Попорецкий Владимир Михайлович : другие произведения.

Счастье 3 (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание Счастья

  "Петр - ты остаешься за старшего, режим ожидания, готовность к старту - незамедлительная", - инструктировал робота Кроун. " А мы пока с представителем планеты Тан посетим это чудное местечко". " Не волнуйтесь, вам очень понравится", - не преминул заметить черт. Спустившись по трапу, Кроун и его спутник ступили на планету. Вокруг простиралось довольно обширное поле, заставленное кораблями. Буквально в нескольких сотнях метров Кроун увидел космолет "Мираж", бесследно исчезнувший пять лет назад, как раз в этом секторе Галактики. " Любопытно, а мне говорил, что я первый представитель Земли, посетивший их", - промелькнула мысль у Кроуна, а в слух он спросил: " Куда нам идти?" " Не торопитесь, сейчас приедет транспорт, и мы с вами отправимся путешествовать по нашей столице, которая носит название Город Радости", - успокоил Кроуна визитер. Действительно, буквально через несколько минут появилось самодвижущееся устройство, удивительно похожее на старинный кабриолет из далекого Земного 19 века. В место коней было несколько рычагов, за которыми гордо восседал, ослепительно улыбаясь, то же черт, но уже зеленого цвета. "А я думал у вас все розовые",- заметил Кроун. " Нет, что вы, это садовник. Они занимаются разведением деревьев, овощей, фруктов, надо же чем-то кормить наших партнеров. Еще управляют транспортом",- внес разъяснения представитель планеты Тан и приказал: "Трогай". Кабриолет довольно стремительно устремился к выезду с космодрома. Без единого рывка и толчка они все дальше и дальше перемещались в пространстве, удаляясь от корабля Кроуна. За космодромом начинался дивный лес. Разнообразные, никогда не виданные ранее Кроуном, деревья и кустарники создавали неповторимую цветовую гамму, а лиловая трава изумительно сверкала в лучах местного Солнца. Миновав бурное сияние леса, кабриолет въехал в странное место, где высились разнокалиберные куполообразные здания. Рядом с постройками били фонтаны и цвели не менее удивительные, чем в лесу, растения. " Это наши фруктовые сады. Они растут прямо в столице. А эти купола - пристанище для наших партнеров". " Надеюсь не тюрьма?" - спросил Кроун. "Нет, что вы. Только счастье!" - успокоил его черт. Вокруг сновали разноцветные представители планеты Тан. Часто встречались зеленые, синие, желтые, коричневые, иногда красные. Розовых, почему-то не было.
  Кабриолет остановился. Разноцветные черти весело щебетали, смеялись, играли, вообще наслаждались жизнью. "Почему такое разноцветье?" - спросил Кроун. " Вы знаете мечты у всех биологических разные. Кто хочет быть землеоткрывателем - за это отвечают коричневые, кто покорять водные просторы - синие, а кто хочет быть великим воином - обеспечивают красные, желтые - если кто хочет быть мудрецом. Наша задача - воплощение заветной мечты партнера", - внес пояснения розовый черт. Вдруг из толпы веселящейся публики взгляд Кроуна выхватил двух черных чертей, перед которыми расступалась пестрая толпа. Они не веселились, а их мрачный, даже отталкивающий вид вызывал скорее неприязнь, чем интерес. При движении этой пары вокруг них сразу образовывалась пустота. Они притормозили возле кабриолета, молча поклонились и последовали дальше. Розовый черт даже не удосужился ответить на приветствие. " А это кто такие отвратительные?" - поинтересовался Кроун. " Это падальщики. Они как раз поглощают отрицательные эмоции", - коротко бросил черт. Из-за угла показался белый черт, он спешно подошел к кабриолету и что-то сказал спутнику Кроуна. "Давайте немного пройдемся", - предложил сопровождающий Кроуну. " Пойдемте, а это, как я понимаю ваши медики", - предположил Кроун.
   " Вы правы", - последовал ответ. Пройдясь по аллее, они остановились у белого четырех колесного агрегата, к которому несколько чертей несли носилки, на которых лежал изможденный земной старик. Внезапно старик открыл глаза: " О, Кроун, привет" и опять потерял сознание. Кроун присмотрелся. Трудно было узнать в этом дряхлом старце, исчезнувшего пять лет назад героя косморазведчика, красавца и силача Ирвина Стайра, командира звездолета "Мираж". Стайр сильно помог Кроуну на первых порах, когда Кроун пришел, после пережитой трагедии в отряд дальней космической разведки. " Я смотрю халявное счастье бывает смертельным", - заметил Кроун. "По разному", - последовал ответ. Ирвина погрузили в белое транспортное средство и увезли. " Ну что мне тоже в один из куполов?" - поинтересовался Кроун. " Нет, вас ждет другая встреча", - произнес черт. Они опять сели в кабриолет и устремились вдоль пестрых садов, все дальше удаляясь от белых зданий. "Интересно, куда же везут меня?" - спросил сам себя Кроун. Внезапно лес расступился, повеяло легкой прохладой. Кабриолет выехал на берег реки, лениво протекающей вдоль песчаных берегов. Кабриолет остановился у небольшого, вполне земного двухэтажного домика, розового цвета, окруженного пестрым садом. " Мы приехали, пойдемте, я вас познакомлю", - последовало приглашение. Они зашли в дом, открыли дверь, попали на залитую солнцем веранду. Открылась соседняя дверь, и Кроун остолбенел: "Илона?!!"
