Пополов Кирилл Андреевич : другие произведения.

Понедельник - день тяжелый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лень, наверное первый порок посетивший человека...

  Снова утро, снова понедельник и снова на работу. Как же тяжело с утра вставать. Но что поделаешь. Жить-то надо. А, как известно, без денег в нашем мире прожить нельзя. Как хорошо было в древности. Все войны - из-за женщин. Или из-за мании величия. А теперь везде деньги, деньги, деньги. И даже не пьёшь, не куришь, спать ложишься рано. Даже спортом занимаешься и питаешься как надо, а всё равно в понедельник вставать тяжело. Во вторник немного полегче, среда ни туда, ни сюда, в четверг даже бодрость какая-то есть, ну а пятница вообще конец рабочей недели, поэтому даже как-то стыдно просить отгул, хоть и очень надо.
  Хорошо тем, у кого семь пятниц на неделе. Им всегда легко. А дети понедельника, как говорится неудачники. "Крокодил не ловится, не растет кокос". Вот какого крокодила я поймаю сегодня на работе? Очередной выговор за опоздание? И точно уж никакой кокос не вырастет, даже на пятьдесят условных единиц к зарплате. И снова бухгалтерия будет ворчать по поводу неверно оформленных документов. Ну и что? Ну нет у меня высшего образования по делопроизводству. Не умею я бумажки писюлькать. Я в компьютерах соображаю. Какое мне дело до того как пишется правильно: "счет фактура" или "счет-фактура"? Никакого.
  Вот уже пол часа до выхода из дома, а мне ещё умыться надо, кофе сварить. И само собой выпить этот кофе. А еще неплохо было бы что-нибудь скушать, вроде яблока или апельсина. Или яишенку с колбаской зажарить. Вот, ворчание где-то в районе желудка началось, поэтому надо вставать. Ну что за день понедельник! Кто их вообще придумал? "Им бы понедельники взять и отменить". Я за. Всеми руками, ногами и даже носом. Но вот беда. Начальство-то календарь с понедельниками утвердило. И на этом проклятом острове невезения под названием Земля их не отменишь. А то штраф наложат.
  Вот уже пятнадцать минут. И телефон зазвонил. Небось, коллеги будят. Знают, что я по понедельникам отоспаться люблю. Ну и пусть трезвонят: надо будет - перезвонят. Как же кушать то хочется. А не вставать еще часика эдак восемь... в смысле часиков восемь не хочется еще больше. Но что поделаешь. Жизнь это жизнь. И единственный выход... встать и пойти на работу, чтобы жить дальше.
  Вот и перезванивают. Фигу вам! Не подойду. И не просите. Еще минут десять поваляюсь, сделаю кофе, пожарю яичницу. Поглощу это и тогда приду на работу. Вы ведь не покормите, я вас знаю. "Опоздавшие не обедают, либо платят штраф". Надоели. Злые вы. Уйду я от вас. В банк работать. Может там более человечные люди. А может даже человечные человеки, в том смысле, что вдвойне человечные.
  Всё! Теперь точно опоздаю. Выйти из дома требовалось пять минут назад, значит, пора отрываться от такой теплой, мягкой, нежной, родной, любимой, пушистой постели и чапать на работу. Накрылся мой завтрак. А то ведь, правда, штрафанут. И не пожалеют несчастного "людя-дикаря". Изверги.
  Снова это метро. Везде народ. Даже на потолок взглянешь - и там люди. Наверное, американские мутанты-пауки - Питеры Паркеры по-ихнему, по буржуйски. И все толкаются, и все щупают в разных интересных местах. И косятся как-то криво, с опаской одни, другие - с интересом. Да ну вас. И без вас на работу опаздываю. И ведь из-за вас еще больше опаздываю. А вон тот студентик не парится, похоже. Зажал законное старушкино место, уткнулся в плеер и делает вид, что впал в летаргический сон - будто и не дышит даже. Ну да ладно, кто без греха - пусть первый бросит в него камень. А я тут постою, погляжу, может присоединюсь...
  Ура, товарищи! Революция свершилась! Прибытие на работу всего с получасовым опозданием! Это же рекорд! Не Книги Рекордов Гиннеса, а мой собственный, но всё же гордость-то, гордость так и выпирает. Из ушей даже пар от гордости идет. А вот и начальник на крылечке курит. Здрасть, Федрпалч! Приступаю к работе немедленно! В смысле, почему звонки остались не отвечеными? Так на работу же торопимся. Как, "можно было не торопиться"? Что значит, "затем и звонили"? Не увольняйте меня Федор Павлович! Я вам еще пригожусь. Хотите, буду вам ботинки чистить? И не опоздаю больше никогда! И кофе вам буду в постель приносить! Да ладно вам смущаться - я же вижу, как вы на меня смотрите по утрам. Как будто хотите меня... Совместное проживание мне предложить. Ну, я всё сделаю!!! Не увольняйте только!!!! Есть встать с колен. А-а. К пустой, в смысле к непокрытой! Так точно, больше не буду. Не увольняете? Спасибо вам! Дайте я вас поцелую! Ну не отстраняйтесь, Федор Павлович - я же вижу, как вы на меня смотрите днем. Ну, не важно как. То есть не собирались увольнять? А что ж я тогда одежду тут мараю? Электричества не будет весь день? И мне можно было поспать? ДА КАКОГО ЧЕРТА ВЫ МНЕ НЕ ПОЗВОНИЛИ С УТРА???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"