Попик Дмитрий Петрович : другие произведения.

империя семи королей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Империя семи королей... - Интригующие строки для названия книги. Так и представляешь себе волшебную страну, где полно магов в ярких плащах, суровых воинов в сияющих доспехах со смертоносными мечами и семь королевств, объединенных могучей дланью императора. Всё так, но не совсем. Читая книгу Российского писателя Дмитрия Попик, начинаешь понимать, что оказывается наш мир, не настолько стар как кажется. Могут! Могут и деревья быть большими, и по ночам могут летать привидения, а под землёй могут жить гномы. Ведь читая это произведение, вновь чувствуешь себя где-то маленьким. Стиль изложения очень оригинален, интересен, и даже в чём-то обаятелен. Герои книги настолько прорисованы, что, кажется, автор их совсем не придумал, а взял их с какого-то реального мира. Империя. Да империя, только она привольно раскинулась по необъятным просторам космоса. И наша с Вами Земля тоже находится в ней, только мы об этом не знаем. И в этой большой империи наступает конец света. Это центральная линия сюжета. События происходят на многих планетах и со многими персонажами. Темы, затронутые автором очень глубоки и актуальны. Почему Я упомянул, что ощущаешь себя вновь маленьким, так это оттого, что книга открывает новые грани восприятия мира, ломает стереотипы об окружающем нас. Там есть Дождь Тьмы, который выпивает из людей жизненную энергию, есть Штольня Времени, которая наверняка старше некоторых звёзд, после укуса каменной змеи можно быстро превратиться в камень, а император живёт на этом свете уже больше пяти тысяч лет. Перечислять чудеса этого романа можно долго, вспомнить, к примеру, Проклятый город, который обрёк Творец на вечные муки, вместе со всеми его жителями, или загадочный Полковник, который по своей прихоти легко останавливает время на целой планете, но ощутить всю неповторимость этого произведения, можно лишь одним способом - прочитав эту книгу. Безусловно, у автора есть стильность, хорошая сюжетная линия, есть шарм и есть талант. Также не сомневаюсь, что есть большое будущее, как у этого произведения, так и у автора. Несомненно, эта книга понравится любителям фантастики, фэнтези, а так же читателям приключенческой литературы. По прочтению этой книги, ясно, что автор запланировал продолжение этой поистине захватывающей истории о конце света целой галактики.


ИМПЕРИЯ СЕМИ КОРОЛЕЙ "МОРР"

ЧастьN1

Глава 1

изьятие

   Ярко и мощно светила красная звезда "Мохада" на небосводе древнего "Морра" Планета была стара, очень стара, но местное солнце, или красный гигант "Мохада", было еще старше. Видные ученые империи авторитетно утверждали, что "Мохада" одна из самых старейших звезд галактики и судя по всему были правы. Из пяти планет звездной системы "Мохады", атмосфера осталась только на "Морре", столице "Империи семи Королей". Давно не росли здесь леса, безжизненно замерли величественные вулканы, а от высочайших горных систем остались лишь одни воспоминания. Пять шестых поверхности занимал океан, имеющий, впрочем, множество крошечных островков, остальное пространство занимал единственный материк планеты ,формой напоминающий какую-то хищную рыбу, там-то и находилась основная резиденция Императора Тибура, владыки, и основателя Империи. Никто не знал, почему Тибур, император и великий ученный, выбрал эту планету своей резиденцией, ведь климат "Морра" больше подходит для изучения выживания человека в экстремальных условиях, чем для проживания владыки империи. По сути дела на "Морре" было одно время года - зима. Зима мягкая и Зима суровая. Правда в крупных долинах, где не было ветра, во время "мягкой зимы зимы" росла какая-то чахлая растительность и даже водилась кое-какая живность. Но на всей остальной поверхности свирепствовали ураганные ветры, неистовствовала пурга и метели. В общем, невеселое местечко, однако Тибур большую часть времени проводил именно здесь. Поговаривали, правда, что именно на "Морре" была колыбель человечества, и что в начале начал Творец создал человека здесь, на Морре. Откуда пошли эти слухи, опять же никто не знал, но там где есть люди- там будут и слухи, а если человек чего то не знает, то он обязательно что-нибудь придумает. Империя существовала без малого, пять тысяч лет и основал ее Тибур. В те далекие Времена цивилизация находилась на очень низком технологическом уровне. На сотнях планет человек только-только запускал свой первый орбитальный спутник, а на тысячах миров человечество вступало в бронзовый век. Помимо этого существовали миры, в которых жили гоблины, троли, гномы, орки, эльфы, кентавры, мантикоры и прочие представители гуманоидных и не очень миров. Были и заколдованные миры, в которых вместо науки была магия, и довольно-таки неплохая. За ними были еще варварские миры, но о них и сейчас ничего толком неизвестно. Давно это было, только Тибур помнит эти времена. Естественно, что никаких сношений между планетами не было и каждый мир воображал, что он один в этом безбрежном космосе. Исключая волшебные миры, как там было и что там сейчас неизвестно, Тибур так и не смог покорить их. Из десяти звездолетов, в свое время отправленных во главе с самим Тибуром, через десять лет возвратился один Тибур. Весь израненный, едва стоящий на ногах, он материализовался прямо из воздуха в королевстве Мырога, одного из семи королей Империи. Император, как обычно, ничего никому не сказал, и больше экспедиций в заколдованные миры не было, но кое-какие магические вещички стали появляться на черном рынке, из чего следует, что кое - о чем Тибур смог договориться с магами. Но все это было позже. А в те стародавние времена имя Тибур, Хижир, Мырог, Лючит, Бэшави, Явил, Гонзал, никому ничего не говорило. В те далёкие времена впервые появилась "Школа". На многих мирах стал появляться высокий импозантный человек в военной форме и стал вербовать рекрутов для обучения в элитной школе, обещая долголетие, знание и навыки супервоина. Во все времена было много авантюристов и искателей приключений, хотя гораздо больше всего бывало и тех кому срочно нужно было исчезнуть. В числе первых новобранцев был и Тибур. Обещания импозантного военного подтвердились лишь частично. Подавляющее большинство искателей приключений возвратились домой, так и не вкусив от чаши тайных знаний. Они рассказывали небылицы о чудовищных зверях, непроходимых джунглях, бесконечных пустынях и прочих чудесах. Они не выдержали вступительный экзамен. И лишь ничтожная горстка людей вернулась домой победителями. Причем возвратились буквально через мгновение, после того как отбыли в "Школу", уверяя всех, что отсутствовали многие сотни лет! Само собой разумеется, им никто не верил, но факты очень упрямая вещь, против них не попрешь. А воины, прошедшие обучение в таинственной "Школе" творили невероятные вещи. Например, Тибур на своей планете в одиночку взял приступом дворец, сверг местного царька и объявил себя правителем страны. Через тридцать лет страна шагнула из средневековья в атомный век, еще через десять лет он покорил весь мир, а еще через двадцать первый звездолет стартовал на поиски соседей. Через несколько лет во всю шла оживленная торговля с соседними мирами.... Это было начало империи.
   Тибур стоял у громадного окна и то ли любовался безумным танцем пурги, играющей тысячами тонн снега по близлежащим холмам, то ли о чем-то сосредоточенно размышлял. Он был небольшого роста и довольно-таки непримечательной внешности. Принадлежал он белой расе и, глядя на него в первый раз, никак нельзя было сказать, что это и есть великий император, победитель циклопов и троллей, завоеватель миров и, вообще, человек, совершивший столько подвигов и живший настолько долго, что стал настоящей живой легендой. Но встретившись с ним хоть раз, люди меняли о императоре мнение. Тому причиной скорее всего служила мощная эманация силы и проницательности, шедшая от императора и ощущавшаяся буквально всей кожей собеседника, да и его цепкий взгляд бледно-голубых глаз не упускал, казалось, ничего. Не смотря на свой преклонный возраст, (согласитесь, что пять тысяч лет-это все-таки серьезная цифра) Тибур выглядел зрелым мужчиной лет сорока пяти по земным меркам.
   За спиной императора находился зал овальной формы с четырехметровыми стенами, и если учесть, что дворец императора был вырублен в чреве горы, то это приличная высота для стен. На стенах висели древние гобелены с изображением сцен давно ушедших эпох. В центре зала стоял массивный круглый стол, за которым сидело шесть человек, это были короли империи и в то - же время воины второго уровня по классификации "Школы", кстати, сам император был воином первого уровня. Судя по лицам присутствующих, они уже довольно долго ждали, когда император налюбуется на вечную пургу древнего "Морра", но никто не осмелился даже вежливо кашлянуть, чтобы напомнить о своём присутствии. Тибур размышлял, углубившись в себя. Этой частичной медитации помогал хоровод снежинок, калейдоскопом кружившихся в совершенном танце перед невидящим взглядом императора. Он думал: Беда всегда приходит тогда, когда ее совсем не ждешь, причём всегда совсем не оттуда откуда ожидаешь. Все - таки прав оказался проклятый полковник! Ах! Почему он не смог стать Мастером?! Полковник сказал тогда, что всю информацию он может рассказать только мастеру, а ему, воину первого класса он может сказать лишь -то, что в отдаленном будущем возникнет огромная угроза всем разумным существам Вселенной, и что даже он, полковник, не знает, сможет ли разум остановить надвигающуюся тьму. Тибур спросил тогда, почему полковник затронул эту тему, раз он не может рассказать ему всего. На что полковник ответил: "Предотвратить катастрофу невозможно, но на старой планете под названием "Морр" существует часть ответов на некоторые твои вопросы. Ты приглядывай за этой планетой, да посторонних не особо пускай туда". Больше ничего узнать тогда не удалось, полковник любит загадки и терпеть не может все объяснять, желая, чтобы все обо всем сами догадывались. Полковник просто исчез тогда, как это он всегда это делает, а потом не смотря на все старания Тибура к этой теме так и не вернулся. "А ведь я не поверил тогда ему", - думал Тибур - из-за этого я создал Империю, сжав в кулак всю свою волю, кирпичик за кирпичиком, мир за миром объединяя в великую державу, строил звездолеты, оснащал их мощнейшим вооружением...Правда заколдованные миры"..Все в нем ах всколыхнулось от неприятного воспоминания. Ну и хрен с ними, ишь гордые, какие нашлись! Конечно, он предпринял экспедицию на "Морр", даже сам не зная зачем, но нашел умирающую планету, освещаемую красным гигантом. На "Морре" он нашел древнейший архив, жившей там некогда цивилизации. И это было удивительно, ведь других свидетельств об исчезнувшем народе так и не нашли. Кстати археологи до сих пор не могут определить возраст микрофильмов, а лингвисты не могут расшифровать язык древних составителей микрофильмов. И тогда Тибур надолго оставил в покое архив "Морра" и занялся текущими проблемами, оставив правда на планете космический дозор и охрану архива. Лишь когда неизвестный звездолет пропорол атмосферу "Морра", и человек, которого знали под именем "Принц", потом его стали звать "Черный принц" убил всю охрану планеты и выкрал три микрофильма, улетев после этого за пределы Империи в неизвестном направлении, Император Тибур пересмотрел свое отношение к "Морру". Он сам стал сам археологом - лингвистом по совместительству. Тибур перебрался на "Морр" и посвятил себя расшифровке древнего послания, с трепетом ожидая последствий своей глупости....Но летели годы, десятилетия, а ничего не происходило, туманная, неясная тревога начала было отпускать и вот теперь началось...
   Тибур плавно повернулся к королям империи. Одет Император был как всегда элегантно и консервативно. Он предпочитал темные костюмы, которые ему испокон веков шили на планете "Версиль", и благодаря вниманию первого лица империи, портняжное дело стало основной статьей дохода этой планеты. Среди аристократии империи стало хорошим тоном одеваться именно на "Версиле", естественно местные жители "Версиля" абсолютно ничего не имели против такой интересной тенденции.
   - "Я пригласил вас всех сюда не случайно". - Спокойно произнес Император, холодно глядя на присутствующих. Разумеется, любой погонщик мулов и тот понял бы что случайно большой имперский совет собрался бы лишь в том случае если бы случайно произошёл бы конец света как минимум, но в устах императора даже эта банальная фраза приобретала какой то особый смысл. Разговаривал Тибур тоже своеобразно. Тщательно выговаривая слова, лицо его не выражало никаких эмоций, словно оно было высечено из камня. И только интонация произношения показывала чувства Императора к тому или иному вопросу. - "Проанализировав сложившуюся ситуацию, с сожалением констатирую, что Империи угрожает опасность...
   Тибур сделал паузу и внимательно оглядел сидящих королей. Шесть пар глаз, принадлежащих лицам высшего эшелона власти, внимательно смотрели на своего повелителя, боясь упустить хоть слово. - "Вы, скорее всего уже знаете, особенно вы - Мырог, ведь это ваше королевство" - император многозначительно посмотрел на короля Мырога. И этого хватило, чтобы смущенный король принялся нервно потирать руки, к его чести не изменившись в лице. - Что пять планет вместе с нашими подданными исчезли из сферы нашего влияния! Нет, нельзя сказать, что они коллапсировали или сгорели во взрыве сверхновой... Их прекрасно можно увидеть на наших радарах или телескопах, но любая! Я подчеркиваю, любая связь с этими планетами оборвалась.
   Император замолчал ненадолго и мертвым, безжизненным голосом закончил: - Я склонен считать, что это вторжение.....- Тибур замолчал, и на некоторое время повисла неловкая тишина, впрочем, недолго длившаяся. Самый импульсивный и нервный король северо-восточного королевства Хижир, вопросительно воздев руки по направлению к императору, спросил: - "Почему вторжение, нам, что объявляли войну? И что значит, связи нет! Послать туда пару крейсеров ...". Говорил Хижир, как и думал, быстро и эмоционально, помогая себе и мимикой и жестами. Он слыл хорошим оратором, благодаря своему неотразимому обаянию, но под ледяным взглядом Тибура он замолчал, продолжая впрочем, вопросительно глядеть на Императора. - Я ещё не закончил - продолжил Тибур, неодобрительно глядя на Хижира. - Все гораздо серьезней и опасней чем может показаться на первый взгляд. Рассказывайте Мырог. - Император повелительно глянул на короля и вновь также плавно отвернулся к окну. Мырог внушительно прокашлялся, взял со стола бокал с минеральной водой "Скипетр Центурии", специально взятой с "Центурии" - столицы юго-западного королевства, где и был королем Мырог. Остальные понимающе переглянулись, зная, что Мырог любит поважничать и любит из себя ставить "Мистера большую шишку". Одевался Мырог также на "Версиле" и вся его внушительная, склонная к полноте фигура всегда излучала импозантность и спокойствие. А однажды сжигая архивы "Имперской разведки" (И.Р.) двухтысячной давности, наткнулись на упоминание, что симпатичную залысину в районе лба, король Мырог сделал себе искусственно, дабы внести гармонию в свой стиль. Естественно Мырог потом около двадцати стандартных лет ни с кем не разговаривал, обижаясь на шутки и подколки остальных королей по этому поводу. Мырога оставили в покое, когда узнали что король Гонзал, а он был большого роста, массивен, но скажем мягко, далеко не являлся эталоном мужской красоты, занимался на досуге тем, что аккуратно распространял о себе рассказы, о своих блистательных победах над прекрасным полом по всему королевству.
   - Ну что - ж, ситуация сложилась и впрямь серьезная - начал Мырог нахмурив свои кустистые брови. - Вы знаете, конечно, что в нашей Империи господствует в основном рациональное, научное мышление, исключая нас, звездных королей. У нас конечно, рассказывают всякие небылицы, считают что мы волшебники, чуть - ли не боги, но мы то с вами знаем что это далеко не так. - Мырог опасливо покосился на спину, Императора и сделал еще глоток минеральной воды. Остальные короли расположились поудобнее в своих креслах на перед зная, что Мырог будет ораторствовать перед ними как перед многомиллионной аудиторией, он так уж устроен, с этим ничего не поделаешь, да и Тибур не проявлял нетерпения, целиком уйдя в свои мысли. - Так вот восемнадцать дней назад три планеты голубой звезды "Икар" подверглись нападению сил Тьмы.... Еще через шесть дней две планеты с колониями горнорудной компании "Чаундлер" прекратили связь с внешним миром. - Мырог сделал паузу, печально обвел всех взглядом и торжественно продолжил - После того как прекратилась связь с "Икаром", я отправил туда три патрульных корабля, они не вернулись, но пока с ними была связь, мы узнали много интересного. Подлетая к "Кефии", второй планете "Икара", Патруль сообщил, что даже с орбиты видно, что на планете бушуют пожары. "Кефия" - планета урбанистического типа, в тоже время две остальные - "Номия" и "Сэра" больше аграрного направления. Поэтому решено было один звездолет оставить на орбите, а два других высадить на "Кефию" и на месте разобраться что - же там все-таки происходит. Голографические съемки были настолько шокирующие, что я немедленно связался с Императором. По улицам городов разгуливали монстры всевозможных видов и мастей. На планете царил хаос и разрушение. Чудовища охотились на людей и истребляли их всевозможными методами. Немного позднее мы идентифицировали всех виденных нами монстров. И пришли к очень интересному выводу.- Мырог сделал интригующую паузу, и продолжил почти благоговейно: - Все! все! Эти монстры были порождениями легенд самих "Кефиян!"... На любой планете, у любого народа существуют свои так называемые "страшные легенды". У одних вампиры, у других демоны разрушители, у третьих ожившие работы и машины. Вообще неиссякаема народная фантазия. И вот на "Кефии" ожили все древние легенды, причем только ужасные, так - как мы не наблюдали героев с волшебными мечтами, которые рубили бы этих монстров.... Конечно, возможно это поспешная оценка сложившейся там ситуации, так - как очень скоро была потеряна связь с двумя наземными звездолетами, на них напали какие-то крылатые твари для которых луч лазера, все равно что солнечный зайчик от зеркала для крота. Конечно, мы отдали приказ "Храброму", звездолету который был на орбите "Кефии", срочно лететь на "Центурию", но капитан ответил, что у них на борту появились неизвестно как полуметровые человечки с маленькими черными топориками и большими зубами, которые изрубили в фарш уже пол-экипажа. Через десять минут связь прервалась.... Вот тогда мне стало страшно... - закончил Мырог, ни на кого не глядя. - "Да" - думала Лючит, королева "Колгонии" - южного королевства - если звездный король чего-то боится, значит, дело дрянь....
   - Долгое время в зале с гобеленами стояла никем не нарушаемая тишина. Ситуация была настолько неординарная и выходящая за рамки понимания, что шесть великих звездных королей сидели растерянные как дети и молчали. Наконец сам Тибур медленно повернулся к столу, подошел к седьмому незанятому креслу во главе стола и сел в него. Шесть пар глаз жадно впились в его лицо. Император не выглядел ни растерянным, ни напуганным. - "Мне нужно кое-что рассказать вам друзья, прежде чем мы начнем думать что делать дальше" - устало сказал великий Тибур.
  
  
  

ЧАСТЬ-1

ИЗЪТИЕ.

ГЛАВА 2

"КАРИН"

  
   Тусклый убогий свет закопченной, масляной лампы то и дело мигал, рискуя потухнуть. Он освещал небольшую слегка неряшливую кухню. Грубо сколоченный стол массивные деревянные табуретки весом с десятилетнего ребенка шкуры диких животных на плохо оструганном полу все это наводило на мысль, что если где-то и существовала высококультурная цивилизация, то ее благодетельная длань не смогла дотянуться до этой глуши. За столом сидело двое: молодой мужчина и девушка. То чем они занимались не вызывало ни малейших сомнений они пили что - то мутное и несомненно горячительное из большого глиняного кувшина стоящего на столе.
   - "Послушай Карин", я люблю тебя и все такое, и очень хочу сегодня приятно провести с тобою время, но ты точно уверена, что твой благоверный не вернется этой ночью?" Мужчина сделал паузу, и отпил из стакана. Глазки его бегали, видно было, что он немного нервничает хоть и старается этого не показать. Мужчина прокашлялся и продолжил: - "А то он ведь у тебя бешенный, он ведь и прибить может!"
   Карин посмотрела на своего гостя: - "Мужчинка как мужчинка, правда немного трусоват, но ничего, зато какая у него прекрасная рыжая борода!, да и ниже бороды очень даже..." Глаза Карин затуманились. Она сексуально улыбнулась, показав гостю свои ровные, жемчужно-белые зубы и томно произнесла: - "Милый, он поехал пахать на дальнее поле, а это значит, раньше завтрашнего вечера его не будет. Так что дурачок не переживай, нас с тобой ждет длинная, жаркая ночь. Она призывно посмотрела на мужчину, потянулась всем телом с грациозностью дикой кошки, у которой наступает сезон брачных игр. От этого движения ее простенький, пестрый домашний халатик распахнулся, показывая гостю пару прекрасных, белых грудей с налитыми, твердыми сосками. Все ее тело излучало неприкрытую, почти животную страсть. У мужчины перехватило дыхание, и последние остатки исчезли из его глаз. Он сидел и откровенно любовался е. Нет, по ней нельзя было сказать что она красивая, но во все времена, женщины ее типа, всегда пользовались успехом у сильного пола. Красивые, прямые, черные волосы, широкое лицо с большими, слегка припухшими губами, тонкий аристократический нос, который правда немного не вязался с ее грубоватыми чертами лица, тонкая, длинная шея, молочная белая кожа, в общем у нее были все данные чтобы нравится мужчинам. Тем более она имела стройные ноги, высокую грудь, да и то что находилось пониже спины и имело приятные округлые формы, не оставляло равнодушным взгляды мужчин. Поэтому было совсем неудивительно, что рыжебородый мужчина сидел и пялился на нее как подросток, которого в первый раз привели в стриптиз - клуб. Карин была молода, но в ее глазах читалась любовь ко всем смазливым мужчинам мира, а по ее бархатному, но с легкой хрипотцой голосу, можно было судить что она не обходит вниманием сигареты и горячительные напитки. Между тем любовная интрига была в полном разгаре: Рыжебородый лихо расправлялся с самогоном, похотливо посматривая на Карин. Хозяйка не отставала от него, наклоняясь так и эдак, она щедро демонстрировала гостю свои прелести. Но за развитием событий наблюдало еще одно лицо невидимое пока для влюбленных. Конечно назвать его вуайеристом было - бы грубо, потому что это и был тот самый муж, который не поехал пахать на дальнее поле, а из чисто человеческого любопытства решил остаться дома и проследить чем занимается его супруга в евонное отсутствие. Громадный как медведь, волосатый мужчина стоял под окном своего дома и смотрел внутрь. Судя по всему, ему было очень интересно, что там происходит, его побелевшие пальцы яростно сжимали огромный топор. Широкие ноздри его могучего носа широко раздувались. Вдобавок ко всему он тихонько рычал и притоптывал ногой. На улице было довольно прохладно, но обманутый муж не замечал ничего, его душила ревность, глаза застилал свинцовый туман, а в груди клокотал бешеный гнев.Вдобавок ко всему, ему было очень жалко себя. Из большой будки, стоявшей неподалеку, вылезло какое-то огромное, мохнатое существо и неспешно поковыляло к мужику. К его задней лапе тянулась мощная цепь, и только человек с очень больным воображением, мог - бы назвать это существо собакой. Существо имело очень экстравагантную внешность: морда очень напоминала крокодилью, тело как у кавказской овчарки, а по бокам висели большие, перепончатые крылья. Существо подняло голову вверх, тоскливо посмотрело своими крокодильими на зеленую луну и жалобно засвистело. Затем неторопливо подошло к мужику с топором, помахивая крыльями и начало тереться о ноги мужика, ласково шипя при этом. Громадный мужчина недоуменно обернулся, растерянно глядя на крылатого крокодильчика. Наконец лицо его просветлело. Он наклонился к зверю, и приговаривая: - "Эх, Кибонг, Кибонг! Один ты меня любишь!". Стал шарить по карманам в поисках чего - нибудь вкусненького. В кармане обнаружился сушенный муравей, размером со спичечный коробок, которого мужик немедленно и скормил "Кибонгу". Шипение стало еще громче, еще радостней. Мужчина ласково потрепал существо за шершавую морду и мягко, но настойчиво подтолкнул "Кибонга" обратно к будке. Обернувшись снова к окну и заглянув внутрь, обманутый супруг остолбенел. Из его груди вырвался утробный, звериный крик. На Карин из одежды осталась только резинка в волосах, а на ее госте и того меньше. К тому же они прижимались друг к другу, гость щупал у Карин груди, словно определял, какая - же из них больше, а Карин что - то колдовала у него пониже пупка. Обозревая эту картину, громадный, волосатый муж лишился рассудка раз и навсегда. Из глаз его исчез разум, они стали безумными. Кибонг глядя на хозяина, испуганно засвистел и попятился, а обезумевший от горя и ревности мужчина вращая топором, понесся домой... зарычав как дикий зверь, он ворвался в дом и влетел на кухню. Рыжебородый гость Карин при виде мужа с топором утробно хрюкнул, глаза его закатились и он мешком осел на теплые шкуры, потеряв сознание от ужаса. Выражение лица Карин невозможно было описать. Если она и была пьяна, то в течение мгновения хмель улетучился из ее головы, как дурной сон утром. Лицо ее вмиг потеряло всю свою привлекательность и стало белее снега. Карин начала истошно выть. Так кричат звери, предчувствуя свою неминуемую гибель. Да, рогоносный муж был страшен в своем гневе, он стоял в дверном проеме как демон мести, он был огромен как медведь и свиреп как дикий кабан, ослепленный кровью. По его виду ясно читалось что Карин и ее дружок явно зажились на этом свете, и ми просто необходимо предпринять паломничество к своим предкам... С небольшой помощью с его стороны. Мужик перестав рычать молча подошел к Карин и взмахнул своими ужасным топором. И застыл... Карин по инерции еще несколько секунд продолжала кричать, но потом заметив что ничего не меняется, перестала. Осторожно она подняла голову вверх и вздрогнув от ужаса узрела своего супруга, застывшего с топором над головой, как античная статуя. Карин посмотрела по сторонам, ее незадачливый любовник валялся на полу бесформенной кучей и не подавал признаков жизни. Карин подошла к нему и осторожно пнула его ногой и тут - же скривилась от боли в ноге. Ощущение было такое, будто она пнула - камень. Посмотрев в окно, она увидела удивительную вещь, Кибонг привлеченный криками из дома прилетел к окну, да так и застыл в с своем полете. Стоя у окна и обалдело созерцания "крокодильчика" недвижимо висящего в воздухе, Карин услышала за спиной вежливое покашливание. Повернувшись так резко, что чуть не упала, она увидела перед собой высокого бравого военного, в форме и при усах. Карин стояла абсолютно голая, даже не пытаясь прикрыться, настолько она была поражена всем происходящем и просто хлопала своими черными ресницами. Неизвестно сколько - бы продолжалось еще молчание, если - бы не военный. Он изящно поклонился и хорошо поставленным, сочным баритоном произнес: "здравствуй Карин, я Полковник и мне кажется ты можешь даже одеться, я подожду". Произнесено все было обыденным, спокойным голосом, Полковник стоял и улыбался, ободряюще глядя на девушку. У Карин понемногу стало проходить шоковое состояние, она пискнула и помчалась к шкафу, рассудив что очередной гость хоть и появился из воздуха, но судя по одежде был очень важная персона и поэтому решила одеть свое лучшее платье. Одевшись, она грациозно прошлась перед полковником, лукаво поглядывая на него. Также поклонившись перед военным, она нараспев произнесла - "Карин к вашим услугам господин полковник!". Полковник рассмеялся, потом нахмурив брови, а они были у него кустистые, представительные, серьезно сказал Карин: - "Настройся на серьезный лад и внимательно выслушай меня!". "Твой благоверный муженек застыл каменной глыбой далеко не просто так, да и ваш домашний крокодильчик не падает вниз совсем не потому, что этого ему не хочется...". Полковник вздохнул, огляделся по сторонам, остановил свой взгляд на Кибонге, который продолжал все - так - же печально смотреть внутрь и совершенно серьезно и бесстрастно продолжил: Пойми меня правильно глупая ты девочка, если бы я не остановил время, ты была - бы уже грудой мяса, и не смогла - бы одеть свое лучшее платье, что - бы покрасоваться перед мной... Пусть то что я говорю выше твоего понимания, но постарайся понять: "Я не спасу тебя от твоего мужа, это невозможно..., но я могу дать тебе шанс подготовиться для встречи с ним! Карин сидела на колченогом стуле не мигая смотря на полковника, а слезы двумя ручейками струились по ее щекам. Она абсолютно не понимала того, что ей говорил этот господин, но нутром понимала, что он спас ее от неминучей смерти и нужно понять чего он хочет от нее...Полковник видимо понял состояние девушки, он подошел к ней, ласково погладил ее по голове и мягко продолжил: в общем, я представляю школу звездных королей, проще говоря супербойцов. Если ты сможешь поступить в нашу школу, ты сможешь жить долго, очень долго... У тебя есть шанс выжить в этой ситуации. Девушка всхлипывая спросила - "Чт-то от меня треб-буется?"- "Тебе просто нужно будет попробовать остаться в живых в других местах, куда тебя пошлю, - ответил Полковник, - это не много лучше, чем остаться здесь, но все - таки, у тебя там будет шанс выжить, а тут этого шанса нет. Карин встала, покосилась на своего мужа с топором в руках и мрачным оскалом на лице, посмотрела на незадачливого любовника, бесформенной кучей лежащего на полу, вытерла слезы рукой и бесстрашно глядя в глаза полковнику сказала: - "Я согласна".

