Аксенова Т.А. : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Дойдя до таверны, мы увидели, что там просто ажиотаж. Хозяин и разносчицы крутятся как белки в колесе. Решив немного подождать, мы нашли свободный столик и заказали парням эль, а мне ягодное вино.
  - Макс, пока мы были в Светлом лесу, ты не вылезал из библиотеки. Не пора ли тебе поделиться с нами тем, что ты вычитал в книгах. Мы ведь до сих пор почти ничего не знаем о мире, в который попали. - сказала я. - только давай коротко, по существу.
  - Постараюсь коротко. Сам мир называется Риан. В нем живут несколько рас. Собственно про эльфов вы уже знаете. Место обитания - Светлый лес. Столица Силвель. Поклоняются Пресветлой матери. Практикуют магию леса, целительство. Экспортируют ткани, одежду, духи, различные кремы, ювелирные изделия и некоторое количество оружия. Правят ими Повелители. Собственно первым Повелителем был сын Пресветлой матери. Кто был его отцом, и каким образом богиня посадила своего сына на престол, история умалчивает.
  На западе Светлый лес граничит с одним из человеческих государств - Астурией. Столица Кирстен, где мы сейчас и находимся. В настоящее время на престоле король Август. Страна славится земледелием и животноводством. Король Август слывет мудрым и осторожным, старается поддерживать хорошие отношения с магами. Хотя если в твоей столице проживает весь цвет магии в лице совета магов, к тому же еще и Академия, то ссориться с магами для него то же самое, что игра со спичками на бочке с порохом. Люди молятся нескольким богам, я всех и не запомнил. Есть бог торговли - Сорват, бог удачи - Лестрит, богиня плодородия - Вета и много других. Кстати, люди здесь живут гораздо дольше, чем у нас. В среднем около 300 лет. А если есть магические способности, то еще дольше.
  - Так это что, мы будем жить 300 лет? - восторженно поинтересовался Алекс.
  - Что касается нас, то здесь еще сложнее. На данный момент в нас течет частичка крови Повелителей. Так что, боюсь, мы проживем гораздо дольше, чем 300 лет.
  Ну что, продолжим?
  Далее следует еще одно человеческое государство - Морения. На троне королева Селия. Столица - Новикон. Так как оно находится на берегу моря, то главный предмет торговли - рыба и морепродукты. С помощью несложных заклинаний, все эта прелесть надолго сохраняет свежесть. Главным богом является бог морей - Нейос.
  На юге проживают вампиры. Государство - Сангвира. Столица - Тора. Правят Властители. На данный момент Властителем является Наргус. Поклоняются богу войны - Аргусу. Имеют очень мало сходства с традиционным образом вампира из голливудских фильмов. Необычайно сильны, быстры, с прекрасной регенерацией. Кровь пьют только в крайнем случае - если собственная регенерация не справляется с восстановлением организма. Владеют магией крови, неплохие целители. Живут довольно замкнуто. Хотя предубеждения со стороны других рас нет. Даже люди настроены к ним довольно лояльно.
  За вампирами идут дроу - дальние родственники эльфов. Хотя сами эльфы всячески это отрицают и ненавидят их лютой ненавистью. Насколько я понял, там какие-то исторические заморочки. Истоков этой ненависти я не нашел. Государство - Зарст, столица - Кромус. Нынешний Правитель - Дариус. Их богом, почему-то, является бог изгнанников Верус. Обладают способностью договориться с любым животным. В некоторой степени владеют магией леса, отличное владение боевой магией. Великолепные воины. Основной доход приносит разведение и торговля лошадьми.
  В горах находится государство гномов - Рупис. Столица - Смораг. Самый главный там - король Мор. Магией почти не владеют. Своим покровителей считают бога ремесел - Данатона. Превосходные оружейники. Лучшие в мире кузнецы. Нет такой вещи из метала, которую гном не смог бы сделать. Также они являются главными поставщиками драгоценных камней.
