрительно посмотрев на нее, тихо спросил:
   - Ты о чем?
   Та лишь ехидно улыбнулась и приподняла вверх свою бровь.
   - О чем ты? - прогремел Пэро.
   - Потом на ушко шепну, - ласково прошелестела Дженн и не стала вдаваться в подробности, - И, кстати, мы с этим человеком всего лишь приятели. Не больше.
   На этот раз Пэро ничего не стал отвечать ей, хотя хотел, но пыл его как-то поубавился.
   Все в изумлении замерли, а я хитро воспользовавшись ситуацией, спросила:
   - Что там насчет притворства кое-кого и доверия к кое-кому?
   Теперь Пэро боязливо смотрел на меня, а не на Дженн, а, я так ничего и не поняв, махнула на него рукой, прям перед лицом, и уточнила:
   - Я про Зифрину с Кэрисоном спрашиваю, ненормальный!
   - Ааа... Ты про них, я уж подумал, - с облегчением вздохнул Пэро.
   Все в недоумении уставились на него, особенно Джулия.
   - О чем они говорят?!
   - А ты чего такая сердитая? С метлы упала? - недоуменно поинтересовался Пэро, специально переводя тему.
   - Да, упала! Волосы растрепались, потому и сержусь! - саркастично подтвердила та.
   - Да? То-то я вижу что-то не то на голове, - заметил, ничего не боясь, Пэро.
   - Ты что, кабель, совсем оборзел? И тему-то не переводи! О чем это они говорили? - злобно спросила мама.
   - Не о чем, Джулия. Мышка ты моя, успокойся! - Пэро ласково погладил ее по волосам.
   - Что??!! - закричала Джулия, - Какая я тебе мышка? Обезьяна, ты, недоразвитая!
   Джулия и Пэро начали носиться по комнате, вновь устраивая брачные игры.
   - Вот черт, теперь мне ничего не узнать, - грустно заметила я.
   - Да, нет, узнаешь. Также как и я сейчас, да, зайчик? - спросила Зифрина, поворачиваясь к своему молодому человеку.
   - Прости, Зифрина, я не хотел тебе говорить, но у меня возникли некоторые проблемы, - виновато проговорил тот.
   Интересно, какие же проблемы? Шнурки по дороге развязались, и бедняжка лицо себе разбил?
   - Ну и какие же? - нетерпеливо подтолкнула его девушка.
   - Я отравился. Кровью. И теперь вот уже месяц не могу ее пить. Да, да, я сам понимаю, что это невозможно, но Пэро так сказал, - быстро добавил парень, заметив наши вытянутые лица и желание возразить.
   Мы замерли, недоуменно поглядывая друг на друга.
   Что за фигня?! Как можно отравиться кровью?! Да это также невозможно, как и то, чтобы у меня в комнате оказалась моль, ползающая по тополиному пуху, и чтобы, как только входишь в дом, даже шубу не успеваешь снять, как моль ее уже всю съела.
   - И... что это за бред? - наконец, не выдержала я.
   - Честно, я не знаю. В прошлом месяце я как обычно достал из холодильника кровь и выпил ее. Затем, через сутки, меня понесло в туалет. Вы и не представляете, но меня вырвало. Я даже уже забыл, что это такое. Пошел к Пэро, а тот, что-то пробормотав под носом, сказал, что я, видимо, отравился.
   - И как ты теперь без крови? - сочувственно пробормотала Зифрина, гладя парня по голове.
   - Вот так. Держусь. Мы пробовали с Пэро разные сорта крови, но результатов пока, как видите, нет.
   И только сейчас я обратила внимание на исхудавшее и побелевшее лицо парня с ужасными черными кругами под глазами. Да, видимо, дело серьезное.
   - Интересно, а вампир умирает без крови? - услышала я свой задумчивый голос.
   Я что, снова произнесла то, о чем думала в мыслях? И что творится-то?!
   - Думаю, да, - сочувственно произнес Крис.
   - О, да, мне обязательно сейчас об этом знать! - Кэрисон кинул на Криса полный гнева взгляд, - Мне это так поможет!
   - Прости, друг, - Крис откинулся на спинку дивана и уставился в пол. - Но ты умираешь!
   Я нервно вздохнула и тоже откинулась, думая о том, что же будет дальше.
   - А вы заметили, что в последнее время что-то не так? - тихо спросила Дженнифер, глядя поочередно на каждого из нас.
   - В смысле? - не поняла Хайди.
   - Ну как? - нахмурилась Дженн. - Мы с Крисом, вы с Кэрисоном, Пэро с Джулией, Джозафина - вообще, отдельная тема. У каждого из нас в последнее время возникали какие-то проблемы. Вы не заметили?
   - Да, точно. А еще я чуть с одной девочкой из нашего класса не подралась, - заявила Хайди, тут же поверив Дженн.
   Эх, какая же наивная!
   - Вот, - поддакнула Дженн.
   - Все это бредни, Дженн. Забудь, - отвернулась я, с неприязнью нахмурившись.
   - Бредни? - Дженн заинтересованно посмотрела на меня, как - бы намекая на что-то.
   А, может, она и права. Ведь, то, что было со мной сегодня - случилось впервые. И с Кэрисоном - тоже.
   А как насчет того, что Пэро что-то скрывает? - задала я сама себе вопрос
   - Убедились? - спросила Дженн.
   Не успели мы ничего ответить, как вернулись Джулия с Пэро и перебили мой ответ.
   - Вы о чем, дети?
   Пэро плюхнулся на диван, пододвинув всех к самому краю.
   - Какие мы тебе дети? - взорвался Крис, обращаясь к Пэро.
   Тот вопросительно поднял бровь, но отвечать ничего не стал.
   - А сколько вы уже живете с Джулией вместе? - задала я давно интересующий меня вопрос.
   - Столько не живут, - раздраженно ответил Пэро.
   - Тебе что, ответить трудно? - снова закричала Джулия.
   - Слушай, не начинай, а? - устало отозвался тот.
   - Что не начинать? Морду тебе бить? Это нужно делать не прекращая! - заявила разозлившаяся Джулия.
   - Все, закрыли тему, - Пэро резко отвернулся от нее и посмотрел на нас.
   - Кэрисон все рассказал мне, и невольно задается вопрос: что ты собираешься делать? - спросила ужасно слабонервная Зифрина.
   - Я собираюсь разработать новый вид крови, который не причинит вреда Кэрисону.
   - Можно я вас перебью? - спросила Дженнифер, уставившись в пол и о чем-то задумавшись. - Может ли быть такое, что кровь оказалась с чем-то перемешенной?
   - Нет! - слишком быстро ответил Пэро.
   Я подозрительно уставилась на него. Что происходит?
   - Я поняла, - спокойно отозвалась Дженн, все еще не глядя на него, и нервно кусая губы.
   - Послушай, я всегда все тщательно проверяю. Этого просто не могло случиться, - теперь уже более спокойно заверил ее Пэро.
   - Да, да, я все поняла. Не утруждайся, - она внимательно посмотрела на него, слегка прищурив глаза.
   А так, кстати говоря, она делала, когда либо не верила, либо была оскорблена и разозлена, либо что-то внушала.
   Я тоже посмотрела на Пэро, пытаясь найти в нем что-то подозрительное, но мне не удавалось. Обычный вампир, тот, которого я знала более двух веков.
   Или, быть может, нет?
   Нет, нет, конечно, я знаю его!
   - Почему ты так смотришь на меня, Дженнифер? - тихо спросил Пэро.
   - Да я вот думаю, смог ли бы ты защитить нас, если бы понадобилось, - задумчиво изрекла та.
   - Конечно, смогу, - не задумываясь, ответил тот.
   - Я верю, - она кивнула головой, все еще продолжая изучать его.
   Знаете что, не фига она ему не верила! Также как и я теперь! Вот!
   - А я хотела спросить кое о чем, - подала я голос, - Что, если Дженнифер начнет встречаться со своим тайным "приятелем"?
   Дженнифер перевела, наконец, взгляд с Пэро на меня. И надо сказать, взгляд этот был не очень дружелюбным.
   - Этого не должно произойти! - гневно ответил тот.
   - Почему? - безобидно поинтересовалась я.
   - Потому что, это риск засветиться.
   - А не пора ли бы уже знать современным людям о существование вампиров? - хмыкнула Дженн.
   - Нет, не пора! - еле сдерживаясь, отозвался Пэро.
   - А какой в этом есть риск? - не унималась я.
   - Влюбившись в человека, вы рискуете рассказать ему о нашей сущности. А я этого сделать не позволю! - отважно заявил тот.
   - Да брось! Кто собирается влюбляться? И что ты там прошептал насчет позволения? Я не расслышала, повтори! - попросила я, не вынося, когда мной командуют.
   - Я сказал, что не позволю подвергнуть семью разоблачению, - твердо повторил тот, делая ударение на каждом слове.
   - Да что ты? - начала я все это комментировать, но Дженн меня остановила:
   - Не надо, Джозафина.
   Я бы не послушала ее, если бы ее тон не был таким серьезным и задумчивым.
   И я успокоилась, пытаясь понять, что же все это, черт возьми, значит?!
   - Итак, кто-нибудь еще хочет что-то спросить? - спросил Пэро, подняв обе брови кверху.
   - Нет, - отозвался Кристофер и поднялся со своего место. - Пошли, Хайди.
   - И, Джозафина, в следующий раз ты можешь оставить школу целой хотя бы снаружи? Хотя бы для виду? - с иронией в голосе спросил он.
   - Я подумаю, - устало отозвалась я.
   Все начали потихоньку расходиться, а Дженнифер с Пэро так и остались сидеть на своих местах, подозрительно рассматривая друг друга.
   - Милый? - позвала его Джулия.
   - Иду, дорогая, - Пэро бросил насмешливый взгляд в сторону Дженн и ушел.
   - Иди, драгоценный, - тихо добавила Дженн ему вслед и поднялась к себе в комнату.
   Вернувшись к себе в комнату, я легла на кровать и задумалась.
   Что только что произошло между Дженнифер и Пэро? Почему Дженнифер не захотела поговорить со мной?
   Что произошло сегодня со мной на уроке? Как сделать так, чтобы этого больше не повторилось?
   Что произошло на самом деле с Кэрисоном?
   Что будет теперь в отношениях Криса и Дженнифер? А Криса и Хайди?
   Засну ли я вообще сегодня?
   Следуя всем этим вопросом, ответить я могла лишь только на последний. И, к сожалению, ответ был отрицательным.
   Я направила свой поток мыслей в прошлое. Быть может, там я смогу найти ответы на все интересующие меня вопросы?
  
  

Глава 21.

Дженнифер

   Я была у себя в комнате, прислонившись спиной к двери и закрыв глаза.
   Пэро что-то скрывает. Но что?
   Этого мне узнать так и не удалось. В его разуме стоит какой-то барьер, и я не могу сквозь него пробраться, сколько бы я не пыталась.
   Даже интересно, что же там есть такого, что стоит скрывать, помимо, якобы, отравления кровью? А еще интересней, кто сумел поставить такой сильный барьер? Не очень верится, что это сделал сам Пэро.
   Я оглядела свою комнату и отшатнулась, когда увидела, какой там разгром. Мебель перевернута, везде раскиданы книги, листовки, журналы, и другие предметы, в этот момент мне тяжело было сосредоточиться на чем-то одном.
   И зачем я это сделала? Все же теперь убирать придется.
   Я подняла с пола разбитый хрустальный ночник и с сожалением посмотрела на него.
   - Прости, - тихо шепнула я.
   Вы, наверняка, также как и я спросите меня: зачем же я перевернула все верх дном в своей комнате? А я бы просто ответила: что сделала я все это только потому, что не хотела делать больно своим близким и выплескивать все, что накипело, на них.
   И теперь я сидела на сломанном черном диване, обхватив колени руками и вглядываясь в непроницаемую пелену из ливня.
   Внезапно дверь приоткрылась, и я услышала тихий голос Криса:
   - Можно?
   - Нет, - грустно ответила я.
   Не послушав меня, он вошел и тихо затворил за собой дверь. Затем, оглянувшись вокруг и присвистнув, сел рядом и обхватил меня одной рукой.
   - Убери руку.
   Снова не послушав меня, он прижался ко мне сильнее и поцеловал в макушку.
   - Прости за все.
   - Зачем тебе мое прощение? Тебе же все равно, - спросила я, вновь опустив голову на колени.
   - Мне не все равно, - заверил он меня.
   - Я не верю.
   - Знаешь, я до сих пор люблю тебя, - он тихо вздохнул, а я подняла голову и посмотрела на него, - Можешь, прочесть мои мысли.
   Повиновавшись его предложению, я осторожно коснулась своей мыслию его разума и почувствовала, что он не врет. Закрыв глаза, я откинулась на его грудь и тихо произнесла:
   - Но все в прошлом, верно?
   - Да. Потому что Хайди я тоже люблю.
   - И это прекрасно. Любить кого-то, кто достоин твоей любви. Да и вообще, просто любить. И даже не важно, отвечает ли тебе твой возлюбленный взаимностью. Главное, любить. Просто любить. Посмотри на меня, - попросила я, подняв глаза.
   - Да?
   - Люби Хайди, потому что она любит тебя. Люби ее также как и она тебя. Страстно. Ревниво. Пламенно. А меня забудь, потому, как я сделаю то же самое, чтобы не разрушать больше ваши отношения.
   - Ты права. Давай, просто останемся друзьями, - он протянул мне руку для рукопожатия.
   - Давай, - я весело рассмеялась и пожала протянутую мне руку, - Ты и не представляешь, как это глупо звучит.
   - Представляю, - он также весело обнял меня и прижал к себе.
   - Но не думай, что я отстану тебя! - предупредила я его, злобно прищурив глаза.
   Он непонимающе взглянул на меня и испугался.
   - Твой вкус в одежде - невыносим! - ухмыльнулась я.
   И он, улыбнувшись, вышел из комнаты.
  
   Я подошла к кучке людей во главе с Зифриной и Кэрисоном, стоящей в школьном коридоре и о чем-то болтая. В школу мы с Джозафиной пошли вновь отдельно и с утра не о чем не разговаривали.
   - Привет, - я улыбнулась и помахала ребятам рукой.
   После вчерашнего душевного разговора с Крисом и прогулкой с Джастином настроение у меня заметно поднялось ввысь, и чувствовала я себя сейчас гораздо лучше, чем всегда, правда, забыть разговор с Пэро мне все равно не удавалось.
   - Привет, - отозвался один из парней.
   Зифрина мгновенно обратила на меня свое внимание и представила нас друг другу:
   - Привет, Дженнифер. Знакомься, это наши новые друзья. Фрэд, - она указала на милого парня с длинными волосами, похожего на рокера, - Питер...
   Тот парень, ответивший на мое приветствие, оказался высоким брюнетом с ясными горящими глазами. Моей сестре он однозначно понравился бы!
   - ...Кармен..., - Зифрина кивнула на высокую крашенную стройную блондинку с очень приятными, но слегка высокомерными чертами лица.
   - ...и, наконец, Ольга. Она, кстати говоря, русская. В шесть лет ее родители отправили ее сюда к тете, - закончила Зиф, указывая на коротковолосую низкую брюнетку, улыбающуюся во весь рот.
   Ее улыбчивость и оптимистичность мне сразу понравились, и я протянула ей руку для рукопожатия, та с радостью ее приняла. Надо заметить, что остальным я тоже подала руку, но остальные, а точнее, высокая девушка по имени Кармен, ответили мне неохотно.
   - Рада знакомству с вами, - я широко улыбнулась и подумала, что хорошо было бы завести отношения с такими милыми людьми, как они.
   - А вы же здесь недавно, верно? - спросила Кармен, оценивая меня.
   - Да, мы здесь совсем недавно, - с радостью отозвалась я.
   - И что же вынудило вас приехать сюда? - девушка, наконец, оторвалась от созерцания моей внешности, и теперь смотрела прямо в лицо.
   - Нашему отцу предложили здесь новую должность, - на слове "отцу" я запнулась, вспоминая вчерашний день.
   - Не родной, верно? - девушка сразу заметила запинку в моем ответе.
   - Верно. Отчим, - кратко отозвалась я, кивая головой.
   - Не любишь его?
   - Особой любви за собой не замечала, - просто ответила я, - А ты в этом разбираешься?
   Она недовольно посмотрела на меня. Разговор у нас не заладился.
   - Не твое дело!
   - Хорошо, как скажешь, - я пожала плечами, не горя желанием с кем-то ссориться, хотя бы сегодня.
   - Может, все вместе сходим в кино? - вдруг предложил Питер.
   - А что, неплохая идея! - воскликнула Ольга.
   - Ну, и на какой же фильм мы пойдем? Я вот, например, ни нагой на ужастики, - тут же заявила Зиф.
   - Да сейчас такие ужастики делают, что на комедии больше походит, - яро возразила я.
   - Ложь! Наглая ложь! Я еще после твоего "Астрала" не отошла до сих пор! - закричала Зифри.
   - Да, ладно тебе, Зиф, хороший фильм был, - безобидно ответила я.
   - Заткнись, - в шутку прошипела она.
   Однажды я решила посмотреть фильм ужасов под названием "Астрал", ну, и пригласила на, так сказать, киносеанс Зифрину. Так, она после окончания фильма чуть ли не плакала от страха и неожиданности. Но, надо заметить, конец в этом фильме был шикарный.
   - А я бы, кстати, не прочь на ужасы сходить, - оповестил нас Питер.
   - И я, - подхватил его Фрэд.
   - А я против, - завизжала Ольга.
   - Кармен? - я обернулась на нее.
   - Мне плевать, - решительно отозвалась та.
   - Кэрисон? - я перевела взгляд на парня.
   - Да мне тоже как-то все равно.
   - Решено! Идем на ужасы! - я радостно запрыгала на месте.
   - Боже, - тихо взмолилась Зиф.
   - Будет весело. Вот увидишь, - заверил ее Питер.
   - Да, и к тому же ради тебя, - Так тому и быть, я сжалюсь! - мы выберем не такой уж и страшный фильм, - проговорила я.
   - Да, да, знаю я, как ты выбираешь, потом целую неделю спать невозможно, - запричитала Зиф.
   - Вот, видишь, как мой подбор фильмов ужасов хорошо влияет на ваши личные отношения с Кэрисоном? - радостно спросила я.
   - Эй! Я не это имела в виду! - возмутилась та.
   - Не смущайся, - рассмеялась я.
   - Да какой "не смущайся"? Я не это имела в виду! - вновь вскрикнула Зиф.
   Я уже хотела было ответить, что нет смысла скрывать от всех их отношения с Кэрисоном, и добавить еще кое-что не совсем приличное, как ко мне кто-то подбежал со спины, обнял за плечи, заставив вздрогнуть, и прошептал на ухо:
   - Как дела, солнышко?
   Я так, надо отметить, опешила, что даже забыла, что, собственно, делаю здесь. И кто же это такой на удивление умный решил так сказать мне "Доброе утро"?! Так еще и назвать солнышком? Кому жить надоело?
   Я обернулась и увидела наглое лицо своего соседа по парте по тригонометрии. Кстати, тригонометрия у нас, теперь, каждый день, на радость всем ученикам.
   - Хорошо. Было. До этого момента, - злобно отозвалась я, - Не подкрадывайся больше ко мне!
   - Да ладно тебе, - он улыбнулся и отвернулся, а руку-то, козел, не убрал!
   - Твой парень? - мгновенно среагировала Кармен, внимательно разглядывая Джастина.
   - Э... не совсем... - вдруг занервничала я.
   - Мы друзья. Но, как вы знаете, от дружбы до любви рукой падать, - выдал заумную фразу Джастин.
   - Вот как... - протянула Кармен, - То есть ты свободен?
   Секунду мне хотелось вцепиться ей в волосы и заорать "Нет! Не свободен!", но я, как всегда, сдержалась. К тому же, он ведь, и правда, свободен.
   - Эм... Чисто теоретически, да! - заключил парень, немного подумав.
   - Надо же, - она оценивающе посмотрела на него, а затем бесстыдно выпятила грудь.
   Парень, к слову сказать, вел себя достаточно разумно, и на ее повадки не поддался, а просто повернулся ко мне, все еще держа за плечи, и прошептал:
   - Давай, отойдем?
   Я, ничего не ответив, кивнула, и вместе мы отошли на другую сторону.
   - Скоро будет рок-фестиваль, пошли? - без перехода предложил парень, прижав меня к стене и коварно улыбаясь.
   - Рок-фестиваль? - глаза мои загорелись.
   Несомненно, на рок-фестиваль мне пойти страшно хотелось.
   - Ага, - прошептал парень, все ближе и ближе наклоняясь ко мне, - Так, мы идем?
   - Конечно, но только впредь соблюдай дистанцию, не маньячь и не подходи сзади! - без раздумий согласилась я и легонько оттолкнула его.
   - Отлично! - радостно воскликнул он и поднял меня над землей, закружив и прижав к себе.
   - Отстань! - завизжала я.
  
   В кино мы с ребятами договорились пойти завтра же, а вот рок-фестиваль ожидался только на следующей неделе, что, без сомнения, чуточку огорчало.
   - Сегодня, мы, - Слава Богу! - напишем эту... - миссис Роэль остановилась, подбирая более безобидное слово, чем то ругательство, которое она хотела произнести прежде, - постоянно откладывающуюся контрольную работу.
   - Да что же это за X запрещено цензурой X! - выругался кто-то из учеников.
   - Кто это у нас там такой умный? - воскликнул учитель, оглядывая весь класс.
   Никто, соответственно, не отозвался.
   - Да отвали ты от меня, идиот! Бесишь! - закричала разозленная Джозафина на Джексона, брата Джастина.
   Снова, что ли, ссорятся?
   - Джозафина, вы не могли бы свои разлады в паре решать чуть позже, хотя бы не во время моего урока?! - тоже разозлилась учительница.
   - Нет никакого разлада, - заверил ее Джексон.
   - Нет никакой пары! - возразила Джозафина, злобно поймав его взгляд.
   - Мне все равно. Самое главное, не на моем уроке, - отрезала миссис Роэль.
   В классе вновь раздались приглушенные голоса учеников и треск мела при касании о доску.
   - Почему ты на меня не обращаешь внимания? - обиделся Джастин, легонечко толкнув меня в плечо.
   - Потому что я решаю пример, - тихо отозвалась я, не поднимая глаз от тетради.
   На самом же деле, мне просто не хотелось больше ни с одним парнем иметь отношения. И к тому же, влюбляться. С меня хватило и тех двух неудачных связей.
   - Да ладно? Я не верю, - твердо ответил парень, все еще не отлипая от меня.
   - Слушай, что тебе надо? - я повернулась к парню лицом, и мы оказались ооочень, ну, просто, ооочень, близки друг к другу.
   Вместо прямого ответа он наклонился к моему уху, и прошептал:
   - А что может быть нужно обычному парню, вроде меня, от очень симпатичной девушки, вроде тебя?
   Несколько мгновений я молчала, тупо смотря на него, а потом сморгнула и ответила:
   - Я не знаю, поэтому и спрашиваю.
   - Да брось!
   А я же реально не понимала, что ему от меня надо! На что он здесь намекает, а?!
   Заметив мое замешательство, он закатил глаза вверх и пояснил:
   - Мне всего лишь нужно твое внимание. Ты не заметила, что я гиперактивный, м?
   Теперь, настало мое время закатывать глаза. Что я и сделала, а затем отвернулась.
   - Я не понимаю, ты - дурак???!!! - снова закричала Джозафина.
   - Джозафина! Тише! - миссис Роэль окинула Джозу презрительным взглядом.
   - Вы это ему скажите! Он достал меня! - возмутилась та.
   - Просто заткнитесь! Оба!!!
   Джозафина, готовясь выдать самый душераздирающий монолог, который задел и обидел бы все струны души учителя, глубоко вздохнула и уже открыла было рот, как Джексон прервал ее и заметил:
   - Наглость в женщине есть вывеска порочного поведения. Это говорил великий русский драматург Фонвизин. (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
   Минуту в классе была полная тишина, а потом Джозафина начала кивать головой и бросать в сторону своего соседа по парте мысленные кинжалы и ножи.
   - Ах, ты... - Джозафина весело рассмеялась, готовясь выдрать ему все волосы и выколоть глаза.
   - Да, я весь во внимании, - он игриво поднял обе брови и, перегнувшись через всю парту, посмотрел на нее.
   Оказались они лицом к лицу, так что, теперь, Джозафина вполне могла бы воплотить в жизнь все свои задумки, насчет избиения парня, сейчас, но она чего-то ждала.
   - Идиот, придурок, дебил, тварь, наглец, X запрещено цензурой X, сраманье, педик, зародыш, даун, утка, козел, баран, свинья недоразвитая, крот, кастрированный осьминог, дуб, дятел, урод, падаль, паскуда, падла, вонизма, мудло...
   Все это она выдала ему на одном дыхании, а затем, слегка приостановившись, заверила:
   - Ты вляпался, парень! Через двадцать одну минуту тебе конец. Звони родителям, заказывай гроб, потому что от тебя ничего, поверь мне, мальчик, не останется!
   - Да? Уже боюсь, - и он начал притворно выпучивать глаза и трястись.
   Все то время, что парень выделывался, она представляла себе, как отрезает ему уши, кидает к себе в бокал с мартини, а затем пьет, заедая все это горьким шоколадом. Чуть позже она с чрезвычайной радостью и облегчением отрезает ему язык, и слегка надкусывает, затем сплевывает, и говорит, что язык парня, как, в целом, и его мозги, ужасно невкусные, и к тому же, тупые. А самое главное, что Джозафину радовало в своих мечтах, так это то, что все это она проделывает на глазах у Джексона. Вот оно счастье!
   - Что, язык проглотила? Решила не прикидываться такой крутой, какой не являешься, да? - он ехидно ухмыльнулся, отвернулся, а затем добавил, махнув рукой в сторону Джозафины: - Все вы одинаковые! Вначале говорите, что крутые, и все такое, а потом оказываетесь слабачками.
   - Гаденыш, - Джозафина вновь весело рассмеялась и причмокнула языком, а затем совершенно неожиданно для всех нас, схватила парня за волосы, да с такой силой, что мне стало его жаль.
   Напрашивающуюся драку нарушила миссис Роэль, заорав с силой не меньшей, чем сила моей сестры:
   - Вон из класса!!! И чтобы после уроков на два часа сюда!!! Оба!!! Каждый, мать вашу, день!!!
   Все от такого яростного крика вздрогнули, и наклонили головы к тетрадям, будто они тут не причем.
   Мне что-то тоже не захотелось привлекать к себе лишнего внимания, как и Джастину.
   А вот Джозу это, по-видимому, не останавливало. Нет, парня она перестала тискать так же быстро, как и начала, но вот только теперь весь ее гнев переместился на учителя.
   - Хочешь, чтобы я ушла?! Да, пожалуйста! На X запрещено цензурой X я видала всю вашу тригонометрию! - и она резко встала, вздернула голову и вышла за дверь.
   Парень же проделал тоже самое, только медленнее, без гордо поднятой головы и криков.
   Еще минуту миссис Роэль злобно смотрела на закрывшуюся дверь, а затем, вздохнув, продолжила объяснять тему.
   И что этооооо?
  
  
  

Глава 22.

Джозафина

   - Ну что, доигралась? - насмешливо спросил этот идиот, перекинув рюкзак через плечо.
   - Придурок, ради своего же здоровья заткнись, - на этот раз спокойно отозвалась я.
   В классе меня так удивило его предложение пойти в автоцентр. Ага. Прям по морде сразу захотелось дать! Потому пришлось покричать на него немножко, а вместе того, чтобы понять меня, бедную девушку, это стерва с черными обрубленными волосами выгнала мою скромную персону. Х запрещено цензурой Х!
   - Я же уже объяснил тебе, что не надо строить из себя крутой бабы, и так видно, что это не так, - поправил меня парень.
   Я рассмеялась, третий раз за сегодняшний день, удивляясь его наглости, а по большей части, своего бездействия.
   - Ну что ты все смеешься? Я нравлюсь тебе, да? - он двусмысленно наклонился ко мне, поигрывая бровями. - Ну, признайся, что нравлюсь!
   - Да иди ты к дьяволу, идиот! - вскрикнула я, слегка ударив по его нахальной морде.
   - Не распускай руки! Девушка должна быть милым слабым беззащитным существом...
   - Да. От которого просто невозможно спастись, - милым голоском добавила я, безобидно поглядывая на парня.
   - Эх, все мысли об одном и том же. Не принижайте мужчин, не принижайте. Мы обидимся, не будем с вами разговаривать, таскать ваши дурацкие сумки, знакомиться с вашими мамами, а тем более, папами, - он посмотрел на меня, будто спрашивая: "Поняла?"
   - Как будто все то, что ты перечислил сейчас, вы делаете, - хмыкнула я, заворачивая за угол и направляясь к диванам, чтобы дождаться конца урока и разъяснить ситуацию этой стерве.
   Оставаться после уроков я явно не собиралась!
   Он разочарованно вздохнул и побежал к диванам, как маленький карапуз.
   - Вот дебил, а, - от души пожалела я парня, садясь по другую сторону дивана от того места, куда примостил свою задницу парень.
   - А ты бы еще дальше села. Прям на пол! - заметил парень ехидным тоном.
   - Заткнись, баран! - отрезала я сразу.
   И почему я, прекрасная очаровательная вампирша, должна сидеть на одном диване с каким-то человеком - идиотом, и дожидаться конца бессмысленного урока в этой ужасной школе, чтобы объяснить учителю - заядлой сплетнице, имеющей отвратительные волосы черного цвета, что я не буду оставаться каждый день здесь на два невыносимых часа после уроков?! Ужас!
   - О чем задумалась, притворщица? - поинтересовался парень, доставая из кармана неплохих черных брюк телефон.
   - Тебе-то какая разница, козел? - неохотно отозвалась я, заглядывая в телефон парня.
   Что же он там собрался делать?
   - Ну, раз спрашиваю, значит, дело есть, - ответил парень, повернувшись ко мне лицом и пряча свой телефон.
   Он окинул меня наглым изучающим взглядом, а как закончил, снова посмотрел в глаза.
   Я с не скрываемым презрением посмотрела в ответ и отвернулась, делая вид, что изучаю свои и без того прекрасные ногти.
   - Кстати, я Джексон, - как бы, между прочим, добавил парень.
   - Меня это не интересует, - резко произнесла я.
   Он ухмыльнулся и облокотился на спинку дивана.
   Так мы еще достаточно долго молчали, пока, наконец, - Слава Богине! - не прозвенел звонок.
   - Наконец-то! - недовольно сказала я и направилась в класс по тригонометрии.
  
   - Я не буду! - возмутилась я, - Это незаконное применение детской силы!
   - Да? А мы законы хорошо знаем? - снисходительно поинтересовалась миссис Роэль.
   - Но почему я? Это он во всем виноват! - я ткнула в Джексона пальцем.
   - Я же сказала, мне все равно. Остаетесь после уроков вы оба, - терпимо пояснила та.
   - Это не честно! - разочарованно выдохнула я.
   - Надеюсь, вы меня поняли. Доска, пол, книги, доклады, - она выжидающе посмотрела на меня, а затем попрощалась. - Ну, все, всем пока.
   И она вышла, напоследок помахав нам своей мерзкой человеческой рукой.
   - Стерва! - злобно высказалась я.
   - Да ладно? Я бы тоже так наказал непослушных учеников, - заявил Джексон, защищая миссис Роэль.
   Богиня, а я-то надеялась, что все это сон!
   - Не доставай меня! Я в последний раз говорю, - я предостерегающе посмотрела на него и отвернулась, приговаривая, - Да я же еще в жизни полы не мыла.
   На этот раз парень ничего отвечать не стал, а просто сел на парту, достал телефон, при этом весело поглядывая на меня, и начал с кем-то переписываться.
   Я достала швабру, вертя ее в руках. Как ей вообще пользоваться?! Затем кое-что поняла: этот идиот Джексон ничего не делает. Это как так?! Он что, работать не будет?! Это что за Х запрещено цензурой Х получается?! Неее, так не пойдет!
   - Извините, сэр, вы не могли бы мне уделить хоть дольку своего драгоценного внимания?! - съязвила я.
   - Да? - не поднимая головы, отозвался тот, увлеченно что-то набирая пальцами рук на клавиатуре телефона.
   - Эй, придурок, ты убираться будешь?! - не выдержала я.
   - Нет, - спокойно ответил тот.
   Я не поняла, он так издевается, что ли? Совсем обнаглел?!
   - Ау, дебииил???!!! - протянула я, махая рукой и привлекая к себе внимание.
   - Ну что? - нетерпеливо спросил тот.
   Ну, хоть посмотрел. Уже прогресс.
   - Ты убираться будешь? Ты не думай, что ты тут такой мачо и красавчик, и так покорил мое сердце, что я вместо тебя буду здесь убираться! - недовольно изрекла я.
   - Ммм? - вопросительно промычал он, снова углубившись в телефон.
   Не выдержав такой наглости, я быстро подошла к нему, резко выдернула телефон из его рук, и увидев смску от какой-то нафуфыренной Ронды, которая писала: "Давай встретимся? Я до сих пор неравнодушна к тебе. Понимаешь? =*", написала в ответ: "Нет, мы не встретимся. Отвали. Я тупой, не понимаю. =?%!*". Затем, отправив неоднозначный ответ с перековеркнутыми смайликами, я выключила телефон и, положив его на стол рядом с опешившим парнем, недовольно посмотрела на него.
   - Эй, зачем ты это сделала? - парень без тени улыбки смотрел на меня.
   От этого серьезного, а не ехидного и издевательского выражения лица мне стало не по себе, и резко захотелось уйти. Но я так и стояла совсем близко от его лица и прислушивалась к его сердцебиению.
   - Почему ты молчишь? - тихо спросил он.
   Я не знала, что мне ответить, впервые, за все отношения с мужчинами. Не знала - и все. Просто стояла с широко раскрытыми глазами и глазела на парня рядом со мной.
   И вдруг я осознала, что если так и будет продолжаться, он догадается.
   Вот только о чем?
   Этого я и сама не знала.
   - Потому что ты идиот, - также тихо, наконец, ответила я и отошла от него.
   Несколько мгновений он просто смотрел мне вслед, затем, наконец, начал говорить.
   - Эх, - вздохнул он, поднимаясь с парты, - Ну чем тебе там помочь надо?
   Я злобно взглянула на него, но отвечать ничего не стала, просто кинула ему швабру, которую он на лету поймал, и отвернулась к доске.
   Так мы и молчали. Убирались и молчали. Я пошла, разбирать книги, которые миссис Роэль просила расставить в алфавитном порядке в книжном шкафу, а Джексон мыл полы.
   Ха-ха, все-таки, я его припахала!
   Но затем, он неожиданно спросил:
   - А что ты ей написала?
   - Кому "ей"? - не поняла я.
   - Ну, ты выхватила у меня телефон и написала ей что-то в ответ. Что? - заинтересованно пояснил парень.
   - Включи телефон и посмотри, - нехотя отозвалась я.
   Так он и сделал. Правда, как только телефон включился, раз пятнадцать или двадцать прозвучал сигнал, сообщающий о получении смс. Джексон посмотрел на меня, задумчиво приподняв одну бровь.
   - Так, так, посмотрим, - секунды три он помолчал, включая полученные сообщения, а затем прочитал: - "Как не встретимся?", "Почему?", "Что это значит?", "Джексон?", "Отвеееть!", "Я тебе не нравлюсь?", "Что значит, что ты тупой?", "Не молчи" и все такое же в подобном духе.
   - Какая-то она у тебя нудная, - задумчиво произнесла я, как только он закончил читать, - Но в любом случае... э... как бы... короче... извини. Я не хотела. То есть, конечно, хотела... В общем, извини - и все!
   Я резко закончила и отвернулась.
   Ненавижу извиняться! Да я вообще никогда не извинялась! Не перед кем! Ну, если только это требовал этикет. Но чтобы искренне! Ни-ког-да!
   - Да на самом деле, извиняться не надо. Я давно хотел от нее избавиться, - ответил парень.
   Я невесело хмыкнула у себя в голове. То есть, я, козел, извиняюсь тут перед тобой, а ты заявляешь, что не надо?! Ты совсем ахренел?!
   Но вслух я ничего говорить не стала. А просто спросила:
   - А зачем тебе надо было избавляться от нее?
   Он подошел к столу, взял доклады учеников, подошел ко мне и начал расфасовывать по темам.
   - Мы уже достаточно давно с ней расстались, а она, по-видимому, еще не остыла ко мне. Но я, к сожалению, ничем не могу ей помочь. Она мне больше не нравится, - объяснил парень.
   - А ты оказывается помимо того, что идиот, дебил и так далее, так еще и кабель однороговый! - я весело рассмеялась.
   - Опять ты за старое, - вздохнул парень.
   - Эй ты, обнаглевшая харя, я ради тебя не собираюсь меняться, понял?! - я возмущенно посмотрела на Джексона.
   Он внимательно посмотрел на меня и притворно грустно сказал:
   - А хотелось бы.
   - Что, идиот?! - снова закричала я.
   - Ничего, ничего, - он быстро покачал головой.
   Я посмотрела на часы, до этого мучения оставалось всего десять минут. Я должна была бы радоваться, но на меня навалила какая-то непонятная печаль. И с чего бы это?
   Мы снова замолчали, и начали говорить только тогда, когда вышло время нашего отбывания наказания. Чтоб его!
   - Ну, вот и все. Время вышло, - как-то грустно оповестил Джексон.
   - Наконец-то, - выдохнула я, - Домой хочу - ужас.
   - Да и я тоже, - подхватил тот.
   - Пойдем, тупица, тебе еще уроки делать, - пожалела я от души парня.
   - Будто тебе не делать! - возмутился Джексон, собираясь.
   Ну, как сказать?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 23. (Декабрь)

   - Сегодня такой замечательный день. Солнце светит... - бла, бла, бла, тараторила миссис Грин, напрочь забыв, что мы все стоим перед ней.
   Кто-то, по-видимому, прочитал мои мысли, и выразил наше общее неудовольствие.
   - А сесть можно?! - недовольно кто-то проворчал.
   - Да, конечно. Извините, задумалась, - она подождала, пока мы все уселись, и продолжила: - Я хотела обрадовать вас одной новостью. Сегодня мы всем классом едем на экскурсию в ботанический сад!
   Все разом радостно завизжали, а кто-то предусмотрительно заметил:
   - На экскурсию вместо уроков, так ведь?
   - Да, да, конечно, - весело воскликнул миссис Грин.
   Я хотела было порадоваться, что не встречусь сегодня с Джексоном, ну, только разве после уроков на отбывании наказания, как мне пришло видение.
   Туман...
   Автобус. Он внезапно останавливается, водитель теряет сознание, а, соответственно, и управление. Автобус переворачивается. Стекла с силой вылетают, все разбивается. Все мертвы, кроме нас с Дженн. Мы в замешательстве выбираемся из автобуса, и я вижу надпись: "Самые лучшие школьные экскурсии! Звоните нам...". Вдруг я замечаю человека, а точнее, вампира. Он кого-то напоминает мне... кого-то, кого я знала когда-то... он...
   - Джозафина, я к вам обращаюсь! - настойчивый голос раздался прямо над моей головой.
   - Да? Простите, - я нервно сморгнула и посмотрела на миссис Грин.
   - Повторяю: я хотела попросить тебя организовать сборы после следующего урока. Ладно? - она умоляюще посмотрела на меня.
   - Да, хорошо, - быстро согласилась я и обеспокоенно посмотрела на Дженнифер.
   Та уже наблюдала за мной, и как только я решилась мысленно задать ей вопрос: "Что нам делать?", она тут же ответила мне: "После урока".
   Я поняла, что она имела в виду. Мы поговорим с ней после урока и составим дальнейший план действий. Ненавижу планы!
   Кстати, вчера мы, наконец, поговорили, как и подобает любящим друг друга сестрам. Я рассказала ей о том случае с подсобкой, она мне о многом другом.
   К слову, насчет подсобки: да, я курила; да, я выбросила куда-то окурок; но еще я почувствовала легкое покалывание в руках, как тогда, век назад, когда я пошла на городской праздник и управляла огнем. Затем я растерла руки и закрыла глаза, а когда открыла, в руках у меня оказалось маленькое пламя, поигрывающее своими язычками. В общем, в итоге, поговорив с Дженн, я поняла, что мне стоит развивать этот дар, потому как пожар в подсобке возник из-за того, что я не знала как погасить этот огонь.
   Еще мы обсудили мое, к такому выводу мы пришли в ходе долгих ярых обсуждений, раздвоение личности. Затем Дженнифер рассказала мне о ее отношениях с Джастином и Крисом, новом знакомстве с людьми, внушении и странных обстоятельствах с пагодой.
   В общем, мы поговорили, а после я спела ей колыбельную, от которой она моментально уснула, что меня сильно удивило, нет, я знаю, что у меня очень мелодичный красивый голос, но чтобы от него уснуть, это ново, а на следующий день поблагодарила меня от всей души и заметила, что уже давно так сладко не спала. Я была крайне рада за нее, и мы вместе отправились в школу, на каждом шагу выкидывая шуточки и смеясь над ними.
   А теперь мы в полном недоумении и страхе смотрели друг на друга и не знали, что предпринять. И это огорчало!
  