ГЛАВА N 3

"ЛИКА"

  
   Графский особняк был хорош. Он стоял на берегу "Туры", местной полноводной реки снабжавшей все королевство "Заин" прекрасной рыбой. За особняком была чудесная роща, а до королевского дворца всего три километра. В зале для гостей весело пылал камин, даря тепло довольно большой комнате. Сам граф в домашних тапочках и в пестром мягком халате расхаживал возле камина, надутый как индюк. Черные его усы были напомажены и лихо закручены, а на голове красовалась сеточка для укладки волос. Владелец особняка был раздражен. Кроме него в зале присутствовал еще один человек, спокойно расположившийся в кресле-качалке неподалеку от камина. Этот человек был в черном балахоне с капюшоном надвинутом по самые глаза, так что было видно только волевой подбородок и тонкие губы его обладателя - "Ты пойми Демон , я жду уже пол -года! - патетически воскликнул Граф останавливаясь и глядя на Демона - "Я же люблю ее продолжал Граф, воздевая вверх руки. - "Боже как я ее люблю, уже нет сил ждать! Ты же говорил два месяца и принцесса будет моей?!". - Граф вопросительно посмотрел на собеседника. - "Да успокойтесь вы ваше сиятельство" - глухим низким голосом отвечал Демон - "Или сегодня, или завтра вы будете обладать Ликой". Демон устроился в кресле поудобнее и полу прикрыл глаза. - "Болван! Силы тьмы! Какой болван" - думал человек в черном. - "Просто ты оказался ближе всех к замку, глупец. Подземный ход длинной в три километра это не шутка, да следить чтобы не было утечек информации все эти пол - года! Демон устал, но ничего, все скоро закончится. Лика должна быть принесена в жертву тьме. Так хотят силы зла, и так будет! Ну а он, Демон поимеет немного силы и могущества, и это справедливо... Демон закрыл глаза. - "А после того как мы обвенчаемся" - разглагольствовал Граф - "Королю ничего не останется, как признать наш брак". Граф был молодой, красивый мужчина, рано получивший наследство и избалованный удовольствиями жизни. Единственное чего он не смог добиться, так это благосклонности единственной дочки короля, принцессы Лики. Безнадежно влюбленный в нее, впрочем как и все мужское население. "Заина", он делал все что мог, чтобы добиться ее руки, но...все тщетно. Поэтому когда к нему пришел Демон и предложил достать Графу его Лику, а Демон заплатить за работу двести золотых, Граф немедленно согласился. Потом все пошло как в приключенческом романе, Демон потребовал в целях конспирации уволить почти всех слуг и поставить его, Демона людей. Граф выполнил это требование, и с тех пор жил как на пороховой бочке, ведь узнай король этой затее и не сносить ему головы. Да и Демон тоже темная личность. Но обратного пути уже не было. Люди Демона день и ночь рыли подземный ход, вынося землю в мешках и выбрасывая ее в реку, а Граф телегами завозил лес, якобы для хорошего отопления замка... Граф Лестер стоял у окна, погруженный в свои мысли, Демон качался в кресле- качалке тоже думая о своем, а поленья в камине горели, весело потрескивая и ни о чем не думали.
   Королевский дворец жил своей обычной жизнью, деловито сновали слуги, спеша по своим делам, в главной зале дворца сплетничали придворные, нетерпеливо ожидавшие вечерних развлечений, да и Король как обычно перед вечерним приемом принимал ванну, нежась в теплой воде и запуская крошечные кораблики. Если сказать что Графский особняк был красив и богато обставлен, то в сравнении с королевским дворцом он выглядел как электрическая лампочка по сравнению с солнцем. Красивый огромный парк окружал замок, как золотая оправа перстня обрамляет бриллиант. Сам дворец был построен из белого полупрозрачного камня похожего на мрамор. Во дворце было все как полагается, высокие стрельчатые окна, в которых лениво застыли шикарные занавеси, стройные длинные колонны стояли как шеренга солдат стоит при виде генерала. Были и башенки, причудливо вырисовывающиеся на фоне дворца. Прекрасные скульпторы гордо застывшие в парке и шикарный фонтан перед парадным входом дополняли чудную картину. Королевская династия Араженов правила на "Заине" без малого девятьсот лет и королевство "Заин" было крепкое государство. В союзе с двумя соседними державами, "Комбайс" и "Морто", они образовали "золотой треугольник" и довольно успешно отражали атаки варваров и циклопов окруживших их земли.
   Король, Заина Керк Счастливый являлся сорок третьим монархом королевства и был бы действительно счастливым "Королем, мужем и отцом если - бы небольшая проблема не омрачала его ум. Эта проблема была молода, длиннонога и сумасшедши красива. Принцесса Лика, единственная любимая дочь Керка заставляла беспокоиться счастливого монарха. "В недалеком прошлом ей исполнилось двадцать три года, а по меркам Королевства Заин в этом возрасте давно полагалось иметь мужа и пару прекрасных продолжателей династии "Ароженов". Но увы до сих пор мечты Керка Счастливого о внуках оставались тщетны. Взбалмошная принцесса не хотела признавать мужской пол, о чем и имела сейчас трудный разговор с первой дамой Королевства. - "Пойми - же Лика, милая, мы ведь не заставляем тебя выйти замуж против твоей воли!" - Ласково убеждала дочку королева, довольно неплохо сохранившая и фигуру и свежесть интересная женщина с зелеными, цвета морской волны глазами. -"Выбери сама любого порядочного человека, и мы с отцом с радостью дадим вам свое благословение. Ты пойми, что тебе не пятнадцать лет, да и мы с Керком далеко не вечны, а Заину нужен наследник". - Королева печально вздохнула и продолжила: - "Да принцесса, именно, Заину"! Нам с королем, конечно тоже хочется иметь внуков, но мы могли - бы и подождать, а вот интересы королевства не ждут. Только за последний год было одиннадцать попыток твоего похищения! Варвары и изгнанные маги на юге активны как никогда, говорят агенты чародеев есть уже внутри королевства! Нам просто необходим сейчас сильный трон!" -Королева - мать поправила рукой выбившуюся на лоб светлую прядь волос, грациозно подошла вплотную к Лике и мягко обняла за изящные плечи принцессу. -"Скажи честно дочка, неужели тебе ни разу не хотелось ощутить сладость поцелуя, нежные уверенные прикосновения мужских рук на твоем теле, загореться не угасшим огнем страсти и улететь на крыльях наслаждения хоть ненадолго из этого скучного мира?!! - Королева замолчала, немного смущенная своей пылкой речью. Щеки ее пылали, грудь учащенна, вздымалась, сильно не стесненная открытым платьем. Принцесса, которую хотели, и отдать замуж, и украсть, и сделать любовницей гневно выгнула брови: - "Мама понимаешь, я не хочу чтобы меня целовали, гладили как гравса, это разновидность местной лошади, мне противно даже об этом думать, не нужен мне никто! - Лика на мгновение прервалась, успокаиваясь, хотя покрасневшие и блестящие от сдерживаемых слез, говорили о многом. - "Конечно мне нравится когда преклоняются, обожают, сходят по мне с ума... Но все эти мужчинки не стоят меня и уж конечно совсем не возбуждают во мне всех этих чувств, о которых ты говорила мама!Они слабей меня!" - Она в воодушевлении слегка прикрыла глаза: -"Я чувствую что во мне есть океан страсти". Лика резко распахнула глаза и почти обиженно закончила:: "Но я не вижу человека, который разбудил - бы меня!" Как она была прекрасна в этот миг! Шикарные белые волосы водопадом струились у нее по плечам, небесной голубизны глаза сияли в сумраке комнаты как два драгоценных камня, напряженный стан являл взору такое совершенство форм, что могло - бы показаться, что это компьютерная картинка, а не девушка из плоти и крови. Мужчины впервые увидев Лику испытывали чувство сродни тому, что испытывает юноша, еще полуребенок в жизни ласкающий взрослую молодую женщину, которая его не только отталкивает, но и отвечает на его неуклюжие ласки. Это чувство сродни щенячьего возраста, только увеличенное во много раз. И это лишь слабое отражение того, что было на самом деле. Гордые принцы и суровые воины, знатные вельможи и простые лакеи, все лица принадлежащие мужскому полу, в присутствии Лики становились похожими на стадо баранов. Королевский вечерний прием прошел без особых эксцессов, все также на "Заинском небосводе" ярче всех сияли две звезды первой величины: королева и ее дочь Лика, по - прежнему придворные объедались и опивались на дармовщинку и как обычно за Ликой ходила толпа несчастных влюбленных, тщетно домогавшихся благосклонности принцессы. Пробыв на приеме ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы соблюсти приличия, Принцесса Лика, захватив свою подругу и Фоэйлину, Нею, отбыла, правда чуть -ли не бегом, в сои покои. Правда перед тем как зайти и замкнуться в своей опочивальне, принцессе и ее подруге пришлось немного подождать, пока капитан королевской стражи вместе с четырьмя королевскими догами не обследует королевскую спальню на предмет злоумышленников. И эта мера предосторожности была далеко не лишней, так как в королевстве "Заин" не без удовольствия занимались как покушениями, так и похищениями. Покончив с осмотром, капитан вышел и отдал Лике честь. Одна принцесса высокомерно проследовала мимо, даже не удостоив взглядом начальника своей охраны. Совсем по другому сделала Нэя, проходя мимо, она ласково застенчиво улыбнулась капитану, сказала - "Спасибо офицер", признательно глядя на него своими чувственными карими глазами, словно извиняясь за свою своевольную хозяйку. Как только за девушками закрылась дверь, около нее беззвучно стало два солдата, охраняя покой принцессы.
   Между тем в графском особняке Демон доигрывал партию в шахматы. Нетрудно, что противником в этой игре был Граф. Партия близилась к завершению, причем проигрывал Граф. Однако его это совершенно не обескураживало, и бо он находился в очень приподнятом настроении и между делом объяснял Демону рецепт приготовления коктейля "Поцелуй блудницы". - "Так вот милейший, полученную смесь медленно, заметьте очень медленно доводим до кипения..." - Граф прервался, и сделав ход продолжил, масляно поблескивая глазами: "И тут - же не давая остыть настою добавляем два..." - Дверь в каминный зал, освещенный свечами и неверным светом камина, без звучно отворилась и в комнату проскользнуло два человека, одетых в серые рясы. Демон, хотя он и сидел спиной к вашим, даже не обернулся, а только приподнял левую руку останавливая людей в рясах. И те действительно застыли как статуи у входа, внимательно наблюдая за хозяином. Демон не обращая внимания на болтовню Графа спокойно обдумал ситуацию, сложившуюся на шахматной доске, не спеша сделал ход и бесцветным голосом объявил: -"Мат". - Граф замолчал и растерянно посмотрел на доску. Демон не давая ему заговорить откинулся на спинку кресла и печально, почти отечески продолжил: - "Сегодня у вас неудачный день Граф". - Одновременно правой рукой он сделал движение, и две тени отделившись от стены заскользили к столу. Граф растерянно смотрел то на доску, то на Демона, то на людей в сером, которые приближались к нему с быстротой змеи надумав что - то сказать он было открыл рот, но тонкая мягкая, шелковая удавочка обвилась вокруг его шеи и разговаривать, да и дышать тоже для Графа стало большой проблемой. Граф был довольно крупный и сильный мужчина, и почувствовав что перед глазами пошли черные круги он стал вырываться, да еще как вырываться! И хоть люди в сером были профессионалы, он смог - таки подняться со стула и хоть один висел у него на спине, затягивая петлю, второго он смог отшвырнуть пинком ноги так, что бедолага ударился головой о пал и пролетел кубарем метров пять. Исход битвы стал сомнителен. И тогда когда Граф собрал последние силы чтобы сбросить душителя, черная молния мелькнула возле стола и через мгновение в груди графа торчала богато инкрустированная драгоценными камнями рукоятка кинжала, а рядом стоял взбешенный донельзя Демон. Капюшон был откинут и красные как рубин глаза Демона горели ровным огнем ярости. Вытащив кинжал из груди Графа, Демон толкнув его пальцем. Тело бывшее несколько мгновений Графом с грохотом упало на пол. Незадачливый душила едва успел выскользнуть, чтобы не оказаться придавленным грузным телом жертвы. Не теряя ни мгновения, он подполз к ногам Демона, почти тотчас там очутился и его собрат. Униженно уткнувшись головами в пол, они молчали. - "Бездельники! Вы что тоже хотите отправиться за ним?" - Шипящим голосом, в котором почти не осталось ничего человеческого, произнес Демон. - "Прости хозяин" - робко начал один. - "Я не прощаю! я караю!" Все еще кипя, сказал Демон и погрузил кинжал в спину того, который имел неосторожность быть отброшенным ногой Графа. Немного успокоившись он снова натянул капюшон и сел в кресло. - "Поднимись слуга!" -повелительно но спокойно произнес Демон. Оставшийся в живых поднялся и робко, еще не веря в свое спасение, приблизился к Демону - "Первая пятерка пусть идет за Принцессой, уже время, а вторая пя... четверка пусть уберет эту падаль", - он рукой показал на трупы - и несите мой багаж..." - демон устало откинулся на спину кресло и закрыл глаза. Когда человек в сером был уже на пороге, донеслись слова Демона: - "Дров принеси... Холодно ...".
   В спальне принцессы царил приятный полумрак. Горело лишь два светильника стоящих по углам роскошной кровати, на которой нежились Лика вместе со своей давней подругой Неей. Принцесса лежала на подушках, растянувшись, и выгнувшись как дикая кошечка на отдыхе, а верная фрейлина читала вслух какой-то старый роман. Они обе настолько были увлечены своим занятием, что не заметили, как каменная плита в дальнем углу комнаты неслышно скользнула вниз... и в спальне самой знатной невесты "Заина" появилось пятеро бойцов секты "Вдова". По их профессиональным, почти артистичным движениям было видно что они свое дело знают. Лика и Нея увидели их только в тот момент, когда их рты оказались заткнутыми тряпками. И прекрасные дамы лишились возможности говорить, кричать и визжать. Их быстро спеленали и уже через минуту в комнате никого не было, лишь золоченые светильники продолжали так - же ровно гореть, освещая пустую комнату, да темнеющий глаз осквернял девственную спальню госпожи.
   В комнате гостевой залы покойного графа ревело пламя. В зале было очень жарко, но все присутствующие были одеты, исключая двух прекрасных девушек, которые были очень легко одеты. На девушках были полупрозрачные маечки и коротенькие панталончики, и они в этих нарядах настолько соблазнительно выглядели, что даже вышколенные бойцы Демона украдкой бросали на них похотливые взгляды. Вся мебель зала была свалена в углу в большую кучу. На полу комнаты Демон закончив рисовать кровью какую-то каббалистическую фигуру с шестью углами. Потом на каждый угол Демон поставил самодельные светильнички и поочередно зажег их. Плошки ужасно гадили черным смрадным дымом. Среди полной тишины раздался веселый голос Демона: - " Ну как ваше высочество, нравится вам запах человеческого жира?! На моей взгляд это самый чудесный запах на свете! По видимому Демон закончил свои приготовления и упругим шагом подошел к девушкам. Резким движением он скинул с себя черный балахон, оставшись только в кожаных шортах. Все его мускулистое, жилистое тело представляло собой сплошную татуировку. Правда для Лики, которая смотрела на него чуть живая от ужаса, все эти магические знаки, вытатуированные на его теле ничего не говорили, потому что она не понимала их. А вот для людей демона они видимо что-то значили, так как только их Вождь разделся, они тут - же попадали низ, не смея поднять головы. В прочем Демон не обращал на них никакого внимания, он цинично осмотрел девушек с головы до ног и плотоядно усмехнулся: - "Тебе крошка фрейлина повезло больше хозяйки - он похотливо провел руками по упругой груди Нэи - "Ты успеешь насладиться мужской лаской перед смертью красавица, а вот ...". Демон оставил в покое Нэю и обнял за талию Лику, постепенно опускаясь ниже, продолжил слегка охрипнувшим голосом: - "А вот наша прекрасная принцесса, не смотря на всю ее красоту останется девственницей. Ведь ты меня хочешь сука?" - Демон закончил последние слова нежным голосом и это было страшно... Красные его глаза горели как угольки, тонкие губы изогнулись в зверином оскале. Принцесса забилась в путах как птица в силке и непременно упала - бы, если - бы ее не держал Демон. - "Вижу, вижу, хочешь" - промурлыкал ее палач - "Но скажи это сама дорогая" - Демон резко вырвал кляп из ее рта, а другой рукой схватил ее за прекрасные волосы. - "А теперь кричи!" - прорычал он. Лика, чей разум был затуманен, желудок сводило от ужасного, жирного дыма светильников, а страшное зрелище возбужденного Демона приводило в такой ужас, закричала..., закричала страшно, истошно. Но через секунду она получила страшный удар по губам. Глаза ее потеряли осмысленное выражение, потом последовал удар в подбородок, и Лика погрузилась в блаженный обморок. Демон покрепче взялся за волосы принцессы и поволок ее по полу в центр своего магического рисунка. Положив ее в центре на спину, черный маг не спеша подошел к камину, взял с полки свой кинжал и начал на распев читать какое-то заклинание. Нея не в силах больше выносить всего этого ужаса и чувствуя что скоро ее обожаемая принцесса будет зарезана с какой-то чудовищной целью тоже потеряла сознание и мешкам повалилась на пол. Демон тем не менее медленно приближался к Лике, все громче и выразительней выговаривая не понятные слова. Наконец заклинание достигло своего апогея. "Демон выкрикнув последнее слово занес жертвенный клинок над бесчувственной принцессой... Если бы события шли своим чередом, то буквально через пару секунд чудесный король "Заина" Керк счастливый остался бы без единственной дочки, но в события вмешались... Моложавый, красивый, как всегда ему казалось, Полковник в полной парадной форме разгуливал по каминному залу, любуясь живописной группой представшей перед его глазами. Он как обычно остановил время в самый последний момент, но его потенциальные новобранцы были без чувств. Полковник внимательно изучил магическую гексаграму, так старательно нарисованную Демоном и хмыкнул полуодобрительно: - " Верно, но несколько грубовато". Потом неодобрительно посмотрел на Лику, потом на Нэю и немного иронично произнес: - "Ну я так понял что вы согласны!" - и исчез вместе с девушками...

Г Л А В А N 4

Империя семи королей

"РЕЗИДЕНТ"

  
   Грузопассажирский звездолет второго класса "Отважный" мягко приземлился на "Флонду", единственную из шести, планету пригодную для жизни. Местная звезда - "Стандер" относилась к группе красных гигантов. Это была гигантская звезда, но дававшая сравнительно мало тепла и света. Флонда-же была довольно небольшой планетой с двумя материками, соединенными узким перешейком и расположенными по экватору планеты. Местные сутки здесь равнялись всего шестнадцати часам, что объяснялось близостью Флонды к "Стандеру", ведь известно, что чем ближе планета к своей звезде, тем выше скорость вращения первой. Сама Флонда была планетой преимущественно аграрно-рудникового типа. Люди в долинах занимались сельскохозяйственной деятельностью, а в горах циклопы добывали медную руду, и естественно пасли своих любимых коз. "Отважный" прибыл из Карсора - местного регионального центра, имея на борту сто двадцать пассажиров и около трехсот тонн груза. Среди прибывших был и новый санитарный инспектор зерноскупочной компании "Торкаушес" торгующей своим зерном не только в Центурии, но и на территории всех семи королевств. Старый санитарный инспектор неожиданно для всех, в том числе и для себя тоже получил повышение аж на "Карсор" и в последнее время ходил сам не свой от счастья, дошло до того что он снизил размеры взяток чуть-ли не вдвое за свое заключение. "Куга" - столица "Флонды" жила своей обычной жизнью девятисоттысячного города, а так как приземление или взлет звездолета давно стало обыденное явление, то и приземление "Отважного" ничем не нарушило размеренное течение жизни "Куги". У нового санитарного инспектора Дрона оказался неожиданно большой багаж, что вызвало нездоровое любопытство встречающих его сотрудников "Торкаушеса" - "Мой личный багаж" - независимо пояснил Дрон, мужчина среднего роста с пышными усами и при темных очках. Своим попутчикам он объяснял, что у него фотобоязнь и поэтому очки ему просто необходимы, а лечиться он не хочет, так как не доверяет современной медицине. Двое сотрудников недоуменно переглянулись, но вслух ничем не высказали своего удивления. - Да мой новый коллега несомненно большой оригинал" -- думала черноволосая стройная девушка, наблюдая как Дрон властно и энергично объясняет грузчикам что куда и как ставить. Наконец вспомнив-таки о том что его ждут, Дрон спохватился и энергичной походкой подошел к встречающим. - "Барк Танзел" - звучным голосом произнес высокий шатен, довольно молодо выглядевший, подавая руку для пожатия - "Коммерческий директор местного филиала "Торкаушес". Дрон улыбнулся и пожил протянутую руку - "Дрон, ваш новый санитарный инспектор и редкостный любитель народного "фольклора, чем частично и объясняется мое появление здесь". Высвободив руку, Дрон извлек из внутреннего кармана своего пиджака пухлый конверт и протянул его Борку - "Я сам из "Центурии", здесь мои документы и письма Наместнику и полиции". - Пока Борк Танзел вертел в руках конверт и ошарашено переваривал услышанное - "Надо-же из Центурии в нашу дыру!!!"; Дрон повернулся к спутнице Борка, протянул руку и учтиво произнес : - "А вас как зовут прекрасная незнакомка?" - Лиля Фосли, она-же дочь Гая Фосли - генерального директора и полномочного представителя Торкаушеса на Флонде, - мило покраснела и пожав руку загадочному инспектору сказала:- "Лиля Фосли, санитарный врач нашей компании". Куга являл собой город смешанного типа, наряду с высотными многоэтажными, гордо устремленными вверх, существовал еще и частный сектор широко раскинувшийся по обе стороны Калати- местной реки, впадавшей в море Сырости в трехстах километрах от Куги. Когда и Борк
   Танзел спросил Дрона где -бы он предпочел жить, тот ответил что предпочел -бы частное домовладение, так как она обожает природу. Темно-синий автомобиль не спеша катил по приветливым улочкам Куги. Это был солидный лимузин с настоящими резиновыми колесами. Дрона как туриста посадили на переднее сидение, а Борк управлял машиной и заодно был в роли экскурсовода, увлеченно рассказывая о родном городе. За окном стояла чудесная погода, ласково светило громадное бордовое солнце бывшее настолько близко к Флонде, что присмотревшись, можно было бы заметить отдельные протуберанцы лениво исторгавшиеся из лона древней звезды. Небо было чистое, если не считать двух пушистых облачков, застывших на одном месте и тоже гревшихся в лугах Стандэра. Стояла лето, самая прекрасная пора на Флонде. Машина лениво двигалась по Куге, улицы утопали в зелени, а воздух пьянил своим ароматом лета. Лиля сидела на заднем сидении автомобиля и размышляла о странном мистере Дроне, ей было очень интересно, почему санитарного инспектора прислали не из Карсора, что было-бы естественно, а из самой Центурии - столицы королевства Мырог. Немного поразмышляв на эту тему, девушка решила, что скорее всего Дрон является действительно инспектором, только правительственным инспектором, и когда он соберет всю нужную информацию, тогда и предъявит свои полномочия. А пока Лиля решила держаться поближе к Дрону, тем более он ей кого-то напоминал, только девушка не могла понять кого... -- "Простите Борк что я вас перебиваю"... -- вежливо и спокойно прервал Дрон монолог Танзела, углубившегося в исторические корни Куга. - "Но меня интересует один вопрос, эта машина, она что не может летать?" - Борк Танзел слегка смешался и ответил:- "Конечно летает мистер Дрон, но я хотел показать вам город вблизи, так сказать. - "Послушайте Борк, я не хочу вас обидеть, но уменя есть карта города, что мне нужно я найду сам, так что если вас не затруднит, доставьте меня домой кратчайшим путем". - И Дрон вежливо улыбнулся сбитому с толку Танзелу. На заднем сидении Лиля улыбалась, глядя на оскорбленного коммерческого директора. Борк Танзел наконец пришел в себя и с убийственной вежливостью произнес - "Как будет вам угодно мистер Дрон". Переключив какие-то тумблеры и что-то ворча под нос, Танзел оторвал машину от земли и автомобиль -гравилет устремился вперед. Всю оставшуюся часть пути никто не проронил ни слова. Посадив гравилёт на чудесную лужайку перед одноэтажным ,опрятным домиком, Борк Танзел даже не вылез из машины и владения Дрона показывала инспектору Лиля Фосли. Дрон естественно и просто взял девушку под руку, а в его голосе, до того таком бесстрастном, появились ласковые интонации и прибавились как-бы бархатные обертоны, придающие его голосу особую глубину звучания. А домик с усадьбой был действительно недурен. Прекрасно спланированная группа деревьев позади и с боков дома смотрелась как кусок девственного леса, а лужайка перед домом как будто сошла с полотен художников-пейзажистов, приглашая прилечь на сочной, мягкой траве. Гуляя с молодой девушкой по своей новой усадьбе ,и поддерживая непринужденную беседу Дрон узрел в чистом небе Флонды грузовой гравилет с его личными вещами. - "Пойдем Лиля, встретили этих бездельников" -Непринужденно сказал санитарный инспектор, мягко увлекая Лилю в сторону крыльца. - "Кстати я помоему уже имел честь донести до вас что я редкий любитель народных сказок и легенд. А вы, я подозреваю родилась на Флонде...". - Девушка удивленно взглянула на любителя сказок ,и улыбнулась показав Дрону милые ямочки на щеках: - "Действительно я родилась здесь, но как вы узнали?! - "Интуиция, моя милая, интуиция... Кстати Лиля, вы не могли -бы уделить мне вечером пару часов и как местный житель немного рассказать мне о Флонде, ну а что -бы это не было так скучно, можно было -бы провести это мероприятие в вашем каком-нибудь ресторане..." - Девушка слегка покраснела и испытующе посмотрела на Дрона, но взгляд нового санитарного инспектора излучал только благожелательство. - "Хи" - подумала Лиля. -Даже не спросил, есть у меня жених, или нет! Да вдруг у меня дела какие мало -ли! - "Хорошо я согласна" - Неожиданно даже для себя самой сказала Лиля. - "Вот и чудесно, тогда я вечером свяжусь с вами, я думаю мне достался самый лучший экскурсовод на Флонде" - Благодарно сказал Дрон, мягко пожав девушке локоть. Гравилет мягко пошел на посадку... - "Вы знаете мистер Дрон, я с удовольствием побыла -бы еще с вами, но наш Борк Танзел по-моему немного..." - Дрон мягко перебил Лилю: - "О чем речь прекрасная фея Торкаушеса, не смею более задерживать вас, до вечера". - "До вечера". - эхом отозвалась Лиля, нетвердо направляясь в сторону автомобиля. - "Какой мужчина, хоть и не молодой, но какое обаяние" - растерянно думала девушка, удаляясь на гравилате от усадьбы Дрона. Мордатые грузчики споро разгружали грузовик, аккуратно снимая большие ящики. Несколько ящиков оказались очень тяжелыми. Один из грузчиков постоянно шмыгавший носом и сплёвывавший то и дело спросил Дрона: - "Мистер вы наверно здесь плутоний перевозите?" - "Нет" - равнодушно ответил Дрон - "Это золото!" Грузчики весело заржали, в знак того что оценили шутку. - "Ребята, а здесь всегда такая ясная погода?" - в свою очередь серьезно спросил Дрон. Простуженный грузчик пристально посмотрел в дымчатые очки Дрона, словно пытаясь проверить не скрывается -ли за ними насмешка, зло сплюнул и нехотя процедил:- "Нет мистер, не всегда." С этого момента грузчиков будто подменили, до этого добродушно-грубоватые, они стали сосредоточенно-злые. До конца разгрузки больше никто не произнес ни слова.... Дождавшись когда грузовой гравилат такелажников скрылся из виду, санитарный инспектор неспешно прошествовал в свои апартаменты. Внутри тоже было довольно уютно и неброско. Дрон прошел в центральную комнату, снял очки и досадливо почесал свои роскошные усы. - "Санитарный инспектор, мать твою!" - подумал Тибур, - "Ну надо -же!" Император, а это был именно он, встал в центре комнаты, закрыл глаза и стал мысленно вызывать Мырога. Буквально через несколько секунд Тибур услышал у себя в голове спокойный, рассудительный голос Мырога: - "Я вас слышу ваше величество, и смею заметить даже вижу." - "Обрисуй мне ситуацию" - "На орбите все в порядке, только фон миги медленно, но повышается; твой дом Тибур не прослушивается, а девушка мне тоже понравилась.! - "Старый развратник! Ладно веди компьютерную обработку всех наблюдений и держи связь с остальными.... Мырог, все очень серьёзно" - "Я знаю Тибур, такой головоломки у нас еще не было..."Кетовар был второй столицей Флонды, хоть и насчитывал чуть больше 10 тысяч жителей; это был горняцкий городок в котором жили циклопы, люди, и таинственные герты, которые говорят получились в результате союзов людей и гномов еще в незапамятные времена. Собственно посёлком Кетовар стал сравнительно недавно, когда геологи с Карсора нашла в здешних горах богатые месторождения медной руды. А так как местные циклопы помимо козоводства имели склонность к копанию пещер, то вопрос о шахтерах отпал сам собой. Простодушных циклопов купили игрушками цивилизации, особенно им понравились головизоры, которые они могли смотреть часами, забывая обо всем на свете. Неподалеку от деревень восьми главных кланов циклопов, на самой древней их стоянке разбили посёлок, на берегу реки Калати построили ГОК (горно-обогатительный комбинат) и ракетодром; А так как ущелье в котором рос Кетовор было небольшим, то пришлось строит типовые многоэтажки, причем с учетом специфики жизни циклопов. Потом мужчины всех восьми кланов циклопов стали добывать медную руду и доставлять ее на грузовых граве летах на ГОК Кетовара, получая за это деньги и оборудования... Старое Мгамга медленно, по-старчески шаркая ногами, двигалась по штольне времени, направляясь в главный архив библиотеке циклопов. Время на славу потрудилось над этой сильной женщиной. Огонек, плывший перед ней и имевший явно магическую природу, освещал ее серьезное, морщинистое лицо. Росту она была среднего, по меркам циклопов, 220 сантиметров; выцветший громадный глаз излучал нежность, а тонкие старушечьи губы Мгамги улыбались чему-то приятному. Штольня, по которой шагала хранительница мудрости циклопьего рода и боевой маг в одном лице, была очень старой, даже в древнейших летописях, писавшихся более пяти тысяч назад эта Штольня Времени неизменно упоминалась очень старой. Была правда легенда, что ангел Саавон когда сражался с силами тьмы и победивший древнего демона Каргзеена, прожег эту штольню и спрятал в базальтовой толще волшебную шпагу - Руату для людей и циклопов. Считается что с помощью Руаты можно загонять силы тьмы туда, откуда они пришли, но вот как добыть волшебную шпагу в случае нужды, этого не знал никто... Была ещё одна особенность в этой легендарной пещере. Как известно в современном мире не работает магия и волшебство за исключением некоторых, к тому -же весьма немногочисленных мест. Так вот в штольне времени действовало колдовство и магия. Естественно ,что циклопы узнав об этом, многие тысячи лет назад решили сделать в ней свою библиотеку и архив, заодно хранилище магических искусств которое охранял хранитель времени, одновременно являвшимся боевым магом и целителем. Это был всегда один циклоп и лишь в глубокой старости хранитель отправлялся на поиски преемника, объезжая деревни всех восьми кланов циклопов. Испокон веков это были всегда женщины, и существовало предание ,что когда хранитель женщина изберет очередного хранителя времени мужчину-циклопа, то это признак того что пришло очередное пришествие сил зла. Однажды утром Мгамга встречая рассвет на верхушке горы Пастушеское седло и вслушиваясь в себя вдруг ощутила что пришло время искать себе преемника. Это было и горько и печально, но неизбежно. Сборы не заняли много времени, запечатав вход в штольню охранным заклятием, Мгамга отправилась в путь. Привычно выбирая кандидата среди девочек, Мгамга однако не нашла никого отмеченного печатью силы. Вторичные поиски Мгамга вела уже со всей тщательностью, осматривая уже и мальчиков. Она испытала настоящее потрясение, когда избранным силой оказался мальчик по имени Катор-ко из клана козлобородых. Все восемь кланов сильно всполошились, стали просить Мгамгу чтобы она поискала еще среди девочек. Хранительница времени видела красивых девочек, толстых и худых, маленьких и уже больших, но не увидела ни одной у которой были -бы хотя зачатки силы. Со вздохом старая Мгамга сообщила совету старейшин что следующим хранителем времени будет мужчина и зовут его Катор, ибо отныне он лишается частицы-ко, принадлежности клана и теперь он, как и Мгамга находится вне кланов. С тех пор прошло уже одиннадцать лет. Циклопы на первых порах очень переживали, ожидая что начнутся всякие напасти, типа ливня забвения или гномов- циклопоедов; но время шло а ничего не происходило, так что постепенно циклопы успокоились за исключением самых суеверных, которые твердили что все еще впереди, но до последнего времени не было повода беспокоится. Но вот последние три месяца...Катор юноша-красавец сидел в дальнем углу библиотеки и увлеченно читал трактат Юлани о психологии гномов-циклопоедов. Одет он был как и всегда в темную рясу с капюшоном, на могучих трехпалых ступнях были надеты легкие сандалии с кожаными ремешками. Длинные, стального цвета волосы были аккуратно собраны в пучок и перевязаны веревочкой. Углубившись в чтение Катор совсем не заметил как подошла Мгамга. Старушка некоторое время постояла рядом, наблюдая за юношей, потом опустила руку на неподвижную голову Катора и нежно погладила его гладкие волосы. Юный циклоп, встрепенувшись, оторвался от чтения и увидел Хранительницу времени. - "Наставница! А я такую вещь интересную раскопал, представляешь, оказывается гномов- циклопоедов можно убить только рогом козла-альбиноса! Это где -же найдешь такого козла?!" Катор вопросительно посмотрел на Мгамгу, вся его юношеская непосредственность была в этом взгляде. Большой бархатно-коричневый глаз доверчиво смотрел на свою учительницу. - "Боже, какой он еще молодой!" - ласково подумала Мгамга. Катор хотел еще что-то добавить, но волшебница определила его:- "Катор, малыш, в нашем хранилище в маленьком ящичке, лежат три рога козла-альбиноса и в случае необходимости их можно будет оттуда взять. Но оторвала тебя от чтения я не случайно..." Мгамга сделала небольшую паузу, задумчиво глядя в никуда своими выцветшими глазами. Катор нетерпеливо вскочил и вопросительно замер, ожидая продолжения. - "Сегодня сынок произошла страшная вещь; Забойщик Лассон -ди из клана диких нашел на склоне горы хищные камни... А я смогла впервые полететь вне пещеры времени! В общем, пойдем Катор в столовую, лэйна попьем и поговорим. У меня к тебе есть серьезный, длинный разговор." Мгамга посмотрела на Катора и не смогла сдержать улыбки, настолько циклоп был ошарашен услышанным. Старая хранительница времени мягко взяла Катора за руку и неторопливо повела его к выходу из архива. В штольне времени было совершено тихо и темно, но так хотела Мгамга. На кровле всех выработок жили в анабиозе светящиеся бактерии и следуя древним инструкциям можно было их оживать, но так уж повелось у хранителей, штольня должна быть неосвещенной, за исключением если начнется новое заселение. Сколько всего помещений в древней штольне времени не знал никто, даже сами хранители имели смутное представление о планировке пещер и каменных карманов. Достоверно было известно, что некоторые пещеры тянулись на десятки километров. Древние легенды гласили, что в стародавние времена, когда работало волшебство, а силы зла стремились уничтожить все живое на Флонде, а Стандер светил ярко и мощно, и люди и циклопы, даже гордые гномы спасались в штольне времени от страшного ливня Ноги.

