Поплавская Ольга Олеговна : другие произведения.

Ну вы же хотели демона... глава 1-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.87*6  Ваша оценка:

  Поплавская Ольга Олеговна.
  Ну, вы же хотели демона... или Опусти юбку!!! Мы скромные!..
  Свет ничего не значит без тьмы... Так же как ни одна девушка не покажется тебе ангелом, если не будут существовать стервы...
  Глава первая.
  Есть в народе такая мудрость: "встречают по одежке...". А что, если данная часть гардероба отсутствует?
  ... темно, душно, влажно, чем-то очень сильно пахнет, какими-то травами или цветами... пульсирующая боль в висках, режет мышцы, привкус крови во рту, моей крови... и пота... шум, бурчание, нет, не бурчание, слова. Слова, тихие, монотонные, незнакомые. Голос бархатный, мелодичный. Не голос - голоса. Всё тише и тише. Тише и тише... тишина... боль... темнота...
  - Ей уже лучше. Скоро должна очнуться. Но мне кажется, что мы совершили ошибку. Ну не верю я, что она демон.
  - Я тоже в этом сомневаюсь. Но время покажет. Мы ведь все делали правильно. Мы нашли закрытый мир, предположительно мир демонов, принесли жертву, не человеческую, но все же. А то, что на зов она не явилась, и пришлось вытягивать ее силой, так это ни о чем не говорит.
  - Но вы же сами видели, в каком состоянии она появилась. Да на ней же живого места не было! И я не понимаю, как вы додумались проделать этот трюк с кровью.
  - Я и не додумывался. Когда вместо демоницы появилась эта девчонка, то ее единственной фразой было: "кровь нелюдя". А все остальное мы уже сами додумали. Ладно, пойдемте, а то мы ее разбудим.
  Уже разбудили. Я лежала с закрытыми глазами и не могла уловить суть разговора. Про кого они говорили? И кто говорил? Скорей всего я сплю. А сейчас я открою глаза и окажусь в небольшой комнатке институтского общежития. Все девочки уже разъехались, каникулы как ни как. Я завтра тоже уезжаю в путешествие по Европе. 3 месяца ждала этой поездки. Так хватит валяться! На 3 открываю глаза. Приготовились - три!
  - Ай! - как же больно! Кажется, я ослепла.
  - Тише, тише, подожди немножко, сейчас пройдет! - обеспокоенный бархатный голос действовал успокаивающе. - Выпей - станет легче.
  Моих губ коснулось холодное стекло стакана. Сделав несколько глотков совершенно безвкусной жидкости, с трудом открыла глаза. Надо мной, склонившись, стоял мужчина чуть старше средних лет. Он бережно уложил меня обратно в постель, но лежать я уже не могла. Тупо пялясь то на потолок, то на мужчину, я пыталась понять, где я. Все такое незнакомое и немножко странное. Несовременное, что ли...
  - Не волнуйся, сейчас сюда подойдут остальные члены совета и всё тебе объяснят.
  Легко сказать не волнуйся! Да я себе такого на воображала... и самое безобидное из этого то, что меня похитили инопланетяне. И лучше бы это были зеленые человечки, чем этот мужчина с таким пронизывающим взглядом. Такое ощущение, как будто я пятилетний ребенок, совершивший ужасное преступление - вроде маленький и жалко, но наказание неизбежно!
  Но тут в дверь ввалилась целая делегация разношерстных членов совета. Их было 9 человек, по крайней мере, я надеялась, что человек. И всех объединяло одно свойство: они одного (пожилого) возраста и все с посохами. О, похоже, я влипла. Как же я хочу оказаться дома!
  - Приветствуем тебя юная леди! Мы члены магического совета Лулианы. Мы совершенно случайно заманили тебя в наш мир. Видишь ли, нам было необходимо вызвать одно существо,.. но что-то напутав, мы вызвали тебя. Мы прекрасно понимаем, что тебе хочется домой, но отпустить тебя мы не можем. Во-первых: ты получила доступ к магии и теперь, не обучив тебя пользоваться ей, мы не можем тебя отпустить. А во-вторых: твой мир имеет слишком высокий уровень защиты, и пробиться через него мы не можем. Пока не можем!
  Наверно, мое лицо изобразило гримасу страшного ужаса и растерянности, так как все члены нашего небольшого собрания стали утешать и подбадривать меня. Вокруг только и звучали фразы типа: "это временно", "ты обязательно вернешься домой", "все будет хорошо".
  Не знаю почему, но я внутренне довольно быстро успокоилась. Такое ощущение, что я за одно мгновение повзрослела на несколько лет, после одной единственной мысли: "домой я не вернусь". И теперь взирая холодным и отрешенным взглядом, я даже не удивилась тембру своего голоса.
  - Все ясно. Но у меня есть несколько вопросов, и я рассчитываю получить честные и развернутые ответы. Первый вопрос: где я нахожусь? - после столь уверенных слов, вылетевших из моих уст, мужчины растерялись. Но после минутной паузы, во время которой все осознали, что истерик я устраивать не собираюсь, на меня посыпалась гора разнообразных ответов:
  - В Лулиане!
  - В Аланире!
  - В госпитале!
  - В Вейкаре! - стремительный вихрь голосов попытался разорвать мою голову не клочки.
  - Дайте же девочке возможность вас услышать! - настойчивый голос мужчины (как я поняла это их председатель или глава) успокоил возбужденные возгласы, - Мы находимся в мире, под названием Аланира, наша страна называется Лулиана, страна магии в переводе с древнего наречия, а город называется Вейкар, столица Лулианы. В данный момент ты лежишь в госпитале при Академии магии. Еще вопросы?
  Вопросы в моей голове проносились с такой быстротой, что я никак не могла сосредоточиться на чем-то одном. Но я решила интересоваться всем, что меня беспокоило по мере важности.
  - Вы сказали, что не имеете права меня отпустить из-за того, что я получила доступ к магии. Что это значит?
  - Ты неправильно меня поняла. Я сказал, что не отпущу тебя до того, как ты сможешь контролировать магию в себе и окружающем тебя мире, - последовала небольшая заминка, но председатель, собравшись, снова продолжил, - Видишь ли, когда ты появилась в центре пентаграммы, то была... довольно сильно покалечена. И нам пришлось спасать тебя своими силами. Но магия была практически бессильна. Ты потеряла слишком много крови. И именно поэтому мы решили сделать тебе переливание, но не обычной крови, а крови нелюдя, чтобы твое выздоровление проходило быстрее. Донорская кровь была от оборотня. Но не волнуйся, в оборотня ты не превратишься. После переливания оборотнической крови, мы перелили тебе и вампирскую. Так получилось, что кровь оборотня полностью нейтрализует кровь вампира, и наоборот. Хотя нет, не полностью. В результате ты выжила, твои раны зажили довольно быстро, и приобрела кое-какие способности. Они заключаются в увеличении твоей физической силы, реакции, быстроты движений, что еще?.. Твой слух становиться острее, зрение - улучшилось в несколько раз, нюх - становиться резче. И ты приобретаешь определенные способности к магии. Но здесь есть один нюанс. Если ты хочешь перекидываться в зверя, пускай даже частично, тебе придется пить кровь. Это из-за того, что с каждым превращением вампирская кровь будет слабеть. И чтобы не превратиться в оборотня, ты должна усиливать действие вампирской крови.
  - Как часто мне требуется пить кровь? - не знаю, как я могла говорить так спокойно о крови (я ее вид не переношу).
  - Это никто точно не скажет. Все зависит от особенности организма и частоты превращений. Может, раз в месяц. Может, раз в неделю. А может, и каждый дань.
  - Ясно. По ходу разберемся. Возвращаемся к вопросу о магии. Где я буду обучаться?
  - В Академии Магии. Магистр Сэлвир ее декан. Он тебе все покажет и расскажет. Но это будет завтра. Что-то ещё? - глаза председателя светились добротой и весельем. Наверно, он был не в лучших отношениях с магистром Сэлвиром и рад был спихнуть ему такой геморрой как я.
  - Да, последний вопрос, - мне было как-то неловко спрашивать о таком - На какие... средства я буду жить?
  Произнеся это, я почувствовала, что краснею (точнее краснеют мои уши, а лицо осталось бледно-зеленого оттенка). Странно, но магистр Вельенте (председатель) ответил молниеносно:
  - Тебе будет выдаваться стипендия в Академии. Но так как ты в нашем мире появилась слегка... раздетая, то тебе будет выделена значительная сумма денег, чтобы купить все необходимое. Целители говорят, что ты уже полностью восстановилась и можешь не волноваться по поводу своего здоровья. Сейчас тебе будет предоставлена ванна, чтобы ты привела себя в порядок. А потом ты сможешь отправиться на рынок за необходимым. И не волнуйся по поводу транспортировки. Я дам тебе в помощь своего ученика. Он тебе и поможет, и подскажет. К вечеру тебе уже будет приготовлена комната в спальном блоке при Академии. И помни, никто не должен знать, как ты попала в Аланиру.
  Наверно, слово шопинг может излечить все болезни и недуги. Поэтому, когда совет разошелся, я побежала принимать ванну. Зайдя в смежную комнату, я не поверила своим глазам. Там была современная техника из моего мира. Какая большая ванна! Скорее всего, мое изумленное лицо девушка, которая пришла мне помочь, отнесла к незнанию, как пользоваться этой техникой. Она живо начала рассказывать мне, что технику им поставляют иномиряне. Я сделала себе заметку, что надо бы зайти к этим иномирянам, мало ли что еще интересного можно там найти. Погрузившись в горячую воду, я стала анализировать все полученную за это утро информацию.