   Пришло время экскурсии.
   - Какой план, Дженн? - спросила я, увлеченно разглядывая Джексона со спины, который флиртовал с каким-то крашенным белобрысым крокодилом.
   Дженнифер, проследив за моим взглядом, обернулась и тоже увидела парня. Затем она выжидающе посмотрела на меня, будто спрашивая: "И..?"
   - Я... ничего... - что-то пролепетала я и перевела взор на сестру, когда Джексон, почувствовав мой взгляд, обернулся.
   Та не поверив мне не на долю, пожала плечами и сказала:
   - Знаешь, я на уроке подумала, и пришла к выводу, что ни чем помешать школьной экскурсии мы не сможем. Придется ехать, - пояснила она, увидев мой изумленный взгляд, и продолжила: - Но, к тому моменту, как должна будет состояться катастрофа, - Ты почувствуешь это, - мы что-то предпримем.
   - Хорошо. Но что? - я скептически посмотрела на нее.
   И вдруг я почувствовала что-то странное. Затем, через некоторое мгновение, я увидела причину своего беспокойства. Этот нахал шел в моем направлении. Зачем??!!
   - Привет, притворщица, - весело поздоровался Джексон, разглядывая меня.
   В ответ я измученно застонала.
   - Что, голова от наглости болит? - ехидно спросил парень.
   - Отвянь, а?! - я подняла руку в его сторону, загораживая нахальную морду, чтобы не видеть ее.
   - Я подумаю, - заверил парень, - Ну что, сегодня после уроков оторвемся?
   Краем глаза я заметила, как Дженнифер вопросительно подняла бровь.
   - Какой оторвемся, дебил?! Я жалею о том дне, когда ты приехал в этот чертов город! - вспыхнула я.
   - Да ладно? - его глаза, до этого момента всегда холодные и ледяные, загорелись ярким огнем.
   Я это подметила и мгновенно уставилась на него, ничего не отвечая.
   - Эй, ты что, убить меня хочешь? - парень шутливо улыбнулся, пряча за деланным весельем недоверием, и с опаской посмотрел на меня.
   - Хотелось бы, да жаль в тюрму посадят, не хочу годы терять! - язвительно отозвалась я и отвернулась.
   Дженнифер, заметив то, что больше я с парнем разговаривать не желаю, предложила некую помощь в виде нового разговора:
   - Итак, ты согласна?
   - Конечно. Хорошо придумала, - охотно отозвалась я, упорно игнорируя парня.
   - О чем беседуем? - в разговор встрял еще одни идиот, неожиданно подошедший.
   - Чего тебе? - не оборачиваясь, спросила Дженн.
   - А что так не ласково? Я же обижусь, - парень притворно надулся.
   Глубоко вздохнув, Дженнифер обернулась и, указав взглядом на Джексона, сказала:
   - Не обижайся, но мне надо поговорить с сестрой наедине.
   Парень, быстро просекший ситуацию, схватил брата за плечи и увел в сторону, приговаривая при этом:
   - Джек, это девичьи секретики, пошли. Нам будет не интересно.
   Как только они скрылись из поля зрения, я промолвила:
   - Спасибо, а то он достал уже.
   Затем я немного помолчала, обдумывая то, что только что сказала и, вспомнив, зачем мы вообще с Дженнифер стоим посередине школьного коридора, сказала:
   - А что мы сделаем дальше? Когда я почувствую то самое место?
   Она замолчала, обдумывая ответ.
   А, правда, что мы будем делать? В автобусе будет находиться более пятидесяти человек. Чем мы сможем помочь им?
   Дженнифер, по-видимому, раздумывала над этими же вопросами, и, после истечения еще одной минуты, наконец, ответила:
   - На самом деле, я понятия не имею, что мы сделаем в этот момент.
   Она поймала мой взгляд, и в этом взгляде я прочитала искреннее извинение.
   Ну что ж поделаешь? Придется действовать наугад.
   - Хорошо. Поехали. Мне еще нужно класс собрать.
  
   Мы сидели на первых местах в автобусе и обе жутко нервничали.
   Что, если ничего не выйдет?
   Не сказать, что я когда-то беспокоилась о людях, но в этот момент мне почему-то стало их жаль. Не знаю, почему. Не знаю.
   - Итак, приветствую вас. Я ваш экскурсовод на сегодняшний день... - радостно заговорила она в микрофон, оглядывая автобус.
   Даже то, что сейчас все мои мысли были заняты только поездкой в никуда, я не могла не заметить то, что одета она была не очень дорого и броско. На безымянном пальце правой руки я не заметила кольца, отсюда следовало то, что замуж она не выходила. Интересно, почему? Она, довольно, красива.
   - Это самый большой ботанический сад в нашем городе. В нем находиться более десяти тысяч видов разнообразных растений, но по всему миру известен он не только этим...
   Я вновь о чем-то задумалась, как через некоторое время Дженн прервала мои мысли: "Мы скоро приедем к этому месту? Ее болтовня мне уже надоела. Ботанический сад... Ботанический сад... Да я сама как ботанический сад! А вот если бы она знала, что это ее последняя экскурсия, как бы тогда она повела себя?"
   Надеюсь, мы об этом никогда не узнаем.
   Еще через некоторое мгновение я почувствовала некий толчок, предостерегающий меня о чем-то. Оглядевшись, я поняла, чтобы он мог означать. Мы подъехали.
   Это оно!!!
   "То место?" - спросила меня Дженн мысленно.
   Да, да, это оно! Что делать??!!
   Я испытала нескрываемый приступ взволнованности и страха. И еще кое-чего...
   Внезапно мне захотелось петь. И, повиновавшись необъяснимому желанию, я сделала это.
   Я пела. Пела какую-то грустную малоизвестную мелодия, и люди вокруг меня начали засыпать.
   Секунду Дженнифер недоуменно смотрела на меня, а потом ее что-то осенило, и она побежала к водительскому месту.
   Что произошло там, я не видела, да и, в принципе, не хотела видеть. Мне было и так хорошо, тихо напевая мелодию сна.
   Так я впоследствии решила назвать ее.
   Автобус резко остановился, я перестала петь и оглянулась вокруг себя.
   Все ученики спали, экскурсовод тоже. Дженн, также осматриваясь вокруг, вышла из кабинки водителя.
   - И что? - спросила, наконец, она.
   - Может, выйдем? - предложила я разумную мысль.
   И мы вышли, исследуя местность. В глаза мне бросилась та табличка на боковой стороне автобуса из видения, и затем, после того, как я обернулась, я увидела того вампира.
   Несколько мгновений мы молчали, разглядывая друг друга. Затем, не выдержав, я спросила:
   - Кто Вы?
   Он молчал. Мне вновь пришлось задать ему вопрос.
   - Извините, кто Вы?
   - ...
   Богиня, ненавижу, когда мне не отвечают! И кем он тут себя возомнил?!
   - Кто Вы?! - настойчивее спросила я.
   Молчание.
   - Да чтоб тебя черт побрал! - бросила я и отвернулась.
   Проводить переговоры - это явно не мое, пусть этим Дженн занимается.
   Поймав мой взгляд, она кивнула и промолвила:
   - Мы просим принять наши извинения, но нам хотелось бы узнать, кем Вы являетесь и что Вы здесь делаете?
   - Вы так походите на вашу маму, - вместо ответа произнес тот.
   - Она известна Вам? - нахмурившись, спросила тем временем сестра.
   - Конечно, - взволнованно выдохнул тот.
   Я недоуменно посмотрела на него, но ничего возражать не стала, а дала волю сестре.
   - Не поделитесь тем, как вы познакомились?
   - Я любил ее, - просто отозвался вампир и больше ничего не сказал.
   - А она Вас? - осторожно поинтересовалась Дженн.
   - Не думаю, - злобно высказался он.
   Несколько мгновений Дженн обдумывала его ответ, затем задала еще один интересующий ее вопрос:
   - Извините, сколько Вам... веков?
   - Много, - мутно отозвался тот.
   - Скажите, хотя бы, Ваше имя? - не унималась та.
   Он помолчал, будто решая, открывать нам свою тайну или, быть может, нет, и, в конце концов, произнес:
   - Фезер. Мое имя - Фезер.
   - И почему Вы здесь? - вновь спросила та.
   - Я к вам еще вернусь, - предупредил он, проигнорировав ее вопрос, - Долго ждать не заставлю.
   И он убежал.
   Некоторое время я в недоумение смотрела ему вслед.
   Что за фигня?! Откуда он нашу мать знает? Кто он, вообще, такой?
  
   Благодаря нашей с Дженн заботе и доброте, экскурсия прошла хорошо, назад все вернулись радостные, но уставшие. Затем я поплелась следом за Дженн и ее новыми друзьями в кино, и какого-то черта за нами увязался никому не нужный Джексон. Чтоб его!..
   - Привет, сладенькая! - чокнутый брат не менее шизонутого Джексона подошел со спины к Дженнифер и ласково обнял.
   Ммм? А кто-то уверял меня, что они просто друзья. Ха, как смешно!
   - Отвали, - резко отозвалась Дженн в его объятьях.
   - Не трепыхайся, - весело попросил тем временем парень, пытаясь удержать вырывавшуюся Дженн.
   - Что?! - возмутилась та, отстранившись от него и злобно вглядываясь.
   - Пошли гулять, - предложил парень, проигнорировав ее возмущение.
   - Я сегодня не могу, мы с друзьями идем в кино, - извинилась та.
   Прям как пара ведут себя, а кто-то говорил, что они просто друзья... Ой, я уже говорила это.
   - В кино? - золотистые глаза парня загорелись.
   - Ага. Только не говори, что ты хочешь идти с нами, - предупредила его Дженн.
   - Говорю. Я хочу с вами! - он радостно закричал на весь коридор.
   Сестра разочарованно закрыла глаза рукой и покачала головой.
   - Знаешь, я тут подумала, я тоже с вами пойду. Дома совершенно нечем заняться, - заявила я.
   А что, неплохая идея. Можно весело провести время, ну, или, хотя бы не сидеть дома весь день, тупо смотря в телевизор или с кем-то ругаясь.
   - Хорошо, пойдем толпой, - развеселилась Дженн, затем обернулась к чокнутому братику и сказала: - Встречаемся через два часа около школы. Не опаздывать.
   - Конечно, конечно, - он поднял вверх руки, будто соглашаясь, и ушел, не забыв напоследок крепко обнять мою сестру.
   ... завяли помидоры! - прозвучало у меня в голове, не подозревая о том, что фраза звучит по-другому: "Любовь ушла, завяли помидоры!"
  
   Так все и произошло, а когда мы встретились все вместе около школы, не запамятовав переодеться, к моему глубочайшему удивлению, шоку, растерянности, ненависти, нервозности и изумлению, Джексон уже стоял там. Черт! Черт! Черт! Черт! Черт!
   - О, истеричка, привет! - радостно поприветствовал меня парень.
   Хорошее настроение упало сразу и отдалось влиянию Великой Госпоже Печали.
   И вместо того, чтобы как-то поздороваться в ответ, не забыв хорошенечко обозвать его идиотом, придурком, дебилом, носорогом, козлом и бараном, я, не оборачиваясь, показала ему средний палец своей замечательной слегка бледной, но изящной руки.
   Но, к моему глубочайшему сожалению, парень от меня не отстал, а всю дорогу до кинотеатра называл меня всяческими словами, такими как обдолбанная истеричка, завравшаяся притворщица, язва, злючка-колючка, леди Наглость, "не умеющая себя вести дама, если тебя вообще можно таковой назвать" и так далее и тому подобное. Но на этом все его издевательства не закончились, потому что все время, что я должна была сидеть и спокойно смотреть фильм, смеясь над шуточками Дженн и выкидывая свои, он подсел ко мне, мешал, что-то говорил на ухо, глумился, и, в конце концов, бесил меня! Поэтому, не выдержав одну из его шуточек, я заорала на весь кинотеатр: "Да отвали ты от меня, идиот! Когда ты мне фильм дашь нормально посмотреть и вообще жить? Нахера ты переехал в этот дебильный город?! Признавайся, паршивец, ты сделал это специально, чтобы издеваться надо мной? Еще хоть одно слово в мой адрес и я сделаю из тебя такое чудовище, которого еще сам Франкенштейн не видал, понял?!"
   Правда, на это мое заявление он только рассмеялся, а люди, смотрящие фильм накинулись на меня из-за того, что я чуть-чуть покричала. Пришлось в ответ накинуться на них, а вместо того, чтобы хоть как-то меня поддержать, ведь это ИЗ-ЗА НЕГО Я ОРУ, дебил все время нагло смеялся!!!
   Затем через некоторое время весь зал завизжал от страха, - Все-таки, по настоятельному предложению Дженн, мы первым делом отправились на ужасы, - а сестра истерически засмеялась на весь кинотеатр, да так что начала долбить ногами о пол и прыгать в кресле. Из-за ее заразительного смеха засмеялись все остальные, вначале Джастин, потом Джексон, затем уже я, Зифрина, Питер, Кэрисон, Фрэд, Ольга, Кармен и, наконец, оставшаяся часть зала. В общем, время в кинотеатре мы провели замечательно, не считая глупой мелодрамы - комедии, издевательств уродского Джексона, за что я чуть позже разобью его машину, и выкриков людишек в сторону моей скромной великолепной персоны.
   В итоге, день я провела прекрасно, слегка устала, но это не столь важно.
   Хорошо хоть на отработках не пришлось отсиживаться. Кстати, раз уж завелся разговор, то я с ней договорилась, насчет того, чтобы сегодня она нас отпустила, на радость дебильному Джексону, ну, и мне соответственно.
  
   - Ну как, тебе фильм понравился? - спросила я Дженн, когда мы вернулись домой и сидели у меня в комнате, к себе Дженн настоятельно меня не пускала.
   - Конечно, - взволнованно выдохнула та, - Таких ужасов я давно не смотрела. Фильм отличный. Сюжет. Подборка актеров. Музыкальное сопровождения. К тому же, было очень весело, особенно, когда главная героиня имела честь умереть. Помнишь, как Ольгу вырвало, а Питер плакал в этот момент?
  
   На следующий день было не менее весело из-за того, что какая-то цаца с волосами цвета собачьих какашек, по имени Эшли, с какой-то размалеванной дебилкой Рондой, кстати, есть догадки насчет того, что это именно та самая Ронда, которой я имела честь написать смс с телефона Джексона, решили, как они выразились, поквитаться с нами.
   Итак, мы с Дженн вошли в класс, и как только мы это сделали, в помещение раздался противный голос:
   - О, явились наши супер - красавицы! Знакомьтесь!
   Потому, как комплимент этот был произнесен саркастичным насмешливым тоном, оставаться в долгу я не собиралась и ответила, едва взглянув на идиотку:
   - Ну, уж покрасивее тебя.
   Класс замолк, а затем весело рассмеялся, поддерживая меня.
   - Закрой рот свой и не лезь к моему парню! - заорала мне в ответ еще одна дура, которая в последующем оказалась Рондой.
   - А то что? - весело улыбнулась я, оглянувшись, и вопросительно подняв одну бровь.
   На долю секунды я задумалась. К какому, мать вашу, парню?! Но решила подумать над этим в свободное время. На уроке, например.
   - А то плохо будет! - не успокаивалась та.
   - Ну - ну, - тем временем отозвалась Дженн, наблюдая за всем этим со стороны.
   - Харе нукать, тупая дура! - вновь заорала Ронда.
   - О Боги, - Дженн закатила глаза кверху, едва сдерживаясь.
   - Они тебе не помогут, - спокойно заявила Эшли.
   - А я на них всю заботу и не сваливаю, - парировала та, присаживаясь за парту.
   И знаете, в этот момент мне стало так смешно, что я чуть не окочурилась.
   - Ой - ой, - злобно пророкотала та, а затем обратилась ко мне: - А ты что трясешься, холодно стало?
   - Ага, тебя боюсь, - насмешливо ответила я.
   - Бойся, тебе не помешает, - напряженно ответила Эшли.
   - Да ладно? - я с презрением посмотрела на нее и села рядом с Дженн, махнув в сторону крокодилов рукой, - С вами разговаривать как с тараканами, ничего не поймут, а только сильнее насрут.
   - Ах ты, коза... - начала она свои бессмысленные оскорбления.
   - Ой, ладно. Мы все поняли. Замолкни, - устало велела Дженн.
   Класс вновь засмеялся, и вошел мистер Вантус, моментально начав урок.

Дженнифер

   Я проходила с огромными сумками новой стильной одежды в руках как раз в тот момент, когда меня заметил Джастин и быстро подбежал, чтобы обнять.
   - Привет, солнышко! - ласково поздоровался он.
   - Привет, - я радостно улыбнулась, - Ты чего здесь делаешь?
   - Закупаемся с родителями, - просто пояснил он.
   - Ясно, - отозвалась я.
   Он с ног до головы оглядел меня, а затем, чего-то испугавшись, закричал. Я в ужасе посмотрела на него. Неужели я такая страшная?! Но потом я поняла причину его беспокойства.
   - Ты зачем такие сумки огромные на себе тащишь?! Хочешь надорваться?! А ну давай мне! - велел он, а затем, заметив мои возражения, запричитал: - Давай, давай.
   Мне пришлось сдаться, и я отдала ему сумки. Видимо, они и правда были тяжелыми, потому как при взятии их у него подкосились ноги. Я захотела вновь запротестовать, - Все-таки, для меня они были не тяжелые, - как подошли его родители. Ой, что будет!
   - Здравствуйте, я мать этих оболтусов. Зовите меня Эйвери, - красивая женщина лет сорока ласково потрепала братьев по щеке.
   - Здравствуйте, а я Дженнифер, - представилась я, и мы мягко пожали друг другу руки.
   Я оглянулась на Джастина, ища поддержки, но он клал мои сумки на пол, поэтому тревожить его не хотелось.
   - Вы с моим сыном?.. - она не договорила, приподняв обе брови вверх, явно на что-то намекая.
   - Мы... - я замялась и растерялась. Опять! При этом же вопросе!
   - Мы друзья, мама, - спас меня Джастин, ласково улыбаясь мне, и обхватывая мои плечи своей огромной рукой.
   - И сколько вы уже с Джатином... эм... дружите? - Эйвери заметно нервничала.
   - Мы дружим, как только мы переехали, - гордо отозвался парень, снова спасая и отвечая за меня.
   - И вы так быстро начали... дружить? - изумилась женщина.
   - Мама, когда я говорю "дружить", это означает - дружить, а не что-то другое, - глубоко вздыхая, пояснил тот.
   - Да не прикидывайся! Все твои дружеские отношения с девушками заканчивались одним и тем же, - она махнула рукой, переводя взгляд с парня на меня.
   - Мама! - возмутился тот.
   - Дженнифер, а ты вот, лучше, что мне скажи: ты почему, такая худущая и бледная? На какой-то диете сидишь? - перебила она сына.
   - Я... - я даже не знала, можно ли питание исключительно кровью, назвать какой-либо диетой, - Ну, можно и так сказать.
   - Ну и зачем? Ты же и так красивая! - искренне возмутилась женщина.
   - Эм... спасибо, - засмущалась я.
   Я даже и представить не могла, что когда-либо познакомлюсь с его мамой. Это для меня стало такой неожиданностью!
   - А ты знаешь, у Джастина хороший вкус, - неожиданно произнесла та.
   - Да, я заметила, особенно в машинах, - улыбнулась я, решив от чистого сердца, понравится даме.
   - Да? Вам понравилась его машина? Прекрасно. Это он у нас на день рождения попросил. Джексон тоже машину захотел, но ее в первый же день какая-та сумасшедшая разбила, которая выехала на встречную полосу с огромной скоростью, - с сожалением проговорила та.
   - А Джексон? - изумилась я.
   Эйвери говорит про Джозафину сейчас?
   - Что? - не поняла та.
   - Ну, то есть, девушка ехала по встречке, а Джексон - по своей полосе, верно? - решила выяснить я.
   - Да, да, - без сомнения подтвердила та.
   Я перевела взгляд с женщины на Джексона и многозначительно посмотрела, приподняв одну бровь вверх, будто говоря: "Как интересно!"
   Он же в ответ только плечами пожал.
   - Правда, знаешь, он обещал, что хорошо вести себя будет целый год, но обещание не сдержал. Его после уроков оставили с какой-то наглой девицей, которая вынуждала моего сыночка отвечать ей каждый раз, как только той заблагорассудиться, - грустно поведала она мне.
   - Да? Не может быть. Какая же невоспитанная девушка. Ай-яй-яй. А знаете, Эйвери, у меня есть родная сестра, с которой мы очень близки. Я все-все рассказываю ей, а она - мне. И Вы не представляете, как моя сестра будет удивлена и возмущена тем, как ведет на уроках себя та девушка, - я выразительно посмотрела на Джексона.
   - Ой, знаешь, Дженни, я всегда мечтала о сестричке. Вот только родители не хотели, - без перехода произнесла та.
   - Сожалею. С сестрой - веселее...
   Так, мы и познакомились с Эйвери, она оказалась очень милой приветливой женщиной, и мне стало хорошо с ней. В итоге, мы обошли все магазины, какие только могли, а мужчины плелись следом, постоянно ворча.
  

Глава 24.

Джозафина

   Двенадцатое декабря.
   - Что он здесь делает? - озабоченно спросила я у Дженнифер.
   Что это чмо здесь делает?! Так, давай все по порядку...
   Я, клуб, моя сестра, а он-то тут причем?! Да, я говорю именно про этого придурковатого Джексона. Хотя он такой милашка, и он так меня бесит.... Джоза, что за выражения?
   Нет, нет, нет!
   - Что ты так кричишь! Помоги ему, пока он коньки не откинул! - вывела меня из транса Дженн, слегка поморщившись.
   - Что случилось? - раздраженно поинтересовалась я.
   - Черт! Он ничего не понимает... он... похоже, что он под кайфом, и я думаю... - начала она заплетающимся языком.
   - Что? - не выдерживала я.
   - ...у него передозировка, и ему осталось не более трех минут! - вскрикнула та.
   - Что?! А я тут причем?! Ты зачем меня позвала?! - возмутилась я.
   Какое я, вообще, имею к нему отношение? В последние дни я только и представляла, как убиваю его! Медленно, жестоко...
   Ладно, я спасу его, но только ради себя, чтобы снова убить!
   Джоз, ты умничка! - похвалила я себя.
   - Я так понимаю нужно высосать наркоту из крови? Но если я его убью во время этого занятия, я не виновата! - предупредила я.
   - Засунь свою гордость знаешь куда и иди уже спаси кого-нибудь не ради себя! Ведь, я права? - и ее бровь взлетела до небес.
   -Ха! Даже не подумаю, - хмыкнула я и согласилась: - Ну ладно, где этот хорек?
   - Он один в комнате, куда раньше сбрасывали просроченный алкоголь. Я тебя все равно одну не оставлю, на всякий случай, если что-то пойдет не так! - добавила сестра.
   - Я в этом уверена, - беспощадно заметила я.
   Конечно, что-то пошло не так, как я и предполагала. Кардинально наоборот. Вообще, в другую сторону.
   Как мне и посоветовала Дженн, я укусила его в руку и начала высасывать наркотик, но я не предполагала, что не смогу не то, чтобы оторваться, а то, что мои мысли, мои чувства, - Да, они были, к глубочайшему моему сожалению! - моя ду... - Не важно, я не произнесу этого слова! - наполнятся теплом, радостью светом и всей мутью, о которой пишут в любовных романах.
   - Джоза! Твою мать! Ты высосешь не только его кровь, но и душу! - закричал голос откуда сзади.
   Я открыла глаза и осмотрелась. Я все еще была в клубе, и рядом со мной лежало что-то мягкое и невероятно теплое.
   Из противоположного конца комнаты я услышала слабый голос Дженн:
   - Прости... я... не хотела.
   - Да что здесь произошло? - не поняла я.
   - Я хотела оторвать тебя от него, - она показывала на лежащего со мной рядом парня. - И я начала драться с тобой и...
   - Но я ничего не помню... - извиняющимся голос произнесла я.
   - Зато я запомню твои красно-бордовые глаза на все века! - укоризненно заявила та.
   - А... Он жив? - неуверенно спросила я.
   - Не может быть, ты подумала не только о себе! - с сарказмом в голосе сказала Дженн, - Матка Боска, царица небесная, спаси и сохрани!
   - Вот только не надо считать меня бездушной тварью! - разозлилась я, - Так он жив?
   - А ты что, не видишь? Спит себе сладенько, посапывает! Только хочу тебя предупредить, твой мах слева слишком силен даже для меня! - милым голосом ответила сестра.
   - Ой-ей! - воскликнула я иронично, - Не я же пыталась оторвать тебя от завтрака!
   - Во-первых, он не завтрак и даже не обед и не ужин, а, во-вторых, если бы ты посмела оторвать меня от еды, тебя бы не спас мах не слева, не тем более, справа! - заверила меня Дженн.
  
   Чуть позже я узнала, что откинула я Дженн, не только используя свою вампирскую силу, но и свою необычную неординарную способность метать огонь. На что Дженн, вначале растерявшись, не хотела использовать новые силы, но потом, проанализировав всю ситуацию, пришла к выводу, что мегеру, то бишь меня, ничем кроме ее новых навыков остановить невозможно. Поэтому, после того как я откинула ее в другой угол комнаты с помощью силы и очень обжигающего огня, она, недолго думая, отразила мой удар сильным потоком непонятно откуда взявшегося электричества.
   Я отскочила, не забыв при этом возмутится, голова закружилась, но вскоре я пришла в себя.
   Джексон и Дженнифер неподвижно лежали где-то неподалеку от меня, поглядывая то на меня, то друг на друга, а затем он уснул.
   Какая же я дура, причем самая что ни на есть настоящая! Почему я все время слушаю свою сумасшедшую сестру? А он оказался таким легким и... маленьким... Нет, я дура. Так не должно быть! Это не правильно, это...это....не знаю!
  
   - Девушка, э... вам не тяжело?
   Что это за голос? Я обернулась и увидела паренька, и даже успела, прежде чем ответить, подумать, что он в моем вкусе. Как сказала бы Дженн, я не выносима.
   - Что вы спросили? - спросила я.
   От моего голоса потянулся Джексон.
   Вот поганец, спит себе спокойно, а мне с его сородичами разбираться.
   - Вы?.. - парень не понимающе уставился на меня и изумился.
   - Что я? Идите куда шли! - велела я и отвернулась.
   Не успев выйти из клуба, причем через черный ход, как меня уже успели заметить. Ну конечно, как может милая, красивая, хрупкая девушка нести на своих прекрасных руках эту сволочную тушу в два раза больше себя самой.
   - Но... - начал возражать он.
   - Никаких но, - запротестовала я, - А если вам некуда деть свою помощь, идите помогите своей девушке полы помыть!
   Богинечка, какие они тупые!
  
   Ночь. Самое прекрасное время суток, не считая этой.
   - Ва... - услышала я зевание и скрип прогибающейся кровати под перевернувшимся Джеком.
   Я назвала его Джек? Не может быть.
   Когда же ты перестанешь отвлекать меня от моего любимого занятия! Я уже битый час пытаюсь найти ответ на вопрос: зачем я все еще здесь сижу?! Когда я только внесла спящего Джека, нет Джексона, в его комнату, между прочим через окно, так как мне совсем не хотелось, чтобы родители или не менее придурковатый брат видели, как я его несу, хотя их и не оказалось дома, то я сразу приняла решение остаться и проследить, чтобы с ним все было хорошо.
   На удивление всем моим органам чувств комнатка мне понравилась. Я никогда не была в комнате парня, с которым имела какие-то отношения. Я думала, что у такого невыносимого создания не может быть столько книг и книг, которые мне нравились до безумия. За эти три часа я уже успела прочесть, причем в человеческом темпе, две или три книги, я бы прочла больше, если бы Джек не мешал мне этого делать. Я удобно расположилась в этой уютной комнатке на кресле у окна, и когда мне уже надоела постоянная подвижность моего приятеля, я решила исследовать другие уголки комнаты. Здесь не было много мебели: кровать, шкаф с одеждой, да, - Я уже успела и туда заглянуть! - кресло из мягкой кожи, стол с ноутом и книжный шкаф - это мне все очень понравилось! Вернувшись обратно в кресло, я незаметно для себя начала рассматривать Джексона, и теперь я пыталась вспомнить, почему мы начинали ругаться с ним по каждой мелочи, не только потому, что я ненавидела любое существо мужского пола, а потому что он... О, богиня, он мне... нравится!
   Я резко вскочила с кресла. Нет, я не могла признаться даже себе в этом. А Дженн давно заметила, что со мной что-то не так. Заставила себя успокоиться, я села и поразмыслила над этой ситуацией.
   Прошло еще 3 часа.
   Нет, это невыносимо! Нет, нет, нет! Я не могу ему нравится. Нет, не так, Я могу ему нравится, но не наоборот. Это тупик. Это кошмар. Это... я вижу его сон.
   Как?
   Поздний вечер. Тихая безлюдная улица. Фонари вдоль улицы. Он бесшумно бредет вперед и кого-то замечает издалека. При одном взгляде на нее сердце защемляет какой-то неизведанной радостью и в тоже время грустью. Она идет к нему навстречу с мимолетной улыбкой на губах. Они сталкиваются на перекрестке и тянут друг к другу руки. И кто эта девушка? И на миг мне показалась, что ревность совсем рядом со мной.
   Вырвавшись из объятий сна, я начала разглядывать красивое спящее лицо. Темные взъерошенные волосы, которые прибывали еще в большем беспорядке, чем во время нашей последней встречи на людях. Глаза, закрытые темными густыми ресницами, изящный нос и мужественный подбородок...
   Я встала и медленно подошла к кровати. Легла. Мне так и не удалось побороть то, что возрождалось внутри вновь и заново.
   ...губы, слегка приоткрытые в полуулыбке, вырывающийся из них теплый воздух.
   И мне так захотелось к ним прикоснуться. Всего на миг. Даже меньше. На долю секунды. И я сделала это...

Джексон

   Я проснулся от легкого покалывания на губах. И увидел ту, о которой был мой сон. Я увидел ее испуганные глаза, а в следующую секунду ее и след простыл. Наверное, я переборщил с наркотой и теперь у меня галлюцинации, надо заметить, приятные галллюцинации.
   А как я оказался дома? Где предки? Вспомнить бы весь вечер...
   Я еще раз обвел глазами мою коморку и возле моего любимого кресла лежали книги, а одна из них была открыта...

Джозафина

   Вот денек! Я спятила, бесповоротно и окончательно спятила. Надо разрядиться. У меня есть целых три излюбленных способа или четыре. Я могу пойти домой и рассказать, что со мной приключилось моей любимой Кариночке, поехать опять же домой и начать перечитывать книгу или пойти найти парня и делать с ним все, что душе угодно. Но последнее мне категорически не хотелось, правда я в этом нуждалась.
   Или, быть может, вернуться назад? - мимолетно подумала я, - К нему? Я поступаю глупо, но...
   Я не могу думать о последствиях. Это хорошо. Я должна сделать то, что так жаждет мое замерзшее сердце или я все придумала, и нет ничего... это жажда его крови и не более...
   Пока я думала, мои ноги принесли меня к дому Джексона, и теперь я не решалась сделать следующий шаг... Так я и простояла под его окном неизвестное количество времени и, в итоге, все-таки, пошла домой и придумала мини планчик (которые так обожала моя Дженн): вначале я все расскажу своей Кариночке...
   А как же сестра? Я чувствую, что мы отдалились друг от друга, и это не правильно, мы всегда должны быть вместе! А затем...
   А что затем? Завтра будет скучный уик-энд и ничего...
  
   Когда я добралась до дома пешком, - Так как хотелось привести голову хоть в какой-то порядок, - было уже около пяти утра, а в доме горел свет, и это было очень удивительно, потому что мы редко включали какой-либо свет. Я вошла, повесила куртку, и увидела, как в гостиной столпились все родственнички.
   Пэро опять решил собрать совет? Ха! И не надоело?
   - Что вы как стадо баранов, столпившиеся на водопой? - обратилась я к ним.
   Минуту они все молчали, пугая меня своей тишиной, а затем ко мне обернулась Дженн со стеклянными глазами. Я мысленно дотронулась до Дженн и почувствовала что-то неладное. Она была, нет, не обеспокоенна, она чувствовала смятение, тревогу... и тут я увидела, что было на полу...
  
   Карина...
   - Ааа... - я не сразу поняла, кто кричит, но вскоре, наконец, догадалась.
   Я сама.
   - Ааа! Карина, девочка моя! Что? Нет, нет... - запричитала я, падая на пол.
   - Джоза, посмотри на меня. Джоза! - Дженн пыталась докричаться до меня и, видимо, угомонить, но нет, я не слышала и, даже, не слушала ее, а упала на колени и поползала к своей любимой кошечке, которая столько долгих лет успокаивала и выслушивала меня.
   Этого не может быть! Почему она в крови? Почему она не дышит? Что...Что случилось?
   Я взяла окровавленную тушку на руки и начала укачивать ее как дитя. Нет, этого не может быть!
   - Мне очень жаль, - тихо проговорил Кристофер, будто сожалея.
   А чему он, кстати говоря, сожалеет?! Она не умерла! Нет!!!
   - Джоза, - сказала Дженн спокойным голосом и хотела сделать успокаивающий жест, но я вскочила и...
   - Пошли вы к черту со своими соболезнованиями. Не нужны мне они, она не умерла, не умерла, все будет хорошо, - начала я уговаривать сама себя.
   И почему я не могу плакать, когда это так хочется сделать? Это все вампирская сущность!
   Я дотронулась до ее мордочки, огляделась вокруг, желая найти хоть какую-нибудь помощь... Она не шевелилась, не дышала... и, самое ужасное, я чувствовала тихий запах смерти...
   Она была мертва.
   - Вашу мать, кто ее убил???????????????!!!!!!!!!!!!!!! - закричала я в истерике.
   Мне никто не отвечал, все смотрели на меня полными скорби глазами.
   И только теперь я дала волю эмоциям, издав душераздирающий рык... И вокруг меня образовался шар из огня, будто желающий оградить ото всех обид и печалей.
  

Глава 25.

Дженнифер

   После происшествия в клубе, я отправилась со страшным зудящим ожогом домой. Но пришла я в нашу обитель не сразу, а только после того как погуляла по тихому ночному городу, наслаждаясь тишиной и спокойствием. По прошествии четырех с лишнем часов, догадываясь о том, что Джозафина не вернулась домой, а находилась где-то рядом с Джексоном, я повернула в сторону дома, и как только я вошла внутрь, я сразу пожалела об этом. Дома не хватало кого-то, кого-то того, кто был очень дорог одному из члена нашей семьи.
   - Она может вернуться в любой момент, - тихо сказал Пэро.
   - А что ты предлагаешь сделать? - заверещала Джулия.
   - Карина не может находиться здесь, Джулия, - возразил Пэро.
   Какая Карина? Что с ней?!
   Я испуганно вошла в зал, пытаясь нащупать разум любимой рыси моей сестры.
   Ее... Она...
   - О, Дженнифер, ты так рано, - ошеломленно произнес Пэро.
   Я в изумлении и страхе уставилась в центр комнаты. Карина была мертва.
   - Что... что происходит? - запинающимся голосом спросила я, чуть погодя.
   В ответ мне раздались тихие вздохи, похожие на всхлипывания, Джулия закрыла лицо руками и в ужасе содрогалась, но она не плакала. Хайди и Кристофер стояли неподалеку, она положила голову на его грудь и закрыла глаза. Зифрины и Кэрисона здесь не было. Один только Пэро казался спокойным.
   - Так что произошло? Мне кто-нибудь ответит? - вновь спросила я.
   - Карину... убили, - тихо отозвалась Джулия, оглянувшись на меня.
   Я не могла в это поверить.
   - Кто? Зачем?
   - Мы... мы... не знаем, - ответил мне Крис.
   - Когда?.. - я не смогла договорить фразу и осеклась.
   - Мы не знаем, - снова произнесла Джулия и добавила: - Я и Пэро были на чердаке и разбирались в старых вещах, Хайди и Кристофера не было дома, они вернулись только что. А Зифрина и Кэрисон отправились на короткий круиз по ближайшим водам.
   Я медленно села рядом с мертвой рысью и оглядела ее. Несомненно, она мертва. Также медленно встала и села на диван, основательно ничего не понимая. Стоило отлучиться из дома, и случилось нечто непоправимое. Я закусила нижнюю губу и уставилась куда-то в пространство.
  
   Вскоре домой пришла Джозафина.
  
   То, что произошло после ее крика, сразило всех наповал. Она сидела на полу, обхватывая тело Карины руками, и жутко кричала до дрожи в ушах, а затем ее окружил великолепный огненный шар, защищая от всех нас, и мы благополучно покинули ее, понимая, что ей просто необходимо побыть наедине с собой.
   Затем, через несколько часов, когда я спустилась вниз, дабы приободрить, Джозафины не было. Она ушла, забрав с собой Карину.
  