Г Л А В А N 5

ЧАСТЬ N1 Изъятие

Герцог, Джокер, Проктор.

РОССИЯ, штат Кубань, наши дни.

  
   Стояла душная, летняя ночь. Было настолько жарко, что над пустынной шоссейкой в неверном, желтом свете луны клубилось непонятное, грязно-белое марево. Стояла редкая для этих мест тишина. Не было слышно привычного щебетания птиц, ночной возни грызунов, кваканья лягушек; одинаково всех сморила все проникающая жара. И лишь жаростойкие цикады продолжали стрекотать одним им понятные песни. В такую духоту люди предпочитают находиться, если есть конечно такая возможность, в таких местах где есть прохладный бассейн, или на худой конец кондиционер, а в руках чтобы непременно был бокал с чем-нибудь прохладительным и очень много льда... Но увы не всегда получается так как хочется... В семи километрах от курортного города Геленджик, на окраине поселка Марьина Роща, две криминальные группировки вели "толковище". Дело было в том, что Краснодарская мафия имела в Геленджике хороший наркобизнес, который приносил хороший доход Краснодарским "авторитетам", но некоторое время назад Геленджикская милиция начала тотальные аресты наркоторговцев, а наркокурьеры из Краснодара загадочным образом стали исчезать. Проведя свое расследование, мафия выяснила, что в Геленджике местные банды объединились, образовав серьезную организацию, и эта организация стала выживать Краснодарцев из своего города. Крестные отцы Краснодара, посовещавшись, делегировали десять машин с боевиками и одним парламентером для ведения переговоров в лице Степана Орлова, больше известного под кличкой "Золотой". Орлов имел инструкции постараться решить проблему по возможности мирным путем, но при отсутствии одной, проблема все равно должна быть решена.....
   Трасса ведущая к городу-курорту, была пуста и "Золотой" не опасаясь лишних свидетелей, спокойно вел беседу с лидером Геленджикцев -Кривым Черепом. Машин на "толковище" было много и в большем своем числе хороших и дорогих. Темно-перламутровые "Мерседесы" загадочно блестя фарами замерли как дикие кошки перед прыжком; большие джипы, мощно упершись своими широкими покрышками стояли как свора диких волков, а дутые "ауди" в темноте выглядели как вепри секачи перед атакой. Авторитеты сидели на складных стульчиках друг напротив друга и вели беседу уже больше десяти минут и судя по всему до консенсуса было еще далеко. Боевики стояли невдалеке от своих предводителей, так чтобы увидеть любой знак главаря. Боевикам было страшно, новичков практически не было, они были профессионалы и именно поэтому боевики понимали, что если возникает конфликт, то будет кровавая бойня. Духота стояла страшная , потели все присутствующие. Потели и держали руки в карманах. Тем не менее переговоры понемногу заходили в тупик. Золотой, коротко стриженный бугай, стараясь говорить мягко, в который раз говорил Черепу, мускулистому коротышке с пронзительным взглядом:- "Ты -же неглупый мужик, Череп, пойми десять процентов это лучше чем ничего, вы-же и так заехали по беспределу, тупо внагляк нас кинули! Скажи спасибо что мы с вами еще базарим..." - Череп фыркнул, глубоко затянулся "Кэмелом" и вопросил, повышая голос:- "Ты мне что, угрожать надумал?" У головорезов с обоих сторон появились пушки в руках. Золотой поднял руку, желая еще что-то сказать Кривому Черепу.
   В это время не подозревая о переговорах на "высшем" уровне, в сторону Геленджика двигалась немолодое транспортное средство марки "Жигули", белого цвета. В машине было весело: негромко играла импортная магнитола, а трое парней, составляющие все население "Жигулей" весело разговаривали. - "Скажи Джокер, вот приедем мы в Геленджик, а время то скажем мягко позднее и что, до утра сохнуть будем в тачке под воротами Изумруда?" -вопросил друга смуглый молодой человек с восточным разрезом глаз и двумя небольшими, но заметными шрамами на носу, в районе переносицы.- "Герцог не парься..." - отозвался Джокер, ласково вращая "баранку"- "Я еще вечером позвонил по "сотику" в Изумруд и предупредил, так что расслабься и пей пиво, нас ждут..." Тут подал голос Проктор с заднего сидения - "Главное чтобы там девочки сговорчивые были". Проктор тоже был смуглым и темноволосым но телосложению уступал Джокеру и Герцогу, у которых были одинаково красивые фигуры, правда на этом сходство не заканчивалось. Джокер был белотел, имел славянские черты лица и был натуральным блондином. - "Проктор, дружище, были -бы девочки, а мы их уже сговорим, я тебе как доктор говорю!" - весело сказал Герцог и жизнерадостно загоготал. К медицине Герцог имел конечно весьма скромное отношение, просто его мать была врач-терапевт и Герцог с детства мечтал стать врачом, хотел после школы поступить в медицинский институт. За два года до окончания школы мать пристроили его на четверть ставки в роддом санитаром и каждый день после школы Герцог исправно ходил в роддом, иногда с друзьями и мыл полы в комнате гражданской обороны, а иногда и закатывал там -же веселые вечеринки. Однажды сестра-хозяйка заметила какой-то шум в полу-подвале роддома и накрыла всю лавочку. Происшествие замяли, а Герцог имел очень серьезную беседу с мамой... Кстати в институт Герцог так и не поступил, но очень много читал медицинской литературы по гинекологии, сексопатологии, терапии и особенно по психологии. И теперь временами любил блеснуть своими медицинскими познаниями... Из автомагнитолы тем временем раздались первые ритмичные звуки песенки Ванилы Айса - "Айс, айс, бэби". Друзья на некоторое время замолчали. Джокер задумчиво глядя на дорогу через ветровое стекло и управляя послушными "Жигулями" первый нарушил очарование послушной песни:- "Да...-это было давно..., как слегка тогда было, ни забот, ни хлопот; водки ухватили и на дискотеку...". В его голосе слышались неподдельные нотки сожаления. - "Ой, ой, старичок нашелся" - заговорил улыбающийся Герцог, - "Ты не забыл мон Шер, тебе всего двадцать три - как говорится, надейся и жди!" - срифмовал Герцог и весело, заразительно загоготал. Тут с заднего сиденья раздался слегка раздраженный голос Проктора: - "Смейся не смейся, а тогда было действительно гораздо круче, нас было семеро, а девок по-моему... четыре..." - "Не четыре а пять" - вклинился Джокер - "А было интереснее, потому что толпа была большая и все было в первый раз: первое свидание, первый поцелуй, первая любовь!..." - "Я конечно понимаю" - вкрадчиво начал Герцог своим баритоном - "что первая любовь это прекрасно, но по-моему впереди какое-то нездоровое движение..." Джокер с Проктором посмотрев вдаль тоже заметили метрах в восьмистах от себя освещенное неверным светом луны скопище дорогих автомобилей. Это была та самая конференция по урегулированию отношений между Золотым и Кривым Черепом. Юноши не сговариваясь замолчали, напряженно всматриваясь в происходящее впереди, Джокер непроизвольно сбросил скорость автомобиля. Когда до места разборок осталось буквально метров сто, события стали развиваться стремительно. Золотой проделал аккуратную дырку между глаз Кривого Черепа, спрятанным в рукаве пистолетом и тут -же кинулся на землю. Боевики с обоих сторон ,увидев что перемирие нарушено, начали ураганную перестрелку со всех видов оружия, включая автоматы. Ворона, мирно дремавшая на высоком тополе, росшем неподалеку, и свесившая от жары свои черные, усталые крылья вниз, встрепенулась и полетела прочь, яростно каркая на нарушителей своего сна. А вот жигули Джокера к сожалению летать еще не научилась, поэтому Джокер начал экстренное торможение, вдавив педаль тормоза до самого полика. Автомат "Калашникова" в руках бандита по имени Стас изрыгал из своего вороненого ствола огонь и свинцовую смерть. Некоторые пули находили свою жертву, некоторые нет, но одна из пуль не найдя себе жертвы из числа боевиков, полетела прямиком в бензобак тормозящих Жигулей Джокера. И если -бы события развивались нормально, то через мгновение взорвался-бы бензобак автомобиля и на земле стало-бы еще на три жителя меньше. Но события развивались не совсем нормально, можно даже сказать ненормально, потому что внезапно все замерли, как будто при просмотре видеофильма кто-то нажал паузу. Замерли бандиты, стрелявшие друг в друга, замерла даже ворона, улетающая от шумного соседства, ее клюв застыл в беззвучном карканье. Но все-же в этом мире замерло не все... Трое испуганных юношей в застывших Жигулях продолжали так-же яростно продолжал давить на педаль тормоза, еще не понимая что машина никуда не едет. Каждый из молодых людей реагировал на случившиеся по-разному :Джокер очень не любил удивляться и когда его что-то удивляло, он злился ;На лице Проктора застыло бессмысленное выражение, он никак не мог понять что же случилось и потому пребывал в полной прострации; Ну а физиономия Герцога претерпела несколько изменений, сначала испуг, потом удивление и наконец интерес. Он первый нарушил молчание : - "Дело совсем не в том что мы никуда не едем - все дело в том что мы стоим!" - глубокомысленно заметил он - "Герцог не пори чушь !" - отозвался злой Джокер - "Хорошо парнишка, что по-твоему произошло ?!" - Невозмутимо, почти безмятежно спросил Герцог - Джокер не отзывался. С заднего сидения вдруг весело заржал Проктор, он с пол - часа назад в одно лицо употребил косячок с травкой и поэтому воспринимал события не совсем адекватно. Герцог решил открыть дверь автомобиля и нажал на защелку, но ручка двери как будто налилась свинцом, она поддавалась, но очень медленно. Джокер со своей стороны тоже начал аналогичные манипуляции. Справившись наконец с непослушной ручкой, герцог навалился на дверь, но дверь "Жигуленка" вела себя как будто весила по меньшей мере тонну. Ругаясь, по- большей мере матерно, Герцог открыл- таки "бронированную" дверку и медленно вылез из машины. Воздух стал какой-то неправильный, парень только сейчас заметил, что дышится с трудом. Было такое впечатление, будто вместе воздуха, вокруг вода, вода в полном смысле слова. Движения рук и ног были вялыми и замедленными. В такой густой среде даже идти было бы тяжело, не говоря уже о беге...Также медленно со своей стороны вылез Джокер. Ребята озабоченно переглянулись. - "Что- то хреновое случилось с нашим миром, Джок" - Хмуро обронил Герцог.- "Ладно, давай этого вытащим" - предложил Джокер, подходя или вернее подплывая к задней двери "Жигулей". - "Давай!"- лаконично согласился Герцог, пожав плечами. После пяти минут общих стараний, сопротивляющегося Проктора все же извлекли из автомобиля. Обернувшись, молодые мужчины увидели в трех метрах от себя высокого, габаритного мужчину в военной форме. Секунд двадцать земляне стояли, открыв рты и глазели, на волшебным образом материализировавшегося неизвестно откуда военного, судя по трем большим звездам на погонах бывшего в чине полковника, Загадочный полковник также не делал никаких попыток заговорить, однозначно наслаждаясь растерянностью парней. Наконец Джокер справился с собой и спросил : - "Кто вы такой"?!" И прошу пардона, что здесь происходит?!"- " Он широко повел руками и выжидательно замер. Полковник хоть и пожалел наверное что пауза так быстро закончилась, однако заговорил бодро сочным баритоном: - "Я главный инструктор Школы власти, можете звать меня полковником, а то что вы испытываете некоторые неудобства в вашей среде, так это оттого что я остановил время в гм.. солнечной системе". - И полковник вновь замолчал. После затянувшейся паузы спросил уже Герцог: - "Ладно, а скажите полковник, зачем вы это сделали?" - Полковник обиженно поджал свои пухлые губы и, вздохнув начал говорить : - "Дело в том ребятки"---- при этих словах Джокер и Герцог не сговариваясь скривились - " что вон там" - он показал рукой на место разборок- "один дюжий детина выпустил из автомата одну неудачную пулю, которая разнесет ваш бензобак, а вы, пардон, превратитесь в плохо прожаренные куски мяса... Я представляю одну достойную организацию которая может дать вам шанс избежать столь незавидной участи... Наша Школа Власти готовит лучших воинов Империи, и вы, хоть лично я сомневаюсь в этом, тоже можете стать нашими учениками, правда существует вступительный экзамен, если вы его сдаете, то попадаете в Школу, если же нет..., то возвращаетесь в это мир, в свои "Жигули", время размораживается и ...
  

ГЛАВА N 6

Часть N 2 Полигон "Гайдэ"

   Багрово-фиолетовая звезда низвергала реки энергии на измученную жарой пустыню. Звезда клонилась к закату, но похоже жара не собиралась еще выпускать свои жгучие коготки из обезвоженной пустыни. По безбрежному океану песка настойчиво двигалась одинокая женская фигурка. Девушка Гайдэ из города Грез одержимо рвалась к финишу в этой гонке за право учиться в знаменитой Школе Власти. Гайдэ была симпатичной девушкой, темноволосая, кареглазая, небольшого роста, но худощавая и стройная она помимо этого имела природный шарм, который ей очень помогал в жизни. И естественно у нее была особенность всех Дорианцев - милые, остроконечные ушки, чем-то напоминавшии рысьи. Девушка была очень измучена, ее карие глаза, обрамленные длинными, ухоженными ресницами глубоко запали, а лицо осунулось. Она шла уже двадцать семь часов, и ей хотелось и попить и поесть, да и поспать часиков пятнадцать было -бы далеко не лишним. Но на ее симпатичном лице было написано упрямство, а миндалевидные глаза горели каким-то ярким, нездоровым блеском. Гайдэ-деловая девушка с планеты Дор решила во что-бы-то ни было выжить. Кроме этого желания, Гайде до ломоты в костях хотелось попасть в число баловней судьбы, которые будут обучаться в Школе. С самого детства Гайдэ привыкла быть везде первой, будь то учеба или игры, или любовные приключения, она не уступала нигде. Гайде даже девственность потеряла в одиннадцать лет, о чем нисколько не жалела; а к пятнадцати годам у нее было уже целых три ухажера и каждый думал что он единственный. С детства Гайдэ вела войну со всем миром и мир признал ее: к двадцати одному году она добилась права жить в городе Грез, в котором жили лишь сливки общества планеты Дор... А кругом насколько хватало взгляда расстилалась пустыня..., не было видно никаких следов ни животной, ни растительной жизни. - Не может быть такого, чтобы эта планета всегда была мертвой - думала девушка, упрямо шагая вперед. Одета Гайдэ была по-летнему; ее упругую небольшую попку плотно облегали белые шорты, на теле была белая -же сетчатая майка, которая не являлась серьезным препятствием что для солнечных лучей, что для нескромных взглядов и позволяла увидеть плоский, спортивный живот, неширокие покатые плечи с гладкой кожей и двое прекрасных грудей, похожих на пирамидки округлой формы. В меру длинные волосы были стянуты на затылке в пучок "Конский хвост, а на ногах красовались шнурованные сандалии. Кроме того, на спине у неё был маленький рюкзачок стального цвета с эмблемой Школы Силы. Рюкзачок Гайдэ получила от радушного полковника, в нем было две фляжки с водой и четыре банки тушенки, как сказал полковник:- "Ничего лишнего!" На руке у девушке, было нечто напоминавшее часы с большим циферблатом, их Гайде получила тоже от полковника. На "часах" была всего одна стрелка, она показывала направление пути, сверху был таймер времени, он показывал оставшееся контрольное время, а снизу счетчик расстояние оставшегося до "ворот Школы". Всего на прохождение маршрута давалось пятьдесят пять часов. Гайдэ шла уже пятнадцать часов, а вокруг был песок... Песок был везде, ветер набивал его в глаза, в рот, в уши, он противно скрипел под ногами, лез в нос. Кожа девушки была смуглой, но пятнадцать часов ультрафиолетого излучения, излучаемого голубой звездой сделали свое дело, кожа Гайдэ стала темно-вишневой и горела огнем. Глаза Гайдэ застилал красный туман, ландшафт двоился и плыл перед ее взором, в ушах звенело, ноги дрожали и подкашивались, а пить хотелось, так что все остальное желания отступали на второй план. Но в первой фляжке воды осталось на донышке, а судя по таймеру идти еще 40 часов; произведя мысленно несложное математические подсчеты, бухгалтер она в конце концов или нет? Гайде прикинула, что она опережает график движения примерно на полтора часа. Девочка из города Грез очень любила жизнь, любила во всех ее проявлениях. Она любила веселые, интересные компании, шумные вечеринки, жить не
   могла без авантюр и риска, любила чувствовать приток адреналина в крови, когда сердце обмирает, а потом несется вскачь, а ощущение силы переполняет сердце. Но все авантюры бывшие до этого, по сравнению с этой кажутся детскими играми в песочнице. Гайдэ чувствовала, что если каким-то чудом она сможет в срок пройти через эту вселенную песка, то у нее начнется новая абсолютная жизнь, и она гнала свое, ставшее таким непослушным тело прямо на солнце, висевшее над горизонтом как большой голубой осьминог, жадно тянувшийся к ней своими световыми щупальцами. Гайдэ шла и размышляла:- "Боже как я устала, сейчас -бы оказаться опять дома, лечь в свою кровать, выпить холодный коктейль, нет два коктейля и уснуть..." Кожу жгло невыносимо... Быстрей -бы уже закат что- ли! А идти еще сорок часов! Гайдэ внезапно ощутила панический страх смерти, как будто что-то липкое и холодное заползает в душу.. нет она должна жить! Во что -бы это ни стало она должна жить! Должна и точка. Не смотря на то что голубая звезда катилась к горизонту, духота стояла такая что девушка из города Грез серьезно подумывала снять майку, но прикинув интенсивность лучей местного солнца, все-таки передумала, а вот воду пожалуй можно допить... Гайдэ остановилась и скинула рюкзак... Допив воду, девушка выкинула пустую фляжку, лишний вес все -же!, и двинулась дальше... Жажду Гайдэ так и не утолила, только в горле запершило, наверное, от этого проклятого песка.... Пройдя еще метров двести, девушка обнаружила что коварный, злобный ветер начал утихать, а температура падать. К чему -бы это интересно - безразлично подумала усталая Гайдэ, автоматически переставляя натруженные ноги. - Не может быть, чтобы местные боги проявили ко мне свою благосклонность, так бывает только в сказке.... Так думала Гайдэ, не подозревая, что сама становится жертвой сказки.... Пройдя еще метров пятьдесят, девушка почувствовала, что кожа перестала гореть адским огнем, мышцы перестают ныть, да и вообще ее общее самочувствие резко стало улучшаться. Рассудком Гайдэ понимала, что это все должно ее насторожить, но ничего этого не происходило, наоборот она ощущала полное безразличие ко всему и все более нараставшую сонливость... Поэтому когда впереди ее очам предстала шикарная двуспальная кровать, Гайдэ даже не удивилась. Хотя для удивления были веские причины. В самом деле, откуда среди безжизненной, безбрежной пустыни могла появиться двуспальная кровать, да еще какая! Спинки были из какого-то красивого красного дерева, украшенные причудливой резьбой, по углам загадочно мерцали драгоценные камни. Прозрачный газовый балдахин маняще шевелился от легчайшего дуновения обессилевшего ветра, а сама кровать была аккуратно застелена чистым белым бельем из какой-то очень приятной на вид материей. Курс Гайдэ лежал как раз в сторону кровати, ну может немного правее. Девушка шла и думала что все происходящее должно было сильно обеспокоить ее, даже испугать, ведь полковник далеко не похож на представителя организации занимающейся благотворительностью, но она шла и не чувствовала ничего..., ну почти ничего. По мере приближения к кровати Гайдэ начинала ощущать все более усиливающиеся приливы довольства, неги и сонливости. Помимо ее воли тем движения стал замедляться, шаги ее стали короче, реже... Вот тут -то Гайдэ точно знала что она должна была перепугаться и бежать от этой кровати прочь, но ее эта мысль лишь немного заинтересовала, не более! Девочка из города Грез не знала что это классический, моно даже сказать хрестоматийный случай из сказок. Правда в большинстве сказок все заканчивается обычно словами:- "И жили они долго и счастливо...", но по всем приметам эта страшная сказка и она только начинается. Гайдэ конечно понимала, что здесь что-то не так, но что именно?! А с каждым шагом расслабленность и сонливость все больше и больше овладевали девушкой с остренькими ушками, веки давила свинцовая тяжесть, а тело обволакивала сладкая истома. Ее состояние можно было сравнить с ощущением водителя дальнобойщика, после трехсуточного рейса по загруженным дорогам. Когда он уже после душа ложится в мягкую кровать и голова уже вот-вот коснется подушки, вот тогда и появляется то самое состояние, какое охватило Гайдэ, только в случае с девушкой из города Грез это было раз в пять сильнее. А кровать уже была в десятке метров от нее, она стояла посреди океана песка такая маняще свежая, такая желанная. Большие подушки были заботливо взбиты и словно приглашали отдохнуть, полежать на них, при желании их даже можно подоткнуть под бочек. Гайдэ чуть -слышно застонала в предвкушении наслаждения. А тапочки! Перед кроватью на круглом, небольшом плетеном коврике стояли самые настоящие пушистые, и непременно удобные - подумала Гайдэ, домашние тапочки. И это решило дело. Конечно, сторожевая система в мозгу девушки, которая ведает самосохранением, полностью не отключалась, но была глубоко-глубоко в сознании, где-то на задворках. Гайдэ даже припомнила, что видела похожую кровать у себя в городе Грез, даже очень похожую... Она тогда довольно долго стояла перед ней в магазине, но все -же не рискнули ее купить ввиду очень высокой стоимости, хотя слюнки у нее текли, что там говорить. И вот теперь она перед ней. В голову бедной, одурманенной девушке, закралась удобная, компромиссная мысль:- А не отдохнуть-ли мне немного, самую капельку на этой чудной кровати?! Вот буквально часик вздремнет, а потом с новыми силами, что самое главное отдохнуть и бодрая пойдет дальше. Как известно самое тяжелое - это решиться, а после того как решение принято, уже не страшно. Гайдэ определившись, облегченно повернулась и зашагала прямо к заветной кровати. Но опять-же Гайдэ не попала -бы в город Грез, будь она обычно девушкой, и здесь находясь, несомненно, под сильными чарами ее сторожевая система полностью не выключилась. Даже не осознавая, что она делает и зачем, Гайдэ на ходу достала из рюкзака тушенку в жестебанке и метнула ее прямо на кровать, до которой оставалось метров пять-шесть. Подлетая к месту назначения банка тушенки, причем очень вкусной, Гайдэ одну банку уже съела, весело кувыркалась. Внезапно ситуация начала кардинально меняться, сначала Гайдэ ощутила вновь жар пустыни и обожженную кожу, одновременно по поверхности чудной кровати прошла крупная дрожь и ее очертания на миг расплылись, а потом на месте соблазнительной кровати возникла абсолютно реальная трехметровая, с длинным рогом коричневая жаба. Весь ее облик выражал полную невозмутимость. Жаба открыла пасть и спокойно заглотала тушенку. Съела ее настолько привычно и невозмутимо, что можно было подумать что консервы это ее основная пища. Сожрав тушенку, кстати не абы какую, а тушенку из перепелок планеты "Девон", помните голорекламу:- пикник без перепелок Девона все равно что свадьба без тамады, или юбилей без юбиляра, и появлялась трехмерное изображение шампура унизанного симпатичными розово-коричневыми тушками перепелок, а ароматизатор голосистемы насыщал воздух такими божественными ароматами, что становилось ясно даже дворнику где производится самая лучшая тушенка во всей империи семи королей; так вот сожрав тушенку, жаба облизнулась своим длинным, грязно-серым языком и посмотрела на обалдевшую девушку своими огромными, абсолютно ничего не выражавшими земноводными глазами. Гайдэ стояла с открытым ртом, созерцая чудовище и находясь в состоянии ужаса. Да и было от чего, гигантское существо стояло перед молодой девушкой как реальное воплощение бредовых кошмаров параноидального режиссера фильмов ужаса. Немаленьких размеров оскаленная, клыкастая пасть, из которой ручьем текла зеленая слизь, бородавчатая, ноздреватая кожа, смрадное зловоние, исходящее от монстра, все это вкупе с длинным черным рогом, произраставшим между глаз, да мощными лапами заканчивающимися мощными когтями, кого угодно ввели -бы в маниакально-депрессивный психоз, а слабонервные люди, несомненно, тут -же лишились -бы чувств. Гайдэ правда не упала в обморок и не поддалась панике, она пребывала в старом, спокойном состоянии, которое на планете земля называют шок. Интересно было и то, что коричнево-зеленая жаба абсолютно не вязалась с окружающим ландшафтом. Ее сочные, яркие расцветки смотрелись на фоне желто-серого уныния пустыни, как смотрелся бы африканский папоротник пересаженный в девственную тундру Чукотки. Это было явное несоответствие, но воспаленное сознание Гайдэ не сразу отметило это. Ее мозг сейчас работал в несколько ином ключе. Так -же сторожевая программа, которая заставила Гайдэ кинуть тушенку не злополучную кровать, сейчас успешно выводила девушка сама в пасть ей не прыгнет, медленно начала движение в сторону Гайдэ. У чудовища была громадная инерция; представьте себе слона в форме жабы и вы получите приближенные размеры этого монстра. Гайдэ все-таки смогла выйти из оцепенения и сориентировавшись она побежала в нужном направлении прочь от этого кошмара. Жаба пустилась следом, наращивая скорость, она перла неотвратимо как паровоз, пыхтя и издавая какие-то визгливо-рычащие звуки, в которых сквозила неприкрытая досада. Жабоподобные чудовище находилось в этой негостеприимной пустыне немногим больше Гайдэ, в районе двадцати часов. Жаба спокойно пожирала мелкую живность, как летающую, так и бегающую, в своих родных джунглях планеты Тезелин; помнишь - Хочешь клево оттянуться?
   На сафари прошвырнуться?
   Нет проблемы гражданин!
   Прилетай на Тезелин!;
   И вдруг безо всякого перехода она оказалась одна посреди мертвого песка. Жаба потеряла очень много влаги, тяжелый климат "полигона" медленно убивал ее, и единственный шанс на отсрочку состоял в том чтобы догнать и съесть двуногое существо, так нагло избежавшее ее ловушку и улепетывавшее сейчас прочь во всю силу своих забавных ножек. А Гайдэ бежала, как испуганная лань убегает ото льва, она неслась как ветер, пытаясь уйти от своей смерти. Пробежав порядочное расстояние Гадэ не выдержав оглянулась назад. Чудовище сильно не отставало. Набрав скорость, ее кошмарные прыжки обретали даже какую- то грациозность. Два живых существа бежали во всю мочь..., причем бежали от своей смерти. А планета все так же размеренно продолжала крутиться, как крутилась и миллиард лет назад, а неистовая голубая звезда также яростно жгла все живое и неживое на это таинственно планете. Если бы смерть можно обозначить вспышкой, то из космоса планета казалась бы большой цветомузыкой, везде лилась кровь. Отвратительные монстры жрали людей, люди убивали друг друга...Шла борьба за жизнь.

Г Л А В А N 7

Империя. Резидент.

