Аксенова Т.А. : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14
   Домой мы вернулись вполне довольные собой и друг другом. Мальчишки сидели в гостиной и разговаривали.
   - Ну, наконец-то, вы пришли. И как поход? - поинтересовался Алекс.
   - Все отлично. Мы купили все, что планировали и даже больше. - ответила я. - А вы как время провели?
   - То же не плохо. Таниэль вызвал своего портного, он снял с нас мерки и обещал к завтрашнему дню прислать все необходимое.
   - Фу, как скучно! Никогда вам не понять женской психологии и нашей любви к шопингу. Ну ладно, развлекайтесь. У нас с Лианель есть еще дела.
   Поднявшись в свою комнату, я захватила книгу магии и отправилась в комнату Лианель. Там я показала ей заклинание и объяснила, что нужно делать. Оставив девушку наедине с зеркалом, пошла к себе. Через некоторое время ко мне в комнату залетел белоснежный голубок с письмом в клюве. Уронив письмо мне на руки, он рассыпался сверкающими искорками.
   Письмо было от Астурителя.
   "Принцесса! Сегодня я разговаривал с дочерью, и она поведала мне о своем желании служить тебе верой и правдой. Должен сказать, что я почувствовал себя никчемным отцом. Ведь все эти годы я и не подозревал о ее решении и не замечал того, что Лианель готовит себя к служению. Тем не менее, меня охватывает гордость за мою дочь. Я горжусь тем, что моя дочь продолжает традиции своей семьи и готова помогать своей госпоже по мере сил и возможностей. Не смотря на то, что Лианель моя единственная дочь и мне страшно за нее, я даю согласие на ритуал дайнири. Только прошу, проследи за ее обучением. Чем сильнее она станет, тем больше вероятность того, что она будет жива и здорова, а у тебя появится умная, преданная подруга. С уважением Астуритель".
   Как только я дочитала письмо, ко мне в комнату зашла Лианель.
   - Ты получила письмо от отца?
   - Да. Он согласен на ритуал.
   - Когда начнем?
   - Первую часть ритуала проведем сейчас. Принеси, пожалуйста, вино и два бокала.
   Через несколько минут все было готово и я начала ритуал братания. В этот раз обошлось без особых спецэффектов. Просто когда мы выпили вино, комнату осветила вспышка и все. Естественно через пару минут вся команда сбежалась ко мне в комнату.
   - Даяна! Что вы тут делаете? Откуда свет? - спросил Макс.
   - Ничего особенного мы не делаем, - ответила я. - Кстати, познакомьтесь. Перед вами моя кровная сестра, будущая дайнири. Ритуал братания мы уже провели, а все остальное в ваших руках. Макс, проследи, чтобы ритуал дайнири прошел как надо.
   - Дайнири? А разве девушки могут быть дайнири?
   - Так ведь до сих пор и Повелителями были только мужчины. А для девушки Повелительницы хотя бы одна дайнири должна быть женского рода. Разве нет? - поинтересовалась Лианель.
   - В этом есть своя логика. - задумался Макс. - Хорошо, Даяна. Мы проведем ритуал. Все будет хорошо, не волнуйся. Пойдем, сестренка. - обратился он к Лианель.
   Выпроводив всех их комнаты, я легла отдохнуть. Вскоре я почувствовала магический всплеск. Видимо, ритуал прошел как надо.
   На следующий день ближе после обеда мы собрали вещи и отправились в Академию. Наши комнаты располагались на четвертом этаже, довольно близко друг к другу. Обе комнаты трехместные. Мальчишки пошли к себе, а мы зашли в свою комнату и стали осматриваться.
   - Почему у нас трехместная комната, - поинтересовалась Лианель.
   - Прости, совсем забыла тебе сказать. С нами в комнате будет жить еще одна студентка. Только не пугайся и не возмущайся. Это дочь Верховного демона. Ректор просил взять ее под наше покровительство. Надеюсь, ты не будешь оспаривать мое обещание? Ведь эта девушка не виновата в том, что творили ее предки.
   - Если честно, то в первую минуту у меня возник протест. Хотя, ведь прошло очень много лет после войны. Думаю, что смогу отнестись к ней беспристрастно.
