Попов Александр Георгиевич : другие произведения.

Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это введение. Обязательно к прочтению.

  Вместо введения.
  
  
  Я - записывающий.
  Возможно, слово не самое удачное, но лучшего я не придумал. А оно отражает суть. Я могу записать всех. Буквально всех. Всех, кого получается найти. Могу записать и Вас.
  Объясню, что я имею в виду. Все имеет последствия, наши жизни тоже. Мы оставляем в этом мире след от наших дел, поступков, слов; отсутствие поступков и действий также не проходит бесследно - думаю, это понятно всем. Но это только внешний след. Наше сознание, то, что происходит внутри нас, оставляет след тоже. Только внутри чего-то другого, чем привычный, старый, добрый внешний мир или наша личная память.
  Память со временем стирается и уходит вместе с человеком. Следы от сознания остаются. Как электронные письма, фотографии в соцсетях и посты на форумах остаются после того, как ломается устройство, с помощью которого они были сделаны. Остаются такими же, какими были, когда вы их только что написали. И там, в том месте, где они остаются, их можно воспринимать. А также, читать и записывать.
  И я это делаю. Я вынужден это делать, и в этом моем занятии нет корысти или личного интереса. Моя свобода ограничена тем, что я могу попытаться из бесконечного числа оставленных людьми следов выбрать какой-то определенный. Но у меня нет выбора, записывать или нет.
  Ваша ситуация в корне отличается от моей. Вы можете выбрать: читать, то, что я уже записал, либо нет. И, если Вы намерены с этим определиться, прочтение настоящего текста для Вас обязательно.
  
  
  Сначала договоримся об условиях.
   Условия простые. Я, человек, написавший эти строки, не знаю вас, Вы, начинающий читать, этот текст не знаете меня. И, если Вы продолжите чтение, все должно так и остаться. Вы не будете пытаться узнать обо мне больше, чем я сообщу о себе на этих страницах, не будете меня искать или предпринимать по отношению ко мне и моей жизни какие-то иные действия. Я - не буду узнавать ничего о Вас.
  Продолжая читать, Вы без каких-либо оговорок соглашаетесь на это условие. Но, если прочитав то, что находится ниже этих строк, Вы все же нарушите взятое на себя обязательство, Вы берете на себя всю ответственность за последствия этого нарушения, и соглашаетесь с тем, что я получаю право назначить вам соответствующее этому наказание либо истребовать материальную компенсацию причиненных мне неудобств.
   Соответственно, если Вы узнаете, - а, возможно, уже знаете, - что кто-то сообщает обо мне нечто большее, чем Вы найдете на этих страницах, Вы должны понимать, что этот человек в лучшем для него случае лжец или фантазер, в худшем - предатель, нарушивший данный договор. Вероятность первого намного выше второго, поэтому изучение всех подобных сообщений лишено всякого смысла.
   И еще одно. Вы гарантируете, что прочитанное не будет использовано Вами с целью получения прибыли. Тем более, с целью давления и шантажа. Я не знаю, кому этот текст попадет на глаза, и мне хотелось бы свести к минимуму все возможные последствия появления этих записей.
   На этом я прощаюсь со всеми, кого вышеизложенное напрягает, и с теми, кому кажется, что это можно оставить без внимания. Без внимания - оставить не получится. Если Вы не доверяете моим словам, поверьте собственным чувствам и интуиции.
   Если Вам что-либо не понятно прочитайте это еще раз. Если понимание не пришло, я прошу простить меня за трату Вашего времени и усилий. Возможно, мы встретимся с Вами в более подходящее время.
  И, разумеется, тот, кто без оговорок принял мою оферту, может в любую секунду перейти к следующей странице. Там он найдет приложение к настоящей оферте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"