Поплавская Ольга Олеговна : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15.
  Похоже у нас входит в привычку начинать утро с посещения магистра Сэлвира. Крис, я и блондинки стояли печально понурив голову и слушали гневные возгласы декана. Оказывается, в том, что не голову коменданта полилось что-то липкое и вонючее (это была смола какого-то дерева), были виноваты братцы-эльфики. Это они решили нам устроить "теплый прием" за то, что мы им отказали. Вот и отчитывали нас четверых вместе за неподобающее поведение.
   - Что ж, ребята, раз вы так веселились вчера вместе, то и наказание будете отрабатывать вместе. Сразу после занятий вы будете помогать в библиотеке часа три, а потом будете убираться либо в алхимической лаборатории, либо на кафедре ботаники. Там всегда нужны лишние руки. Поработаете там в течение месяца. А теперь ступайте. У вас как раз скоро вторая пара начнется.
  Все занятия пролетели в один миг. Что Крис, что парни ходили притихшие и печальные. И, конечно, сразу после занятий мы собрались в библиотеке. Нас встретила этакая старушка Шапокляк, которая раздала всем индивидуальные задания. Лично мне пришлось собирать информацию о королевской семье Вампирского Королевства от Великого Изгнания. (Великим Изгнанием считается битва, при которой драконы в союзе с представителями различных рас изгнали демонов из Аланиры. Как раз после Великого Изгнания вампиры создали собственное государство, которое прозвали Вампирским Королевством. Через некоторое время их примеру последовали оборотни и дроу.)
  Через три часа мой мозг разрывался от труднопроизносимых имен. По-моему это задание было рассчитано как раз на отведенный месяц. На кафедре ботаники нам доверили пересадку каких-то растений с липкими и вонючими стеблями. В результате, в комнату Крис и я явились никакие. А я еще думала, что с уходом Эрика Лэвела я смогу отдыхать по вечерам. Моих сил хватило лишь на выполнение некоторых домашних заданий. А ночью были все те же уроки и занятия, только уже с Береаликом. В таком бешеном темпе проходили дни. Но, как известно, человек ко всему привыкает. Через неделю отработка перестала отнимать столько сил и по вечерам мы с Крис просто болтали.
  Я в очередной раз попала на урок к Береалику. Однако сегодня он перенес меня не в класс, как это обычно бывает, а сразу в гостиную Госпожи Ночи.
   - Хеля, рад тебя видеть. Присаживайся. Сейчас тетушка подойдет. - чертяга что-то увлеченно читал, развалившись на кушетке. Я, не раз наблюдавшая это явление, решила не отвлекать, а молча подождать Госпожу Ночь. Ждала я не долго.
   - Деточка, здравствуй. Я рада, что ты уже тут. Я надеюсь за это время Береалик смог тебя подготовить к выполнению моей просьбы.Дело вот в чем: с начала времен между 'светлыми' и 'темными' народами ведется ожесточенная война. И, чтобы поддерживать гармонию в мире, Создатель придумал два артефакта: сияние (светлый артефакт) и сумрак (темный). Это два равноправных артефакта, которые увеличивают магические способности обоих сторон. Ты знаешь, почему изгнали демонов? Они нашли темный артефакт и использовали его во вред светлым. Это чуть не привело к апокалипсису на Лулиане. Осознав свою ошибку, Создатель спрятал артефакты, предварительно разделив их на несколько частей. И поставил условие: никто из нашего мира не сможет отыскать их намеренно. Но Создатель не учел того, что эльфы смогут обнаружить артефакт. Его части обнаружили и собрали случайно, не задумываясь зачем. Однако он заработал и теперь Сияние находится во дворце эльфов, как признак власти, наравне с короной. И пусть они не используют его во вред, но действие артефакта привело к тому, что 'темная' часть энергии в мире стала уменьшаться. Уже детей с темным даром рождается меньше. Вот я и прошу тебя, как иномирянку, отыскать Сумрак и активизировать его. В мире должна восстановиться гармония энергии.
  Я была, мягко говоря, в шоке. Я была в таком шоке, что и не описать. И, наверно, если бы я могла отказаться, я бы... согласилась. Из-за того идиота-эльфа я чуть не умерла. И теперь я сделаю все, что в моих силах, чтобы утереть светлым нос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"