  Я оказалась в неизвестном мне мире. Что ж не беда, я легко приживаюсь в любом месте. Еще я приобрела сомнительные способности. Что я знаю про магию? Немало. Все-таки увлечение фэнтези не прошло даром. Теперь я полу вампир - полу оборотень. Жуть! А когти, хвост и клыки к этому комплекту прилагаются? Ну это мы сейчас узнаем. Сосредоточимся на... на когтях. Вперив свой взгляд в кисть левой руки, я стала представлять, как из моих костяшек вырастают когти. Представляла... представляла... А толку? Когда уже совсем расстроилась и плюхнула свою руку обратно в воду, то обо что-то сильно укололась. О, да это же когти! Только я думала, что они вырастут из костяшек, как у росомахи из Люди Х, а они появились из кончиков пальцев вместо ногтей. А так даже прикольно! Да они имеют фиолетовый оттенок. Круто! Что-то я засиделась. Пора вылазить, а то вода почти остыла.
  Снова пришла девушка и принесла мне одежду. Еще она дала мне расческу и сказала, что с ее помощью волосы мгновенно высыхают. И это оказалась правда. После расчесывания мои волосы мгновенно высохли и - о, ужас! - завились. Вот за что я не люблю свои волосы, так это за то, что они вьются. Дома, с помощью профессионального фена, я их кое-как выпрямляла, а здесь... Ладно, переплету лентой и пойду спокойно. Так, что у нас с одеждой? Платье сочного зеленого цвета лежало на моей кровати. Ну платье, так платье. Одев его, я поняла, что зря я невзлюбила платья, они оказывается мне идут. Зеленый оттенок подчеркивал цвет моих глаз, такой же яркий. Покрой платья вплотную окутывал мою стройную фигурку. Да и вопрос с обувью решился сам собой. Рядом с кроватью стояли миниатюрные зелененькие туфельки на маленьком изящном каблучке. Но я-то предпочитаю высокие каблуки! Желательно шпильку! Это, наверно, у меня комплекс такой - маленький рост. И я всегда скрываю его за большими каблуками сантиметров под 10. Полностью облачившись, я взглянула в зеркало. Из него на меня смотрела знакомая незнакомка. Не поймите меня превратно, в зеркале отражалась я. Но другая я. Зрачки стали продолговатыми как у кошки, волосы местами поменяли цвет на иссиня-черный. И теперь мои каштановые пряди кажутся медно-рыжими. Да и с телосложением стало что-то не то. Я стала более гибкой, что ли... А самое смешное, что я еще не спрятала свои когти. Ну, ничего, это мы исправим. Раз - и обычные ногтики. Платьице, зашнурованное на груди, придает скромность и невинность моему новому облику. Придется вернуться к некоторым старым привычкам, чтобы чувствовать себя именно той девушкой, которой я была в своем мире. И я расшнуровала завязки на груди так, чтобы появившиеся декольте будоражило воображение, но не открывало лишнего. А теперь можно и по магазинам прогуляться.
  Глава вторая.
  Знакомиться с людьми просто, сложно среди всех знакомых отыскать настоящего друга.
  Медленно передвигаясь вслед за моим провожатым, я, не переставая, вертела головой направо и налево. Как здесь интересно. Светящиеся и мерцающие витрины меня не привлекали, а вот всякие магические штучки вроде гуляющего призрака, рекламирующего эликсир бессмертия - вот это нечто. Хорошее у кого-то чувство юмора.
  Я уже было разочаровалась найти здесь хоть нечто отдаленно похожее на современные магазины, но свернув в какой-то переулок, я очутилась в раю для местных модниц. Какие здесь были платья! В витринах находились разнообразные манекены, двигающиеся в одном им известном ритме. Мой молчаливый провожатый, тащившийся за мной все это время, издал разочарованный вздох. Как будто он рассчитывал, что я сверну в следующий переулок, где красовались полуодетые молодые девушки. Почему полуодетые, а не полураздетые? Потому что я так считаю. Ну, кого в Европе может смутить девушка, одетая в юбку по колено и обтягивающую маячку? Вот именно, никого! Чтобы привлечь посетителя в публичные дома девушка должна приоткрыть возбуждающие части тела настолько, чтобы воображение мужчины само рисовало то, что скрыто. Хотя какое мне дело до всего этого?
  Вернув свои мысли к таким земным вещам как гардероб, я остановилась у первого магазинчика Модной улицы. Да, смешное название, но зато понятное. Поразмыслив секунд пять, я повернулась к своему спутнику и решила обратиться за помощью.
  - Мне нужна твоя помощь. - Многообещающее начало, особенно если учесть, что у него нет выбора. Кстати все это читалось на обреченном мальчишечьем лице крупными буквами. Наверно, именно поэтому я поспешила успокоить несчастного парня.
  - Не волнуйся, мне не нужна помощь в выборе ткани или советы по стилю. Мне нужна помощь в оценивании товара. Видишь ли, в этом мире я недавно и понятия не имею, сколько стоит нормальное платье. Так вот я хочу, чтобы за каждое выбранное платье ты называл приемлемую цену. - Парень податливо кивнул. - Тебя как, кстати, зовут? - мой вопрос прозвучал очень неожиданно для моего провожатого.
  - Венсант. А вас?
  - Я - Хельга, и обращайся ко мне на ты.
  - Хе - ль - гна? - почти по слогам произнес Венсант - это трудно произнести на нашем языке. Хельена звучит лучше.
  Ничего не ответив, я толкнула дверь магазинчика. Что ж Хельена, так Хельена. Замерев на пороге, я оглядела помещение. Уютненько, светло, просторно. Через мгновение передо мной стояла милая девушка и приветствовала неуверенным реверансом.
  - Здравствуйте. Чем могу вам помочь? - девушка смотрела на меня такими невинными глазами, что я просто не могла ее разочаровать.
  - Здравствуйте. Я хочу приобрести у вас кое-что из одежды, - а что еще я могла тут забыть. - вы мне поможете с выбором? - ее лицо просто светилось от радости.
  - Прошу за мной в примерочный зал. - пропела она и нетерпеливой походкой направилась к светло-желтой двери возле прилавка.
  Я не заставила себя ждать, заодно прихватив с собой и Венса (так звучит лучше). Юная консультантка сказала что-то молодым людям, снующим туда-сюда то с тканью, то со шляпками, и нас оставили втроем (меня, консультантку и смущенного Венса).
  - в этом сезоне модны бальные платья ярких цветов. Пурпурно-красный, оранжевый, ядовито-желтый и ярко-салатовый - все это смешивается в эдакий веселый хаос. Сейчас нам принесут платья из новой коллекции.
  - Если бы я хотела приобрести платья из новой коллекции, я бы прислала служанку, - перебила я консультантку, я знаю, что такие девушки всегда настаивают на своем, и если бы не мая грубость, то девушка продала бы мне платье этой ужасной расцветки. - я хочу, чтобы вы сшили платья по моему личному дизайну...
  Девушка смотрела на меня затравленным взглядом. Так смотрит кролик на удава. В общем, я долго торчала в этом магазине. То подол укорачивала, то цвет не устраивал...
  Я даже чуть до инфаркта консультантку не довела. А все дело в том, что я наколдовала обыкновенную молнию (замок). Я подумала, как я буду зашнуровывать корсет сама, и решила вставить молнию сбоку, а корсет на спине не расшнуровывать. А как долго я выбирала туфли и бижутерию!
  Выходя на улицу, я заметила изумленное и обеспокоенное лицо Венса.
  - Ты чего такой хмурый? - я не смогла сдержать улыбки. - Думаешь, как будешь все это тащить в Академию? Не волнуйся, сейчас наймем экипаж и отправим его домой, а сами еще по лавкам пробежимся, да и продуктов надо купить.
  - А, может, мы наймем большой экипаж, и пускай он с нами таскается, а то потом и продукты, и еще что-нибудь...
  А это неплохая идея! Парень, оказывается, начал оживать. Что ж будет с ним через месяц общения со мной?..
  Дальше по программе была мебельная лавка. Там я приобрела милый диванчик, кофейный столик, кресло-мешок и гамак. Зачем мне гамак? Не знаю, просто всегда о нем мечтала. Следующими были маленький холодильник, большое зеркало и всякая посуда. Потом я заскочила в какую-то лавку и прикупила несколько комплектов постельного белья, полотенец, занавесок и три мягких пледа. Ну и напоследок, не считая продуктов, всякие шампуни, гели и остальная косметика.
  В общем, к порогу спального блока Академии я прибыла в компании замученного Венса и двух больших экипажей полных моих обновок. Жуть! Проходящие мимо студенты косились на меня и не могли понять, что это прибыло.
  - Хельена, кажется, там магистр Сэлвир идет. - дрожащий голос Венсанта раздался над самым ухом.
  - Деточка, ты уже справилась? Вот ключи от твоей комнаты. Поздравляю с обновками. - ядовитая ухмылка так и сияла на лице декана. Еще бы! Ведь все расходы на себя взял магистр Вельенте. - погоди немного, сейчас тебе помогут.
  4 парня принялись заносить мои покупки в корпус. Я, конечно, летела впереди всех. Интересно же, что за комнату мне выделили. По дороге Венс объяснил мне, что комната двухместная, но я буду жить в не одна. Меня просто расперло от счастья. Как это ни парадоксально, но моя комната числилась под номером 13. Легко открыв замок, я вошла в просторную светлую комнатку. Здесь были две кровати, два шкафа и два стола. Из маленького коридорчика можно было попасть в ванную комнату и небольшую кухоньку. За мной вошли пять нагруженных парней.
  - Мальчики, вешайте платья в шкаф. И как вас, кстати, зовут?- я внимательно разглядывала парней.
  - Я Марк, это Вик, там Джаред, а тот, что разглядывает платья - Кевин. - по очереди представил самый старший.
  - Я Хельена, можно просто Хеля, а он - все последили за моим взглядом, и уставились на жующего парня - Венсант. Мальчики, я боюсь мне не обойтись без вашей помощи в переноске. Вы мне поможете? - таких несчастных глазок они еще не видели.
  Зря они согласились. В результате работа нашлась всем. Венсу, как самому хилому, была назначена влажная уборка, не без помощи магии конечно. Вик мыл окно, вешал карниз и перестилал постельное белье. Джаред и Марк вынесли лишний шкаф в прихожую, передвинули кровати и внесли остальную мебель. А Кевину досталась кухня и ванна. Ну а я тем временем расфасовывала свою одежду по полкам шкафа и всеми командовала.
