Аксенова Татьяна Александровна : другие произведения.

Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Подготовка к поездке.
  Как бы мне ни хотелось, уехать утром не получилось, слишком многое нужно было приготовить. У нас ведь не было ничего: ни одежды, ни коней, ни оружия.
  Что касается одежды, все решилось очень просто: с нас сняли мерки и обещали через пару дней сшить все самое необходимое. Пришло время выбирать транспорт. Астуритель привел нас на поле, где паслись все эльфийские кони, и велел выбирать. Пока я внимательно рассматривала коней, пытаясь выбрать, кое-кто сделал выбор за меня. Я услышала громкое ржание и, расталкивая других коней, ко мне подбежал вороной жеребец. Он был весь абсолютно черный, с синим отливом, грива и хвост тоже черные, слегка волнистые. Приблизившись ко мне, он ткнулся носом мне в волосы и фыркнул. Заглянув в его ехидные синие глаза, я сразу же влюбилась в него.
  Астуритель был очень удивлен моим выбором.
  - Ты уверена, что тебе нужен именно он? До сегодняшнего дня Гром никого не подпускал к себе. Он очень норовистый. Этот конь полукровка. Одна из наших кобыл некоторое время назад потерялась, когда она вернулась, с ней был жеребенок. Мы не знаем, кто его отец. С тех пор Гром рос в нашем табуне, но никому не позволял на себе ездить.
  - Ничего, он сам меня выбрал. Я думаю, что мы быстро подружимся. - уверенно сказала я.
  Пока я знакомилась с Громом, ребята тоже выбрали себе коней по душе.
  Выбрав коней, мы решили проверить их в деле. Конюх принес нам седла и сбруи. Предполагалось, что мы сами должны оседлать своих четвероногих товарищей. У моих друзей никаких проблем с этим не возникло. Только Гром не позволял оседлать себя. Стоило подойти к нему с седлом, как его и след простывал. Мальчишки уже по земле катались от хохота. Вдоволь набегавшись по полю за своенравным конем, я решила воззвать к его разуму.
  - Послушай! Ты же вроде бы сам выбрал меня своей хозяйкой, так что же ты так себя ведешь? Если я не надену на тебя седло и сбрую, я же на тебе не удержусь, упаду и сломаю себе шею. Ты этого хочешь?
  Гром внимательно меня выслушал, затем повернулся ко мне боком, и приглашающе мотнул головой.
  - Ты что, хочешь, чтобы я ехала без седла? Ну ладно, я попробую.
  Забравшись на спину Грома, я уселась поудобнее. Гром осторожно сдвинулся с места и перешел в легкий галоп. Я была поражена: мне было очень удобно и комфортно. Я чувствовала каждое движение коня. Я слегка сжала колени, Гром ускорился. Не смотря на то, что на коне не было седла, я никуда не съезжала, сидела как влитая. Работая только коленями, я совершила несколько пробных маневров: повороты направо, налево, остановку. Гром слушался беспрекословно. У меня такое полное слияние с конем было впервые, казалось, что он предугадывает мои мысли. Это было здорово. Вдоволь накатавшись, я простилась с Громом, и мы с друзьями пошли в оружейную.
  И для меня и для мальчишек было не в новинку держать в руках оружие. Я десять лет занималась у сенсея Акиро. Он учил меня сражаться и с оружием и без него. В 17 лет у меня уже был черный пояс по тейквондо. Близнецов я привела туда же, когда им исполнилось по 6 лет. Они тоже достигли не плохих успехов. Как говорил сенсей, им бы терпения побольше, и цены бы им не было бы. Что касается Макса, то с ним я познакомилась в школе русского мечного боя. Я зашла туда из интереса, Мне хотелось сравнить, что эффективнее: японская школа или русская. После нескольких схваток с Максом, мы так и не пришли к единому мнению, но в результате наших пробных боев нам удалось создать свой стиль боя. В нем органично сплелись японская манера ведения боя и русская.
  Так что мечи мы себе выбирали со знанием дела. Среди разнообразия мечей я увидела слегка изогнутый двуручный меч, чем-то напоминающий мою любимую катану. Его я и выбрала. В пару ему я подобрала более короткий меч. Макса заинтересовал более тяжелый двуручник. А близнецы взяли себе по парным мечам.
  Внимательно осмотрев остальное оружие, я поняла, что мне чего-то не хватает. В итоге я озадачила оружейников созданием сюрикенов. Они сначала долго не могли понять, что я от них хочу. После того, как я нарисовала то, что мне нужно, мы, посовещавшись, решили сделать еще и серебряное напыление, чтобы это было действенное оружие против нежити.
  Довольные проделанной работой, мы пошли во дворец. После плотного обеда все занялись своими делами. Я нашла в библиотеке книгу про различные ритуалы, и увлеклась чтением. Макс штудировал книгу по истории эльфийского государства. А близнецы унеслись в оружейную мастерскую наблюдать за изготовлением сюрекенов. Читая книгу ритуалов, я наткнулась на один интересный ритуал. Он назывался "Братание на крови".