   На следующее утро, двенадцатого декабря, ни Джексона, ни Джозафины на уроках не наблюдалась.
   Конечно, мне было глубоко жаль ее, но тот факт, что их обоих не было, и что Джексон не о чем не знал, говорил о том, что они вместе. И я не осуждала ее, а знала, что он ей нужен.
   - Пошли сегодня гулять, - раздался над моей головой дразнящий дерзкий голос Джастина, даже не предполагающий моего отказа.
   - Для начала, здравствуйте, - укоризненно отозвалась я.
   - Привет, - быстро поздоровался он и вновь затараторил: - Ну, идем, да? Да, можешь не отвечать. Сегодня мы пойдем с тобой... эм... куда бы пойти?
   Он задумался, даже не дав возможности отказаться. Я в изумлении от этого парня!
   - Ммм! Вот! Я решил! - он игриво посмотрел на меня и подмигнул, на это его движение я закрыла глаза рукой и покачала головой, а он продолжил: - Мы идем в мое любимое место, но в какое - это секрет!
   - А мне хоть слово можно вставить? - спросила я устало, оперевшись на кулак своей руки.
   Он неуверенно посмотрел на меня, а затем сел рядом и ласково погладил по волосам.
   Я что-то не поняла, это что было сейчас?!
   - Устала, да?
   Вместо ответа я, не сдержавшись, просто обняла его и прижалась к его теплой груди. Он крепко прижал меня к себе и продолжил гладить по волосам.
   - Тебе хорошо со мной? - шепотом спросил он.
   Я не знала, что ему ответить. Нравится ли мне быть с ним? Несомненно. Хорошо ли мне с ним?
   - Да.
  
   - Еще чуть-чуть. Подожди, - таинственно приговаривал Джастин, закрыв мне глаза руками.
   Он, наверное, не догадывался, что если я захочу, то могу за считанные секунды узнать, где мы находимся, правда делать я этого не стала, уж очень было интересно. Но по запаху это было что-то замечательно вкусное, правда, пахло не едой. И еще, конечно, было приятно пропустить уроки вместе с ним.
   - Долго еще? Мне уже не терпится, - заканючила я.
   - Все, открывай, - велел парень.
   И я открыла глаза. Передо мной оказалось тихое безлюдное место, открывающее вид на спокойную темную воду. Это была какая-та маленькая площадка, обросшая красивыми зелеными растениями и цветами. Место мне это до умопомрачения понравилось и показалось романтичным.
   - Я называю это Бабочкино место, - оповестил меня парень.
   - Придумывание новых несуществующих слов - это первый признак шизофрении, - предупредила я.
   - Бабочка, бабочка! - радостно воскликнул он, указывая куда-то в сторону.
   - Фу, насекомое! - отвращено закричала я в ответ.
   - Неужели ты не любишь бабочек? Они прекрасны! - восхищенно заметил Джастин, удивленно поглядывая на меня.
   - Нет. Но... - я обернулась к нему, и, не зная, что ответить, просто сказала: - Спасибо, что привез меня сюда. Да, я не люблю бабочек, потому что не люблю насекомых вообще, но это место прекрасно и я благодарна тебе. Ты настоящий друг.
   Я снова обняла его, крепко прижав к себе. Он ответил мне тихой нежностью и глубоко вздохнул. Я обняла его так нежно насколько могла, чтобы не сломать ребра, хотя эмоции были сильны.
   - А теперь можно я попрошу тебя, отвезти меня домой и пожалуйста, не спрашивай, что случилось, я все потом тебе расскажу.
   - Конечно, но ты хочешь приехать сюда снова? Или..?
   - Нет, что ты. Конечно, хочу! - и он сделал то, чего я не ожидала вовсе!
   Он ласково поцеловал мне руку и потом долго всматривался мне в глаза. И в тот момент я почувствовала, как мои глаза начали менять цвет, и я резко отвела взгляд. И зачем я это сделала? Теперь он подумает, что он мне не нравится! Ой, а он мне нравится? Не хотелось бы в этом признаваться, но, скорее всего... дааа!!!
  
   На следующее утро Джозафина и Джексон так и не появились. И куда они оба запропастились?

Джастин

   Двенадцатое декабря. День.
   Она назвала меня другом! Просто другом! Значит, я для нее ничего большего не значу. А она мне так понравилась... Мне так давно никто не нравился. Она такая прелесть в отличие от ее сестры... А я, ведь, для нее никто, какой-то чувак, который постоянно добивается ее. Да у нее таких идиотов, как я, наверное, куча, на что я ей вообще? И то, как она на меня злится постоянно, отвергает. Все говорит о том, что она ко мне равнодушна. Мне срочно нужно найти ей замену. Эшли.
   - Алло, - раздался из трубки заносчивый голос моей бывшей.
   - Привет, - поздоровался я, - Я вспомнил наши отношения. Встретимся?

Джозафина

   Двенадцатое декабря. Раннее утро.
   - Что..? Что т-ты тут делаешь? - заикающимся голосом сказал Джексон, оборачиваясь ко мне.
   И не дав мне ничего сказать, начал нести чушь.
   - Так, надо сро-чно! Сро-чно ущипнуть себя. Ай... Ой... Больно! Нееет, ты плод моего воображения. Значит... - все еще рассуждал он - ...Так, я и ты, несовместимые вещи и...
   - Ты можешь заткнуться?! Я тут как бы в расстроенных чувствах! - произнесла я, не выдержав.
   - Ты настоящая? - он подозрительно посмотрел на меня.
   - Нет, игрушечная! - саркастично отозвалась я.
   - А что ты здесь делаешь? - все еще не верил парень.
   - Играюсь! - выкрикнула я, не заботясь о шуме, который создаю.
   - А?..
   - Почему я в крови? А так не видно?! Мою рысеньку убили, мою девочку! - и я не сдержавшись, чуть не упала на пол, но Джексон смог подхватить меня и аккуратно усадить на пол.
   - Кто это сделал? - напрягся парень, поглаживая меня теплой рукой по затылку.
   - Они, - беспомощно вырвалось у меня.
   После того, как я обнаружила Кариночку мертвой, я убежала из дома и, не предположив ничего лучше, отправилась к Джеку. Когда я вошла в комнату через окно, он стоял ко мне спиной и чем-то занимался, а затем обернулся и обомлел. Теперь он сидел совсем близко ко мне и успокаивал, но я не желала этого делать, я хотела только плакать, но я не могла сделать даже этого.
   - Я кое-что придумал, - воскликнул парень.
   - Убили, убили, твари безмозглые, - не обращала я никакого внимания.
   - Подожди меня здесь, - он повернул мое грязное лицо к себе и попросил: - Подожди, никуда не уходи.
   Затем забрал у меня из рук тело моей замечательной рысеньки, которое я яростно пыталась вернуть, и ушел.
   Я им отомщу. Отомщу тем, кто смел это сделать. Они запомнят то, что сотворили на всю свою поганую мерзкую жизнь. Я заставлю пожалеть. Заставлю раскаяться. И извинится. И только затем дам возможность умереть!
   Только кому мстить?
   "Кто-то из семьи" - шепнул мне голос в голове.
   Точно! Но кто?
   - О! Ты здесь? - Джексон прервал мои рассуждения, принеся с собой свежий утренний воздух.
   Я выясню позже.
   - Тебя же всю трясет! - взволнованно воскликнул парень, - Сейчас я притащу одеяло.
   Он быстро подошел к кровати, взял теплое покрывало из мягкой шерсти и накрыл меня, обхватив руками и прижав к себе, заставляя медленно успокоиться.
  
   Приблизительно через два часа хлопнула входная дверь, заставляя очнуться от кошмарных раздумий, и Джексон вышел из комнаты.
   Через шесть с половиной минуты он вернулся, неся на обеих руках еду, как я поняла, собственноручно приготовленную.
   - Тебе надо поесть, - твердо заявил парень.
   - Я не хочу, - проговорила я, отвернувшись.
   - Ешь, - велел парень и поставил прямо перед моим носом еду.
   - Я сказала, что не хочу! - сверкая глазами, отозвалась я.
   Он посмотрел на меня, как на больную, и просто пожал плечами, включив телевизор и закинув первый кусочек яичницы с беконом.
   Что за безразличие?! У меня тут горе случилось, а он тут пир устроил!
   Прошло пять минут
   Вот безразличный ублюдок! Ну, хорошо!
   - Так ты дашь мне поесть? - спросила я и села рядом с ним перед телевизором. - Я голодная!
   Он никак не отреагировал. Я молча села рядом с невозмутимом видом и стала ждать.
   - Я знаю, что не время и все такое, но я могу задать вопрос? - вдруг заговорил он, повернув на меня голову.
   - Ну, в принципе, можешь, но после ты дашь мне эту чертову яичницу с беконом, - разрешила я.
   - Это ты спасла меня в клубе и все остальное? - он поймал взгляд моих глаз.
   - Не понимаю... - соврала я.
   - Это ты принесла меня домой? Просто... я видел книги, лежавшие на полу, и в ту ночь ты... снилась мне, - наконец, выдавил он.
   - Это интересно, но... давай не сейчас. Я потом тебе объясню... может быть, - я пожала плечами, делая вид, что мне это все жутко наскучило и тут до меня дошло. - Я снилась тебе? - так вот кто та бледная девушка со стеклянными глазами!
   - Все, хватит. Давай, есть я голодный! - бросил он и отвернулся.

Глава 26.

   Дело подошло к ночи, а я все еще находилась в доме у Джексона. Мысль о том, я тут до сих пор нахожусь, беспрестанно поражает меня. К тому же я очень голодна. Не в человеческом смысле. Несколько минут назад, когда Джексон сел ко мне ближе, наши лица оказались в опасной близости, и мне захотелось его укусить. Я учуяла манящий запах. В другой бы раз, увидев симпатичного парня, все закончилось бы хорошо, но я должна была терпеть, потому что Джек приютил меня и успокоил, когда я в этом так нуждалась.
   - Я не буду спать на полу! - запротестовала я. Джексон оказался очень гостеприимным, и я осталась ночевать в его комнате.
   - А я и не предлагал. Здесь буду спать я, - сказал он, постелив матрас и бросив подушку в сторону окна.
   - А тебе будет удобно? - искренне поразилась я.
   Он замер и, обернувшись, удивленно уставился на меня, затем нахмурился, будто не понимая логики моего вопроса, и вернулся к прежним делам, оставив мой вопрос без ответа.
   - Тебе надо в душ?.. Или еще что-нибудь?.. Прокладки, например? - решил пошутить он.
   Я кинула в его сторону убийственный взгляд.
   - А ты пользуешься? - решила парировать я.
   - Нет, ты пользуешься, - возразил парень.
   - Я - девушка, мне положено, а у тебя-то они откуда? За другую команду играешь? Ммм? А как брат с отцом к этому относятся? Они не гомофобы, нет?
   Я старалась, как могла справиться с болью по поводу гибели моей рыси, поэтому прикрывала истинные чувства притворной ненависти к потенциальной закуски по имени Джексон.
   В душ, однако же, я пошла. Постояла под успокаивающими струйками еле теплой воды, а затем, по возращению назад, удивилась еще больше. Комната была идеально убранной, кровати были устланы теплыми шерстяными одеялами, свет был слегка приглушен и, в общем, обстановка мне очень даже понравилась.
   - Ого! - изумленно выдохнула я.
   - А ты что, думала, что я лишенный прилежности и аккуратности дебил? - польщено поинтересовался он.
   - Ну, были такие мысли, особенно насчет последнего, - без тени улыбки отозвалась я и села на кровать.
   - Уму не постижимо, я сплю с девушкой, которая меня ненавидит и готовит план моего убийства, в одной комнате, - парень, лежа, вскинул руки в стороны.
   - Да не так я уж тебя и не люблю, - пожала плечами я, укутываясь в одеяло.
   - Да, я заметил! - с сарказмом в голосе произнес тот.
   Несколько минут мы молчали, каждый раздумывая над чем-то своим, но потом я поняла, что свет был до сих пор включен, а спать я так не могла. Да я вообще спать не могла. Я есть хотела! И хотела, чтобы моя рысь ожила и вновь замурлыкала себе под нос, когда я чешу ее за ушком.
   - Выключи свет, пожалуйста, - попросила я тихо.
   - Ты была последней, - заметил он ворчливо.
   - Ну и что? - не поняла я, - Выключи.
   - Да почему я? Почему я? Чем я провинился-то, а? За что ты послал мне ее? - он театрально вскинул руки к небесам, но свет выключил.
   - Спасибо. За все. Ты очень добр ко мне, - я искренне поблагодарила его, - На твоем месте я наорала и выгнала бы незваного гостя.
   - Ну, я же не ты, - заметил Джек.
   - Мне очень приятно это слышать, - не без иронии оповестила я.
   - Спокойной ночи, пусть тебе приснятся золотые облака, зеленые слоники и розовые жирафики. И помни: все будет хорошо, потому, что я рядом.
   С этими словами он перевернулся на другой бок и через несколько мгновений уже спал.
   Как я уже заметила, спать мне совершенно не хотелось, поэтому я начала грустить и терзать себя чувством вины, ведь в тот момент я должна была быть дома. Во всем он виноват! Джексон! Этого из-за него я всю ночь проторчала неведомо где! Дебил! Правда, милый дебил.
   Тринадцатое декабря.
   Около двух часов ночи я, не выдержав, наконец, встала и подошла к окну, выглянула на улицу и оглянулась на спящего Джексона. Может сходить подкрепиться пока он не пострадал? А затем я почувствовала непреодолимую тягу лечь рядом с ним, почувствовать его тепло, навеки согреться и полюбить. Я тихо подошла к воображаемой кровати, на которой мирно посапывал Джек, и аккуратно приподняв одеяло, заползла внутрь. Джексон вытянулся на всю кровать, и положил руку так, как мне было удобно на нее лечь. Я положила голову ему на плечо, руку на грудь, и накрылась, сладко закрыв глаза.
   Теперь мне было хорошо.
   И с тихой улыбкой на губах я уснула.

Джексон

   Я проснулся посреди ночи в тот момент, когда на меня легло что-то ледяное. И обернувшись, я не ожидал увидеть ее.
   Какой странный день! Как же она, наверное, страдает, она так любила свою рысь!
   Какая же она милая, когда спит и не говорит, ведь рот у нее закрыт, - подумал я и пытался понять, как она смогла вынести меня из клуба и узнать где я живу? Нет, последнее легче простого, но кто ей тогда помогал? И зачем я, дурак, пошел за ней и, в итоге... а как я наглотался наркоты и не помню. И еще я умудрился ляпнуть, что она мне снилась. Джастин сейчас бы мне ответил сполна:
   - Ты, чувак, даешь! Совсем с катушек съехал!
   Так, нельзя, чтобы Джоза лежала на полу, а то потом она еще на меня в суд подаст за насилие! Я аккуратно встал и уже хотел переложить ее на кровать, как увидел, что она даже не шевельнулась! А потом мне показалось, что она очень бледная и не дышит, словно ей снится кошмар или еще хуже, она умерла! Вот что происходит с начинающими наркоманами, - решил я. Надо поспать.
   Я поднял ее на руки и переложил на кровать, лег рядом, прижимая к себе, и уснул, как только голова коснулась подушки. Когда я проснулся, было раннее утро, но Джозы в комнате не было.
  

Джозафина

   Я проснулась в четыре утра и почувствовала прилив сил, хоть и была голодна, сильно голодна. К тому же мне приснился кошмар, ужасный. Словно мрак озарил весь мир и наполнил его грустью, и деревья вокруг были похожи на костлявые руки, и небо было наполнено тьмой, и было вокруг настолько холодно, что, казалось, мир заледенел и покрылся инеем. Для меня это было ново, потому что я не испытывала чувство холода уже более двух веков. Но в этот момент я увидела женщину, идущую плавной летящей походкой в темную даль. Затем она обернулась, и ее губы выдали ехидную ухмылку, казалось, она хотела этим что-то сказать. И тихий шелест обледеневших осыпавшихся листьев донес до меня одну единственную фразу: "Ты пожалеешь". В одно мгновение кошмар кончился, и я огляделась по сторонам. Давно же мне снились сны. Но я обещала себе подумать об этом позже.
   Затем я обернулась на парня, лежащего рядом.
   Как же мне отблагодарить тебя, милый парень?
   Он, наверно, сильно удивился, когда увидел, как я не шевелюсь и не дышу. Какое странное ощущение просто спать рядом с парнем и чувствовать себя не вампиром, а обычной городской девушкой.
   Тринадцатое декабря. Утро.
   Для начала я тихонько прошла в ванную и встала под холодный душ, чистую одежду я вынуждена была взять у Джека. Моим нарядом на сегодня стал длинный свитер, который был мне как мини-платье. Затем я нашла кухню и решила приготовить ему завтрак, но перед этим я должна была хоть немного выпить крови, а иначе это все могло плохо кончиться! Пришлось быстро и незаметно пробраться в мой дом и взять пакетик. Вернувшись к Джексону, я была довольна, как кошка, а самое приятное было то, что дома никого не оказалось. Переодеваться я не стала, так как мне было тепло и уютно в его свитере.
   В шесть часов утра я услышала шаги на лестнице, и вместо того, чтобы выйти на встречу я допивала свой кофе, от которого толку было мало, и дочитывала детектив, взяв его со стеллажа в комнате Джексона.
   - Ты что так рано? - спросила я у Джека, вошедшего на кухню с ошеломленным видом и вновь взъерошенными волосами.
   - Учуял запах еды! Ты умеешь готовить? - спросил он и сел на край обеденного стола, но я попыталась не обратить на это внимание.
   - А чем, по-твоему, я здесь занимаюсь? - саркастично ответила я.
   Он пропустил мое замечание мимо ушей, и принялся разглядывать как тогда, в школьном коридоре.
   - Ты взяла мой любимый свитер! А тебе идет, - сделал он мне, в итоге, комплимент.
   - Был твой, стал мой! Кофе будешь? - не стала вдаваться я в подробности.
   - А ты как думаешь? Это ты разбудила меня в четыре часа утра! - сказал он, и я насторожилась.
   Когда я встала, он спал, и я еще пару раз заходила в комнату, чтобы проверить, но он тоже прибывал в стране снов. И, в итоге, оказалось, что он заметил, что меня нет. Какой же наблюдательный!
   - Я встала час назад! - хладнокровно соврала я.
   - Не ври! Я проснулся в четыре утра, и тебя уже не было, а потом я уснул и проснулся в шесть, учуял запах еды и решил спуститься посмотреть! - слегка рассерженно пояснил он.
   - Будешь, так мало спать и не то покажется! - лишь ответила я, стараясь сделать равнодушное выражение лица.
   - Ты так странно спишь! - задумчиво протянул он.
   В ответ я посмотрела на него, как на придурка.
   - А почему ты такая бледная? - внезапно спросил он.
   Он пытался посмотреть мне в глаза, но я отвела взгляд. Мои глаза снова начали менять цвет! Черт, опять не во время!
   - Тебе нехорошо? - заволновался Джексон и положил свою руку на мою ужасно холодную, но я вырвала ее и продолжила пить кофе.
   Поняв мое нежелание общаться, он закончил тревожащие меня разговоры, также быстро как начал, и успокоился.
   - Так мы есть будем?
   - Если ты перестанешь меня лапать! - отозвалась я, не отрывая глаз от книги.
   - Не я начал! - запротестовал Джек.
   Я встала, бросила книгу на пол, и с гордо поднятой головой сделала два шага, эта сцена подразумевала уход, но он опять схватил меня за руку, так что мне пришлось остановиться и бросить на него испепеляющий взгляд.
   - Прости! Я не хотел! - стал извиняться Джек. Не успела я выдать ему, какое он мурло, он дернул меня за руку, и я оказалась у него на коленях.
   - Прости... - прошептал он мне на ухо, - Я знаю как больно, когда теряешь любимое животное.
  
   К обеду входная дверь внезапно хлопнула, и в кухонном проеме предстал Джастин. К этому времени я готовила лазанью и делала коктейли.
   - При... О! Я не помешал? - сказал Джастин, увидев меня.
   - Нет. А что? - ответила я ему без тени смущения.
   Если честно мне было плевать на всех! На удивленного Джастина, на мою гордость, на сестру, которая, наверняка, не знала где я, мне было хорошо и, самое главное, спокойно с этим парнем и все.
   - Ты лучше скажи, где ты был? - начал Джек.
   В это время я подошла к Джеку и снова села на колени, положив голову ему на плечо, и стала смотреть на Джастина, как ни в чем не бывало.
   - Тебя это волнует? - он поймал недовольный взгляд брата и, все-таки, решил рассказать. - Гулял. С Дженн.
   А она времени зря не теряет!
   - Ммм, - промычал Джексон.
   - А Джозафина что здесь делает? - спросил недоуменно Джастин.
   - Пришла погостить. А ты чего такой грустный? - отозвался парень, заботливо разглядывая брата.
   - Да не грустный я! - вдруг неожиданно закричал тот, потом глубоко вздохнул и добавил: - Я не грустный. Все хорошо.
   С этими словами он, наконец, покинул помещение, и мы с Джексоном остались вдвоем.

  

Глава 27.

Джастин

   Первая мысль, возникшая в моей голове, когда я появился дома, что они встречаются, и на это указывали все факты, увиденные мною дома, а потом я посмотрел на Джозу и то, как она положила голову ему на плечо. Я увидел, какая она расстроенная, и как нуждается в моем брате, как бы бредово это не звучало.
   Дженнифер... Сегодня я видел ее с другим. Почему она так поступила?

Дженнифер

   Двенадцатое декабря. День.
   Я вернулась в школу, чтобы проверить, пришла ли Джозафина на уроки или нет, потому что дома она до сих пор не появлялась, а я волновалась за нее. Я прошла по коридору, оборачиваясь во все стороны и, наконец, обнаружила. Но не Джозафину, а Джастина...
   - Ты такой лапочка, - рассмеялась игриво Эшли.
   - Я весь твой, - раздался голос Джастина, наклонившегося так близко к ее губам.
   - И всегда был, - проворковала та, обхватывая его за талию
   Эти голоса, смешивающиеся с толпой пробегающих мимо учеников, огромной болью отозвались в моей душе.
   - Пошли в туалет. Ммм? - он укусил ее за мочку уха, не противясь ее касаниям.
   - Пошли, - прошептала она.
   Фу, гадость!
   Все чувства, все эмоции, все ощущения - все умерло. Осталось только чувство предательства. Бессердечного. Безжалостного. Беспощадного.
   Так я и стояла, будто пораженная молнией, и хотела только одного: убежать. Навеки. Чтобы никогда больше не видеть его лица, губ, движений.
   Неожиданно он обернулся, и мы встретились взглядами. Его глаза цвета восходящего солнца сейчас были темными и удивляли своей глубиной. И я пыталась прочесть в его взгляде сожаление или, быть может, хотя бы то, что он вынужден общаться с ней, но ничего этого не было. Он продолжал касаться ее, не сожалея ни о чем.
   И зачем все то, что он делал для меня, если я ему была не нужна? Зачем все эти бабочки, прогулки, радость... общение?..
   Я слегка поежилась от холодного порыва ветра, коснувшегося моей кожи, и услышала его шелест, шепчущий мне утешения.
   Он вновь наклонился к ней, заставив мое холодное сердце изныть от страшной боли.
   И затем мне захотелось, чтобы он услышал меня сейчас. Услышал мою печаль. Мою утрату. Мне захотелось, чтобы он убивался тем, что сделал, чтобы чувствовал вину и горечь.
   "Ты запомнишь этот день на всю жизнь..." - и легкий порыв ветра унесся.
   Секунда, и он непонимающе смотрел на меня, а я, не выдержав, развернулась, гордо подняв голову вверх, как учила меня Джозафина, и удалилась прочь, сметая все на своем пути.
  
   - Ну что, может, контрольную напишем? - безобидно спросила миссис Роэль.
   - Вы издеваетесь, да? Или это очередной розыгрыш? - возмутился какой-то парень с третьей парты.
   - Ну, давайте, напишем, она легкая! - всплеснула руками та.
   - Дааа! Легкая! - не без иронии в голосе отозвалась светловолосая девушка.
   Мы сидели на тригонометрии вместе. Я вошла в класс и села на самый край парты, чтобы не чувствовать его присутствие. Честно сказать, этого сделать не получалось. Я все равно чувствовала его сердцебиение, дыхание, взгляд, устремленный на меня, мысли. Но я всячески старалась это игнорировать и вместо этого вслушаться в тему урока. И все это время краем глаза я видела, как он постоянно смотрел на меня, задумчиво подперев подбородок обеими руками. Но мы оба молчали, не проронив ни единого слова, ни единого вздоха.
  
   На следующий день, тринадцатого декабря, я решила сделать то же самое, что и он. Сделать так, чтобы он почувствовал ту же боль, которую чувствовала я.
   Как только он появился в коридоре, разыскивая кого-то, я прижалась к Питеру. Он считался самым красивым парнем в школе, ну, конечно, не считая Джастина. Нет, нет, Джастин больше не нравится мне. Он предатель и подлец. А нравился ли раньше?
   Так вот, как только он появился, я с яростью и ненавистью впилась в губы Питеру и чуть не укусила за язык. Все проходящие мимо встали и начали разглядывать, а Джастин лишь нахмурился и пошел прочь, к лестнице.
   Нет, на самом деле, я не этого хотела. Я хотела, чтобы началась драка, чтобы ОН начал ревновать меня. Но этого не произошло, и я оттолкнула удивленного Питера и последовала к выходу из школы. Так, мы разошлись в разные стороны, и я хотела, чтобы мы больше никогда не повстречались.
  
   Четырнадцатое декабря.
   - Он практически со всеми переспал, - возбужденно шепнула Мелисса своей подружке на ухо.
   - Не может быть! - изумилась та, - А ведь у них так все было хорошо.
   Интересно, кого это они осуждают? Снова какой-то козел изменил своей девушке?
   - Дааа... - восторженно протянула та, - Мне нравилась их пара. Ты как думаешь, кто из них виноват?
   - Конечно, он. Без сомнения. Всегда они виноваты.
   Вот бы прийти пораньше, услышала бы хоть про кого речь ведут.
   Я села за парту и положила прямо перед собой свою черную сумку.
   Где Джозафина? Почему она до сих пор не появилась ни дома, ни в школе? Я скучаю... Мне нужно ей многое рассказать.
   - Да, ты права, виноват Джастин, - вынесла приговор Мелисса.
   Несколько секунд я не обращала внимания на то, что сказала Мелисса, но потом до меня дошел смысл ее слов, и я выкрикнула чуть ли не во весь класс:
   - Что?
   Хорошо хоть, что народу в классе было всего пятеро. Я, Мелисса, ее подруга и двое ни на кого не обращающих внимания влюбленных.
   Несколько мгновений девушки всматривались в друг друга, будто решая, рассказывать ли мне об этом.
   - Миранда, Кэйтлин, Хилари, Рэйчел, Мэган и Джинна - со всеми он успел... - она осеклась.
   - За три дня, - помогла подруга.
   Я где стояла, там и упала. Чуть не упала. Пошатнулась, но успела ухватиться за стол.
   - Неужели, ты не знала? А он... А ты... А вы... вы встречаетесь? - заикающимся голосом спросила Мелисса.
   Я промолчала, не зная, что мне делать.
   - Не знаю даже, что и сказать, - сочувственно проговорила Мелисса и похлопала меня по плечу.
   Я коротко кивнула в знак благодарности и вышла из класса, забрав напоследок сумку.
   - Ты мелочный идиот! Подлец, бабник! - закричала я в ярости на него.
   После того, что я услышала в классе, я приняла решение срочно найти Джастина и высказать ему абсолютно все, что о нем думаю. В тот момент, когда я его заметила, он стоял в окружении каких-то девок, похожих на... на девушек, работающих в древней области всем известной профессии, и заигрывал с ними. Я подошла, резко растолкала всех безголовых куриц и, схватив Джастина за грудки одной рукой, потянула за собой. По дороге он не возмущался, не дрыгался, а просто плелся следом за мной. Наконец, мы достигли класса, в котором я хотела на него наорать, именно наорать, не поговорить, а наорать, и, войдя внутрь, крикнула столпившимся ученикам: "Вон!". Затем я толкнула его вглубь класса, где он ленивыми движениями сел на рядом стоящую парту, и закрыла дверь на замок, дабы ни кто не смог помешать нам. Затем без перехода на вежливость я, наконец, начала говорить то, что так давно накипело:
   - Циничный и бесчувственный. Зачем ты звал меня гулять и все остальное?.. Зачем издевался? Когда потом переспал с этими шалавами! На моих глазах! - я изумленно вскинула руки, - Да как ты посмел вообще?! Я девушка, а не тряпка, которой можно ноги вытирать! Безжалостный придурок, у которого только одно на уме! Лишь бы сделать больно своим близким! Я считала тебя своим другом, а ты так со мной поступил! Я тебя ненавижу! Ты сломал мне жизнь! Ненавижу! Ненавижу!
   Я замолчала, переводя дух. Джастин весело поглядывал на меня, приподняв одну бровь вверх, и удобно сидя на парте.
   Да что тут смешного?!
   Я изумленно посмотрела на него, будто говоря все это. Мысли бурным потоком неслись в голове. Мне еще много чего было ему высказать, как тут он спросил:
   - Ты ревнуешь?
   - Какой ревную?! Я тебя терпеть не могу с твоими уродиными, которые так и норовят оказаться в чужой постели у ни в чем не повинного парня! Хотя почему "неповинного"? Ты идиот! Во все ты виноват! Только ты, никто более! Это ж надо было так предать меня! Козел, бабник, баран безмозглый!
   Я с яростью посмотрела на него, будто говоря: "Ты труп!", но он лишь еще веселее смотрел на меня и улыбался.
   - Ты чего такой веселый?! Тебе жить минуту осталось, когда я закончу свой монолог! - взъелась я.
   - Ты ревнуешь, - теперь утвердительно заявил он.
   - Да не ревную я, тебя, козла! Ты наглый беспечный баран, не более! Миранда, Мэгон, Хилари... я могу этот список еще долго продолжать! Ты, идиот, со всеми ими переспал, пока я терзалась душевной обидой и горем и пыталась понять, что я сделала не так! За моей спиной, пока я не знала!
   Я вновь взглянула на него, он медленно поднялся с места с игривым выражением лица и произнес:
   - Ты, все-таки, ревнуешь!
   - Да не может быть! - притворно изумилась я, - Я не ревную тебя! Ты мне на фиг не нужен! Я такой, я сякой... Тьфу! Ты невыносим, я ели выдерживаю, находясь рядом с тобой! С идиотом и бабником таким! Вообразил тут себя царем всей горы, и теперь шастаешь тут со смазливым выражением лица красавца. Да ты никому не нужен, особенно бабам своим страшным! Ты как мог с шестью сразу за три ночи вообще? Вижу, не очень-то я тебе нужна была! Раз ты так со мной обошелся! Да твой брат и то лучше! Он бы никогда Джозафину не предал, по сравнению с тобой, идиотом! Убейся об стену, ладно? Чтоб мне жить легче стало! Ты, изменник, на сисек не нагляделся еще за свою жизнь никчемную?! А?! Сисек захотелось увидеть?! Мало за всю жизнь было?! Ну-ну. Мы с тобой больше не друзья вообще-то! Я тебя видеть не могу! Твое тупое даунообразное выражение лица, которое так и говорит само за себя "Проходите мимо. Я - идиот!". Твои придурочные светлые волосы, отвратительные глаза и нос. Да ты, вообще, весь противный! Ненавижу тебя! И в конце своего монолога я добавлю: Да, я ревную тебя!
   И тут он в мгновение ока подлетел ко мне и страстно впился в мои губы. Я также яростно ответила на его поцелуй, и вместе мы вплелись в дикий танец любви и страсти. Он напористо подтолкнул меня к столу и усадил на него, я в то время пылко целовала его, думая лишь о том, как бы я смогла жить без него. Без его насмешливого выражения лица, милой улыбки, веселых светящихся глаз, любви.
   - Он идет, - я оторвалась от него и посмотрела в глаза.
   - Кто?
   - Учитель.
   Мы отстранились друг от друга. Только я успела поправить юбку, как дернули за ручку двери. Я взглянула на Джаса, поцеловала на прощание и направилась открывать дверь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 28.

Джозафина

   Четырнадцатое декабря. Утро.
   - Нет, мы пойдем в школу! - упорствовал Джексон целое утро, начиная с семи.
   - Нет, я никуда не собираюсь! - кричала я, выхватывая свои руки, - Мне нужна эта школа, как зайцу стоп сигнал!
   Джексон целое утро пытался уговорить меня пойти в школу. Для чего спрашивается? Что я там не видела? Это моя десятая школа, между прочим, юбилей, так сказать.
   Внезапно он успокоился, хотя было уже одиннадцать и на первые два урока мы точно опоздали, сел в кресло и применил все свои козыри:
   - И тебе не стыдно? Тебя сестра, наверное, обыскалась! А родители что скажут? Похитили? - знал же, что на это я поведусь, хотя он был прав по поводу сестры, про предков я не волновалось, да и что со мной могло случиться, а про сестру?
   Да, я должна была появиться в школе! Немного помолчав, я объявила о своем решении и на лице парня я увидела довольную улыбку. В итоге мне, все-таки, пришлось заехать домой "на помойке" Джексона и переодеться.
   Где все были я так и не поняла. Когда я вошла в дом, Джека, естественно, оставив в машине, у меня появилось ощущение, что дома давно никого не было, он пах чем-то зловещим и необъяснимым, но так как у меня не было времени разбираться с этим, я быстро взяла, что под руку попалось, и направилась к выходу. Когда я только согласилась, я решила, что раз он так решил меня подколоть, то я в долгу не должна оставаться:
   - Если ты так хочешь, чтобы я пошла, давай. Неси меня!
   То, что он последует моему указанию, я не ожидала, и потому как только он поднял меня над землей, из моих уст немедленно вылетело:
   - Отпусти меня, урод! Я тяжеленная! Ты что, мозги потерял?
   - Что ты! - иронично воскликнул тот.
   Так мы и дошли до его помойки.
   - Пожалуйста, - начал он, - садитесь в мою машину помоечную! За ремонт моей несчастной BMW-шечки, правда, никто деньги так и не отдал, поэтому пришлось самому кругленькую сумму отваливать, ведь мало того, что разбили так еще и обозвали по-всякому. До тебя я даже таких слов не знал!
   В этот момент я припомнила нашу первую встречу, а точнее самую первую.
   - Да, я была разозленная, потому что это ты на встречную полосу выехал, недоумок! - я поймала недовольный взгляд по поводу последнего выпущенного слова в его адрес - Ой, извини, но ты сам виноват!
   В результате всего этого, в школе мы были в двенадцать, но на оставшиеся три урока мы, все-таки, надеялись успеть, а точнее, надеялся он, если конечно сейчас он уговорит выйти меня из машины, но я стояла на своем и отступать не собиралась.
   - Ты долго собралась еще нервировать меня? - задал мне вопрос Джексон по интересующему его вопросу.
   - Я сказала, что пойду в школу, но на своих ли ногах? Нет, я такого не говорила! - непоколебимо заявила я.
   - Значит, я нянчусь с тобой все три дня моей жизни, а ты еще условия ставишь? - возмутился Джек.
   - Что? Что ты сказал? - всполошилась я.
   Да как он смеет, так со мной разговаривать?!
   - Ты со мной нянчишься? Да, я от твоей развалюхи и мокрого места не оставлю, понял? Ты у меня на санках ездить будешь, как санта-клаус! Молокосос!
   - Извини, извини! - шутливо поклонился он.
   Я открыла дверь и уже хотела выйти из машины...
   - Подожди! Ну, извини меня козла обдолбанного! Просто... - неожиданно начал он, но осекся.
   - Что ты замолчал? Совесть замучила? Конечно, так с девушкой обращаться! - заметила я.
   - Да нет, просто я, не привык... - на этом он снова замолчал, и мне очень захотелось узнать, а к чему он не привык-то?
   - Продолжай. Я успокоилась и слушаю тебя, - он повернул на меня свои темные глаза.
   - Я... я не привык успокаивать девушек, а такая как ты, вообще, в новинку! Ты необычная и упрямая, и так бесишь меня, и... - он снова посмотрел на меня, ожидая реакцию.
   - Извини, что перебиваю, но ты все равно донесешь меня до класса и, пожалуйста, не уходи, а? Я имею в виду, сейчас у нас урок вместе, а следующий английский, и я хотела бы, чтобы ты подождал меня на перемене, ок? Я знаю, что я холодная, эксцентричная стерва, но ты...
   - Конечно, - пожал плечами он, перебив меня, и как только я хотела выйти из машины, мне не дали такой возможности.
   Он бережно подхватил меня на руки и донес-таки до нужной аудитории.
  
