Попов Александр Игоревич : другие произведения.

3-Dr

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ZDR - 1

Предисловие

Он стоял на стене замка. Теперь уже его. Навсегда его. Вдали занимался рассвет и небо приобретало розовато - красный оттенок. Было прохладно хоть и лето на дворе. Кутаясь в меховую накидку, он окидывал взглядом просторы под стеной и смешного мужичка, который бегал с оглоблей, измеряя и прикидывая где лучше начинать строить дом. Вчера он, мужичек, получил разрешение барона на постройку дома за стеной замка. Получил, просто спросив, не платя никому взятки или стоя в очередь к властителю этих мест. "Барон этот - странный человек, вроде не бедный, а живет в деревянном доме, хотя у самого огромный донжон под рукой; дружину собирает не как все из рыцарей и господ с их слугами, а обычными воинами чаще всего молодыми парнями, сбежавшими из дома в поисках лучшей доли, честным наемникам дает убежище и принимает их как родных, ходит не в одежде расшитой золотом а чаще в меховой накидке..." человек, стоявший на стене замка лишь усмехнулся, прочитав мысли незадачливого мужичка.

-Ну что мой друг, пора? - спросил он у стоящего за его спиной огромного орка.

- Не знаю тебе виднее - прорычал орк - я думал, ты захочешь посмотреть на рассвет, а он еще впереди. Сегодня будет прекрасный рассвет. Я тебе обещаю

- Хоро...

- БАРОН!!! Откуда то из надвратной башни раздался крик

- Хех. А я что говорил друг мой? Пора говорю же - орк лишь ухмыльнулся - мужичку скажи, потом чтобы строил перед самым мостом и открывал трактир

- Как скажешь.

Человек, в мехах вздохнув, пошел в сторону башни откуда несся взлохмаченный гном с длинной черной бородой, которая была заплетена в несколько косичек.

- Барон у нас траблы. Аццкие такие да?

- Торвин я же просил, говори нормальным языком.

- Хорошо. В общем, к нам едет король.

- Ну и пусть едет

- Ты не понял. Он к нам с армией едет.

- И все таки сегодня прекрасный рассвет. - пробормотал человек опираясь на стену своего замка...

Глава 1

Ты мечтал родиться

Сотни лет назад

Биться на турнирах

В блеске черных лат...

Ария "Твой новый мир"

-Эй, барон. Вставай, давай! - голос ИИ раздавался все громче - БАРОН УНГЕРН-ШТЕРНБЕРГ подъем!

Одеяло поползло, куда-то вниз. Пришлось вставать. Спуская одну ногу на пол, разлепил глаза. Спустив вторую, поплелся в ванную комнату...

Обычный день, не предвещающий ничего плохого. Началось все как обычно: поел, залез на пару - тройку серверов с информацией по турниру в нашей области, которая вот - вот должен был начаться.

Прикупил прикольные шузы и надев браслет с жесткими дисками нужными для учебы пошел на оную.

Учился я тогда в тех вузе, хотелось улететь с нашей планеты, которая стала последнее время потихонечку приходить в запустение...Хотелось свалить куда-нибудь в центральную часть заселенных миров со старушки земли. А земля, после открытия других планет возможных для заселения, ушла на периферию заселенного мира. Империи, демократии, монархии - все ушли в космос, оставив землю как культурный центр, и заключили договор, что никаких военных действий на ее территории не будет. Солнечная система приходила в упадок.

Причем довольно быстро. После того как началась Война между сверхдержавами, длящаяся уже почти 150 лет без особого успеха со всех сторон. А сторон было много...

Российская Империя, , Пятый рейх, ПИВС (Поднебесная Империя Восходящего Солнца), ВИХ (великие исламские ханства). Соединенные Системы Америки.

Туризм на Землю, до этого текший довольно тонким ручейком, иссяк вообще. И многие люди, подававшие надежды для развития планеты, вдруг впадали в детство и начинали играть. Играть в виртуальные игры. Это высокотехнологичная человеческая болезнь, детская и одноразовая. Правда, даже от кори, с которой человечество борется очень долгие годы, ежегодно гибнет полмиллиона человек. От игр тоже гибнут - уход от цивилизации ничем не отличается от смерти.