  - Макс, смотри как интересно. Может и нам попробовать.
  - Что именно?
  - Ритуал "Братание на крови". Он, кстати не очень сложный. Зато мы официально будем родственниками. И никому врать не придется, вы, действительно, будете моими братьями.
  - Ну, я не знаю.. Наверное, надо посоветоваться с Астурителем. Вдруг это опасно для тебя.
  - Вот еще! Ничего опасного в этом нет. Подумаешь, пару капель крови потеряю, ничего страшного. Ну, Макс! Ну, пожалуйста!
  - Ну, смотри! Я предупреждал.
  Взяв все необходимое для ритуала, мы побежали за близнецами. Я была уверена, что их то уговаривать не придется. Действительно, и Алекс и Питер сразу же загорелись этой идеей.
  Мы нашли уединенную поляну и стали готовиться. Собственно говоря, подготовки особой не требовалось. Нужно было налить в кубок вино и добавить в него по паре капель крови от каждого. Затем разлить по четырем кубкам, сказать заклинание и всем одновременно выпить.
   Внезапно случилось то, чего мы никак не ожидали. В тот момент, когда последняя капля попала мне в горло, что-то внезапно вспыхнуло перед нами. Этой световой вспышкой нас разбросало по всей поляне. Отлетев к дереву, я сильно ударилась головой и на какое-то мгновение потеряла сознание. Придя в себя первое, что услышала, были стоны ребят. "Слава богу, живы" - подумала я.
  - Что это вообще было? - простонал Алекс.
  - Не знаю, в книге этого не было, - ответила я.
  Тут на поляну прибежал взъерошенный Астуритель.
  - Что происходит? Что вы натворили? Магический фон просто взбесился.
  - Эээ... Да ничего, собственно.... - я лихорадочно пыталась что-то придумать.
  Не получилось.... Астуритель увидел книгу, раскрытую на проводимом нами ритуале.
  - Принцесса!!! Ты что, с ума сошла? Неужели вы проводили ритуал братания?
  - Ну, да. А что? Я читала, что эльфы иногда братаются с людьми, которые им чем-то помогли.
  - То эльфы, а ты Правительница! В тебе течет божественная кровь! Ты же могла просто убить своих друзей.
  У меня аж в горле пересохло. Похоже об этом я не подумала.
  - Да ничего страшного не произошло, не ругайте вы ее. - пришел мне на помощь Питер. - Мы же сами согласились, к тому же выжили. Так что победителей не судят.
  - Нет, я и, правда, виновата. Ребята, простите меня, пожалуйста. Я просто еще не привыкла к тому, кто я. Макс был прав. Нужно было посоветоваться, а не действовать наобум.
  - Ладно, будем считать, что это вам урок на будущее. - сказал Астуритель.
  - А почему, все же Правителем нельзя обмениваться кровью с людьми? - поинтересовалась я. - И что теперь будет с ребятами?
  - Правители несут в себе свет нашей Пресветлой матери. В том числе в крови он тоже присутствует. Поделившись кровью с друзьями, ты, в том числе, поделилась и светом. Таким образом, мальчики получили часть твоих способностей, а ты получила кое-что от них. В частности, у ребят появились способности к боевой магии и к магии леса. Что касается тебя, то ты теперь сможешь создавать не сложные артефакты сама. И еще вы теперь связаны. Каждый из вас будет чувствовать эмоции друг друга. Со временем, возможно, вы сможете связываться друг с другом мысленно.
  - Здорово! Так мы теперь все четверо можем поступить на факультет боевой магии и учиться все вместе.
  - Я думаю, что это возможно. Впрочем, лучше поговорить об этом с ректором Академии. А сейчас, пожалуйста, послушайте меня. Хоть сегодня все и хорошо кончилось, пожалуйста, не экспериментируйте больше, тем более на живых существах.
  С этими словами Астуритель покинул нас.
  - Ну, чем займемся? - спросила я.
  - Мы, пожалуй, вернемся в мастерскую. Есть кое-какая идея. - сказал Питер.
  - Что еще за идея? Вы помните, что сказал Астуритель? - встревожился Макс.
  - Конечно, помним. - обиженно пробормотал Питер. - Астуритель просил не экспериментировать на живых существах. У нас и в мыслях этого не было.
  - Макс, а ты куда? Опять в библиотеку?
  - Да. Ты меня оторвала от очень интересного периода в истории эльфов.
  - Ну, ладно. А я пойду, почитаю книгу магии. Там должны быть заклинания, которые могут понадобиться нам в дороге.