   На уроке мы сидели вместе и... тихо. Миссис Роэль была очень удивлена, потому что не услышала от нас за урок, во-первых, ни одного матного слова, а, во-вторых, ни единого крика. После урока мы всю перемену были вместе, а о чем разговаривали я и не помню, точнее, не запоминала. Мне было спокойно, и он знал, что нужен мне, ведь я сама пришла к нему ночью, держа на руках окровавленную тушку моей рыси и, - О, да, просить помощи. Поэтому на второй перемене мы все еще болтали, а после последнего урока он пропал.
   И тут мне стало не по себе. Эта поганая сволочь обещала мне, что будет со мной на ВСЕХ переменах, а теперь он пропал? Ну, ну я еще устрою этому барану! Затем, на мгновение, меня посетила одна мысль: "Ведь, вчера его тоже не было дома целый день". Но я быстро постаралась отогнать ее, и прислушаться к своим органам чувств.
   Я имела превосходный нюх, и в школе его нигде не было.
   И тут в голову мне пришла еще одна мысль. Где Дженнифер? И брата Джексона тоже не наблюдалось, куда все подевались? Дженн не могла пропускать школу, ее присутствие я чувствовала отчетливо. Хоть нас и не было на первых трех уроках, но Дженн быть должна!
   Но ладно, сейчас я должна успокоиться и подумать логически!
   Несколько минут спустя, когда я решила пойти прогуляться в лес, находящийся рядом со школой, ехать было не на чем, а домой категорически не хотелось, я увидела, что на моих руках выросли огромные когти, снова. Этого. Быть. Не может. Я давно с этим справилась и контролировала свои слишком уж животные эмоции.
   Я решила начать тренироваться убирать свои когти после одного случая. Так сказать, в порыве страсти я убила ими человека, причем неосознанно, конечно, мне было не очень то и жаль его, но выглядело это отвратительно, и это был еще один способ засветиться в глазах какого-нибудь человеческого существа. Так вот сейчас я почувствовала именно то: неосознанное желание убить кого-нибудь. Сейчас.
   И тут, я увидела, как навстречу мне идет Джексон с немым вопросом на лице "Что ты здесь делаешь?", "Я тебя обыскался!" и чем-то еще. Я должна была срочно придумать, что мне делать.
   Я, так и не придумав, что делать с когтями, решила действовать в слепую, потому что бежать было бессмысленно. И сейчас, у меня возникло желание высказать этой сволочи, какая он сволочь, как бы глупо это не звучало! Бросил меня, хотя обещал, что будет ждать меня на каждой перемене, я не стала ждать пока он подойдет, а пошла на встречу, засунув руки в свитер. Подойдя, я начала разговор, если это можно так назвать, хотя разговор со слова "козел" никогда не получается, а именно с этого он начаться и должен:
   - Ты что, козел, думаешь, можешь со мной так обращаться? Мелкий человечишка!
   Улыбка с лица его моментально пропала, но пока он молчал, зараза, я продолжила свой монолог:
   - Ты не надейся, я не девочка на побегушках! Я за тобой не то, что бы бегать не собираюсь, я тебя даже видеть могу не захотеть!
   - Но я... - начал он, но я его перебила:
   - Я еще не закончила, лжец! Ты обещал каждую чертову секундочку быть рядом, поганец! А сам... а сам... козлина вонючая! Тебе не было эту перемену рядом со мной! Где ты был, урод?!
   Заметив на его лице, желание высказаться, я вновь перебила:
   - И не смей говорить, что у меня месячные! У меня их, в принципе, быть не может...
   Тут я поняла, что сморозила глупость, ошарашено вытаращила глаза, но заметив такой же взгляд и у Джексона, я постаралась поскорее сменить тему.
   - Ты меня кинул! Нагло кинул! Ты на меня наплевал! Мерзавец! Му... - и тут договорить я не успела. Он схватил меня за руки и притянул к себе, правда, почему-то одной рукой, но мне было все равно, и я начала вырываться, но не успела. Перед моим лицом оказалась корзинка с каким-то приятным ласковым комочком шерсти.
   - А я всего лишь хотел сделать тебе сюрприз, - грустным тоном заметил он и пододвинул корзиночку ближе ко мне.
   Я непонимающе уставилась на него, но когда он одобрительно кивнул, я ухватилась за крышечку корзинки и медленно с несвойственной для меня нежностью, открыла ее.
   И там! Внутри! Я увидела! Новорожденную малышку! Рысь! Каково было мое счастье! У нее были глаза моей Кариночки! Богиня!
   - Тебе нравится? - спросил он ласково.
   Я не отвечала, а лишь продолжала наслаждаться этим чудом.
   - Я... я надеялся, что тебе понравится и выбрал именно этого котенка. Она была такой милой и невинной, - продолжил он.
   - Джексон! Что за вопросы? Конечно, мне нравится! Она замечательная! - восторженно проговорила я.
   - Ты назвала меня по имени? - изумленно спросил он.
   - Мне кажется, ты вычленил из предложения не главную его часть! - заметила я мягко, повернувшись к нему и заглянув в глаза, затем вернулась к кошечке.
   Так мы и стояли, как полные идиоты, а ученики, проходящие мимо, удивленно поглядывали и перешептывались, правда, мне было на это глубоко плевать, я наслаждалась моментом.
   Спустя минут пять я начала замечать, что рысь хочет спать, а Джек так и стоял, смотря на меня и не отводя взгляда. Я закрыла корзинку, и в голове появилась мысль отблагодарить его за все, что он сделал для меня в последнее время.
   - Спасибо. Ты чудо! - сказала я с легким смущением.
   Как давно я не говорила ничего приятного мужчинам! О, богиня, что со мной творится?
   Я сделала маленький шажок на встречу и... обняла его. Я. Сама. Он и вправду походил на чудо. На мое личное чудо. Так, мы и стояли непонятное количество времени. Я - практически не дыша, и вслушиваясь в биение его сердца. А когда я захотела поднять голову, чтобы посмотреть в его зеленые глаза, он перехватил меня, и я наткнулась на его мягкие губы. Теплые. Я ответила. Мягко и ласково, насколько могла. Я почувствовала, как на моем лице появляется улыбка радости, он улыбнулся в ответ и я, наконец, увидела его взгляд, а затем притянула его за голову и поцеловала так сильно и так страстно как никогда! Этого он уж точно не ожидал! А потом я не могла оторваться от него и совсем забыла, что ему нужно дышать! Когда я отпустила его, он долго не мог отдышаться, и я подумала, что он сейчас начнет подкалывать или осуждать меня, но он просто засмеялся. Засмеялся! Я была очень поражена, но я подхватила его волну, и мы вместе смеялись и целовались как дураки!
   Еще через некоторое время спустя в голове зародилась совсем не радостная мысль.
   Почему? Почему он выбрал меня? Почему именно я заняла его сердце? Чем я заслужила такое счастье? Я ведь совсем не идеальная, мой характер - ужас, мои привычки - пагубность, моя речь - оставляет желать лучшего, а вампир внутри меня - опасность.
   Почему? Почему только теперь я могу наслаждаться каждый мгновением, проведенным с ним, а во мне будто вспыхнули тысячи звезд, и они согревают меня как никогда? Но смогут ли они растопить мое сердце. И смогу ли я не разбить его.
   Он заметил мою перемену настроения и хотел спросить, в чем дело, но я отвернулась и хотела даже убежать. Лишь бы подальше. Лишь бы подальше отсюда.
   Я отвернулась, но он развернул меня к себе. И по его глазам я поняла, что он никак не намеривался шутить. Он не понимал, что произошло, и я осознала: нельзя убежать от этого. Нельзя. И я решилась задать вопрос:
   - Почему?
   - Что? - он никак не понимал, чего я хочу, а моего поведения он не понимал тем более, впрочем, как и я.
   Так что же произошло? Что навело мою дурную голову на вздорные мысли?
   - Я боюсь, что ты найдешь себе идеальную, - вздохнув, пояснила я.
   - Глупышка, - он притянул меня к себе и вновь обнял.
   - Да я не за себя волнуюсь, а за тебя, - мимолетно прошептала я.
   Но он услышал, правда, говорить ничего не стал.
   А я ведь и вправду волновалась за него. Мне ничего не стоит разбить ему сердце и убить, выпив всю кровь до последней капли.
  
  
  
  
  
  
  

Глава 29.

   - Не умирай, прошу тебя, - молила Зифрина.
   - П-п-прости, - прохрипел он.
   - Нет, нет, ты не можешь, - воскликнула та в ярости.
   - Изви-ни, - тихо прошептал он.
   Я стояла в полном ошеломлении, глядя на все это, но потом на меня нашла злоба:
   - Пэро, чего ты стоишь?! Помоги ему, ведь он умирает!!!
   - Чем я могу помочь ему?! - тоже закричал он.
   - Я не знаю. Ты всегда утверждал и уверял, что ты глава семьи и можешь защитить нас. Так действуй! - я всплеснула руками.
   - Я не знаю чем помочь, - процедил он сквозь зубы.
   О! Это он зря!
   - Ты лживый идиот и придурок, и ты никогда не был для нас настоящим отцом. Ты только прикидываешься им!
   Упс, я осеклась, и подумала над тем, что сказала. И так всегда: вначале говорю, потом думаю. Но ведь я была права, верно?! Конечно, верно!
   - Мы поговорим об этом позже, если позволишь, - саркастично хмыкнул он и отвернулся, оглядывая умирающего парня.
   Повезло же мальчику: второй, я бы даже сказала, третий раз в жизни умирает. Первый - со скалы, второй, когда, стал вампиром, и третий - сейчас.
   Вообще, мне его жаль, я не хочу, чтобы он умирал, ведь он член нашей семьи.
   Мне стало грустно, потому что я ничем не могла помочь ему.
   - Пожалуйста, пожалуйста, не оставляй меня, - все еще продолжала молить Зифри.
   Неужели, это чем-то может помочь?
   Он обессилено покачал головой и сильнее сжал руку Зифрины.
   Богиня, как мне их жаль!
   - Ты не можешь, не можешь! - закричала Зифрина.
   Джулия подскочила к ней и обняла, прижимая к себе и заставляя успокоиться. Та облокотилась на нее, ища утешения, но отпускать руки парня не стала. В это время ко мне подошла Дженнифер, грустно посмотрела на меня и схватила за руку, крепко сжимая ее, также как и Зифрина.
   - Зи-зи-з... ф-ф-ина, - прохрипел парень.
   - Да? Что, милый? - ее глаза налились болью, и она вырвалась из объятий Джулии, наклоняясь к парню.
   - З-з-за-фина...
   Наступило тягостное молчание, пока он собирался с силами, чтобы что-то сказать, все это время мы были как на иголках, затем он произнес то, что заставило повергнуть меня в наиполнейшую грусть:
   - П-п-п-помни, что я вс-с-сегда люб-б-бил тебя, - и он начал захлебываться собственной черной кровью.
   - Не смей! Не смей умирать!!! Ты не можешь!!! - она закричала так громко, что я сама почувствовала ее боль.
   Дженнифер в это время так стиснула мою руку, что мне показалось, что она разорвет ее. Я обернулась на нее и увидела искаженное горем лицо и помутневшие тенью глаза. Я испугалась и потрясла ее за плечо, но она не отреагировала.
   - Нет! Нет! Мы еще не были в Египте и на Кипре, мы еще не осуществили все наши мечты! Пожалуйста, нет! - взмолилась Зиф и положила голову на грудь Кэрисона.
   - Я-я... не... не могу, - тихо произнес он.
   - Перестань! Хватит! Не прикидывайся! Вставай! Этого не может быть! Вы все подстроили! Все вы!!! - снова закричала Зифрина, размахивая руками.
   Не представляю, что было бы со мной, если бы умер тот, с кем я провела более двух веков, тот, кого я любила больше своей жизни и готова была бы отдать свою жизнь ради его спасения.
   - Я лю-лю-блю те... б...
   ... и его глаза закрылись ...
  
   Если честно, это то, чего я боялась больше всего на свете: смерть близкого чело... вампира, хотя нет, человека теперь тоже. Я боялась, что когда-нибудь может случиться такое. Под словом "такое" я подразумеваю не что иное, как смерть вампира. Быть может, это моя интуиция, быть может, моя фантазия, но как не странно это случилось. И мне грустно это осознавать. Очень.
   Что касается Зифрины, то как только Кэрисон закрыл свои глаза и перестал радовать мир своей улыбкой, она истошно забила по его груди, а затем, наконец, выбившись из сил, упала на его бездыханное тело, каким оно и являлось раньше, правда, теперь оно больше не двигалось, и это сильно опечалило всех нас.
   Дженнифер с огромной силой сжала мою руку, а затем рухнула на рядом стоящий диван, и так и сидела, не двигаясь. Сантьепэро куда-то пропал, Джулия мягко гладила Зифрину по спине и смотрела вдаль. Кристофер вместе с Хайди держались друг друга и обнимались, что заставило меня вновь удивиться: в грустные минуты жизни, как бы они не ругались все время, они были вместе и всегда поддерживали друг друга. С самого начала.
   А лично мне это напомнило смерть рыси...
   Но у меня было заметное преимущество перед Зифриной, ведь ее утрату никто не вернет.
   Конечно, и мне рысь никто не вернул, но меня одарили новой. С душой моей красавицы.
   А душа вампира обречена навеки терзаться муками и страданиями, и ее никто не вернет. Никогда. Вот она цена бессмертия...
   - Почему? Почему? Почему ты оставил меня? - прошептала Зифрина, мотая головой из стороны в сторону, и все глубже зарываясь в его одежду.
   - Детка, он не виноват, - мягко проговорила Джулия.
   - А кто виноват? - вдруг закричала Зифрина, - Кто?! Я убью этого мерзавца! Мы столько лет были вместе, не на миг не разлучались и практически не ругались. Наша жизнь была сказкой, в которую верят все дети и мечтают, чтобы и их жизнь была такой же. А теперь все кончено? Да?!
   Она яростно вскочила с пола и начала метаться по всему нижнему этажу, крича на ходу:
   - Я хочу убить того, кто это сделал! Отомстить! Наказать!
   И в этот миг мне показалось, что она потеряла рассудок, сошла с ума. И я честно начала за нее бояться и уже хотела было поймать за руку и успокоить, как она резко остановилась и сказала:
   - А мы ведь даже не поженились. Не произвели обряд.
   И далее произошло то, что было полностью вне моего понимания. Она села рядом с Кэрисоном, укусила себя за запястье, приподняла голову парня и поднесла ее ко рту. И тут, кажется, нужно сделать небольшое отступление для читателей.
   Свадьба вампиров совершенно отличается от свадьбы людей. Конечно, на нашей свадьбе присутствуют и друзья, и знакомые, и близкие, но вампиры из спокон веков совершают некий обряд, который, быть может, будет вне понимания людей. Вампиры, после произнесения торжественных слов обещания, обмениваются своей кровью, доставляя друг другу огромное ни с чем несравнимое удовольствие. Правда, Джулия почему-то отказалась совершать этот обряд.
   Как бы то ни было, но мы такие, какие есть, и вряд ли будем другими. Возвращаясь к Зифрине и Кэрисону, могу со всей откровенностью изречь, что вампиры до сих пор сохранили данную нам способность получать и дарить удовольствие во время обряда женитьбы или кровопийства.
   Вот и сейчас, поднеся мертвое запястье Кэрисона к своим губам, Зифрина издала глубокий вздох удовольствия. Маленькая черная струйка полилась по ее губам и ниже, а я, в изумлении глядя на все это, просто села в глубокое кресло и обхватила голову руками.
   Что вообще здесь происходит?! Умер вампир. Его девушка сошла с ума и желает выйти замуж за мертвеца. Бред, бред, бред. Я сплю. Я сплю. Я сплю. Все, что было - это сон. Вампиры, люди, кровь - все сон. Ужасный сон. Кошмар.
   Я открыла глаза и огляделась вокруг.
   К сожалению, нет, это не сон. Наш зал, залитый черной кровью. Джулия, Зифрина, я и Дженн. Остальные пропали. Царящая атмосфера ужаса и горя. Нагнетает. Ужасает. Бесит. Все это...
   - Ах... - кто-то издал тихий вздох.
   Кому еще там неймется?!
   - Ты...? Ты жив? - Зифрина в изумлении посмотрела на Кэрисона.
   Я, моментально забыв то, о чем думала, вскочила с кресла и подлетела к парочке, лежащей на полу.
   Что за Х запрещено цензурой Х?! Он жив??!! Да этот чертов сегодняшний день - идиотство! Что происходит?! Он возомнил себя Богом, чтобы вначале умирать, нервировать людей, а затем воскресать снова?!
   Зифрина, видимо, была такого же мнения, поэтому, как только она полностью осознала все происходящее, она, не раздумывая, ударила ладонью по его лицу, а затем нежно обняла и нервно засмеялась.
  
   Следующие три дня наша семья провела вместе: все восемь вампиров сидели дома в полном недоумении и тихо переговаривались друг с другом. После того, как Кэрисон снова воскрес, мы позвали Пэро и остальных, и надо заметить, они были очень удивлены, но и, конечно же, рады. Пэро чуть ли не заплакал от радости и сказал, что не простил бы себе, если бы он умер, а мы поочередно глубоко вздохнули и облегченно рассмеялись - "этот день был ужасен" - как сказала бы Хайди. Мы дружно отмыли зал и Кэрисона с Зифриной от черной вампирской крови, - Кстати, насчет крови, у вампиров она черная, - и сели за обеденный стол, чтобы пополнить запасы сил и все это обсудить. В итоге, после трехчасового разговора, мы пришли к выводу, что кровь Зифрины исцелила Кэрисона, только как так получилось никто не знал. Сантьепэро признался, что скрывал он все это время приближающуюся смерть Кэрисона и не хотел заранее пугать нас, поэтому мы с Дженн помирились с ним. Джулия тоже была рада слышать, что скрывает он не свою новую любовницу, о которой будто бы грезит каждую ночь. Зифрина и Кэрисон вскоре удалились в свою комнату, и не выходили оттуда целую ночь. Что же они там делали не трудно догадаться!
   Да, умением иронизировать меня мама при рождении не обделила.
   Хайди целую вечность не отлипала от Кристофера, поэтому им тоже пришлось удалиться.
   А я задумалась. Как там Джексон? Скучает ли? И что делать мне? Ведь я, правда, боюсь причинить ему боль. Боюсь разбить ему сердце. Мои отношения с мужчинами не продолжались более двух дней, ну, кроме одного раза.
   - Завтра мы идем на рок-фестиваль. Ты с нами? - тихо спросила у меня Дженн, подсаживаясь рядом.
   Я обернулась к ней и заглянула в глаза.
   Рок-фестиваль? А что, неплохая идея расслабиться.
   - Да, - подтвердила я.
   - Хорошо. Начало в три, - предупредила она.
   - Пойдем вместе после школы, ладно? - поинтересовалась я.
   - Конечно, - согласилась та, - Я спать.
  
   На следующее утро настроение у меня было лучше, и я сразу отправилась завтракать, конечно, после того, как поболтала со своей Сарой - имя моей новой рыси. На кухне я встретилась с новой ссорой Криса и Хайди, будто вчера ничего не происходило, и они не обнимались как в последний раз в жизни.
   Причина ссоры была таковой: Крис купил себе новый огромный диван, и как он выразился, когда разговаривал с еще плохим Кэрисоном, на вопрос: "Зачем он тебе?", "Для того, чтобы девок кадрить", когда в кухню вошла Хайди с немым вопросом на лице: "Что?" и возмущением: "Я сейчас тебе так закадрюсь, что мало не покажется!" В конце концов, началась драка, вампирская драка, и половина кухни была разгромлена, в том числе, обеденный стол, за которым я минуту назад хотела тихо посидеть и подумать над жизнью.
   Чуть после в кухню вошла, ни кого и ни чего не замечая, Дженн, подошла к еще целому холодильнику, распахнула дверцу, решительно захлопнула ее, потом снова открыла, затем снова закрыла и обернулась на нас, недоуменно разглядывая разнесенное помещение.
   - Что здесь произошло?
   - Хайди с Крисом поругалась, - просто объяснила я, перешагнув через расколоченный стул навстречу к сестре. Хотя, нет, к холодильнику. Зачем кривить душой?
   - Ясно, - она широко раскрыла глаза, поясняя тем самым, что притворно изумлена, и вновь обернулась к холодильнику, чтобы достать кровь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 30.

   - Ты где была все это время? - возмущению Джексона не было предела.
   - Дома, - спокойно пояснила я.
   - Хватит мне врать! - снова закричал он.
   Я оглянулась по сторонам, чтобы посмотреть, подслушивает ли нас кто-нибудь. Все-таки, в школьном коридоре стоим.
   - А ты чего вообще хочешь? - разозлилась я.
   - Хочу, чтобы ты мне не врала, - стиснув зубы, объяснил он.
   - А мы, вроде как, не пара, чтобы я перед тобой отчитывалась, - заметила я.
   - Какая разница?! Ты изменяешь мне! - снова возмутился тот, всплеснув руками.
   Я весело рассмеялась.
   - Изменяю?
   Увидев его изумленное лицо, я снова рассмеялась.
   - Ха, Ха и еще раз ХА!
   - Перестань издеваться! - не выдержал парень.
   - Да кто издевается? - безобидно спросила я, - Так. Невинно шучу.
   - Да что ты?! - притворно изумился тот, - С кем ты изменяла мне? Я убью этого урода.
   - Потише, потише, мальчик, - специально принизила я его.
   - Какой я тебе мальчик?! - он гневно сверкнул глазами.
   - Красивый и невероятно сексапильный, - начала подкалывать я Джека, - А когда ты злишься! Ммм...
   Мне это очень нравилось! Ну, просто ОЧЕНЬ! И вдруг мне так захотелось, чтобы он начал ревновать меня! Мне было так весело! Я всего лишь сводила парня с ума!
   - Хватит! Перестань! Не заговаривай мне зубы! - вновь разозлился парень, не обращая внимания на мои завуалированные комплименты.
   - Что ты, ничего такого! И в мыслях нет! - парировала я.
   Он глубоко вздохнул, закрыла глаза двумя руками, помассировал переносицу, а затем задумчиво посмотрел на меня и сказал:
   - Где ты была все три дня? - а после, без перехода на другую тему, - Кто он?
   - Я была дома. Все три дня. У меня были большие проблемы в семье, пришлось помочь кое с чем, - терпеливо объяснила я.
   - И ты не изменяла мне? - не поверил он.
   - Конечно, идиот! Зачем мне нужно это? - взорвалась я.
   Несколько мгновения он неуверенно смотрел на меня, будто решая, верить мне или нет, а затем еще раз вздохнул.
   - Тогда... прости, - извиняющимся тоном пробормотал он, - Я подумал, что ты решила бросить меня и...
   Он так и не договорил.
   Я решила взять инициативу в свои руки, с такими темпами мы ничего не добьемся.
   - Так мы встречаемся? - резко спросила я.
   - Да, - нерешительно отозвался он.
   - Замечательно. Кстати, как там твоя Ронда? Я многое успела узнать за эту неделю, - предупредила я.
   - Я не знаю, как она. Все это время я пытался найти тебя, - обиделся Джек.
   - Ну и как? Нашел? - решила пошутить я.
   Он непонимающе уставился на меня и сказал:
   - Ты мне сейчас чем-то напомнила брата.
  
   - Идем, идем, хватит баловаться, - поторапливала нас Дженн, когда мы с Джексоном решили мило побеседовать. Поцеловаться, короче.
   - Куда ты вечно спешишь? - измученно спросила я.
   - Мы опаздываем, - просто отозвалась та.
   - Сегодня Linkin Park приезжает, - восторженно заявил Джастин, разглядывая брошюрку.
   - А Muse приедут? А Limp Bizkit? - спросила Дженн, перегибаясь через плечо парня, и заглядывая в листовку.
   Джастин, воспользовавшись моментом, нежно поцеловал ее, а она, притворно возмутившись, легонько ударила его по плечу.
   Мы уже подходили к Фан-зоне, держась за руки, как полные влюбленные придурки, как меня кто-то дернул за правое плечо. Я решила не обращать внимания. "Не стоит устраивать драк на людном месте" - как поучала меня Дженн.
   Но это повторилось и мне пришлось обернуться и гневно спросить:
   - Что надо?
   И удивиться, потому что передо мной стоял Майкл, мой давний-давний-давний, такой давний, что я не помню, какой давний, знакомый-вампир.
   - Привет, - игриво поприветствовал меня Майк.
   - Привет, - радостно воскликнула я.
   - А ты не изменился, - сказала я с некоторым намеком о его вампиризме, о котором он, конечно же, знал.
   - Да и ты тоже, - подхватил он мою волну.
   С этим очень давним знакомым мы прибывали в некоторых романтичных отношениях. Ну, если можно назвать романтику ночными посиделками с ооочень интересным концом в его доме. Майкал был довольно красивым вампиром, - Если вообще существуют не красивые, - черноволосый, с мужественными чертами лица и правильным носом.
   - Как поживаешь? - поинтересовалась я.
   - В зависимости от того, что ты делаешь завтра вечером? - подмигнул мне Майкл.
   Я услышала шумный вздох Джексона и обернулась на него, выражение его лица меня напугало и, одновременно, порадовало. Все-таки, приятно, когда тебя ревнуют.
   - Я не могу, Майкл, - отказалась я.
   - Почему? - он притворно надулся.
   - Потому что, - нехотя отозвалась я.
   - А послезавтра? - с надеждой в голосе спросил тот.
   - Нет.
   - А послепослезавтра?
   - А-а, - я отрицательно покачала головой.
   - А послепослепослезавтра?- вновь спросил он.
   - Нет, Майкл, нет, - твердо ответила я.
   - Да почему? - он непонимающе посмотрел на меня.
   - Потому что все в прошлом! - настоятельно заявила я.
   Мы стояли у Фан-сцены, и с минуту на минуту должен был начаться концерт. На себе я увидела ничего не выражавший взгляд Джека, и так захотелось извиниться перед ним! Этот долбанный вампиризм! Я бы рассказала ему и о себе, и о Майкле.
   Да, и что тут рассказывать, последний раз я видела его в 1956 в Чикаго, тогда то, я и порвала с ним бесповоротно и окончательно.
   "Сейчас я разберусь с ним и все расскажу тебе, Джексон" - подумала я.
   - Понимаешь, - начала я, но Майк не дал мне закончить.
   - Я всегда понимал тебя, куколка! Вспомни последнее лето, проведенное с нами в Чикаго, я никогда не забуду твой танец! - восторженно заверил он.
   - Майк, не стоит перебивать меня. Ты же знаешь, чем это обычно заканчивается. Я продолжу? - терпеливо спросила я.
   И не дождавшись ответа, тем более, что вопрос-то был риторический я, наконец, отвязалась от Майкла.
   - Между нами ничего нет, не было и не будет! Сколько бы лет не прошло! И да, кстати, предай всему своему окружению... ведь вы еще в сборе? - прервалась я.
   - Да, но ты не можешь! Это всего лишь невинный ужин. А вот его, - он указал на Джека, - можно взять на закуску.
   - Даже не думай. Он мой парень! - я сказала это так, что все стоящие поодаль люди обернулись.
   - С возрастом ты стала еще стервознее и окончательно свихнулась! Он всего лишь человек! - возразил Майк.
   - В прошлый раз меня это не остановило, и ты знаешь, о чем я, - изящно приподняв одну бровь, я тихо, чтобы не слышал Джексон, продолжила, - Так вот, насчет "передать". Тот случай в Новом Орлеане, - Ой, я даже не помню, когда это было! - вы так и не нашли убийцу. Так вот это была я!
   - Нет, - он не на шутку разозлился и хотел напасть на меня, я это знала.
   Это случилось, - Я, конечно же, соврала, что не помню год, в целях защиты от последующих расспросов Джексона, - в 1947 году, как раз неподалеку от сегодняшнего Нового Орлеана. Я как обычно искала, чем поужинать и наткнулась на группу парней и одну девушку. Вы, конечно же, уже догадались, что я сделала. Мужчин я трогать не стала, кроме Майкла и девушки. Его жену я убила, а мою слабость к красивым мужчинам побороть не смогла, и... Майкл стал вампиром, как я и хотела, похожим на меня. Его друзья искали убийцу, но я соврала, (по совместительству он превратил потом своих друзей), что я спасла его от нападения, а девушку не успела.
   - Шшш... - я подняла одну руку вверх, заставляя замолчать, - Это было давно, поэтому уходи, прошу тебя. Ты же не хочешь умереть, как твоя жена?
   - Ты права, я уйду, но ты снова лжешь! Ты не могла этого сделать, но даже, если и сделала, то все осталось в прошлом, верно? - невинно спросил он.
   - Да, - лишь сказала я.
   Он напоследок еще раз посмотрел на меня, затем на Джексона, и спокойно ушел.
   Люди вокруг зашевелились и зашумели, что-то громко обсуждая, и я очень надеялась, что не нашу сцену.
   - Ну и что это было? - возмущенно спросил Джексон, указывая в сторону ушедшего Майкла.
   Я не стала вдаваться в подробности, а взяла и поцеловала его, и сразу начался концерт. Все равно не было никакого желания ворошить прошлое, совсем давнее прошлое, а еще и рассказывать все человеку, Джексону.
  
   Атмосфера, царящая на рок-фестевале, была великолепной: вокруг веселящиеся люди, замечательная музыка, адреналин, пробегающий по венам и артериям, драйв, любимые люди рядом, ночь, огни, танцы. Оживленность, восхищение, радость. Люди, качающиеся в такт музыке, или прыгающие восторженно визжащие девушки, хотя парни себя тоже сдержанно не вели. Отличное звучание всяческих гитар, барабанов и голосов - невероятно радовало и поражало. Народ громко делился впечатлениями во время перерывов между следующими группами и дружно сходился во мнениях, что каждая приглашенная группа давала замечательный звук. Да и, в принципе, атмосфера была необыкновенной, я узнавала некоторые песни и подпевала и чувствовала себя на одной особенной музыкальной волне с музыкантами. Огромная толпа казалась единым организмом, и все было просто необыкновенно. Я всегда мечтала оказаться в подобном месте, но как-то не хватало сил, времени и желания. Про случай с Майклом я очень надеялась, что Джек не вспомнит, ведь мне было так хорошо с ним. Я с удовольствием подпевала, прыгала с улыбкой на лице, от которой могли бы заболеть щеки, смотрела на сцену. Мне казалось, что я пьяна, хотя не сделала ни глотка алкоголя. Джексон обхватил меня сзади за талию и прижал к себе, сейчас он тоже был счастлив, и я ужасно радовалась этому. И на миг мне показалось, что я не смогла бы отпустить его ни за что на свете, чтобы ни случилось.
  
   - Ты что здесь делаешь?! - от неожиданности я даже выпучила глаза, - Я же сказала, что все наши отношения в прошлом.
   - Приехал погостить, - также непонимающе отозвался он.
   - Какой "погостить"?! Это мой дом! - закричала я, до сих пор находясь на пороге дома.
   - Нет, это дом моего дяди, - возразил он.
   - Нет, это мой дом! Ты ошибся дверью! - запротестовала я.
   - Нет, это дом моего дяди! - упорно возражал Майкл.
   - Ты что-то перепутал! - не хотела я верить ему, - Пере-пу-тал!
   - Нет, не перепутал.
   Я сделала глубокий вздох, не желая слушать того, что мне говорят.
   - Кто твой дядя? Имя. - решила выяснить я.
   - Сантьепэро. Имя моего дяди - Сантьепэро, - решительно отозвался тот.
   Упорно игнорируя похожие, хоть и совсем чуть-чуть, черты лица, я прошла мимо него и только что подошедшего Криса, и направилась в зал, окончательно решив, выяснить в чем тут дело.
   - Ну, и что это за?.. - решила недоговаривать я, оглядывая взглядом всех собравшихся, в том числе незнакомого мне брюнета.
   - К нам приехали родственники, - сказала Джулия.
   - И что?.. Мне стоит запастись святой водой и молитвенником? - не поняла я.
   - Нет, милая, - услышала я приятный голос незнакомого мне мужчины, - Я Габриэль, брат Сантьепэро, приехал в гости.
   - Да? А что же Вы этого сразу не сказали? - мой пыл сразу сменился на милость, ведь меня назвали милой.
   - Я приехал в гости к моему любимому брату, решил проведать, показать сына... - начал он рассудительным тоном.
   Дженнифер сзади меня демонстративно кашлянула.
   - Сына?.. - спросила я тихо.
   - Да. Майкл, - мило отозвался он, - Познакомьтесь.
   Краем глаза я увидела еле сдерживающегося от смеха Криса, который прикрыл лицо ладонями рук и сказал:
   - Понятно все с вами.
   Затем я медленно обернулась в сторону Майкла и с не скрываемым презрением посмотрела на него.
   Так, стойте. Если Сантьепэро брат Габриэля. А сын Габриэля - Майкл. А я с ним... не важно, то он мой... Сводный брат!!! Твою мать!
   - Братииишка... - протянула я, радостно хлопая его по плечу и радуясь тому факту, что он мне брат не по крови.
   - Сестрееенка... - таким же тоном протянул он, обнимая меня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 31.

   Двадцать пятое декабря. Вечер. Рождество.
   Я открыла дверь собственного дома и обомлела, а Джексон рядом со мной присвистнул.
   - Ты чего такая грязная? - взорвалась я, возмущенно оглядывая Дженн.
   - Мы готовили, - рядом, совсем близко с ней, показалась голова Джастина.
   - Готовили?! - не поняла я, - Миксер забыли закрыть?
   - Нет, просто готовили, - радостно отозвалась та и отошла в сторону, тем самым приглашая нас в дом.
   После рок-феста мы очень сблизились с Джексоном, и однажды он спросил у меня: "Чем я могу отблагодарить тебя за то, что ты спасла мне жизнь?" Я, поначалу задумавшись, долго не могла найти ответа, но затем придумала замечательное решение: "Приходи к нам на Рождество". Он, удивленно рассматривая меня, длительное время не мог согласиться, объясняя это тем, что немного побаивается моих родителей, - Мужчина, что взять с него? Еще он спросил, будет ли дома мой папа, а, когда я утвердительно кивнула головой, он ответил, что подождет за дверью. Но я заверила, что все будет в порядке, поэтому сейчас он стоял рядом со мной и наблюдал мою чокнутую сестру и своего не менее чокнутого брата.
   Дженнифер, кстати говоря, тоже пригласила Джастина к нам, и попросила не приходить нас (меня и Джексона) в дом как минимум часа три, объясняя тем, что будет готовить.
   - А изволь спросить, что с кухней? - первым делом я, конечно же, направилась в кухню, чтобы посмотреть, что там творится, что-то подсказывало мне, что если у Дженнифер такая грязная одежда, то кухня, скорее всего, выглядит еще хуже.
   Чутье, надо заметить, меня не подвело.
   - Что с кухней?! - рассерженно спросила я, оглядывая заляпанное в жире и белом креме помещение.
   Кастрюли валялись на полу, растоптанные печенья в раковине, грязная прихватка на люстре, три тарелки разбиты, стул сломан.
   - Я же сказала, мы готовили, - просто пояснила та.
   Сзади меня материализовался Джексон и снова присвистнул, а затем заметил:
   - Похоже, что вы здесь не только готовили.
   Его намек поняли абсолютно все, особенно только что вошедшие Крис и Хайди.
   - Да, делали они это еще и у этого козла на диване, - произнесла Хайди, гневно поглядывая в сторону своего парня.
   - Так что произошло? - все еще не понимала я.
   - Ну, в общем, мы готовили, немного повеселились, потом поняли, что Джастину надо переодеться, - Не будет же он за столом сидеть в заляпанном виде, - и пошли за одеждой к Кристоферу.
   - Ха! К Кристоферу? - я весело рассмеялась, не веря ни в одно ее слово.
   Пойти к Кристоферу? За его любимой одеждой для того, чтобы одеть другого парня? Ха-ха- ха и еще два раза ха!
   - Вот, вот, - печально вздохнула Дженн, - Пока Джастин переодевался, - вначале Кристофера в комнате не было, но потом он пришел, - мне пришлось подраться с ним. С Кристофером, - заранее пояснила она.
   - И..? Что было дальше? - втянулся в историю Джек.
   - Ну... потом... Как бы помягче? - неуверенно продолжила Дженн.
   - Он снова изменил мне, - гневно перебила Хайди.
   - Что??!! - мои глаза настолько вылезли из орбит, что мне показалось, они сейчас выпадут, нарушая все законы физиологии.
   - Ничего он не изменял, - возразила Дженн, - Мы дрались. Вошла Хайди и закричала: "Отвали от моего парня, Дженн!" А потом Крис умело подставил мне подножку, и мы упали на диван.
   Заметив мое вытянутое от удивления лицо, она сразу же добавила:
   - Он хотел, чтобы упала я одна, но я не сумела вовремя разжать пальцы рук, и он повалился следом.
   - Да, - подтвердил Крис, - А Хайди, толком не разобравшись, начала в истерике кричать: "Ты куда полез, сволочь, бабник недоделанный?!"
   - Все до глупости банально и ясно, - безобидно закончила Дженн.
   - Кому банально, а кому изменили! - влезла Хайди.
   - Да не изменял я тебе, не изменял, - начал оправдываться Крис.
   Я так и стояла в полном недоумении. Вот семейка-то, а! Каждый день как в сумасщедшем доме! Ну, и как можно в таких условиях строить личную жизнь?
   - Кстати, мы сломали диван, - извиняющимся тоном предупредила Дженн Криса, опустив пол в глаза.
   Вот о чем я и говорю!
   - Что??!! - теперь была его очередь быть изумленным.
   - Так получилось, Крис, - тихо произнесла Дженн, - Я, когда падала, ногой долбанула ножку дивана.
   Что было дальше, я никому не посоветовала бы увидеть, а тем более услышать. Мат - перемат, все-таки.
  
   В нашей семье Рождество мы не праздновали уже минимум пятьдесят лет. Какой смысл, если у тебя в запасе вечность? Каждый год похож на предыдущий, а тем более, меня этот праздник никогда не прельщал, не считая времени, когда я была человеком, а это было не долго. Я никогда не приезжала к Джулии и Пэро без надобности, а праздники у меня были каждый день, поэтому сегодняшний день стал для меня настоящим испытанием. Если бы мне сказали, что мой парень человек, что в последние месяцы я не убила ни одного невинного человека, а Рождество я праздную с семьей, я бы не за что не поверила этому вампиру или будь то человек или даже животное.
   В вампирском смысле, голодной я не была, я тщательно подготовилась к этому случаю, а если бы я была человеком, старания Дженн я бы точно оценила. Ее блюда выглядели превосходно, надеюсь, парням понравилось.
   Когда я приглашала Джексона к нам на Рождество, я совсем забыла про родителей, а когда сказала им, то они не поверили, а Пэро оказался в легком шоке:
   - У нас в доме будут люди? И вы встречаетесь?
   Также он не знал злиться ему или возмущаться.
   - Почему ты не сказала раньше? - вмешалась Джулия.
   - Я не шучу, Джексон и Джастин придут к нам на ужин, ну, я думаю, еще и на ночь останутся, - проигнорировала я вопрос Джулии, - И, кстати, у меня есть маленькая просьба, - я поймала изумленный взгляд Пэро.
   - Не надо смеяться. Да, просьба. На празднике вы будете, и не забудьте подкрепиться, как следует, я не хочу, чтобы мой парень стал закуской.
   Сказав это, они даже не успели возразить. Возможно, их любопытство взяло верх.
   Кстати, раз уж я вспомнила, то думаю, стоит написать о Габриэле и Майкле. Оказывается, Габриэль младший брат Сантьепэро, а Майкл - его сын. Когда-то давно они разминулись, и разъехались по разным странам, Габриэль жил своей жизнью, а Пэро - своей. Сейчас же младший брат Пэро решил навестить его и остаться на несколько месяцев жить у нас, укоризненно добавляя при этом, что был в городе уже около месяца, но найти нас не мог. Правда, Рождество они с нами праздновать почему-то не хотели, и вместо этого отправились в местный парк.
  
