Попов Александр Георгиевич : другие произведения.

Свадьба Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А.Г.Попов

  
   Свадьба Путина
  
  
  
   Старая тема.
   Сегодня во сне я был приглашен на свадьбу к Путину. Оказывается до этого он и его жена были связанны только гражданским браком, и теперь все должно было состояться по закону.
   Я пришел с другом, и мы сидели рядом с братом Путина, который очень похож на него - почти близнец; и с его женой - очень красивой дамой по имени Дульсинея. В ней действительно было что-то испанское. И что-то неуловимое от других женщин, которых я знаю. Во всяком случае, она могла в них превращаться, причем иногда сразу в нескольких одновременно.
   Однако, мне было не ловко. Я не мог расслабиться, потому что с одной стороны я чувствовал себя на столь важной для страны и мира церемонии слегка неуместно. Честно говоря, я был там видимо только потому, что брат Путина был мне немного обязан, всем же остальным до меня не было никакого дела, и они общались со мной только для протокола. С другой стороны, у меня было чувство, что я там просто теряю время, и не делаю нечто нужное. Мои мысли были то где-то в деловой части города, то убегали куда-то еще, где меня сейчас нет, но хорошо и даже гораздо лучше, чем в других местах, и только иногда возвращались снова на свадьбу, где все усиленно общались друг с другом. Все кроме меня.
   Под влиянием этих чувств я извинился и, сославшись на неизбежные дела, попрощался с Путиным и гостями. Друг недовольно поморщился, но ушел вместе со мной, а брат Путина и его жена почему-то к нам присоединились. Торжество происходило загородам, поэтому мы направились к электричке.
   Всю дорогу до Москвы брат Путина развлекал нас своим обществом. Иногда он превращался президента, иногда в кого-то еще - в общем, пытался нас развеселить. Но я был недоволен собой, друг расстроен, что мы ушли из интересного места, где так хорошо сидели, и разговор периодически заходил в тупик. А когда мы вышли на перрон, я сказал что Путину, возможно, вообще не следовало жениться. Живут же люди гражданским браком. Я сам жил, пока не наткнулся на юридическую необходимость. Зачем тогда вся эта помпа?
   В общем, все выглядело так, будто я чем-то не доволен. Мои спутники были удивлены и расстроены, и в таком состоянии мы пошли искать метро. Я чувствовал, что несправедлив и неправ и молчал, брат Путина честно искал верную дорогу, а друг начал ухаживать за его женой. Они громко смеялись и не обращали никакого внимания, на то, как мы безуспешно пытались определить верный путь.
   Перед самым метро, когда я немного отстал от компании, Дульсинея отстала тоже и, видимо из хорошего расположения ко мне, превратилась в женщину, которую я еще не знал, но которая мне очень понравилась. Мы долго целовались в каком-то углу, но я продолжал куда-то спешить, и, в конце концов, мы тоже оказались у дверей, над которыми горела большая буква "М".
   Увы, когда я прибыл в свой офис, мои дела оказались мелкими и незначительными. Такими, на которые можно было вообще не отвлекаться; сейчас я их даже не помню. И меня стали мучить сожаления и угрызения совести. Ведь я не получил никакого удовольствия от торжества, а своим поведением отнюдь не украсил людям вечер. Поэтому, когда я разделался со своими делишками и выдержал для приличия небольшую паузу - ведь важные дела не делаются так скоро - я нашел друга, и мы снова отправились на свадьбу.
   На это раз мы приехали на автобусе. Внизу нас встретил брат Путина и начал снова развлекать разговорами. Но эти разговоры были каким-то странными и искусственными.
   - Может быть, пройдем в зал? - предложил я.
   - Понимаешь..., - замялся он и указал на охранников, мерно курсирующих по коридору. - Понимаешь, вас уже нет в их списках. Сейчас там третий состав гостей. Вы были только в первом.
  
   Проснувшись, я поразмышлял об этом сне. Он был спокоен и не оставил после себя ни тревоги, ни радости, ни удивления. Словно в нем мне не сообщалось ничего нового. Но, когда я вспомнил его снова за завтраком, меня, наконец, осенило. Все просто, если ты был приглашен - не мучайся, а участвуй! Другого такого же приглашения может не быть. А, может быть, уже и не будет?
   Да, старая тема. Но, как несуразна жизнь, когда ты в ней именно такой гость.
  
  
   13.052004г.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"