  И, наконец, перехожу к наиболее опасной, по мнению многих, расе. Это демоны. Их государство - Дэмония располагается между вампирами и дроу. Во главе - Верховный демон. Сейчас это Аларис. Поклоняются Богу подземного царства - Зокритусу. Основная отрасль магии - некромантия. Хотя у них есть еще какие-то способности. В книге очень туманно было об этом написано. Я почти ничего не понял. Что-то насчет того, что они питаются душами. Живут крайне замкнуто. Практически не появляются не территории других государств. Но если это случается, тщательно маскируются. И этому есть объяснение. Около 500 лет назад демоны напали на Астурию. Видимо, им вдруг стало мало места у себя на Родине, и они решили расшириться. Армия демонов, под предводительством Верховного демона Неруса практически свободно продвигалась по территории Астурии. Человеческая армия почти ничего не могла противопоставить многотысячной армии магически одаренных демонов. В отчаянии, король Астурии послал гонца к эльфам с мольбой о помощи. В то время в Светлом лесу правил дед Вивианель - Антониэль, позже прозванный Благословенным. Антониэль подумал-подумал и решил, что соседи-демоны ему совершенно не нужны. Поэтому, была объявлена мобилизация. Во главе получившейся небольшой армии встали принц и принцесса - родители Вивианель. Вскоре к соединенной армии присоединились подразделения и из других государств: дроу и вампиры тоже отправили своих воинов на битву с демонами. Это была весьма кровопролитная война - армия демонов была многочисленна и сильна. Вдобавок их маги-некроманты прямо во время схваток поднимали погибших, ставших зомби и направляли на своих же бывших соратников. Союзная армия несла невосполнимые потери. Однако и маги со стороны союзников не дремали. С каждым разом им удавалось все лучше и лучше противостоять вражеским магам. Но война продолжалась. Армия демонов тоже стремительно уменьшалась, но так же упорно кидалась в битву. Просто все они безумно боялись Неруса. Для них было не так страшно погибнуть в бою, чем навлечь на себя недовольство Верховного. Стало ясно, что пока жив Нерус, война не закончится. Тогда в одном из сражений принц и принцесса эльфов пробились к Нерусу и с помощью своей магии уничтожили его. К сожалению и сами они погибли. Армия демонов, деморализованная гибелью вождя, обратилась в бегство. Война была закончена. Союзная армии вытеснила захватчиков со своих земель. У демонов после гибели Неруса на трон взошел его сын. Он был более миролюбив, так как понимал, что его народ не может бороться со всем остальным миром. Поэтому он выступил инициатором заключения мира между всеми расами. С тех пор прошло больше 500 лет. Но эта война до сих пор в памяти. Поэтому демонов ненавидят и боятся.
   Есть еще, так называемый, нижний мир. Там живут всякие жутики. Это мир, просто забитый всевозможной нечистью. Время от времени, на Риане появляется какой-нибудь взбесившийся маг, одержимый манией величия, и пытается пробить портал в нижний мир. Кое-кому это даже удавалось. И тогда из этого портала лезут жуткие монстры. Бороться с которыми приходиться, как говориться, всем миром. Последний раз это произошло около 150 лет назад. Один полусумасшедший маг сумел призвать из нижнего мира целую армию. И во главе этой армии чудовищ отправился завоевывать мир. Именно в этой войне участвовали наши знакомые Велес и Никола. Тогда тоже пришлось объединить армии нескольких государств. Война была кровопролитная, но короткая. Благодаря многочисленной армии и помощи магов Академии довольно быстро удалось уничтожить нечисть, а портал тщательно заблокировать.
  - Да, весело здесь, как я погляжу... - протянула я. - Ну, по крайней мере, теперь мы хоть немного разбираемся в местной обстановке. Надеюсь, все понимают, что распространяться о нашем происхождении не следует? Нужно будет продумать правдоподобную легенду нашего происхождения. Посоветуемся с Таниэлем.
   Пока мы разговаривали, освободился хозяин. Я рассчиталась с ним, и мы, забрав лошадей, отправились в посольство. Въехав в ворота, я увидела, что у крыльца прохаживаются двое мужчин. Одним из них был Таниэель, а другим - незнакомый мне эльф.
  - Ну, наконец-то. Мы уже заждались вас. Познакомьтесь, это ректор Академии магии, член совета магов, Норриэль ас Верт. - сказал Таниэль.
