Поплавский Юрий Васильевич : другие произведения.

Муки творчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Анамнез; сотрясение мозга и ожег промежности...
  
  Рассказ приятеля - приятеля писателя...
  
  Это произошло еще в ту пору, когда не было гелиевых и шариковых ручек, или последние, только начали появляться.
  Но уважающие себя писатели продолжали пользоваться традиционными чернильными, так называемыми авторучками... Их было множество вариантов, и конечно самыми ценными и достойными писательского труда, были ручки с золотым ПЕРОМ, призванные записывать за своими хозяевами только гениальные их творения ...
  
  Сижу, творю. Погода располагает, осень - дождь. Но хочется написать что-то такое весомое, жизнеутверждающее, оптимистическое, может даже и веселое. О солнце, о море, о синих, далеких горах, о прозрачном и чистом воздухе, о добрых и умных людях, которые трудятся, создавая космические корабли, красивые автомобили, строят дома, прокладывают дороги в пустыне, шьют красивую одежду, и делают много всяких других аппаратов и приборов, которые призваны сделать нашу жизнь еще более интересной, насыщенной, лёгкой и красивой.
  Помочь улучшить и упростить наш быт, чтоб жизнь и труд приносили нам только радость, радость творчества, общения и созидания ...
  
  - Чёрт, ну какое тут творчество и созидание, если банальная ручка отказывается писать, перо дерёт, а чернила выливаются сверх меры... Как у первоклашки - кляксы. Ну что это такое, понимаешь ли!!?
  
  Я проверил ручку, ослабил давления поршня... ручка совсем перестала писать. В расстроенных чувствах я пару раз ожесточенно стряхнул её!!! Да так, что чернила из неё вылетели, как автоматная очередь, оставив следы на стене и...О горе мне! Возле стены на стуле, почему то висит новое платье жены, которое она вчера купила, и принесла мне в кабинет похвастаться обновкой и там его забыв, оставила!!!
  Оно было снежно белого цвета...
  Я с ужасом смотрел, как фиолетовые точки чернил медленно расширяясь, уносили куда-то вдаль, очень далеко, всё моё сегодняшнее вдохновение, желание творить и созидать...
  
  За окном, вдруг выглянуло солнышко, упали последние капли дождя, зачирикали птицы, но это только ещё более усугубило и без того потухшее моё настроение...
  И мысль - по хорошей погоде жена точно захочет надеть своё новое белое платье, чтоб подразнить своих лучших подруг....
  - Срочно что то надо делать!!! Так думай, думай, соображай, - говорил я себе и вскоре, как мне, показалось, выход был найден...
  - Спрятать, выбросить...и сделать вид что никакого платья не видел и не знаю где оно...Нет, не пойдет, очень грубо и не интеллигентно...
  - Ну что же делать, что делать... о пятновыводитель или какой то растворитель..
  Бегу на кухню....нет... в ванную... есть, так читаю " растворяет, выводит" ...о, то что надо... "огнеопасно", это не важно... главное растворяет и выводит!
  
  Беру ватку, смачиваю растворителем, аккуратно прикладываю на самое большое пятно, слегка тру... так пятнышко уходит....уходит, Господи, как хорошо...птички поют, солнышко светит...настроение улучшается...
  -Что это? !!
   Пятнышко исчезло, а с ним и кусок ткани!!! Растворилось...Дырка!
  - Всё! Крантец! Жена убьет! Нет уйдет...хрен лука не слаще... Хотя.... Но об этом потом... Что же делать... Надо покурить и подумать... спокойно, спокойно.
   В сердцах беру бутылку с растворителем иду в туалет, выливаю в унитаз.
  - Правильно, надо скрыть следы... Никакого растворителя не было и платья то же не было... Сигареты, где сигареты?
  Настроение ни к черту. Нашел сигареты, беру спички, иду в туалет курить. Жена не любит когда накурено!
  Захожу, сажусь... Нет встаю, снимаю штаны, снова сажусь. Полезное совмещу с приятным. Что полезное, а что приятное? Ладно, потом разберусь...
  Спички ломаются, не хотят зажигаться, руки трясутся, мысли путаются и роятся. На ум приходят разнообразные варианты выхода из сложившейся ситуёвины... Вот вроде мелькнуло что-то дельное, типа пойти и купить такое же новое.... Тут загорается спичка, я прикуриваю, с удовольствием затягиваюсь, мысли сразу упорядычиваются, уже виден свет в конце тоннеля, я смотрю на горящую спичку и бросаю ЕЁ под себя в унитаз!!!!!!!
  ...................................................................................................................
  И вдруг, какая-то жуткая сила с грохотом, шипением и пламенем швыряет меня, головой вперед, на туалетные двери! Последнее что я тогда подумал: " Как хорошо, что двери я не закрыл на защелку".
  .....................................................................................................................
  ....Голова раскалывалась, перед глазами плыла прекрасная, как северное сияние радуга, но всю картину портил какой-то резкий неприятный запах химикатов и обгорелой плоти, словно в квартире "смалили" кабана...
  Я, как вышеупомянутый, лежу распластанный на выбитых туалетных дверях,
  а при беглом осмотре себя, понимаю, что лежу без штанов, в какой-то марлевой набедренной повязке, охватывающей все причинные места, голова моя тоже слегка забинтована. Но главное - надо мной сидит и плачет, вытирая веселые глаза белоснежным в синий горошек с дырками платьем... моя супруга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"