   И вот теперь Дженнифер просила меня помочь ей накрыть на стол.
   - Все так вкусненько выглядит, - потянул Джексон, оглядывая только что принесенное мною блюдо.
   - А на вкус еще лучше, - похвалила сама себя Дженн, протягивая Джексону пять бокалов под шампанское.
   Я украдкой взглянула на него, протирая тонкие фарфоровые тарелки. Все-таки, хорошо, что я его пригласила. И мне впервые показалось, что меня кто-то может по-настоящему любить, не притворяясь, не обманывая, не делая больно.
   Бросив все свои дела, и не боясь гнева Дженн, я медленно подошла к нему, и не дожидаясь, пока он обнимет меня сам, прижалась к его крепкой груди. В ответ он мягко обнял меня и провел рукой по волосам, ни говоря ни слова. От него исходил такой сладкий запах, что хотелось обнимать его всю вечность. Проблема заключалась лишь в том, что мне вечности хватит, а ему - нет. И это печалило.
   - Мы есть будем сегодня? - раздался над моим ухом ворчливый голос только что вошедшего Пэро, сломавшим всю романтическую обстановку.
   О да, как раз вовремя!
   - Только об одном думаешь, - хмыкнула Джулия, расталкивая нас с Джексоном и проходя к столу.
   - Неужели, позже нельзя было придти? - возмутилась я.
   - А что, собственно?.. - начала Джулия, но Дженн перебила ее.
   - Еще секунда, и начинаем трапезу, - сказала она, войдя в дверной проем с чашкой салата в руках.
   - Хорошо, хорошо, милая. Мы подождем, - заверила ее Джулия, резко меняя направление от обеденного стола к дивану.
   Мы направились следом за ней, и уже через несколько мгновений смотрели телевизор, включенный по большому настоянию Сантьепэро.
   - Отдай пульт от телевизора, я хочу нормальную передачу посмотреть, а не этот ужас, который ты смотришь, - велела Джулия, как только Пэро включил передачу про машинный спорт.
   - Давай, это посмотрим, - не сдавался Пэро.
   - Нет, я сказала! Пульт давай! - приказала Джулия, выставив руку вперед ладонью вверх.
   Он вздохнул и нехотя отдал пульт, откидываясь на спинку дивана. Джулия начала щелкать каналы, причем, как только она видела любимые передачи мужа: передачи про футбол, машины, гольф или баскетбол, - она переключала каналы на долю секунды быстрей.
   - Переключи на седьмой канал, сейчас кино интересное начнется, - возбужденно попросил Пэро.
   Джулия, никак не реагируя на восклицания Пэро, спокойно продолжила щелкать каналы дальше.
   - Я же тебе не вру. Переключи.
   Ноль реакции.
   - Я, между прочим, никогда тебе не вру и не врал, - расстроено проговорил Пэро, понимая, что Джулию никак не уговорить.
   - Ага, не врал ты мне! Мы прекрасно все видим! И где же я, по милости твоей, сейчас нахожусь?! Где? А я скажу тебе где, в дыре я нахожусь! Хотя ты мне обещал роскошный дворец, когда мы поженимся! Не врал он мне никогда! Ха! - не без иронии в голосе заметила та.
- Эх... Вечно всем не довольна! Что за женщина... - вздохнул Пэро.
   Примерно через минуту мы уже сидели за столом и накладывали "вкусняшки", как выразился Джастин.
   - Ну, рассказывайте, мальчики, чем вы увлекаетесь? Что любите? - начала разговор Джулия.
   - Я обожаю экстремальные виды спорта, - восторженно рассказал Джастин, - Скейты, прыжки с парашюта, паркур...
   Он прервался на кусок пирога с мясом.
   - А я больше люблю европейский футбол и фильмы, - раздался голос Джексона.
   - А чем тебе американский не угодил? - вмешался Пэро.
   Джексон опустил глаза в тарелку и задумчиво пошевелил губами.
   - Эм... Как бы ответить? - замялся он, подбирая слова, - Я считаю этот вид спорта - несерьезным.
   - Правда? - не поверил Пэро.
   - Да, - подтвердил тот.
   Видимо, мой мальчик боялся моего "отца".
   - Если честно, я также считаю, - кивнул ему Пэро.
   Они коротко улыбнулись друг другу и продолжили:
   - А какие у вас отношения с нашими дочерьми?
   - Да, кстати, - вмешался Крис.
   - Э... Обычные, - Джастин внимательно посмотрел на Криса.
   - Да ладно, парень? - решил уточнить Крис с таким видом, будто делал ему вызов.
   - Да, парень, - таким же тоном проговорил тот, перегибаясь через Дженн.
   - Успокойся, - попросила Дженн, толкая Криса локтем в ребро.
   - Так какие у вас намерения? - вновь спросил Пэро, когда все успокоились.
   - Ну..., Ваши дочери очень нравятся нам, и мы бы с удовольствием продолжили с ними отношения, - спас ситуацию Джек.
   - Очень хорошо, - похвалил Пэро, искренне улыбаясь, - Мы с Джулией тоже были счастливы на протяжении двадцати пяти лет...
   Он замолчал, печально всматриваясь куда-то в стену.
   - А потом? - не выдержал Джастин.
   - А потом мы встретились, - весело ответил тот.
   - Что?! - возмутилась Джулия.
   - Я люблю тебя, солнышко, - вместо ответа произнес тот.
   Ужин был в разгаре, Дженн начала подавать основные блюда, и все застыли в ожидании. А Джулии не терпелось расспросить нас с Дженн о наших парнях самой.
   - Джоза, могу я спросить тебя кое о чем? - начала Джулия.
   Я не знала ждать ли вопроса или провалиться сквозь землю, но, в итоге, лишь ответила ей холодным взглядом. Она вздрогнула, но продолжала:
   - У вас все серьезно? - спросила она тихо.
   И тут у меня пронеслась вся жизнь как одно мгновение. Говорят, такое бывает только перед смертью, но для меня это были не простые воспоминания, а нечто большее. Все случившееся тогда повлияло на меня и на всю мою жизнь раз и навсегда. Я пыталась покончить с жизнью, но безрезультатно, ведь вампира практически невозможно убить. Я увидела все с момента превращения, но главное я снова почувствовала боль, причиненную моим экс - возлюбленным. Это было до свадьбы мамы с Пэро, до того как мы переехали из Англии в Сан-Франциско, тогда мы уехали от Джулии и Сантьепэро, и хотели быть независимыми дамами. Мы с Дженнифер купили домик неподалеку от Лондона и жили неплохо, без слуг, и самое главное спокойно, если сказать честно, то я тогда еще была спокойная. От нашего дома в километрах двадцати-двадцати четырех находился особняк, больше похожий на замок, и, уж поверьте, он был огромных размеров. Мне так не хочется вдаваться во все подробности, потому что не только это повлияло на мою жизнь и на жизнь Дженн тоже, но и сильно поссорило нас. Моего возлюбленного звали Александр. Я была молода, глупа, и темпераментна. Высокая, с милым личиком, с длиннющими волосами. Александр говорил:
   - Вас, леди, я заметил с первого взгляда! Вы запали в мою темную душу!
   Он был вампиром, с темными волосами и отменным вкусом. Он был высоким (именно "был", потому что для меня его существование закончилось в далеком 1840 году), крепкого телосложения, коротко говоря, сошел со страниц моих любимых романов. У него был друг Дэвид, кардинально другой внешности, но тоже довольно высокий, в последствие стал ухажером Дженнифер, и тоже все закончилось плачевно. Это был замок отца Александра, такого же красавца вампира. После того, как у нас начался роман, Александр также как и Дэвид, предложили нам переехать к ним. После всего, и Александр и Дэвид нашли себе по человеческой девушке, чтобы продолжать свой род, а мы стали игрушками, развлечением для могущественных вампиров.
   Ха, в них не было ни капли могущества, они были отбросами общества. А продолжение рода могло помочь повысить их в статусе.
   Так вот однажды после замечательно проведенного нами вечера, он сказал мне: "Извини, но мы должны прекратить наши отношения". Я смотрела на него полными отчаяния глазами, ведь я любила его, а он предал, и не могла сказать ни слова, а просто встала с его коленей и ушла собирать вещи. Но затем, прежде чем уйти, я задала один единственный вопрос: "Почему?". И он ответил: "Для жизни мне нужна девушка-человек". С того самого момента я начала ненавидеть людей, особенно женщин, и мужчин, особенно... нет, любых. Некоторое количество времени спустя я билась в истериках, вдребезги напивалась, проклинала свое и его существование, несколько раз пыталась покончить с собой. Пила кучу таблеток - никакого эффекта, если не считать легкого головокружения; резала вены - как только очень острое лезвие ножа проникало в мою плоть, оно ломалось; вешалась - мне не нужен был воздух; топилась - мне, опять-таки, не нужен был воздух; прыгала с больших высот - легкие ссадины и порезы; не пила долгое время кровь - ничего. В итоге, я сдалась. Мне было больно видеть целующихся пар, я возненавидела свою сестру, у которой все было хорошо в отношениях. Я не понимала, как можно запретить себе требовать любви от других? Я хотела этой любви постоянно, думала только об этом. Конечно, счастье других мне было небезразлично, но я завидовала им, для меня было важнее не любить их, а быть любимой ими. Да, я эгоистка, знаю. Я не даю, я жду, чтобы давали мне, чтобы меня окружали любовью, нежностью, лаской, уважением или, быть может, даже восхищением. И, наконец, по прошествии четырех лет, я решила по-другому мстить ему - решила сделать так, чтобы он почувствовал мою боль. Вначале, я хотела убить его, но вскоре поняла, что это будет сделать довольно трудно, потому как из-за его теперешнего положения, ему предоставили охрану, видимо, он, все-таки, нашел себе человека. Поэтому я решила убить ее, но в тот самый момент, когда я готова была перегрызть ей горло, появился Александр, и я поняла... что... он... любит ее. Любит не так, как любил меня, любит по-настоящему, и я не смогла. Не смогла убить ее, не смогла лишить жизни и настоящей любви, поэтому я стала мстить по-другому, стала играть с мужчинами так, как со мной играл он. Быть может, вы слышали о карме, так вот я решила быть ею.
   Через некоторое время, даже не смотря на то, что мы с Дженнифер ненавидели друг друга, я почувствовала, что Дэвид может также предать ее, как меня - Александр, и решила предупредить ее, но она меня не послушала, а лишь сказала: "У меня никогда не будет такого, что было у тебя. Мы разные, а сравнивать разные вещи не стоит". В итоге, мы окончательно рассорились, и я покинула ее, уехав на другой край света, и все это благополучно забыв. Затем через два года я вернулась назад по каким-то делам, и в доме у одного моего знакомого я увидела Дженнифер, она прислуживала у них, видимо, ей нужны были деньги. Мы встретились, между нами пробежала волна узнавания, и как только хозяин дома позволил остаться нам наедине, она мне все рассказала, рассказала, как Дэвид расстался с ней, рассказала, как подло поступил с ней. Я пожалела ее, и мы вместе, как только закончился ее рабочий день, уехали в другую страну.
   Теперь же моя мама спрашивает, серьезные ли у меня отношения с человеком, а я даже не знаю, что ответить, ведь я боюсь. Боюсь причинить ему боль, боюсь, что он причинит мне боль. Боюсь, что все кончится как тогда - плохо.
   - Джоза, у тебя все хорошо? - еле слышно спросила сестра.
   - Все нормально, - кивнула я.
   Джулия вздохнула и отвернулась от меня, так и не дождавшись ответа, а я уткнулась взглядом в свою тарелку и начала вновь размышлять, как Джексон сказал:
   - А расскажите что-нибудь про себя, Сантьепэро. Я обожаю слушать рассказы взрослых людей, ведь они жили в другое время, не то, что мы сейчас.
   Пэро задумчиво потер подбородок и через несколько мгновений произнес:
   - Знаете, когда я родился, все, и правда, было по-другому, было совершенно другое время, совершенно другая жизнь. Я родился в бедной семье, любил...
   Ой, да что тут рассказывать? Жил-был маленький мальчик, вырос, пошел работать, стал вампиром, имел отношения со многими женщинами, встретил нашу мать, женился на ней, купил большой дом. Все. Что рассказывать?
   Хотя, нет, рассказать есть что. Например, то, что однажды он купил себе "мерседес", новый дорогущий, а он через неделю сломался, так, вместо того, чтобы попросить Дженн починить его (она занималась какое-то время тюнингом машин), он разобрал ее, вытащил двигатель, все запчасти перенес в дом. Мы вынуждены были перепрыгивать через них, дышать выхлопными газами и бензином. Через четыре месяца он, все-таки, решил доделать машину, поставил двигатель, все запчасти на свои места и завел машину...
   ...взрыв... Джулия бежит открывать дверь и выглядывает на улицу, мы следом. То, что я увидела там, навсегда запечатлелось в моей памяти. Капот от машины валялся на противоположной стороне улицы, Пэро сидел внутри. Повсюду грязь и что-то похожее на пыль, изнутри машины палит дым.
   Оказалось, что он просто поставил двигатель вверх ногами...
   Молодец! Уважуха тебе, старик!
   Это еще не все... Однажды он услышал от своего друга, что во всем мире больше не будут продавать сигарет, и он заказал огромную фуру к нам домой. Мы не знали, что пришло ему в голову, и не придали этому значения. Но, когда мы все вместе пришли домой (он выпроводил нас на день), мы были в шоке. В доме не было места даже для того, чтобы сделать маленький шажочек в свою комнату - все было в сигаретах. Весь дом!
   Вдвойне молодец! Ничего не скажешь!
   - ...и теперь мы вместе, - закончил свой монолог Пэро.
   - Как интересно, - задумчиво протянул Джастин, - А Вы, Джулия, как жили Вы все это время?
   - Я... Ну, я жила... - нехотя отозвалась Джулия, - Я родилась...
   Да и тут рассказывать нечего. Она родилась также в бедной семье, любила читать всякие романы, как и я, вышла замуж за богатого человека, родила нас, обратилась в вампира, ушла от человека, сбежала, вернулась, теперь живет с нами и Пэро.
   А однажды Пэро что-то взбрело в голову:
   - Слыш, Джулия, я тут так подумал и пришел к выводу, сниму-ка я фильм.
   - Ты?! Да чего ты снимешь?! - не поверила Джулия.
   - Фильм... - спокойно пояснил тот.
   - Да что ты снимешь-то? Про что ты снимешь-то? Ты только одежду умеешь снимать, и то, не с себя! - закричала мама.
   - Фильм я сниму! Про нас... Про наши отношения... Про нашу семейную жизнь... - тоже закричал Пэро, а затем через минуту добавил: - Правда, тебя убьют вначале фильма...
   Их семейная жизнь на самом деле была довольно безобидной и веселой, каждый раз, когда они разговаривали, мы стояли с ручкой и листочком бумаги и записывали все, что они произносили.
   Вот еще один случай.
   Просыпается утром Пэро, толкает Джулию в бок и говорит:
   - Золотце, а сделай-ка мне чайку, а?
   - Не-а, не сделаю, с чего это вдруг? - хмыкнула Джулия.
   - А за красивые глазки? - милым-милым голосом спросил тот.
   - Не-а, мне лень, не хочу, - отозвалась та и перевернулась на другой бок.
   - А за красивые ушки? - проворковал Пэро.
   - Нет, - твердо ответила та.
   - А за красивые ручки? - Пэро обиженно надул губки.
   - Нет, сказала же, - резко сказала Джулия.
   - А за целые зубки?
   Эту сцену я увидела у себя в голове, когда под утро возвращалась домой, мне пришло видение. К чему? - я так и не поняла, но было весело.
   Три года назад Пэро постоянно где-то задерживался и приходил домой глубоко за полночь. Вот что случилось, когда он снова вернулся поздно домой:
   - Да ты заколебал меня! Возвращаешься домой поздно, натаптываешь в коридоре, гремишь посудой, будешь меня!
   - Буду!
   Джулия очень долго стояла и обдумывала его слова, не понимая в чем подвох, но потом до нее дошло, что он имел ввиду, и она разозлилась еще пуще. Затем, после ее душераздирающего монолога, Пэро выкрикнул:
   - Да ты коза!
   На это она ему спокойно ответила:
   - Был бы у меня муж президентом - была бы я президентшей; был бы у меня муж генералом - была бы я генеральшей; был бы у меня муж оборотнем - была бы я самкой оборотня; да что там говорить, был бы у меня муж хотя бы настоящим вампиром - была бы я вампиршей. А так, коза, конечно, коза!
   На этом их разговор кончился, и они, наконец, улеглись спать.
   - А как вы начали встречаться? - спросил Джастин, подозрительно поглядывая на Криса.
   - Успокойся, - сквозь зубы прошептала Дженн.
   - Да я хочу просто узнать, интересно же, - оправдался парень.
   - Я... Однажды я ехала домой... после выпускного бала, - начала Хайди.
   Она замолчала, выпив половину бокала шампанского, а мы замерли в ожидании.
   Потом я начала замечать странные вещи: у Пэро перехватило дыхание, которого быть не может, в принципе, Джулия демонстративно кашлянула, Дженн поежилась, Зифрина закрыла глаза руками, а Джексон в изумлении посмотрел на меня. Я ничего не поняла, но потом, провертев ее слова в своей голове еще раз: "Однажды я ехала домой после выпускного бала", я поняла, что никакого выпускного бала в человеческом возрасте восемнадцати лет, пока быть не могло. До того же самого умозаключения дошла и Хайди, поэтому она быстро поправилась:
   - После день рождения моего друга, просто он решил устроить у себя бал, ну, припадки у парня...
   Все с облегчением вздохнули, особенно вампирская часть общества, сидящая за столом вместе с людьми, и она продолжала:
   - Я ехала на мотоцикле, вместе со своим любимым...
   Она вновь остановилась, вспоминая страшные события той ночи.
   - Я... Он отдал свой шлем мне, и погнал со всей мощью, но вдруг что-то произошло... и...
   Она замялась, и на ее лице появилась гримаса боли.
   - Он не смог остановиться, неисправность в тормозах, и въехал в дерево, - помог ей Крис, обнимая свою девушку.
   - Господи, какой ужас, - сочувственно произнес Джек.
   - Да, это ужасно, - подтвердила Джулия.
   - И что было дальше?
   - Я проезжал в этот момент мимо, и остановился, чтобы помочь, но парень был мертв, я не чем не смог бы ему помочь.
   Мы замолчали, наступила пугающая тишина, и чтобы не испортить весь ужин, я спросила:
   - Крис, а ты помнишь, как Хайди готовила тебе голубцы?
   - Да... Помню... Сознательно осознаю, - гневно ответил тот.
   - Да? А что было? - снова оживился Джастин.
   - Она скрепила их степлером, - быстро ответил тот.
   Вновь наступило минутное молчание, Джексон не скрывая презрение, посмотрел вначале на Хайди, потом на Криса и потом обернулся с непонимающим выражением лица ко мне.
   - Как?! - выкрикнул Джек.
   - Очень просто, - отозвалась Дженн, - Для того, чтобы сделать голубцы, для начала надо хотя бы сварить капусту и промолоть через мясорубку мясо, про лук, перец и рис, я вообще не говорю. Затем у основания капусты нужно постучать кухонным молоточком, кухонным.
   Она гневно посмотрела на Хайди.
   - Затем нужно промолотую начинку, промолотую, - она вновь посмотрела на Хайди, - завернуть в вареную капусту и поставить томиться на медленном огне в кастрюльку, а не ведро!!!
   Закричала она.
   - И добавить томатную пасту, а не помидоры в немытом виде засовывать.
   Она замолчала, оглядывая всех нас, затем продолжила:
   - Что сделала Хайди? Записывайте, очень оригинальный рецепт. Мясо она порезала огромными кусками, лук, - лук!!! - положила целый, - Слава Богу, он был молодым и маленьким. Риса не было вообще, кухонного молоточка тоже. Он был рабочим! В бензине! Грязный! Затем она начала заворачивать начинку в капусту. Естественно, такое количество содержимого завернуться, хотя бы с первого раза, в не вареную капусту не может. Что сделала Хайди? Она взяла степлер, канцелярский, обычный степлер.
   - Боже мой, - прошептал Джексон.
   - И всю эту чучу-мучу она начала скреплять им. Я надеюсь, у вас достаточно хорошее воображение, и вы понимаете, что в итоге получилось. Далее она взяла ведро, кастрюлю найти было сложно, она лежала на своем месте, и положила, - Даже назвать не поворачивается язык, - голубцы туда вместе с, как я уже сказала, грязными неочищенными немытыми помидорами.
   Вновь наступило тягостное молчание, а затем Джексон спросил:
   - А как она до этого дошла?
   - А спроси у нее, - отозвалась Дженн.
   - Ты как до этого дошла? - перегнулся Джек через меня.
   - Да никак. В фильме одном видела. Думала получится, - пожала она плечами.
   - Ясно, - выдохнули в один голос парни.
   Мы вновь прервались на поедание яств.
   - А знаете, что было однажды, когда я хотела купить Кэрисону на день рождение супер модные джинсы? - восторженно спросила Зиф.
   - Нет, расскажи, - попросил воодушевленно Джастин.
   - Получилось очень забавно. Значит, звоню я ему на телефон и так ненавязчиво спрашиваю: "Какой у тебя размер талии?" Казалось бы, очень простой вопрос, ответить и успокоиться, но он-то этого не знает. Вместо того, чтобы сказать, что у него около ста сантиметров, - Какой ты худущий! - он сказал: "Что ты хочешь? У меня нет талии!"
   Все засмеялись.
   - А знаете, что со мной случилось однажды? - начала рассказывать Дженн, - В общем, подходит ко мне какой-то глубоко уважающий себя мужчина, трогает за плечо и вдруг разражается прекрасными словами: "Любимая моя, замечательная, великолепная! Я Вас так люблю, я не смог Вас забыть, сколько не пытался. Я так долго мучился перед тем, как вновь найти Вас, поцеловать, обнять, приласкать, так давайте же забудем все наши обиды и ссоры. Прошу Вас, любовь моя!" Нет, мне, конечно, понравилось то, что он мне сказал, но проблемы была только в одном: "Мужчина, а Вы кто?"
   Смеялись все, поголовно.
   - Действие происходило четыре месяца назад, - сказал Пэро, когда все успокоились, - Иду я на кухню, Джулия готовит мясо, ставит его на стол. Ну, я как приличный человек, спрашиваю: "А где мясо-то?" А она разворачивается и говорит: "Ну, если ты ненормальный!" и уходит.
   Все снова рассмеялись.
   - А я каждый божий день слышу, как из комнаты наших горячо любимых родителей раздается: "Клешни от меня свои убери!" или "Что ты на меня свою ногу положил?! Мне больно! Убери! Мне больно и тяжело, я тебе сказала!" А Пэро молчит как всегда. Или ложатся они спать, а Пэро спрашивает: "Спать, что ли?" А Джулия на это отвечает: "Нет, вначале "что ли", а потом спать!" - внес свой вклад в разговор Кэрисон.
  
   Ужин продолжался еще довольно долго, до поздней ночи, каждый из нас что-то рассказывал, иногда веселое, иногда грустное, иногда загадочное. И у меня появилось некое впечатление, что мы одна семья или давно не видавшие друг друга друзья.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 32.

   - Или ты мне сейчас все рассказываешь или я вырываю твои "милые" глазки! - гневно прошипела Джозафина.
   Я аж отпрянула, но держать парня не переставала.
  -- Я еще раз повторяю, я уже все рассказал, - нарочито ласковым голосом отозвался тот, видимо сдаваться не собирался.
  -- А я тебе еще раз повторяю, что я вырву твои глазки, - тем временем парировала сестра.
  -- Охотно верится, - саркастично хмыкнул брюнет.
  -- Хочешь проверить, мальчик? - ласково поинтересовалась Джозафина.
  -- Ну давай, - гордо отозвался тот.
   Я даже и не сомневалась, что она могла причинить ему такую боль, которую он не стерпел бы даже на китайских пытках (говорят, самые жестокие), поэтому, я остановила летящую вверх и готовую приземлиться на голову бедняги, не желающему раскрывать свою тайну, руку. Джозафина вопросительно взглянула на меня, пришлось ответить:
  -- Он нужен нам живым, Джозафина. Не мертвым.
  -- А, ну да, - казалось, ей все равно.
   Парень тем времен самоуверенно поглядывал на нас, не веря ни единому слову.
  -- Тебя как зовут? - спросила я, удивившись тому, как устало звучал мой голос.
  -- О... - протянула Джозафина, даже не дав раскрыть парню рта, - Да брось. Сейчас не время для знакомств. Тем более ты только что справляла человеческое Рождество с любимым человеком-парнем-психом. Обычно эта моя привилегия забивать на старые знакомства и обзаводиться новыми, а не твоя. И, кстати говоря...
  -- Ты знаешь, что войско Наполеона Бонапарта уважало его из-за того, что он знал каждого из них по имени? - рассердилась я.
  -- Почему? - тупо уставилась она на меня.
  -- Потому что они доверяли ему. Потому что им льстило то, что он знаком с каждым из них. На самом же деле у него просто была хорошая память, - закончила я.
  -- И?.. - не поняла сестра моего намека.
  -- Знакомство, пусть даже и с врагом, - решила пояснить я, - залог успеха в предстоящих делах.
  -- Умной заделалась? - спросила Джозафина.
   Я решила просто проигнорировать и повернулась к парню:
  -- Так как твое имя?
   Несколько мгновений он в нерешительности смотрел на меня, затем ответил:
  -- Антон, - а затем без перехода: - И что это тебе дало?
  -- Ничего, - просто отозвалась я, - Мне было интересно знать твое имя.
   Я оглянулась на лежащих поблизости вампиров, которых Джозафина имела честь минуту назад вырубить. Не умеет же она все-таки вести переговоры.
  -- И что?.. Мы так и будем молчать? - нетерпеливо спросил Антон.
  -- А тебе какое дело? Лучше молчи, тебе не помешает, - ответила на это Джозафина.
  -- О Ваше Превосходительство, все что прикажите! - не без иронии заметил тот.
  -- Самоубийца... - начала она, но я ее прервала:
  -- Зачем вы здесь?
  -- По делу.
   Я думаю, пришло, наконец, время просветить наших читателей. После того, как мы отпраздновали Рождество, парни засобирались домой, и мы проводили их, а затем отправились погулять. Но вдруг ни с того ни с сего Джозафине пришло видение, в котором какие-то вампиры грабили ювелирный магазин. Она бы попросту проигнорировала бы это, если бы не одно "но": ее видения никогда не приходили просто так.
  -- По какому? - не сдавалась я.
  -- По уголовно наказуемому, - спокойно ответил тот, намекая на нашу предыдущую версию.
  -- Ты же не будешь утверждать, что хорошо одетые вампиры собрались грабить ювелирный магазин? - не поняла я.
  -- Именно это мы и собирались делать, - твердо ответил тот.
  -- Пф... - раздался у меня за спиной голос Джозафины, видимо она ни на секунду не поверила.
  -- В любом случае, я ничего не собираюсь вам доказывать, - предупредил он.
  -- А нам это и не очень нужно, мы можем просто убить тебя, - самоуверенно заявила Джозафина.
   Я закатила глаза вверх, и продолжила:
  -- Будет гораздо лучше, если ты сейчас все нам расскажешь, потому что мы от тебя не отстанем. Времени у нас навалом, - сказала я, - Сам знаешь.
   Он опустил глаза вниз, будто что-то обдумывая, затем на его лице появилось спокойное выражение, а не ехидно-издевательское как прежде, и он промолвил:
  -- Нас кое-кто послал сюда, чтобы мы кое-что проведали, - сдался он.
  -- И кто? - протянула я.
  -- Некто Фезер. Но вы скорее всего не знаете его, он предпочел оставаться инкогнито.
   Мы с Джозафиной переглянулись. "Некто Фезер"? А не тот ли это Фезер, которого мы видели во время школьной экскурсии?
  -- И что конкретно он просил вас сделать? - вдруг серьезно спросила Джозафина.
  -- Проследить кое-за-чем, - пояснил Антон.
  -- За чем? - прищурилась я.
  -- За кем, - и он внимательно посмотрел на нас, да так, что стоило бы догадаться самим, за кем же просил проследить Фезер вампиров, но я все же решила подтвердить догадки:
  -- За нами, да?
   Он кивнул.
   Но зачем какому-то Фезеру это? Ведь мы его даже не знаем!
  -- Знаешь, что меня беспокоит, Дженн? - она странно посмотрела на меня.
  -- Что? - тоже забеспокоилась я.
  -- А то, что у меня очень плохое предчувствие.
   От сказанных ее слов, кровь буквально застыла в моих жилах, ведь такой леденящий душу тон я слышала впервые, а еще заставляло задуматься сказанная ею фраза, наполняющая своим пугающим затишьем все уголки моего разума.
  
  -- Настал день правды, мамы! - с порога заявила я, а Джозафина в ответ на мое восклицание кинула со всей силы Фезера на стул, стоящий напротив Пэро и Джулии, чтобы он сел.
   Лицо нашей матери стоило бы увидеть вживую, однако же я попробую это описать словами. В общем, она опешила, да так, что было ясно точно, она всю жизнь от нас что-то скрывало: глаза, вылезающие из орбит аж на десять сантиметров, полураскрытый в удивлении рот, нервно дрожащие руки, тщетно запрятанные под стол -- все говорило о ее лжи.
  -- Фезер, зачем ты здесь? - первым задал вопрос Пэро.
  -- Чтобы огородить их от тебя, - просто отозвался тот.
  -- Не понимаю о чем ты, они в порядке, - возразил Пэро.
  -- И ты ничего не знаешь о Норманне? - не поверил Фезер, - О том, что она разыскивает Джулию?
   Джулия резко вскинула голову и обернулась на Пэро:
  -- О чем это он?
  -- Не знаю, - покачал головой Пэро.
  -- Апчих, извините у меня аллергия на чушь, - иронично обратился к нам Фезер.
  -- Я ничего не знаю о Норманне и ее делах, уверяю тебя, - ответил Пэро.
   Фезер внимательно посмотрел на Пэро, затем кивнул:
  -- Ладно.
  -- Так почему ты здесь?
  -- Нам бы тоже было интересно это узнать, - произнесла я, взирая на мать.
  -- Я не понимаю о чем вы, - решила солгать она.
  -- Да, да, конечно, мам... - протянула все еще злая Джозафина.
   После допроса Антона, мы отправились на поиски того самого Фезера, и благодаря феноменальному нюху Джозафины, вскоре мы его нашли. Ни сказав ни слова, она схватила его за горло, со всей силы дернула за собой и потащила, а я, как бы сожалея, пожала плечами и тихо промолвила, что нужно поговорить. В мыслях у него пронесся бурный поток всевозможных эмоций и негодования, но останавливать Джозафину я не собиралась. Во-первых, потому что мне жутко хотелось разобраться во всем этом, а, во-вторых, хотя бы просто потому, что пострадать от ее сильной руки мне как-то не улыбалось.
  -- Я правда не понимаю о чем вы, - твердо заявила Джулия, действуя всем на нервы.
   Фезер тем временем злобно, но все же с некой потаенной грустью поглядывал на маму.
  -- Сейчас же рассказывай все, что происходило до и после моего рождения! - гневно прогремела Джозафина.
   Да что же с ней все-таки происходит?! Та тьма, которая окутала Джозафину во время одного из уроков тригонометрии, наступала вновь, но с большей скоростью и силой. Я попыталась вновь добраться до глубины этой тьмы и попробовать потушить огонь, разгорающийся внутри, но, к сожалению, меня прервали:
  -- Я надеялся, что ты хоть как-то чтишь память обо мне, - заявил Фезер, обращаясь к Джулии.
  -- Что?! Чтить память о тебе?! Ну уж нет, - учащенно замотала она головой.
  -- Конечно, ведь я был тебе не нужен.
  -- Зато я была тебе очень нужна, - парировала с сарказмом мать.
  -- Вообще-то да, - отозвался он.
  -- Ну конечно! - не поверила она, затем, немного подумав, сказала: - Хотя ты прав.
   Фезер закивал головой, как бы подтверждая.
  -- Ради унаследования трона я была тебе нужна!
  -- Какого трона?! Ты о чем?! - взъелся Фезер.
   Все происходящее, честно говоря, меня озадачивало.
  -- Не могли бы вы разъяснить нам все по порядку, - попросила я.
   Фезер глубоко вздохнул и отвернулся, мама проделала тоже самое.
   Минуту все молчали.
  -- Да хоть кто-нибудь мне, наконец, уже объяснит, что здесь происходит?! - взорвалась Джозафина, как будто это было в новинку.
   Все неуверенно взглянули на нее, она же переводила свои очи на каждого из нас поочередно, затем все вновь повернулись к столу переговоров.
  -- Около двух веков назад вся наша дружная семья жила в замке, в огромном богатом замке: я, Сантьепэро и Габриэль... - начал Фезер.
   Сантьепэро -- брат Фезера, а Габриэль -- их общий брат??!!
  -- ... мы жили дружно, любили друг друга уважали, но однажды я встретил замечательную девушку, в которую бесповоротно и окончательно влюбился. Вначале она не отвечала мне взаимностью, но после нескольких свиданий я понял, что она ко мне тоже неравнодушна. Но мой брат Сантьепэро решил увести от меня мою женщину, и тогда-то все и началось. Мы начали ссориться, ругаться, драться. Но самое главное случилось впоследствии, когда моя женщина... - но Джулия его перебила.
  -- Когда мой мужчина изменил мне с другой!
   Фезер любил Джулию?! А она любила его?!
   Мы озадаченно переглянулись с Джозафиной.
  -- Что?! Я ни с кем не изменял тебе! Это ты изменила мне с моим собственным братом! - возразил Фезер.
  -- Нет, это ты изменил мне с моей подругой.
  -- С кем?! Мне нужна была только ты! - взвыл тот.
  -- Тебе была нужна я только для того, чтобы владеть миром вампиров, потому что я была человеком и родила тебе детей! - закричала та.
   Каких детей?
   Фезер гневно хватал ртом воздух, а затем заверещал:
  -- Кто тебе сказал такую глупость?!
   Она презрительно посмотрела на него, и ответила:
  -- Я поняла это как раз во время нашего бракосочетания.
  -- Как ты вообще могла до такого додуматься?! - не понял он.
  -- А как еще...
  -- Ваши отношения вы выясните потом, а сейчас прошу переубедить меня в моих догадках, потому что если вы сейчас же этого не сделаете, я сойду с ума, все больше и больше находя сходства и осознавая тот факт, что нашим отцом наверняка был не всеми выдуманный Грэг, а какой-то ранее неизвестный Фезер, который еще по-видимому является братом моего отчима и братом дядюш... - Джозафина внезапно осеклась.
   Мы озабоченно посмотрели на нее. И тут ее лицо начало принимать все более и более ужасные черты, означающие отвращение, затем она вся скривилась и яростно начала тереть свой язык, будто бы что-то смывая.
  -- Джозафина, девочка моя, тебе плохо? - спросила мама.
  -- БОЖЕ, БОЖЕ, БОЖЕ!!! ОН МОЙ БРАТ!!!
   Если бы она смогла вырвать, она бы это давно сделала, потому как только что да нее дошла истина, чрезвычайно режущая глаза: Майкл -- ее брат.
  -- ОООО..... - отвращено вскрикнула она, - За что?!
  -- Что происходит? - озадачился Фезер.
  -- Ничего, все хорошо, просто ей стало плохо, - извинилась я и вывела Джозафину за дверь.
   Как только дверь за нами закрылась, она с ужасом начала тараторить:
  -- Он мой брат, мой брат!!! Почему я даже ничего не почувствовала?! Нет, это невозможно! Все это ложь! Ну да! Я же даже не удосужилась узнать его фамилию! Черт, черт, черт...
  -- Джозафина, спокойно. То что ты целовала своего брата, еще не конец всей жизни. В веку, котором нам посчастливилось оказаться, это не запрещалось и даже более того, так делали все. Так еще и детей рожали от кровных браков! - попыталась я успокоить ее.
   Несколько мгновений она нерешительно вглядывалась в меня, затем, переводя дух, произнесла:
  -- Да ты права. В нашей кухне сидит наш родной отец, нельзя терять ни минуты.
  
  -- ...Итак, ты решила, что я изменил тебе с Норманной, использовал тебя только ради унаследования трона и никогда не любил? - спросил Фезер.
  -- Мне эта мысль явилась неоткуда! - пожаловалась мама.
  -- Мне только кажется, или мы и правда многое пропустили? - не поняла я.
   Джулия вздохнула и жалким голосом все разъяснила:
  -- Оказывается, ваш отец не изменял мне, он любил меня, а я не верила...
  -- Но почему ты решила, что он изменник?! - закричала Джозафина.
  -- Понимаешь, милая, когда происходило наше бракосочетание, мне внезапно пришла мысль в голову, что Фезер меня никогда не любил и не любит, что он изменил мне с моей подругой, но на деле все оказалось по-другому, - с сожалением рассказала Джулия.
  -- Но как тебе могла прийти в голову такая абсурдная мысль?!
  -- Я задаюсь тем же вопросом, - вставил Фезер.
   Джулия не стала отвечать. А я кое-о-чем догадалась:
  -- Это похоже на внушение.
   Сначала мне никто не ответил, даже ухом не повел, но затем все поочередно обернулись на меня, и я не выдержав их тяжелого взгляда, спросила:
  -- Что?!
  -- Внушение? Почему? - первым задал вопрос Пэро.
  -- Потому что это больше всего похоже на правду, - пояснила я.
   Он как-то неуверенно кивнул и будто задумался, а Джулия, прищурив глаза, посмотрела вдаль и причмокнула языком.
  -- Даа... Кажется, ты права, ведь кое-кто умел очень хорошо навязывать свое волю другим, - явно на что-то намекая, произнесла Джулия.
   Я нахмурилась. О чем это она?
  -- Ты уверена, что она могла это сделать? - тихо спросил Фезер у Джулии.
  -- На все сто процентов, - сухо отозвалась та.
  
  -- Еще раз. Я ни-че-го не поняла из того, что вы сейчас сказали, - нетерпеливо заявила Джоз, прерывая все дальнейшие рассуждения и споры Фезера с Джулией.
   Мама обернулась и со вздохом согласилась поведать нам истинную историю своей жизни.
  -- Когда я было молодой, чуть старше чем вы сейчас, родители отправили меня прислуживать во дворец вместе с моей подругой. Это была огромная честь для меня, ведь сама бы я никогда туда не попала -- моя семья была далеко не королевской и далеко не обеспеченной, но они смогли как-то с кем-то договориться, и уже на следующей недели я была там. Мы убирались, стирали... В общем, делали всю грязную работу. Однажды, нянечка одного из сыновей короля приболела и попросила меня убрать что-то в одной из комнат на верхнем этаже. Я сразу же отправилась наверх, и когда вошла внутрь... увидела Фезера. Честно сказать, он произвел на меня неизгладимое впечатление, но я решила подавить свои чувства внутри, ведь очень хорошо понимала, что у меня с ним ничего быть не может. Но как оказалось впоследствии, он влюбился в меня и пригласил на свидании. Я была крайне удивлена... но согласилась, хоть и понимала, что хорошего в этом мало. Через некоторое время я заметила, что уже не могу дождаться новой встречи с ним, и поняла, что влюбилась. Затем мы решили пожениться. К слову сказать, чтобы унаследовать трон, Фезеру потребовалось иметь наследником, только в том случае, он имел право им обладать. К тому времени я уже была беременна Джозафиной, а затем и Дженнифер, и знала, что Фезер вампир. Но в самый важный момент моей жизни, когда я должна была ответить согласием и обменяться кровью с любимым, мой самый близкий человек - подруга, всегда желающий мне только зла и думающий только о своей жизни и о своем благополучие, внушил мне то, что внушил, и я сбежала со свадьбы. Чуть позже, когда я была уже далеко от королевского двора, меня нашел Сантьепэро и уговорил ничего с собой не делать и не отчаиваться. Он поддерживал меня, но я не смогла изменить Фезеру, и покинула Сантьепэро. К тому времени вы уже были рождены, и я нашла замечательного человека Грэгори, который пообещал всегда оберегать вас, чтобы со мной ни случилось, и я вновь сбежала. Теперь же, когда я почувствовала каким-то своим материнским, ранее неведомым чувством, что вы в беде, я вернулась и увидела, что вы закончили превращение и живете вместе с моим давним знакомым Пэро. И тогда я поняла, что вы самое важное и самое драгоценное в моей жизни, и я осталась с вами, - закончила она.
   Да...
  -- Теперь, я понимаю, ни у кого секретов друг от друга нет? - ошарашенно спросила Джозафина.
  -- По-видимому, нет, - согласился Пэро.
  
  -- И что ты хочешь сделать?! Я был там, у нее стотысячная армия вампиров, - взволнованно произнес Габриэль.
   Вскоре после душещипательного рассказа моей мамы, домой вернулся Габриэль, а еще чуть позже Майкл с оставшейся частью семьи. Узнав о том, что произошло, "вампирская душа" моего брата взлетела к потолку и ошивалась где-то там, тогда как Джозафина тщетно пыталась увести его наверх -- все обсудить.
  -- Так она еще и у власти! - гневно воскликнула Джулия.
  -- Пойми, мы ничего не сможем сделать, - поддерживал Пэро брата.
  -- А что вы мне предлагаете? Просто оставить и забыть?! - не поняла мама.
  -- Именно, - подтвердил Фезер, - Мы не хотим войны.
  -- Вы -- нет, а она начала ее уже тогда, когда посягнула на мое личное счастье. И я не собираюсь просто так оставлять это. Либо вы со мной, либо без меня, но я отомщу ей, - заявила Джулия с порога, а затем громко хлопнув дверью ушла наверх.
   Габриэль с ужасом обхватил себя руками, Пэро сел на диван.
  -- Ну что, добавим в нашу скучную жизнь ярких впечатлений -- надерем задницу стерве? - весело прервала молчание Джозафина.
  -- Боже... - закатил глаза вверх Крис.
  