  Благодаря совместным усилиям, комната преобразилась. Большое окно обрамляли веселые желтенькие занавески в ромашки. С левой стороны от окна стаяла моя кровать с манящим фиолетовым бельем. Дальше висело большое зеркало в причудливой раме. Потом шкаф. С правой стороны от окна вторая кровать, новоприобретенный диванчик и кресло-мешок создавали полукруг, в центре которого стоял деревянный столик с причудливой резьбой. Ну и в углу стояли два стола. Точнее один угловой.
  - Хеля, а зачем тебе гамак? - Венс и Джаред с непониманием разглядывали мою детскую мечту.
  - Понимаешь, я всегда мечтала о гамаке. С детства.
  - Ну, так давай его куда-нибудь прикрепим.
  - А он будет держаться? - столько надежды в моем голосе не было даже на выпускных экзаменах.
  - Сейчас попробуем.
  Начали пробовать. Я захотела, чтобы гамак прикрепили напротив окна. Ну и что, что там дверь. Расположим повыше. Прикрепили кое-как. Венс пообещал, что будет держаться вечно. Правда, никто пробовать не спешил. Я предложила всем чая, хозяйка как ни как. Парни радостно подержали меня. Приготовив всем чай, с ужасом замечаю, что забыла купить сахар. Но мои помощники рассказали, что недалеко есть лавка, где можно купить все самое необходимое. В том числе и сахар. Я решила сходить сама. Лавку я нашла быстро. Очередь была небольшой, но и за эти пять минут я успела почувствовать себя звездой. На меня смотрели все. Абсолютно все. Еще бы, я ведь была одета в обтягивающие бриджи и майке завязанной на груди. Не буду же я в платье убираться. Решив не мелочиться, я купила сразу три килограмма сахара и поспешила обратно. Тяжело. И тут, в порыве счастья, налетаю на какого-то мужика и рассыпаю на него целый килограмм. Сижу на полу, плохо соображая, где низ, где верх. Рядом, стоя на четвереньках, ругается мужчина и с ненавистью смотрит на меня. Он резко поднимается, рывком ставит меня на ноги и с утробным рыком шепчет:
  - Еще раз встречу - убью.
  Сама не зная, что делая, хлопаю его по плечу и выдаю:
  - Чтоб жизнь слаще была! - и с размаху бью между ног.
  Не ожидавший такой прыти мужчина выпускает меня из захвата. А я рванула к себе в комнату.
  Глава третья.
  Жизнь преподносит оригинальные сюрпризы. Надо лишь уметь извлекать из них выгоду.
  - Ты чего такая запыхавшаяся? - Вику явно наскучило меня ждать. Ну я и поведала друзьям историю про "сладкую жизнь". Смеялись мы долго и дружно. А потом решили опробовать гамак. Гамак вместил всех шестерых. Как мы туда залезли? Да очень просто. После первой попытки Кевина запрыгнуть туда с помощью магии, и при этом впечатавшись лбом в окно (как не разбил, ума не приложу), Кевин создал воздушную лестницу. Сидим и молчим. Гамак подозрительно шатается. А у меня еще и кружка чая в руках. С мятой. Вдруг, резкий стук в дверь. Парни уставились на меня. А я что?
  - Открыто, - первое, что пришло в голову.
  Дверь резко распахнулась, и на пороге появился человек, с которым я столкнулась в фае. От неожиданности я подпрыгнула и... и гамак рухнул. Прямо на гостя. В полете визжали все. В результате я рухнула прямо в руки озадаченного мужчины. Он устоял. Пошатнулся, но устоял. Но вот следом прилетела моя чашка и ударилась о его макушку. Вас когда-нибудь били чашкой по голове? Большой фарфоровой? А наполненной обжигающим чаем? Вот и его, видимо, нет. А первый раз, как вы знаете... непривычно и неожиданно. Короче он не устоял. И вот лежим мы на полу - незнакомец и сверху него я, а вокруг нас катается большая фарфоровая чашка. Целая! Но пустая, жаль. И тишина... Успев немного оглядеться, замечаю, что парней нет. Поднимаю голову и вижу такую картину:
  Висит гамак, непростой гамак, а с огромной дырищей вдоль сгиба. С одного бока целый, а с другого бережно, но надежно скреплен узлом. Сидят пять парней. Один на шкафу, до него с гамака рукой подать. Второй и третий у одного крепления к стене, четвертый и пятый у другого. И тишина. Ну, почти тишина.
  - Я же говорил, что век висеть будет. - шепот Венсанта звучал по-настоящему зловеще.
  И тут я все же решила обратить внимание на мужчину, что лежит подо мной и крепко сжимает мою талию. А он ничего. Высокий, заметно даже лежа. Стройный, не худой, фигура явно спортивная, наверно, постоянно каким-то спортом занимается. Кожа светлая, но с оттенком небольшого загара и на солнце кажется золотистой. Волосы цвета ночного южного неба, собраны в небрежный хвост. Лицо утонченное, аристократическое и очень привлекательное. Глаза цвета расплавленной меди, смотрят на мир немного насмешливо. Губы сочные, пьянящие и зазывающие. Так и хочется коснуться их, слиться с ними воедино... Стоп, стоп, стоп. Что-то я загнула. А все это его рука, так горячо прижимающая меня к его чувствительному телу.
  Мои мысли прервал Джаред.
  - Хеля, может, слезешь с человека?
  Знали бы вы, как мне хотелось ответить: "с него - не за что". Но здравый смысл подсказывал, что лучше послушаться совета. И я встала, по дороге отдавив Человеку что-то ценное. Мужчина поднялся и посмотрел на меня обреченным взглядом, нехорошим таким взглядом. Парни как-то быстро слезли с гамака и со словами "мы позже зайдем" ретировались. Наверно, отнесли взгляд посетителя на свой счет. Еще и дверь закрыли. А я не нашла ничего лучше как разрядить обстановку словами:
  - Может чая? - прищур медных глаз стал угрожающим. Он что мяту не любит? Но, как будто опомнившись, мужчина произнес:
  - Если вы Хельена, то я ваш куратор. - и он прошел и уселся на диване. Еще и развалился. А я смотрела на него растерянными глазами и пыталась осознать, что значит куратор. Похоже, последнюю мысль я озвучила вслух, так как мне пояснили:
  - Куратор - это опекун или лучше сказать наставник. То есть теперь ты будешь под моим надзором и днем, и ночью.
  И язвительная улыбка заиграла на его манящих губах. А я, осознав весь трагизм ситуации, не справилась с потрясением и, шлепнувшись на пол, прилично ушибла филейную часть. А он еще обещал, что при следующей нашей встрече убьет меня. И у него почти получиться, но это будет потом. А сейчас своим потрясенным видом я не то, что не смутила его, я даже не заметила и капли раскаянья.
  - А... но... как... - в экстремальных ситуациях я особо красноречива.
  - Меня зовут Эрик Лэвел. Завтра в 9 чтоб была у меня. - с этими словами он поднялся и покинул мою комнату.
  А меня вместо ступора поглотила ярость. На парней, что покинули меня. На куратора, что свалился как снег на голову. На магический совет, из-за которого я здесь. На всю мою жизнь. А как вы знаете ярость нельзя держать в себе. Вот и я стремительной походкой отправилась в мужской корпус, чтобы отыграться на моих новых друзьях.
  Женский и мужской корпуса имели общий холл. Так что я без проблем нашла эту часть Академии. Пинком открыв дверь, я начала искать шестерых предателей. Нашла быстро. Правда, они как-то не очень обрадовались моему появлению. Ну не беда, у них еще есть время одуматься. Целых пять секунд.
  Почему пять? Потому что именно за это время я пересекла холл и оказалась возле дивана, на котором сидели беглецы. Да, моя скорость даже меня удивила. Мой пылающий яростью взгляд прошелся по каждому и остановился на Венсанте. Я только открыла рот, чтобы высказать все что думаю, как Венс вскочил и стал лепетать:
  - Ну наконец-то. Ты чего так долго? Что он сказал? Что ты натворила, что прислали его?! Он с тобой ничего не сделал? Покажи шею!.. Уф, пронесло. Ты чего молчишь? Я между прочим волновался, места себе не находил. Давай уже рассказывай, что он сказал. - Венс нервно ходил вокруг дивана. Потом сел на него, снова встал и опять плюхнулся.
  - Да ничего особенного не произошло. Этот... тип только сообщил, что теперь он мой куратор и все. - вся моя ярость исчезла, как только я заглянула в его (Венса) обеспокоенные глаза.
  - Он! - твой куратор?! Ой, какой ужас! Он же... он...
  - Да в чем собственно дело? Если бы ты остался, сам бы все услышал! - я начала нервничать.
  - Да как я мог остаться, когда мне дали четкие указания покинуть помещение?! Он ведь высший! А я всего лишь человек. А он... он вампир, высший! А я маленький,... а я... боюсь...
  - Он вампир? - как-то мне сразу стало не по себе. Я, конечно, тоже вампир на половину, но всего наполовину. А он высший вампир. Слишком мало я о них знаю. А то, что знаю - пугает. Я слышала, что высшие умеют заговаривать чужую кровь и человек становиться марионеткой в их руках. И много чего еще слышала ужасного. Наверно, поэтому на меня нашел ступор.
  - Хель, ты иди. Иди в комнату. И не смотри на меня такими глазами. Я ничего плохого еще не сделал. - голос Венса был подкупающе сладок, но на последней ноте предательски дрогнул.
  Не знаю почему, но я рассердилась. Венсант ведь не знал, что я тоже в какой-то степени вампир. Он думает, что я человек.
  - Вот именно, ведь ты знал, кто он, и оставил меня одну! Ну, ничего, у тебя будет время познакомиться с моим наставником. Уж я об этом позабочусь. - Жертва сникла под моим многообещающим взглядом.
