Попорецкий Владимир Михайлович : другие произведения.

Остановись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наблюдения за судьбами людей

  Мы выходим на улицу. В смог или туман, под палящее солнце или моросящий дождик.И суетливо спешим. Кто запрыгивает в машину, кто в электричку, а кто давится в автобусе или маршрутке.Мы дети суеты. Суеты ни зачем, суеты за пустым. Нам плевать на всех и всем также плевать на нас. Но как-то на бегу, кто-то из нас обернется, услышав тихое, но явное: "Погоди. Куда ты спешишь?" Большинство отмахнется: "А, показалось" А кто-то остановится и прислушается. Зачем ты размениваешь свою жизнь на пустяки? Судьба - это не куча бабок и жадных телок.Это намного больше.Ты можешь все купить? Глупости. Ты покупаешь лишь вранье.Когда у кого-то найдется больше денег, чем у тебя, при желании, найдутся другте покупатели на тех, кто клялся тебе в вечной любви и преданности. Ибо, продажное продается всегда.А тебе скажут: "Извини, это только бизнес".Чувства разменненые на бизнес. Нужно ли тебе это? Мир огромен и бесценен. Он не враг тебе, он ждет и зовет тебя.Остановись и иди на встречу Солнцу.И ты увидишь, что мир прилбретает совсем другие краски. И гламур заменит красота, а похоть - любовь.А у тех, кого ты стретишь на своем новом пути, появится не сиеминутное родство шкурных интересов, а понимание и желание помочь тебе. Помогая ближнеиу, мы прежде всего помогаем себе.Пусть будет так. Иди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"