  -- Глава 32.
  -- Богиня, как я обожаю этот прекрасный запах старых книг! - с нежностью произнесла Джозафина, поднеся одну из выбранных книг к носу.
   Ровно через час Джозафина попросила меня отправиться с ней в библиотеку, только в не обычную, а библиотеку, созданную специально для вампиров, объясняя это тем, что там ей становится легче. Я без раздумий согласилась, и вскоре мы уже были здесь.
  -- Всю нашу жизнь мы оставались в неведении... Как так? - воскликнула я, бездумно водя пальцем по переплетам книг.
  -- Не знаю. Меня больше интересует вопрос, почему она не рассказывала нам? - заметила Джозафина.
   Я шумно вздохнула и оглянулась назад, подошла к окну и взглянула на не прекращающийся дождь. Ночь. Через несколько часов будет рассвет. Казалось, только сегодня выпал снег.
  -- Почему ты в последнее время так обильно подводишь глаза черным карандашом? - вдруг неожиданно спросила Джозафина, обернувшись ко мне.
   Увидев ее отражение в стекле, я невольно обернулась к ней и пожала плечами, затем снова обернулась назад и еще раз пожала плечами.
  -- Тебе идет. Просто смотрится слишком пессимистично вместе с твоим постоянным выражением лица, - добавила она и вернулась к книгам.
  -- Учту... - тихо ответила я.
   Тишина. Лишь раздается шорок перелистываемых страниц. На улице дождь. В такие минуты хочется чего-то такого, чего нельзя ощутить, чего нельзя помнить, чего нельзя забыть. Хочется жить и ощущать мир, хочется удивляться и создавать незабываемый миг счастья. Хочется чему-то учиться, открывать что-то новое. Просто жить.
   Небо рассекла яркая бело-голубая вспышка молнии, вырвавшееся из моих рук. Она разветвилась и исчезла, и к оранжевому зареву добавилась россыпь огней, оставив после себя лишь тоску.
   Я бесшумно вздохнула, чтобы Джозафина не заметила, и направилась в сторону отдела "Для души" (как бы парадоксально это не звучало: книги для души для бездушных существ).
   ... "Как научиться любить?" ... "Как научиться понимать людей?" ... "Что я могу сделать, чтобы спасти вампирскую сущность?" ... "Искусное убийство" ... (Боже... Эти писатели опять за свое) ... "Суицид для вампиров" ...
   Стоп! Что?
   Я остановилась и пригляделась повнимательнее. Нет, я не ошиблась. "Суицид для вампиров".
   Я перевернула книгу в руках и наткнулась на аннотацию: "Незабываемый автор книги "Память прошлого" вновь возвращается к писательству и пишет замечательную книгу для тех, кто устал жить вечно".
   Хм, интересно...
   Я открыла книгу посередине и прочитала: "В последнее время я все чаще видел вампиров, которые хотели что-то изменить в своей жизни. Как бы кто ни говорил, я также придерживаюсь мнения, что жить вечно чрезвычайно надоедает. Однако же большинство наших собратьев так бы категорично об этом не отзывались. Что ж, дело их, я просто наблюдатель со стороны. Но мне честно хочется оказать хоть какую-нибудь, даже самую маленькую помощь, тем вампирам, которые, наконец, хотят со всем этим покончить. Я не советовал бы вам, пытаться делать что-то самим, например, бросаться с крыши или топиться, потому что это ровным счетом ничего вам не даст, однако же я могу посоветовать вам сделать кое-что другое: ищите вампиров с таким знаком на запястье..."
   И ниже был показан тот самый знак, дарующий облегчение: что-то похожее на "Звезду Церкви Сатаны", только вместо самого Сатаны был изображен какой-то человек с ярко сияющими глазами и огненными зубами. Его зубы были обнажены великолепной улыбкой, а вместо рук были тысячи змеиных голов.
   "... Поскольку такая звезда часто обнаруживалась на руках самоубийц, древние писатели считали, что это знак утопления, но она может также находиться на руках тех, кто совершает самоубийство и другими средствами. Теперь же этот знак в течении двух с половиной веков используют те, кто помогают вампирам уйти из жизни. Это действует..."
  -- Джозафина, смотри, что я нашла! - подозвала я ее.
  -- Да? - она заложила нужную страницу рукой и направилась ко мне.
   Я перевернула к ней обложку книги и с воодушевлением взглянула на нее.
  -- Что за глупости?! Ха! "Суицид для вампиров". Автор по-видимому дурак, кто захочет лишиться такого дара?! Молодец, что нашла эту книгу. Теперь я запомню автора и пришлю ему открытку с того света! - пошутила она и ушла, все еще посмеиваясь.
   И почему я решила, что она меня поймет?
  
   С каждым мгновением, проведенным в нашем доме, Фезер чувствовал себя более спокойным, да и остальные члены семьи тоже. Наконец, впервые за долгое время, я поняла, что такое семья: все друг друга поддерживали, рассказывали что-то сокровенное, делились истинными впечатлениями. Все это, несомненно, меня радовало, однако пришло время прощаться с теми, кто сумел за последнее время заполонить все наши с Джозафиной мысли.
  -- Привет, солнышко! - раздался у меня за спиной радостный голос Джастина.
  -- Привет, - безжизненно отозвалась я.
  -- Что-то случилось? - быстро посерьезнел тот.
  -- Мы уезжаем.
  -- Что? Куда? Как долго?- взволнованно спросил Джас.
  -- Это что-то типа отпуска. Пэро дали командировку на несколько недель... вроде как, в Грецию... - нагло соврала я. Говорить ему ложь, было нестерпимым мучением, но это была вынужденная необходимость, а иначе, если бы он знал правду, ему бы грозила серьезная опасность. Как я поняла, эта самая Норманна ни перед чем не остановиться, пока не добьется своего, и как я вскоре сообразила в ходе долгих рассуждений в одних из вечеров, главной ее целью была далеко незабытая память о минувших днях и абсолютная монархия, с чем я и хочу ее поздравить, женщина явно оставалась в своих суждениях о правлении в прошлом веке.
   Пока я рассуждала на эту тему, Джастин резко схватил меня за руку и со всей силой сжал ее, глаза его тем временем погрустнели и он тихо промолвил:
  -- Я буду скучать.
   И все. Три обычных слова, но для меня они были прекрасны.
  -- Спасибо, - поблагодарила я.
   Оставшийся урок мы тихо разговаривали и мило держались за руки, вспоминая самые веселые и трогательные моменты, которые мы провели вместе.
  
  -- Что?! И ты еще предъявляешь мне претензии?! - орала Джозафина на весь школьный коридор.
  -- А что мне еще делать?! Ты бросаешь меня! - также гневно отвечал ей Джексон.
  -- Я. Уезжаю. С семьей. По семейным делам! Последний раз тебе повторяю! - взорвалась она.
  -- Тогда почему ты не можешь назвать причины?! - кричал он.
  -- Потому что тебе не нужно о ней знать! Ради твоего же блага!
  -- Даа... твоя сестра все не успокаивается, - заявил мне не на ухо Джастин.
  -- Твой брат тоже хорош. Она довольно доступным языком объясняет, что не может сказать, почему уезжает, а он не понимает, - парировала я чуть в другой конце коридора.
  -- Ради моего блага?! Ммм... как интересно. Знаешь, что? Меня уже достало все это! - выплюнул Джексон.
   Это ее тревожное сознание выдержать не смогло: разум вновь затуманился, глаза наполнились яростью и злостью...
  -- Прости. Я не должен был этого говорить, - тихо извинился Джексон и прижал ее разгневанное лицо к себе.
   Я тихонечко дотронулась до нее краешком мысли, чтобы проверить, все ли с ней хорошо, но вся ее злость куда-то резко исчезла.
  -- Я тебя...
   Но главных слов так и не прозвучало, хотя они вот-вот должны были вырваться наружу из сердца, не способного для любви. Вместо этого мысли Джозафины наполнились неимоверной жестокостью и ненавистью.
  -- ... Больше не увижу. Если хочешь, жди, - и она резко вырвалась из его объятий и с гордо поднятой головой ушла.
   Стоило взглянуть на Джексона, и можно было без лишних сомнений понять, что творилось у него в душе...
  

Глава 33.

  -- Знаешь, в чем главная проблема, Дженн?
  -- ...
  -- В том, что мне абсолютно плевать на людей, - бесцеремонно отозвалась она.
  -- Это я уже смела заметить, - с иронией ответила я.
  -- Тогда что же ты спрашиваешь? - не поняла она.
   Разум ее вновь был наполнен тьмой, и хотя я понимала, что говорить ей сейчас что-либо бесполезно, я не могла больше этого выдерживать.
  -- Знаешь, что я хотела сказать тебе?
   Она отрицательно покачала головой.
  -- А то, что главное, Джозафина, никогда не переходи ту грань, где заканчивается добрый юмор и начинается откровенное насмехательство. Ведь обидеть человека легко, а вот заслужить его прощения гораздо сложнее.
  -- Ооо... - застонала она, - Хватит этих нравоучений!
  -- Я еще не все сказала! - твердо заявила я.
  -- Ну? Чем еще удивишь? - бесстрашно спросила она.
  -- Некоторые из нас, Джоза, никогда не забывают те обидные слова, которые врезаются в память надолго.
  -- Ммм... - промычала она и сложила руки на груди.
  -- Я ожидала большей реакции, - заметила я.
  -- Да что ты? - спокойно парировала она.
   Я ничего не стала отвечать, а лишь только покачала головой и отвернулась, чтобы уйти, но она меня опередила:
  -- Я с тобой еще не закончила!
  -- Зато я закончила.
  -- Слышишь ты, шалава! Развернись ко мне своей мордой и говори со мной! - пророкотала она.
  -- А танго тебе не станцевать? - с сарказмом спросила я в ответ.
  -- Можешь. Только ты двигаешься как шизофриничка!
  -- Кто бы говорил, - сказала я и вновь отвернулась.
  -- Не смей. Никогда. Заканчивать разговор. Пока я этого не потребую, - и она больно схватила меня за руку и кинула через всю школьную автостоянку, благо ученики этого не видели.
  -- Ну все, ты меня достала! - не выдержала я.
   Далее произошло нечто. Я врезала ей по носу кулаком, она отшатнулась, но оттолкнула меня резко возросшими когтями. Я со всего размаху врезала ей ногой, на что она ответила мне ответным выпадом.
   На самом деле драться я ни очень любила, мне больше нравилось решать все словами, но сейчас переполняющая меня злость вырывалась изнутри, и единственное, что мне по-настоящему хотелось сделать -- это, наконец, уже утихомирить эту высокомерную тварь!
  -- Ты что-то совсем обнаглела, я смотрю! - выкрикнула она после нового удара.
  -- Зато ты белая и пушистая! - отозвалась я, за что получила махом рукой.
  -- В отличии от тебя, я прекрасна! - заворковала она.
  -- У тебя чрезвычайно завышенная самооценка! Сейчас мы ее собьем! - и как я и обещала она отлетела на несколько метров.
   Лежа на асфальте, она покрутила головой из стороны в сторону и резко поднялась на ноги.
  -- Хочешь по-настоящему поиграем? - с жестокой улыбкой спросила она, и в руках у нее оказался огненный шар.
  -- Давай, - без раздумий согласилась я.
   Она кинула в меня огненную вспышку, которую я вовремя отразила появившемся в руке электрическим шаром.
   На улице начался ужасный ливень, на ярком до этого момента небе, появился маленький смерчик.
  -- Ааааа... - яростно вскрикнула она, причем не от боли, а от чего-то пожирающего изнутри.
   Я хотела было остановить все это, но не успела, как она использовала ультразвук, да так, что у машин позади нас включилась сигнализация, а стекла пошли трещинами. Что происходило со мной -- это отдельный разговор. Я закрыла уши рукой, но это мало помогло, потому что в ушах стоял ужасающей мощности звон, казалось барабанных перепонок никогда и не было. Этот звук проникал в мозг, заставлял разрывать тысячи нейронов, убивал все живое. Но я смогла вовремя принять решение и проникла в ее разум, и доставила боль сильнее в миллионы раз, чем боль, которая пронзила меня. Она упала и начал трястись в конвульсиях, хватаясь за голову и издавая ужасные вопли. Затем я остановилась. Перевела дух. Но вместо того, чтобы тоже остановиться и успокоиться, она оскалилась и зашипела на меня, как настоящий вампир, готовый в любую секунду убить. Глаза ее стали темнее ночи, а клыки вылезли до небывалых размеров. Она вновь набросилась на меня, теперь ее сила была куда сильнее, она доставляла мне немалую боль, расцарапав все лицо и руки, но и я в ответе не осталась. И, озверев еще сильнее, подняла ее над землей, пронесла несколько метров, подпрыгнула и со всей силы бросила оземь. Она медленно поднялась, встала и сбила меня с ног с такой силой, что я чуть не потеряла сознание. Сквозь оставшуюся силу, я оттолкнула ее и поднялась, она поднялась следом.
  -- Просто извинись перед Джексоном и скажи, что ты была не права!
  -- С каких это пор я делала то, что мне говорят? Не смей вставать у меня на пути! - и она вновь набросилась на меня.
   Я перехватила ее руки и зажала, затем резко придвинула ее к себе и сказала:
  -- Знаешь, что сказал однажды Ларошфуко? "Тот, кто воображает, что может обойтись без других людей, очень ошибается: но тот, кто воображает, что без него не могут обойтись люди, ошибается еще больше". Выводы делай сама, а я покидаю тебе, оставайся сама со своими "перепадами настроениями"!
   И я отпустила ее, на этот раз она возражать не стала.
  
   (Джексон)
   "Если хочешь, жди....жди....жди...жди". Ес-с-с-сли хочш-ш-ш-шь ж- ш - ш-диии..... Эти слова так и звенели у меня в ушах. Я шел, шел, шел в никуда, не зная зачем, и что я делаю. Все было машинально, движение ног, поворот головы при переходе улицы, все, будто я ничего не чувствующий робот. Навстречу мне в лицо бил ветер, погода выдалась не самая лучшая, уже выпал снег и было холодно.... Но, я не замечал этого, при каждом порыве ветра, я слышал как она снова и снова повторяет эти слова и бьет точно в цель, в душу, " Жди, если хочешь". Словно стихия издевается надо мной и хочет продлить мучения. А если я не хочу? Не хочу ждать? Если все это не по настоящему, нет ни меня, ни ее, ни этого глупого шума гудящей машины. И тут я очнулся, я стоял посреди дороге , а водитель сигналил, посылал мне вслед ругательства, но я не обращал внимания. Этого нет, нет и точка! Мне плевать! Пофиг мне на все! Я споткнулся и упал лицом в грязь. Прохожие засмеялись, и я тоже, но это все равно все неправильно... Зачем? Зачем я сказал ей что думаю? Это не нужно, не нужно делать то, что потом приносит лишь боль и разочарования. Я ведь в глубине, где-то там знал, что она ответит именно так и никак иначе. Это ее невыносимое "ЖДИ!" Хотя, впрочем, ну кто сказал мне и дал право распоряжаться ее жизнью. Я ей никто, не парень, и не тем более друг. Не знаю, сколько я так просидел в грязи и в холоде, но еще долго шатаясь по улицам, как бездомная собака, заявился домой в первом часу ночи. Я вошел в свою комнату, включил свет. Все было как обычно: книжный шкаф у стенки, кровать, кресло, стул, компьютер, обыкновенные предметы каждого парня, но не все, я словно сходил с ума. Ведь в этой комнате я успокаивал свою девушку, она прижималась ко мне к груди, мы спали, просто спали и видели сны. Вот как будто недавно она была здесь, рядом, и все в принципе было хорошо и даже классно, но хорошие вещи чаще всего заканчиваются в неподходящий момент, в не подходящее время. Все! Все пахло ею! О, Боже! Я сумасшедший, я кретин, болван, идиот в миллионной степени! Почему я обычный парень не привлекающий к себе особого внимания, хочу, чтобы я нравился такой как она? Я не имею на нее ни малейшего права! Она могла вообще ничего не говорить о своем отъезде, но ведь сказала. Не была обязана, но сделала. Может не хотела, но произнесла! Не была должна! Не была! Почему она не говорит что случилось? Может я смогу помочь, или посоветовать? Я снова одернул себя , нет не так, я ничем не могу помочь, я не такой как она. Я не могу давать ей советы и указывать. Мысли путались, все превращалось в один большой клубок запутанных событий.
   Так я и заснул в тяжких мыслях сидя в кресле. Когда заснул и во сколько не помню. Всю ночь из головы не выходил ее образ. Ее осуждающий взгляд, смотрящий на меня из моего же сна, но проснувшись, я понял одну вещь. Я помнил как она, не шевеля губами пыталась донести до меня какую-то фразу. Я напряг память и вот я уже вспомнил. " Не надо! Не говори ни с кем! Не ищи меня, это не принесет счастья ни мне, ни тебе! Забудь! Не надо!"
   И что черт возьми все это значит?
  
   Дженнифер
  
  
   Я нашла ее около скалы. Она сидела на земле и смотрела вдаль, и все что я могла сделать в этот момент -- это просто подойти и сесть рядом.
  -- Я не знаю, что со мной происходит, - расстроенно заявила она, - Как-будто кто-то каждый раз врывается в мой разум и заставляет делать ужасные вещи, о которых я в последствии очень и очень жалею.
   Я промолчала. Конечно же, я догадывалась о чем-то подобном, но слышать это от нее было неожиданностью. На память сразу пришли недалекие времена, когда в ее разуме сидела непонятная женщина, но на этот раз было что-то совсем другое.
  -- Я хочу с этим бороться, но не знаю как. Это как-будто прыгать в неизвестность: не знаешь, что ожидает тебя впереди, понимаешь? - она посмотрела на меня.
  -- Да, - подтвердила я, представляя как прыгаю с обрыва. Ведь это тоже самое: вроде бы прыгаешь, лишаешь себя жизни, заканчиваешь все свои неудачи -- а куда пойдешь дальше не знаешь. Дорога без пути назад, - Понимаю.
  -- Я не хотела причинять боль тебе и Джексону... - и мне показалось, что она что-то недоговаривает.
  -- Почему?
  -- Потому что я люблю свою сестренку, - просто пояснила она.
  -- Я о Джексоне.
   Она промолчала и задумалась. Я выжидающе смотрела на нее.
  -- Мне кажется, что я... чувствую... что-то такое, что не чувствовала уже много лет... Я... я люблю его? - это больше прозвучало как вопрос, нежели утверждение.
   Я секунду помолчала, обдумывая услышанное.
  -- Если тебе так кажется, значит, да, - ответила я.
   Она глубоко вздохнула и вновь уставилась вдаль, тихо улыбаясь.
   Я прижалась к ней, мы обе молчали.
  -- А как ты себя чувствуешь? Мы давно не разговаривали.
  -- Я ничего не чувствую. Единственное, чего я хочу, это куда-нибудь уехать, - заявила я.
  -- Почему? - озабоченно взглянула она на меня через плечо.
  -- Когда-то я была человеком, во мне текла живая кровь, но тем вечером, когда мы превратились в вампиров, кровь охладела в моих жилах, и с тех пор я... - я не смогла договорить.
  -- Что ты? - переспросила Джозафина.
  -- Мне не кажется, что я живу, - просто отозвалась я, - И не смотря на то, что Джастин дарит мне свои счастливые улыбки, каждый раз, когда я остаюсь одна, я чувствую пустоту.
  -- Главное в жизни: ты живешь, ты дышишь, ты чувствуешь! Все остальное -- ерунда! - воскликнула она, - Забудь про все несчастья и наслаждайся открытостью и любовью Джастина, ведь по нему видно, он не сможет без тебя.
   И она прижала меня к себе, и в этот момент мне захотелось верить во все что угодно, чтобы она не сказала. Такой уж у нее темперамент, нежность -- не основное ее достоинство. А теперь она обнимала меня и утешала, как маленькую девочку, а я наслаждалась редкой удачей.
  -- Собирайтесь без меня и уходите, я встречу вас где-нибудь по пути.
   И ее глаза начали темнеть.
   Неееееет... я так желала насладиться ее лаской.
   Они становились все темнее и темнее, и я испугалась. Разум начал затуманиваться, и последнее, что я могла сделать это:
  -- Назови мое полное имя, - попросила я, медленно поднимаясь и убирая ее руку с плеча.
  -- Дженниф...
   Глаза стали черными, она оскалилась и готова была броситься на меня, как дикая кошка. Я резко развернулась и побежала в противоположную от нее сторону, с болью в глазах оглядываясь назад.

Глава 34.

  -- Возьми, любимый, я тебе сумочку собрала, - мило сказала Хайди.
  -- Мммм... - иронично промычал он, - Самую тяжелую, да?
  -- Вся для тебя, любимый, - ласково проворковала та, сунув сумку ему прямо в лицо.
  -- И все мне в глаз, - весело заметил Кристофер.
   Я раздраженно вздохнула, запихивая какие-то деревяшки поглубже в походный рюкзак.
  -- Что-то не так? - спросил Крис.
  -- А тебе дело есть? - ответила я вопросом на вопрос.
   Хайди с Зифриной переглянулись.
   Не выдержав их молчаливого осуждения, я сердито закрыла глаза и поднялась с пола, а затем быстрым шагом направилась к себе в комнату. Там я громко включила любимую музыку и легла на кровать, уткнувшись в свой телефон. Ровно через минуту в комнату вошел Крис и сел рядом. Я, демонстративно не реагирую на него, продолжала зависать в телефоне. Не выдержав этого, Крис резко выдернул телефон из моих рук и лег рядом, повернув голову ко мне. Я, глубоко вздохнув, сложила руки на груди и, стараясь не казаться раздраженной, спросила:
  -- Что?
  -- Поговори со мной. Что происходит?
  -- Все хорошо. Я слушаю музыку и смотрю картинки. Чего надо? - выдала я.
  -- Вот только не надо притворяться, что все хорошо, - укоризненно попросил он.
  -- Да все нормально. Просто я раздраженна поведением Джозафины, - отозвалась я.
   Он внимательно посмотрел на меня.
  -- Ну ладно. А как там твой человек? - игриво спросил он.
  -- А какое тебе дело до моего человека?
  -- Просто спрашиваю.
   Я рассмеялась.
  -- У тебя никогда ничего не бывает просто.
  -- Ой, да ладно, - отмахнулся он.
   Мы спокойно полежали.
  -- Готова к самой жесткой драке в своей жизни? - весело спросил он.
  -- Не знаю, - пожала я плечами, - Даже не представляю, что там будет.
  -- Самое главное, чтобы были девчонки, - мечтательно отозвался он.
  -- Хайди тебя не слышит, - покачала я головой.
  -- И Слава Богу! Иногда я готов ее убить, - поведал он мне.
   Я лишь покачала головой.
  
  -- Вы готовы, дети? - спросила Джулия.
  -- Еще бы, - жизнерадостно отозвался Крис.
  -- Тогда вперед! - воскликнула та.
   Все радостно закивали головами, давая вновь и вновь понять, что вечность -- слишком большой срок времени.
  -- А можно вопрос? Где Майкл? - озадачилась я.
  -- О, дорогая, он решил покинуть нас, - грустно сказал Габриэль.
  -- Да ладно? - не поверил Кэрисон.
   Тот лишь медленно кивнул.
  -- Козел, - услышала я раздражение Зифрины.
  -- Мы в состоянии справиться и без него, - заверила нас Джулия, - А теперь, нельзя терять ни минуты.
  -- О, и еще один вопрос: где Пэро? - полюбопытствовала Хайди.
  -- Его срочно отправили в Японию. Какая-то конференция по поводу выпуска новой марки машин, - сморщилась Джулия, явно давая понять, что она ни в чем этом не разбирается.
  -- Ладно, - кивнула Зифрина, глубоко вздохнув, - Пришло время прощаться с нашей обителей. Прощай, домик!
  -- Интересно, а она серьезно все это сейчас? - насмешливо поинтересовался Кристофер.
  -- Крис, не дерзи, для Зифрины -- это очень важно, - шикнула Хайди и отошла поддержать Зиф.
  -- Ой, - отмахнулся Крис и повернулся к Кэрисону: - Ты как думаешь, мы встретим каких-нибудь красоток?
   Кхм, кхм, кажется Кристофер переоценил свои шпионские достоинства и произнес эту фразу чуть громче, чем ему хотелось бы, потому что Хайди уже неслась со всех ног, чтобы ударить своего любимого.
  -- Что ты сказал, бабник?! - кричала она.
  -- Ничего, милая, тебе послышалось, - удостоверил он ее.
  -- Послышалось, говоришь?! Сейчас ты у меня вообще ничего слышать не будешь!
   Так и получилось, что мы провели в доме еще полчаса, вместо положенных двух минут. Хайди разъяренно гонялась за Крисом, а он весело убегал от нее.
  -- Вот мигера! - воскликнул тот на ходу.
  -- Что ты сказал?! - еще пуще разозлилась та.
  -- Я сказал, что люблю тебя больше своей жизни, - и он остановился, разведя руки в разные стороны, чтобы обнять. Хайди, не ожидавшая такого подвоха, попала в его ловушку, и он начал нежно целовать ее, приговаривая при этом:
  -- Ой, найду себе другую. Ой, найду.
  
   Мы были в пути: Габриэль, Фезер, Джулия, Зифрина, Кэрисон, Хайди, Кристофер и я. Мы весело бежали, постоянно толкаясь и сбивая друг другу с пути, как сказала Джулия: "Очень хорошо, что у вас такой настрой".
  -- А ты помнишь, как нам было хорошо вместе? - донесся до меня обрывок разговора Фезера и Джулии.
  -- Да, мне никогда не было так замечательно, как с тобой, - отозвалась Джулия.
   Ммм... что-то намечается?
  -- И мне. Помнишь, те вафельные печенья, которые нам пекла моя няня?
   Раздался радостный смех Джулии: - Да уж... такое невозможно забыть...
  
   Через полдня мы уже были около огромных старых ворот, и тогда Джулия резко остановилась и закричала:
  -- Стоп!
  -- Что такое? - не поняла Зифрина.
  -- Мы пришли, - серьезно отозвалась Джулия.
  -- И?.. - протянул Крис.
  -- Теперь все будет иначе. И я хочу, чтобы вы это знали. Там, за этими воротами, чья-та жизнь навеки кончиться. Вы готовы к смерти?
   Мы невесело переглянулись, а затем поочередно кивнули.
  -- Они должны знать о лимбе, - тихо произнес Габриэль.
   Она оглянулась на него и отчаянно покачала головой.
  -- Эй, вы о чем? - всполошилась Хайди, - Что такое лимб?
   Габриэль еще раз посмотрел на маму, будто спрашивая разрешения, а затем повернулся к нам лицом и произнес:
   - Лимб -- это место душ, не попавших ни в рай, ни в ад. Это что-то среднее между этими двумя понятиями. Вампиры и остальные магические существа попадают туда после смерти и проживают там оставшуюся вечность. Там нет жизни. Ты все время один. Ты ничего не помнишь. Ты мертвец. Мертвец в теле живого. И ты там навечно в муках одиночества и без осознания происходящего.
   Все молчали...
  -- И оттуда невозможно выбраться? - спросила Зифрина в миг погрустневшая.
  -- Именно, - кивнул Габриэль.
  -- То есть я могла тебя больше никогда не увидеть? - Зифрина повернулась к Кэрисону.
   Он лишь пожал плечами.
  -- Все будет хорошо, - уверила я остальных, - Мы разберемся с ней... без особых жертв.
   Джулия улыбнулась мне, одобряя поступок. Мы развернулись в сторону замка.
  
  
  
   Атмосфера вокруг замка резко контрастировала с обычной атмосферой, как будто мир делился на две половины. В стороне, откуда мы пришли, ярко светило солнце, играя своими радостными лучами с зелеными листочками деревьев. Что не скажешь об атмосфере вокруг замка: черные густые тучи, резкие холодные порыве ветра, пугающая тишина. Сам же замок был выполнен в готическом стиле: повсюду изобилие бюстов и карнизов с изображением представителей королевской династии вампиров, епископов и архитекторов. Дворец невообразимо поражал своим готическим и неоготическим великолепием. Снаружи это здание состояло из нескольких башен, огромных балконов по периметру, круглого непонятного окна с какими-то рисунками, больше похожими на библейские, поражающих декоративностью сводов.
  -- Ну что, пошли? - еще раз спросила Джулия.
  -- Да, - кивнули мы.
   Калитка забора неожиданно легко поддалась Габриэлю и он медленно вошел внутрь, зазывая нас. Странно, но никакой подобающей такому месту охраны здесь не было. Мы прошли еще чуть дальше. Взору выступила статуя сидящей пантеры с яркими пылающими яростью глазами и отгрызающая голову какому-то бедняги. Хайди отпрянула, натолкнувшись на нее, а Зифрина осторожно провела пальцами рук по зубам пантеры.
  -- Ужасное место, - испуганно произнесла Хайди.
  -- А мне нравится. Великолепная архитектура, - заметил Кэрисон.
  -- Как думаете, где вход? - спросил Кристофер.
  -- Чуть дальше, - отозвался Фезер.
   Мы медленно брели в дебрях засохших веток деревьев, прислушиваясь к каждому шагу.
  -- Будьте очень осторожны, - шепотом попросила Джулия, - Они могут быть где угодно.
  -- Не могут! - раздался где-то сзади резкий голос Джозафины.
  -- О, милая, ты меня напугала, - вздохнула Джулия, - Ты все-таки решила прийти?
  -- Я обещала, - и она ласково взглянула на меня.
  
  -- Так где стража? Неужели, ты разделалась с ними? - не понимала Джулия.
  -- Именно, - подтвердила та, - Я не стала дожидаться вас, и решила помочь.
   Мы подходили к большой резной двери, на которой висела морда льва с явно выделяющимися клыками.
  -- Кто первый? - спросила Хайди.
  -- Давайте я, - вышел вперед Фезер, - Я ведь жил там.
  -- Будь осторожен, - дотронулась Джулия до его плеча.
   Он улыбнулся ей и потянул на себя тяжелую дверь, в лицо ударил холодный поток воздуха, и мы все поочередно прошли внутрь.
   Внутри дворец был похож на некую католическую церковь: повсюду расставлены старые деревянные скамьи, вокруг древние статуи, мраморные стены и пол, высокий потолок, изрезанный выступающими линиями. А в самом центре находилась статуя Христа... Хотя, нет, это был не он.
   Я подошла чуть ближе и вскинула голову вверх, чтобы лучше увидеть изображенного... вампира? Это явно был он: сверкающие глаза, идеальная кожа, клыки. Из сердца вампира торчал какой-то кол, и из раны сочилась густая темная кровь.
  -- Что это? - я обернулась на маму.
  -- Эм... Я не хотела вам рассказывать, потому что не считала, что вам это пригодиться, но теперь я понимаю, что пришло время кое-что рассказать вам о жизни вампира...

Глава 35.

Джозафина.

  -- ... Никто никогда не рассказывал вам о том, как можно убить вампира.
   Дженнифер резко вскинула голову, внимая каждому слову Джулии.
  -- Помните, старые истории о коле в сердце? - мы кивнули, а она показала рукой на статую вампира, - Это чистая правда. Вампира можно убить только этим способом, но при нескольких условиях: вставить кол в сердце может только другой вампир, кол должен полностью состоять из дерева. Теперь о происхождении вампира в целом. (Вставь сюда историю, которую придумала, про крылья, про мутки всякие)
  -- Да уж мам, спасибо, что всю жизнь скрывала это от нас, - съязвила Джозафина, не ожидавшая такого поворота событий.
  -- Прости, я правда думала, что вы с этим никогда не столкнетесь, - извинилась та.
  -- Мне не хотелось бы вас прерывать, но вскоре могут обнаружить трупы стражей, и наше задуманное неожиданное появление может пойти прахом, - перебил нас Фезер.
  -- Ты прав, все разговоры оставим на потом, - произнесла Джулия и развернулась.
   Мы повернули и пошли по длинному коридору, ведущему в главный зал, где и должно было все произойти.
  -- Где все? Почему так тихо? - шепотом спросила Хайди.
  -- Сейчас день, а королевские династии вампиров предпочитают старый распорядок дня, - пояснил Габриэль.
   Мы подошли к главной двери.
  -- А стража тоже состоит из вампиров? - спросила я.
  -- Да, а что? - не понял отец.
  -- Просто у меня плохое предчувствие, - пояснила я.
  -- В смысле? - страшными глазами посмотрела на меня Хайди.
  -- Ведь стража должна охранять, так ведь? А не оставлять своих королей без защиты.
   Мы переглянулись.
  -- Ты думаешь им кто-то мог сказать? Ведь... - начала Джулия, но ее неожиданно перебил... Пэро?
  -- Не пугайтесь, это я убрал стражу, - успокоил он нас, и не дожидаясь лишних расспросов, добавил: - Конференцию резко отменили, я хотел вернуться к вам, но потом понял, что не успею. Поэтому я ждал вас здесь. Когда я подоспел наружней стражи уже не было, мне осталось убрать только внутреннюю.
  -- Ох, как я рада тебя видеть, - Джулия кинулась ему в объятия, Пэро ласково ответил ей и нежно поцеловал в губы. Фезер, не скрывая своей ревности, отвернулся.
   Когда они наконец оторвались друг от друга, Джулия посмотрела на каждого из нас, а затем спросила:
  -- Готовы?
   ... И открыла дверь.
   На редкую неожиданность для меня, бросаться на нас никто не стал, зато ослепительно красивая блондинка посреди зала, величаво сидящая на троне и когда-то приснившиеся мне, посмотрела ледяным взглядом на Джулия и тихо произнесла:
  -- Я же сказала, что ты пожалеешь.
   Голос ее был спокойным, но в то же время жестким и чего-чего, а доверия он точно не внушал.
  -- Я считала тебя подругой, - отозвалась укоризненно мама.
  -- Значит, ошибалась, - приподняла блондинка одну бровь.
  -- Я доверяла тебе, любила как собственную сестру, а ты предала меня! - с отчаянием добавила та.
  -- Хватит, Джулия, - устало прокомментировала та, - Ты могла бы и догадаться.
  -- Как?! - воскликнула та, - Ты была мне самым близким человеком.
   - Мне жаль, - без тени сожаления отозвалась та, рассматривая свои руки.
   А глазах Джулии отразилась боль и обида.
  -- Да как ты можешь так говорить?! Неужели, я для тебя ничего не значила?! - закричала мама.
  -- Тише, тише, разбудишь старейшин! - шикнула та.
   Джулия раскрыла рот в удивлении и оглянулась на Пэро. Тот с ужасом и отвращением смотрел на женщину, сидящую посреди зала, а затем прижал Джулию к себе и обнял.
   Женщина вздохнула: - Как скучно.
  -- Норманна -- ты зло!
  -- А то я не знала, - бесстрастным голосом ответила женщина.
  -- Извините, вам действительно все равно? - спросила вдруг Дженнифер, - Вы ведете себя как последняя дура, когда скрываете свои чувства. Вы же что-то чувствуете, верно? Так скажите об этом прямо, и мы уйдем. Решим все по-мирному.
   Норманна резко повернула голову в сторону Дженнифер и, угрожающе сверкнув глазами, прищурилась как это любила делать Дженн.
   Около двух секунд было достаточно, чтобы понять, здесь что-то не так.
  -- Не проникайте в мой мозг, он вам ничего не подскажет.
  -- А в тебе есть потенциал, - игриво заметила Норманна, - Большой потенциал.
  -- Нет, - покачала головой Дженнифер, - Я не буду с вами.
  -- А могла бы, - вздохнула Норманна, а затем повернулась ко мне, - Ну про тебя мне уже все известно.
  -- В смысле? - не поняла я.
   Норманна не стала отвечать, а просто отвернулась, чтобы разглядеть других.
  -- В смысле?! - начала раздражаться я.
  -- Она контролировала тебя. Это была она, - сказала Дженнифер, все еще разглядывая Норманну.
   Та повернулась к ней и вновь прищурилась.
  -- Может, передумаешь?
  -- Нет.
  -- Как хочешь, - пожала женщина плечами.
  -- Да что происходит?! - взорвалась я.
  -- Да что ты такая нервная? Я зазываю твою сестру работать со мной, - просто пояснила та, как будто мы сейчас не стояли у нее во дворце и не были готовы к бою.
  -- Что?! Да ты подохнешь сейчас! - закричала я, поражаясь такой наглости.
   Она резко вскинула голову, и по-настоящему злобно посмотрела на меня, да так, что у меня чуть не подкосились ноги. Я вновь почувствовала, что в мое сознание кто-то врывается и разрывает что-то внутри. Это было нечто похожее на то, когда мы дрались с Дженнифер, только теперь это была Норманна. И казалось, все, я уже не могу этого выдерживать, как в голову пробрался еще кто-то и помог вытеснить оттуда эту тварь.
  -- Никогда больше не врывайся в сознание моей сестры, - разозлилась Дженнифер.
  -- Я подумаю.
  -- Ах ты Х запрещено цензурой Х! Ты что думаешь, что ты здесь самая крутая?! - заорала я.
  -- Эм... Дай-ка подумаю... - она притворно задумалась, вскинув голову вверх, а затем быстро отозвалась, - Да. Вообще-то я здесь королева.
  -- Бой! - просто потребовала я.
  -- Что за черт?! - возмутилась Норманна.
  -- Я не черт, я Джозафина! - прогремела я в ответ.
   Она насмешливо посмотрела на меня, и оглянулась на вампиров, стоящих сзади ее, по-видимому это была ее стража.
  -- Хочешь боя?
   Я проигнорировала ее вопрос, твердо смотря ей в глаза.
  -- Ты его получишь, - устало вздохнула она, и махнула своим подданным, - Подарите ей то, чего она страстно желает.
  -- О, спасибо! - саркастично хмыкнула я.
  -- Это предвзятое отношение, - прокомментировала она.
  -- Не более того, - отозвалась я и встала в стойку, - Давай.
   Она цыкнула и кивнула страже, та мгновенно набросилась на меня. Семья подбежала, и вместе мы отразили первый удар. Затем все разобрали себе по противнику и начали бой.
  -- Какой теплый прием! - мило прокомментировала я, когда противник потерял равновесие.
  -- Сама напросилась, - отозвалась та.
   Я совершила мощнейший удар, от которого мой противник упал без сознание, но как только это произошло на меня накинулись еще трое.
   Да, мне доставляло это удовольствие. Было забавно с кем-то сражаться и очень правильно, ведь мы сражались за честь семьи, что не мало важно.
  