  - А зачем ему я? - жалобный взгляд мог растрогать кого угодно, но не меня.
  - Ну, надо же ему питаться? - это был не риторический вопрос, но ответа я так и не услышала.
  С этими словами я на ватных ногах поплелась в свою комнату. Видимо до меня дошло то, что пытался сказать Венс. Мой куратор очень опасен. И особенно для меня. А завтра мне к нему... в девять.
  Завалившись в комнату, я устроилась у окна и попыталась навести порядок в своей голове. Порядок навести не удалось, и я со спокойной душой заснула, так и не слезая с подоконника.
  Глава четвертая.
  Наглость второе счастье. Первое безусловно Я!
  Мне снился красочный сон. Поляна в лесу. Весна. Цветы. Птицы. Конь. Черный конь, жующий сочную траву. Он был великолепен. Его иссиня-черный окрас переливался в лучах игривого солнца. Животное было столь грациозно, что поверить в его реальность было непросто. Неожиданно красавчик поднял голову и посмотрел прямо на меня своим фиолетовым взором. Вот именно. Фиолетовым! Прям под цвет моих коготков (скорей всего во мне проснулась блондинка). Этот конь просто обязан стать моим. Мы так с ним хорошо сочетаемся.
  Конь долго пронизывал меня своим взглядом, как будто ждал от меня каких-то действий. А я просто не могла сдвинуться с места. Все смотрела и смотрела. Век бы не отрывала глаз, но я почувствовала, что куда-то падаю, и проснулась. Как ни странно, но я на самом деле падала, с подоконника. Последнее, что я помню: это тихий шепот "я жду...". Чтобы это не значило, но я никогда не забуду взгляд этого коня. Если бы я выбирала себе коня, он был бы именно таким. А может правду купить коня? Денег у меня еще предостаточно. Да и конь может понадобиться. А потом я вряд ли соберу такую сумму. Все, решено. Сегодня же иду на рынок за лошадкой. Только Венсанта надо будет с собой прихватить. Все-таки после хорошей встряски мозги работают лучше.
  Я поднялась с пола и взглянула в окно. Солнце уже встало - значит сейчас чуть больше семи. К наставнику (какое-то неприятное слово) мне надо к девяти, так что время еще предостаточно. Я направилась в ванну с хорошим настроением. Сполоснувшись и плотно позавтракав, пошла выбирать, в чем пойду.
  Да, одежды много, а идти не в чем. Ну не пойду же я к нему в платье до пят. Я же не такая дура, как эти местные. Лето на дворе, а они укутались. Диво что на них загар не взялся. Бледные такие, как вампиры (не в обиду сказано моему куратору, он то, как раз с загаром). А может пойти как обычные девушки Земли? А что, это идея! Надену юбочку (максимум до колена), маячку и босоножки. Посмотрим, как ты отреагируешь, Эрик.
  Возможно, вы скажете, что я педантична, но у кабинета своего куратора я была без одной минуты девять. Тихонько постучав, я дождалась приглашения войти и открыла дверь. Эрик (я теперь при вас так его буду называть, только вы ему не слова) сидел в большом кресле лицом к окну.
  - Садись. - он так и не повернулся.
  Ах, так. Я села в кресло напротив него. Да не просто села. Я закинула ноги на подлокотник, откинулась на спинку и стала рассматривать свои ногти. Я вам уже говорила, что иногда во мне просыпается блондинка?
  - Завтра у учеников начинаются каникулы. Надеюсь, ты понимаешь, что они (каникулы) на тебя не распространяются. - наверно, он ждал от меня какой-то реакции. А так как не дождался, то повернулся.
  Вот его реакция стоит особого внимания. Сначала на его лице отразилось удивление, потом заинтересованность, а уже потом возмущение. Но он быстро взял себя в руки.
  - Ты что решила меня соблазнить? - в его мягком голосе так и звучала насмешка.
  Значит, смеешься, милый. Посмотрим, кто будет смеяться последним. И я окинула его оценивающим взглядом. Потом сморщила носик и произнесла разочарованным голосом:
  - Вас? Нет, что вы. Вы не в моем вкусе. Вы только посмотрите на себя. Вы бледный (лож, пускай думает, что мне негры нравятся), худой (ему действительно нужно лучше питаться). У вас черные волосы, а я блондинов люблю (вру и не краснею, если бы он меня хоть чуть-чуть знал, понял бы, что я темненьких обожаю). Да и староваты вы. Мне вот 17. А вам? Вы хоть и выглядите на 23, а в глазах лет триста прожитых отражаются. Так что не в моем вы вкусе дяденька. И вообще, если вы закончили, могу я уже идти? А то я спешу. - по-моему я вогнала его в ступор. Еще бы, его так наверно никто не отшивал. Да и отшивали ли вообще?
  Не дождавшись ответа, я красиво поднялась и направилась к двери. Мне один шаг оставался, когда передо мной возник он. Учитель стаял так близко, что я чувствовала тепло исходящее от его тела.
  - Завтра в восемь, чтоб была у меня. И зайди в оружейную. - выдохнул он мне в лицо.
  Боюсь, тебе не удастся меня обыграть, милый. Я поцеловала воздух в миллиметре от его щеки.
  - Уже скучаю. - и со счастливым лицом открыла дверь. А Эрик Лэвел так и стоял на пороге своего кабинета и осознавал, что этот раунд он проиграл.
  Как только я скрылась за поворотом, моя совесть начала давать о себе знать. Я вдруг осознала все то, что сказала учителю. Какой ужас! Интересно, он посчитает меня дурой, или прислушается. Ладно, нечего забивать голову всякой ерундой, нужно искать Венсанта. У него сейчас занятия, так что надо его выручать.
  Расписание друга я не знала, и пришлось искать так. Венс - будущий лекарь, и поэтому кафедр, на которых он учиться, немного. С третей попытки я отыскала его группу. Как бы теперь его с урока отпросить? Блин, как назло ничего не лезет в голову. Может сказать, что его комнату затопило? Нет, это не пойдет. Если бы так случилось, маги справились бы без него. А может сказать, что магистр Сэлвир его вызывает? А вдруг спросят зачем. Я могу- то что-нибудь соврать, а как потом? Лучше скажу, что Эрик Лэвел его вызывает. Так и сделаю.
  - Здравствуйте. А можно забрать у вас Венсанта? - я такая вежливая и скромная. Прям сама себе завидую.
  - А кому он понадобился? - Венс такими испуганными глазами на меня посмотрел, словно чувствует то, что я отвечу. И верит в это.
  - Его Эрик Лэвел вызывает. - от моей улыбки педагог вздрагивает.
  - Эрик Лэвел? И по какой причине он его завет? - наверно, учительница хочет спасти бедного мальчика от страшной участи.
  - Скорей всего потому, что Венсант общается со мной. - улыбка становится еще шире, а Венс еще бледнее.
  - А ты?..
  - А я его новая ученица.
  "Бедный" мальчик встает из-за парты и плетется в мою сторону. Он бросил прощальный взгляд на свою заступницу и закрыл дверь.
  - Венс, ты чего такой кислый? - я, конечно, знала причину, но поиздеваться то надо.
  - А я должен скакать и прыгать от того, что твой... вампир вызывает меня? - он посмотрел на меня таким затравленным взглядом, как будто я подписала ему смертный приговор.
  - Да никто тебя не вызывал. Просто ты мне очень нужен сейчас. А другой отмазки я не придумала.
  - Так мне не надо к нему идти? - похоже, до него стал доходить смысл моих слов.
  - К нему - нет. А вот со мной - да. Сейчас мы идем с тобой на рынок покупать коника.
  - Коника? Хель, с тобой все в порядке? Зачем тебе коник на каникулах?
  - Это у тебя каникулы, а у меня трудовые будни! И я хочу коника. Так что поторапливайся.
  Глава пятая.
  Мы в ответе за тех кого приручили. Ну или почти приручили...
  Придя на рынок, мы сразу направились в конские ряды. Сколько здесь было коней! И белые, и коричневые, и в яблоки. Глаза разбегались. Мы договорились с Венсом, что будем идти с разных сторон, а потом встретимся в середине и обсудим увиденное.
  В самом начале ряда продавали красивых беленьких кобылок. Но я-то хочу темненького жеребца! Вот и прошла я свою половину ряда быстро. Венс подошел через минуту и стал говорить о том, каких красивых лошадок он видел. А потом потащил меня смотреть то, что он мне подобрал. Я сильно не сопротивлялась. И поэтому через минуты две мы подошли к одному из загонов. Юный целитель насмотрел мне гнедую кобылку серого цвета. Я ничего не ответила. И приняв мое молчание за согласие, Венс пошел торговаться. А я пробежалась взглядом по кобылке и стала осматривать коней, что стояли с ней рядом. Да, здесь были разные лошади, но не было ни одного похожего на того коня из сна. Мой просмотр прервало громкое конское ржание. И в ту же минуту из-за этого стойла появляется конь моей мечты. Тот же окрас, та же грациозность и глаза. Глаза фиалкового оттенка.
  - Ах, ты непослушная скотина! А ну давай быстро назад. Кому сказал?! - это продавец оторвался от спора с Венсантом.
  - Хеля, отойди подальше, а то заденет.
  - Венс, я хочу вот этого коня... - я как зачарованная не отрывала глаз от сбывшегося сновидения.
  - Что вы, госпожа. Это не конь, а демон какой-то. Я его уже три месяца продать не могу. Упрямый - просто жуть. - интересно, торговец просто цену набивает, или и правда волнуется. Хотя если учесть мой откровенный прикид... я ведь так и не переоделась.
  - Сколько вы хотите за этого жеребца?
  - Если он даст вам оседлать его - то полцены серой кобылки. - и такая загадочная улыбка.
  Я ничего ему не ответила. Просто дала кошель с нужной суммой Венсу и подошла к коню.
  - Ну, что, красавчик, пойдем обгонять ветер? - с этими словами я показала моему другу глазами на близлежащее седло.