-Дождь на Флонде...-

  
   В ресторане "Грезы на яви" было людно, но после рабочего дня здесь любили посидеть, посплетничать люди с хорошим достатком. На этаже был общи зал на двести человек, с танцплощадкой, бассейном и довольно неплохо для провинциально планеты шоу- группой... На втором этаже находились комфортные отдельные номера с балконами в общий зал. В одном из таких номеров вели неторопливую беседу Тибур, он же Дрон и Лиля Фосли, она же верховная Сэра Куги. Их столик стоял на песчаном берегу у самого моря, а в небе романтично светили две розовых луны на фоне таинственно мерцавших далеких звезд. Разумеется, это была голографическая иллюзия, которую создала Лиля для ужина с загадочным санитарным инспектором. Дрон тоже не ударил в грязь лицом и заказал такой ужин, что его принес сам шеф повар, благовейнно глядя на благодетеля, а владелец ресторана, узнав на какую сумму сделан заказ, послал записку Тибуру, в которой от избытка чувств написал всего лишь: - " Вы очень! очень хороший". Лиля очень хотела в глазах Дрона не выглядеть простушкой провинциалкой, и сначала выдержала равнодушное спокойствие. Но когда вслед за шеф поваром зашел метрдотель и почтительно поставил на стол две бутылки "Мортоно", самого лучшего вина империи семисотлетней выдержки, каждая по стоимости равнялась цене хорошее квартиры в Центурии, то девушка не выдержав, воскликнула: - "Вы либо милиционер, либо сумасшедший!" - потом, придя в себя, добавила: - "Прошу прощения, но ... зачем все это?" Дрон невозмутимо подцепил кусок "золотого" лангуста из моря Сырости, попробовал на вкус и одобрительно хмыкнув, произнес: - " Я действительно миллионер, ну, а нормальным назвать меня очень трудно. А касательно всего этого". - Он обвел руками столик с яствами и иронично выгнув бровь - "То по-моему мы пришли сюда ужинать, вот и давайте ужинать, тем более сам владелец этого заведения выражает нам свою признательность" - и он грациозно протянул девушке записку хозяина ресторана. Прочитав ее Лиля прыснула от смеха - "Ой не могу, вы их всех достали мистер Дрон..." - "Просто Дрон крошка" - басом произнес Тибур, подражая голосу известного героя- любовника из голо- ти- ви . Лиля засмеялась еще громче, даже Дрон заулыбался, хотя за стеклом его дымчатых очков смотрели на девушку его равнодушно-холодные глаза. Скованность Лили понемногу проходила и после, того как Тибур распечатал вторую бутылку "Мортоно", она уже во всю рассказывала великому императору, прожившему на этом свете около пяти тысяч лет, местные анекдоты, мило краснея в пикантных местах. Наконец Тибур начал осторожно направлять беседу в нужное русло. Задумчиво глядя на сине-зеленое море, которое плескалось у ног, и с наслаждением вдохнув соленый воздух, в грезах наяву всегда все лучшее, он спросил: - "Скажи Лиля, вот на Флонде живут люди, циклопы, черты, может даже гномы сохранились, а религия у вас как -же тоже разная?" - Лиля наклонилась над столом, чтобы Дрону были лучше видны ее невинные, девичьи груди в вырезе ее роскошного вечернего платья и важно начала: - "В этом вопросе вы как раз попали на одного из самых осведомленных источников Флонды".- Лиля непринужденно рассмеялась, отпила еще немного вина и уже серьезно продолжила- "Дело в том что несмотря на свою молодость я являюсь верховной жрицей отца небесного "Овайна".- Дрон удивленно выгнув бровь воскликнул- "Да ну?!"- хотя прекрасно знал об этом еще на "Море", планируя эту операцию. И пока Лиля красноречиво пересказывала генеалогическое древо богов циклопов, гномов, чертов и люде, он ненадолго задумался... Да Тибур ощущал в этом мире прибывающую силу магии, теперь он пожалуй мог бы и полететь, да пару заклинаний пожалуй смог -бы сплести. Он вгляделся в розовато сиреневую ауру, девушки сидящей напротив него. Боже как она молода! А ведь в ней есть задаток силы ... и не только... ба! Да она же застолблена, потрясенно думал Тибур, а ведь он даже хотел пофлиртовать с ней, несмотря на неусыпную слежку Мырога, ну да ладно... А суть была в том, что очень редко, но бывают люди предназначенные или богом или судьбой определенному человеку и сколько они -бы не испытывали завязать любовные отношения с кем-нибудь другим, ничего не получится; или ухажер сломает ногу по пути на свидание, или в гостинице пожар начнется, или на работу срочно вызовут, вообще что-нибудь да помешает. Однако почему-то Тибур решил, что Лиля предназначена для него, хотя сам бы смог ответить почему. Тибур постоянно чувствовал прибывающую вокруг силу, силу магии, несомненно, силы зла избрали именно лонду следующим этапом своей экспансии. Это Тибур вместе с остальными королями просчитал с точностью девяносто восьми процентов. По его заданию сейчас Хижир, Лючит и Явил бороздили необозримые просторы Империи в поисках легенд о апокалипсисе Вселенной. Тибур совершенно правильно полагал, что где-то должны остаться древние предания о всеобщем " конце света", но вот где искать эти легенды, на планетах Империи, или в диких мирах, об этом не знал никто. Конечно, Тибур знал абсолютно точно, что ответы на свои вопросы он мог найти у себя на Море, в древних архивах, и но расшифровка микро - голофильмов так и не сдвинулась с мертвой точки, и поэтому Император, не видя другого выхода решил выдвинуться на передовую, чтобы хоть у врагов узнать больше о происходящем. Естественно Тибур не рассчитывал остановить здесь наступление Черного Принца, но сделать пробу сил он просто был обязан. На орбите, великого Императора страховали оставшиеся два короля: Мырог и Гонзал и королева Бэшави. Они крутились на орбите Флонды в лучшей во всей империи космической яхте, принадлежащей Тибуру и в случае любой опасности могли телепофтировать Императора к себе на яхту, благо при таком мощном приходе силы магии это не составляло особых затруднений.А Лиля, она - же верховная сэра Флонды, правда еще не вступившая в свои права, так как предыдущая верховная сэра, кстати родная мать Лили слишком недавно умерла и в храме небесного отца Овайна еще был траур, подошла в своем повествовании как- раз к апокалиптическим легендам Флонды. Вот - тут фальшивый мистер Дрон позабыв обо всем на свете, впился глазами в лицо девушки и стал внимательно слушать, стараясь не упустить ни слова. - "А начинаться все будет очень быстро" - певуче говорила Лиля, лицо ее еще больше раскраснелось, глаза горели воодушевлением, а нежные руки возбужденно вертели фужер с Мортоно. - "В начале в горах Старости и горах зубы Дракона появятся прекрасные голубые цветы, поражающие всех своей красотой и чудным запахом. На них будут слетаться тучи насекомых, отведать нектара прекрасных цветов, но вместо вкусного нектара их будет ожидать смерть, так как это цветы - убийцы..." Лиля сделала небольшую паузу и отпила немного вина - "Хороша девка!" - невольно подумал Тибур, любуясь Лилей, да и было чем, вечернее платье с глубоким декольте выгодно облегало тело девушки, подчеркивая гибкий стан, приоткрывая крупные, упругие груди. Волосы цвета а- ля "ночь в руднике" были стильно уложены в красивую прическу, а в них таинственно мерцала своими камнями небольшая диадема. Платье переливалось всеми цветами в сиянии двух лун, а океан романтично шипел свою бесконечную песню. И пусть это была иллюзия, но в этой невинной девушке было столько молодости, свежести и неподдельного интереса к скромной фигуре нового санитарного инспектора, что старое, непонятно еще как начинающее кровь сердце вечного императора дрогнуло от извечной тяги к чему - то неизвестного - романтическому, к тому что никогда не приходит, и то ради чего мужчины бросаются в омут любовных приключений, отдавая всего себя целиком, а когда приходит прозрение, обнаруживают около себя вместо прекрасной богини - усталую женщину. К счастью или несчастью сердце Тибура дрогнуло всего однажды, император без усилий вытеснил в себе мужчину. - "После того как цветы - убийцы насытятся, они превратятся в хищные камни, которые уже будут питаться животными и детьми. И это будет в горах..., а у нас в реке, в озерах и морях появятся особенные рыбы, которые будут жрать все живое и расти, накапливая в воздушном пузыре особый сверхлегкий газ..." - "Подожди Лиля секундочку" - вежливо перебил девушку Тибур - "А убить эти самые хищные камни и этих рыб - мутантов можно как-нибудь?" - Пока они превращаются это невозможно, по крайней мере, так указано в храмовых рукописях. Так вот во время всех этих превращений небо над Флондой будет постепенно затягивать пеленой облаков, пока не останется ни малейшего просвета. На землю прейдут сумерки и ночь .. А потом пойдет дождь... Вечный дождь смерти... из рек, озер и морей всплывут рыбы-людоеды и будут по воздуху как по воде и пожирать и заражать людей безумием. В горах из хищных камней выйдут циклопоеды, однако это только название, они не брезгают и людьми... Потом прейдет хозяин дождя с камышинкой и кого коснется та камышинка, будет ходить и пить у людей их возраст, заражая также их той - же болезнью. Как только хозяин дождя решит что пролилось на Флонде достаточно крови, он пойдет освобождать демона зла - Каргзеена вот тогда и завершится приход зла на Флонду..." -Девушка замолчала, переводя дух, страшные картины нарисованные ею как живые вставали у нее в глазах. Грудь у нее учащенно вздымалась. Тибур так сильно не реагировал на сказанное, при мерно то -же, только без подробностей он узнал еще на Морре. Просто теперь необходимые подробности встали на свои места. Император захотел выяснить еще кое-что: - "Послушай прекрасная жрица Овайна, но как-же бороться со всем этим злом?1" - Затуманенные серые глаза Лили прояснились, улыбнувшись, она продолжала: - "Циклопоедов можно убить рогом какого -то животного, я точно не знаю какого именно, но у них в горах возле горняцкого поселка Кетовар находится какая-то штольня времени, и у нее есть хранитель который знает все об этом и если начнется конец света, мы жрицы Овайна должны будем собирать людей и вести их в эту самую штольню времени, поэтому- что там спасение... Хозяина дождя и демона Каргзеена можно победить только волшебной шпагой - Руатой, которая также спрятана где-то в штольне времени, причем взять ее может только великий мог, родившейся на Флонде и зачатый в штольне времени, ну а рыб- людоедов и людей пожирателей времени, а так -же зверей и птиц - мутантов можно убить только заговоренным оружием в рукоятке которого есть камешек из штольни времени..."Выговорившись, Лиля слегка погрустнела и немного задумалась. А Тибур переваривая услышанное, бормотал: - " Господи как здесь все запущено". Когда пауза чересчур затянулась, Император вспомнил - таки он все -же с девушкой. Насколько можно обворожительней улыбнувшись Лиле, он восхищенно произнес: "Я сражен, просто не хватает слов чтобы выразить свое восхищение твоим рассказом; эти рыбы! Б-р-р, ну как живые перед глазами стоят. Это будет самая лучшая легенда в моей коллекции. Но потом ты мне обязательно расскажешь поподробнее о этой чудесной штольне времени и о вашем храме Овайна. Но это потом, а сейчас я хочу пригласить самую красивую девушку Флонды на танец. Тибур пружинисто поднялся и подойдя к Лиле грациозно поклонился, приглашая ее на танец. В ресторане "Грезы на яву любили предугадывать желания клиента. Не успел Тибур встать как в шум прибоя ограничено вплелась медленная, мелодичная композиция. Кружась с мило смущавшейся Лилей по иллюзорному песку, не оставляя правда следов, что поделаешь, все -таки провинция, до столичных иллюзионов конечно далеко, Тибур от всей души наслаждался и вечером танцем с красивой девушкой. Да, запылился он на своем Морре, жизнь хороша, как ни крути, а с пришельцами он как-нибудь разберется, разобрался - же в 2700 году с восстанием свободных баранов, они - же воины III класса, хотя там ему было очень, очень жарко со своей командой... Теперь там королевство Лердэн и правит королева Бэшави, очень суровая дама... Может оттого что он сильно задумался, а может потому - что никакие яды не смогли -бы одолеть Тибура но среагировал он чуть позже чем следовало. Только что самозабвенно танцевавшая с ним Лиля вдруг безвольно повисла у него в руках... Принюхавшись Тибур ощутил в воздухе запах цианида. С этого мгновения Император стал действовать молниеносно. Собравшись, он телепортировался к себе на яхту.
   Гонзал, Мырог и Бэшави сидели за настоящим деревянном столиками, с наслаждением потягивая коньячок, который предусмотрительный Мырог догадался взять в эту экспедицию, и лениво поглядывали на экраны наблюдения за Флондой. Между делом звездные короли и одна королева баловались в картишки, в игру чем-то похожую на наш преферанс. Внезапно в центре палубы материализовался великий Тибур с бесчувственной девушкой на руках. Обычные люди несомненно весьма удивились -бы увидев как из воздуха возникает человек в хорошем костюме и с красавицей на руках, но звездные короли не были обычными людьми... Мырог и Бэшави сохранили полнейшее равнодушие на лицах, единственно что не зевали, глядя на императора, а Гонзал оправдывая свое прозвище - "бурчащий король", не упустил возможности и брюзгливо пробормотал - "Ваше величество!, у Вас-же для этих целей вся Флонда в полном распоряжении!?" Тибур аккуратно положил Лилю на пол каюты, подошел к Мырогу и глядя на Гонзала Взглядом, который испарил - бы и камень, чеканя слова произнес: - "Бэшави девушку в реанимацию, быстро, вы Гонзал на связи и не сметь отрывать взгляда от головизоров, а за карты!" - он много - значительно посмотрел на Гонзала, намекая на его последнюю выходку - "Я еще разберусь!..." Потом Тибур взял за плечо Мырога и они исчезли оба... Бэшави с быстротой, которая была удивительна при ее довольно полном телосложении, метнулась к Лиле, которая неподвижно застыла на пластиконовом полу. Поднимая девушку на руки будто та была новорожденной, с такой легкостью королева подняла ее на руки, Бэшави сказала Гонзалу, который уже сидел перед экранами слежения и что-то бурчал себе под нос: - "Смотри Гонзал, доведет тебя язык до беды, отправит тебя Тибур в Магеллановы облака на исследования лет так на триста, вот там и нашутился вволю, Гонзал только хотел рассказать что иногда происходит с советчиками и даже открыл для этой цели рот, но королева, Лердэна уже скрылась за дверями... Без платья и прочих элементов одежды Лиля выглядела нисколько не хуже, если даже не лучше, она лежала нагая на мягком ложе регенератора, положенная заботливыми руками звездной королевы, окруженная мягким сиянием силового поля. Бэшави стояла и любовалась девушкой, ее жизни уже ничего не угрожало, и вспоминала собственную юность... Да пожила она на этом свете немало..., наверно уж тысячи три лет, не меньше... А ведь она закончила школу Власти такой - же юной девушкой как и эта. Увы, воины второго класса стареют гораздо быстрее чем первого класса, вон Тибур за пять тысяч лет постарел максимум лет на десять, в пересчете на старение обычных людей. Что - же говорить тогда о Мастерах Силы?! Правда, пока известен лишь один Мастер Силы - Черный Принц... Да, а мятежные бороны, они -же воины третьего класса, вымерли почти все от старости, двое или трое остались, и те уже древние старцы, а ведь прошло всего больше двух тысяч лет... Королева Лердэна тяжело вздохнула и оглядела себя; ну кто она?! - Полная женщина средних лет, девичья красота улетучилась как дым, говорят однако что у нее сильное женское обаяние, но это плохое утешение. А фигуру она испортила всего полторы тысячи лет назад, когда она безумно влюбилась в лорда Скопера, он -же воин второго класса, он имел тогда, да и сейчас имеет поместье из трех звезд пяти обитаемых планет. Лорд Скопер был чертовски красив и имел аристократические манеры, это было незабываемо, Бэшави чувствовала тогда себя пятнадцатилетней девочкой перед первым сексуальным опытом. Невероятно, но королева потеряла голову настолько, что решила родить от Скопера ребенка, и родила ведь! Родилась чудесная девочка-графиня Мерли. Дочка давным - давно сгнила на кладбище, а фигура Бэшави была безнадежно испорчена. Как ей потом объяснил Тибур - биопрограмма Школы не меняет физиологические изменения организма, вот например если - бы ей оторвало ногу, то нога выросла - бы вновь, причем такая - же, какая была до этого. Лорд Скопер впоследствии оказался беспринципным честолюбием, рвавшимся в звездные короли, он ее обольстил из-за своих честолюбивых замыслов. Любовь прошла, Скопер исчез из ее жизни, и лишь графская ветвь Бэшави - Скопер продолжала существовать в потомках Мерли. Графская потому что ребенок воина второго класса, т.е. лорда, автоматически становился графом, по праву крови; ребенок от воина первого класса становился маркизом, а от третьего класса - баронетом...
   Из глубоких воспоминаний королеву пробудил приятный женский голос корабельного мозга, почему-то считалось, что женский голос более благоприятно влияет на психику человека, проклятый мужской эгоизм! Корабельный мозг сообщал, что пациент регенератора прейдет в себя через тридцать секунд. Бэшави буквально на мгновение задумалась. Соображала она очень быстро, все-таки воин второго класса..., поэтому постороннему наблюдателю показалось - бы, что между сообщением корабельного мозга и ответом королевы не было паузы совсем. - "Пациента регенератора введи в глубокий сон и жди дальнейших распоряжений" - четко произнесла своим низковатым голосом королева Лердэна, подумав: - Неизвестно какие планы у Тибура насчет этой девчонки". Блеснув в полумрак больничный каюты своими большими карими глазами, Бэшави направилась в центральную рубку. Когда бесшумно открылись двери, центральной, глазом Бэшави предстала живописная группа: За деревянным столиком, где еще недавно они играли в карты, сидел Тибур и Мырог, они пили что-то из высоких бокалов, Гонзал сидел у пульта управления к ним спиной, причем спина его выражала явное неудовольствие происходящим. А перед столиком стоял голый человек мужского рода. Человек был довольно молод, но хил и щупл; он прикрывал признаки мужского пола руками и несмотря на затравленное выражение лица, его глаза горели фанатичным огнем. Хотя Тибур находился спиной к королеве, он каким-то образом почувствовал ее присутствие и предостерегающе поднял руку, давая знак, чтобы Бэшави сохраняла молчание. - "Ну-с-с молодой человек вы расскажите нам добровольно, что вы знаете о покушении? Или мне все-таки придется подвергнуть вашу психику некоторому насилию?"- вопросил голого человека Тибур, по видимому пребывавший в превосходном настроении. - "Ничего я вам не скажу, хоть режьте меня на куски" - истерически отвечал пленный тонким голосом - "Вы сдохните!, сдохните как собаки, а я приду сожрать вашу печень и буду жить, буду служить Черному принцу". - Он внезапно умолк, чувствуя что сболтнул лишнего. Тибур довольно потер руки и обратился к Мырогу, укоризненно на него глядя: - "Вот видите Мырог". - Верная примета, что Император в духе это когда он Мырога называет на - "А вы были против психического воздействия на юношу"- Мырог растерянно смотрел на Тибура, ведь на корабле он не сказал ни слова, он был нем как переваренный тунец в желудке акулы. Тибур знал невосприимчивость Мырога к шуткам, по этому иногда тонко над ним подшучивал. Голый юноша тем временем потрясенно переводил взгляд с Мырога на Тибура, наконец до него дошло- "Т-т-так ты Тибур, а это король Мырог?!" Он повернулся и решил убежать куда-нибудь, хотя куда можно убежать с космического корабля?! Он успел сделать два шага, Тибур поднял левую руку, растопырив пальцы и несчастный замер в своем беге, будто наткнулся на невидимую преграду. Потом помимо своей воли он медленно повернулся и неверными шагами вернулся к столику. - "Не так быстро юноша, не так быстро..." - спокойно сказал Тибур - "Королева!, присоединяйтесь к нам, я надеюсь, что некоторое неглиже нашего информатора вас не смутит?!"
   Бэшави молча подошла и села за столик. После психической атаки Тибура, они получили всю интересующую их информацию, а юноша попал в конвертер звездолета, пополнив запас горючего. - "Боже! Как здесь быстро растет магический фон!" - Потрясенно произнесла королева Лердэна, глядя на Тибура. - "Я думала что все те заклинания, которым нас учила Сизиин нам никогда не пригодятся!" - Тибур чуть-чуть пожал плечами, выражая всем своим видом явное неудовольствие отступлением от темы разговора и видя что Мырог собирается открыть рот, сам опередил его: - "В общем мы имеем организацию численностью в районе пяти-семи тысяч человек. Мое лично мнение - это будущие приспешники новой власти, то есть наши прямые враги!" - император от удовольствия пожевал своими тонкими зубами. Теперь когда после полнейшей неопределенности перед ним возник хоть какой-то противник, Тибур был почти счастлив, тем более мощная подпитка магической энергией сделала его почти юным. Пожевав губами император продолжил свою мысль - "А так - как нам известно время собрания черной дюжины дюжин, то просто логически вытекает единственно верное решение...- физическое уничтожение этого собрания. - Где у них собрание, в цирке?! - Вот и будет валить их прямо в цирке!" - Император замолчал и обвел своим ничего не выражающим взглядом присутствующих. Гонзал крутанулся на своем кресле от пульта и почтительно но твердо произнес: - "Ваше величество, во-первых, я просмотрел метеосводки за прошедшие двести дней, так вот из этих двухсот дней было солнечно ровно пятнадцать дней, включая день вашего прилета, ровно пятнадцать дней на всей Флонде!" - Тибур сразу вспомнил веселых грузчиков, которые сразу перестали улыбаться после того как он что-то спросил про ясную погоду...- "А во - вторых смею вам напомнить что наш голый друг помимо всего прочего упоминал что собрание дюжины дюжин посвящено первому визуальному контакту с Черным Принцем, поэтому раз операция по ликвидации наших врагов неизбежна, то хоть позвольте хоть подстраховать вас!".Без малого Тибур чуть не вспылил на речь Гонзала, но сумел сдержаться, подумал и холодно посмотрев на Гонзала произнес: - "Хорошо" - потом уже обращаясь к Бэшави - "Где девочка?"
   В небольшом каменном кармане, который старая Мгамга именовала столовой, быть довольно уютно и сухо. Здесь, еще в спальной и в архиве фосорицирующие бактерии были активированы, и помещение ровно освещалось голубоватым светом. Несмотря на то что помещение было глухое, то есть не имело второго выхода, вентиляция все равно была. Наверно воздух проходил через трещинки в кровле, может существовала скрытая система вентиляции, но воздух здесь всегда был чистый. Мгамга и Катор сидели рядом за большим прямоугольным столом и пили чай, который на Флонде назывался лэйн. Стол был сделан из натурального дерева и мог поместить по меньшей мере человек десять, или циклопов шесть. Он был произведен пятьсот лет назад циклопами, а разукрашен причудливой резьбой чертами, и был подарен хранителю времени. Время не разрушило его, лишь придало каменную твердость. Катор очень любил этот стал, моренная древесина казалось живой и мощной, а может стол нравился Катору потому - что именно на нем он ел всякие вкусности приготовленные заботливыми руками Мгамги.