   Чуть позже я осознала, что большое противостояние приходится на меня и Дженн, и между ударами двадцати козлов сразу, я крикнула ей: "Дженн, мы должны что-то предпринять, их слишком много, и они очень хорошо обучены"
  -- Полностью с тобой согласна, - крикнула она в ответ.
   Я отвернулась и полностью сосредоточилась на бое: все сражались. Было странно видеть нас вместе, страдающими над одной и той же проблемой, ведь мы не были особо близки, и это было правдой.
   Затем на меня вдруг что-то нашло, и я применила огонь, и ровно половина вампиров отшатнулись от меня, почувствовав жаркое пламя, затем я вскинула руки и обрушила весь свой поток энергии на них. После того, как я очнулась от оцепенения, я увидела такое зрелище, которое не пожелала бы видеть или пережить никому. Я почувствовала себя дрянью за то, что сотворила.
   Стражам, которым посчастливилось попасть под мою горячую руку, было не очень хорошо: они упали, и за секунду их тела превратились в тлеющий уголек... Но они были живы, ведь они были вампирами.
   Я в отчаянии опустила руки и с жалостью посмотрела на сестру, та раскрыла рот в удивлении, и затем перевела взгляд с их тлеющих обгоревших черных тел на мое лицо.
   - Что?.. - хотела спросить Хайди, когда страж отвернулся от нее.
  -- Эм... я... - хотела было оправдаться я, но язык как будто прилип к моем небам.
   Фезер и Джулия с ужасом смотрели на меня, да так, что мне захотелось провалиться сквозь землю и забыть увиденное мной.
  -- Я знала, что не уравновешенна, - без сожаления в голосе прервала тишину Норманна.
  -- Что? И тебе даже не жаль их? - не поверила Джулия, указывая на стражей, с болью и осуждением в глазах смотрящих на меня.
  -- Жалость -- ненужная вещь в нашем мире, - просто отозвалась она, - Так зачем вы пришли сюда?
  -- Чтобы дать понять тебе, что все это уже зашло слишком далеко. Мы уже не те две девочки, которые соревновались между собой, мы повзрослели, я повзрослела, и причем, очень давно, но ты не успокаиваешься, - объяснила Джулия, - Я оставила тебе своего любимого человека, отдала тебе трон, хотя по праву он принадлежит моим дочерям, я...
  -- Прости, что? - перебила я Джулию, увидев вытянутое лицо Норманны.
   Джулия вздохнула и поморщилась.
  -- Мне так многое нужно вам рассказать. Фезер -- он... - она потерла лоб и вскинула руку, - он полноправный владелец трона, но после того, как он отрекся от него и покинул дворец, наследники должны были занять его место.
  -- Но почему?.. - я покачала головой, - ... почему ты не могла сказать нам раньше? К чему все эти секреты?
  -- Я понимаю, что поступила не правильно, но я хотела оградить вас от этого мира...
  -- Да почему ты решила, что ты вправе решать за нас?! - раздосадованно воскликнула я.
   Она просто опустила глаза вниз и отвернулась.
  -- Прости.
  -- Прости?! Я могла жить другой жизнью! Без всех этих проблем и неудач! А ты просто говоришь мне "прости"?!
  -- Джозафина, постой... - Дженнифер подняла руку вверх.
  -- Что постой?! Она сломала нам жизнь! Она решала за нас! Ее не было ровно половину моей жизни, и все это время она оказывается скрывала то, что мы могли быть кем-то другим! - обратилась я к Дженнифер, - Ты считаешь это правильным?!
  -- Нет, я не говорила о том, что это правильно, но не срывайся на нее, она хотела нам лучшего, - попыталась донести она до меня.
  -- Лучшего? - тихо спросила я и подняла обе брови вверх.
  -- Слушай, твоей маме и мне правда очень жаль за то, что нас не было все ваше детство, но иначе мы поступить не могли, - вмешался Фезер.
  -- Не могли?! Нужно было вначале отношения ваши выяснить, прежде чем детей рожать! - закричала я.
  -- Это не тебе было решать, - высказалась Норманна.
   Я сказала в ответ что-то не членораздельное, больше похожее на "Отлично", и отвернулась. Дженнифер вздохнула и подошла к Джулия, стоящей рядом с грустным Пэро, чтобы похлопать ее по плечу. Кэрисон с Зифриной держались рядом. Кристофер вновь обнимал Хайди и успокаивал.
  -- В любом случае Норманна, мне все это надоело, - вновь начала Джулия, немного помолчав, - Все наше детство ты отбирала мои любимые игрушки, затем уводила тех, кто мне дорог, забирала у меня лучшую работу, мою любовь. Я пыталась не замечать этого до того момента, пока ты не забрала моих родителей. Ты безжалостно убила их, заставив меня почувствовать нескончаемую боль и одиночество.
  -- Я не убивала твоих родителей! - закричала Норманна, вскочив с трона.
  -- Не убивала. Убила, - поправила та.
  -- Нет, это не так!
  -- Тебя видели в ту ночь рядом с их домом, - покачала мать головой.
  -- Я лишь хотела проверить, что с ними. Я знала, что кое-кто угрожал им, но я думала это глупая шутка.
   Джулия сощурилась.
  -- Но... Ладно, пусть так. Но ты всегда желала, чтобы я оказалась одна.
  -- Я всегда желала, чтобы ты не покидала меня. Я ревновала. Боялась остаться одинокой, - запричитала она.
  -- Это не оправдывает тебя! - возразила Джулия.
  -- Знаю, - просто отозвалась та.
   Джулия непонимающе посмотрела на Норманну:
  -- Не делай вид, что ты жалеешь о чем-то.
  -- А почему ты винишь во всем меня?!
  -- Потому что это так, - отозвалась мама.
  -- Но это не так. Рядом с тобой находился предатель. Это он убил твоих родителей, это он передавал всю информацию о твоей жизни в замок...
   Что?
  -- ... Он был со всеми вами, - окинула она взглядом всю нашу семью.
  -- Что ты несешь?! - злобным голосом спросил Пэро, отпускаю руку Джулия и делая один шаг вперед.
  -- Это правда, Джулия. Подумай, кто мог так предать тебя. Ведь лучший способ узнать и уничтожить врага -- это стать его другом, правда? Кто за последнее время действительно стал тебе другом? Кто вам за последнее время стал другом? Кому вы доверяли все ваши секреты? Кого любили и уважали? Кого? - и она коварно улыбнулась.
   - В моем окружении нет предателя. Ты лжешь! - твердо заявила мать.
  -- Хорошо, пусть так. Тогда откуда я знаю про ваши разлады в паре, про то, что обе ваши дочери, одна из которых ранее была в отношениях со своим братом, да и вторая тоже, - она перевела взгляд на меня, - встречаются с людьми? Откуда я знаю про смерть любимого животного твоей дочери и про отравление кровью, - Как бы странно это не звучало! - одного из вампиров твоего клана?
   У нас у всех вытянулись лица.
  -- Кто-то сливал мне всю информацию... - с притворным сожалением в голосе проворковала та.
  -- Но этого не может быть. Каждый, кого я знаю, не мог предать меня! - вновь возразила Джулия.
  -- Как знаешь, - пожала плечами блондинка.
   Джулия задумалась, я тоже. Норманна определенно узнала обо всем этом каким-то другим способ. Например, о Карине знала только наша семья, некоторые друзья--вампиры и Джексон с Джастином. Но Виктор, Эмили и Джон (друзья-вампиры) не могли об этом сказать Норманне. Наверное. А Джастин и...
  -- Дорогая, бери глубже, - приторным голосом обратилась ко мне Норманна, прочитав мои мысли.
   Я непонимающе взглянула на нее и вновь углубилась в себя.
   Брать глубже вампиров и парней? Но глубже может быть только... семья?
  -- Семья, - подтвердила та.
   Все обратили на меня свои взоры.
  -- Стоп, стоп, стоп, - я покачала головой, - В семье нет такого человека, который смог бы...
   И тут я все поняла. Ведь он уезжал, когда мы собирались. Он был достаточно давно знаком с нами, со мной по крайней мере, точно, и появился как раз в тот момент, когда все это начало происходить. Он играл с нами. И наверняка мстил.
  -- Майкл. Я так и знала, что ему нельзя доверять, - высказала я свои размышления вслух.
   Габриэль с ужасом и потрясением взглянул на меня, Джулия переглянулась с Пэро.
  -- Нееет, девочка моя. Это не Майкл, - возразила Норманна.
  -- Тогда кто? - и я вновь задумалась, - Может, Габриэль? - аккуратно спросила я и виновато посмотрела на него.
  -- Почему я? Нет, - испуганно покачал он головой.
  -- Еще ближе, - проворковала та.
  -- Все, с меня хватит! Я этот бред не намерен выслушивать! - закричал Пэро.
   Норманна лишь только покачала головой.
   Итак, это не Габриэль и не Майкл, но член нашей семьи. Это не может быть Хайди - вы ее вообще видели! Это не Крис -- его заботят только девочки. Кэрисон? Он настолько добрый и занудный, что на вряд ли. Зифрина? Да, она с самого начала была не очень благонамеренна настроена по отношению ко мне, но это еще не значит, что она предатель. Дженн? Она моя сестра и... нет. Тогда кто? Мама? Пэро? Фезер.
  -- А откуда мы можем знать, что Фезер все это время не был в городе? - заявила я.
  -- Нет, это не Фезер. До чего же ты... - Норманна не закончила фразу и повернулась к Дженн, вопросительно подняв бровь.
  -- Я не думаю, что это Фезер, но других предположений у меня нет.
  -- Все. Пора заканчивать этот балаган, - поднял обе руки вверх Пэро.
  -- Согласна. Что это за бред вообще? - вставила Хайди.
  -- В нашей семье нет предателя и быть не может, - добавил Кэрисон.
  -- Хорошо. Я дам вам последнюю подсказку...
  -- Не стоит.
   Норманна, не обращая ни малейшего внимания на Пэро, продолжила:
  -- Кто был в тот момент, когда Кэрисон отравился кровью? Кто был также, когда умерла твоя рысь? - она посмотрела на меня, - Чью логику вы иногда не понимали? - она взглянула на Зифрину, - Кто чрезмерно осуждал каждого из вас? Через чей барьер сложно было пробиться? - краем глаза она взглянула на Дженн.
  -- Хватит играть с нами, Норманна! Мы уходим и оставляем тебя наедине с твоими розыгрышами, - заявила Джулия и развернулась, - Идемте.
  -- Наконец-то, - раздраженно воскликнул Крис.
   Мы развернулись и пошли в сторону выхода, оставив Норманну озадаченной, но Дженн почему-то осталась стоять. Я остановилась:
  -- Дженн, пошли.
   Дженнифер внимательно посмотрела на Норманну, та ей ласково улыбнулась. Еще шаг, и Джулия вывела бы нас за пределы этого пространства, но она вдруг остановилась. Пэро потянул ее за собой, но та обернулась, заставив остановиться всех остальных:
  -- В чем дело?
  -- Она поняла, - игриво сообщила Норманна.
   Дженнифер обернулась в нашу сторону. Вначале я не поняла на кого она смотрит. Мне показалось, что на меня, поэтому я непонимающе посмотрела в ответ, но затем я догадалась, что взгляд ее был направлен куда-то позади меня. Все разошлись в разные стороны, испуганно глядя куда-то назад...
  
   ... Я обернулась...
  
  
  
  
  

Глава 36.

Дженнифер.

   Я чувствовала боль мамы, она разрывала мне сердце. Я видела испуганный взгляд Джозафины, когда он крепко схватил ее, прижав к себе, и угрожающе поставил кол прямо перед ее сердцем. Я чувствовала себя обманутой. Он предал нас. Он все это время жил с нами и тихо ненавидел...
   Время потеряло смысл...
  -- Как ты мог? - дрожащим голосом спросила Джулия.
  -- Ничего страшного ведь не случилось, сказал он в ответ.
  -- Ты все это время жил в нашем доме и...
  -- Понимаешь, он сам захотел этого. Я лишь предложила. Но он настолько сильно любил меня, что согласился не раздумываясь, - объяснила Норманна.
  -- Я до сих пор люблю тебя, - проворковал тот.
  -- Знаю, - кинула она быстрый взгляд на него, - Мы составили план. С самого начала все было уже предрешено. Вы просто играли по моему сценарию, - добавила та.
  -- Хочу заметить, что мне было дико весело наблюдать за вами. Такие беспомощные, такие никчемные, хотя хотели казаться другими, - с ненавистью сообщил он, - Извините, мне очень жаль.
   Все молчали.
  -- Знаете, тремя словами "я же говорил" сейчас не обойдешься, - грустно заметил мой настоящий отец, - мне стоило бы догадаться еще тогда.
  -- Да. Стоило бы.
  -- То есть все это было игра? Ты не любил нас? Не любил меня? - переспросила Джулия.
  -- Верно, - кивнул он.
   Она покачала головой и выдала судорожный вздох.
  -- Ты и он -- самые отвратительные люди, которых я когда либо встречала. Вы настолько ужасны, что я даже не могу на вас смотреть, - тихо прошелестела Джулия, обращаясь к Норманне.
   Норманна опустила голову вниз, и я знала, что она жалеет о том, что совершила. Жалеет, что причинила немалую боль своему единственному близкому человеку, ведь никого, кроме Джулии, у нее не было. Знала, что она винила себя на протяжении трех последних столетий, но ничего с собой поделать не могла. Она ощущала себя ужасным человеком и понимала, что стала чудовищем. Но главное, что я знала о ней, это то, что мы с ней были очень похожи.
   Сантьеэпэро дьявольски рассмеялся.
  -- Спасибо за комплимент.
  -- Да пошел ты к черту! - закричала Джулия, - И отпусти мою дочь!
  -- А зачем ее отпускать? - притворно изумился Пэро.
  -- Сантьеэпэро, я умоляю тебя, пожалуйста, отпусти нашу дочь, - попросил тихо Фезер.
  -- Не могу, а иначе вы нарушите порядок действий, - и в его глазах я увидела сумасшествие.
   Норманна окинула всех взглядом и проникла в разум Пэро.
  -- Сантьепэро, отпусти ее, - к тембру ее голоса невозможно было не прислушаться. Он проникал в мозг и затуманивал сознание.
   Лишь мимолетное мгновение, и Пэро беспрекословно повиновался воле своей королевы. Джозафина быстро отошла к Джулии.
  -- Знаешь, Дженнифер, ты была права, не стоит скрывать своих чувств. Я виновата перед тобой, Джулия, - говорила она с опущенной головой, - Я вела себя неподобающе. Я причина твоих бед и печали.
   Она начала медленно отходить назад.
  -- Знаешь, я иногда спрашиваю себя "А что я сделала за свою огромную вечность? Лишь отомстила за свою мать?" Наверное. "И больше ничего? Плохо..."
  -- Норманна, ты меня пугаешь, - озадаченно произнесла Джулия.
  -- А ведь ты могла жить по-другому. Полюбить. Прожить свою вечность с ощущением счастья. Но ты этого не сделала. "Почему?" - спрашиваю я, - она все отходила и отходила, все дальше и дальше, ни на кого не обращая внимания.
  -- Норманна, что ты хочешь сделать? - не понимала Джулия.
   Хайди и Зифрина испуганно переглянулись.
  -- Потому что я всю жизнь занималась не тем, чем надо.
   Она подошла к одному из стражей и остановилась.
  -- И знаешь, что самое главное? - спросила она у воздуха, беря в руки деревянный кол и вручая его стражу.
  -- Норманна, послушай меня! - пыталась докричаться Джулия, подходя чуть ближе.
  -- А то, что я не могу этого выдерживать. Столько мыслей, столько разумов, всю жизнь, изо дня в день. Тучи затмевают солнце, облака затмевают глаза, а ты живешь.
  -- Норманна, любимая, что происходит? - нервничал Пэро.
  -- Дженнифер, мы похожи, - обратилась она ко мне, - Ты это поймешь. Совсем скоро. Я уже чувствую это в тебе.
   И она глубоким долгим взглядом посмотрела на меня, я решила подойти чуть ближе.
  -- Я чувствую... чувствую... это в тебе... - вновь повторила она.
  -- Ты хочешь этого?.. - не договорила я и подошла еще ближе.
  -- Ты и сама этого хочешь, - бесшумно прошелестела она, подходя ближе.
   Затем она внимательно посмотрела на меня и что-то мысленно запрятала в уголок моего разума.
   "Чуть позже" - еле слышно прошептали мысли в моей голове.
   И она отошла к своему стражу.
  -- Норманна, пожалуйста, объясни, что здесь творится??!! - закричала на весь зал Джулия.
  -- Земля издает последний вздох, ветер стучит в окна...
  -- Не нужно делать этого! - я покачала головой.
  -- Не лишай меня того, чего сама страстно желаешь. Не стоит бояться быть чуть посмелее, - она ласково улыбнулась мне.
  -- Нет, - вновь покачала я головой.
  -- Только не подходи.
  -- Дженнифер, объясни, что происходит???!!! - кричала Джулия.
  -- На улице мелкий дождь, ты никогда не уснешь. Огонь покидает землю. А ты все ждешь и ждешь. Ждешь своего поезда. И кажется, будто он увезет тебя далеко-далеко...
  -- Норманна, успокойся!!!
  -- ... Никто тебя не застанет, никто не поймет.
  -- Норманна!!!
  -- Поезд все едет, но ты не знаешь, куда он везет. Но это не важно. Главное лишь то, что теперь ты свободен.
   И страж проткнул ее сердце насквозь.
  
  -- Неееет!!! - упала Джулия на колени, - Боже, нет, зачем ты это сделала?!
  -- Любимая?! - ошарашенно глядел Пэро на тело Норманны, - Любимая. Любимая, ответь, - он присел на колени и посмотрел в ее растрескавшиеся стеклянные глаза, внутри которых телка тонкая струйка темной крови, - Норманна, пожалуйста, отзовись. Любимая. ААААААААА!!!!!! - закричал он.
   Я судорожно глотнула.
  -- Это все ты! - и он разгневанно показал пальцем на стража, убившего Норманну, - Ты ответишь за это!!!
   И он вскочил и яростно побежал на него. Я, воспользовавшись моментом, подбежала к Норманне и подняла ее голову. Она все еще не умерла, но была на пути к освобождению.
  -- А как же лимб? - решила спросить я.
  -- Это такое же заблуждение, как и существование рая и ада, - сквозь силу тихо отозвалась она.
   Кожа уже начала трескаться, глаза наполнялись кровью.
  -- Прощайте, - сказала я.
  -- Не бойся, - просто ответила она, на что-то намекая.
   И последнее, что я увидела, перед тем, как она покинула нас -- это счастье в глазах и улыбку.
   Ее кожа растрескалась и сморщилась, сквозь стеклянную пленку глаз просочилась кровь. Она умирала на моих руках, и вскоре, от нее осталась лишь черная пыль, в миг рассеявшееся на моих глазах.
  -- Нееет, - проревел Пэро, и не выдержав потери любимой, сам случайно наткнулся на кол. А случайности, не случаются!
  
  
   Дженнифер обхватила свои колени, облаченные в серые джинсы, руками и уставилась на свои кеды.
   Я так и не сумела понять, что она чувствует. Она так ловко умела прятать свои чувства и эмоции, что я впервые за свою жизнь задала себе один очень простой вопрос: какая же она на самом деле?
   А с Джулией случилось невероятное: по ее холодной щеке путешествовала одинокая струйка. Она плакала. Все озадаченно всматривались в ее лицо, но она лишь стояла и плакала. Уж не знаю, смерть Норманны послужила причиной ее плача или Пэро, но знаю одно: этот день войдет надолго в историю вампиров.
   Как только эта мысль пролетела в моей голове, комната вокруг закружилась, и я упала.
   Встреча с Майклом.
   (Джексон)
   Не могу сказать, что с самого утра я ждал чего-то, предвидел эту встречу. Да и как я мог? Я ведь второй раз в жизни вижу этого человека. Я всегда думал, что безумных людей не бывает, но теперь понял, что люди этому не подвластны. Как например Майкл. Я слушал то, что он рассказывал мне про мою, как мне казалось, девушку, и понимал он безумец.
   -Майкл, ты, правда, считаешь, что я болван? Или я совсем тупица и не понимаю, что ты сумасшедший? Этого быть не может! Нет никаких вампиров! Нет! - я тряс его за плечи и по-видимому я пытался убедить в этом лишь себя самого. Зачем я перся в такую даль? Чтобы слушать бредни этого кретина? Он не обращал на меня никакого внимания, на лице так и застыла одна лишь кривая усмешка.
   -Мальчик? Я и не думал, что такая как Джоза сможет связаться с тобой? - проговорил он мне с таким отвращением, что я поперхнулся.
   -Слушай? Ты хочешь верь, хочешь нет. Лично мне плевать и на тебя и на эту сучку, понял?
   Я осознал, что сейчас он уже будет лезть на меня с кулаками, да и я не был против врезать как следует этому Х запрещено цензурой Х!
   Но драки не получилось, у Майкла зазвонил телефон. А пока он разговаривал и активно жестикулировал, я пытался осмыслить то, что этот сумасшедший предлагал принять мне за правду. И вот с чего этот день начался.
   Какой дибил может звонить мне в такую рань? Пронеслась мысль в моем затуманенном разуме. Какая тварь придумала мобильные телефоны? Я проснулся окончательно, когда таки нащупал свой айфон под кроватью в груде бумаг.
   -Алло? - прохрипел я в трубку. Сегодня же выходной, хотел отоспаться называется.
   -Ну, привет? Не хочешь встретиться? Ты хоть помнишь кто я, нет?
   Все понятно по твоему молчанию в трубку. Алло, ты там упал что ли?
   До моих туго-думающих мозгов наконец дошло кто это, но откуда у него мой телефон?
   -Я так понимаю, ты Майкл? - ответом было молчание, и я продолжил.
   -Ну, и что тебе от меня нужно?
   -Мне? От тебя? Ничего! А если хочешь кое-что узнать о своей так называемой девушке, приезжай в бар, отель Флорида. Даю полчаса.
   И отключился. Вот так меня поставили в известность, и еще обвинили, что этот чертов разговор с утра пораньше в воскресенье, нужен именно мне. Естественно дома опять никого не было, отец в длительной командировке, а мама видимо из своей галереи в пригороде Сан-Франциско так и не вернулась, а брат все еще спал в своей комнате. Просто суперски день начинался. Этот бар я искал не полчаса, а практически полтора, но Майкл сидел на стойке у бара и пил виски. Вместо приветствия я услышал, недовольный хрип.
   -Вот вы все людишки такие не пунктуальные, жуть! - сказал он и высушил бокал до дна. По виду было видно, что не первый.
   -Здравствуй. Я тебя внимательно слушаю .
   Он молчал, а потом еще молчал и еще пока я не развернулся и не сделал шаг по направлению к выходу.
   -Ты...это не торопись! - прокричал мне Майкл. Сейчас собирусь с мыслями все тебе скажу, мало не покажется.
   Я вернулся. Сел. И начал ждать. Это уже стало входить в привычку.
   -Знаешь? Я даже не могу понять, зачем это делаю. - пустым бокалом он стучал о стойку и мне приходилось наклонятся ближе чтобы слышать его шепот, довольно не разборчивый.
   -Короче. Я и вся эта семейка таких же дибилов как я, стоп, что-то я начинаю повторяться. Но не об этом, короче мне 86 лет, и родился я в 1926 году в Новом орлеане. Моего отца зовут Габриель, а Габриель и Сантьяпэро являются братьями. Так что Джозафина мне теперь типа как сестра, что ли... правда двоюродная. Это я узнал недавно. Так вот.Я и вся моя семья являемся древним родом вампиров. А вампира как там в ваших поверьях говорят, страшные уроды в гробах и так далее. Всю эту историю я не знаю, да и некогда мне тут с тобой разговаривать, захочет сама расскажет.
   Тут я видимо понял, что ничего не понял из его монолога. К чему он клонит?
   -Вот не надо так на меня смотреть. И давай отодвинься от меня, а то на нас уже люди смотрят. Я тебе не намекаю, я тебе прямым текстом говорю, что Джозафина, во-первых, вампир, а во-вторых, ей в два раз больше лет чем мне и тебе вместе взятых.
   При таких вот загадочных обстоятельствах, я узнал о том, чего быть не может. Майкл наконец закончил разговаривать и вернулся. Заказал себе и мне виски и наш разговор продолжался.
   - Сейчас звонил мой отец, и сказал, что они уже вернулись из замка и твоя кстати девушка прибывает в бессознательном состоянии, - он сказал это так равнодушно, что мне захотелось ему вмочить со всей силы. Я не верил ни в одно его слово, но заволновался, когда речь зашла о Джозе, хотя только прошлым вечером пообещал забыть и жить будто ничего и вправду не было. Но, сейчас все круто изменилось, из-за этого ненормального. И я дернулся в сторону выхода. Ноги сами несли меня.
   Но вслед я услышал догоняющего меня Майкла и остановил в дверях.
   -Ты действительно хочешь поехать сейчас к ней?
   -Это наше дело! И НЕ ЛЕЗЬ! - я толкнул его. - Отношения между мной и Джозой тебя никак касаться не могут! - я уже начинал кипеть от злости. А этот слизень все еще улыбался.
   Я развернулся и все-таки вышел.
   -Она не твоя. Не моя. И этой сучке никто не нужен! - крикнул он мне в спину.
   Я хотел было развернуться и ударить его все-таки, но что-то подталкивало меня, и я лишь знал то, что должен идти. В неизвестность.
  
  
   Я стоял на крыльце и смотрел, как нечастые прохожие посещали эту улицу, и спешили в разных направлениях. А у меня было куча времени. И я находился там где должен был быть.
   -Джексон! Вы так совсем замерзните. На улице холодает, проходите на кухню. Хотите чаю?
   -Нет, - отвечал я проходя в дом, - спасибо миссис...- я запнулся не зная как ее назвать.
   -Зови меня просто Джулия. Я ведь еще не такая старая, - улыбнулась, она и я понял откуда у Джозафины такая улыбка, как у ее мамы. Джулия для своего возраста выглядела потрясающе, но сейчас что-то явно было не так.
   -Спасибо Джулия, - вспомнил я про чай,- мне не хочется. Я пойду наверх посмотрю, может она очнулась?
   -Джексон! - голос ее стал серьезным, но быстро приобрел былую мягкость, - Она не придет в себя еще несколько часов.
   -Я буду ждать! - сказал я скорее себе, чем в ответ Джулии.
   Я сидел возле ее кровати и не знал как долго. После того, что рассказал Майкл меня здесь быть не должно. Но я задался вопросом. Может у него такое чувство юмора или я начал сходить с ума и сам придумал эти глупости, но факт остается фактом. Я сижу здесь и жду. А когда она очнется, что я должен ей сказать?
   ...Прошло 2 часа...
   Из своего внутреннего, опять же монолога, я вывел уже устоявшийся мой стереотип. Я идиот, в прямом и переносном смысле этого замечательного слова. Что-то подсказывало мне, что рассказанное мне Майклом является правдой, и тогда то, что я здесь делаю, является доказательством моего вывода. Я смотрел на нее уже практически шесть часов и она казалась мне такой милой и беззащитной. Не думал, что к Джозе когда-нибудь отнесу этот комплимент.
   Вдруг моя рука потянулась в непонятном для меня жесте. Я хотел провести рукой по ее волнистым волосам и почувствовать их запах, тепло. И только это мысль блеснула в моем затуманенном мозгу как ....она открыла глаза. И тут мой инстинкт самосохранения, видимо, проснулся. Я никогда не испытывал такое книжное понятие как животный страх, и тут я ощутил, что это значит.
   Кстати говоря, руку я так и не убрал, а она как будто и не видела, что я здесь делаю, и что я хотел сделать. Она смотрела мне только в глаза. Спустя несколько минут я, наконец, заметил какого цвета были ее глаза. Они были налиты кровью и походили больше глаза мертвеца, чем живого человека. Сколько же в ее глазах было эмоций. Я до конца жизни не разберу. Интересно я доживу или, скорее всего, нет?
   Но в моих глазах было видно только две эмоции. Страх смешанный с восхищением. Я не знал, что же я хочу в данный момент? Так сказать во мне шла борьба разума с чувствами. Прижать ли любимую мне девушку или бежать сломя голову. Джоза вела себя совершенно по-другому, чем я ожидал. Я думал, что в данный момент она должна остаться наедине с собой, и только я сделал движение в сторону двери, как наш зрительный контакт прервался и только что лежавшая Джоза уже стояла возле двери и запирала ее. Я бы может и сказал, что испугался, но это было бы неправдой. Во мне горел жуткий интерес к происходящему. Она стояла возле двери и смотрела на меня в упор. Я медленно встал, и не понял ничего, когда оказался прижатым в дверь, а она держала меня крепко как в тисках. И тут я начал верить тому, что до меня Майкл пытался донести. Затем моя голова снова закружилась, и теперь я уже оказался сидящем на ее кровати, а она отошла на достаточное расстояние, чтобы я видел ее во весь рост.
   Каждое ее движение приводило меня в шок. Она встала прямо, раскинула руки в стороны, подняла голову к потолку, закрыла глаза, и просто начала дышать, и до меня только дошло, что она все время моего пребывания здесь не дышала. Просто не дышала. Я не мог поверить своим глазам, а сейчас она стояла и вдыхала воздух и видимо не просто от нечего делать. Одежда на ней была в некоторых местах разорвана, и открывала красивое тело в различных местах, а брюки находились не только в разорванном виде , но еще и в какой-то черной жидкости. Я даже не хотел предполагать, что с ней случилось, и что это за жидкость. Я все еще наблюдал за происходящем представлением, явно жаждая продолжения. Она опустила голову, глаза начали приобретать другой оттенок, более теплый что ли, она хищно улыбнулась и медленно, на ходу сбрасывая, вещи пританцовывала. Боже! Как же она улыбалась! Я опять оказался прикованным к стене ее жарким , голым телом. За все это время мы не произнесли ни слова, будто встречаясь каждый раз взглядами рассказывали друг другу все, что думали, и как не странно я знал, что так больше продолжаться не может, я все-таки начинал брать инициативу в свои руки. Мои губы нашли жаркий рот и я впился в нее жарким поцелуем. Не так как раньше. Совсем. На секунду она остановилась, я смог вздохнуть воздуха. Она виновато улыбнулась и ... нет, не так... Она? Виновато улыбнулась? Быть не может! Мое желание начинало усиливаться. Я и не заметил, когда она успела раздеть меня, но это было не важно. Ничего сейчас не было важно. Улыбка в ее глазах была такой манящей и возбуждающей. Я знал, что должен остановиться, но не мог. Не мог ради нее. Ее глаза молили, чтобы я не останавливался. Ни в коем случае. После перекатов по всей стене с поцелуями, я поднял ее на руки, этого ни ожидали, ни я, ни она... Я положил ее на кровать. Мои настойчивые пальцы требовательно сжали ее бедра, когда я встал на колени и притянул ее к себе. Влажные и жаркие прикосновения ее языка приводили меня в еще большее возбуждение, если таковое возможно, я задрожал. Она прокладывала дорожку от груди к шее, пока там не остановилась. Ее пальца пробрались в мои волосы и наши губы снова встретились. Ее длинные пальцы впивались в мои волосы, затем в спину, и я понял, что наше желание становиться нестерпимым. Она полностью отдала инициативу в мои молодые руки, и не спешила, давая мне все осмыслить. Одним рывком я прижал ее к себе, она оказалась сверху и наши тела слились в одно.
  

Глава 37.

Джозафина.

   Я парила в воздухе, и это было прекрасно. Когда я поняла, что не помню кто я, я не испугалась, ведь я... А кто я? Было легко, очень легко и будто бы находишься в раю... А что такое рай? Я не помню, я не помню ничего. Но от этого лишь легкость и счастье, безграничное счастье. Я не хочу возвращаться в мой мир. Не хочу. Здесь прекрасно, здесь нет боли, нет ужаса, крови, потери. Ой... я вспомнила, что значит кровь...как страшно. Кровь принесла много горя в мою жизнь и приносит всегда. Почему-то мне кажется, что моя жизнь была очень, очень долгой, но почему? Почему сейчас, когда я счастлива по-настоящему, а не тогда, когда в моей жизни было это странное понятие кровь, должна его испытывать. Снова? Не хочу. Я закричала со всей мощи. Не хочу так, не хочу. Ааааа! Теперь я сидела возле своего дома. Как здесь хорошо, как хорошо. Это мой дом, мой дом. Я помню. Здесь я провела все свое детство. Это наш дом. Дом. Я. Мама. Сестра. Воспоминания нахлынули внезапно. Вот задний двор, яблоневый сад. Здесь мы с сестрой играли в прятки, а здесь были качели, а под этим деревом было наше выдуманное королевство. Мы придумали это внезапно, нам даже снились одинаковые, страшные сны, а здесь было спокойно. Здесь мы прятались от назойливых гувернанток и всяких нянечек. Я хочу вспомнить. Хочу вспомнить свою сестру. Я помню как мы остались одни. Совсем одни. Мама...мама умерла, папа следом, а как же моя сестра? Я помню, ей было больно. Она убежала глубоко в сад, у речке, ей было больно очень больно. И тогда возле журчащего ручья я пообещала ей, что это пройдет, боль уйдет, а когда мы умрем, на небе будет ждать нас наши родители. Она поверила. А я дала себе клятву, что чтобы не произошло в нашей жизни, мы будем вместе. Всегда. И она никогда больше не потеряет дорого ей человека. Я шла по нашим секретным местам и вспоминала лучшие моменты и не только, все, что я могу вспомнить о ней. О той, о ком всю жизнь пыталась заботиться, но я становилась с каждым днем все эгоистичнее, а клятва начала растворятся в вечности... А что это? Что это такое? Это слово вечность.... Оно связано со всем что произошло... Оно разрезало мое понимание и я забыла, что значит смерть.
   -Нет дитя мое. Ты не забыла. Смерть рядом с такой как ты ходит рядом, - я услышала очень красивый женский голос и обернулась.
   Очень красивая женщина стояла на крыльце дома и ослепительно улыбалась.
   -Кто Вы? Я вас знаю, точнее знала? Я ведь умерла? - слова сами соскальзывали с губ. Этой женщине хотелось рассказать все на свете и я знала, что она поймет. Обязательно.
   -Как ты можешь говорить, что умерла, если даже не помнишь, что это значит? Не бойся, - только я хотела возразить, что я не боюсь. Больше не боюсь. -Я знаю, что ты бесстрашная девочка. Не бойся. Ты скоро все вспомнишь и когда будешь готова вернешься там где тебя ждут. Тебе не обязательно забывать те, кого ты любишь.
   Я слушала, слушала. О чем говорит эта женщина?
   -А скажите? Кто Вы? И как вы здесь оказались. Это мое место. Это мой дом.
   -Как я могу ответить тебе кто я, если ты не знаешь кто ты? И поверь твой дом не здесь. Твое сердце выбрало это место, только потому что в здесь ты испытывала счастье. Прислушайся к себе. Слушай свое сердце, разум может затуманить любое событие, но твои чувства должны быть открыты и чисты. Ты должна очистится и позволить испытать счастья. Дай себе шанс.
   -Как я могу доверять Вам? Я не знаю кто Вы, а уже указываете , что делать?
   - Ты начинаешь возвращаться, Джозафина.
   Неужели это мое имя? Какое красивое. Я так и не вспомнила кто я, но обрывки воспоминании в голове появлялись постоянно. А женщина продолжала.
   -Твой нрав и твои чувства всегда помогут тебе. Доверься себе. Мы еще встретимся, когда придет время. Мы встретимся.
   - Скажи, хотя бы, как тебя зовут! Пожалуйста, - я боялась, что она уйдет, ничего не сказав, а я останусь одна. Опять.
   -Джаконда. Мое имя Джаконда. И запомни. Верь себе. Научись делать то, что ты чувствуешь.
   Женщина приблизилась. Встала напротив. Протянула мне свои руки в приглашающем жесте . Я без опаски подошла положила свои руки в ее. В голове пролетали все событии моей жизни. Я вспомнила, кто я. Все до последнего вздоха моего никчемного существования.
   - Зачем ты пришла? Я всю жизнь пыталась убежать от человеческих чувств. Всю жизнь. Ты хоть представляешь сколько мне лет? - я вспомнила кто я есть, и я испытала такое отвращение к себе.- Я сука к двухстолетним стажем, убивающая невинных. Я вампирская тварь. И в этом нет ничего хорошего. Зачем ты вернула мне память? Зачем? Чего ты хочешь?
   Женщина, молча, слушая мой монолог.
   -Я знаю про тебя больше, чем ты думаешь. Пожалуйста, отпусти свою боль, позволь ей быть отдельно от тебя. Не поддавайся.
   И я поверила. Я поверила. Я верила каждому ее слову.
   -Почувствуй. Почувствуй здесь, в твоем доме, где ты 200 лет назад была счастлива, ощущение легкости. Поддайся. Я знаю, ты думаешь, что поддавшись чувству, ты проявишь слабость. Я знаю, но не дарив любовь миру, ты не будешь счастлива. Никогда.
   Женщина начала растворятся в воздухе.
   - Дай себе шанс на жизнь. Мы встретимся, я обещаю.
   И исчезла. Я осталась одна стоять на поляне и, не зная, что делать дальше. Довериться, значит? Довериться. Ладно. Я помнила все и мою любовь, мое счастье, мою боль, все было со мной, и теперь я поняла, что значит счастье. По-настоящему. Я должна вернуться. Как же эти дураки без меня справятся? Я искренне засмеялась. Смех разносился повсюду, вся природа, окружавшая меня, смеялась, вместе со мной. Но было что-то еще. Я почувствовала это в воздухе. Не знаю, как это описать, но будто в воздухе отражались чьи-то эмоции. Чьи-то искренние эмоции. Переживание. Страх...За меня? И тут ветер стал очень сильным, я словно упала в крутящуюся воронку. Я сильно сильно, зажмурила глаза, меня сильно встряхнуло и...я открыла глаза.
  