  Венс все понял. Он взял седло и стал седлать МОЕГО коня. Животное начало переступать с ноги на ногу, но сильно не препятствовало. Так что через пять минут мой коник был оседлан. Удивление в глазах торговцев было не скрыть даже от Венса.
  - Венс, я поеду, прокачусь, а ты расплатись и в Академию иди. Я позже зайду. - И пришпорив коня, я помчалась обгонять ветер.
  Не знаю, сколько я каталась, но как только начало темнеть, я направилась в Академию. Так хорошо я не чувствовала себя с момента появления в этом мире. Тело живет, душа поет, а мир вокруг завидует.
  Академия Магии находится на окраине города. Но я настолько загулялась, что выехала с другой стороны. И теперь мне надо проехать через весь город. Как ни странно, но за всю прогулку мне ни разу не приходилось направлять коня в нужную мне сторону. Такое ощущение, что животное читает мои мысли. Хотя чего только не бывает в этом мире.
  - Коник, я так и не придумала, как тебя назвать. Имя должно отражать всю суть души. Вот твое имя должно быть дерзким, даже кричащим, темным, но ласковым, нежным, но гордым. Знаю, я назову тебя Люцифер. А что? Тебе подходит. Ну, что Лютик, тебе нравиться?
  Я ехала по оживленным улицам и вспоминала о доме. О шумных городах, наполненных машинами. О маленьких деревеньках с "девственной" природой. О тех кто мне был очень дорог. О тех, кого я понимала с полуслов, и о тех, которые могли угадать мои мысли. Вспоминала о том, чего я лишилась, возможно, навсегда. Я почувствовала, как с подбородка падает слеза памяти и любви.
  - Девушка, вам помочь? - ко мне подъезжал молодой парень на белом скакуне.
  - Нет, спасибо. Все хорошо.
  - Меня Карл зовут. А вас?
  - Я Хельена.
  - Очень приятно. Хельена, я вижу, что вы не в настроении со мной общаться, так что давайте встретимся завтра и продолжим наше знакомство. - искренняя забота звучала в голосе Карла.
  - Я буду очень рада продолжить наше общение.
  Договорившись с Карлом о встрече, я пустила Лютика в галоп. Хочу домой. Но и моя комната подойдет. Блин, еще и в оружейную заскочить надо.
  Подъехав к оружейной, я была удивлена тем, что она еще не закрыта.
  - Здравствуйте, юная леди. Вы еле успели. Я уже собирался закрываться. Чем могу помочь? - дяденька, встретивший меня, казался таким беззащитным комочком. Но я читала о таких людях. Когда им или их близким грозит опасность, они превращаются в машин для убийств.
  - Здравствуйте. Мой учитель сказа, чтобы я сюда зашла, а зачем не объяснил. - я действительно не имела понятия, что я здесь забыла.
  - А кто твой наставник, деточка?
  - Эрик Лэвел.
  - А, Эрик. Тогда проходи деточка. Вон видишь тот стеллаж? Выбери себе там что-нибудь.
  Ну я и пошла выбирать. Стеллаж оказался очень длинным. Я видела там очень много разного оружия: и огромные двуручные мечи, и маленькие кинжалы, даже саблю видела. Но ничего меня не привлекало. Я давно решила, что если у меня будет холодное оружие, то это будут парные клинки. Через десять минут скитания я готова была повернуть обратно. Но тут у дальней стенки что-то мелькнуло, как будто какая-то музыка влекла меня туда. Я просто не могла не посмотреть.
  Приблизившись к стене, я увидела старые потертые ножны. Я не могла устоять и достала из них великолепное оружие. Это были прекрасные парные клинки с вязью незнакомых мне символов. Оружейник напомнил, что скоро закрывается, и я поспешила к нему.
  На небольшой столик у входа я вывалила набор метательных звездочек, четыре метательных ножа, небольшой лук со стрелами и найденные клинки.
  - Милая, ты что, на войну собираешься? - мужчина хоть и улыбался, но от меня не скрылось и удивление.
  - Нет, просто у меня наставник вампир, а от него можно ждать что угодно. Оружейник стал осматривать оружие, которое я выбрала. Сначала никакого интереса он не проявлял, но достав найденные мной клинки, он очень удивился.
  - А где ты взяла это оружие?
  - Там, у дальней стенки. А что?
  - Нет, ничего. Просто эти клинки необычные. Если ты их нашла, то они выбрали тебя. Береги их, деточка, и они сослужат тебе хорошую службу. Хотя странно, что они выбрали тебя.
  - Почему странно? - я чувствовала себя оскорбленной.
  - Да потому что есть легенда, что эти клинки принадлежали страннику из другого мира. Одни говорят, что он был вампиром, другие - что оборотнем. А третьи считают, что и тем и другим. Многие искали эти клинки. А нашла их ты.
  - Если легенда правдива, то не удивительно, что эти клинки нашла я. Но почему вы говорите, что они меня выбрали? - я хотела как можно больше узнать об этом оружии.
  - Понимаешь, они не показываются на глаза тем, кто их не достоин. Вот ты как их обнаружила?
  - Я услышала музыку и пошла на звук.
  - Они звали тебя, и ты пришла. Деточка, а какая кровь в тебе течет?
  - Разная, очень разная. Но мне, пожалуй, пора. Я буду беречь их.
  С этими словами я направилась со всем оружием в комнату. Люцифер бежал за мной. Я его устроила в конюшню и с чистой совестью направилась спать.
  Глава шестая.
  Любовь с первого взгляда встречается крайне редко. А вот непереносимость - все чаще...
  Утро началось многообещающе. Местный аналог будильника разбудил меня каким-то воем. Нет, я не ошиблась, он действительно выл. Я долго не могла сориентироваться, где он находится. А потом еще минут десять не могла его отключить. Кое-как позавтракав и умывшись, я стала собираться к встрече с горячо любимым наставником. Как бы его сегодня удивить? Если он сказал, чтоб я зашла в оружейную, значит, хочет чтобы я пришла с оружием. Наверно, он рассчитывает уже сегодня начать тренироваться. В таком случае и одежда должна быть подходящей. Дверь кабинета была приоткрыта и за ней доносились голоса.
  - Я убежден, что она очень хорошая девочка. Просто она растеряна. А ты представь, что это ты попали в другой мир. Без родителей, без друзей, без знакомых. - голос был знаком, но я не могла понять кто это.
  - Я не отрицаю того, что она хорошая девочка, но то, что она растеряна - это не правда. Ты бы видел, в каком она виде приходила ко мне в прошлый раз. Это уму непостижимо. В общем, я хочу отказаться быть ее наставникам!
  Ах, так значит! Вот теперь я просто не могу стоять в стороне. И я пинком ноги открыла дверь кабинета. У окна стоял магистр Вильенте, а мой БЫВШИЙ наставник седел в своем кресле.
  - Я тоже считаю, что Эрик Лэвел не может быть моим наставникам, - оба сразу обратили свое внимание на меня. - Магистр Вильете, он ведь не способен на педагогическую работу. Вы знаете, как мы первый раз встретились? Он сшиб меня в фае общежития и сказал, что если еще раз меня увидит, то убьет. - Председатель магического совета укоризненно посмотрел на вампира. А у того от моих слов вытянулось лицо. - и после этого вы хотите назначить его моим учителем! Я, конечно, все понимаю: нехватка персонала, специфика работы, да и у меня характер не подарок. Но лучше чтоб вы мне заблокировали магию, чем я буду учиться у этого...
  Похоже, моя речь произвела фурор. Ну, еще бы, зря я, что ли пять лет в театральном кружке прозанималась? Но, как ни странно, магистр Вильенте рассмеялся.
  - Я вижу, вы сработаетесь. - с этими словами он растворился в воздухе.
  Как только магистр испарился, в кабинете распространились волны напряжения. Эрик посмотрел на меня таким взглядом, что мне показалось, что он сейчас выполнит свое обещание и убьет меня. И уже через доли секунды он оказался рядом со мной. Не знаю, что произошло, но неожиданно даже для себя самой я оказалась на шкафу еще и ноги забросила. Он посмотрел на меня дикими глазами наверно пытаясь уничтожить меня своим взглядом. Но я лишь фыркнула в ответ. И ту началось нечто невообразимое. Мы носились по его кабинету как в персонажи из мультфильма Том и Джерри, когда все летит, ломается, а кот так и не может догнать мышь. Наверно со стороны это выглядело ужасно забавно. Но лично я успела порядком устать, хотя кабинет не отличался большими размерами. Не знаю, чтобы произошло дальше, если бы в один прекрасный момент дверь кабинета не открылась и на пороге не появилась молодая девушка. Если я правильно помню, а на память я никогда не жаловалась, то это секретарь магистра Сэлвира.
  - Эрик вас просит зайти к себе декан. Ой, а что это вы тут делаете? - наверно она хотела сказать что-то еще, но увидев наши злобные взгляды - осеклась.
  - У нас тут капитальный ремонт намечается. - единственное оправдание, которое я придумала.
  Вампир бросил на меня многообещающий взгляд и удалился из кабинета. Я поняла, что когда он вернется - мне будет очень плохо. И поэтому я поспешила удалиться с места Куликовской битвы, пока потолок не обрушился на мою бедную головушку.
  По дороге в комнату мне не встретился почти не один человек. Наверно это из-за того, что все ученики уже уехали на каникулы, а преподаватели не спешат нарушать свое уединение. Везет же некоторым. А мне придется завтра испытывать на себе весь гнев моего, как бы я не хотела обратного, наставника. Почему завтра? Да потому, что на сегодня у меня назначено свидание, и я очень надеюсь, что Эрик не освободиться раньше, чем я уйду.
  Глава седьмая.
  Покоряя одного мужчину, не забывай, что за тобой могут наблюдать и другие...