   Вход в столовую прикрывала грубая дерюжка, а на каменном полу лежали козьи шкуры. Старая хранительница времени беседовала со своими единственным учеником. - "Катор, сынок, ты же кажется, сильно увлекался устройством наших пещер?" - "Да матушка, я прочитал несколько книг, но в основном о планировке пещер, а об устройстве их там больше раза в четыре..."- отвечал юный циклоп, прихлебывая лэйн. Мгамга тяжело вздохнула и продолжила: - "Как ни печально это говорить, но наступает время тьмы мой мальчик. Древние легенды не врали и бороться со злом придется тебе Катор, ибо недолго мне осталось жить..." - "Не говорите так матушка!" - живо воскликнул циклоп, но Мгамга оборвала его: "Не перебивай меня Катор, я знаю что говорю! Я научила тебя всему, что знала сама, но ты мальчик, а мужчины всегда идут дальше женщин, и ты узнал еще больше из архивов, и это хорошо..." - Мгамга с удовольствием допила лэйн и аккуратно поставила чашку на стол. - "И это время тьмы наступает очень быстро, я даже не знаю успеем ли мы... Так вот Катор, сегодня -же возьмешь карты пещеры, я сейчас произнесу слова заклятия великого пробуждения, которые не произносились вот уже несколько тысяч лет, а может и десятков тысяч лет, а ты отныне будешь ходить по нашим лабиринтам и изучать что где находится, скоро начнем заселять пещеры..." У Катора голова шла кругом от всего услышанного. Конечно он мечтал в детстве чтобы ожили старые легенды, чтобы демоны зла ходили по Флонде, круша все живое, а он Катор - боевой маг с Рутой наперевес освобождал - бы людей и циклопов от нечисти. Но то были глупые детские мечты, которые бывают у любого разумного существа в период крайней юности. А сейчас когда он уже почти взрослый, все это ожило на самом деле и Катор не сказал - бы что происходящее ему нравится. Тем более после страшных рассказов Мгамга о хищных камнях, жравших циклопов. Катор припомнил подробности: - Клан медноволосых обитал на плоскогорье, зубы мудрости", что в двадцати километрах от Кетовара. Мужчины - циклопы добывали руду, а женщины и дети пасли коз, ловили рыбу. Вот и в тот день трое ребятишек с утра пораньше похватали удочки и отправились ловить рыбу на Калать. Было как всегда пасмурно, но холодно не было. Когда дети не вернулись к обеду, матери сильно не переживали, такое случалось и раньше, но когда они не появились и вечером, то стало уже не до шуток. И только утром циклопы обнаружили три сморщенных, высохших детских тельца вповалку лежащих на большом, мшистом, сером валуне. Как рассказали очевидцы, Алонна-ме, мать одного из детей, с криком бросалась к своему мертвому малышу, а остальные циклопы не успели удержать бедную мать. Несмотря на предостерегающие крики Аланна-ме склонилась над своим малышом и вдруг с леденящим душу стоном повалилась на валун, обнимая его и прижимая к нему всем телом. А хищный камень, это был именно он, запульсировал и начал немного светится. Это была страшная картина - камень, который по всем законам должен быть недвижимый, сжимался и распухал со определенным ритмом, словно живой, собственно он и был живой и всегда голодный. Кожа Алонны - ме до этого бархатная и упругая, начала желтеть и сморщиваться, проклятый дикий камень пожирал ее. До ошарашенных циклопов донеслось еще несколько стонов и наступила тишина. Все было кончено. А все кто смотрел на дикий хищный камень испытывали желание подойти к нему и потрогать его шишечки, изгибы, а еще лучше лечь на нега... Ближе всех стоящий к камню Пэретт-ме, молодой здоровый циклоп, неуверенно потоптавшийся на месте и не сводя с хищного камня взгляда, медленно тронулся по направлению к нему. Положение спас глава клана, Аотон-ме, грозно и грубо заоравший. - "Стоять!!!" Перетт-ме послушно застыл на месте и удивленно глянул на Аотона-ме. Глава клана, хоть и старый, но высокий и по-прежнему мощный, собрал и увел циклопов с опасного места, как кавказская овчарка собирает стадо овец. Потом с помощью радиоуправляемых роботов он забрал тела несчастных... От воспоминаний Катора оторвал громкий голос Мрамги, она что-то спрашивала. На лице молодого циклопа изобразилось смущение, большой карий глаз виновато заморгал. - "Я немного задумался хранительница". - Мгамга хотевшая сначала рассердиться, не выдержав против воли улыбнулась, глядя на простодушно- смущенное лицо воспитанника.; - "Пойдем, фантазер!! - сказала она и поднялась со стула... Старые как само время, слова заклятия великого пробуждения легко слетали с губ Мгамги. Она больше не выглядела старой. Глаз Мгамги светился возбуждением, голос стал громкий и емкий, обрел забытую глубину звучания. Она стояла посреди грота Ожидания в своем обычном балдахине, а в трех шагах от нее стоял Катор, с трепетом ожидая конца заклинания. Голос старый хранительницы времени звучал все громче и громче, наконец сделав какой-то замысловатый жест руками, Мгамга закончила. Катор почувствовал под ногами вибрацию. Казалось хранительница оживила сами горы. Вокруг послышались какие-то звуки. - "Получилось!!!" - радостно воскликнул Катор. Вызвав магическое зрение и вглядываясь вглубь горы юноша увидел что во всех выработках начались какие-то изменения, менялся пол, оживали микроорганизмы на кровле... Внезапно почувствовал что кто-то пришел к штольне времени и зовет их. Он повернулся к Мгамге чтобы ей сказать об этом, но увидел что она уже идет к выходу. Вздохнув, он пошел за ней.
   Их было трое и они были герты, те самые герты которых в живую видели единицы. Росту они были небольшого, меньше людей но повыше гномов. Очень широкие в плечах с мощной мускулатурой они напоминали борцов. Герты были старые, по крайней мере седые волосы и бороды указывали на это. Лица широкие, нос картошкой и добрые глаза обрамленные лучиками морщин излучали доброжелательства Катор впервые видел гертов, поэтому стоял и глазел на них, как мальчишка попавший впервые на ярмарку глазеет на всё вокруг. Одежда на гертах тоже заслуживала внимания: - красные аккуратные шапочки на головах, синие кафтанчики и панталоны, а на ногах массивные кожаные сапоги со шпорами. На поясах в кожаных футлярах висели боевые топоры, традиционное орудие гномов и гертов. Один из гертов сделал шаг вперед и приветственно поклонившись, прогудел - "Здравствуйте уважаемая Хранительница времени и молодой хранитель! Мы герты из пещер горы хребет дракона. Мгамга в ответ также поклонилась, ее примеру последовал и Катор, чувствуя себя очень неловко из-за того что не знал как себя вести. Подумав он решил молчать, положившись целиком на опыт Мгамги. Она не мене вежливо произнесла: - "Здравствуйте и вы уважаемые герты, заходите внутрь, лэйну попьем, заодно обсудим ваше дело". Катор опять сидел за своим любимым столом и через силу пил вторую кружку лэйна, изображая полное довольство. Наконец старший из гертов, его звали Тодд с сожалением отставил от себя пустую кружку и погладив себя за пышную бороду начал: - "Надеюсь уважаемая хранительница знает что творится на нашей бедной Флонде?" -Мгамга степенно ответила, полуприкрыв свой глаз: - "Известно уважаемый Тодд". - На лицо Тодда набежало облачко, своим грудным баритоном он продолжил: - "Страшные вещи происходят в наших пещерах, появились каменные змеи, они укусили уже пятерых, они превратились в статуи... Хищных камней становится все больше". - Он замолчал ненадолго и горестно продолжил: - "Если быть кратким, то я от имени моего народа прошу убежища у вас". - Он встал и еще раз поклонился, его примеру тут-же последовали остальные герты. Мгамга встала и величественно ответила: - "Штольня Времени открыта для вас и вашего народа, мы будем ждать вас через четыре дня". Герты сразу заспешили, подарили Мгамге чудесную золотую цепочку с кулоном, а Катору кинжал с ножнами, после чего откланялись и не переставая благодарить, отправились восвояси.
   На следующее утро не выспавшийся Катор, медленно брел к столовой и тяжко вздыхал. Вокруг творились удивительные вещи, потолок на всех выработках начал светиться пока слабым, неуверенным, но светом, и теперь отпала нужда пользоваться магическим огоньком. На ровных, казалось отполированных каменных плитах ,стало как - будто меньше пыли, а воздух стал и свежее. Но все происходящее на удивление мало волновало юного циклопа, его мысли текли несколько в ином русле. Дело в том что в Кетоваре училась некая Иннет-ко из клана козлобородных, она была юна и прелестна до неприличия; она-то и занимала все мысли молодого боевого мага. Еще до неожиданного поручения Мгамги осмотреть лабиринты пещер Катор договорился с Иннет-ко пойти на бои туктов, это горная, очень агрессивная ящерица, потом хотели погулять вместе и все такое... А теперь что?! Иннет-ко обидеться, а Мгамгу он ослушаться не может, тем более поручение не шуточное! От невеселых мыслей обуревавших его, одноглазый гигант вздохнул еще тоскливее, еще горше чем прежде. Конечно хранитель времени не имел права заводить семью, это запрещено многими тысячами лет традиции, но как говорится, при этом маленькие человеческие радости не порицались. Бывали даже случаи, что дети хранительниц времени благополучно жили со своими отцами и родней... Завтрак протекал также сумрачно. Мгамга любящим сердцем сразу догадалась ,что с ее питомцем что - то не то, но на расспросы циклоп отвечал односложно, уходя в сторону. Даже свое любимое блюдо, тушенные ребрышки с луком и зеленью Катор ел вяло, не съев и половины своей порции. За лэйном в циклопе произошла перемена: до того сумрачный и пассивный, он оживился, стал нахваливать лэйн, немного посетовав что маловато сахару. От взгляда Мгамги не укрылась перемена в поведении Катора и она чуть усмехнувшись стала ждать развязки. - "Машутка, по моему у нас осталось мало сахару, да и молока что-то хочется; может перед тем как я пойду осматривать лабиринты, мотнуться в Кетовар и пополнить наши припасы" - Катор немного покраснел, умоляюще глядя на Мгамгу он добавил: - "Я быстро, одна нога там, вторая здесь!" Теперь Мгамга не скрывая уже улыбку, впрочем добродушной, подошла к сидящему гиганту, одной рукой обняла его, а второй, пошарив в одной из своих многочисленных карманов, достала какой-то листочек, сложенный вчетверо, и подала ему: - "Почитай-ка лучше Катор что я заказала на сегодня в Куге на оптовой базе..." - Мгамга многозначительно смотрела как хранитель разворачивает реестр и читает его. - "Пятьсот фэннов мяса!!!, семьдесят фэннов сахара, девятьсот упаковок лэйна!!!" - вскричал обалдевший от удивления циклоп. Мгамга мягко но настойчиво выдернула реестр из рук Катора и укоризненно произнесла: - "Мой циклопчик, ты забываешь о том что у нас скоро появятся новые жильцы, и много". - "Но хранительница, откуда у тебя столько денег?" - Уже несколько успокоившись спросил Катор. - "Как следующий хранитель времени ты должен знать, что у нас одно из самых крупных состояний на Флонде; имей это в виду. Груз прибудет сегодня вечером, так что мне будешь нужен. Ну а насчет Кетовара сынок ладно, есть у меня поручение и туда, но не за сахаром а к кузнецу Альвэну-ме, выполнишь его и забирай свой сахар сюда, можете вместе заниматься пещерами, вреда от этого не будет; кстати она красивая?" - Катор поразился в который раз проницательности Мгамги. Он пошел весь пунцовыми пятнами, но мужество выдавил из себя: - "О-О-Оч-чень". Мгамга улыбнулась: - "Вот и привози ее сюда!".В первый раз в жизни Катор вел их дорогой гравилимузин один, без Мгамги в Кетовар. В багажном отделении заботливо замотанные в дерюгу, лежало пятьдесят плечей, а рядом находился мешочек с порошком из камней штольни. То наказу Мгамги, кузнец должен был вплавить серо-стальной порошок в мечи, дабы оружие обрело магическую силу и могло насмерть разить исчадия зла..." В горах Драконьей гряды царило лето: синий мох беззаботно расползся по влажным камням, сочная трава зеленела небольшими оазисами среди седых скал, а на маленьких, скрюченных не старостью, свирепыми южными ветрами, деревьях, сейчас в пушистой листве и красивыми, алели разнообразные плоды. Катор очень любил свой край, любил лазить по горам, ловить дерзких туктов. Которые, будучи пойманными, плакали от полного бессилия искусать своего обидчика. Любил наслаждаться в горах самыми красивыми закатами на Флонде, когда громадное Стандэр медленно, величаво опускается за горы, а на небе возникает настоящая цветовая феерия, завораживая взгляд и заставляя чаще биться сердце. Циклоп невольно вздохнул от переполнявших его мыслей, сколько он уже не видел на небе свою любимую Стандер?, уже больше месяца... Циклоп с грустью посмотрел на небо, оно было пепельно-свинцовым как всегда. Катор опустил взгляд; пальцы до боли в суставах рефлекторно сжали руль, ничего, он в конце концов боевой маг и он Катор знает как бороться с силами зла, он не позволит никому обижать родную планету. От штольни времени до Кетовара было недалеко, минут десять лету и Катор, настроенный на серьезный лад помимо своей воли наслаждался полетом. Пусть лежал по ущелью, на дне которого текла самая длинная и полноводная река планеты - Калать, правда здесь в верховьях, она не была еще такой грозной и полноводной как на берегах Куги, тут она казалось обычной горной речушкой, весело щебетавшей всем вокруг свои одной ей понятные песенки. Водилась в изобилии в ней и рыба, а в глубоких омутах любили купаться и циклопы и люди, про гертов нельзя сказать наверняка. Гравилимузин был с открытым верхом и встречный ветерок приятно холодил кожу разгоряченного мага. Катор немного снизился и начал выписывать на гравилете замысловатые кривые, бросая лимузин то вправо, то влево и дурачась как ребенок, выкрикивая нечленораздельные крики. По большому счету он и был еще большим ребенком... Кузнец альвэн-ме оказался громадным, квадратным циклопом, к тому-же неимоверно волосатым. Он был огромен даже по циклопьим меркам. Когда он вышел из кузни одетый в набедренную повязку и кожаный фартук, Катор на некоторое время потерял дар речи, Иннет-ко, стоявшая рядом вообще не смогла контролировать себя, она стояла и глядела на кузнеца как на какую-нибудь диковинку. Кузнецу такие знаки внимания к его персоне видно были не сильно приятны, так как его единственный серый глаз грозно прищурился и стал угрожающе чернеть. Катор первый пришел в себя и извинившись он представился сам и представил свою спутницу. Объяснив Альвэну-ме просьбу Мгамги. Катор замолчал. Кузнеца, услышав кто такой Катор, а особенно что он здесь по просьбе Мгамги, как будто подменили, его толстые губы расплылись в улыбке, глаз смущенно заморгал. - "Что же вы мне сразу- то не сказали" - начал он своим голосом, смело могшим состязаться с любой басовой трубой. Катор хотел по- быстрому отдать мечи и каменную крошку, и отправится восвояси, но не тут -то было. Переносив в кузнецу все мечи, кстати еще гномьего производства, Альвэн-ме не принимая никаких отговорок повел дорогих гостей пить лэйн, на минуточку, как объяснил он. За лэйном разговор в основном велся о Мгамге, кузнец заворожено слушал Катора, а его теперь уже не страшный серый глаз почему-то светился любовью. Катор был достойным учеником Мгамги, и сопоставив приблизительно возраст кузнеца и своей наставницы, он в лоб спросил: - "Скажи альвэн-ме, ты любишь Мгамги?". Теперь пришел черед краснеть кузнеца. Кто-бы мог подумать, но здоровенный, не молодой дядька смущенно отвел взгляд и после небольшой паузы, которая говорила сама за себя, голосом, севшим на добрую октаву, произнес: - "Детеныш, тебе не кажется что ты лезешь не в своею пешеру7!" - Волосатый циклопище поднялся со скрипнувшего от облегчения стула и уже своим нормальным голосом сказал, по-прежнему глядя в сторону: - "Молодята, вы по-моему спешили... Скажите хранительнице что Альвэн-ме сделает все за пятьдесят восемь часов..." - Кузнец замолчал, видно было что в нем идет скрытая борьба, дважды он открывал рот, порываясь что-то добавить, но передумывал. Катор с Иннет-то поднялись также со своих мест, ощущая себя немного неуютно. Юный маг ругал себя последними словами за свою опрометчивость, его лицо выражало целую гамму противоречивых чувств. В нем боролось желание извинится за свою дерзость и боязнь испортить этим положение еще больше. Альвэн-ме наконец посмотрел прямо в глаз Катору и увидев состояние юноши решился. По-медвежьи вразвалочку он подошел к юному хранителю и положив свою тяжеленную лапищу ему на плечо пробасил: "Скажи ей парень, что я хочу чтобы за мечами приехала она сама!" - И уже добродушно засмеявшись, причем впечатление было такое как будто -бы кто-то сопел свинцовую дробь, не самого маленького размера, прямо на барабанные перепонки слушателей, добавил: - "Скажет тоже, люблю, да я из-за нее семьдесят лет назад ушел из клана чтобы поближе к ней быть! А он?!" - резко повернувшись к Иннет-ко он спросил, пристально глядя на нее: - "А ты любишь своего хранителя?, Сможешь годами ждать его, зная что он все -же не принадлежит тебе весь, а? Ответь мне, старику, юная козлобородка?" -Опешившая Иннет-ко, меньше всего ожидавшая такого вопроса, растерянно глядела своим прекрасным аквамариновым глазиком на Катора, ожидая какой- нибудь поддержки, но во взгляде Катора как и Альвэна-ме читалось желание услышать ответ девушки . Будучи в том возрасте когда стыдно признаться в любви даже своему возлюбленному, не то что распахнуть душу перед посторонними. Иннет-ко была в замешательстве, она не знала что ей ответить. Глаз ее стал предательски блестеть, чувствуя что вот-вот хлынут слезы, она почти крикнула: Отстаньте от меня, не знаю я понятно?!!" - И выбежала вон, цокая по полу своими каблучками. Кузнец бесстрастно посмотрел на Катора и уже отечески пробасил: - "Беги, догоняй свою сердэньку, обиделась дивчина, и помни мальчик этот урок, иногда язык может ранить гораздо больнее чем укус каменной змеи..." Девушку Катор увидел уже в гравимобиле. Губы поджаты, взгляд отсутствующий, похоже было что прекрасная Иннет-ко серьезно обиделась на своего воздыхателя. - "Отвези меня пожалуйста домой" - Убийственно - вежливо произнесла девушка. - "Ини, ну ты что? Ну не злись пожалуйста, я же не думал что так все обернется!" - Начал примирение юных циклоп, усаживаясь в гравимобиль и ласково приобнимая Иннет-ко за плечи. - "Я же сказала тебе, отвези меня домой, или я сейчас пешком пойду". - По прежнему не сменяя гнев на милость отвечала Иннет-ко, немного отстраняясь от объятий гиганта и делая движение будто хочет выйти. Её громадный голубой глаз скорбно-печально смотрел на Хранителя, а правая рука теребила бретельку модной оранжевой майки, под которой мерно вздымались в такт дыханию крупные, девически упругие груди. Катор с большим трудом отвёл взгляд от этого замечательного зрелища и выдал свой последний козырь: - "А Мгамга разрешила тебе поехать со мной, осматривать пещеры..." И как говориться у циклопов: Милые только дерутся, только наслаждаются. Через пятнадцать минут все последствия размолвки были забыты. Гуляя по рынку Кетовара ,нужно было купить кой-каких продуктов и леденцов для Мгамги, наставница уже года два как пристрастилась к леденцам из Карсора, и всегда когда была возможность циклоп не упускал случая побаловать старую... Внимание Иннет-ко привлекло столпотворение в рыбных рядах - "Катори, байсик, (байс разновидность домашнего животного из породы кошачьих, только раза в полтора больше кошки), будь ласка, пойдем глянем что там толпятся?!" - попросила своего кавалера Иннет-ко, уже ласковая и веселая, еще - бы ведь она удостоилась приглашения в ту самую штольню времени, а ее кавалером был сам Хранитель времени! Подруги точно лопнут от зависти, особенно эта чванливая Гариан-ос, которая любится с главным инженером Кетоварского ГОКа и воображает из-за этого, что она как минимум первая красавица клона. Катор вместо ответа ,просто увлек свою Иннеточку по направлению к толпе. Он шел ,а грудь переполняли новые сладкие ощущения, левой рукой он чувствовал податливое тепло прижавшейся к нему прекрасной девушки, голову пьянил нежно-терпкий аромат духов Иннет-ко, словом кровь будоражили желания любви с которыми просто невозможно бороться... от них почти осязаемо исходили эманации счастья, так что им вслед даже оборачивались. Даже старый Мессен-ос, из клана островолосых, который сам давно позабыл сколько ему лет и торговавший сыром, невольно засмотрелся на молодую пару, ощутил щемящую тоску на сердце, вспоминая свою самую первую любовь, которую увы нельзя забыть даже при желании. А в рыбных рядах творилось действительно что-то непонятное, самый смелый и удачливый рыбак Кетовара, человек по имени Харада поймал очень страшную рыбу и вместе с остальным уловом принес своим перекупщикам. Харада был высоким, широким в кости мужчиной, имел темные волосы, смуглую, загорелую кожу и обвитыми как веревками жилами, мощные руки. В низовьях Калати, в районе Куги было немало рыбопитомников ,в которых выращивали вкусную, жирную рыбу, да и из моря рыбаки добывали много деликатесов, но вся эта продукция невысоко ценилась циклопами и тем более чертами, жившими здесь в горах. Дело в том ,что именно в горах, в верховьях Калоти и еще в некоторых реках обитал лобанец медный, мират, и брюхач носатый. Но вся загвоздка заключалась в том ,что эти рыбы не обитали больше нигде, ни в питомниках, ни в низовьях рек, они не жили даже в искусственных водоемах с неповторимым микроклиматом Кетовара..., все попытки ученных разводить этих рыб в неволе неизбежно проваливались, терпя полное фиаско. Поэтому профессия рыбака в Кетоваре была далеко не худшим вариантом. Имперский кодекс по разработке естественных богатств планет однозначно запрещал отлов рыбы энергетическими силовыми сетями, во избежание неконтролируемых мутаций, и поэтому приходилось ловить по-дедовски, сетями, ахонами и т.д. Самое уловистое место в районе Кетовара было на плоскогорье Драконьей чешуи. Там веселая и не такая еще полноводная Калать ныряла под базальтовое плато, называемое Драконья чешуя и во непроглядном мраке катила свои воды на протяжении семидесяти километров, выныривая уже на долине "Ахман виноград". Разбивая вход в подземелье весенними паводками, Калать оставила возможность отчаянным рыбакам заплывать в водную пещеру. Это было смертельно опасно, так как в вечном мраке Драконьей чешуи обитали далеко не самые мирные обитатели. Флонды. Там водилась и двугорбая каракатица, гигантское существо пожирающее людей как брюхач носатый жрет улиток, и парализующее жертву энергетическим ударом, имелись там и пиявки роговые размером с кошку, которых приходилось незадачливым рыбакам вырезать вместе с собственным мясом, так как их тело не брал даже плазменный резак..., и много, много не менее смертоносной живности. Тот же кодекс запрещал истреблять редких представителей планетарной фауны, поэтому жуткие представители хищников Драконьей чешуи продолжали благополучно процветать в водной тьме Калати, что ни в коей мере не останавливало потомственных рыбаков Кетовара. Среди них был и Харада... У него для отражения атак хищников ночи имелся древний четырехметровый гарпун с наконечником из стали выкованной в подземных кузнях гертов и покрытый затейливой вязью убийственных рун. И сейчас на этом гарпуне, выпившем много крови свирепых хищников, была насажена крупная, коричнево-зеленая рыба с острым рогом, торчащем изо лба. Она-то и привлекла внимание всего честного народа на центральном рынке Кетовара. Никто из этой разношерстной публики состоящей из горняков- рудокопов, рабочих ГОРа, домохозяек, торгашей, стариков и старух, никто не мог определить что это за рыба... а рыба и впрямь была хороша, всем своим видом она выражала желание убивать. Размером с руку большого циклопа, коричнево цвета с ядовито-зелеными пятнами на боках, с водянисто-синими глазами и шипами по всему телу; она вызывала страх. Будучи насаженной на магический гарпун, она тем не менее продолжала жить... ощерив свою широкую зубастую пасть, она извивалась своим телом на гарпуне, формой похожей чем-то на земного толстолобика, только с шипами и рогами изо -лба, и норовила укусить ближайших зрителей. Все еще улыбаясь, Катор протолкался через толпу, словно ледокол сквозь льды, за ним в кильватере шла, возбужденно заглядывая вперед, Иннет-ко. Когда Хранитель времени увидел щелкающего зубами рыбу с горящими от ненависти глазами, то его лучезарная улыбка мгновенно погасла ,а сам он застыл как скала. Налетевшая сзади на него Иннет-ко недовольно матюкнулась и тоже из-за плеча циклопа углядела наконец предмет всеобщего любопытства. А мозг Катора при виде хищника пронзила мгновенная вспышка узнавания; он узнал эту тварь, описанную в древнейших летописях Штольни Времени, это была знаменитая Мальвена, рыба Дождя Ночи, даже от ее укуса, человека поражала жажда убийства, он становился слугой Тьмы. Правда Мальвена не выросла еще до своего нормального размера, да и Дождь Ночи еще не пошел, но рыба все равно была опасна. Теперь своими глазами увидев живое доказательство прихода конца мира, Катор стоял оглушенный, ничего не видя и не слыша, борясь с подступившим к горлу ужасом, Катор не чувствовал в себе силы бороться со всем злом Флонды, тем более весь народ циклопов будет смотреть на него как на своего защитника...Впервые продольная морщинка вздохнув, прогоняя наваждение, Катор расправил могучие плечи и звучным голосом, не напрягаясь перекрывая говор толпы произнес заклятие обездвиживания. С его указательного пальца соскочила фиолетовая искорка и ударила в Мальвену, рыба дернувшись словно от удара замерла, хотя глаза продолжали жить, с яростью наблюдая за магом циклопов. Разговоры вокруг стихли как по мановению волшебной палочки и глаза присутствующих обратились на Хранителя, причем глаз было все-таки больше чем обитателей Кетовара... Катор без суеты расстегнул свой дорожный плащ и достал свой кинжал. Если гарпун Харады был стар, то по сравнению с кинжалом Хранителя он был бабочкой однодневкой. Боевой маг из Штольни Времени склонился над парализованной Мальвеной и прошептав что-то, всадил кинжал в брюхо твари...