  
   Я не понимала, где нахожусь. Я повела носом воздух и заметила его. Чья-то рука тянулась к моим волосам. Я не поняла, что он хотел сделать? Так. Сидящий рядом парень- это Джексон. Кровать моя. Комната тоже. Значит я дома, я вернулась. Я испытала такую радость , но затем страх. О Богиня, он видит мои красные глаза, а почему руку-то не убрал? Так вот чьи эмоции захлестнули меня, там в счастливом месте. Это название и оставим. А что? Там миленько, но женщина конечно странновата, но об этом позже.
   Джексон медленно встал и сделал, было, шаг по направлению к выходу и тут я сделала то, что никак не могла ожидать от своего тупого сознания, я подлетела к двери, за секунду заперла, а в мыслях появились отголоски страсти. Нет, мой мальчик, так дела не делаются! Если уж пришел, давай поговорим. Да уж. Что-то еще ни одного слова я не произнесла. А он то, что молчит? Интересно, а кто его вообще сюда пустил? Я огляделась. Какой запах. Живой. А не то, что в той "стране ОЗ". Тоже мне. Хм. Как вкусно. Как хорошо. Сколько же запах может дать эмоций. Я вздохнула, а Джек опять попытался обойти меня, но нет, ты легко не отделаешься. Я притянула его к себе и прижала к двери. Затем я опять тем же молниеносным движением усадила его на кровать, может и подождать. А я встала в центр комнаты снова вдохнула и чуть не задохнулась от желания. Вот в чем дело. Его мужской запах сводил меня с ума. Я хотела его. О Боже как трудно принять нужное решение. Но только что мне пытались доказать, что нужно доверять себе и своим желаниям. Вот так и поступим. Плевать. Я снова прижала его к двери, но мне не дали вести игру по моим правилам. Мужчина есть мужчина. Но я же хищница, я не могу долго сдерживаться. Если он сейчас не начнет меня целовать, я изнасилую его прямо на полу. Я даже рассмеялась самой себе за такие мысли. До чего же я докатилась. Я посмотрела в его глаза и больше не смогла оторваться от него ни на секунду. Мы словно читали мысли друг друга. И я знала, что хочет он. А мои желания полностью совпадали с его. Он коснулся моих губ очень нежно, я бы сказала болезненно мягко, но я поняла, что это просто маска, он очень хочет меня, как и я его. Через секунду одежда начала мне мешать, очень сильно. Какие ненужные вещи были на мне, но от этого легко избавиться. Я ведь вампирша, а в таких случаях жизни это очень даже помогает. Я целовала его, руки блуждали по его шее, плечам. Я заволновалась, когда поняла, что он одет? Почему? Этот нюанс быстро исправился. Только я хотела начать стриптиз с раздеванием, как он уже отнес меня на кровать бережно, как фарфоровую куклу, уложил на мягкую постель, я хотела, выразить протест, по поводу его действий, то есть бездействий, но с моих опухших губ сорвался лишь тихий стон его имени, и был похож больше на мольбу. Он не заставил себя долго ждать, его рубашка полетела в ту же сторону, что и мое барахло. Боже! Он издевается, почему нельзя сразу раздеться полностью? Кто придумал брюки! Я начинала беситься. Я отбросила его дальше, в центр кровати и издала звериный рык. Подползла еще ближе. Поцеловала в теплые губы, спустилась к шее, затем к ключице, он издал хрип больше похожий на рычание. Я, наконец таки, спустилась к его брюкам, разорвала одним легким движением, все еще не переставая гладить по груди, где учащенно билось его живое сердце. Он видимо был не против таких маневров. Страсть заполнила его темные глаза, пытливо вглядывающиеся в мои. Я чувствовала, как желание пульсирует в наших телах. Я хочу, чтобы ты действовал. Хочу! Я была права, когда говорила, что наши мысли слились в одно. Он понял. Понял меня, а дальше все происходило как в тумане. Он перевернул меня на кровати, а его большое горячее тело нависало надо мной.
   -А ты точно уверена, ну...что... нас не слышали? Короче! То, что мы тут с тобой выделывали? - спросил Джек с придыханием.
   -Что забоялся? - я стояла около окна и снова вдыхала каждые секунды времени, а Джек все еще лежал на кровати.
   -Нет,- твердо сказал он. - Я знаю, что хотел этого. Точно.
   Нет! Как ты можешь знать? Ох! А разговора у нас не клеится, зато кое-что другое было бесподобно. Я прикрыла глаза, вспоминая недавнее прошлое.
   -Давай.
   -Что? - он непонимающе посмотрел на меня.
   -Задавай вопросы. Ведь Майкл тебе все рассказал, - вот скотина подумалось мне. Как он посмел лезть в мою жизнь! Я тебе устрою, щенок, на коленях ползать будешь! Я сделала глубокий вдох. Спокойно!
   -Как?
   -Что? Как я узнала? Мальчик, ой прости парень, - повернулась я к нему, все еще стоя в голом виде, - мне много лет, ты даже не додумаешься сколько.
   -Да. Майкл мне все рассказал, но... он сказал кое-что, я должен узнать от тебя лично.
   Я снова легла с ним рядом, так мне было спокойнее, ведь опять придется погружаться в воспоминания..., а так не хочется. Я притянула его к себе и поцеловала нежно-нежно, но он не был настроен. Он хотел ответы. Я улыбнулась ему в губы.
   -А ты очень вкусно пахнешь? Я же вампир, верно? - я облизнулась. Он отпрянул не понимая.
   -Не бойся, если бы хотела убить уже бы, поверь. Я бы не стала заниматься с тобой сексом в моей кровати и открывать душу. Ты мне нравишься. И в это просто поверь, а вот дальше я буду рассказывать тебе о себе, а это очень неприятно ни мне, ни тебе, но раз я решила быть честной по отношению к человеку, извини к тебе, то ...да расслабься ты. Хочешь, я тебя расслаблю?
   Я дьявольски улыбнулась. Я чувствовала его желание, ведь я была без одежды, но это не важно, он прекрасно владеет собой и мне, видимо, не отвертеться.
   -Ты тоже поверь. Я выслушаю. Ведь Майкла слушал, а он больше походил на безумца, чем ты.
   -Ну, ладно, - я пожала плечами и легла на его грудь. Он положил руку мне на волосы и медленно поглаживая, успокаивал.
   -Я вижу, что ты нервничаешь, - шепнул он мен на ухо, - если не хочешь говорить сейчас, давай отложим на потом.
   -Нет. " Потом" может случиться слишком поздно для тебя. Итак начнем? Ты, пожалуйста, слушай и не перебивай.
   -Хорошо...
   -Итак, начнем с самого простого. Меня зовут Джозафина Помаре Левингстон. Я родилась в 1788 году, в маленьком замке, в 300 км от Лондона. И я конечно анличанка, но Америка наложила большой отпечаток на мою жизнь, можно сказать спасло от переживаний связанные с Лондоном, ну, да ладно я что-то отвлеклась. Моя сестра Дженнифер Помаре Левингстон родилась в 1789 году. Так что мы почти ровесницы. Не надо считать сколько мне лет, я сама тебе скажу. Мой день рождения в феврале и через месяц мне стукнет 224 года, - он слушал не перебивая и по его лицу я так и не поняла, что сейчас от чувствует.
   - Так вот. Я, надеюсь, полная моя биография с красками тебе не нужна, поэтому ...
   -Подожди... Ты, сказала,что родилась? То есть ты была человеком, верно? - он задал вопрос немного отрешенно, и мне даже пришлось поднть голову с его плеча.
   -Какой ты смешной... Начитался фэнтези про вампиров. Я не знаю как я стала вампиром, меня никто не обращал, но это произошло как-то само в 1805 году, мне было как и сейчас 17 или скорее всего 18 лет...
   Я остановила свой рассказ, потому что меня безжалостно прервали закрыв рот губами. Он целовал меня. Просто целовал. Просто.
   -Не хочу ничего слышать! - заявил он и я не успела ответить. Кошмар! Никто со мной еще так не обращался! А я и не прочь такого продолжения. Мы целовались так же как в первый раз, после того как мне подарили рысь. Я поняла, что опять взяла инициативу в свои руки и Джек уже не может дышать.
   -Хм! Какая у меня будет интересная смерть! - проговорил он скороговоркой чему-то ухмыляясь.
   Ой! А как я оказалось сидящей на нем? Нет пора завязывать! Так парня и до безумия можно довести. Я же совсем перестала себя контролировать.
   -Ты о чем?
   -Умереть от поцелуя с тобой, - от сексуально улыбнулся.
   -Придурок! - я ударила его. Легонько.
   -Рядом с тобой я становлюсь болваном! - что ты несешь?
   -Это я знаю,- пробурчала я, театрально надувшись, и слезла с предмета своего гнева.
   Я посерьезнела.
   -Почему я должна рассказывать о себе? - я села по-турецки и уставилась на него. Между прочим, отсутствие какой-либо одежды меня абсолютно не смущало, опыт, так сказать, сказывался!
   -Ты такая какая есть! За это мне и нравишься, - спокойно продолжал он.
   -Ты не понимаешь, - я отрицательно помахала головой.
   - Почему же ты все время считаешь, что я полный идиот?
   Вот так состоялся наш первый "серьезный" разговор. Я еще немного поспорила с ним о том, что он ничего обо мне не знает, а я как человек старший должна быть умнее и так далее и тому подобное. В итоге никто меня слушать не собирался и все мои споры закончились как обычно, страстными обьятьями.
   -Ты все так же будешь изображать ненависть ко мне? - спросила меня Джексон, когда нам все-таки удалось одеться и спуститься в кухню. На удивление мне никого в доме не оказалось. А на счет сестры я заволновалась, ведь я отключилась почто на сутки и где она я не знала, но я пообещала себе подумать об этом чуть позже.
   - Я не думаю поле того, что сейчас произошло моим родным нужно знать о моем новом романе, тем более с тобой, мы же типо друг друга ненавидим, верно?
   -Это я тебе так неприятен?
   -Вот болван, а? Сколько раз можно повторять, это просто роль, мое отношение к тебе немного другое, - я подошла к нему и обвила шею руками, мы были одного роста и мне было очень удобно.
   -Ну, ладно, я верю тебе. Во всем!
   -А что же скажешь своему брату?
   -По поводу? - он нахмурился.
   -Ну, вообще-то я и Дженнифер не люди..., - я отвернулась к шкафчику, чтобы навести нам кофе.
   -Ах, ты об этом. Да, не знаю даже..., а ты уверена, что Дженнифер до сих пор ничего не рассказала ему? - я почувствовала его руки на моих бедрах и теплое дыхание около уха.
   -Даже не знаю, давай отложим на потом? Как тебе такое предложение? А? - я повернулась в его руках и увидела желание в его человеческих глазах.
   Он ловко посадил меня на кухонную столешницу и пристроился между моих бедер, неотрывно покрывая шею сладкими поцелуями.
   - Я надеюсь в ближайшее время нам никто не помешает? - выдохнул он между очередной волной желания.
   -Ха, не посмеют, откручу голову... - шепнула я в приоткрытые губы.
   Я увидела недовольство на его лице и решила, что сказала что-то немного не то.
   -Джек... Я же несерьезно.., - я провела рукой по его взъерошенным волосам.
   -Знаешь от тебя можно ожидать чего угодно, - затем на его лице появилась усмешка...
   Мой план по поводу скрывания интрижки с Джеком провалился в ближайшие часы после возвращения из магазина Дженнифер. Она заявила, что не желает больше видеть мое ненавистное отношению к бедному пареньку Джексону. Я начала было отрицать очевидное, но мне не дали и вымолвить слова и продолжая поучать, в итоге нам с Джексоном пришлось раскрыться и так далее. В последствии, когда братья пошли домой ( Дженнифер привела с собой и своего парня тоже), я узнала о том что наша вампирская тайна раскрыта. Вот не умеет человек держать язык за зубами!
   Мы разбирали новые покупки Дженнифер в ее комнате и, между нами состоялся, этим же вечером, следующий разговор:
   -Ты уверена, что мы поступаем правильно? - спросила я очень тихо.
   -Джоза, мне не нравится твой тон? Что значит правильно?
   -Ты прекрасно знаешь, о чем я! - пятую минуту подряд я вертела ее кофту в руках, чтобы хоть как-то унять расшалившиеся нервы.
   -Да брось ты ее!, - показала сестра на жалкий кусочек ткани в моих руках, и села рядом.
   -Что с тобой?
   -А что ты хочешь от меня услышать? - сразу вскипела, я сама не понимая своего поведения.
   -Ну, для начала, почему такая реакция? А затем что тебя не устраивает?
   -Мы не должны были... Рассказывать о том кто мы. Не должны были...
   -Почему? - вскочила она. - Мы рассказали им, потому что мы считаем, что они должны знать о нас, правду! Разве это не правильно?
   - Дженнифер как ты не понимаешь! - я спрыгнула с широкой кровати и устремилась к открытому окну, дабы успокоиться.
   -Дженнифер, - снова обратилась я к ней, - Для тебя это более приемлемо, чем для меня. Я... я всю жизнь, нет даже не так, все свое существование воспринимала людей и в частности мужчин, как еду, или как вещь для удовлетворения своих желаний, и не всегда они были хорошими. Ты даже не представляешь, насколько плохие вещи я делала! - она стояла рядом и слушала мои жалкие оправдания.
   -Почему же? Я понимаю...,Но может это еще один шанс? Шанс, которого ты заслуживаешь? Которого мы заслуживаем? - она говорила тихо и вкрадчиво пытаясь убедить не только меня, но и себя. Ох, как же тяжело!
   -Джозафина! - начала она, но я больше не хотела думать об этом.
   -Нет Дженнифер, не надо, - я подошла к кровати и села перед ней на корточки, - Нет Дженнифер, давай просто пообещаем друг другу, что ничего не изменится, мы будем вместе, несмотря на обстоятельства, и если даже что-то произойдет, верь, я найду тебя, ты почувствуешь, когда, ок? - она лишь кивнула в ответ, а я положила голову ей на колени. А я хотела лишь одного, чтобы нам снова не сделали больно.
  
  
  
  
  
  
   Около недели в школе мы не появлялись. Во-первых, потому что мы все еще не могли пережить недавние события, а, во-вторых, нужно было многое решить для себя. Как нам позже сообщила мама: "Впредь будьте еще осторожней со своим окружением, Пэро безжалостно предал нас и создал кучу проблем. К тому же нам теперь нужно следить за своим бюджетом, так как основной добытчик ресурсов мертв".
   Я думала о Джексоне и о том, что произошло между нами, пытаясь осознать, так ли я нуждаюсь в этом?
   Джулия пыталась найти себя и по-другому поставить свои приоритеты, налаживая дружиские отношения с нашим отцом. Я очнулась от размышления и поднялась с кресла, чтобы открыть дверь:
  
   - Мне нужно с тобой поговорить, - заявил Джексон с порога.
  -- Я вся во внимании, - просто отозвалась я.
  -- Вначале пусти меня, - он протиснулся в проход.
   Он прошел в дом и развернулся ко мне лицом, пока я закрывала дверь дома.
  -- Теперь я бы хотел перед тобой извиниться за то, что сейчас скажу, - он ослепительно улыбнулся мне, обнажив идеально ровные зубы.
  -- Ты это о чем? - в миг напряглась я.
  -- Прости, - еще раз извинился он, - ...
  
   Когда Дженн вернулась домой вместе с Джастином, я уже была ошеломлена этой новостью:
  -- Я думаю, нет смысла крутиться вокруг да около, поэтому скажу прямо: в субботу состоится праздничный обед в честь вашего возращения у нас дома... с родителями... - Джексон замолчал, теперь ожидая реакции Дженн.
   У нее резко округлились глаза:
  -- Что?
  -- Дженн, этот клопеныш и мне в самый последний момент сказал, - иронично заметила я, указывая на Джексона.
  -- Какому идиоту могла прийти эта мысль в голову?! - возмутилась Дженн.
   Джастин смутился и отвел взгляд, делая вид, что разглядывает диван.
  -- Ну конечно! Кому же еще?! - не могла не заметить Дженн.
   Если честно, я не только была ошеломлена, но и рассержена, ведь я говорила Джексону, что в последнее время у меня куча проблем, но он как всегда не послушал.
  -- Знаете, если не хотите, можете не приходить, - извиняющимся тоном пробормотал Джексон, вставая с дивана.
   Не услышав ничего от нас в ответ, они молча вышли на улицу.
  -- И что ты об этом думаешь? - повернулась ко мне Дженн.
  -- Давай, сходим. Может, получится развеяться, - предположила я.

Дженнифер.

   Я уже видела сны, не буквально, конечно, лежа в своей кровати, как вдруг ко мне в комнату ворвалась разъяренная Джозафина.
  -- О, ужас! Дженн, все кончено! Мне конец!
   Я так была ошеломлена, что не могла даже пошевелиться. Во-первых, потому что вампиры не умирают просто так, когда им ничего не угрожает, а после нашего недавнего боя с Норманной (память ей вечная!), нам точно ничего не могло угрожать. Во-вторых, даже если бы моей храброй сестренки что-нибудь да угрожало, то причина ее беспокойства давно бы уже была уничтожены, причем именно она это и сделала бы. Поэтому я абсолютно точно не понимала, о чем речь.
   Она села ко мне на кровать да так, что мне пришлось подвинуться, и уже тише продолжила:
  -- Дженн, спаси меня! Помоги мне!!!
   Она нервно схватила мою руку.
  -- Ладно, ладно, только успокойся, - раздраженно выдернула я руку, - Что случилось?
  -- Конец. Случился конец!
  -- Давай-ка по порядку, - попросила я.
  -- Ладно, - она сделала паузу и попыталась успокоиться, - Помнишь, я рассказывала тебя о Джоше, с которым раньше встречалась?
   Я нахмурилась, явно ничего такого не припоминая.
  -- Ну, Джош. Мы еще учились с ним вместе.
   В памяти смутно проявлялись образы этого самого Джоша.
  -- Да, что-то такое припоминаю. И что? К чему это все? - я вопросительно посмотрела на нее.
   Она ждала.
  -- Он стал кровожадным вампиром и решил убить тебя за то, что ты его однажды бросила? Если это что-то по сюжету гораздо слабее вышесказанного, меня не трогать, - я демонстративно закрыла глаза и перевернулась на другой бок.
  -- Все намного сложнее...
  -- Давай, удиви меня! - все еще не поворачивалась я.
  -- Джош -- отец наших парней.
  

Глава 38.

   Я рывком села, как будто вражеские солдаты кинули в нас бомбу во время войны, но на самом деле дела обстояли еще хуже.
  -- Что? Что ты сказал?! Ты слишком устала, и у тебя начались галлюцинации?
  -- Если бы все не было так плохо, я бы рассмеялась, - серьезно ответила она мне.
   Я шумно вздохнула, сон как рукой сняло.
  -- Как такое вообще могло произойти? - я не хотела верить своим ушам.
  -- Судьба? - предположила Джоза.
  -- Я не верю в судьбу, - сухо отозвалась я, - Скорее нелепое стечение обстоятельств.
  -- Я не верю в них.
   Я обреченно пожала плечами:
  -- Что будем делать?
  -- Не знаю. Может, как-нибудь замаскировать меня. Косметика, какая-нибудь шляпка, парик? - не теряла она надежды.
   Я немного призадумалась. А что, неплохая идея.
  -- Хорошо. Но идти нам уже завтра, - пробормотала я, а затем догадалась, - Мне не поспать сегодня, верно?
  -- Точно, - кивнула сестра.
   Я улыбнулась. Это могло быть весело.

Джозафина.

  -- Извините за столь поздний визит... - начала извиниться Дженнифер, но я перебила ее.
  -- Ничего. Это их работа.
   Она угрожающе посмотрела на меня, заставляя заткнуться, я ответила вопросительным взглядом.
  -- Да? - переспросила консультант магазина. Милая белокурая девчушка лет девятнадцати.
  -- Мы бы хотели приобрести у вас какой-нибудь парик. Скорее с короткими волосами и рыжим цветом волос, - сообщила Дженн.
  -- Эй, - возмутилась я, - Я не хочу быть рыжей.
   Консультант вопросительно взглянула на меня.
  -- Ничего, ничего, заказ прежний, - махнула рукой Дженнифер и мило улыбнулась, консультант без лишних вопросов развернулась и пошла доставать с верхней полки рыжие оттенки париков, - Чем меньше ты будешь походить на себя, тем лучше.
  -- А ты не подумала, что я Джексону скажу? - разозлилась я, - Он убьет, когда узнает правду обо мне и его отце.
   Консультант краем глаза посмотрела в нашу сторону.
  -- Послушай, - начала я тише, - Мне нужно, чтобы Джексон ни в коем случае не узнал об этом, а иначе мы можем расстаться, а я не хочу этого.
  -- Я понимаю, Джоза, я что-нибудь придумаю, - уверила она меня.
   Я обреченно вздохнула.
  -- Вот, новые образцы париков, пришли только вчера, - и она подала нам один из париков.
  -- Богиня! - взмолилась я и прошла в примерочную.
   Ну, надо заметить, цвет был не совсем рыжим, и не очень-то плохо смотрелся на мне. Я обернулась к Дженнифер.
  -- Ну как?
   Она лишь подняла поднятый первый палец вверх и улыбнулась.
  -- Замечательно, значит, мы берем, - я подала парик обратно консультанту, и та положила его за прилавок.
  -- А вы? - обратилась она к Дженнифер, - Хотите что-то примерить?
  -- Я? - удивилась Дженн и обернулась на парики темных цветов, - Да. Пожалуй, можно мне вот тот.
   И она игриво показала на дальний парик черного цвета, прикусив нижнюю губу.
  -- Конечно.
   Через мгновение парик уже был в руках Дженн, и она с восхищением смотрела на него.
  -- Примерьте, - посоветовала консультант.
   Она повиновалась. Легонько одела его на голову, заправила внутрь вылезшие пряди и посмотрелась в зеркало.
  -- Мрачно, - отозвалась я.
  -- То, что нужно, - возразила сестра, - И знаешь, я придумала, что сказать Джексону.
  -- Скажешь, что мы решили поменять образ? - предположила я.
  -- Точно, - подтвердила та.
   Я задумалась.
  
  -- А что насчет макияжа? - нервно теребила я сумку в магазине косметики.
  -- Нужно попробовать сделать что-то такое, что точно будет непохожим на тебя, и еще можно было бы одеть стильные очки.
  -- Насчет очков одобряю, - весело отозвалась я.
   Мы прошли вдоль фиолетовых теней.
  -- Слушай, а может, эти? - указала я на тени темных тонов.
  -- Давай, возьмем, - согласилась сестра.
  
   В итоге, дома мы были только через три часа.
  
   Довезти на машине до дома парней вызвалась Хайди. Она все же сумела получить права, - Хвала небесам! - правда лишь с десятого раза. К концу нашей поездки я крайне жалела о том, что согласилась на эту авантюру. Мало того, что она покарябала новую машину Криса, так еще и остановилась как раз под знаком запрета стоянки. Подошел автоинспектор:
  -- Вы что, совсем ничего не видите? - с ходу предъявил он устало.
  -- Что Вы, у меня очень хорошее зрение, а что, что-то случилось? - не поняла Хайди.
  -- Нет, вы определенно ничего не замечаете!
  -- Нет, а что собственно я должна была уви... Ах, простите, дорогой, я сразу не заметила. У Вас новая форма?
  -- Боже, - закрыла глаза рукой Дженн.
  
  
  -- О, ну наконец-то, мы уже вас... - Джастин обомлел.
  -- Привет, милый, - Дженнифер наклонилась к Джастину, чтобы поцеловать. Он озадаченно смотрел на нас.
   Конечно, ведь мы радикально решили изменить свой образ: игривые девушки в шляпках с широкими полями и летними платьицами. Одна рыжая, другая -- брюнетка.
  -- Что вы с собой сделали? - прошептал Джас.
  -- Джасти, милый, ты пустишь нас в дом? - спросила Дженн.
  -- Да, - сглотнул он и отошел, пропуская нас.
  -- Ммм... - промычала я, входя внутрь, - Вкусно пахнет. А где мой любимый? - игриво спросила я.
   Джастин испуганно показал наверх.
  -- Замечательно, - проворковала я и, не говоря ни слова, направилась наверх.
  
   Вскоре после того, как я мило побеседовала с Джексоном, в доме появились его родители, и нам пришлось спуститься вниз. Кстати говоря, Джексону я такая понравилась, он даже подумывал о том, как бы забросить "весь этот чертов ужин и попробовать стянуть с меня всю мою сценическую одежду". Я бы не против, вот только обстоятельства были не нашей стороне, и появились его родители, а вместе с тем последующие мои проблемы.
  -- Мама, пап, привет. Как съездили? - поздоровался Джастин и забрал у родителей какие-то пакеты.
  -- Все отлично, милый, - улыбнулась ему Эйвери, а затем перевела взгляд на нас.
  -- А где ваши подружки? - поинтересовался Джош, все еще возясь с ботинками.
  -- Вот же они. Посмотри, какие милашки, - проворковала женщина.
  -- Сейчас, сейчас, прошу прощения, - быстро извинился тот, наконец, скинул ботинки и перевел взгляд на...
   ... меня. Вот так наш гениальный план и окончился полным провалом!
  -- Джозафина?..... Стойте, этого. Не. Может. Быть, - воскликнул он.
   Я гневно зыркнула в сторону Дженнифер, умоляя всех своих мысленных солдат надрать ей задницу. Та лишь грустно пожала плечами.
  -- Вы обо мне? - решила я перейти к плану Б.
   Он внимательно окинул меня изучающим взглядом, будто сомневаясь, затем произнес:
  -- Да, о тебе.
   Джексон свел брови на переносице и выжидающе посмотрел на меня.
  -- Может, вы меня с кем-то путаете? Я не знаю Вас. Правда, - соврала я.
  -- Может быть, - поморщился он, будто что-то вспоминая.
  -- Эйвери, простите, может я помогу разложить обед? - выручила Дженн.
  -- О, спасибо, - поблагодарила та, а затем заметила: - Вы, кстати, отлично выглядите.
  
   Во время всего обеда Джош пристально вглядывался в меня, я же все время пыталась отвести взгляд и лишний раз улыбнуться Джексону, но, к сожалению, он уже что-то заметил в моем поведении, и улыбкой мне не отвечал. Выдержав, наконец, трапезу, он увел меня наверх.
  -- Что здесь происходит? - с порога спросил он.
  -- Ничего, просто твой папа скорее всего спутал меня с кем-то, - пожала я плечами.
  -- Да? А мне кажется, вы уже раньше встречались, - заявил он, сложив руки на груди.
   У меня перехватило дыхание. Богиня, хоть бы он ни о чем не узнал!
  -- Нет, я вижу его в первый раз, - возразила я.
  -- Откуда ему тогда знать твое имя?! - все еще не унимался тот.
  -- Может, он знал сестру моей мамы, - нагло предположила я, - Меня назвали в ее честь.
   Он внимательно посмотрел мне в глаза, и в них я увидела ужасную ревность и может быть даже обиду.
   Да, я не хотела ему больше врать, но если сейчас я скажу ему правду, как он тогда отнесется ко мне? Что будет? Я не хочу его потерять.
  -- Ладно, пошли, - вздохнул он.
  
  -- И знаете, что он тогда сказал мне? - весело поинтересовалась Эйвери, - Знаете?
   Ребята покачали головой.
  -- Он сказал мне, что стоило бы лучше вглядываться в цену. Представляете?
   Раздался радостный хохот, будто все время говорящий мне: "Ты все испортила, все испортила..."
  
  -- Мой любимый фильм "Властелин колец", обожаю его... - произнес Джош, поднимая чашку чая.
   Я кинула быстрый взгляд в его сторону, и наткнулась на его взор.
  -- А твой, Джозафина?
   Я даже не успела, что-либо придумать, как Джексон ответил за меня:
  -- "Унесенные ветром". Она может смотреть его часами напролет.
  -- Правда? - заинтересованно протянул Джош.
   Три -- ноль в твою пользу, Джош, это еще один факт из моей биографии, который ты наверняка помнишь.
  -- Да, я люблю его, - спокойно подтвердила я.
   Он еще раз посмотрел на меня, затем сказал:
  -- Помните, я рассказывал о своем университете? Так вот, там была одна девушка, которая очень сильно всем нравилась. Она была красива, обаятельна, отчасти умна, но было в ней одно очень ужасное свойство -- она никого не ценила вокруг себя, была избалованна, и играла с людьми так, как ей хотелось. И она была ужасна.
  -- Это не правда! - вскрикнула я, даже не успев ничего толком обдумать.
   Даже не представляю, как это могло сорваться с моих уст, но это было услышано не только Джошом, но и всеми остальными, особенно, Джеком.
   Я поймала устремленный на меня взгляд Дженнифер, который выражал что-то похожее на смущение, сочувствие и искреннюю грусть. И мне стало ужасно не по себе из-за того, что я выставила нас полными дурами. Но опущенное слово не вернешь, и мне пришлось лишь поднять глаза и твердо взглянуть Джесону в глаза. И еще в этот миг я поняла, что мне больше ничего не хочется кому-то доказывать, выяснять правду, мне просто хотелось оказаться с Джексоном наедине и все объяснить ему. А потом он ласково прижал бы меня к себе и сказал одну простую фразу: "Все хорошо", а затем мы сплелись бы в поцелуе и он обо всем бы забыл. Однако, реальность, к сожалению, штука сложная и одновременно очень неприятная.
  -- Я так и знал, что это ты. Но как? - восторженно пробормотал Джош.
  -- Джексон, я... - я закрыла глаза, мне это было нужно, затем снова открыла, - Мне нужно тебе кое-что сказать, и я думаю, ты хотел бы услышать это сейчас.
   Он кивнул и поднялся, и под удивленные взгляды Эйвери и Джастина мы покинули гостинную.
  
  -- Что опять происходит??!! Ты просто не представляешь, как меня бесят эти твои постоянные загадки!!! - взорвался Джексон, как только закрыл дверь комнаты.
  -- Выслушай меня, пожалуйста, - я опустила глаза в пол, мне правда не хотелось его терять.
  -- Нет, это ты меня выслушай! Сколько можно все скрывать от меня??!! Я думал, мы тогда все решили, и у тебя нет больше тайн от меня.
  -- Это так, но...
  -- Что но??!!
  -- Да ты можешь хотя бы просто выслушать меня??!! - взъелась я, - Я многого не требую!
  -- Ну! Давай, - самоуверенно "разрешил" он.
   Ненавижу эти его выкрутасы!
  -- Когда мне было около двухсот лет, я оказалась в том же университете, что и Джош. У нас завязались отношения. Вначале дружеские, но потом...
  -- Боже, не надо, меня сейчас стошнит, - перебил он.
  -- ... но потом мы начали встречаться...
  -- Оу, Фу!
  -- Да ты можешь заткнуться??!! - не поняла я.
   Он поднял брови вверх и отвернулся.
   Я решила оставить это без комментариев.
  -- Затем я должна была возвращаться домой, и бросила его. Но все это было давно, и я хотела сказать...
  -- Знаешь, в чем мой отец был прав? - вновь перебил он меня, и не дожидаясь ответа, злобно посмотрел мне в глаза и добавил: - В том, что ты играешь с людьми так, как тебе этого хочется. Никого не замечая вокруг, ты продолжаешь составлять свой сценарий. И это жутко раздражает, и общаться с такой как ты, мне неприятно. А теперь уходи из моего дома и никогда больше не возвращайся!
   Мне как будто дали пощечину. Я открыла рот от удивления, затем закрыла, потом вновь открыла. Так я и стояла как рыба закрывая и открывая рот, готовясь выдать душещипательный ответ. Затем одумалась, на секунду закрыла глаза, вздернула голову вверх и прошла мимо него. Я буду выше всего этого!
   Быстрым шагом я спустилась вниз, ни на кого не глядя, прошла мимо гостиной, рывком открыла дверей, напоследок обернулась, подумав о том, как он подло со мной поступил, подняла глаза к верху и вышла за дверь, громко хлопнув дверью.

Глава 39.

Дженнифер.

   Больше Джозафины никто не видел. Так и получилось, что я потеряла самого моего близкого человека, который в трудные минуты поддерживал меня несмотря не на что. Да, может быть, она и была эгоистичной, может, она в большинстве случаев и думала только о себе, но она начала меняться. Я знала это. Она начала искренне относится к Джексону, и может даже начала чувствовать к нему нечто большее обыденной симпатии и мести. Она его полюбила. Но, к сожалению, он не сумел ее понять. Хм, и она сбежала. Как и в тот раз, не выяснив до конца отношения, не потушив в себе чувства. Такая уж она.
   Я находилась в своей комнате и слушала капли дождя, постукивающие о стекло моей спальни. На дерево, стоящее рядом с нашим домом, села маленькая птичка. Она резво обернулась, а затем будто перевела взгляд и посмотрела на меня. Так мы долго вглядывались в друг друга, пока не прилетела птица намного больше и не согнала ту с ветки.
   Как получается так, что всю свою жизнь ты пытаешься вырваться и не можешь?
   Несмотря на то, что я прожила уже достаточное количество лет, я не чувствовала себя свободной, я хотела большего. Я хотела летать. Ощущать себя маленькой резвой птичкой и летать.
   Норманна. А что произошло с ней? Почему она решила сделать это? Ведь у нее было все. Власть, любящий человек, охрана, деньги и все, что полагается для счастливой жизни. Но почему же она тогда была так несчастлива?
   На окно села маленькая черная муха, она быстро пошевелила лапками и была убита крупной каплей дождя.
   С нижнего этажа донесся голос диктора: "А теперь о других новостях. Сегодня в нашем городе произошел странный случай. Кто-то поджег в центре города всеми нами известную клумбу, символизирующую единство и целостность народа. Но странный этот случай тем, что, когда пожарные сумели потушить сильный огонь, переходящий на рядом стоящие деревья, вместо мемориалов обнаружилась тлеющая надпись. Цитирую: "Я любила тебя, и я сохраню твои черты в своей памяти, но только для того, чтобы возненавидеть. Дж". Так подписался нарушитель порядка. Что бы это могло значить, нам предстоит только гадать, однако уже сейчас эксперты могут смело утверждать о том, что пожар был вызван неестественными причинами".
   Прогремел гром. Зашелестели листья. Один пронесся мимо. У кого-то за маленьким лесочком зазвонил телефон.
  -- Алле? - раздался грубый мужской голос, - Извини, сейчас не могу.
   ... гудки...
   ... труп, тихо ложащийся в сырую землю...
   ... страдающая мать на другой стороне мира...
   ... маленький плачущий ребенок, который видит то, чего видеть не должен...
   ... муж, избивающий свою жену...
   ... человек, убивающий свою собаку...
   ... маленькая девочка, терпящая прикосновения того, от кого этого никогда не ожидала...
   ... женщина, которая всю жизнь хотела детей, смотрящая на сбитую коляску...
   ... ребенок, не имеющий возможности обнять маму или папу, ведь их больше нет...
   ... маленькая девочка, переходящая дорогу... а затем парень, не ожидавший увидеть машину, несущуюся со всей скорости прямо на нее...
   ... женщина, мучившаяся ровно сутки, но так и не услышавшая крик своего ребенка...
   ... весельчак, заводила всей компании, мечтающий о большой семье и собственном доме, умирающий от удара какого-то хулигана, стремящегося заполучить сумочку молодой девушки...
   ... лучший друг, ждущий целый месяц прилета своего друга, слышащий о крушении самолета...
   Боль. А что она вообще значит эта боль? Может, боль -- это когда тебя бросают. Или все же это нечто большое, похожее на то, о чем я сейчас думала. Все эти расставания, безответная любовь и прочая дребедень сравнима с тем, что чувствуют люди, переживающие все отвращение мира?
   Я считаю, что нет. И я искренне не понимаю тех людей, которые говорят, что им больно после того, как они повстречавшись месяц-другой, бросают друг друга.
  
  -- Дженнифер, ты ничего не знаешь? - неожиданно преградила мне путь Меллиса, когда я проходила по школьному коридору.
  -- Нет, ты о чем? - не поняла я.
  -- Может, лучше тебе не рассказывать? - спросила она сама у себя.
  -- Правильно. Можешь и не говорить, - просто отозвалась я, слегка улыбнувшись, и попыталась пройти дальше, как она схватила меня за локоть и серьезно посмотрела в глаза.
  -- Мне кажется, тебе лучше это знать, потому что вы так хорошо смотритесь вместе, и мне кажется ты питаешь серьезные чувства к нему. Мне очень стыдно за то, что я влезаю в ваши отношения, но я не хочу, чтобы ты пострадала. Сама не знаю почему. Но пусть будет, что будет.
   Я внимательно смотрела на нее, прекрасно понимая, что она говорит обо мне и Джастине.
  -- Постой, ты о чем? - всерьез испугалась я.
  -- Вот. Я думаю, это стоит тысячи слов, - и на подала мне прямоугольную бумажку, похожую на фотографию.
   Да, я оказалась права. Именно фотография это и была...
   Я в миг почувствовала то, что чувствовала, когда он наклонялся к девушке и шептал ей на ухо.
   На фотографии был Джастин. И еще кое-кто...
   Русая полуголая девушка, лежащая на нем сверху...
  -- Что это? - срывающимся голосом спросила я.
   Она промычала что-то невнятное в ответ, а затем выдала: - Мне это дала Рэйчел. Не знаю зачем. Правда. Но она отдала это со словами: "У меня была замечательная ночь".
   Затем она вновь что-то промычала и добавила: - Чтобы точно удостовериться, я спросила о том, где была Рэйчел как раз в ту ночь, когда ты уехала.
   Она внимательно посмотрела на меня, ожидая моего согласия.
   Я еще раз посмотрела на протянутую мне фотографию и нервно кивнула.
  -- Ответом мне было "У кого-то парня. У кого не помню, но дома ее точно не было. Уж поверь мне!"
   У меня перехватило дыхание после сказанных ее слов, где-то в середине груди будто что-то защемило и я пошатнулась, затем схватила огорченную Мелиссу за руку, чтобы не упасть, и досчитала до десяти, пытаясь подавить свои чувства.
   Затем я незаметно вздохнула и тихо закрыла глаза в знак благодарности.
  
   Вскоре я была уже дома и расшвыривала вещи по всей комнате. Я схватила разноцветную стеклянную бабочку, подаренную мне Джастином со словами: "Она будет всегда напоминать тебе обо мне". Да чтоб ты подавился! Схватила и вышвырнула с окна. Затем взяла старую керамическую вазу. Она полетела следом. Деревянный комод. Изысканно простая лампа. Телевизор. Все оказалось на улице. Резкими движениями я все скинула со стола и перевернула диван. Ненавижу!
   Зачем он так поступил со мной?! Что я ему сделала?!
   Я тяжело упала на кровать и обхватила голову руками, спрятав лицо в волосах.
   Мне казалось, что ты никогда не предашь меня... Почему?! Почему?!
   Я медленно встала, подняла стул и поставила перед письменным столом. Отыскала среди прочего мусора перо с чернилами и поставила по середине стола, выдвинула ящик, медленно взяла листок бумаги и положила рядом. Затем села и взяла в руки перо, обмакнула в чернила.
  
   " Я тебя никогда не искала. Я не ждала этой встречи, не всматривалась в лица прохожих, пытаясь уловить твои черты. Я не просыпалась в таинственной темноте, в которой не было тебя, не прислушивалась к тиши одиночества. Мое первое столетие было наполнено оргией чувств и эмоций, я жила. Но постепенно стала подбираться темнота, опустошавшая мою душу. Эмоции и чувства тускнели, цвета таяли до тех пор, пока я не стала просто существовать. Тьма в душе моей сгущалась, угрожая навсегда поглотить и без того мою одинокую душу. Но я чувствовала себя спокойно в своем маленьком мире, и среди тусклых размытых теней мне было уютно.
   Но ты был невинен, и чувство пришло ко мне неожиданно. Ты стал светом в моей тьме. Когда я поняла, осознала, когда смогла принять свое чувство, мир вокруг меня расцвел. Его яркие, живые краски разлились в пространстве, и жизнь преобразилась.
   Но теперь я не слышу тебя, не слышу тихого биения твоего живого сердца.
   Где же ты, который был способен понять те чувства, которые переполняли меня? Где же ты, которого не пугала сила моих рук и мудрость глаз моих?
   Тебя нет. Ты с другой. А я здесь. Путаюсь в одиночестве своего сознания.
   И ты даже не можешь представить, как были дороги мне чувства твои и душа твоя.
   Я пишу это письмо, и тихие слезы будто капают в безнадежной пустоте. Когда тебя нет рядом, тоска и одиночество сковывают меня ледяными оковами. Ты вошел, ты ворвался в мою жизнь, как безумная вспышка чистого света. Дни наполнились радостью и ожиданием следующего дня, проведенного с тобой. Когда же дневные огни меркнут, и мир покрывает бархатная вуаль темноты, меня переполняет странный восторг. И я счастлива и печальна одновременно. И это конец нашего мгновения, начало тихих воспоминаний, которых никто не сможет у меня отнять, и которые продлятся для меня вечность.
   И тебе удалось невозможное: ты изменил частицу меня.
   И мне приятно осознавать, что сейчас ты со мной. Пусть, я тебя не вижу и не слышу, но я чувствую тебя. Чувствую, что мы вместе, просто ты и я. Четыре обычных слова. Читая эти строки, посвященные тебе, ты невольно думаешь обо мне. И пусть, это всего лишь мгновение, но сейчас для тебя никого нет, кроме меня. И ты слышишь не только мои слова, но и мысли, которые они несут, которые нежно и ласково обнимают тебя.
   Хорошо ли тебе? Спокойно? Думаю, нет. Но это уже не столь важно.
   Прошу, забудь о прошлом, не тревожься о будущем. Быть может, ты меня никогда больше не найдешь и не увидишь. Но что было и что будет -- сейчас не имеет никакого значения. Главное, я люблю тебя.
   И я хочу, чтобы ты это знал. И жил настоящим, жил этими мгновениями.
   ... И будь счастлив...
   Жар сердца моего никогда к тебе не угаснет. И пусть, меня больше не будет, останется лишь оно и память о нем.
   Я хочу, чтобы ты меня помнил.
  
   ...
  
   И я, наконец... незаметно скользнув по тебе последним взглядом... тихо исчезаю...
  
   С любовью,
   Твоя Дженнифер".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"