   - Я рада, что не ошиблась в тебе.
   Пока мы разговаривали, в комнату зашла девушка. У нее была яркая, экзотическая внешность: высокий рост, стройная фигура, черные волосы и глаза, смуглая кожа. Она была очень красива. Тем не менее было видно, что ей слегка не по себе.
   - Здравствуйте. Я ваша соседка по комнате. Меня зовут Дэйми де Аргел. Я демоница. - слегка вызывающе представилась вошедшая.
   - Привет! Я Даянель, можно просто Даяна. А это моя подруга Лианель. Мы очень рады с тобой познакомиться.
   - Правда? Я думала, что все в этой стране настроены враждебно к моей расе.
   - Возможно, кто-то и будет против твоей учебы здесь, но в любом случае, мы на твоей стороне. Я считаю, что нельзя относиться к кому-то плохо только из-за того, что он относиться к другой расе.
   - В какой комнате я буду жить? - слегка успокоившись, спросила Дэйми.
   - Мы сами только что зашли. Так что выбирай любую.
   - Тогда та, что ближе к двери.
   - Отлично. Я беру ту, что слева от окна. А твоя комната, Лианель, напротив моей.
   - Тут все очень скромненько, - крикнула из своей комнаты Дэйми. - придется самим обустраивать.
   - Я тоже хочу сделать комнату по своему вкусу, - согласилась Лианель и пошла к себе.
   Зайдя в свою спальню, я поняла, что что-то действительно нужно с этим сделать. Комнатка была очень маленькой и мрачной. "Хорошо, девчонкам. Они с детства магией занимаются и знают, что нужно делать. А мне как быть?" - подумала я - "Впрочем... Что это я? У меня же есть книжечка."
   Я достала из сумки книгу магии, ласково провела по переплету и попросила:
   - Книжечка! Я хочу оформить комнату по своему вкусу. Помоги мне, пожалуйста, покажи, как это можно сделать. Книга меня не разочаровала. Уже через несколько секунд я изучала нужную страницу.
   - Так, что у нас здесь? Вау! В заклинание уже вплетено расширение пространства. Значит так. Нужно в деталях представить комнату такой, какую я хочу получить. Когда картинка сложится, произнести заклинание. В принципе ничего сложного. Начнем, пожалуй.
   Я закрыла глаза, мысленно представила что должно получиться и внятно с чувством произнесла заклинание. Открыв глаза, я оглядела преобразившуюся комнату. Получилось просто здорово. Комната стала намного больше. На стенах появились бледно-голубые обои со светящимся серебряным рисунком. Потолок стал напоминать летнее небо - голубого цвета, с белоснежными облачками. Окно тоже увеличилось. Над ним - гардина на две шторы. Нижняя - из белоснежной газовой материи, верхняя из плотной портьерной ткани темно-синего цвета с серебряной бахромой. Портьеры были прихвачены серебряными шнурами и закреплены на крючках. У окна стояли стол из светлого дерева и кресло. Центр комнаты занимала большая кровать. Покрывала и подушки темно-синего цвета, в тон шторам. У кровати - туалетный столик и пуфик. У двери разместился книжный шкаф в том же стиле, что и стол. Напротив окна, всю дальнюю стену занял шкаф-купе. Так же на стенах появились серебряные светильники с хрустальными плафонами.
   Вполне удовлетворенная получившимся результатом, пошла посмотреть, что же получилось у соседок.
   Комната Лианель стала напоминать лесную полянку. На полу - густой мох, бледно-зеленые обои, Кровать из темного дерева с темно-зелеными покрывалом и подушками. Так же здесь были стол, шкафы для одежды и для книг. Окно вместо штор закрывали живые вьющиеся растения. У нее в комнате даже пахло лесными цветами и травой.
   Посмотрев комнату Лианель и всецело ее одобрив, мы пошли к Дэйми. Здесь был просто разгул фантазии: смесь красного, черного и золотого. Тем не менее, эта цветовая гамма удивительно шла к экзотической внешности юной демоницы.
