Поплавский Юрий Васильевич : другие произведения.

Все женщины несчастливы 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все женщины несчастливы 3
  Юрий Поплавский 4
  Краткое содержание предыдущих событий...
  
  И в друг Маша или Даша, сказала, цитируя одного известного киношного персонажа:
  - А хотите большой и чистой любви?
  - А кто ж её не хочет, - ответили мы в тон, не сговариваясь, в унисон.
  Маша, то ли Даша, удивленно посмотрела на Дашу или Машу. Но промолчали обе, ожидая что же будет дальше....
  
  - И так, - продолжала Даша или Маша. Вот смотрю я на вас, таких хорошеньких, расслабленных, умненьких, вроде всё понимающих. И так жалко мне вас стало, что решила вас..., мы решили, чуть-чуть вас просветить, в смысле - что такое женщина и с чем её едят, выражаясь вашим языком.
  Вы готовы выслушать и принять информацию?
  - Конечно готовы, - сказал мой друг.
  - Завсегда готовы, - подтвердил я.
  - Ну тогда слушайте, внимайте, думайте и если розовые очки начнут сваливаться с ваших носов, постарайтесь найти в себе силы или остатки мужества отнестись к сказанному с юмором... да да , с юмором...
  - Ок, ок, - подтвердили мы в один голос, не зная, что же нас ожидает впереди, но что-то холодное шевельнулось у нас внутри, по крайней мере, у меня и предчувствуя некую опасность, я решил сгладить усвоение новой информации очередной порцией коньяка, брякнул,
  - За... понимание!?....
  Все согласились, выпили и Маша или Даша начала....
  
  - Вы конечно же уверены, что знаете о женщинах всё или почти все?
  Мы согласно закивали головами..
  - Так вот, дорогие мои, всё, что вы знаете и думаете о нас, о женщинах - не имеет с нами ничего общего.
  Женщины, это не компютер, они никогда ничего не анализируют! У них есть дар, даден свыше ( так и сказала - даден). А по этому, какие бы вы хитромудрые ходы не строили, как бы не начищали свою обувь, какой бы изысканный узел не завязывали на своем галстуке, какую бы шляпу не одевали...всё это вам не дает ровным счетом - ничего! Мы, это пропускаем мимо - ушей, глаз и других органов чувств. Это, надеюсь, понятно?
  Мы опять согласно закивали головами, хоть, вероятно не совсем были согласны с такой точкой зрения, которая подавалась, как аксиома.
  Даша или Маша продолжала,
  - Хорошо и вы, конечно же, не станете отвергать, что женщина, что бы она не делала, её конечная цель - это деторождение!
  Ну, тут мы, естественно, очень энергично закивали в знак согласия.
  - И вот и получается, что здесь ваша, мужская логическая цепочка представления о женщинах, мягко говоря, теряет одно важное звено и... конечно же - рвётся!
  - Объясняю, для... но не будем о грустном. Пойдем дальше...
  - Пойдем вместе, - брякнул я и икнул, вероятно, что-то вспомнил...
  Маша или Даша, не обратив внимание на мою иронию, продолжала.
  - Всё мироощущение и мировосприятие женщина получает на просто интуитивном, подсознательном уровне! Оценивая партнера ли, соперника или просто какой-то предмет - мы пользуемся всего лишь одним глазом... но ни левым и не правым, а третьим. Вы это знали?
   - Догадывались, - промямлил мой друг.
  - Сталкивались, подтвердил, я.
  - Оч... хорошо,- сказала Даша или Маша, и разразилась такой тирадой, что привела нас, ну если не в ступор, то в какую-то, как принято сейчас выражаться - обеспокоенность, тирада была такая:
   - Наша система навигации в пространстве, или оценки всех и вся, особенно оценки и выбора особи мужеского пола, для возможного проведения акта для продолжения жизни рода человеческого, выработана... миллионами лет эволюции, а то, что вы пытаетесь, последние несколько сот лет, ввести в обиход какую-то причинно-следственную теорию для объяснения всего происходящего, делает вас жалкими и мелкими дилетантами от жизни и по жизни, сори, конечно.
  
  Мы с другом в унисон потянулись к рюмкам. Даша и Маша поняли нас, и как я сейчас уже понимаю, поняли по своему, и снизошли со своего ораторского Олимпа, позволив нам и себе промочить горло...
  Закуска не лезла в рот. По крайней мере нам... с другом. Девушки весело смотрели на нас, как бы спрашивая,
  - Продолжать?
  Мы, как бы отвечали, ещё хорохорясь, - я, я - натюрлих...
  