Г Л А В А N 8

Полигон...

  
   Принцессе Лике было весело, можно даже сказать больше, ей было смешно. С детства приученная ничего не бояться, выросшая в роскоши и ничегонеделании, Лика испытывала почти восторг от всего происходящего. Сначала их с Нэей таинственно, крадут, потом собираются принести в жертву, фу- мерзкие типы, а затем начинается вообще фантастика; элитная школа, шкаф-военный (полковник кажется) и наконец совершенно другой мир с злобным голубым солнцем и бесконечной пустыней и приказом выжить. Нет она, Лика совсем не против приключений и опасностей, но все-таки это уж слишком... Принцесса шла и смотрела вокруг... если- бы не ныли от усталости ноги, не хотелось -бы пить и не жгла - бы обожженная кожа, то Лика подумала - бы что это сон не более, но это увы не сон... Они шли уже двенадцать часов...Верная фрейлина Лики отнюдь не разделяла восторги своей госпожи и подруги. Нэя была в ужасе, она шла и боялась, боялась за себя, боялась за принцессу. К тоже- же у нее болело и ныло все тело, а язык настолько распух от песка и от жажды, что даже мешал разговаривать, а здешнее солнце продолжало неистово бомбардировать, "Варан" ( как объяснил полковник так окрестили эту планету сами кандидаты на поступление в Школу власти) своей лучистой энергией. -"Послушай Нэя, этот индюк военный говорил что мы можем определять по этому... компасу опережение или отставание от графика нашего движения?!" - Как всегда с достоинством произнесла юная принцесса. Нэя испугано посмотрела на Лику и быстро поднесла, компас к своему лицу, поморщившись от боли в руке, обожженной голубой звездой. Лика, имевшая чуть более смуглую кожу пострадала меньше. Всмотревшись в цифры, Нэя невольно вскрикнула: - "Лика!"... Принцесса, мы отстаем от графика на сорок одну минуту!" Лика насмешливо протянула своим в меру тонким, но не писклявым, а нежным голосом, слегка не вяжущимся с властным, грубоватым характером: - "Какое горе, первая фрейлина!!!" и не спеша поднесла собственный компас к глазам : - "Так, ты не ошиблась моя фрейлина, но все -же мы ни на йоту не сбились с маршрута и я думаю что остальные холопы ник..." - Нэя не выдержав разглагольствований гордой принцессы воскликнула своим грудным, полнозвучным голосом: - "Послушай! Ты что совсем ничего не понимаешь?! Если мы вовремя не придем к Вратам школы, мы умрем! Умрем окончательно и бесповоротно, нас зарежут как на бойне!!!" - Фрейлина дала волю эмоциям и заплакала в голос: - "Лика, миленькая, что будем делать?!" - Лика раздраженная тем что ее перебили и все- таки до конца не осознавшая всей опасности грозившей им упрямо поджала нижнюю губу и поправив рукой роскошную челку, то и дело падавшую на глаза сказала: - "Да успокойся дуреха, ну пойдем быстрее, нет лучше побежим пока не нагоним график!" - Глядя на плачущую Нэю, Лика обняла девушку за плечи. - "Ну успокойся, все будет хорошо, мы- же сильные аристократки Заина, мы сможем... Тем более воды и так мало, а ты так необдуманно проливаешь столь нужную нам влагу!" - нравоучительно закончила принцесса. Даже в этих экстремальных условиях Лика не могла отказаться от привычки разговаривать вычурно и немного свысока. Как это ни странно, но последний довод принцессы подействовал отлично. Нэя сквозь слезы невольно улыбнулась, что-что а улыбаться первая фрейлина Заина умела, на ее полных щечках проступили ямочки и вся ее сбитая фигурка стала излучать волны обаяния. Лика посмотрев на Нэю тоже прыснула и воскликнула: - "Вот такой я тебя люблю! Побежали!!!, - и не дожидаясь Нэи дочь Керка Счастливого грациозно сорвавшись побежала по текучему песку пустыни вперед, мгновением позже к ней присоединилась и фрейлина. Это была еще та картина: Нэя в жертвенной накидке из прозрачного газа, ничуть не скрывавшей ее округлость тела и полновесных грудей с крупными сосками, трущихся при движении о прозрачную ткань и скромных трусиках - шортиках, из обуви на ней были мягкие тапочки, едва-едва спасавшие от нестерпимо -жаркого песка. На принцессе было не слишком много одежды: телесного цвета бюстгальтер, да кружевные панталончики, на ногах тапочки не предназначенные совершенно для занятий спортом. Лика на бегу ухитрилась вздохнуть, ее поклонники отдали - бы пол - жизни чтобы посмотреть на нее в таком виде, а здесь... Да что там говорить!... Две почти голые девушки бежали по безбрежному морю песка под палящим солнцем, и это было- бы даже смешно если - бы это не был полигон, а две аристократки не убежали - бы от своей смерти... Их быстрый бег вскоре перешел в рысь, потом рысцу и на конец просто в трусцу...
   Герцогу было плохо... Яростное солнце жгло ужасным, неземным огнем, неизвестная планета казалось хочет уничтожить, раздавить иноземных смельчаков, дерзнувших бросить ей вызов. Пустыня словно не имела ни начала, ни конца, она тянулась бесконечно... На небе не было даже намека на облачко. Боже как хочется пить! За всю свою пусть не сильно длинную жизнь Герцогу не хотелось пить так сильно как сейчас... А тут еще ветер по насыпал полные глаза, уши, песка. Да что там говорить, было такое ощущение ,что этот проклятый песок проник во все мышцы и сухожилия, казалось чудом, что он сам еще не скрипит при ходьбе. С каким наслаждением он выпил- бы литра три холодной, что- б аж ломило зубы, воды. Не пива, не кваса, или еще какой дребедени, а чистой вкусной водицы. Странно как в обыденной жизни человек уделяет мало внимания обычной воде, обожая всякие напитки, коктейли, чай и т.д. и вспоминая о ней лишь в экстремальных ситуациях... Мысли Герцога естественно перетекли на пятилитровую флягу с водой, лежавшую в компании с двумя банками тушенки у него за спиной в рюкзачке, выданном вместе с припасами полковником Школы Власти. Ему еще идти и идти, а он уже несколько раз весомо прикладывался к ней. Сколько интересно там еще осталось?!, литра три- три с половиной, не больше, но может хоть глоточек, дабы немного оросить волшебным нектаром одеревеневшую глотку... Герцог досадливо пошевелил распухшим языком у себя во рту, долбанный песок!, ужасно хотелось сплюнуть, но во рту было сухо как в окружавшей землянина пустыне Варана. Так: вараны, черепахи, змейки, лошади; что угодно, только не думать о воде. Герцог привычным уже жестом поднял руку и взглянул на свой компас... Ага с курса не сбился - это хорошо, а вот скорость немного упала, сейчас он идет наравне с графиком. А надо быстрее, хоть это и пустыня, но неизвестно что его может ждать впереди?! Вдруг понадобится время?! Герцог прибавил шаг, а запаса он набрал за это время всего пятьдесят минут, и это при движении на пределе его сил! Герцог почувствовал как по его спине змейкой пополз страх смерти, сидящий в любом живом существе и заставляющий слабеть ноги и посылающий в мозг пароксизмальные волны паники... А ведь ему еще идти около тридцати часов! Он просто не сможет столько продержаться!, долбаный полковник!, проклятые бандиты!!! Не-е-т так он не умрет, он страстно хочет жить!, пусть порвутся легче и мышцы, полопаются вены и обгорит кожа, но он добежит дойдет, доползет, если понадобится, то и докатится до финиша вовремя!!! До Герцога только сейчас стало доходить истинное положение вещей, что это не игра, и что при нормальном ходе вещей он давно уже должен быть трупом, хоть и на ранней стадии разложения. А так ему дали шанс, пусть один из тысячи, но все-таки шанс. А осознав это, Герцог понял что нужно отбросить все лишние мысли, собраться в один единый комок мышц, глаз и рефлексов. Та - как ему еще идти около тридцати часов, то незачем тратить энергию организма на пищеварение, все равно это марш-бросок на грани жизни и смерти... Походка Герцога стала уверенней исчезла резкость в движениях, он плавно заскользил вперед. На ходу снял со спины рюкзачок, вытащил из его чрева флягу с водой, а все остальное высыпал на равнодушный песок. Сделав из фляги приличный глоток, с наслаждением погоняв воду во рту, засунул ее обратно в рюкзак. Мимоходом пожалел что даже не попробовал тушенку, но тут- же прогнал из сознания посторонние мысли и целеустремленно устремился вперед...
   И все- таки здесь не только этот грёбаный песок, с удовольствием подумала Мишелин с планеты Священного ворона, устало подходя к небольшому озеру... Озеро уютно расположилось у подножия горной гряды, рубцом включившейся во владения пустыни. По над пологами берегами этого водоема росли среднего размера деревья с раскидистыми ветвями, покрытыми узкими бледно сиреневыми листьями. Этот оазис в сердце пустыни был очень красив, но длинноногая Мишелин была очень далека от созерцательного состояния души, чтобы в полной мере насладиться красотой иноземного пейзажа, ей было очень жарко, а еще она устала, по этому в озере она видела лишь средство для приведения себя в норму...- "Купаюсь, охлаждаюсь и иду дальше..." - думала сероглазая девушка, упруго шагая к берегу. На ходу выпрыгнув из одежды, да так естественно и быстро, что чувствовалось, опыт в этом деле у нее имеется, Мишелин заспешила к вожделенному озеру. Без одежды она смотрелась даже лучше чем в оной, долгие годы занятий гимнастикой наложили свой отпечаток на чудесную фигуру девушки. И пусть лицо ее было самое заурядное, но фигура была просто божественная. Проходя мимо очередного дерева, приветливо раскинувшего мощные, сучковатые ветки, Мишелин не обратила на него ни малейшего внимания, поглощенная мыслями о предстоящем купании, и очень даже напрасно. Потому -что за густой листвой этого внешне ничем не примечательного дерева сидела ее смерть. Смерть ее была немного напугана, смерти ее было жарко и голодно. Громадный уссурийский тигр жил на этом озере уже третий день. И за эти три дня хищник ел очень мало, скажем прямо у него в пасти за это время не побывало даже и сухого таракана... С голодухи тигр пытался даже жевать листья с этих странных деревьев, но потом чуть не сдох от страшной рези в желудке и сильнейшего поноса. Поэтому при виде страшной девушки, смело шагающей к воде, у голодного хищника сразу - же возникли некоторые планы касательно прекрасной Мишелин, кстати несколько отличающиеся от планов хищников сильной половины человечества, видевших Мишелин в неглиже. Из пасти тигра стала обильно сочиться слюна, он издал тихое, утробное рычание. Девушка, что-то услышав, резко обернулась и напряженно прислушалась... Тигр мгновенно замер, превратившись в статую. - "Нет, показалось, откуда здесь может быть что-то живое?!" - подумала гимнастка и облегченно вздохнув, кинулась в долгожданную прохладу воды... Вода приятно холодила разгоряченное юное тело, в голове у Мишелин заметно прояснилось. Она с самого начала серьезно не воспринимала всю эту историю. Девушка со священного Ворона любила гимнастку, правда звезд с неба не хватала, как говорил ее тренер, в ней было слишком мало тщеславия, ей принципиально не было важно, первой она будет или третьей, Мишелин любила гимнастку ради самой гимнастки, и это у нее от бога, как также говаривал тренер. А еще она могла любить, нет конечно ее нельзя было назвать эталоном женской верности, но если она любила мужчину, то любила всем сердцем, вкладывая в это всю свою бесхитростную душу. Наконец и третье ее увлечение это конечно танцы, Танцевать Мишелин и обожала, и что главное - умела, кстати, что хоть и косвенно, но послужило причиной этого печального путешествия. Как обычно на отдых - днях она вместе с Ирентом, светловолосым гигантом из команды многоборцев, отдыхала в танцзале. Самозабвенно танцевала, строя свои серые глазки Иренту, который в свою очередь откровенно наслаждался видом ее небольших, но упругих грудей то и дело оголявших в глубоком декольте ее любимого платья. Как в доли секунды все вокруг замерло, застыли даже люди...Мишелин толком не успела испугаться, как к ней подошел громадный военный и стал нести полнейшую чушь, но каким -то образом уговоривший ее поучаствовать в этом состязании. Естественно главным аргументом полковника послужил ее убийца..., военный подвел к нему Мишелин, худосочный неопрятный юноша с длинными волосами и безумными глазами уже держал в руках кошмарный, большой пистолет, направленный как раз на то место где и танцевала гимнастка. Палец сумасшедшего убийцы уже напрягся на курке.. Полковник сказал что парнишка наширялся какой-то дряни до глюков и пришел на танцы мочить врагов своей страны, и судя по всему первой жертвой этого маньяка должна была стать она- юная, беззащитная гимнасточка... У Мишелин от этих невеселых мыслей подкатил тяжелый ком к горлу и защипало в глазах. Девушка окунулась с головой под воду и вынырнув не спеша поплыла, прогоняя из головы невеселые думки. А тигр думал... Он вспоминал свою старую, опытную бабушку. Старушка многому научила его. Так вот, помимо всего прочего, она строго наказывала ему, тогда еще маленькому котенку, что очень нежелательно охотиться на людей. В доказательство она показывала свою шкуру, в трех местах пробитую картечью и жаловалась на осенние боли в лапе. Так она говорила еще что легко отделалась, а вот дедушка с той охоты не вернулся совсем. Его убили и забрали с собой люди... Но несмотря на запрет уважаемой бабушки, тигра терзали смутные подозрения что кроме людей, здесь другой провизии не будет. Хищник повел своим сырым носом, принюхиваясь: так и есть, песок, деревья и человек, других запахов не было, правда какой-то слабый, слабый запах был еще, но тигр не мог его идентифицировать, тем не менее он вызывал беспокойство могучего хищника. Мишелин тем временем вышла из воды, капли воды сверкали на ее, цвета девственной леди, коже как драгоценные камни, волосы шатром накрывали ее покатые плечи, а красивые глаза были затуманены воспоминаниями, она вспоминала теплое коралловое море, где они отдыхали с Ирентом, нежась на море и наслаждаясь друг- другом...Мишелин улыбаясь шла к своей одежде, грациозно покачивая бедрами, свежесть переполняла ее, тело вновь обрело силу...внезапно тишину оазиса разорвал, словно нож бумагу, чудовищный рык, пред глазами даже не успевшей испугаться девушки, мелькнуло что - то темное, короткий взмах костистой лапы и совершенное тело гимнастки с переломанным позвоночником упало на ее любимое платье. В глазах девушки застыло недоумение. А полосатый котище уже не думал, рассудок ушел, пришел всепоглощающий голод, его могучие челюсти нетерпеливо оторвали первый кусок мяса от еще недавно сексуального животика Мишелин...
   Чем дальше шли люди, тем больше на их пути попадалось голодных и кровожадных монстров. Хищники также были собраны со многих миров необъятного космоса, и не меньше людей они были напуганы резкой переменной места обитания и климата. Одним было холодно, другим холодно, третьим слишком сухо, но хищник, где-бы он ни был, в первую очередь остается хищником, все они хотели есть... Гигантские медузы с планеты Орк медленно парили в знойном небе "Варана"... Черные, полупрозрачные зонты, поперечником не меньше трех метров лениво раздувались и опадали, как бока исполинских животных на отдыхе, а многочисленные щупальца без движения висели на бледно - прозрачных телах, видимых благодаря фиолетовой паутине кровеносных сосудов. Чудовища были очень ядовиты и брашно кровожадны, на Орке аборигены долго гадали, обладают - ли эти твари разумом, но к единству так и не пришли, оставив на всякий случай небольшую популяцию этих монстров в заповеднике, усиленно впрочем контролируя их численность...Воздушные хищники были чрезвычайно недовольны отсутствием пищи в этой безжизненной пустыне. Но "пища" сама того не зная, что ждет ее впереди, весьма энергично шла к ним. Лейтенант королевской гвардии Ззед, один из немногих чувствовал себя "как рыба в воде" в жарком климате Варана. Сухой и поджарый он был сама неутомимость и выносливость, Ззед был настоящий профессиональный воин и имел очень высокие шансы пройти этот полигон...Но голодные медузы ничего не знали о высоких шансах лейтенанта, они просто хотели есть. И на горе Ззеду он шёл слишком быстро, так как немного с другой стороны к этому месту приближался Герцог и принцесса Лика с Нэей. Увидев гвардии лейтенанта Ззеда, медузы тут - же прекратили свое свободное парение и устремились к нему. Их движение очень напоминало то, как двигаются их водные собратья, вот только воздушные гиганты представляли гораздо более жуткое зрелище. Их было семь и они совершенно бесшумно начали клином пикировать вниз... Так как медузы были практически на одной прямой между глазами Ззеда и голубым солнцем Варана, то королевский гвардеец заметил опасность слишком поздно. Он хладнокровно оценил скорость приближения Медуз и понял, что убегать не имеет смысла, и принял единственно верное, на его взгляд решение. Ззед мгновенно скинул ненужный уже рюкзак с эмблемой Школы Власти и как заправский енот принялся зарываться в песок равнодушной ко всему пустыни. Тем временем Герцог размерено поднялся на гребень очередного пологого волнистого бархана, и вся происходящая трагедия с лейтенантом предстала перед землянином во всех деталях. Нужно отдать должное Герцогу, он тоже не растерялся, тут - же немного присев, он начал наблюдать за происходящим. Ззед находился от Герцога метрах в трехстах. Оружие абитуриентам школы не дали, поэтому землянин даже при желании ничем не смог - бы помочь лейтенанту. События тем не менее продолжали идти своим чередом, Ззед успел закопаться довольно глубоко, как подлетела первая Медуза. Зависнув над еще лихорадочно шевелившемся холмиком песка громадная тварь стала раздуваться, как земная лягушка, раздувшись почти в полтора раза, медуза выпустила весь набранный воздух вниз а сама тут- же отлетела в сторону. Сквозь поднявшуюся пыль было видно, что человек по имени Ззед оказался открытый как на ладони. Следующая медуза, приблизившись плюнула в несчастного своим ядом. Ядовитая жидкость попала успевшему подняться на ноги Ззеду на голову и Королевский гвардеец не успев даже ойкнуть, плашмя рухнул лицом вниз в равнодушный песок "Варана"... Однако действие яда впечатляет" - подумал Герцог, продолжавший украдкой следить за происходящим... Он увидел что не лишенные грации полупрозрачные монстры стали по очереди подлетать к еще теплому трупу Ззеда и накрывать его своими телами, после каждого такого "накрывания", плоти на скелете лейтенанта оставалась все меньше и меньше. Сначала исчезла одежда, потом стала таять кожа, потом пришел черед мышц...Герцог отметил одну особенность, голова гвардейца, а именно в нее попал смертельный плевок медузы, осталось абсолютно нетронутой, скорей всего яд этих тварей был опасен даже для них самих... Зрелище поедания Ззеда было не из приятных и не выдержав нелицеприятной картины Герцога отвел взгляд и ... увидел двух молодых девушек, одетых в нижнее белье, устало идущих в его направлении. Это были принцесса Лика с Нэей. Сердце Герцога болезненно сжалось от страха, ведь наверняка две красотки не подозревали о близком присутствии летающих любителей человеченки, они брели по обожженной солнцем пустыне и беспечно о чем-то разговаривали. Герцог напряженно думал...Если их не предупредить, чудовища наверняка их сожрут, оставят вон как от того бедолаги одни белые кости, а побегу к ним, то и я буду в меню этих медуз...От напряжения гладкий высокий лоб Герцога пошел морщинками. Внезапно приняв решение молодой мужчина с планеты Земля вскочил и не скрываясь более, побежал навстречу дворянкам высшего общества "Заина". Их разделяло не более ста метров. Девушки тоже заметили бегущего во весь опор Герцога и остановивших с интересом стали ждать его приближения. Подбежав вплотную к девушкам, не отдышавшись от скоростного бега, Герцог молча показал рукой в сторону медуз. Нэя проследила взглядом в указанном направлении и обмерла от ужаса, она узрела наконец бархатно- черный монстров, кружившихся вдалеке как стая ворон. И судя по всему медузы заметили новую пищу... Нэя с широко открытыми глазами повернулась к свой любимой принцессе и прочла в ее глазах отражение своего собственного ужаса. А сознание Герцога лихорадочно искало пути спасения. Даже сверкающую красоту принцессы, несмотря на темные круги под глазами, землянин отметил лишь мельком, сосредоточив весь свой интеллект на главной проблеме, имя которой выживание. Мозг Герцога работал четко и ясно как никогда: Ввиду полного отсутствия любого оружия, их могла -бы спасти пещера, ну или густой лес... Но скорее всего на "Варане" было явно туго с девственными, дремучими лесами, то их могла -бы выручить только пещера, добротная глубокая пещера... До встречи с медузами, Герцог видел где-то слева небольшую горную гряду, но естественно не обратил на нее никакого внимания, так как его курс был в другом направлении... Теперь с надеждой оглянувшись, Герцог действительно увидел небольшую горную цепь, серпантином тянувшуюся вдаль. До ближайшей горы было около двух километров, навскидку определил землянин, а секунды бежали очень быстро, кровожадные порождения планеты Орк завершили свою трапезу и явно не торопились останавливаться на достигнутом, они вновь перестроились в боевой порядок и издавая какой-то то -ли вой, то-ли визг, на пороге слышимости доносившийся до испуганных людей, начали движение...Время думать прошло, нужно было действовать. Герцог не зная поймут -ли его, энергично показал рукой на гору и громко крикнул: - "Туда!!!", Там наше спасение!" Оказалось, что его отлично понимают. У девушек уже было желание убежать от этого кошмара, просто они не знали куда. И теперь получив направление, они сорвались с места, не дожидаясь даже пока -Герцог договорит. Они мчались, как две испуганные лани убегают от настигающего их льва. Герцогу было совсем не тяжело держать заданный принцессой темп бега. Он был спортивным парнем, да и работа в руднике была не для неженок, поэтому он успевал и оглянуться и изучить приближавшуюся к ним гору. А медузы нагоняли, пусть не слишком быстро, но все- же нагоняли. Громадные зонтики величественно то надувались, то опадали, щупальца также сокращались. Несмотря ни на что Медузы были даже красивы в своем безмолвном движении. Шла охота. Лика бежала не чувствуя ног, ей не просто было страшно, такого ужаса она не испытывала еще никогда. Все было как в кошмарном сне, только сейчас голубоглазая красавица начала в полной мере, осознавать ту ситуацию в которой она очутилась, и что решается вопрос о ее, Ликиной жизни, и никто ее не спасет, ни дворцовая стража, ни королевская стража, даже ее папа, Керк Счастливый ничего не сможет сделать, и если каким- то чудом она спасется сейчас, то ей надо будет выдержать этот бесконечный марафон по этой пустыне... В какой- то момент, Лика не выдержав оглянулась..., и поняла что лучше- бы не оглядывалась, монстры настигали их... До старой, пологой горы осталось не больше полукилометра, когда Герцог углядел в ее мощном основании темное отверстие пещеры. Под ногами стали появляться даже круглые камни помимо бурого песка. Оглянувшись в очередной раз назад, Герцог похолодел, одна из медуз опередила собратьев метров на шестьсот и была буквально в десятке шагов от них... Внезапно остановившись, землянин проревел оглянувшимся девушкам - "Пещера там!, бегите!"- и показал рукой на пещеру. Лика с Нэей молча кивнули в ответ и из последних сил побежали к спасительной горе. У них от сверх напряжения ноги уже не слушались, в глазах хороводом кружились снежинки, а легкие рвались на части, но они обе знали что должны опередить свою смерть... Герцог сжав руки в кулаки,молча ждал приближения монстра. Почему он решил дать незнакомым девушкам возможность спастись, землянин не знал и сам, ведь он мог не напрягаясь опередить их и спастись. Этот несомненно благородный порыв, шёл откуда-то из глубин души Герцога, он не мог поступить иначе. Это только говорят о пресловутой свободе выбора, на самом деле характер человека определяет его выбор, гораздо жестче чем огородник отделяет сорняки от культурных растений. И даже если человек делает поступок вопреки своим принципам и наперекор самому себе, то он просто ломается, тот человек просто перестает существовать, он перерождается уже совсем в другую личность..В общем как-бы-то-ни-было, но Герцог встал. Под ногами валялись как мелкие камни, так и довольно увесистые булыжники. - Хоть какое- то оружие - подумал мужчина и подобрал с песка в меру крупный камень. Все времени уже не было, Медуза начала свою атаку... Герцог максимально сконцентрировался, он стал как до отказа жатая пружина, мир обрел дополнительную четкость и даже само время как будто замедлило свой неутомимый бег. Гормональные железы впрыгивали в кровь лошадиные дозы адреналина, а сердце стучало как дизельный двигатель на запредельных оборотах. А черная медуза беззвучно падала вниз, и на ее полупрозрачном теле не было видно ни глаз, ни рта, и носовых дырок, - боже куда -же ее бить! - отчаянно думал Герцог, сжимая в руке свое скромное оружие пролетариата. Однако вспомнив события последних минут. Герцог прикинул на какой высоте хищник плюнул в несчастную Ззеда своим ядом и стал ждать... полупрозрачная тварь продолжала беззвучно падать, и вот до сих пор неподвижно стоящий Герцог вдруг резко, как кобра, метнула влево, а на то место где он стоял со смачным шлепком упал сгусток яда, песок под ним сразу стал пузыриться и плавиться, а из того стал виться серовато-желтый дымок, наверняка не самый полезный для любого дышащего существа. А пружина внутри землянина стала распрямляться, не успело ядовитое существо упасть в песок, как Герцог опять метнулся туда где стоял аккуратно обмакнул угол булыжника в ядовитой луже... Тем временем Медуза достигла нижней точки своей петли, Герцог изо всех сил швырнул свой камень в бескрылую, летающую тварь и мгновенно вновь отпрыгнул, и снова вовремя, ядовитый плевок опять не нашел своей жертвы, а вот самой Медузе повезло гораздо меньше, камень брошенный рукой землянина не прошел мимо цели... Зловещее безмолвие богатой на сюрпризы пустыни нарушил леденящий душу вопль, это был жалобный крик раненой твари, которую убивал собственный яд... Так кричат свиньи ощущая в своем сердце безразличную сталь ножа мясника, так кричит олень обильно, поливая снег тайги своей кровью из разорванного картечью брюха, так кричат все живые существа, когда чувствуют как с каждым ударом сердца из них безвозвратно, и это самое страшное, утекает жизнь... Возможно при других обстоятельствах Герцогу было- бы даже жалко этого грациозного хищника, но... не в этот раз. Даже умирая, черная медуза не оставила своих намерений, она продолжила свою последнюю охоту. Начавшая было взмывать вверх, после удара Герцога, Медуза вновь пошла вниз... Она ныряла в пике, из которого уже не было возврата, ее тело шло прямо на землянина. Герцог на пределе, а может быть и за пределом своих возможностей, рванулся в спринт. Такому старту позавидовали- бы и многие маститые спортсмены, молодой мужчина с каждым прыжком увеличивал скорость, нагрузка была столь велика что Герцог чуть не терял сознание от боли в мышцах, которые сообщали его телу такое нечеловеческое ускорение. Медуза так же изо всех сил пыталась настичь свою убегающую добычу, она как летчик -камикадзе хотела своим умирающим телом убить- таки человека. Некоторое время казалось, что медуза заберет все - же с собой в царство небытия человека. Но её силы уходили слишком быстро, и видимо она почувствовала это. Прежде, черно -бархатный цвет ее зонтика, изменился на грязно- лиловый, а упруго - слаженные движения ее щупалец, стали резкие и судорожные. Страшилище издало последний глухой вопль, полный неутоленной мести, отчаянья, злобы и на полном ходу врезалось в бурный песок "Варана". Медуза упала, не дотянувшись до Герцога всего каких-то нескольких сантиметров. Спиной чувствуя агонию чудовища, землянин понял что проживет еще какое-то время и рискнул обернуться: остальная стая медуз издавая какие-то не то мычащие, не то визжащие звуки гналась следом, но была достаточно далеко, а подбитая Герцогом медуза бесформенной кучей валялась на песке и похоже уже начала путешествие к своим покойным родственником. Уроженец государства Российского, планеты земля немного сбавил темп бега, нутром ощущая что успеет добежать до заветной пещеры, и он успел...
   Густой полумрак под каменным сводом, желанная прохлада, отсрочка от смерти, что может быть прекраснее??! Герцог сидел на почве,прислонившись к холодной стенке и пока безуспешно пытался восстановить дыхание, легкие его работали как меха кузнецы, а во рту было настолько сухо, что дыхание причинило боль. Глаза постепенно привыкали к темноте, и Герцог по -прежнему еще загнанно дыша, осмотрел в поисках спасенных им девушек. Они были неподалеку, стояли в десятке шагов от него, взявшись за руки и испуганно смотрели на обессилившего парня. Наконец - то уставшись черноволосой Герцог тяжело поднялся и подошел к ним. Мысли его еще путались ,и он молча стоял и рассматривал их, насколько это позволяло освещение. Экзотическая красота принцессы так бросалась в глаза, что Герцог ощутил легкий укол в сердце, чары Лики действовали не смотря ни на что. Миндалевидные глаза принцессы также смотрели на меднокожего землянина, страх ушел из ее взгляда, сейчас в нем был только интерес. Герцог, не выдержав полуобнаженного вида Лики, чувствуя как у него закипает кровь, перевел свой взор на Нэю. Фрейлина ее высочества также не много скрывала свои прелести, но хоть не была до отвращения прекрасной, как своя хозяйка. Ее тяжелая черная коса спокойно покоилась на белом, полном плече, а большие карие глаза доверчиво смотрели на герцога. Стараясь не смотреть на сногсшибательную блондинку, землянин прервал затянувшееся молчание: - "Может все- таки представимся друг- другу, прекрасные незнакомки?!"- расслабленный, глубокий голос Герцога звучал завораживающе - спокойно. - "Интересно понимают они меня, или нет? - думал юноша. Лика насмешливо улыбнулась и снисходительно произнесла: - "Принцесса королевства Заин Лика к вашим услугам, а это..." - Она изящно показа рукой, имевшей два кольца, кои она ненавязчиво продемонстрировала молодому мужчине? - на свою спутницу, моя фрейлина и подруга Нэя". - "Ну и фрукт!" -думал потрясенный Герцог, - "Я их от смерти понимаешь спасаю, а она разговаривает со мной таким тоном, будто великое одолжение мне делает! Ну подожди..." Землянин разозлился не на шутку, но ничем этого не выдал, сам обладая очень привлекательной внешностью и не имея больших проблем со слабым "полом", он не терпел грубости со стороны женщин и девушек, хотя сам иногда не замечал этого бывал очень груб с ними. Голубоглазая Лика тем временем великодушно протянула свою руку Герцогу для поцелуя. Герцог громко и неодобрительно фыркнул и мягко но настойчиво обвел руку принцессы фриз, впрочем, ощутив при соприкосновении нечто сродни разряда электрического тока. - "К моему великому сожалению я не являюсь поданным королевства Заин и даже стыдно сказать, не знаю где оно находится, исходя из вышеуказанного я буду вас звать соответственно просто Лика и Нэя, ну а меня зовите просто Герцог!" -сказал землянин и победно улыбнулся. Лика растерянно заморгала своими голубыми глазами, ей впервые в жизни попался мужчина который не лебезил перед ней, не пытался всеми способами понравится ей, хотя в этом она немного заблуждалась. Герцог очень любил любовные приключения и интрижки, и годы практики в такого рода вещах не прошли бесследно. Он выработал свою систему, касательно определенного поведения с разными типами женщин и когда он действительно хотел покорить женщину, то применял свой опыт на всю катушку. Так вот главное правило по отношению к очень красивым, фото модельным женщинам гласило: - Никогда! Никогда не старайтесь угодить им, восхищаться ими, или упаси вас Бог объясняться им в любви, все это давно делали другие, а чтобы по -настоящему заинтересовать их нужны немного другие действия... Нэя укоризненно посмотрела на свою принцессу и своим глубоким голосом заговорила: - "Я прошу прощения за мою госпожу..." - Нэя полыхнула на Герцога своими большими, карими глазами, в которых отражалась целая гамма чувств: благодарность, доверие, опасение за будущее. -"Громадное спасибо за наше спасение, ведь если -бы не ты, то скорее всего мы -бы были уже мертвы". - Тем временем Лика оправилась от потрясения и не смотря на то что сама была очень благодарна Герцогу за помощь, все - равно на него разозлилась: - Мужлан!, Самодовольный болван, который не умеет даже разговаривать с аристократом, - думала она. И слушая ,как ее фрейлина рассыпается в благодарностях к нему, Лика не выдержала и перебила подругу: - "Может не будем болтать, а решим что делать нам дальше?! Ведь если я не ошибаюсь, то время у нас ограничено..." - Резкий насмешливый голос принцессы вывел из оцепенения Герцога, который заслушался Нэю. Он уже автоматически поднес к глазам свой компас, его стрелка по -прежнему показывала направление, причем оно немного не совпало с направлением пещеры. Герцог подумал и уже просто сказал: - Надеяться на то что эти твари улетят и позволят нам продолжать свое путешествие, по -моему не стоит, а времени ждать у нас действительно нет, поэтому хоть наш курс немного не совпадает с направлением нашей пещеры, все равно нам надо идти вглубь, я верен что там есть выход, чувствуете сквозняк?!, это значит есть вентиляция, а если есть вентиляция, значит там есть и выход, это я вам как горняк говорю!" - Герцог улыбнулся и продолжил: - "тем более я думаю что освещение тоже будет..." - Он рукой показал на кровлю выработки. Лика присмотревшись, благо глаза уже хорошо привыкли к темноте, увидела что верх пещеры слабо светится ровным, голубым светом.После недолгого, но бурного совещания было решено, что их немногочисленный отряд пойдет вглубь горы... Пещера сказалась еще очень даже ничего, сухая и высокая, при ходьбе не надо было нагибаться. Плохо конечно, что было мало света, но с этим ничего уже не сделаешь. Каменный пол был гладкий, идти было очень удобно. У Герцога невольно закрались мысли что эта пещера имеет искусственное происхождение, вот только кто и эта пещера имеет искусственное происхождение, вот только кто и когда прорубил эту пещеру, вот это вопрос..., ведь планета казалась абсолютно безжизненной, причем очень долгое время. Аристократки неведомого Заина, плелись сзади, уставшие и притихшие. - Взял на свою шею обузу! Интересно выдержат -ли они этот марафон?! - думал Герцог - а как она ему представилось! Гордая принцесса в нижнем белье и туда- же, нас задирает... - Землянин не выдержал и фыркнул. - Да-а-а, внешностью ее бог не обделил, скорее наоборот слишком - уж много дал. Перед глазами Герцога вновь встал соблазнительный образ Лики, жалко что она в бюстгальтере, - сокращенно думал парень - Но и он не смог до конца скрыть волшебные очертания крупных, гладких и наверняка упругих грудей... а аккуратный пупочек, как изюминка расположившийся на рельефном животике...- От сладострастных мыслей Герцога отвлекла Нэя, кстати громко чихнувшая. Парень с тоской всмотрелся в голубоватый полумрак пещеры, они уже идут довольно долго, и все тихо, спокойно. - "слишком хорошо, это уже плохо" подумал молодой мужчина - "Это даже не поговорка, это аксиома. Пещера существенно расширилась, а по бокам появились ровные ряды каких-то узких и высоких, наверно в рост человека, камней. Герцог нахмурился, ощутив легкий укол тревоги, - что-что тут не так...Сзади раздался мелодичный голос фрейлины, дрожавший от страха - "Герцог, пожалуйста, давай не пойдем туда! Я чувствую большое зло, идущее оттуда, мы, мы... умрем там".Герцог остановился и подождав девушек приблизился и обнял за плечи испуганную Нэю, та не отстранилась, наоборот благодарно расслабилась. Герцог устало на нее глядя, неожиданно мягким, почти нежно произнес: - девочка, то что мы все умрем это даже не вопрос, мы все умрем, просто кто раньше, кто позже.; будем надеяться что это произойдет не здесь. А вот идти вперед мы обязаны, обратного пути у нас нет...

Глава N 9

" ДОЖДЬ НА ФЛОНДЕ"

