По-Перечный : другие произведения.

Бездомные глюки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про глюки


Бездомные глюки

Сказка

   Это были глюки. Бездомные глюки. Раньше это были самые настоящие глюки. Это были навязчивые глюки. Иногда они были даже пугающими. Но с сегодняшнего дня глюки лишились своего дома. Они стали бездомными.
  
   Как вальяжно пребывалось глюкам в их полузатхлом полуподвале. В этом скроенном из страхов схроне. Если бы не этот фонарик, так бы все и продолжалось. Так и колготились бы глюки в скользкой уверенности. Они были уверенны в приходе. В своем приходе.
  
   А когда приход нагрянул, когда он разверз слетевшие с петель люки. Глюки вырывались в сознание. Они пировали на ничем не ограниченном просторе. Потому что сознание безгранично. Потому что через сознание глюки хотели и могли втянуть в банкет весь мир. Если бы не этот проклятый лазерный прожектор, из-за которого глюки стали бездомными.
  
   Ведь в том банкете каждый мог сорвать свой банк. Каждый, абсолютно любой, высокий ли низкий, чистый ли мутный, продвинутый ли заевшийся, каждый мог получить желаемое. Ты хочешь счастья - хохот не покинет тебя. Ты любишь удовольствия - да пребудут с тобой глюки. Ты ищешь смыслы - самим создателем наставляем будешь. Ты жаждешь любви - твой оргазм не прекратится, если бы не эта щель в крышке. Если бы не эти рассохшиеся доски, сквозь которые солнце полоснуло самурайским мечом по глюкам.
  
   В этот раз все было не так. Все было неправильно. Это был никакой не приход. Люки не срывались с петель. Наоборот, они были задраены и защелкнуты на контрольный замок. В крышку были вбиты, ввинчены дополнительные каленые гвозди. И вдруг в тревожном ожидании вспыхивает этот яркий свет. Этот испепеляющий своей чистотой и искренностью прозрачный жар осознания.
  
   Зачем они это осознали? Зачем беспечной гурьбой они ломанулись за ней заглядывать по щелям? Она помогла им все понять и теперь они все знают, и они видят все насквозь. Зато они лишились своих глюков. Теперь им за всё, за все свои поступки, желания и мысли придётся отвечать самим. Потому что глюки покинули их дом. Они стали бездомными. Потому что глюки не могут жить в доме испепеляющей прозрачности.
  
   Теперь жалкие и сморщенные глюки стояли у ограды храма. Этот сверкающий великолепием храм еще недавно казался им темным уютным подвалом. Он и был подвалом. А теперь глюки стояли за его оградой. Они опирались на такие же узловатые сучками клюки и ждали. Глюки ждали, что кто-нибудь один, достаточно хотя бы одного, выйдет за ограду. Пусть самый слабый или самый любопытный, или самый чистый, а поэтому гордый чистотой своей подойдет, хотя бы приблизится к ограде. Тогда глюки постараются не упустить свой шанс. Они со всей силы постараются вернуться в дом. Потому что сейчас у них не было дома. Они были бездомными.
  
   Глюки.
  
   П.о.перечный, после путешествия по незаконным территориям 15.06.05.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"