  - Ну что ж, продолжим. Так вот, мы вас... своим... третьим глазом... сканируем так, что вам и не снилось. И то, что говорят, что мужчины раздевают женщин глазами, это просто детский лепет, по сравнению с тем, что видим мы. Мы вас даже и не раздеваем, нам это не нужно, мы смотрим гораздо глубже - в корень, так сказать, и видим все ваши органы и органеллы во всей их красе и безобразии... Все ваши явные и тайные болячки и не только физические, предстают нам в таком контрастном свете и виде, что сделать правильный вывод и в последствии выбор, это - как вы говорите, - два пальца об ...асфальт...
  В этот момент, нас больше всего заботит, поддается ли лечению, коррекции или исправлению, всё то, что мы увидели. Вот главная проблема, с которой мы всегда сталкиваемся. Нужно правильно всегда оценить степень патологических изменений и свои возможности, в плане - лечения. Стоп, стоп, речь совсем не идет о вашем физическом здоровье, это, конечно присутствует, но оно второстепенно. Здоровое потомство- это, конечно же тоже важно, но есть более приоритетные виды... но это как ни будь потом.
  
  Даша или Маша, они говорили попеременно, словно выученную роль, четко следуя, очередности реплик друг друга, и при этом, не теряя ни на секунду направления вектора движения, все это смахивало на хорошо отрепетированный спектакль... Но как я понял потом, это не выученный урок или роль, это было глубинное, естественное чувство, состояние, или даже жизнь, её восприятие!
  
  - Мальчики, расслабтесь, налейте еще по капле, вас ожидает еще более страшные для вас откровения, или может уже хватит?
  
  - Нет, нет, - в один голос, трезво и мужественно ответили мы.
  - Ну ладно, как скажите, у вас есть белое полотенце?
  -Зачем? - спросил я.
  - Ну как же, чтоб выбросить, когда станет совсем невмоготу, - лукаво заметила то ли Даша, то ли Маша.
   - Готовы? Вот и...как, наверное, вы поняли, мы только видим и не анализируем ничего, мы получаем эмоциональную картину всего. И этого нам достаточно. Да, наши органы осязания принимают всё что есть материальное, ну там световые, звуковые волны, корпускулы света, тактильные ощущения, вербальная информация, но в нашем подсознании всё это трансформируется и предстает одной, только нам понятной эмоциональной картинкой, которая имеет в себе столько пикселей, что современная оптика и все цифровые возможности всех кремниевых долин и близко не смогут воспроизвести хотя б малую толику разрешения нашего восприятия и мироощущения.
  А дальше, один из самых важных моментов, что мы с этим со всем делаем? У нас получилась сразу полная и ясная, многогранная, более чем 3Д, более чем может дать нам типа МРТ исследование, картина, и плюс полный пакет готовых решений.
  Но здесь еще один нюанс вступает в силу - это то как это всё реализуется? А очень просто, даже, на первый взгляд, примитивно... как? А на уровне подсознания!!!
  Для вам, не далёких, сформулирую проще, чтоб понятно было, это звучит так:
  "Хочу и всё!"
  Можно сказать, что все это происходит на животном уровне, но как известно - животные никогда не ошибаются... Вы видели когда-нибудь, чтоб кошка ела испорченную колбасу? Так вот, еще один парадокс, мы же можем, ошибиться!? По чему? Да потому, что мы сами так хотим!!!
  И логику, в вашем понимании, вы тут не ищите, её нет и быть не может....вашей логики...
   - Вы еще живы? Воспринимать можете? Сейчас начнется самое интересное. Налить? Ну ок. За что выпьем? Что-то вы не веселы? Куда делось ваше красноречие?
  
  Мы с товарищем, что-то пытались промычать в ответ, но получилось как-то совсем не убедительно на фоне моно- ди -алога, в котором мы почти не участвовали, и уже начали понимать, что всё это может кончится, не совсем весело, а тем более, что это расходилось с нашими прежними намерениями, тихо спокойно посидеть, расслабиться и поговорить отдыхая на отвлеченные темы... и что всё это вообще может подорвать нашу веру в правильность мироздания и гегемонию мужчины в этом мире, как главного царя всех зверей, умнейшего, добрейшего, великодушного и самодостаточнодвигавшего развитие всего подлунного мира!
  
  Но остатки мужества не позволили нам, еще на таком раннем этапе пасть в грязь невежества лицом, мы чуть приободряясь, взяли друг друга в руки, ведь именно в беде познается, друг, а то что беда надвигается, у нас сомнений уже не оставалось, хотя так просто сдаваться или ретироваться мы не собирались.
  Тоста, как такового не прозвучало, коньяк был выпит в абсолютной тишине, не считая стрекотания то ли кузнечиков, то ли цикад, и они тоже, по моему не были на нашей стороне. Звери же. Ну то есть из того мира животных там, самых разных прыгающих и скачущих... насекомых... Во правильное слово нашлось.
  