Вначале времен, пока ситуация не вышла из-под контроля, в "задроты" уходили под прикрытием законов о свободе личности. Постепенно они укрепились в виртуале, зарабатывая деньги сначала выигрышами игровых компьютерных чемпионатов и фактически премиальными, а позже подчинив себе системы бирж, играя там практически в огромную настольную "монополию". Знак ZdR стал визитной карточкой мирового задротства. Поэтому с сумасшедшим, решившим уйти в "задроты" и принятого там, ничего нельзя было сделать - могучая полуразумная деятельность надежно защищала свою нездоровую клетку от разумных посягательств враждебного мира. Задроты не мешали жить людям, и к ним уже очень давно относились как к безопасным и бесполезным больным, эдаким урбанизированным "овощам", выросшим на буйной грядке человечества.Мне же нужно было получить профессию и убираться с земли с первым космическим челноком искать свое место в этой жизни. Так, думая о разном, я дошел до универа. Первая пара лекция, а значит можно поспать.

В фойе меня ждал Ури. Ури мой друг. Дружим со школы. Как говориться: "по жизни вдвоем."

-Барон. Стой, барон, куда летишь? - в торопливой манере заговорил он - сегодня в 21 по нашему времени турнир. Эй, да куда ты бежишь то?! Стой, все равно все задние ряды уже заняты...

- С чего это?

- Вчера же "день Добытчиков" был.

-Ты кстати почему не пришел на пати? Весело было.

- Я спал - соврал ему я.

- Ой не гони. Спал... небось опять пол ночи сидел в сети.

- Нет

В кабинете свободны были только первые парты. Видимо поспать мне не удастся. Ури что-то там говорил, я пропускал половину его слов мимо ушей. Иногда поддакивая, когда это было необходимо. Мысли мои были далеко, где то в районе кровати. День прошел незаметно. Как обычно. Попрощавшись с Ури, пошел домой. Дома поздоровался с ИИ. О нем кстати следует рассказать поподробнее. Обычно ИИ меняют раз в 2-3 года, сохраняя личностную матрицу. Мой же не меняли уже порядка ста лет. Зачем? Почему? Он сам не хотел да и дед не позволял, говорил что этот ИИ умнее многих новомодных штучек. Его, по словам моего деда, конструировал мой прапрадед. А именно с него и началась эпоха искусственных интеллектов типа "живой дом". Все, что было до него - были лишь разрозненные разработки, которые мой прапрадед взял за основу. Все время ворчал и периодически включал интересные плоские записи на стену... На мой вопрос: "Откуда этакое чудо?"

- В мое время такое пользовалось популярностью - отвечал ИИ.

Упав в кресло и подключив, ИИ к сети, я накинул очки, оказываясь в своей реальности. Реальности, которую я сам себе нарисовал.

Мы проигрывали. Проигрывали капитально. Трое истинных задров выносили наших отсек за отсеком. Осталось треть корабля до рубки, в которой был наш флаг. ИИ, которого, кстати, я забыл представить зовут Никифор, настойчиво требовал взять все в свои руки.

"- И как ты себе это представляешь?

- Руками, как?!

- Ты посмотри на меня и на тех, кого они там выносят...

- Ну, подумаешь разница всего в паре десятков лвл да шмоте грэйдом побольше

- Ни хрена себе "подумаешь" - передразнил я его

- В мое время была фраза "руки решают" - отверг он все мои возражения"

Оглядевшись вокруг и посмотрев на народ, который рядом со мной стоял. "Мда негусто" - прокомментировал это дело Никифор. "Ты прав". Кроме Ури и меня в отсеке находилось всего пара человек в неплохой броне по своему рангу. Направившись к ним, велел Ури следовать за мной

- Так ребят надо что-то делать с ними - начал я, подходя и протягивая руку для пожатия огромному орку.

- Здорова, есть предложения? - сразу перешел он к делу

- Нет я думал вы что нить сообразили?

- Ну смотри. Тактика у них проста их трое так? Так. Отсеков 28.первый разнесли втроем и надо сказать там сидели злые парни надавали им по черепам неслабо. Осталось по 3 на каждого. Как они и поступают. Меняются по очереди. На нас выпадает вот тот тип с двумя мечами.