  С такими оптимистическими мыслями я добралась до своей комнаты. Время пролетело очень быстро. И в назначенный час я подъезжала к ресторанчику, у которого я договорилась встретиться с Карлом. Мне показалось, что мой Люцифер, завидев молодого человека, пожирающего меня глазами, хотел повернуть обратно. Еще бы, Карл ведь не мог предположить, что я буду в ТАКОМ наряде: обтягивающее вишневое платье с разрезом от бедра, утянутое тугим корсетом. Но мне необходима была разрядка, и я силой заставила коня идти в нужную мне сторону. Мой новоявленный ухажер хотел помочь спуститься мне с лошади, но как только я подумала, что он обязательно, как бы ненароком, прикоснется к моей обнаженной ноге, Лютик исполнил поклон и плавно спустил меня на землю. Я была удивлена тем, что он угадал мои мысли, но решила разобраться с этим попозже. Взяв Карла под руку, мы направились вглубь ресторана.
  Мне показалась, что граф, а Карл был как минимум графам, тщательно готовился к нашей встрече. Нас проводили в небольшой кабинет, с которого открывался обширный вид на площадку для танцев. И я сразу подумала о том, что здешние танцы я не знаю. Мы смогли перекинуться парой стандартных фраз типа: погода сегодня хорошая; я очень рад, что вы согласились на встречу со мной; вы прекрасно выглядите; какое милое место, а потом принесли ужин. Не могу сказать, что на меня не произвели впечатления те блюда, что в изобилии ставили на стол. В результате через минуты две на нашем столе не осталось свободного места. Меня это ужасно радовало, так как я не успела поужинать. И даже тот факт, что у аристократов принято есть совсем чуть-чуть, меня не смутил. Я ведь не аристократка, да и для хорошего цвета лица надо есть много мяса. Так что ближайший час я и мой новый знакомый Карл уплотняли свои желудки, заливали это все великолепным белым вином и болтали о разной чепухе. Например, я узнала, что Карл действительно граф, что у аристократов магические способности не приветствуются, что скоро будет праздник прощания с весной, и много чего угодно. Я и не заметила, как Карл перебрался ближе ко мне и взял меня за руку. Хотя и не могу сказать, что это было мне неприятно. Он оказывается такой романтик. А еще и ловелас, но конечно он не сам это сказал. Просто я умею различать мужчин, которые любят общаться с девушками и которые общаются чтобы "любить" девушек. Так что я поняла, что передо мною профессионал своего дела где-то после второго романтического стихотворения прочитанного в мою честь. Наверно, это очень действенно работает, но, увы, Карл не учел одного - я не из этого мира. И такая вещь как прогулки под луной, признания в любви в парке на лавочке, и все эти ахи и вздохи, пусть и приятная мелочь, но не суть жизни.
  Я уже даже собралась уходить, но тут произошло то, что я не могла себе даже в страшном сне представить - в кабинет с противоположной стороны танцплощадки заходил Эрик Лэвел с длинноногой блондинкой. И она, конечно, была в розовом платье до пят и с неимоверным числом юбок. Наставник, словно почувствовал мой взгляд, повернулся в мою сторону. И я решила продолжить игру, в которой пока что веду я со счетом 1:0. Я подняла бокал в знак приветствия и поудобнее устроилась в объятьях Карла, руки которого уже обвивали мою талию.
  И вечер продолжился более весело. Я попросила Карла опустить шторы, которыми можно было отгородиться от остальных посетителей и уединиться. Но напоследок послала обворожительную улыбку своему наставнику, который не спускал с меня раздраженный взгляд, хоть это и не было заметно его спутнице.
  Как только графенок устроился рядом со мной, он собственнически прижал к себе. Он шептал мне какую-то нежную чепуху на ушко, а его руки умело стали расстегивать лиф моего платья. В общем декольте у меня было не слишком глубокое, но если расстегнуть одну пуговицу, то мужскому взору открывается вид на верхнюю половину груди. Чем и воспользовался этот ловелас, но он не учел одного, из своего мира я привезла такую необходимую вещичку как бюстгальтер. Но Карл не подал вида, что его удивляет эта вещь и стал покрывать поцелуями мою грудь и шею. Это ужасно расслабляет и поэтому я забыла об игре с наставником, и стала наслаждаться удовольствием. Через какое-то время мой змей искуситель добрался до моего лица. Сначала он поиграл языком с моими губами, чем очень раззадорил меня. Дразня таким образом, Карл уложил меня на диван и прилег рядом. Если вы ждали сейчас повествование о бурном сексе в ресторане, то спешу вас разочаровать. Ничего не было. И не по тому, что я не хотела. Все было иначе. Когда он все-таки решил поцеловать меня, я была очень разочарована. Нет, я, конечно, слышала, что аристократы не умеют целоваться, но как-то не хотелось в это верить. А тут я убедилась в этом на собственном опыте. Я резко села и уже хотела научить его французскому поцелую, как за шторой послышались шаги. И я никак не удивилась, когда в кабинет вошел мой куратор.
  - Добрый вечер, - и такая милая улыбочка, все бы отдала лишь бы не видеть его таким, - я надеюсь, что не помешал вам. Разрешите представиться. Я Эрикливирус Лэвел де Тарксиум Велэйба. - и нарочито вежливо склонил голову.
  - Здравствуйте, конечно, вы не помешали. Я - Карлиос Бернародони. А это Хельена...- и вот тут-то до графа дошло, что он не знает моего полного имени. Ну, ничего, ему не обязательно.
  - Ну, что вы граф, меня не надо представлять полным именем этому молодому человеку. Я еще не настолько стара, что бы ко мне так церемонно обращались. Называйте меня просто Хельена. - и я присела в глубоком реверансе, тем самым открывая мужчинам взор на мое расстегнутое декольте.
  - Очень приятно, миледи. Карлиос не могли бы вы разрешить мне потанцевать с вашей дамой. - граф уже открыл рот, чтобы ответить, но это ведь моя игра. Моя и Эрика.
  - Прошу прощения, милорд. Но этот танец я уже пообещала своему спутнику. - и пока Карл не успел опомниться, я потянула его в центр зала. Заиграла музыка вальса, и мы плавно стали двигаться по кругу. Уж что-что, а вальс я танцевать умела. Зря, что ли на танцы пять лет своей жизни угробила? Во время движения я полностью отдалась звукам музыки и умелым рукам партнера. Наверно, именно поэтому, для меня вальс пролетел за одно мгновение, очень приятное мгновение.
  Музыка стихла и я, вырвавшись из своих мыслей, заметила Эрика, который стремился навстречу нам. Но уже не один, а со своей куклой. Скорей всего, они тоже вальсировали. Но я этого не видела, так что утверждать точно не могу.
   - Разрешите. - наставник забрал меня из объятий графа. Но мгновенно отпустил. И я незамедлительно подняла на него свои глаза. Глаза полные недовольства, настороженности и азарта. И встретилась с холодным взглядом, в котором среди паутины раскаленной меди пробивались такие же искры азарта, что и в моем.
   Я хотела что-то сказать, но тут зазвучала зажигательная музыка танго, и я приняла вызов. Дерзко вскинув голову, я резко вошла в его объятья, за что и была награждена тихим рычанием в ухо. Но в следующее мгновение оттолкнулась от него и сделала умопомрачительный поворот вокруг себя. И резко его оборвала, снова вскинув голову и как бы приглашая партнера в схватку. Он незамедлительно воспользовался моментом и, притянув меня к себе, стремительно повел по залу. Это был танец страсти! Страсти, что горела пламенем в наших сердцах и что мы позволили завладеть друг другом. Он властно тянул меня в свои объятья. Я медленно поддавалась, но через секунду снова отвоевывала свою независимость. Он с горечью уступал мне, а потом с новой силой настаивал на своем. Он принуждал меня сильно наклоняться, при этом продемонстрировав всем глубину моего декольте. А я закидывала на него свою обнаженную ногу и заставляла его вздрогнуть от моего прикосновения. Мы были похожи на грозу. Как гром и молния. Такие же противоборствующие и агрессивные друг к другу, но в то же время не существующие по одиночке. Мы были огнем, огнем души, он - голубым огнем ярости, что не мог поглотить меня, а я - красным огнем желания, желавшая подчинить его. Но музыка окончила наш поединок так же внезапно, как и начала. И напоследок он притянул меня к себе, а я наградила его обжигающим поцелуем в основание шеи.
   - Браво, вы были великолепны! - это восклицал граф, что приближался к нам. И только тут я заметила, что все посетители заведения стоят вдоль зала, наблюдают за нами и аплодируют. Лично меня такое внимание к моей скромной персоне немного смутило, но я не могла подать виду, так как игра была еще не окончена. А за эту битву я решила добавить обоим по балу. Так будет справедливей.
   - Два - один. В мою пользу. - и я направилась в сторону Карла походкой от бедра. Но мне не удалось далеко уйти. Так как я оказалась удержана за талию.
   - Если ты сейчас же не отправишься в Академию, я перекину тебя через седло и лично доставлю тебя в твою комнату. Еще и привяжу, чтоб ночью никуда не сбежала.
   - Боюсь тебя расстроить, но я не страдаю развратными наклонностями и привыкла спать, и не только спать, с развязанными руками. - нет, милый, ты не обломаешь мне это вечер, я тебе этого не позволю. А если попытаешься, то пойдешь спать вместе со мной. В смысле не в одну кровать, но спать.
   - А мы уже перешли на "ты"? - ехидная усмешка с его стороны.
   - А ты против? - и не менее ехидная улыбка с моей.
   - Так ты уезжаешь? - улыбка исчезла. Но раз он ко мне на "ты", значит не против.
   - А ты едешь со мной? - как долго я смогу отвечать вопросом на вопрос? Ведь ни его терпение, ни мая фантазия не бесконечны. Похоже, его терпение рассчитано на меньшее количество времени, чем я думала. Потому что в глубине огненных глаз замелькало недовольство.
   - Эрик...
  Выходит мой наставник не такой благородный как я думала. А все потому, что он так увлекся мной (это мне очень льстит), что забыл про свою барби. И я не упустила шанса насолить ему.