  Когда на первом курсе Звездной академии Кроун увидел эту девушку, ее каштановые волос и изумрудно-зеленые глаза, которые сверкали ярче звезд, Кроун понял, что его сердце похищено раз и навсегда. За ее глаза ее все называли "Солнечной", потому что когда она смеялась, ее глаза так сияли, что даже Солнце казалось тусклым светильником. Их роман за время учебы протекал бурно. Как можно укротить одновременно дикого мустанга и трепетную лань. Такой была Илона. Гордая, независимая, нежная, манящая, трепетная и своенравная одновременно. На последнем курсе их однокурсники заключали пари, когда они поженятся до выпускного вечера или сразу после. Но Илона и тут была верна себе. " Нам надо проверить наши чувства. Поэтому на преддипломную практику мы полетим в разных экипажах. Я в чисто женском. Называется Амазонки. Через три месяца встретимся, и на все будет ясно", - так она решила перед расставанием. Но звездолет "Амазонки" во время полета попал под массивный метеоритный дождь, что даже не выдержали защитные экраны, и взорвался. Как Кроун получал диплом, он не помнил, ему диплом дали за прошлые успехи, понимая его нынешнее состояние. Затем он отправился в отряд дальней космической разведки, что бы как можно дальше улететь от Земли, где все напоминало о несостоявшемся счастье. И вот Илона стоит перед ним. " Так ты выжила?" - не веря своему счастью, прошептал Кроун. "Да, Симоне. И ждала тебя здесь", - произнесла она. Кроуна звали Сэм, родители его называли Сэмми, и только Илона называла его Симоне. Кроун уже забыл, когда его последний раз называли по имени. Илона еще раз прошептала: "Симоне". Ее нежные и жаждущие губы нашли его рот, и время остановилось. День сменял ночь, но какая разница, если два любящих сердца спешат раствориться друг в друге. Когда прошло первое опьянение страстью, Кроун подумал: "Илона та и не та. Желание, страстность, нежность, а где ее своенравие?" Илона сейчас во всех своих поступках стремилась угодить Кроуну. Что было, несомненно, неизменно приятнее, но все ж таки настораживало. " Неужели это тоже иллюзия. Хотя мне очень хорошо, я счастлив и сколько бы не длилась радость, буду наслаждаться жизнью", - решил для себя Кроун. Через несколько дней, а может недель, появился розовый черт. "Как ваши дела?" - поинтересовался он. " Какие бы не были последствия, я действительно счастлив! У вас, правда, планета Счастья!".- Ответил Кроун. "Папа! У нас все получилось. Будет внук!" - радостно сообщила Илона. "Папа?!" - удивленно уставился на свою любовь Кроун. "Да, это мой отец" - сказала девушка. Тут морок исчез и перед Кроеном предстала розовая чертовка, юная и обворожительная, только изумрудными глазами напоминающая Илону. "Симоне, можно я так вас буду называть? Я должен вам что-то объяснить. Присядем", - предложил черт. Они устроились на веранде и черт начал свои объяснения. " Дело в том, что я Верховный Правитель планеты Тан. Вы спрашивали, почему вокруг нет розовых? Это только род правителей, мой род. Это моя дочь Эола. Наследование, согласно древней традиции, идет только по мужской линии. Дочери передать бразды правления я не могу. Был нужен внук. Поэтому спасибо вам за помощь в этом вопросе", - закончил черт. " А зачем был нужен я?" - спросил Кроун. " Дело в том, что мы не можем друг от друга иметь детей. К сожалению, энергетические сгустки бесплодны. И нам для зачатия нужны любящие биологические существа. Так было с Эолой. Так и с моим внуком. Причем сиюминутные желания, похоть, вожделение здесь не подходят. Нужны только истинные чувства. Когда энергии двух любящих душ, как двух миров сливаются в гармонии и наслаждении, когда все заполняющая радость озаряет миры и заставляет тускнеть светила, только тогда на свет появляются наши дети. Вы свободны, Симоне. Транспорт доставит вас до вашего корабля, и вы можете лететь", - закончил черт. "Так вы теперь не скормите меня своим жителям?" - уточнил Кроун. " Вы теперь не партнер, а друг. Наша планета для вас всегда открыта. Я не могу врать своему внуку, что его отец улетел, а на самом деле скормить его, как овощ, жителям планеты. Он это сразу поймет. Поэтому у нас на планете нет лжи. До свидания, Симоне" - закончил Верховный Правитель.
   Звездолет все дальше и дальше удалялся от планеты Счастья, а в голове у Кроуна звучали напутственные слова Правителя : "Запомните, Симоне. Эта Вселенная создана только во имя и для любви. А настоящая любовь побеждает все - время, расстояние и даже смерь!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"