  
   В двадцати тысячах километров от Куги в самом сердце Соффа, так называют здесь океан, чернильно-лиловые тучи, сплошным одеялом покрывавшие несчастную планету, начали потихоньку протекать. Вначале возник круг из дождя диаметром двести, потом он стал расти во все стороны, медленно, но неотвратимо. Мелкие капли влаги неторопливо падали на равнодушную водную гладь Саффа. Когда дождевой круг вырос до пяти километров в поперечнике, океан в одном месте взволновался и из его путины вынырнула рыбина и без особых усилий взлетела в воздух... Мифическая Мальэна вышла на охоту... В городском цирке Куги тем временем шло собрание слуг тьмы. Цирк, рассчитанный на триста человек, был полон под завязку. Тут собралась самая разношерстная публика, начиная от юнцов, заканчивая пожилыми стариками. Были тут и женщины, но не было ни циклопов, ни гертов. В центре арены черной краской была начертана гексаграма, в ее углах стояли свечи. В вестибюле стояла охрана, вооруженная до зубов и думающая что они охраняют планетарную конференцию по перспективам развития курортного и игрового бизнеса на Фланде. На мягких сидениях, на которых попереседело немало поколений большеглазой детворы. У которой во все времена есть большое преимущество перед серым миром взрослых, у них каждый день приносит что-то новое, а в окружающем мире мальчишки и девчонки видят лишь хорошее. На этих сидениях сейчас сидели люди жаждущие отдать свою бессмертную душу в обитель мрака и алчущие зла... Но все же среди этой разношерстной публики, одетой кто в драное пальто из синтеволокна и стоптанные башмаки, кто в модные куртки с пухом хмарги обитающей на северных Флонды, а кто и в кожаные плащи им мягкие ботфорты, как обычно это бывает затесались и случайные люди. В третьем от арены ряду сидящего мужчина лет сорока с короткими черными волосами бледным лицом с равнодушными серыми глазами. Бело-синяя куртка не скрывала его атлетического телосложения, а большой выпуклый лоб и мощные широкие скулы говорили о уме и упорстве этого человека. Его звали Кэф и он попал сюда случайно, или совсем не случайно, смотря как на это посмотреть. Но обо всем по порядку. Есть люди рождающиеся под счастливой звездой, есть под несчастливой. Соответственно одним улыбается удача, другим фатально не везет, а Кэф родился под звездой имя которой "Общественная флуктуация". Есть такое понятие как природная флуктуация, это явление можно еще назвать аномалией. Например, шаровая молния это редкое явление и её " в живую" видят считанные единицы, также как и всевозможные смерчи, ураганы, цунами, снег в тропиках, северное сияние в средних широтах, все природные чудеса, это и есть флуктуация, то есть аномалия. Также как в природе, так и в любом обществе тоже есть аномалия. Центр заговора, политический переворот, крупная афера, перераспределение власти, бунты, войны и тому подобное, вот эквивалент редким природным явлениям, а Кэф был человеком вокруг которого всегда что-то случается, но при этом он никогда не был центральной фигурой, разыгрываемой партии, пешкой - да и очень часто, реже конем или офицером, но не ладьей и тем более ферзем или королем. Родители его жили в королевстве Алькааб, где королем был, в прочем и есть Гонзал, на ничем не примечательной планете с громким именем "Базават". Основной статьей дохода этой планеты служил экспорт рогов бейса, горного хищника, чей состав весьма пользительно действовал на потенцию престарелых индивидуумов рода Гомо Сапиенс. Поэтому даже во времена великих экономических спадов, Базават был как всегда на своем обычном среднем уровне. Папа Кэфа безраздельно владел довольно крупным горным участком, на котором и ставим капканы и силки на осторожного Бейса ,и к моменту рождения Кэфа был уверенным бедняком, которому хватило дохода лишь свести концы с концами, и то через раз. С появлением на свет Кэфа, ситуация кардинально изменилась, в момент рождения этого не совсем обычного ребенка, в районе произошло сильное землетрясение, которое раскололо горные массивы как раз в районе участка семьи Кэфа. Местная горная речка поменяла русло, а горный оползень открыл богатейшее месторождение кадмия, что явилось полнейшей неожиданностью для Базоватских геологов .Естественно через некоторое время прибыли представители компании "Металлы Алькаата", в результате отец Кэфа получил астрономическую сумму хрустящих империалов и вся семья перебралась жить в столицу королевства, на изумрудный Алькаат. Детство Кэфа протекало в уютном городе Дримкон, что на берегу моря сытости. Город этот был тихим и спокойным до приезда Кэфа, но с его появлением всё изменилось, здесь стали проходить все возможные выставки, фестивали и тому подобное. Когда Кэфау было семь лет, в Дримконе открылась художественная выставка полотен Кед Хека, чьи картины стоили целое состояние, а неуловимая банда. "Дети Энтропии" провела свое известное кровавое ограбление. Девятнадцать из двадцати антикварных полотен было похищено, пол- города лежало в руинах, а маленький Кэф принес домой "старый плакатик", который он нашел возле мертвых " дядек". Родители получили крупное вознаграждение от правительства, а Кэфа отправили на неделю на планету "Игратион", где через два дня вышла из строя вся компьютерная сеть и поломались все игровые автоматы... Во общем всевозможные катаклизмы преследовали Кэфа постоянно. Будучи уже вполне взрослым мужчиной он однажды поехал на рыбалку в уединенное местечко, на, Змеиное озеро, где водился "щупальник золотой", редкая и очень вкусная рыба. Взяв ящик пива и снасти, Кэф отправился на вожделенный каменистый берег озера...и обнаружил там еще двух рыбаков, увлеченно ловивших рыбу. Ничего странного в этом не было, да вот только рыбаками оказались никто иной как Тибур и Гондзал.Так Кэф познакомился с вечным императором и бурчащим королем. Под прохладное пиво и умеренный клев Кэф рассказал императору про свою нелегкую жизнь. Тибура заинтересовал рассказ Кэфа и они расстались уже друзьями. На прощанье Кэф улыбаясь пообещал императору, что они увидятся еще не раз не прилагая к этому никаких усилий . В тридцать лет Кэф знал лично практически всех знаменитых людей, начиная крестными отцами уголовного мира, заканчивая звездами кино. Он был женат трижды, все жены уходили от него, не выдерживая такой бурной жизни. Кэф был умным и образованным мужчиной не лишенным чувства юмора, но временами все -же впадал в депрессивное состояние обусловленное его ритмом жизни. Во время одного из таких моментов он пошел добровольцем на медицинские испытания сыворотки долголетия. Было сто добровольцев, после введения сыворотки число подопытных стало резко уменьшаться. Через три дня умерло пятьдесят человек, еще через два дня живых осталось семеро, а через неделю на этом свете остался только Кэф, впавший в полноценную кому. Целый месяц организм Кэфа выбирал между жизнью и смертью, в себя пришел человек -катастрофа только после того как грузовой звездолет у которого отказали двигатели, рухнул на больничный двор.. Сыворотку долголетия закрыли, а Кэф разменял уже вторую сотню лет... Его прогноз насчет встречи с императором подтвердился, приехав на экскурсию в Центурию, Кэф на вечеринке у знаменитой топ- модели случайно узнал о готовящемся заговоре лордов против Тибур сообщил в И.Р. Эта достойная организация взяла Кэфа в оборот, устроив ему восемнадцатичасовой допрос. А когда о заговоре узнал сам император, то решил лично поблагодарить Кэфа... Заговор благополучно раскрыли а вот лорды узнали кто именно их подставил... И.Р. сменила Кэфу документы и отправила его в эту дыру на Флонду, где он парился уже девятый год, ожидая пока мстительные лорды немного позабудут о своем обидчике... справа от Кэфа сидел мужчина, показавшийся ему странно знакомым, вот только где он его видел? Пока Кэф сидел и вспоминал где-же он мог раньше видеть своего соседа, на арене цирка стали происходить движения, на всеобщее обозрение неторопливо прошествовал пожилой мужчина в черной кожаной куртке и поднял руку, призывая аудиторию к молчанию. Через некоторое время воцарилось тишина, пропал тот мерный гул, который сопутствует большому количеству людей собранных в одном месте, все приготовились слушать. Оратор поднял свою массивную голову и оглядел трибуны своими маленькими, кабаньими глазками, в которых светилась внутренняя сила. Телосложением, его фигура также чем - то напоминала матерого, лесного кабана. Хоть роста мужчина был небольшого, но впечатление было такое, что он квадратный, широченные почти как у гнома плечи, пудовые кулаки и шея как у быка, все это заставляло людей уважительно относиться к этому человеку. - "Хаврон!!!" - услышал Кэф за спиной чей- то восхищенный шепоток. - " Хаврон так Хаврон, хоть кардинал Алькаатский" - Флегматично подумал Кэф, фокусируя внимание на свирепом предводителе местных последователей сил зла...Насладившись алчной тишиной зала Хаврон трудным, гулким голосом начал свою речь: - "Братья и сестры, сегодня у нас настал самый счастливый день в нашей жизни!!!" - Глазки Хаврана сверкали, толстогубый рот победно улыбался. - "Долго... очень долго мы шли к этому дню, было и трудно и тяжело, но благодаря нам и нашему вождю, нашему светочу, нашему Черному Принцу, мы все таки дождались !!!- Оратор сделал небольшую паузу и патетически воздел руки вверх: - "Но мы тоже не сидели сложив сапоги на печь, пока Принц Ночи начал свою войну с этой лицемерной, ханжеской, рациональной империей Тибура, мы начали заклинания могущими вызвать древних и настоящих богов Флонды !, мы начали сажать хищные камни...." - Вначале слушал с интересом, но чем дальше, тем все больше ему становилось скучнее. Потом Хаврон стал рассказывать о разных диверсиях, проведенных активистами движения и тому подобную чушь. Кэф отвернулся от брызгающего слюной Хаврона, и стал рассматривать окружающих. Его внимание среди однообразных лиц привлекла молодая чернокожая женщина, ее внимание было целиком приковано к арене. Пышные курчавые волосы, широкий нос, пухлые губы, короче говоря, она была типичным представителем, "черных" людей Империи. - "Хороша!, черт возьми" - подумал Кэф, со знанием дела рассматривавший незнакомку, ему всегда нравились чернокожие женщины, вторая его жена была уроженкой жаркого мира Архон, она убежала от него после того как в четвертый раз подряд их уютный коттедж разрушили метеориты, подавшие в их двор. У незнакомки наклонившейся вперед, съехал с коленей плащ, обнажив довольно стройные ноги в темно-серых колготках. У Кэфа что- то приятно дрогнуло в низу живота. -"ого, не все еще потеряло для тебя старина!" - довольно подумал он, с неохотой отводя взгляд. Рассеянно взглянул на соседа справа, хотел отвернуться и не смог... Потому- что начал узнавать этого человека... - "Так, убрать эти пышные усы, снять шляпу, убрать очки..." -Прикидывал Кэф. Потом как пелена спала с глаз. Он открыл рот, но правую руку словно клещами сжал таинственный сосед. Ощущение было такое будто вот- вот полопаются кости, но это помогло. Поморщившись, Кэф наклонился к соседу и негромко произнес: - "Здравствуйте Ваше величество, извиняюсь, каким ветром в это место занесло?! Кстати по-моему вы скоро раздавите мою больную руку..." - Железная хватка Императора ослабла. Тибур улыбнувшись, сказал: - "Все таки узнал бродяга! Что ж здравствуй Кэф- везунчик, я тебя встречаю в самых неожиданных местах, до сих пор не могу к этому привыкнуть! Лучше ты мне ответь, как ты затесался в этот образ?? Хоть глаз Императора не было видно, но его зловещий тон ясно указывал на то, что Тибур ждет убедительных объяснений. - "Ну, как вам сказать мой Император..." - Абсолютно спокойно начал отвечать Кэф: - Во -первых попал я на эту проклятую Флонду частично и по вашей вине, упаси бог конечно не в том смысле что вы причастны к этому..." - говорил он, противореча самому себе: - "Но все-же я оказался здесь, скрываясь от мести лордов. А так как ваше величество уже знает что я довольно часто попадаю в кризисные ситуации, то когда стала начинаться эта карусель..." - он глазами обвел вокруг, имея в виду последние события. Сзади сидящий бородатый мужик вдруг наклонился к ним и яростно прорычал6 - "А ну-ка заткните пасти дебилы и слушайте Хаврона, пока я не укоротил ваши болтливые языки!!!" - "Бородатый", он- же Нитке-Хон действовал так из самых лучших побуждений, являясь Кэр Аосом, то есть хозяином тринадцати, в присутствии своих людей и видя их недоуменные взгляды, он просто был обязан поставить наглецов на место, конечно он не учел что сидящий впереди него является императором семи королевств... Кэф ощутил лишь короткую вибрацию кресла и ровный голос Тибура произнес: - "Продолжай Кэф, он больше никого не побеспокоит, только покороче, вот- вот начнется развязка, а я еще не решил что с тобой делать..." - "Ну вот опять я в центре событий..." - С неимоверной тоской подумал Кэф, чувствуя как текучий страх, холодной змейкой пролазит вверх по его животу. На арену тем временем, двое в красных рясах выволокли связанную девочку с кляпом во рту. Не удержавшись Кэф на мгновение оглянулся назад, младший чин армии Принца, Кэф -Аос, лежал равнодушной ко всему кресле с закрытыми глазами, а из его глазниц, ушей и рта вытекала кровь исчезая в черной, густой бороде... - "Не дождался бедный конца речи, а как хотел!" - Почему -то подумал Кэф, заметив еще что сидящие вокруг люди сидят с каменными лицами, боясь даже пошевелиться. -!Испугались сволочи!" - Злорадно подумал человек - эпицентр и чувствуя что терпение Тибура подошло к концу начал говорить, и что интересно истинную правду: "И что, сижу я в голо-баре, смотрю стриптиз Кэссиди, подтягиваются ко мне два знакомых хлыща, говорят у "деловых" сходняк большой, сказали большие движения намечаются, мероприятия в смысле в цирке будет..." - Кэф перевел дыхание, говорил он быстро, почти скороговоркой своим немного хриплым, высоким баритоном, зная что времени почти не осталось. Голос его звучал искренне, ему нечего было скрывать. - "Они- то меня за своего считают, ведь где разборки, облавы, там и я, тем более империальчики у меня водятся.. Я и подумал, пойду лучше в цирк, заодно узнаю суть движений, чем перенесут конференцию в мою гостиницу и разнесут мой очередной дом!.. Ну вот собственно и все, поэтому в моих верноподданнических чу..." - "Все!, Молчи!" - По- прежнему спокойно, но с металлом в голосе прервал его вечный Император. По креслу вновь прошла коротка вибрация и Кэф увидел в руках у императора большую розовую пилюлю. Тибур протянул таблетку ему, лаконично бросив: - "Антидот, съешь ее, если хочешь досмотреть представление до конца". Кэф замявшись взял таинственную таблетку и зажмурившись засунул ее в рот и начал жевать. Ничего не произошло. Кэф облегченно вздохнул и открыл глаза, он понял ,что Тибур поверил ему и благодарно на него посмотрел, но тот полностью утратил интерес к своему знакомцу и смотрел на арену. Хаврон похоже подходил к финальному действу этого спектакля. Из его слов получалось так, что с помощью жертвоприношения невинной девочки и заклинания воскрешения сей достойный пастырь овец зла намеревался призвать из обители забвения легендарную Тольфаир - чародейку и людоедку, жившую по преданиям в те далекие времена, когда среди людей, гномов и циклопов жили и сражались демоны Ночи и ангелы Дня. Она сначала была человеком пока не испила знаний из отравленного, ядовитого колодца черной мудрости, по крайней мере так гласили легенды. Была она женщиной без определенной внешности и могла менять облик как ей заблагорассудится, являлась она уже Кэр- Боридом, та есть человеком -полу демоном, имеющим третий уровень посвящения, а так как без помощи Кэр -Борида. Хаврон такой- же Кэр- Аос как и прочие черные дюженники первого уровня не мог перейти на второй уровень и стать Кэр- Джетом, то поэтому ему очень хотелось призвать Тольфаир и естественно рассчитывать на её благодарность.... "Боже! Неужели Тибур допустит гибели этой девочки?!"- думал Кэф, глядя на очаровательную двенадцатилетнюю кроху со спутанными черными волосами и желтым цветом кожи, в ее миндалевидных детских глазиках читался беспредельный ужас, на лбу блестел пот, а белая маечка прилипла к худенькому телу... Нет, ну так же нельзя" - думал Кэф, ошарашено глядя как Хаврон, уже скинувший Куртку и свитер и оставшийся в белой, кружевной рубашке и кожаных брюках, заправленных в ботинки, раскладывает на бортике арены ритуальные ножички, а его подручные деловито снимают с девочки одежду, оголяя ее хрупкое тельце...Зал сидел в полной тишине, некоторые беспокойно ерзали на своих местах до конца не веря в то что сейчас на их глазах зарежут кареглазую малышку, зарежут как свинью на бойне так -же расчетливо и деловито, потому что так нужно для дела. Чуть склонный к полноте Кэф, сидел в кресле и потел от отвращения, ужаса и что самое главное от невозможности ничего сделать. Тибур сидел как каменное изваяние, ни один мускул не дрогнул на его серьезном лице, его мысли всегда были тайной для всех окружающих, он всегда показывал лишь те эмоции которые хотел показать...Две безликие фигуры в красных балахонах сняли с плачущей девочки даже белые в горошек трусики и остановились, ожидая указаний хозяина. Хаврон с горящими глазами подошел к своей жертве, похотливая улыбка промелькнула на его толстом лице, сейчас как никогда он был похож на дикого кабана- секача, настолько животный был взгляд. Затем сокрушенно покачивая - головой, жалел наверное что девочку нельзя использовать для удовлетворения своей похоти, он вырвал изо рта ребенка кляп. В левой его руке между пальцами были зажаты четыре небольших, длинной едва больше ладони, кинжала с костяными ручками. Как только у девочки освободился рот, она тут -же дала волю своему страху и истошный визг разнесся вокруг, вгрызаясь в уши окружающих почище зубной дрели, но длился он недолго. Хаврон правой рукой отвесил несчастной увесистую оплеуху. Девочка отлетев метра на три, шмякнулась, на бетонный пол уже внутри гексаграмы. Хавро презрительным кивком отослал людей в красном и со зловещей ухмылкой размеренно пошел к безжизненно лежащей девочки. У бедняжки уже опухала левая часть лица, а из уголка рта сочилась кровь. Доморощенный служитель зла походя схватил ребенка за ногу и поволок за собой, в центр. Откуда -то пополз красноватый туман, очертания предметов и добавляя еще больше мистики в происходящее. - "Интересно это так и задумано, или ..." - думал Кэф, глядя, как робкие отростки тумана нежно заползают все выше в зрительный зал. Хаврон тем временем уложив девочку в центре гексаграмы и широко разведя ее руки и ноги, поднял свои руки вверх и что -то невнятно забормотал..., потом замолчал и хлопнул в ладоши. В тот -же миг погасло все внутреннее освещение цирка и зажглись толстые свечи в настоящее по углам гексаграмы. Мощные фитили давали довольно хорошее пламя и несмотря на розовую дымку все было видно. По рядам волной прошел восторженный гул. В насыщенном тишиной зале раздался тихий ритмичный звук, постепенно громкость его нарастала и вскоре стало ясно что это удары там -тама доносящиеся из оркестровой ложи. Одновременно с началом ударов ритм- барабана Хаврон сначала еле слышно, но потом все громче и громче стал с надрывом в голосе, почти со стоном произносить одно и то -же слово: - "Толь-фа-ир, Толь-фа-ир, Толь-фа-ир". Радостно - фанатичный взгляд его, поначалу прикованный магическим пламенем свечи, переместился на зрителей. Он приглашающе взмахнул руками и сначала Кэр Аосы, а в зале их было двенадцать, включая мертвого Нитке Хона подхватили возгласы своего вожака и подчиняясь завораживающему ритму там- тама также стали повторять: - "Толь-фа-ир, Толь-фа-ир!", естественно неосторожный Нитке -Хон не принимал участия в хоровом песнопении... Постепенно весь зал втянулся в это дьявольское представление и вначале нестройно, дольше все более слажено по слогам твердили в исступлении: -"Толь-фа-ир, Толь-фа-ир...".
   Мощный ритм тамтама казалось звучал повсюду, проникая в создание и заполняя все вокруг. Вскоре воздух завибрировал от в унисон повторяемого слова, тогда Хаврон замолчал и повернулся к уже подаваемой признаки жизни жертве.. Кэф чувствовал себя как в тумане среди этой мистерии. Его внутренних сил едва хватало чтобы не присоединиться к единой сейчас толпе и не повторять это сладкое слово... Кэф с огромным трудом отвел взгляд от Кэф-Аоса Хаврона, склонившегося над своей жертвой и воткнувшего первый жертвенный нож в печень ребенка, и посмотрел на Императора. Тибур в это время неспешно преображался, он уже отклеил свои накладные усы и снял большие дымчатые очки. Глаза императора как всегда равнодушно -холодные, тем не менее излучали яростно- льдистое синее пламя. Глядя на основателя империи сКкэфа как рукой сняло оцепенение, он понял что приближается развязка. В руках Тибур держал како-то яйцевидный предмет, металлически тускло блестевший. В это мгновение толпа буквально взревела сотнями иоток, не сбиваясь однако с ритма: - -"Толь-фа-ир, Толь-фа-ир...". Поспешно посмотрев вниз Кэф увидел что Хаврон стоит возле мертвой девочки -подростка, подняв в экстазе руки, а в теле черноглазой девочки торчат четыре кинжала... Крови ребенка обильно залившая центр гексаграмы начала дымиться, а пламя жутких толстых свечей жадно потянулось вверх, как на ладони освещая это отвратительное зрелище. Хаврон с совершенно безумными глазами выкрикивал какие- то слова, трясясь как в лихорадке, наконец последний раз воскликнув, он упал на колени, молитвенно сложив руки на груди. В тот - же миг огонь ритуальных свечей взметнулся чуть- ли не до самого купола, временно ослепив всех сидящих... Мало- помало зрение восстанавливалось. Прищурившись, через темные круги в глазах, Кэф исхитрился углядеть в неровном, мерцающем в свете выпитых до дна свечей, как те -же двое в красных балахонах тащат к центру гексаграмы объемный металлический чан наполненный какой-то жидкостью. Они поставили этот котел возле неподвижно лежащей девочки и когда жидкость немного плесканулась на пол, Кэф без труда определил что это кровь... Вдруг Кэф справа от себя уловил движение, мгновением спустя в спину Хаврона на полном ходу воткнулся таинственный яйцевидный предмет императора. Сила удара была такова что Кэф Аос пролетев через всю арену затих у бархатного бортика, а предмет почти беззвучно взорвался, погрузив все вокруг в желтый туман... - это был га... Газ "Гиттас", изобретенный на планете- убийце - "Морфо" одним безумным ученым, потому- что только безумец, мог добровольно прилететь на этот полигон смерти, где сама планета будто разумное существо беспощадно уничтожала с помощью своей флоры и фауны любых инопланетных пришельцев дерзнувших вторгнуться в ее пространство. Гиттас чудовищной летучестью, мгновенно покрывая десятки метров, что делало попытки убежать безрезультатными, к тому- же вдыхать его было совсем необязательно, достаточно было чтобы всего одна молекула этого газа попала на кожу и этого хватило с лишком, происходила химическая реакция с плотью человека и побочным действием этой реакции служил ничтожный энергетический импульс, неощутимым разрядом прочеркивающим тело обреченного, но разряд хоть и микроскопический, но попадая в головной мозг он действовал так что на некоторое время событий с толку мозг приказывал собственному сердцу остановиться... Конечно существовал антидот, который и съел Кэф, удачно севший рядом с императором и имевший счастье быть с ним знакомым. Но секрет антидота помимо звездных королей знали только в И.Р., а как всем известно молчанию имперской разведки могли- бы позавидовать даже рыбы. Как - бы то ни было но Гиттас убивал безболезненно и моментально, что называется MEMENTO MORE в чистом виде. Но вопреки всем ожиданиям Тибура, все пошло несколько не так -как ему того хотелось: - Во -первых газовая граната должна была взорваться еще в воздухе, а она сработала только отлетев от спины этого ублюдка Хаврона, в которого он целился просто из вредности; Во- вторых в течении секунды, ну двух секунд от силы продолжать смотреть это цирковое представление должны были мертвые, неподвижные зрители, а вышло так что чертовые сатанисты дохли на протяжении трех -четырех минут, корчась от непереносимых сердечных приступов. Конечно это даже хорошо, но так не должно было быть. Мозг великого стратега Тибура работал как мощный компьютер, перерабатывая поступившую информацию, но выводов не было... пока. Он магически оглянулся, вокруг были только свежие тушки для патологоанатома, так рядом замер живой - это испуганный Кэф, а там дальше, на арене...- Не может быть?!! - Тибур вгляделся сильнее..., магия работала просто великолепно. Такого сильного магического фона император не встречал нигде, даже в Школе Власти...- Так и есть, он не обманулся, лежавший в нелепой позе Хаврон был жив, хотя спина была у него сломана, его правая нога лежала внутри гексаграмы находясь рядом с вершиной одного из ее углов и чуть не задевая тяжелым ботинком вновь оживающую свечу. То что верховный Кэф Аос флонды все еще жив было просто удивительно, но внутри гексаграмы творилось уже совсем нечто невообразимое... С удивлением император обнаружил что в нагом, детском трупике девочки появилась жизнь. До сих пор неподвижно лежащее тело вдруг вздрогнуло и начало шевелиться, сначала стали подрагивать пальцы на руках и ногах, потом девочка, или неведомо кто, стала поворачивать повернутую набок голову вверх... - "Так даже лучше..." - Сказал Кэфу вновь спокойный и уверенный в себе Тибур. Онемевший от страшного калейдоскопа последних событий Кэф с трудом разделил побелевшие губы и вопросительно- просяще замычал: "Э-э-эт-т-то кто???" - Его палец показал на уже сидящую девочку внутри магической шестизвездки. Император почти весело хмыкнул и ответил: - "Дурачок коллапсоидный это -же Тальфаир, первый но не последний к сожалению Кэр-Борид на этой планете... Тем временем Тольфаир немного обжившись в новом теле выдернула из уже своей плоти кинжалы и окунув лицо в чан со свежей кровью стала жадно пить солоноватую теплую жидкость жизни. Император упруго подорвался с кресла и выхватил из подмышечной кобуры личное оружие - трансформер, полученное им еще в школе Власти, сейчас это был по желанию Тибура короткоствольный автомат. Оружие императора изрыхая огонь из дула, выплюнуло кусочки метала, которые кучно устремились к смуглой девочке одетой только в свои прекрасные черные волосы. Девочка стоявшая на четвереньках перед вожделенным ганом и уже не по-детски отставив назад почти взрослую упругую попку, не прекращая пить кровь подняла левую руку и растопырив окровавленные пальцы направила ладошку в сторону воинственного императора. Пули запросто пробивавшие со ста метров толстые рельсы на сей раз сплоховали, не долетев до цели метров пять они упали вниз, наткнувшись на невидимую преграду. В месте соприкосновения пуль с магической преградой чародейки в воздухе расцвели бутончики зеленых вспышек. Такого похоже не ожидал Тибур. Однако искусство владеть своей мимикой, отшлифованное тысячелетиями не подвело его и сейчас, Тибур с непроницаемым выражение лица, неуловимо быстро спрятал автомат обратно в кобуру. Кэф напряженно наблюдавший за развитием событий не зря имел когда-то кличку "Глаз урагана", он понимая что когда молчит оружие, разговаривает магия и предугадывая события, толстой щучкой скользнул на два ряда выше и спрятался за мертвой объемной матроной повисшей на спине кресла с номером 127. И никто, даже император не стал- бы ругать его за это, потому - что Тибур сейчас вспоминал мыслеформулу заклятия разрыва и одновременно собирал силу для него, правда с силами было не густо, от земли он был высоковато, много не зачерпнешь, свечи магические, от их пламени не зачерпнешь, не наполнишь энергохранилище под завязку, ну да ладно что тут у нас - сквозняк?! - чудесно, как говорила незабвенная Сизиин - с человека по эргу - магу полное энергохранилище, думал Тибур лихорадочно готовясь к поединку. Когда Тальфаир в теле симпатичной умершей девочки грациозно поднялась со скользкого от крови бетонного пола и сыто потянувшись своим юным телом впервые посмотрела на Тибура, император успел наполнить свой "желудок мага" примерно процентов на шестьдесят, а так как энергохранилище у Тибура было довольно крупным, то силы заклятия вполне хватило -бы разорвать в хлам, стадо синих китов если -б этого захотелось императору. Она стояла и насмешливо улыбалась своими бархатно - коричневыми глазами, худенькие руки спокойно висели едва касаясь большими пальцами уже чуть округлых бедер, на девичьем лобке скромно пробивалась робкая поросль темных волос, грудей еще не наблюдалось, только соски воинственно торчали вперед как солдаты будущей армии, окровавленные чуть припухлые губы растянулись в таинственной улыбке, обнажая ровные тоже ало- кровавые зубки, а длинные черные волосы разметались по плечам. Император не мудрствуя лукаво кинул свое убийственное заклятие в это малолетнее очаровательное создание, на две трети использовав свой, "желудок мага", но поступление энергии не прекращалась ни на секунду, поэтому -то в дуэлях магов основную роль играло время, маги с большой скоростью бросаются заклятиями и у кого первым покажет дно энергохранилища, тот и проиграл... Но Тальфаир была и магом и человеком, но и демоном. И если Тибур черпал силу из земли, воздуха и прочих традиционных хранилищ силы, то Тальфаир помимо этих источников также имела еще одни, и причем самый мощный - сила тьмы, чьи "Врата" открыл "Черный Принц", рекой текла в сознание Тальфаир. Поэтому заклятие вечного Императора и обладавшее громадной мощью благополучно разбилось о "Чешую Дракона" сплетенную Кэф -Боридом, в месте взаимодействия двух заклятий промелькнули молнии, что -то прогремело и клубами повалил сизый дым. От насильного разрушения заклятия Тибура скатило волной слабости, он непроизвольно оперся о спинку кресла, но заметил что и девчонка тоже пошатнулась. Не успел император прийти в себя, как атаковала уже Тальфаир, причем банальным заклятием остановки сердца. Все силы Тибура оказались мобилизованы на защиту. Однако почему- то сфера защиты быстро уменьшалась. Сначала с удивлением, потом с беспокойством и наконец с настоящим страхом он обнаружил что не может отбить заклятие проклятой Тольфаир. Тогда воин первого уровня, он- же Тибур, проклиная себя последними словами за свою самонадеянность, и чувствуя что другого больше просто выхода нет и ускоряясь до предела, настолько что смотрящему из своего укрытия Кэфу показалось что на месте императора возникло серое, размытое пятно, вырвал из гнезд крепления стокилограммовое,красное кресло и метнул его в девчонку. Естественно что проделывал это он уже с остановившемся сердцем, поэтому кинув кресло, он рухнул на пол как подрубленный дровосеком пирамидальный тополь. Но и его бросок не пропал втуне. Кресло немного не добрав но скорости звука пробило впожитхах поставленную защиту и хоть скорость полета уменьшилась врезалось в оторопевшую Тальфаир... Когда наступила тишина Кэф осторожно выглянул из-за мощного плеча своей мертвой защитницы. Все окружающее напоминало место военных действий - горы трупов наполняли весь зрительный зал вся арена была залита кровью в которой тяжко хрипел еще живой Хаврон и уже подавала признаки жизни демоница Тальфаир .Взглянув на Тибура Кэф пришел к выводу что запахло жареным, великий император больше всего напоминал прохладный труп чем гениального воителя. И вновь Кэф оказался на высоте, пусть он и не обладал навыками и рефлексами воина Школы Власти, однако закаленный трущобами империи Кэф не рассуждая кинул свое крупное тело к императору и взвалив Тибура на плечо благо император не обладал внушительным весом, помчался на выход, помчался так как -будто ему на пятки наступает сам черт. Проскакивая мимо испуганных охранников, Кэф сделал дикие глаза и со страшным криком: - "Все туда! Нужно помощь!!!", пробежал к своему гравиавтомобилю. Небольшой экспромт Кэфа имел успех, не обращая внимания на беглецов дюжие охранники бросились внутрь цирка. Выруливая со стоянки Кэф даже ощутил нечто вроде сожаления, представив что ждет этих бедолаг... Кэф гнал по широким ночным улицам ночной Куги не жалея машины, однако силовой агрегат гравиавтомобил работал рывками, неровно и это было удивительно, ведь силовые агрегаты империи славились своей надежностью. Кэф попытался поднять в воздух свой непослушный автомобиль.. - и это ему почти удалось... почти. Взлетев приблизительно на метр гравиавтомобиль вдруг запнулся и грохнулся обратно, хорошо что на дорогу... Удар машины выдержала, а Кэф уже не рискнул, мчался по обычной дороге... Тальфаир придя в себя после страшного удара императора глухо застонала, все ее тело казалось сплошной раной, большинство костей поломано, юная плоть умирала уже второй раз, а сила тьмы годилась лишь для разрушения и здесь ничем не смогла- бы помочь. Тальфаир почувствовав что ее служитель вызвавший ее из вселенной демонов, еще жив... -и это хорошо, он отдал свою жизнь своей госпоже, она Тальфаир нужна здесь.. - Проклятая Школа Власти - это ее выкормыш, проклятье он едва не отправил ее обратно, да и она хоть и остановила ему сердце но все -же не убила, Тальфаир чувствовала это нутром.. По волчьи застонав она поползла к Хаврону, он хоть и достоин стать Кэр- Джетом, но... Добравшись все таки до своего жреца и чувствуя что тело вот- вот откажет она приготовилась впиться в сочную плоть Кэр-Аоса как... - Тальфаир услышала как на арену цирка выскакивают ошеломленные красномордые охранники, очумело смотревшие на этот карнавал смерти. Демоница немедленно откинулась на спину и жалобно по- девчоночьи застонала. Подошедший к ней сердобольный мужчина обеспокоено наклонился... Кэф наконец- то вырвался из большого города, машина работала все ровней и ровней, на заднем сидении безмолвно лежал император, обдуваемый ночным ветром, открытый гравиавтомобиль все разгоняясь стрелой вспаривал ночь, ослепляя и пугая птиц имевших неосторожность попасть под яркий свет фар. Кэф стал уже понемногу успокаиваться, как большое разлапистое дерево, недвижимо стоявшие около дороги на их пути внезапно лопнуло у корня и замедленно, как по головизору стало валяться на дорогу... Проскочить Кэф не успевал, затормозить тоже... - Переключившись на полет Кэф вновь оторвал машину от земли. И гравимобиль хоть и крупно вздрагивая как испуганная помощь, но все -же полетел, избегая смертельного столкновения. В сознании Кэфа раздался истошный детский крик, полный разочарования и нечеловеческой злобы... Гравиавтомобиль человека- катастрофы уходил вглубь материка, к Драконьим горам, где как слышал краем уха Кэф, есть какое- то убежище от неотвратимо идущего за ними Ливня Ночи. Тальфаир сыто рыгнув подошла к никак не с дохнувшему Харрону, - проклятые человечки, они все-таки ушли, улетели на своем механизме, даже дерево их не смогло остановить! Она была раздражена, ее вступление в этот простейший мир было совсем не таким как хотелось- бы... Она окинула равнодушным взором убитых и изуродованных секьюрити и отдав часть украденной у людей силы она привела в чувство своего слугу...Хаврон резко сел, растеряно глядя по сторонам и явно ничего не понимая. - "Ты сюда посмотри дядя!" - услышав он слева от себя мелодичный девичий голос. Обернувшись он увидел давешнюю девочку с совершенно целой, бархатной кожей, она игриво ему улыбалась. -"А где- же дыры от кинжалов?" - тупо думал Кэф- Аос. Девчушка тем временем повернулась к нему спиной и наклонилась, бесстыдно выставляя на показ все свои прелести. - "Ты -же это хотел со мной сделать?! Ну так давай -же, пока я не передумала!" -И Тальфаир закрутила своей попкой. Похоть на два корпуса обогнала разум и Хаврон вскрикнув бросился вперед...