   - Ах, Эрик, Эрик. Как ты мог барышню в одиночестве оставить? Она ведь расстроилась и теперь вряд ли тебя простит. Ах, такую любовницу потерял! - и я от "досады" стала покачивать головой, как бы осуждая его. И вампир ушел. Правда ненадолго. Как я поняла, он нанял ей экипаж и отправил домой. И за одно дал понять моему графу, что ему со мной ничего не светит. Я видела, как Карл возмущался, но как только Эрик улыбнулся ему во все зубы - все сомнения у юноши пропали. У меня тоже отпали бы, если бы вампир так улыбнулся мне. Но с тех пор как я сама стала на половину вампиром, на меня этот оскал действует по-другому. Возбуждающе. Да и сама я могу не хуже него улыбочку заделать.
  Я вышла на крыльцо заведения и увидела, как Эрик подзывает экипаж.
   - Эрик, я в упряжке не поеду, - на его лице появилась гримаса обреченности, и он подошел ко мне.
   - И почему же? - таким тоном можно рельсы гнуть, но так как железную дорогу здесь еще не придумали...
   - Я на своем коне поеду. В принципе, ты можешь со мной,... если Лютик не против, - и я повернулась в сторону загонов с лошадьми и громко позвала:
   - Лютик! - на мой зов из загона послышалось ржание и двери конюшни распахнулись. От туда, гордо подняв голову, вышел мой великолепный коник.
   - И как ты додумалась такое животное Лютиком назвать? - Эрик был явно разочарован в моих умственных способностях.
   - Вообще-то его зовут Люцифер, а Лютик - это ласково, - я действительно была смущена. И похоже не я одна. Вампир посмотрел на меня, потом на коня и молча кивнул своим мыслям. Наверно, соглашаясь с оригинальным именем. Я дождалась, пока конь не уткнется мне носом в шею и только потом стала поглаживать его и приговаривать:
   - Милый, сейчас мы домой поедем. Только я не одна, я с ним - и я посмотрела на куратора, о чем-то думающем и смотревшим в нашу сторону. Лютик сначала стал возмущаться, но когда я ему разрешила, если что, сбросить вампира, он успокоился. И добровольно подставил спину.
  Эрик мгновенно вскочил в седло и посадил меня перед собой как амазонку. Да еще так, что его рука лежала на моем полуобнаженном бедре, как бы придерживая меня от падения. А мне в голову пришла очаровательная мысль - сделать разрыв в нашем счете еще больше. И я стала поудобней устраиваться. В результате чего его рука полностью овладела моим бедром и даже под юбку немного залезла. А я обняла его за талию и уткнулась носом в расстегнутый ворот его рубашки. Да еще стала нарочно греть его грудь своим дыханием и как бы невзначай касаться губами его тела. А он сначала вздрагивал, потом пытался легонько высвободиться из моих объятий. Но, наконец, расслабился, прижал меня сильнее к себе и стал медленно поглаживать меня по обнаженной коже. А я ловила кайф и понимала, что если вовремя не остановлюсь, то эта битва будет проиграна.
  Вот так в тишине и блаженстве мы доехали до Академии. Нас ожидал веселый сюрприз: оказывается, ворота Академии закрываются в 12:00 и после этого никто не может попасть на территорию без личного разрешения декана. А желания встречаться ночью с магистрам Сэлвиром ни я, ни Эрик не имели.
   - И как ты собиралась дома, если намеривалась еще остаться с этим... графом? - он явно был недоволен, и решал, как быть.
   - А с чего ты взял, что намеривалась ночевать у себя? Может, я собиралась спать в спальне графа! - я почувствовала, как вампир сжал поводья и скрипнул зубами. Ничего не ответив, он развернул коня и направил его в обратную сторону.
  Я очень устала и заснула. Не знаю как долго мы ехали, но я не почувствовала как мы остановились. Меня взяли на руки и куда-то понесли. Мне показалась, что мы куда-то поднимались. Потом я ощутила под собой какую-то поверхность и медленно приоткрыла глаза.
  Я лежала на большой кровати. И немного терялась в простынях такого же вишневого цвета, как и мой наряд.
  - Разденешься - в шкафу возьмешь белье. Если что, я в соседней комнате. - с этими словами вампир вышел из комнаты.
  А я мгновенно вскочила и направилась рыться в шкафу. Открыв массивную створку, я увидела большое количество разнообразного ночного белья. Выбрав самое привлекательное, на мой взгляд, я отправилась к Эрику, чтоб уточнить, где у него зеркало. Дверь я открыла без стука и застала его в одних ночных штанах. Это было потрясающее зрелище. Вампир весь такой стройный и накаченный в белых широких штанах, через которые немного просвечивается его мужское начала. Я чуть не уронила ночнушку из рук.
   - Эрик,.. а где у тебя зеркало? - я почему-то была уверена, что это был его дом.
   - Вон там. - он указал мне на смежную комнату. Я направилась в указанном направлении.
  Сняв с себя одежду, я примеряла белье. О боже, что у него за любовницы, если они носят такое? Знаете, это было похоже на ночное белье, что носят бабушки: длинные, до пят, широкие, как балахон, бесформенная простынь. Я вышла в этом к вампиру.
   - Слушай, как они это носят?
   - Кто они? - явное недоумение в его глазах.
   - Ну, любовницы твои или их правильно фаворитками называть...
   - А что тебе не нравится?
   - Размерчик не подходит - и я повернулась лицом к зеркалу.
  На данный момент у меня было одно желание: из этого... сделать нормальный пеньюар. Я почувствовала легкое покалывание на кончиках пальцев, и в следующую секунду вместо бесформенного балахона на мне красовался красненький пеньюар. Самый простенький такой. Выше колена, с открытой спиной и небольшими разрезами на бедрах. В таком "наряде" и ложиться спать не стыдно. Оценивши реакцию Эрика, я с гордо поднятой головой направилась в отведенную мне комнату.
  Глава восьмая.
  Зверь живет в каждом из нас. Но лишь немногие могут с этим смириться.
  Утро у меня выдалось просто потрясающее. Через приоткрытое окно доносились мелодии жизни и веселья. Маленький оркестр разнообразных птичек наполнял комнату утренней свежестью, солнечным потягиванием и хороводом энергии.
  Я бодро вскочила с кровати и полетела в ванную. Приняв душ и уложив волосы, я решила спуститься в столовую. Даже одеваться не стала. Нет, вы не подумайте ничего плохого. Просто я не смогла найти свою одежду.
  Спустившись по большой лестнице (я все-таки оказалась права, Эрик занес меня на второй этаж), я направилась на предполагаемую кухню. Подойдя к приоткрытым дверям, я услышала тихие голоса.
   - И ты его не убил?
   - Нет, я его даже не тронул. Да и смысл? Она ведь не моя любовница.
   - Пока не твоя...
   - Что ты такое говоришь... Она моя ученица. Ей только 17. Да и не в моем она вкусе...
   - Даже так? Ну вот и славненько. Раз она такая эмоциональная особа, то она мне понравится. А раз она не в твоем вкусе - то ты не будешь против, если я с ней...
   - Если ты хочешь с ней спать, то рассчитывай на то, что тебе придется на ней жениться...
   - Что же ты со мной так жестоко?.. Я еще так молод... Но она тебе все-таки нравится.
  Беседа была прервана. Мне показалось, что собеседники завтракают. И как назло, в моем животе заурчало. Заглянув в щель, я заметила из кухни второй выход и поспешила на его поиски.
  В общем, искала я недолго. Зайдя в распахнутую дверь, я сделала вид, что не заметила посторонних, и направилась к местному аналогу плиты. Рядом стояли всевозможные чашки. Я выбрала понравившуюся кружку и стала заваривать себе чай. Но тут возникли проблемы. Я не могла обнаружить сахар, а когда обнаружила, с горечью осознала, что он находится вне моей досягаемости. Но эти проблемы быстро решились. Рядом стоял небольшой стул, которым я поспешила воспользоваться. Взобравшись на стул, я добралась до вожделенной сахарницы. И тут за моей спиной раздался странный звук, очень смахивающий на тяжелое сглатывание. Я машинально повернулась на источник звука.
  На меня глазели два очень красивых мужчины. Один, как вы уже догадались, мой куратор, а второй - пока что мне не известный. Незнакомец имел что-то общее с Эриком - это манера держаться. Могу поспорить, что он как минимум граф. Наблюдатель был высоким блондином, но на его затылке проглядывались и более темные пряди. С симпатичного лица лукаво поглядывали глаза серебристого цвета.
   - Ой, доброе утро. Эрик, ну почему ты не сказал, что к тебе гости с утра зайдут? Я бы...
   - Что? Оделась бы? - вот же стервозный характер у этого вампира.
   - Нет, зачем? Разве у меня плохая фигура, - я покрутилась вокруг себя, - Может ты как гостеприимный хозяин представишь мне своего гостя? - я не отрицаю, что и мой характер изобилует стервознастью.
   - Хельена, познакомься с моим близким другом. Его зовут Огерон и по совместительству он...
   - ...и по совместительству я очень хороший человек. - видимо, куратор хотел сказать что-то другое, но Огерон перебил его. Как ни странно, но Эрик не сказал ничего против. А мне бы он в глотку вцепился бы.
   - Хельена, ты бы оделась... - я удосужилась такого взгляда от вампира.
   - С радостью. Но я не нашла свою одежду. Ты случаем не знаешь, кому она могла понадобиться?
   - Ее взял я.
   - Знаешь, Эрик, мне кажется, что она тебе маловата в талии.
   - Я ее отдавал почистить. Вот она. - вампир протянул мне небольшой сверток.
  Я с готовностью взяла его и отправилась в свою комнату переодеваться. Пару минут ничего не происходило. И во всем доме стаяло гробовое молчание. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. По дому пронесся одинокий всхлип еще какой-то шум и снова все затихло...
  Эрик Лэвел очень удивился этому странному явлению и поспешил подняться к своей подопечной. Огерон захотел сопровождать его. Поднявшись на второй этаж, они осторожненько открыли нужную дверь. И так и застыли.
  Я сидела на полу среди разбросанных осколков зеркала. Сидела и смотрела в пустоту. Блондин бросился ко мне и помог подняться.