  Добравшись до кабинета, я взяла в руки книгу. Я думала, как же мне найти хотя бы простейшие боевые и защитные заклинания. Мало ли что может случиться в пути, лучше быть во всеоружии. Вдруг, я вспомнила свое первое ощущение, когда я взяла книгу в руки. Мне тогда показалось, что книга живая. Сосредоточившись, я погладила обложку, как шерстку котенку, и попросила: "Книжечка, пожалуйста, покажи мне какие-нибудь защитные и боевые заклинания, чтобы я смогла защитить своих спутников в пути". Вдруг, в моей голове прозвучал голос: "Ну, наконец-то, додумалась спросить, прежде чем действовать" . Я опешила: "Так ты и правда, живая?" "Скажем так, разумная. Моя работа заключается в том, чтобы обучить молодых Правителей пользоваться магией." "Замечательно! Тогда, пожалуйста, выполни мою просьбу.". "Значит, ты хочешь, чтобы я сразу же, без подготовки, научила тебя боевым заклинаниям? А если ты себя и окружающих угробишь в процессе обучения, тогда что?". " Я буду очень осторожна, обещаю!". "Ну, ладно, смотри. Это простейший защитный купол. Защищает от нежити, от лихих людей и, как побочный эффект, от комаров." С этими словами книга открылась на нужной странице. Я очень внимательно прочитала то, что там было написано. Слова заклинания, удивительно легко улеглись у меня в голове. Я была уверена, что это у меня получиться.
  Так я занималась до самого ужина. Голова аж распухла от обилия информации. За ужином мы все встретились. Я обратила внимание на то, что близнецы выглядели просто отвратительно уставшими.
  - Алекс, Питер! Вы чем там занимаетесь в мастерской, что выглядите как недоделанные зомби. По крайней мере, именно так я их себе и представляю.
  Мальчишки только отмахивались от моих вопросов. Единственное, что мне удалось узнать, это то, что завтра к вечеру сюрикены будут готовы. Меня эта новость обрадовала. Одежда тоже должна быть готова завтра. Так что послезавтра утром можно было уже отправляться в путь.
  Утром я вышла в сад и решила попробовать сделать что-нибудь из того, что я вчера выучила с помощью книги. Открыв книгу на нужной мне странице, я внимательно еще раз прочитала, как создаются боевые пульсары. Именно это оружие было наиболее действенным против зомби и тому подобных созданий. Я сосредоточилась, произнесла заклинание и почувствовала, как в моей правой руке наливается жаром пульсар.
  - Ура! Получилось! - воскликнула я. - А что теперь делать? Куда его девать? В округе ни одного врага не наблюдается.
  Книжка ехидно хихикала и никак не комментировала мои слова и действия. Я разозлилась и отшвырнула от себя пульсар на какую-то полянку. Раздался грохот, и в центре дворцового сада появилась глубокая воронка. К месту взрыва прибежали все, кто был в это время поблизости. И что же они увидели? Принцессу, стоящую у воронки, с невинно опущенными глазками, стоящую у огромной ямы. Первым до меня добежал наш садовник.
  - Ваше высочество! Что это? Кто это сделал? - он, бедный чуть не плакал.
  Еще бы, он много сотен лет заботился о саде, как вдруг, такая беда на вверенном ему хозяйстве.
  - Это? Да так, ничего страшного. Просто, понимаешь, наш сад несколько устарел. Сейчас в моде искусственно созданные пруды в саду, с водными растениями. Можно туда же рыбок подселить. Будет тааак здорово! - я заливалась соловьем, описывая пруд, который бы я мечтала видеть в своем саду, при этом старательно пряча за спиной книгу магии.
  - Пруд, говорите.. А что, и правда красиво будет. Вот вы уже и яму сделали. Можно изнутри камнями красивыми выложить, а на дне растения посадить. - садовник загорелся представленными перспективами.
  - Вот-вот. Ты подумай, как красиво сделать, а я, пожалуй, пойду к себе. - С этими словами я медленно попыталась удалиться. Не тут то было. Прямо передо мной стоял Астуритель и многозначительно смотрел мне за спину.
  - Ваше высочество, не могли бы вы уделить мне немного времени? - спросил он.
  С обреченным видом я направилась в кабинет. Когда мы оказались там, Астуритель меня спросил:
  - Ну и что это все-таки было? Только не надо мне говорить о твоем внезапно возникшем желании улучшить дизайн сада.
  Вздохнув, я рассказала Астурителю о желании научиться защищаться при помощи магии и о своей неудачной попытке избавиться от пульсара. Я ожидала услышать громы молнии в свой адрес, но ошиблась. Астуритель даже похвалил меня. Сказал только, что такие опыты лучше проводить в присутствии обученного мага. А насчет пульсара сказал, что мне не нужно было его кидать, достаточно было впитать его обратно. Так плодотворно прошел день. К вечеру нам принесли готовую одежду. Мальчишки оказались счастливыми обладателями двух пар штанов, двух рубашек из плотной, прочной ткани, плаща с капюшоном из эльфийского материала. Такой плащ защищает и от дождя и от холода, он не грязнится и не мнется. Мне сшили тоже две пары брюк, две удлиненные туники, с разрезами по бокам и плащ.
  Тем же вечером во дворец доставили наше оружие.
  Вообщем все было готово. Сумки мы упаковали с вечера, чтобы утром ничего нас не задержало.
  Спать мы пошли рано, так вставать нужно было с рассветом. Я заснула в предвкушении новых приключений.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"