   Закончив со своими комнатами, мы решили преобразить и гостиную. А чтобы никому не было обидно, то сделать это всем вместе. Для начала увеличили комнату, так как я решила, что именно наша комната станет штаб-квартирой для всей нашей компании. Первой начала Лианель. Она окрасила стены в светло-бежевый цвет с рисунком из зеленых веточек и листиков. Я добавила к этому бежевый ковер с тем же рисунком, что и на стенах. Дэйми оформила окно. На нем появилась бледно-зеленая тюль и темно-зеленые портьеры с золотой бахромой. Портьеры были прихвачены золотыми шнурами. По обе стороны от окна встали этажерки с цветами. Так же в комнате появились два дивана с золотистыми подлокотниками и пара кресел. На диванах и креслах - накидки в том же стиле, что и портьеры. В центре комнаты мы поставили столик со стеклянной столешницей. На стенах - светильники в виде факелов. Двери в спальни сделали одинаковые - из темного дерева. Над каждой дверью - карниз с такими же портьерами, что и на окне. Получилось немного вычурно, но, благодаря обилию тканей, очень уютно.
   Наконец, мы закончили и, обессиленные, рухнули на диван.
   - Слушайте, а здорово у нас получилось. - заметила я. - Мы настоящая команда.
   Не успела я это сказать, как в дверь постучали и к нам зашли наши мальчишки.
   - Ничего себе! - воскликнул Алекс. - Это так и было, или это вы постарались?
   - Конечно, мы постарались. - ответила я.
   - Ну а нас вполне устраивает так, как есть. В принципе жить можно.
   - Ребята, садитесь. Сейчас я буду вас знакомить. Дэйми, разреши тебе представить наших братьев. Алекс, Питер и Макс. Мальчики, это наша соседка и, смею надеяться, подруга, Дэйми.
   - Очень приятно познакомиться, Дэйми. - сказал Макс, во все глаза пялясь на девушку.
   - Даяна, я хотела тебя спросить, но времени не было. У тебя в роду, случайно, демонов не было? - поинтересовалась Дэйми.
   - Чего нет, того нет. А почему ты спрашиваешь? - поинтересовалась я.
   - Понимаешь, как только я тебя увидела, то сразу почувствовала некое родство. Не кровное, а магическое. Я чувствую в тебе наличие магии тьмы. А эта магия присуща только моему народу.
   - Ничего себе!
   - Если у тебя нет предков-демонов, тогда, может быть, смерть пометила тебя своим крылом? У нас так говорят, если на чьем-то пути часто встречается смерть.
   - Вообще то в моей жизни пару раз были рискованные ситуации, но ничего особо серьезного... - я осеклась.
   У меня в голове возникли картинки, как кадры замедленной съемки.
   Эпизод первый. Ночь. Я в такси. Летящий навстречу грузовик. Удар. Взрыв. Я вижу летящие в меня осколки. Самые большие отклоняются в стороны, только самый маленький долетает до меня и врезается в медальон на груди.
   Эпизод второй. Самое начало моей карьеры. Один из первых походов в горы с клиентом. Уж очень бестолковый он оказался. Расселина. Клиент поскальзывается, я успеваю его оттащить, но сама не удерживаюсь и падаю вниз на скалы. Кадр меняется. Я уже в больнице. Клиническая смерть. Все как в тумане. Надо мной склоняется два лица - мужчина и прекрасная женщина. Я слышу голоса:
   - Она не может умереть! Мы должны что-то сделать. - женщина почти в истерике.
   - Успокойся! Вытащу я твою внучку. В конце концов мне она тоже внучатая племянница. Я даже кое-что ей подарю в честь еще одного дня рождения. - поцелуй в губы и в меня проскальзывает что-то чужеродное.
   Открываю глаза и вижу улыбающиеся лица врачей.
   - С днем рождения, девочка.
   И, наконец, эпизод третий. Ночь. Поляна. Нежить лезет со всех сторон. Я выплескиваю из себя столько света, сколько могу. Темнота. И снова голос:
   - Ты что творишь? До чего бестолковые дети пошли! А если бы меня не было рядом? Ты же почти всю ауру потратила.