   - Что случилось? - вампир так и не оторвался от косяка двери.
  Тут я повернулась лицом к нему, и он понял все без слов. Ему было достаточно одного взгляда на мое платье, или правильно сказать на то, что с ним сделали. Мой умопомрачительный разрез от бедра зашили. Глубокое декольте залатали какой-то тряпочкой розового цвета. Я уже не говорю о том, что они умудрились сделать с корсетом.
   - Милый, не объяснишь ли ты мне, какой... умник приложил руку к моей одежде. Мне с ним надо срочно поговорить... - я сейчас кого-то убью. Осталось только определить жертву...
   - А по-моему тебе очень идет. - Видимо Огерон не мог понять, что с моим нарядом не так.
  Я посмотрела в его серебристые глаза и взялась за подол платья. Потом чуточку напряглась и порвала его именно в том месте, откуда еще вчера выглядывала моя очаровательная ножка. После я принялась за декольте. Вырвав розовый огрызок, я даже от лишних ниток его очистила. А вот с корсетом вышла проблема. Его удлинили, и я не знала, как это исправить. Но это можно сделать и потом.
   - По-моему так намного лучше. Вы не считаете? - мой вопрос был адресован Огерону, но я упорно смотрела на Эрика.
   - Бе-бе-безусловно... - заикаясь, выдал блондин. - Вы божественно выглядите. Позволите проводить вас на завтрак? - Видимо, справившись с первым впечатлением, красавчик стал исправлять ситуацию.
  Мы всей процессией направились обратно на кухню. Мне подали завтрак. Причем сам Эрик Лэвел накрывал на стол! Откушав блинчики с малиновым вареньем, запив их вкуснейшим мятным чаем, я откинулась на спинку кресла и ожидающе уставилась на вампира. Тот поймал мой взгляд и изобразил вежливую улыбку.
  - Раз ты уже поела, можно преступить к тренировке.
  Я аж подавилась заготовленной язвительной репликой. Откашлявшись, я непонимающе посмотрела на учителя.
   - А ты что думала? Наши занятия никто не отменял... Да и я видел, что у тебя к седлу пристегнуты ножны. Иди, сходи за ними. Я буду ждать тебя во внутреннем дворе.
  Я на негнущихся ногах направилась в конюшню. Пока я ходила за клинками, вампир и его гость переместились на задний двор. Я подошла к ним, таща в руках увесистые ножны.
   - Доставай оружие и становись напротив.
  Я закрепила юбку на уровне бедер, чтоб не мешала передвижениям, чем вызвала удивление у обоих мужчин. Клинки в обеих руках приятно утяжеляли руки. Я была уверена, что смогу использовать эти клинки, хотя раньше никогда использовала холодное оружие.
  Мне послышалась легкая веселая песенка. Я знала, что это мелодия звучит только для меня одной, ведь именно я являлась хозяйкой этих живых сущностей. И на душе сразу стало так тепло и весело. Захотелось танцевать... и взлететь высоко-высоко...
  Эрик сделал приглашающий жест и стал в боевую стойку. Все же он очень красивый... Но сейчас не об этом. Я приняла похожую позу и покрепче перехватила рукояти. И тут что-то случилось. Точнее не что-то, а атака, неожиданная и стремительная. Раньше я бы заметила эту атаку, только когда острие достигло бы свою цель. Но в этот раз я даже умудрилась отбить холодный металл. И посыпались атаки со стороны стремительного вампира и упорная защита с моей стороны. Все мое тело подчинилось воле живых клинков, Ночи и Дню. Сама не знаю, откуда знаю их имена, но я уверена, что клинок для правой руки, чуть тяжелее, - это Ночь, а второй - День. Я танцевала и наслаждалась, защищалась и нападала (правда очень редко), бегала и летала.
  Учитель так же быстро закончил спарринг, как и начал. Я остановилась и только сейчас поняла, что чертовски устала. С меня в три ручья капал пот. Мне стало очень жарко в одежде, которая итак почти ничего не прикрывала.
   - Неплохо для новичка. Твое оружие действительно подтверждает легенды. Возьми. - Вампир протянул мне фляжку, из которой сам только что пил.
  Несмотря на то, что я вымоталась как лошадь, Эрик даже не запыхался. Я глотнула из фляжки. По моему горлу прокатилась волна наслаждения, и осталось приятное послевкусие. Я сделала еще несколько больших глотков, и лишь потом с трудом оторвалась от горлышка. Мой взгляд был немного рассеянный, но по телу бродила энергия. Я вытерла губы, и в непонимании уставилась на красные разводы на руках. Промелькнувшая догадка повергла меня в шок.
   - Это была кровь? - мой голос звучал безжизненно.
   - Да. А что тебя смущает?
   - Нет, ничего. Я пожалуй пойду... Лютик ты со мной? - я посмотрела на животное пасущееся рядом. Конь утвердительно заржал и потрусил ко мне.
   - Ты куда это собралась? - вампир явно был против моего ухода.
   - На охоту. - с этими словами я развернулась от него и пристроила клинки к седлу. Моё тело окуталось зеленоватым коконом, и через мгновенье на земле уже стояла золотистая рысь с черными ушками.
  Мое тело требовало мяса, и я не могла противиться этому желанию. Перепрыгнув через небольшой забор, золотистая кошка побежала в сторону леса. За ней по пятам трусил великолепный черный конь. А на земле осталось лежать платье вишневого цвета. И миниатюрные туфельки на высоком каблучке...
  
  Глава девятая.
  
  Появившись на пороге своей комнаты, я стала приходить в себя. Передо мной остро стал вопрос об обратном превращении из зверя в человека. Бросив быстрый взгляд на зеркало, меня поразила моя вторая ипостась. Отражение большой кошки выглядело настолько диким, что я никогда не подумала бы, что за столь естественным образом животного скрывается человеческая сущность. Сосредоточившись на воспоминаниях о моем человеческом теле, я пропустила момент, когда меня окутали зеленоватые линии силы. И уже через несколько секунд вместо золотистой рыси стаяла совершенно нормальная я, с двумя ногами, с двумя руками и с одной головой. Нужно было идти расседлать Люцифера, а предварительно еще и одеться. Надеюсь, вам не стоит объяснять, что перед зеркалом я предстала полностью, "в чем мать родила". Поэтому натянув первые попавшиеся вещи, я направилась в сторону конюшни.
  Лютика было не сложно обнаружить. Возле конюшни отчетливо слышалась нецензурная брань конюха и протестующее конское ржание. Обойдя строение с другой стороны, я увидела моего коника, который усиленно отбивался от приставучего мужика. Пришлось спасать мое несчастное животное от тирании и насилия со стороны обслуживающего персонала.
  Я лично отвела Лютика в стойло, расседлала и принялась чистить. При этом приговаривая всякие нежности и прикармливая куском сахара который захватила по ходу со стола , все же ласковое слово и животному приятно. Вдруг я ощутила прилив нежности и благодарности. Я остановилась и рассеяно посмотрела Люциферу в глаза. В глубине фиалковых переливов я снова увидела хитросплетения преданности и заботы. Так вот откуда эти эмоции. Это Лютик общался со мной. Делился теми чувствами, которые испытывал в отношении ко мне, которыми хотел поделиться. Ну что же , хоть одна родная душа. Так, стоп! Какая родственная душа? Это не мои мысли!..
   - Знаете, девушка, попрошу вас в следующий раз самостоятельно заводить в стойло своего демона. А то мне он не дается. - неожиданно выдал конюх, убираясь в соседнем стойле.
   - Какого еще демона?! - я явно не могла уловить суть донесенной до меня информации.
   - Как какого? Вашего низшего демона. Вот этого, здоровенного. Если я не ошибаюсь, то это де Тойфрель (De Mortuis Toufel").
  Я не смогла ничего ответить конюху, да и не ждал он от меня ответа, развернулся и ушел куда-то. А я уже в который раз осталась одна со своими мыслями. Значит, выходит, что мой Лютик не просто конь, а низший демон. Ох, да и название такое заковыристое, толи де Тройфель, толи де Тойрель, толи еще как-то... язык можно сломать! Надо посмотреть об этом в учебниках, которые мне Венсент еще в первые дни моего пребывания в неизвестном еще для меня мире, Аланире.
  Отрывок из учебника по Классификации нелюди.
  "...Раздел 3.Демоны. Вводный курс.
  Демоны делятся на два вида. Первый - это низшие демоны. они представлены разнообразными существами, которые имеют либо зачатки сознания, либо полноценный мозг. Низшие демоны имеют несколько подтипов. Данные подтипы различаются внешними данными, умственным развитием и другими отличительными признаками. Второй тип - это высшие демоны. На Аланире они не существуют. Внешними данными схожи с физиологией человека, но отличаются наличием крыльев, хвоста и разноцветной кожей.
   Параграф 1. Низшие демоны - Де Тойфрель.
  Внешний вид. Де Тойфрель внешне похожи на лошадь. Имеют сформировавшийся разум. Психология этих существ рассчитана на служению своему хозяину, которого выбирают одного на всю жизнь. Они считаются очень преданными существами. По каким принципам выбирают себе хозяина - неизвестно.
  С хозяином общаются мыслеобразами. Невосприимчивы к некоторым видам магического воздействия, они могут сами создавать простейшие щиты. Еще Де Тойфрель способны на телепортацию, правда на небольшие расстояния.
  Де Тойфрель всеядные. Они могут есть корм для обычных лошадей, но раз в неделю им обязательно необходимо питаться сырым мясом. Самостоятельно охотятся.
  Физическая сила Де Тойфрель в несколько раз превышает лошадиную. Обладают способностью отыскивать воду.
  Чтобы между Де Тойфрель и его хозяином установилось понимание, нужно ежедневно общаться с питомцем и развивать его разнообразные способности..."
   - Нда, Лютик, удивил ты меня. Я даже не предполагала такого развития событий. Ну что, милый, будем развивать понимание между нами...
Оценка: 3.87*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"