- Обоерукий?

- Угу. Я тоже не поверил сначала. Это еще не все. Они с ZDR.

- Твою мать - внес свою лепту Ури. - Ну Барон как быть?

- Так Ури - боец, Урук - обращаясь к орку - ты у нас кто? - план начинал вырисовываться.

- Да всего понемногу - потупив глаза, ответил он. Это было удивительно. Обычно орки или берсерки, или бойцы, иногда шаманы. Но универсал это что-то новое.

- Магичить можешь?

- Нет, только шаманить.

- Смотри в чем смысл. Заполнишь туманом отсек? Хотя бы на половину.

- Ну если ты дашь свой амулетик на энергию на весь меня хватит.

- Хорошо держи. - только потом верни. После боя.

- Вы девчонки я так понимаю в основном на магию полагаетесь? Уже к до этого молчавшим двум эльфийкам. "-Надо отметить ничего так они. - дебил - это жа игра! - ну и ладно... сам дебил" после утвердительного ответа задал следующий вопрос - одна хил вторая ДД при поддержки Урука?

- Да - ответила та, что пониже. Доставая из торбы за плечем холи символ

- Хорошо. Даже отлично я бы сказал. Так тихо всем - резко повысив голос закричал я на весь зал. - Мы их остановим тут. Всех троих. Это будет тяжело но мы это сделаем. - это была наглая лож. Все на что мы могли надеяться это задержать их хоть на немного. - тактика проста. Ури ты перед дверью. Чтобы он на тебе повис как на первоочередной цели. Держи его на себе. Все хилеры хильте его, как только можете. Остальные бейте из далека кто чем может. - "мда тактика не очень, но лучше чем делали все до этого. - а то." - Кто не может бить дальним боем прикрывайте тех кто лупит. Урук ну как там дела у тебя?

- Смотри - ухмыляясь, сказал орк.

Весь зал заполнился туманом, сквозь который мы видели друг друга прекрасно. Орк то оказывается не просто универсал. А универсал с полетом фантазии. Вот что значит избыток энергии и полет мысли. Махнув ему рукой мы встали с 2 сторон от двери на безопасном расстоянии.

- Где твое оружие? - спросил я у Урука.

- Тут - похлопал он себя по небольшой сумке на поясе. - А твое?

- Тут - похлопал я себя по голове. на что орк все поняв смысл ухмыльнулся.

- Ясно все с тобой Барон. Ты и в правду Барон. - И уже без ухмылки он мне отсалютировал.

- Спасибо бо...

Нас прервал голос из-за переборки.

- Эй, есть там живые? Я вхожу.

- Входи коли смелый!! - закричал Ури чувствуя себя уверено под прицелом четырех хилеров. "ой, дурааак"

Переборка, которая открывается вбок. Вылетела как пробка. В отсек залетело непонятное чудовище, состоявшее из стальной сферы. Следующие несколько минут слились в одно мгновение. Влетев в комнату и отбив несколько стрел пущенных в него попутно двумя движениями разрубив пополам какого то орка накинулся на Ури. Магия, летевшая в него странным образом поглощалась. Стрелы не причиняли вреда все потуги нанести хоть немного дамага были бесполезны. Урук впав в подобие боевого транса сжигал какие то травы у себя на руке. "-Дед пора? - Леталкой? - ну конечно - я злобно улыбнулся" скастовал в правую руку полуторный меч льда а в левую дагу и разгоняя восприятие боевым трансом кинулся к обоерукому. Надо сказать, натворил он делов немало... двое хилеров лежали без движения третий баюкал неестественно вывернутую правую руку и иногда кастовал массовое исцеление. Ури стоял в углу и отбивался, прикрывая собой эльфийку. Взяв разгон почти через весь отсек и нанеся, вернее попытался нанести, прямой колющий удар в спину бойца ЗДР. Непонятно каким местом почуяв меня, он ушел с линии атаки, чтобы секундой после наброситься с удвоенной яростью. Кое-как, отбиваясь, а большей частью бегая спиной вперед я стоял...