  И так мы были готовы внимать дальше, о чем не вербально сообщили нашим новым подружкам??? Хотя я лично уже начал сомневаться в этом.
  
  - Согласитесь, - начала продолжать Маша или Даша, - женщина всегда знает намного больше вашего. Почему? Да всё просто, просто наша прабабка первой догадалась сорвать плод, который дал ей возможность всё увидеть, понять и ощутить. Мы сейчас не будем вдаваться в подробности морально-этического, а тем более богословского аспекта этого деяния, я просто констатирую факт, ок?
  
  Мы кивнули, то ли в знак согласия, то ли в знак того, что нас очень красиво начинают разводить...
  
  - Ладно, теперь сделаем маленькое отступление, но оно очень важно...потом.. .будет...может быть. Так вот - все мужчины, очень гордятся, какими-то только им присущими высокими принципами, будь то моральные, будь то корпоративными, или еще какими-нибудь специально для самих себя придуманными правилами или бредовыми идеями, сори, смешно, как дети малые. Но ладно, отдадим вам вашу игрушку, играйтесь дальше, следуйте им, гордитесь...
  У нас же подобного нет и быть не может. Мы же руководствуемся только эмоциями. Видели, наверное, ну там слёзы без причины, смех не в тему или вообще истерику? Видели?
  - Ну?
  - Что ну, так вот. Это движущая сила для всех без исключения женщин, и если вам скажут, что это не так, не верьте, вам заведомо - врут!
  И так, запомнили, для нас важно - эмоции, интересы и, конечно, уверенность в завтрашнем дне. Здесь ключевым является корень слова уверенность - вер...вера...
  И для достижения этой очень маленькой цели, мы способны изменять, изменяться, трансформироваться, приспосабливаться, менять правила игры, менять партнеров, даже менять обличие. Так что вам за нами не угнаться и не понять. Это всё на эмоциональном уровне. Вы никогда не въедете! Просто запомните. Ок?
  
  - Ок, - эхом отозвались мы. Но эхо не исчезло, а продолжало и дальше, как мне показалось, в нас обоих, окать еще долго, словно хотело о чем-то хотело предупредить...
  
  - Так вот, дорогие мои мальчики, - продолжали Даша и Маша, - мы как ангелы во плоти, готовы идти на всё чтоб заполучить ваши души... Но, но, только не надо нас так грубо сравнивать с дьяволом, он собирает все души, много душ, ему все равно какие они, нам же - достаточно одной - двух, ну трёх, на всякий случай, и не всяких, а самых лучших, ну по возможности.
  А по этому, мы можем мимикрировать в кого угодно, лишь бы, усыпить вашу бдительность, которую вы получили после первого согласия и падения, отведав из наших рук запретный плод, что бы заполучить в свою коллекцию еще одну заблудшую, метущуюся душу.
  И поверьте нам. Если мы хотим, то проколов еще не было. А если, что пошло не так, значит, кто-то из наших сестёр, не очень то и хотел.
  
  Вы мужики, небожители, в смысле парите себе в облаках, строите свои воздушные замки, придумываете себе идеалы, а мы... Мы не можем себе этого позволить, мы крепко приросли к земле, и зависим от нее, чисто физически. Вот тут то и смешивается не смешиваемое. Вода и масло. Лёд и пламень. Эмоции и чёткий расчет. Так что такое существо с одной стороны эфирное, с другой стороны - конкретное, как обух, не даст вам шанса не то что победить, но даже выйти из игры, выбросив на ринг пресловутое белое полотенце!...
  Цель у этого существа одна, низвергнуть вас с небесных высот свободы, заарканить, заякорить и чтоб стоял всегда рядом, можно даже и как просто истукан, но чтоб рядом и стоял...
  
  После паузы я проблеял,
  - А зачем?
  - Да, уж, - сказала Даша или Маша, - совсем плох стал... Для статуса, дорогой мой, для статуса, чтоб все видели. Вот Я, вот - он. Я смогла.
  
  Опять кузнечик прервал нашу, с позволения сказать беседу. Мы с другом молчали подавленные. Подруги - переводили дыхание, возбужденные и, казалось счастливые...
  На импровизированном столе, в бутылке играл радужкой еще не допитый коньяк, и это в отличие всего остальное - радовало...
  
  Продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"