  - Рад приветствовать Повелительницу эльфов. Я вдвойне рад этому, ведь твоя прабабушка, Вивианель, была моей лучшей ученицей. Я был очень огорчен, когда узнал, что она ушла из нашего мира.
  - Со слов мамы, Вивианель в конце жизни раскаялась в своем поступке. Естественно, она не жалела о браке с прадедушкой, просто поняла, что своим уходом навредила своему народу.
  - Ну ничего, зато теперь у ее народа снова есть принцесса. Кстати, я вижу у тебя очень необычное средство передвижения. Ты знаешь, что твой конь полукровка?
  - Да, мне говорили об этом. Матерью Грома была эльфийская кобылица, а кто его отец, не известно. Может быть, вы сможете это определить.
  - Я уже это знаю. Судя по всему, его отцом был пегас - один из духов воздуха. Пегасы очень вольнолюбивы. Никогда еще они никому не служили. Впрочем, один из Повелителей ездил на пегасе. Он нашел его, когда тот был еще совсем маленьким. Пегас поранил крылья и не мог летать. Повелитель вылечил малютку, и когда он вырос, то остался со своим спасителем. По словам очевидцев, они понимали друг друга без слов. Но вот полукровок пегаса и лошади, я еще ни разу не видел.
  - Ни чего себе! Но ведь у Грома нет крыльев. - я в обалдении посмотрела на своего ехидного зверя.
  Гром насмешливо фыркнул мне в волосы. Затем его окутала непроницаемая дымка. И вот перед нами стоял во всей красе огромный черный пегас с крыльями.
  "Так вот почему он не любит седла - они крыльям мешают," - подумала я. "Не прошло и года, как ты догадалась", - послышалось у меня в голове.
  - Это кто у нас заговорил, - воскликнула я. - А раньше почему молчал?
  "Мне нужно было настроиться на твою ауру. Зато теперь мы почти единое целое. Я всегда услышу, если ты меня позовешь."
  - Даяна, что происходит? С кем ты разговариваешь? - поинтересовался Макс.
  - Мы с Громом можем теперь мысленно общаться.
  - Это, конечно, хорошо, но лучше не афишировать, кем является твой конь. - сказал Норриэль.
  Гром послушно изменил свою внешность.
  - Ну что мы стоим на улице? - вмешался в разговор Таниэль. - Давайте пройдем в дом. Тем более, что нам нужно многое обсудить. О ваших лошадях позаботятся.
  Я напоследок обняла Грома и попросила его быть хорошим мальчиком.
  Мы прошли в ту же гостиную, где знакомились с Таниэлем и расселись на кресла.
  Разговор начал Норриэль.
  - Таниэль рассказал мне о ваших приключениях. Я уже сообщил о происходящем в совет магов. Мы очень обеспокоены появлением такого сильного некроманта. Боюсь, нападением на караваны дело не ограничится. Как бы снова не началась война. Мы решили провести тщательное расследование и отправить магические патрули туда, где произошли нападения. Может быть, что-то удастся выяснить. Во всяком случае, теперь мы об этом знаем и будем внимательны. Теперь что касается вас. Я вижу, что у вас у всех есть большой магический потенциал. Так что, я думаю, можно обойтись без экзамена. У меня, как у ректора, есть такое право. Нужно будет только выяснить, способности к какому виду магии у вас преобладают. Это мы узнаем завтра у меня в кабинете.
  - Это просто замечательно. - обрадовалась я. - Так что, можно считать, что мы уже студенты Академии магии?
  - Конечно. - улыбнулся Норриэль.
  - Кстати, господин ректор. К вам в Академию должна была поступать Лианель ас Дир. Она поступила?
  - Лианель в Кирстене? - воскликнул Таниэль - Норриэль, почему ты мне не сказал? Мы же ищем ее уже несколько месяцев.
  - Погодите, погодите! Я понятия не имел, что Лианель намеревается поступить в Академию. Я же не на всех экзаменах присутствовал. А полный список поступивших еще не видел. Даянель, ты уверена, что малышка в Кирстене.
  - Абсолютно уверена.
  - Тогда я немедленно иду в Академию и проверю список. Если Лианель поступила, то она должна быть на территории Академии.
  С этими словами ректор вышел из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"