"АРрррр дед твою мать... - тихо! Ты видел его защиту? - знаешь как то не до этого... - все уже почти еще 5 секунд." тут бойца словно переклинило... он сбился с шага будто запнулся, потеряв на секунду концентрацию. В следующее мгновение произошло несколько событий. Я повинуясь какому то чувству метнул оба своих оружия в сторону ЗДРовца преобразуя их в воздухе в метательные ножи и придавая ускорение. Урук закончив воскуривать свои травы шарахнул так что на пол повалились все кроме ЗДРовца( "хоть и сбит с толку но не побежден" прокомментировал дед) секундой позже он упал. Так и не успев понять от чего толи псионического удара не выдержало его я, то ли от метательных ножей его тело, или от ментального удара, который наверняка выжег какую то часть мозга. Для нас бой был выигран. Хоть спустя 5 минут мы и вылезали из наших кресел у себя дома. - Дед, а чем ты его таким шарахнул я понять не смог? - куда же тебе убогому. Хотя если честно я не ожидал что получиться нечто подобное идея была всего лишь заставить его потерять контроль над частью себя - а мне понравилась эта игрушка наверное зависнем в ней как думаешь? - нет тут ловить нечего, на днях пришлют приглашение о победе в турнире вот тогда и узнаешь что такое виртуальная реальность. - что? Всмысле почему мы же проиграли. - цель была не выиграть и убить тех парней цель была просто найти среди вас всех людей способных в столь ограниченных рамках придумать нестандартное решение. - ограниченных рамках?" я опять прифигел " что ты такое говоришь. Полная свобода действий это узкое ограничение рамками по твоему? - ага - Никифор ты дурак, а еще моим дедом называешься - прапрадедом - поправил он - то чем занималась моя команда после создания этого приборчика в котором я сижу это то же самое что сравнивать крестики нолики с калайдером на тритии." это был 2й раз когда он заикнулся о своей работе первый раз он обмолвился что под эту песню придумал, как сделать рай для задротов всего мира. А песня была "твой новый мир" грапыы арии я непонятно как смог найти ее в сети и чем то она меня зацепила и песня и группа. Дед же в свою очередь только уважительно крякнул. (Как то красивее надоть сделать) "ладно спать пора - ага пока -сказал дед и отключился от мира"...

Глава 2

Эй, барон. Вставай, давай! - голос ИИ раздавался все громче и громче. Ии с каждым днем после турнира будил меня все раньше и раньше и гнал проверять почту хотя мог все сделать сам. И вот наконец сегодня пришло письмо то которое дед так долго ждал

"Многоуважаемый БАРОН УНГЕРН-ШТЕРНБЕРГ компания ZDR приглашает вас поучаствовать в нашей игре, что бы вы почувствовали разницу между второсортными играми и лучшей игрой, что делало человечество. Также мы предоставляем вам возможность тренировать себя в нашей программе, чтобы впоследствии стать бойцом нашей компании известной во всем освоенном космосе своими наемниками."

-Хм. И все? Дед и этого ты так долго ждал?

- Хех. Ну они даже приглашение не поменяли. Ему двести лет, наверное, уже.

- Участвуем?

- Дооо

***

- Где я?

- Добро пожаловать в лучшую виртуальную реальность, что делало человечество когда-либо.

- Дед, а почему ты у меня в голове?

- Позже. Сейчас хватай меч и бегом в сторону большого дома.

- что происходит?!

- Что? Что? Твою деревню грабят

- Черд

Я огляделся, в стороне от меня воин в кольчуге заколол девочку лет 5, дальше занимался пожар горел большой дом.

-Викинги? Норманы?

- Варяги.

- Почему?

- После. Убей его!

На меня набегал огромный детина размахивая топором. Перекат в сторону схватил валявшийся на земле топор. БОЙ! Еще один перекат. Топор детины ударил в землю. Удар по бедру. Детина падает с нечеловеческим воем.

- Не повезло. Голову руби. Живо!! Он оборотень. Придурок малолетний бегом! Тебе нужен разъяренный медведь тут?

Подбежав к детине взмах меня, окатил поток крови. Пожар уже вовсю охватил несколько домов. У самого большого в центре поселения разгорелся нешуточный бой.

- Ты еще не видел что у пристани - ухмыльнулся дед

- Все совсем плохо?