   На орбите сине- зеленой Флонды одиноко крутилась серебристая яхта, чем-то похожая на доисторическую рыбу, маршевые дюзы молчали уже много дней, космическая яхта казалось вымерла, но это было далеко не так, впластиконовом чреве космической рыбы было ей как неспокойно... В империи Тибур в основном благодаря Имперским СМИ. Возник нездоровый ажиотаж касательно последних событий на окраине империи и долгого отсутствия Тибура. Как и где произошла утечка информации не знала даже И.Р. Но факт оставался фактом Империя была на грани паники. Голопрограма шла на яхте с помехами и дотошный Гонзал колдуя над пультом своими большими, грубыми пальцами, больше пригодными держать лопату чем работать на компьютере, не мог выяснить природу этих помех, не смотря на это хоть плохонькая но связь с внешним миром все-таки была, чего не скажешь а изумрудной Флонде. Мырог ,стоял у большого иллюминатора, и сосредоточено смотрел на ставшей из-за сплошной пелены туч свинцово -серую планету. Вся представительная фигура короля богатой Центурии выражала глубокую неудовлетворительность ситуацией. - "Гм.. Коллеги..." - разнесся гулкий голос Гонзала . - "Ситуация грозит выйти из под контроля, с одной стороны лорды - мятежники, я не понимаю почему ГМ... Император оставил их в живы, с другой стороны серые агентства С.М.И. и эти уроды пацифисты - энтропийцы, да еще эти зеленокожие орки независимости захотели, чувствую без Скопера здесь не обошлось.." - Гонзал искоса глянул на Бэшави, королева Лердэна чуть вздрогнула при этом имени, но промолчала. Бурчащий король продолжил, глядя на свои шершавые пальцы недвижно покоящиеся на розовой клавиатуре: - "И...я с сожалением констатирую что каковы - бы ни были несомненно продуманные планы Тибура, но он немедленно нужен Империи, так -же как и мы... ...Эта планета, здесь происходят совсем -уж невероятные вещи, вы знаете что там где начался этот проклятый дождь, не работает ни один автомат Империи, слышите- ни о-дин!!!" - Гонзал скорбно посмотрел на Мырога и тяжко роняя слово закончил. -"Да, что там автомат, там нет даже электричества, будто кто-то взял и отменил физические законы нашей вселенной! И связь с империей очень плохая именно из-за этого, мы слишком близко... к зоне аномалии..." - Гонзал шумно вздохнул после такой длинной речи и замолчал, по прежнему глядя на свои сосискообразные пальцы, будто они могли подсказать, выход из надвигающегося эндшпиля. В рубке управления повисла гнетущая тишина, правда ненадолго. Бэшави решительно взглянула на Мырога и поджав губы произнесла: - "Ты все верно сказал Гонзал, а еще я поняла что когда аномалия закольцуется, то энтропия двинется дальше и мы рискуем остаться на орбите в пустой бесполезной железке, конечно мы сможем уйти на Флонду, но в Империю мы уже не вернемся!" - Бэшави сделала небольшую паузу чтобы смысл сказанного полнее дошел до слушателей продолжала: - "Магический контакт с императором был потерян около двух часов назад, я предлагаю встать кольцом и попытаться достать его из... в общем оттуда!" - Королева показала пальцем вниз, на злополучную Флонду - : "А если мы не дотянемся до него, то это значит... - что либо он под мощным экраном..., либо его нет среди живых... - Бэшави вновь сделала паузу. Она высказала то, о чем думали все собравшиеся, как -бы невероятно это ни казалось, потому -что очень трудно было поверить что Тибур живший под звездами империи вот уже пятьдесят веков вдруг покинул царство живых и ушел общаться со своими достойными родственниками. Королева Лердэна сосредоточенно обвела взглядом насупившихся королей и продолжила свою мысль: - "И в том и в другом случае после окончания нашей попытки, мы должны под всеми парусами спешить в империю, ибо лишь мы одни знаем информацию о действительном вторжении..." Королева замолчала, но паузы не возникло, Король Мырог пожевав губами и солидно кашлянув в кулак, поставленным голосом неожиданно энергично произнес: - "Резюмируя настоящую диспозицию нельзя не отметить вопрос времени, по -моим скромным наблюдениям, не закольцованными в зону дождя остались лишь... хм. Драконьи Горы... и некоторая к ним прилегающая территория, так что исходя из этого имеет смысл поторопиться..." И он широко шагая вышел в центр просторной рубки и замер, приглашающе разведя руки. После того как воины второго уровня взялись за руки, образовав магическое кольцо, Бэшави как лучший поисковик команды принялась плести узор заклятия поиска, щедро пользуясь энергией двух мужей, держащих ее за руки. Ласточкой выпорхнув из яхты, она зрением мага вглядывалась в серо- мглистую Флонду в поисках до боли знакомой ауры Тибура. Мелькали миллионы искорок, но нужной пока не было видно. Королева до отказа усилила напряжение заклятия в полной мере используя триединый энергетический поток, она слилась с острием сканера, чувствуя что такого напряжения они долго не выдержат, она обязана найти императора, без него империя не будет иметь ни единого шанса против этой кошмарной свинцовой тьмы, необходимо пользующей на цивилизацию порядка... Синие, голубые, сиреневые, розовые и прочих цветов и оттенков звездочки человеческих, гномьих, циклопьих аур мелькали перед ментальным взором боевого мага, укусившей свою губу так, что кровь крохотным, теплым ручейком текла на подбородок, а оттуда рубиновыми капельками падала на мертвый пластиком. Она должна, должна! - Ага что это?! Перед ее взором мелькнула едва мерцающая искорка. Бэшави вернулась и пристальнее всмотрелась в интересующую ее ауру. Сомнений быть не может, этот человек в коме и этот человек не кто как самодержец, всей Империи Тибур собственной персоной, рядом с ним какой- то человек, тоже чем- то знакомый, но в данный момент ее интересует лишь император. Она закрепила магическую сеть на бесчувственном Тибуре и при помощи Мырога и Гонзале выдернула императора из быстро уменьшающегося островка упорядоченного. Едва вечный император оказался на борту "Серебряной пироге", личной его яхты, Гонзал разорвал круг и на негнущихся ногах заковылял к пульту управления "Пирогой". Бэшави, не в силах держаться на ногах обессилено села на пол рядом с Тибуром. Король Центурии подрагивающей рукой достал из нагрузочного кармана безукоризннего серо- коричнево пиджака, несомненно сшитого в мастерских знаменитого "Версиля", тонкий белоснежный кружевной платок и аккуратно промокнул им вспотевшее лицо. В этот момент Гонзал дал свободу дремавшему реактору, могучая струя плазмы выплеснулась из эбеново- черных дюз Пироги. Реактор работал с перебоями но все- же тяги главного привода хватило чтобы звездная яхта его превосходительства победила притяжение Флонды и сначала медленно, потом все быстрее и быстрее начала полет в сердце Империи... Белотелому Кэфу стало холодно и он запрограммировав автопилот, опустил верх своего открытого гравиавтомобиля и потирая задубевшее от холода руки повернулся назад чтобы проверить самочувствие Тибура... Но вместо бесчувственного императора. Кэф узрел ничем не обремененные кожаные сидения, пыль, пусть довольно в небольшом количестве была, а вот Тибура не было. Уже в который раз удивленный Кэф тщательно потер глаза и вновь посмотрел, увы картина не поменялась, Тибур не появился. Кэф на всякий случай посмотрел на полики, добросовестно заглянул под сидения, все было тщетно, определенно император исчез... Успокаиваясь Кэф тяжело вздохнул и протянув руку с крупным перстнем на мизинце, включил обогреватель. Потом не торопясь извлек из внутреннего кармана основательно помятого пиджака красивый по углам небольшими изумрудами, однозначно дорогая вещь подаренная Кэфу одним мафиози которому Кэф сказал в свое время покровительство и спас от пожизненной каторги. Так -же не спеша он достал из подсигара большую сигару и откусив кончик жадно раскурил ее.. Окутавшись облаком ароматного дыма и безумно глядя в ветровое стекло, Кэф отчетливо произнес, ни к кому не обращаясь: - "Мне нужен Кетовар... Да именно Кетовар..."
   Забвению Штольни Времени пришел конец ее каменные своды горели ярким, белым светом, за тайну знания природы этого биологического света, любой имперский биолог не колеблясь отдал -бы ногу, воздух был чист и свеж, а в чреве гигантского лабиринта пещер, кстати маркированных и оборудованных указателями, туда и сюда сновали черты и циклопы, попадались и люди, но их было мало. Катор успел- таки до всеобщего заселения составить подобный план подземного лабиринта, ему в этом очень помогло заботливая Иннет-ко... Штольня времени хранила в себе много секретов и тайн ушедшей цивилизации. Катор и Иннет-ко и дневали и ночевали в пещерах. Отношения их органично перешли в следующую фазу, они стали любовниками. Уже это одно наполняло тело влюбленного поистине титанической энергией и неиссякаемым энтузиазмом. Но все- же они не смогли облазить все пещеры они тянулись в разных направлениях, в разных уровнях и горизонтах. Мгамге тоже было тяжело, она ходила по горным выработкам с манускриптами такой давности, что Катор поражался, как они до сих пор не рассыпались в прах. Старая хранительница пояснила, что пергамент от распада защищен магией, а на вопрос чем она занимается Мгамга туманно объяснила что оживляет системы жизнеобеспечения. Что она имела в виду,юный циклоп понял когда собственным глазом увидел покрытые молодой зеленой и синей травой обширные пещеры, увидел подземные озера кишащие рыбой..., и прочие чудеса. Последнее время циклоп все чаще задумывался какие- же существа построили это громадное убежище?! Вот и сейчас оставив ненаглядную Иннет-ко в своей личной пещерке, или как гордо именовал ее Катор квартире, он бодро шаркал своими деревянными сандалиями по чистому каменному полу, спеша на собрание " принимающих решение" и размышлял какие дьявольские технологии смогли многие тысячи лет держать в полной готовности это сооружение. - наверно какой -то биореактор... - строил туманные предложения Катор. Навстречу задумавшемуся циклопу беззвучно проплыла девочка - гертка, одетая в грубую шерстяную красно- синюю юбку и более качественный сиреневый свитер. Черные глаза - бусинки испуганно и любопытно глянули из -под вязаной шапочки с бубончиком, на гиганта -циклопа, громко марширующего вперед. Катор рассеянно проводил взглядом крепко сбитую крохотную дочь гор, - Надо- же -самые загадочные обитатели Флонды теперь будут жить рядом с нами, воистину жизнь полна загадок и чудес.." - лениво думал не выспавшийся Катор. Жаркая ночь с молодой и жадной до любовных утех Иннет-ко из клана Козлобородых -давала о себе знать. Их было пятнадцать -восемь старейших представителей кланов циклопов, три герта во главе с Тоддом, двое немолодых людей ну и наконец старая Мгамга со своим воспитанником. Хозяйственные черты принесли с собой четыре плетенных стульчика, на трех они сидели сами, а четвертый любезно предложили хранительнице времени. Удобный гномий стульчик жалобно затрещал под немалым весом циклопы, но выдержал. Конференция по урегулированию текущих проблем, чьим инициатором выступила Мгамга, проходила в бывшем учебном помещении Катора, там было довольно уютно. Горели весело потрескивая виноградные чубуки в камине, давая тепло и легкий аромат дымка. Чубуки те ,каждый год привозили люди из долины Ахман -Винограда после обрезки, плантаций, помимо этого привозили и игривое рубиновое вино в глиняных кувшинах, а благодаря Мгамга лечила виноградарей от легких хворей, всем известно что услуги регенератора недешевы... Представители кланов были стары, угрюмы и громадны, каждый клан циклопов считал что он самый старый и лучший, поэтому циклопы патриархи сидели не глядя на конкурентов, всем своим видом показывая ,что остальные семеро не более чем выскочки неизвестно зачем приглашенные на собрание достойных. Сии достойные мужи были облачены в куртки и штаны из натурального меха и разнообразно украшенные, а вот на громадных ступнях этих циклопо - сапиенс красовались самого модного сейчас в империи фасона кожаные сапоги из кожи коричнево ящера обитавшего на окраине "Колгонии" - небольшого королевства была Лючит. Циклопы - патриархи искоса поглядывали на блестящие титановые пряжки и шпоры соседей, ничем не уступающие друг- другу и громко сопели. Страсть циклопов - мужчин к модной обуви была общеизвестна, у каждого как минимум было пар десять на все случаи жизни. Катор глядя на это сапожное великолепие ,спрятал под лавку свои трехпалые ступни обутые в простенькие сандалии. Директор Кетоварского ГОКа - чернокожий Джамлуни - Диас и женщина - главврач с университетским образованием, белокожая Элис - представляли человеческое общество. Когда молчание начало становится несколько натянутым, Мгамга нехотя поднялась с удобного стула и обведя взглядом это разношерстное общество начала говорить: -"Здравствуйте братья и сестры!!!" -Она тяжко вздохнула и печально продолжила: - "Для нашей родной Флонды настали тяжелые, ужасные времена... Тьма развернула свои мерзкие крылья над нашей землей! Кто и как выпустил ее на волю я не знаю, хотя хотела - бы узнать... Ну да не в этом дело. Как говорят пришла печаль - пускай слезу..." - Учебный стол стоял у дальней стены, где сидели люди, поэтому Мгамга не торопясь, собираясь с мыслями ,прошлась к центру прямоугольного помещения, и развернувшись подошла к учебной доске, на которой висел большой плакат со схемой подземного лабиринта. Еще раз вздохнув она продолжила: -"Как бы то ни было, эта штольня времени как раз создана специально для защиты всех разумных от сил зла. Кто ее создал не знаю даже я, равно не знаю я и как она работает, я лишь знаю как это можно использовать, и то не в полной мере... - у нас сейчас здесь живет целый поселок, поэтому нам жизненно необходимо распределить обязанности и выяснить наши права, так как реально мы вышли из состава Империи и остались предоставлены сами себе. Почему? Да потому -что ни один механизм империи не работает сейчас на Флонде, встали реакторы, не идут электронные часы, понятие радиоволн скоро перейдут в раздел фантастики..." - Мгамга заметила как толстогубый Джомлуни -Диас украдкой взглянул на свои кобальтовые часы и пояснила: - "Твои часы уважаемый будут идти пока Ливень Ночи не сомкнет свои тенета над нами.." - старейшина гертов Тодд вежливо кашлянув и поблескивая своими умными глазками, почти терявшимися между бородой и чудовищными бровями, обратился к Мгамге: - "Достопочтенная хозяйка... - прости что нарушаю ход твоих мыслей, но нам очень хотелось -бы узнать чем именно опасен Ливень Ночи для живых?!" - Мгамга повернулась всем корпусом к главе Детей Гор и ответила - "Отчего -же не сказать, древние рукописи сообщают что живущие под Ливнем Ночи в пять раз или около того быстрее стареют, наши десять лет -для них пятьдесят..., ну или даже больше, точно не знаю..." - На сей раз пауза затянулась, страшно до этого было и так, а сейчас липкий страх осязаемо пополз по комнате, не решаясь однако подобраться к горевшему ровным пламенем камину; Куда и обратились взгляды "принимающих решения"... Под жуткую эманацию слов старой циклопы не попал лишь юный Катор, знавший обо всем не меньше Мгамги и страстно хотевший чтобы собрание побыстрее закончилось, он глядя на прекрасное оформление ног глав кланов, в полной мере осознал свое сандальное убожество, и как Иннет-ко его ещё полюбила?! После конференции циклоп хотел забежать к Хорею, человеку -сапожнику из Кетовара и за казать у него пару приличных сапог... Поэтому несколько бесцеремонного прерывая благоговейную паузу, нетерпеливый Катор, тряхнув своей пышной, стального цвета шевелюрой, неожиданно громко произнес: - "Наставница, надо- бы стражу у входа поставить, да и ворота сделать было -бы нелишне...- Намекая этим что пара- бы начать обсуждать более приземленные темы. Мгамга укоризненно глянула на своего кареокого воспитанника, но замечания ему не сделала. И начались обсуждения... Как в той басне: Однажды птица, рыба и животное... Первый час обсуждений Катор еще прислушивался к дебатам, даже умудрялся вставлять реплики, но потом плюнул на все и поудобнее примостившись на лавке начал потихоньку придремывать. И лишь к концу второго часа прений, когда разъяренные низкорослые герты тряся бородами чуть не стали кидаться на великанов циклопов также разругавшимися между собой в хлам - Мгамга взорвала в центре комнаты магический огненный шарик- феербол, призывая всех к тишине. Дождавшись тишины, разъяренная старуха гневно начала: - "Знала!, знала что так будет! Вы даже перед лицом смертельной опасности не можете забыть своих мелких, междоусобных обид! -Она на миг замолчала, гневно глядя на пристыженных мужей, и слегка успокоившись продолжила: - "Запомните хорошенько, что хозяйка здесь я! А умру я, хозяином будет он!" - Ее указующий перст показал на Катора. - "Не можете сами миром договориться, как скажу ,так и будет. Как разбудили Штольню Времени, так и усыпить сможем и ничегошеньки вы не сделаете!" - Произнеся страшную угрозу, чтобы никто и не помышлял о неповиновении, старая хранительница окончательно успокоилась и уже своим обыденным чуть -дребезжащим голосом начала давать инструкции: - "Вы циклопы рудокопы и козопасы? - Вот и ладненько, будете добывать уголь и руды, благо здесь их много и будете пасти и коз в травных гротах..." - Ее скрюченный палец стал показывать на карте нужные выработки и гроты. - "Уважаемые гномы будут изготавливать мечи, кольчуги, доспехи из готовой руды, и если желание то можете добывать самоцветы, я покажу где, ну а женщины ваши само собой на огороды, оранжереи... Люди будут ловить рыбу и лечить нуждающихся". - Старуха наморщила лоб что -то вспоминая: - "А! Будем организовывать школу для детей, и само собой, кто обладает магическими способностями, будем обучать магии, а лучшие воины людей, гертов и циклопов будут сформировывать нашу армию!... А вот сейчас друзья мы будем обговаривать в деталях эти директивы". - Катор едва не застонал от тоски, представив сколько еще времени займет это обсуждение. Вдруг магический слух циклопа уловил звонок тревоги, шедший от охранного заклятия входа. - "Так у нас гости" - подумал Катор и посмотрел на Мгамгу. Она тоже все услышала и глазом показала чтобы Катор пошел и посмотрел на пришельцев. Молодой хранитель беззвучно поднялся и тенью скользнул за дверь...Пулей пролетев знакомые с детства коридоры, уверенно сворачивая на развилочках, минуя тупички, циклоп наконец подбежал к входу. Сердце учащенно стучало, вспотевшая ладонь сжимала древний гномий кинжал. Не снимая охранного заклятья, юноша боязливо, или как в это момент говорил себе Катор осторожно, приблизился вплотную к охранному экрану. Стояла полная тишина, и Катор решительно крикнул в серую мглу: - "Эй кто здесь есть! Покажись!" Снаружи шевельнулась какая -то тень, и хоть на улице стояла ночь, толстое одеяло туч флуоресцировало, выдавая их противоестественную природу. В этом неверном свете, своим чувствительным глазом циклоп рассмотрел крупного мужчину с сигарой во рту, небрежно опершегося на капот гравиавтомобиля. Мужчина улыбнулся и заговорил хрипловатым, несколько высоким баритоном: - "Добрый вечер юноша!" - интуитивно угадывая и пол и возраст циклопа. - "Я думаю скоро дождь пойдет, а мне говорили ,что у вас можно укрыться..." - сказал он, потом затянулся и выпустил целое облако белого дыма, выжидательно глядя на юного стража. - "Вроде -бы на слугу зла он не похож..." - думал озабочено циклопчик -"Даи какого черта! Я -же настоящий боевой маг, что мне этот толстяк может сделать?! Решившись, Катор снял заклятье и грубовато буркнул: - "Заходи мил человек" - грубостью прикрывая свою неуверенность. Крупный мужчина в спортивной одежде, мягко ступая большими кроссовками, вошел в лоно Штольни Времени и дружелюбно хлопнул циклопа чуть пониже лопаток, ибо был Катору ростом по подбородок. - "Зови меня Кэф незнакомец, я только что из Куги..." - дружелюбно сказал он. Катор чуть не покраснев от своего невежливого обращения с гостями, поспешно представился и скрывая неловкость, преувеличенно серьезно стал восстанавливать охранный модуль. Когда он закончил, Кэф уже совершенно серьезно попросил: - "Отведи меня к хранительнице, чародей, мне нужно кое- что ей рассказать.."
   Порода была крепкой, но это только возбуждало. Там впереди... Гуха принюхался - да там жрачка: - толстые, нежные циклопы, не то что жесткие горькие гномы, или водянистые люди.. Гуха налег на кости и зубы, каменная масса крошилась, взрываясь пыльными фонтанчиками под яростным натиском живого проходческого комбайна. На поверхности маршем стучал по равнодушным горам дождь и это правильно. Сзади доносилось голодное сопение корешков, ничего уже чуть-чуть, уже слышно бессмысленное бормотание жрачки... У Гухи непроизвольно потекла зеленая слюна из пасти, циклопоед уже в экстазе принялся упоенно догрызать последние метры норы. Вархош-у из клана ушастых был не в духе - "Давай жрать сука козовая!" - орал он на жену - "Это- ж надо! Побросали шахты -козлы отсосные!, послушали пидоров разных, козлобородых да медноволосых -кайло им в жопу, да они циклопами зваться не должны, не то что...". - Громадный волосатый циклоп с налитым кровью глазом смачно плюнул и двинулся к головизору. Антен -у толстая с синяком на щеке, в юбке и блузке в горошек боязливо носясь на бешеного супруга что -то помешивала поварешкой в древнем котле, висящем над огнем грубого, большого камина. Плазменная печь, три года назад выписанная по каталогу из Карсора, лежала в углу, заботливо накрытая шерстяной шалью. Напротив камина у стены, ковром покрытой голубыми шкурами коз, стояла широкая детская кровать, отгороженная от комнаты дерюжной ширмой. Отогнув уголок ширмы, на припадок своего буйного папаши смотрели два потных от страха ребенка. Им было настолько страшно, что их маленькие животики сводило судорогой. Сначала отец пришел весь мокрый, на улице шел дождь, ударил маму и все это время кричал, кричал. Сарух- У поплотнее прижалась к своему младшему братику Тапочт-У, ей так хотелось чтобы папа улыбался, поцеловал маму и их с братом, а потом они смотрели- бы "Шторм разлуки на планете Любви", мамин любимый сериал, а усталый папа храпел -бы у себя на кровати... Из единственного глаза Сарух -У выкатилась большая прозрачная слезинка, но циклопочка не издала ни звука, боясь вызвать на себя гнев отца. Их детские темные глазики в обрамлении пушистых ресничек скорбно смотрели на безуспешные попытки отца оживить мертвых головизор. - "Варха, родненький, садись кушать, он уже пол -дня не работает, печь отказала, свет выключили, я вон и холодильник уже разморозила..." - уговаривала мужа Антен -у, наливая похлебку в большую железную миску. По пещере разошелся вкусный мясной запах, временно забивая царивший здесь постоянно сладко-кислый запах овчины. Вархаш-у в сердцах отвесил легкую оплеуху головизору и уже на тон ниже ругаясь двинулся к громадному деревянному столу. - "Проклятый дождь - тротила ему в тучу, да еще мыши где-то скребутся, совсем обнаглели падлы!" - Бормотал, он усаживая свою объемную задницу на табурет, тоскливо скрипнувший от такого насилия. Почти успокоившись, глава семейства добыл ложку, но не успел зачерпнуть супружней стряпни. С грохотом и пылью, в аккурат возле супружеского ложа, выпал кусок стены, открывая взором потрясенных жильцов большой, круглый лаз. Почти сразу за выпавшими камнями ,из лаза показалось существо казалось состоящее из одних клыков, шипов, и ногтей. За ним без паузы вылазили все новые и новые монстры. Их внешний вид поверг -бы в панику даже декана по монстрологии имперского биофака, не то что не подготовленного циклопа. Росту циклопоед был небольшого, сантиметров пятьдесят -шестьдесят, однако их ширина ничуть не уступала, если не превосходила их рост. Пятилапых конечностей было четыре, пальцы заканчивались когтями, которым -бы позавидовал и тигр. Три круглых черных глаза бездушно таращились из громадного шишковатого черепа, уступавшего размерами туловищу всего раза в три. Челюсти были усажены коричневыми клыками достойными медведя, а из затылка рос толстенный, заворачивающийся вперед рог. Циклопоед был оборудован короткими, подвижными ногами и длинными, до земли руками. Все его лысое тело было покрыто костяными бляшками с шипами, образуя подвижную костяную броню. Этот монстр являлся прекрасным образцом малогабаритной машины смерти. Пока Вархаш-у находился в шоковом ступоре, Гуха издал торжествующий рев и с завидной прытью побежал к хозяину пещеры. Остальные циклопоеды потрясая каменными дубинками кинулись за своим вожаком. Раздался двойной детский визг такой высоты и силы, что даже монстры -маломерки затрясли своими рахитичными головами. К детскому крику присоединился и женский. На фоне клацанья когтей и зубов, рева хозяина и ликующих воплей тварей гор, все это производило страшный шум. Вархаш-у был на ногах, пытаясь табуреткой отбиться от врагов, тем не менее разорвав в клочья его чудный новый сапог, за который он отвалил кучу империалов, на его ноге сидел Гуха и не обращая ни на что внимания жрал его живую плоть. Кровь фонтанами была из разорванных артерий. Дрыганье ногой ни к чему не привели и Вархаш -у изловчившись съездил по наглецу табуреткой и циклопоед не удержавшись слетел со вкусной ноги. Циклоп не размышляя со всего маху припечатал своим немудреным оружием сброшенного врага, краем уха отмечая что жена и дети перестали кричать. От избытка силы вложенной в удар, добротно сработанная табуретка развалилась, а Гука как ни-в-чем ни бывало вставал на свои короткие ножки. Нога с наполовину отьединой икрой начала быстро неметь, а в ушах стоял колокольный звон. - "Тварь точняк ядовитая" - думал" - думал обреченный циклоп, затравленно озираясь по сторонам. Все произошло настолько быстро, что не было времени оглядеться. От увиденного жуткого зрелища у бедного отца и мужа вырвался безутешно- горестный вопль. Ему на ноги вновь прыгнули два или даже три циклопоеда, но он уже на них не обращал внимания, заворожено глядя как клыкастые выродки, валяясь на детской кроватке ,смакуют мясо его детей, отрывая у них конечности и обгладывают их кости. Дерюжная ширмочка валялась на полу, щедро наполненная кровью, а пластиковая куколка Сарух-У в нарядном платье и с большим розовым бантом валялась возле кровати и укоризненно глядя на него, на главу семейства допустившего гибель всей семьи, всех тех ,кто доверил ему свою жизнь... Громадный ушастый циклоп вновь закричал да таким криком, что не остался равнодушным даже камень, сочувственно завибрировав в ответ, хотя это могла быть реакция на звуковые модуляции мощного крика. Вархаш-у повернулся бежать за своим любимым кайлом, чтобы истребить всю эту нечисть, но ноги, хоть и снабженные здоровыми, мощными костями, все -же без мышц и сухожилий ,отъеденных голодными циклопоедами - ходят очень плохо, можно даже сказать смело - совсем не ходят. Поэтому глава покойного семейства подрубленным деревом рухнул на пол, а подошедшие циклопоеды -костяным ковром накрывшие ушастого циклопа помогли страдальцу воссоединиться со своей семьей. Начался кровавый пир Детей Ночи...
   По времени над столицей Флонды должен был разливаться рассвет, но сизые тучи не пропускали слабый, красный свет древнего Стандэра, лишь испускали из своего чрева бледное свечение, освещая мокнувшую Флонду бледно-серым светом, благодаря чему на планете воцарилось царство сумерек. Куча растерянно просыпалась... По крышам небоскребов и сараев, по бетоно -пластовым улицам и брусчатым тротуарам пел свою равнодушную песню мертвый дождю. Он напивал своей влагой не успевшие разложиться газеты, кое-где валявшиеся на лавочках и газонах, впитывался в беззащитную землю, тончайшей дымкой проникал в дома и квартиры, офисы и магазины, стремясь проникнуть везде, и нигде не встречая преграды, кроме хотя одного здания...Это здание было храмом господни, расположенным на самом возвышенном месте Куги. Люди находящиеся в храме не спали. В центре круглого помещения храма стояла красивая черноволосая девушка в отливающих золотом боевых доспехах, это была Лиля Фосли -верховная жрица этого храма. Она была жрицей по наследству. Наследование испокон веков происходило по женской линии, причем ,копаясь в своей родословной Лиля подметила один факт -всегда в семье жрицы не было больше одного ребенка, и этот ребенок всегда был девочкой. Когда любопытная Лиля поинтересовалась у своей, тогда еще живой, мамы этим фактом, то мать ласково потрепав ее на густым волосам ответила что после рождения ее, Лильки - она стала совершенно стерильной... Сейчас стоя в храме вседержителя Овайна наверно в последний раз, она испытывала противоречивые чувства. По куполу храма нещадно лупил дождь, пытаясь проникнуть в ненавистное здание. Неудобные доспехи жали и мешали, но девушка не замечала этого. Одна часть ее сознания внимательно слушала отца Савилла, читающего последнюю молитву ей и воинам храма перед дальней дорогой, другая часть предавалась воспоминаниям. С самого детства взращенная на любви к богу -она в глубине сердца конечно имела глубокую веру в Него с интересом читала его послания людям, пытаясь разобраться в древних откровениях. Как будущую жрицу, ее жестко заставляли заучивать наизусть непонятные заклинания и учили магии воды, которая абсолютно не работала, кроме разве что балаганных фокусов и то которые получались только в храме Господнем. И не смотря на все ее слезы и истерики, она все -же намертво запомнила все, включая полный курс Флондианской монстрологии, ее мать и отец Савилл постарались на славу, девочка запомнила, и что главное поняла даже больше мамы. Лилю тянуло в империю, сделать карьеру, побывать в интереснейших местах семи королевств, а ей с упорством фанатиков твердили ,что ее родина в опасности и обучали бою на мечах. Ей хотелось банальной мужской любви, а ей преподавали рукопашный бой. Став старше Лиля закончила мединститут и пошла работать на фирму отца простым санитарным врачом, по -прежнему ни на йоту не веря в апокалиптические сказки храма. Молодой женский организм властно требовал мужской ласки и в этом вопросе, Лиля была абсолютно солидарна со своим телом, но в этом направлении сероглазой, красивой девушке не везло фатально. Ухажеры ломали ноги, руки, попадали под машины, пачками застревали в лифте, но ни один так и не смог вкусить плоды с белого пышногрудого, чуть -полноватого, девичьего тела Лили. Но упорная девушка даже отчаявшись не прекратила своих попыток, каждый месяц регулярно выходила на охоту. Последний раз как ей чудесно было с этим новым санитарным инспектором, и что -где он сейчас? А теперь этот Ливень Ночи как снег на голову! Все во что она не верила, оказалось правдой, Лиля всем телом ощущала в этом мире магический пульс, все ее "бессмысленные" заклятья вдруг обрели пугающую силу. Верховная Сэра ощущала адреналин, бурящий у нее в крови. У нее высокая миссия, от неё -от Лили Фосли зависит жизнь тысяч, и тысяч разумных существ..." -Отец Савилл тем временем закончил свою молитву и вопросительно смотрел на жрицу. Лиля наконец отвлеклась от своих возвышенно -патетических мыслей и вернулась на грешную землю. Моргнув она увидела перед собой улыбающегося, старого отца Савилла во всегдашнем его розовом плаще и квадратной черной шапочке на благообразных седых волосах. В своих добрых морщинистых руках, из которых в детстве Лиля привыкла получать вкусные конфеты и пряники, на сей раз, старец бережно держал титановую цепочку с металлическим крестиком. - "Дочь моя! Да простит мне настоящий твой родитель сие обращение". - Он повернулся на мгновение к главе Горкоушесса Гаю Фосли, угрюмо стоявшему неподалеку и продолжил своим тенором, потрясающим своей глубиной: - "Времени почти не осталось, ты знаешь все то что должна знать, атерфакт с тобой, кольцо-источник на пальце...Позволь мне вручить тебе оберег! - Это защитит тебя от Ливня Ночи". - Он сложив руки лодочкой передал цепочку воительнице. Лиля ни слова не говоря поклонилась служителю храма и взяв цепочку надела ее на шею. Крестик тотчас запульсировал у нее между полными грудями, подавленными прочной кольчугой. - "Не прост этот оберег, ой как непрост". -Подумала девушка, прислушиваясь к своим ощущениям. Старец тем временем заканчивал свое напутствие: - "Эти верные воины храма". - Он показал рукой на шестнадцать серебристых фигур, также в полном вооружении безмолвно замерших возле своей госпожи, выстроившись ровным полукругом, наверно уже защищавших жизнь Сэры. Лиля не слушала последние слова старика, осматривая перед дорогой свой храм. Со стен храма на нее смотрели святые и казалось ободряли ее, ласково глядя на нее своими печальными, никогда не улыбающимися глазами, будто говоря что зная тайну, которую знаем мы, просто нельзя улыбаться. "Как странно"- думала Лиля - "А я в детстве их боялась больше всего на свете"...- В зале поднялась небольшая суматоха, все прощались с уходившими. К жрице тоже подошел отец, неловко улыбаясь и шаркая ногами.- "Чтобы не случилось помни - я люблю тебя доченька!" - несколько выспренно сказал Гай и неуклюже прижался к сияющим доспехам дочери. - "Все! Времени не осталось! В дорогу!" - напряженно сказал отец Савилл, встревожено прислушиваясь к себе. Лиля попрощавшись с отцом первая пошла к выходу, побрякивая металлом, она терпеть не могла долгих прощаний. За ней как стая волков за вожаком потянулись воины Храма. Когда за последним закрылась тяжелая дверь, священнослужитель предложил оставшимся помолиться за успех задуманного... Однако не прошло и пятнадцати минут, как священное уединение молящихся было самым бесцеремонным образом нарушено. Высокая, массивная дверь храма внезапно с грохотом сорвалась с петель и пролетев метра три хряснулась на пол, пришибив насмерть несчастного Гая Фосли. В широком проеме возникла смуглая черноволосая девочка в длинном, черном кожаном плаще, она улыбалась...Девочка вбежала в храм и захлопала в ладоши от радости. За ней шел мужчина. Вдруг девочка осмотревшись состряпала огорченную гримаску: - "А птичка-то, кажется упорхнула?!" - огорченно спросила она звонким голосом. Внезапно ее черты исказились от гнева, да и она в мгновение ока превратилась в высокую длинноволосую блондинку лет сорока, немигающе глядя на священника, она звенящим голосом спросила старика: - "Сука толстая ушла??? - Говори червь!" - Отец Савилл злорадно улыбнулся ей в ответ, будто совсем не удивился ее приходу. Он не спеша встал с колен и продолжая улыбаться ответил: "Не добраться тебе до нее Тальфаир, руки коротковаты будут..."...Через двадцать минут глядя на кучу строительного мусора, все что осталось от храма Кучи, Тальфаир деловито сказала верному Хаврону: - "Ну что милый, с оппозицией мы разобрались, осталось решить проблему с их гонцом..."
   <
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"