Поплавская Валерия Сергеевна : другие произведения.

Казнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На небе скопилась мрачная стая черных туч. Они свисали так низко над землей, что казалось, до них можно достать рукой. Ветер зловеще выл в кронах стройных тополей, а поле выделялось на фоне этой зловещей картины сочной зеленью травы. Кое-где ароматные цветы то и дело покачивали своими головками, словно с чем-то соглашаясь. В воздухе повисла звенящая тишина, и группа людей, замерших неподалеку от промышленной зоны, обеспокоенно осмотрелись по сторонам.
  Внезапно послышался вкрадчивый шорох, и к месту назначения лениво подъехала черная приора. Машина с полминуты постояла без какого-либо движения и действия, а затем из нее вышли двое - мужчина и женщина. В них обоих было что-то, заставляющее подчиниться, преклоняться. Мужчина был одет в простую льняную рубашку и прямые черные штаны. Руки он держал спокойно опущенными, как будто бы ему совсем нечего было бояться. На женщине было длинное шелковое платье и белые кеды. На них обоих были темные очки, так что глаз совсем не было видно.
  Они остановились в ожидании чего-то, затем женщина достала сигарету и томно закурила. Теперь казалось, что головки цветов не соглашаются, а кланяются ей, как своей королеве. Боязливо озираясь, люди, видимо, ожидавшие их, стали подходить. Тем не менее, они не стали приближаться вплотную.
  Мужчина кивнул им, и они медленно разошлись, представив взору то, зачем эта пара, судя по всему, приехала. Человек со связанными руками и ногами стоял, не в силах пошевелиться и, казалось, едва мог дышать. Рот у него был заклеен, так что только по глазам можно было понять, что он в ужасе и не вполне понимает, что вокруг происходит.
  - Вперед, - произнесла женщина, и один человек из толпы подошел к связанному.
  В руках у него была канистра. Удовлетворенно улыбнувшись, женщина облокотилась о багажник машины. Брызги бензина разлетались в разные стороны, а человек, которому предназначался этот фатальный душ, мучительно выгибался в разные стороны, как бы пытаясь себе хоть как-то помочь.
  Затем исполнители казни отошли подальше, опасаясь, что их захватит пламя, и женщина, докурившая сигарету, кинула окурок в связанного человека. Кажется, он прилетел ему точно в ноги, и тут же все его тело вспыхнуло ярко-рыжим пламенем. Не дожидаясь конца, мужчина с женщиной сели в машину, и она с громким визгом унеслась прочь.
  - Это случится с любым, кто встанет у нас на пути, - проронила она.
  Группа людей замерла в ужасе неподалеку от промзоны. Вдалеке загудели сирены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"