- Нет. Помоги им выиграть. Приведи их к победе.

- На мне даже кольчуги нет!

- прорвись в дом.

Подбежав к бочкам с водой и спрятавшись за ними, я наблюдал интересную картину. Огромный, по моим прикидкам, дом обороняло всего десяток человек. Еще трое сидели в башенке над дверью и стреляли из луков. Наседало около пятидесяти воинов, которые пытались прорубиться в дом и закончить свое черное дело.

-Как скажу бежать - беги, - проронил дед. - Давай

Я привык в таких случаях полагаться на деда, он еще ни разу не подводил. Я взял ноги в руки и ломанулся в обход откатившихся ратников неизвестного ярла. Успев уйти в перекат под блеснувшим мечом противника, я влетел в десяток воинов тут же сомкнувших щиты за моей спиной. Протолкнув меня в дом, рыжий парень развернулся к вновь начавшим атаку врагам.

Первое что увидел в доме это летевший в мою сторону нож. Отбить топором. Хм, а тут у нас что. Баррикада. Неплохо.

- Дед, а почему они не жгут дом.

- Им нужны эти прекрасные дамы. Вернее одна. Твоя двоюродная сестра

- Бл..ь.

- Командуй ими"

- Это ж Хельг Унгерн.

- Как этот дурачек смог прорваться.

- Не знаю дурочкам везет.

"- Дурачек?

- Я пытался вернуть тебе память придурок.

Вопросов все больше ну он у меня поплатится, как выдастся свободная минутка.

- Кольчугу и щит живо!

На меня уставился ряд из кучи пар блюдец

" - ээ... Олег сейчас прозвучала твоя самая разумная фраза в этом мире."

И этот придурок ржет еще надо мной. Аррр...

- Ну, оглохли что ли? Вам жить надоело! Быстрее.

"-хахахах

- Где доспехи лежат?

- Вроде как чуть дальше

- Ок"

Пройдя чуть дальше и обойдя ряд замерших лиц я накинул на себя поддоспешник. Нет, великоват, скинул, натянул другой. Теперь кольчуга. "- вон ту с лева бери вроде в пору будет" последовав совету этого ненормального я взял доспех. Хм, а вроде ничего так впору " - спасибо дед" - многозначительно ХМ было мне ответом. Теперь щит. Круглый тут без вариантов капелька не подойдет центр слишком смещен. А нарисовано у нас что. А вот это уже интересно. На щите красовался мой фамильный герб. Оскаленная пасть белого волка в черном огне на золотом фоне. "Верные семье, благородные, знатные волки в овечьем стаде".

"- Дед твоя работа?

- Сам додумался?

- Нет. Подсказали. Это что я, что ли типа тут главный?

- На улице проблемы - опять ушел от разговора дед"

Взяв щит, поспешил на улице, где стало совсем худо. Поняв, что взять нас обычным напором не получится бойцы непонятного ярла, которых стало уже почти 80 человек, против нас шестерых, стали стягиваться в конце улице и что-то обсуждать.

- Мужики. У меня только один вопросик. А если я вызову их ярла на бой и одержу победу они уйдут?

И снова подобная реакция. Ряд блюдец был виден даже сквозь прорези в шлемах.

- Так я начинаю звереть! Кто-нибудь разумный есть среди этой толпы бородатых рубак?!

- Есть - прорычало тело и, скинув шлем мне предстала довольная рожа Урука.

- А ты... орк? Дед? Урук?

Глаза орка начали растягиваться в подносы. Когда это кончится?!

- Твой дед был прав. Ярл Хельг излечился. - Легкий кивок головы. Блюдца превратились в подносы.

- Урук ну так скажи мне, пожалуйста, если я убью их ярла они уйдут?

- Твой дед не смог это сделать.

- Я не мой дед. Я это сделаю

- Уйдут.

"смертник, - сам такой"

Я вышел вперед и заорал во всю свою луженую глотку.

- Эй ты, сын трусливого шакала, который посмел называться ярлом этого сброда называющегося себя воинами. Сколько вы потеряли людей? Человек сорок может пятьдесят. Нет, вы потеряли сотню, но не так и не смогли нас сломить. А почему? Потому что вы земляные черви. Но я Ярл Хельг делаю тебе одолжение я бросаю тебе вызов. Пусть боги рассудят нас. Да поможет мне Один. - почти шепотом закончил я.

