Поперечная Марфа Васильевна : другие произведения.

Б

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глухо , медленно,но очень ответственно сердце отбивает свой ритм. Тяжелая мелодия ударного инструмента : бум-бум-бум,и его такт передается кровати : бум-бум-бум , стенам : бум-бум-бум , вся комната медленно пульсирует : БУМ!
   Солнце закинуло лапу через штору ,отражая на полу силуэт оконных рам , и они тоже , ритмично и безнадежно живо , как и все вокруг , пульсируют : ярче-тусклее-ярче-тусклее-ярче… Нет , уже слепит глаза резкий контраст между светом и черным крестом всередине , ярким холодным светом на облезлых , облущенных досках пола .
   Нога закинутая одна на другую , ритмично подергивается,
   вздрагивают ребра и текут по коже вздутые синие вены - так покашливает мое сердце .
  
   * * *
  
   Пулей в висок - какая-то черная магия ,ведьмовство , злое колдовство твоего голоса пронзило ,растрощило созниние и хлынуло мощной красной струей по плечам , по груди , по рукам - водопадом , что-то липкое , противное , кислое …
   Легкая вспышка безумия …
  
   * * *
  
   Мягкий , струящийся голос обтекает мой мозг - парализует тело.
   Затекшие ватные ноги упираются в уплывающий пол , стекляные глаза видят только темноту и лишь рука ,- каждая вздувшаяся мышца , каждая высеченная жилка и каждый вздыбленный нерв ,- мертвой хваткой сжимает телефонную трубку .
   Кожа каждой клеткой впитывает мелодию твоего голоса .
   Памятник телефонным аппаратам .
  
   * * *
  
   Слышать только голос и никогда не увидеть лица : что это - наказание или благо ? Воображение буйствует и рисует … Нет , таких лиц не бывает на Земле .
   Но и ни одно земное лицо не способно сочетаться с таким голосом .
   Не видеть . Я не хочу это видеть . Только слышать .
  
   * * *
  
   Четырнадцать часов нервной тряски в поезде - и …
   Четырнадцать часов бездумных мыслей - и …
   Четырнадцать часов рвется грудь и ее дикий вой слышен на весь вагон . Нет , это не поезд - это так трясется тело . Каждый вагон, каждый пейзаж за окном сотрясается нервным тиком .
   Четырнадцать часов - и …
   Ноге не устоять на бетонной плите платформы .
   ТЫ ?
  
   * * *
  
   В капле белого вина все : опасение надежды и сапсительные разочарования ,взвинченные взгляды и обворожительные улыбки , нежная брань и грязный шепот .
   А в голове - мягкий журчащий шум прибоя ; по коже скользит холодное закатное солнце .
  
  
   * * *
  
   Теплая тьма лижет глаза . Шершавыми пальцами гладит обнаженные нервы . От пухлой ватной тишины заложило уши .
   Но …
   Я обнимаю взглядом твое светлое дыхание .Я тону .
   НЕТ! Не спасай !..
  
  
   * * *
  
   Белая-белая простыня потолка ,слегка примятая ,несвежая и усталая , в некоторых местах насупилась складками - легкие , едва заметные морщины .Нет , не грустно ,просто жмурится ,улыбаясь играющим солнечным блеском . А в углу легкой искрящейся слезой вьется и скользит паутинка .
   Закрываю глаза .
  
  
   * * *
  
   Я счастлива . Чем расплачусь с тобой за это ?
   Собой? Душой ?
   Слишком низка цена .
  
  
   * * *
  
   . . .
  
  
   * * *
  
   Так рвутся жизни . Я становлюсь на подножку поезда ,- и туго-туго натягивается пучок спутавшихся внутренних нитей ; вздох , еще ступень - и ! - взвившийся вопль сотен лопнувших струн !
   Взорвали мозг . Полоснули по коже - алые капли вспороли серый бетон .
   Качнулся перрон , ускоряется мерный стук колес .
   Очень хочется пить …
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"