Маргаритка : другие произведения.

Сказ, почему я - Апельсин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ник в асе апельсиновый, недавно созданный дневник тоже... Просто захотелось выложить, т.к. это хоть что-то написанное мной и более менее читаемое) Надеюсь улыбнёт))) Очень жду комментарии... PS. Основано на реальных событиях))) честно-честно!


   Сказ, почему я - Апельсин.
  
   В одном небольшом королевстве, Пижанкой именуемом, чья мания величия раскинулась на холмах(что ни горка, то ямка, особенно на дорогах), жила-была я. Шестнадцатым летом отроду отправилась я в соседнее королевство Ахманово, ибо хотелось с тамошней царицей пообщаться, Наташей Премудрой. Собралась я в путь дороженьку и поехала. Долго ли, коротко, ехала по дороге лесной (два деревца в ряд, да и то клочками), и добралась таки до распутья, где встретила меня Наталья Премудрая, со своею свитою: Ириною Прекрасной и сестрой своей родной. И пошли мы от распутья ходом пешим, любуясь природою чудной.
   Дошли до хором царицыных, и после пира (меня закормили о_О"), вышли под небо синее, да в теньке дубов раскидистых от красна солнышка укрылись, а там поджидали нас Ирина Прекрасная, девка румяная, здоровая, со своим суженым, Ильёй Бессмертным, молодцем сильным, да загорелым. И чах он над своею Ириной Прекрасной, точно Кощей над златом, да и суженая ему тем же отвечала.
   Познакомила меня Ирина Прекрасная со свои суженым, Кощее... тьфу, Ильёй Бессмертным и завели мы беседу мирную. О чём говорили, не припомню, но только прервало нас Чудо-Юдо страшное, перегаром дышащее, обозвало меня Апельсином, по цвету платья моего странного, оранжевым именуемое. Содрогнулась земля от смеха подруг моих Наташи Мудрой, да Ирины Прекрасной, смеялся и Илья Бессмертный. В обиду мне стало и отвеила я Чуду-Юду страшному, что, мол, ошибся он, и нарекли меня другим цитрусом, имя которому Мандарин. Засмеялось теперь ещё и Чудо-Юдо корявое, скатилось со смеха с горочки, да там и лопнуло. Свершила мстю свою я страшную над Чудо-Юдом.
   А меня с тех пор Апельсином именуют - не пришлось им по вкусу имя родное, батюшкой с матушкой мне данное. Илья Бессмертный и вовсе меня по имени настоящему не признаёт. Сколько раз из-за этого, ну, ещё из-за Ирины Прекрасной, мы сходились с ним на поле словесном, Асей именуемом. Чаще я выигрывала, как дама благородная и из-за логики своей девичьей.
   И жили мы все долго и счастливо, как и живём по сей день.
   И я там была, как главная героиня рассказа. Мёд, пиво и прочие алкогольные напитки не распивала, писалось всё это, находясь в твёрдом уме и трезвой памяти и наоборот.
   Сим позвольте окончить мою летопись годом нынешним, 2009 и октябрём 20-ым.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"