   Я чувствую, как в меня струйкой проникает свет.
  
   - Даяна! Ау! Ты с нами? - Воскликнул Алекс.
   - С вами, с вами. Просто задумалась. Ой! - схватилась я за глаз. - Что-то в глаз попало, пойду, промою.
   Я быстро прошла в ванную комнату и уставилась в зеркало.
   - Ау! Ты здесь? Может, поговорим? Я же знаю, что ты меня слышишь.
   Зеркало пошло рябью и в нем появилось отражение ослепительно прекрасной женщины. Ее черты очень походили на мои.
   - Ну и о чем будем говорить? - насмешливо спросила она.
   - Ты что, постоянно следила за мной?
   - Вот еще! Конечно, не постоянно. А что, прикажешь делать, если ты такая бестолочь?
   - Почему это бестолочь? - обиженно спросила я.
   - А как назвать человека, который совершенно не заботится о себе?! Если бы не я, ты бы уже была мертва! Ты что не понимаешь, как твоя жизнь важна для этого мира? Ты единственная Повелительница эльфов. Они ждали твоего прихода 300 лет. А ты совершенно не бережешь себя. Единственное, что ты сделала правильно, это поступление в академию. Здесь тебя хотя бы научат пользоваться магией.
   - А почему я не помнила о том, что со мной было на операционном столе и в лесу?
   - Потому что еще рано тебе было это помнить. А сейчас время пришло. Что-то неладное твориться в Риане. Я чувствую, что зло гуляет по нашему миру. Ты должна быть во всеоружии.
   - Получается, что ты прочишь меня в спасители мира?
   - А кому еще я могу это поручить, как не любимой внучке? - ехидно спросила богиня. - А если серьезно, то скажу так. В тебе скрыт огромный магический потенциал. Академия поможет его раскрыть и тогда равных тебе по силе в этом мире не будет. Прошу об одном. Будь крайне осторожна. Не верь никому, кроме своих дайнири. По мере возможности я буду присматривать за тобой. Но прямо вмешиваться в ход событий я не могу. Так что вся надежда на тебя и твоих друзей. А теперь мне пора. Встретимся на коронации.
   Зеркало помутнело и лицо исчезло.
   Я вернулась в комнату в полной растерянности.
   - С тобой все в порядке? - обеспокоено спросил Макс.
   - Все хорошо. - ответила я. - Просто слова Дэйми были для меня полной неожиданностью. Зато теперь я поняла откуда у меня способности к некромантии. Ведь у Пове... Я хотела сказать, у полуэльфиек и эльфиек никогда не было таких способностей. Ну ладно, об этом потом. Кто-нибудь узнал расписание на завтра?
   - Мы все узнали. - успокоил Макс. - График учебы такой. В 7.00 первый колокол. С 7.00 до 8.00 студенты просыпаются, умываются и приводят себя в порядок. В 8.00 второй колокол - завтрак. В 9.00 третий колокол - начинаются занятия. Сначала лекции до 13.00. В 13.00 - обед. С 14.00 до 18.00 факультативные занятия. Затем ужин и время на самоподготовку. Академия работает по пятидневной неделе. Но если способностей много и в будние дни не все разделы охвачены, то несколько занятий переносится на субботу. Правда в субботу занятия только до обеда. Первые полгода первокурсники все выходные проводят в стенах Академии. Затем возможны выходы с разрешения ректора в выходные дни. Что касается завтрашнего дня. В 9.00 общий сбор перед Академией. Будет торжественное открытие учебного года. Тогда же первокурсникам раздадут список и расписание факультативов. После чего у нас будет три лекции - расоведение, травоведение и теория магии.
   - Отлично! Тогда предлагаю сейчас быстренько получить форму и учебники, пока народ не съехался.
   Чем мы и занялись. В библиотеке удалось без проблем получить учебники по основным предметам. Когда узнаем факультативы, то зайдем еще. На вещевом складе тоже кроме нас никого не было, и мы быстро получили все, что нужно.
   Вечером я долго не могла заснуть. Ведь завтра для нас всех наступала новая жизнь. Как то мы будем справляться?
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"