"я не перегнул?

- Ну может чуточку. - уверил меня дед. - про суд богов правильно подумал. Еще одного удара вы бы не выдержали."

На другой стороне площади началось нехорошее шевеление. В итоге, которого вперед вышел мужик лет так сорока пяти в добротной кольчуге и двуручной секирой.

- Как ты недоносок посмелвший называть себя ярлом. Ты даже не воин. А я понял ты тот дурачок которого старый ярл Киф называл своим внуком. Хаха ну давай суд богов так суд богов. После того как я убью тебя мои воины наконец смогут насладиться вашими девушками, а все ваши богатства пойдут в их карманы!

- Скучный ты человек. Приступим!

"Играй" БОЙ!

Поудобнее перехватив щит и топор начал сближаться с мужиком. Чем ближе я приближался к нему, тем быстрее он бежал на меня. Хах. Я тоже начал разгонятся. Три метра. Два. Прыжок в ноги противнику. Грохот. Как будто упал вагон с металлоломом. Уход перекатом от возможного удара. Подняться. Черд, какая тяжелая кольчуга. "Пропустил" сильнейший удар в шит трещина сверху. "Вправо!" скачек раненой антилопы. Мужика занесло от удара. Получай. Удар топором по ребрам. Увернулся. Жаль. Лови удар в бедро. Блок. В правое плечо. Ушел. Щит. Уже трети нет. "поперек!" лови фашист гранату. Удар. Секира засела в щите. "Фига повезло". Все ты труп мужик. Отбросив щит и перехватив топор я метнулся к воину. Забежав со спины ударил в голову. Череп раскололся от моего удара. Вот, а не говорила тебе мама, ходи сынок в шлеме может хоть крови поменьше было бы. Какой бы он не был сволочью он воин. Довольно хороший воин. Был. Жаль. Главное не упасть. Только бы не упасть.

- Пошли вон выродки! - попытался придать голосу побольше ярости и уверенности заорал я. Прозвучало довольно смешно. Но противники, взревев Один перерезали друг друга. Придурки. Могли выжить. Все пора спать. Держите меня семеро.

Пробуждение мягко говоря было очень не приятным. Все тело болело. Я же вроде играл. Или нет.

"дед ты где? Где я умудрился так набраться и влезть в драку? И что это за странный сон, где я вроде бы ярл варягов?

- тут я - отозвался в голове этот тип - нигде ты не пил и это не сон.

- Почему же так больно?

- потому что это самая лучшая игра - не без гордости заявил он - тут 100% реалистичности. Считай что теперь ты попаданец

- ты это специально сделал старый хмырь? - начал звереть я. - и что это ты делаешь у меня в голове?

- начну по порядку. Не перебивай, а то обижусь.

- ну, давай.

- в общем. ZdR - это мир созданный для людей с особыми способностями. Такими как были у меня и такими как сейчас у тебя. Не замечал случайно как после долгого сидения в вирте мозг и тело начинало быстрее работать, реакция, скорость, ну и так далее.

- было такое пару раз.

-ну так вот. Я продолжу. В конце двадцатого века их назвали "дети индиго". В начале двадцать первого к ним прилипло прозвище "задрот". В середине двадцать первого века люди, которые большую часть своей жизни проводили в виртульной реальности стали осознавать, что способности полученные персонажами в играх стали проявляться у живых людей. Идеальные солдаты. Идеальные стратеги. Идеальные правители. Правительство испугалось. Сначала задротов пытались уничтожать. Потом пытались привлечь на свою сторону. Но задроты никогда не стремились захватить власть или стать убийцами. Они хотели просто жить и что бы их не трогали никто и никогда. Многие начали прятаться. Потом стали возникать группы задротов наиболее подверженных воздействиям от игр, что в итоге привело к своеобразному партизанскому движению. Появились жертвы среди мирного населения. Среди военных. Но это совсем другая история... в общем смысл ты уловил так?

-так. Дед что ты можешь сказать, где я сейчас нахожусь

- физически дома. ты сейчас лежишь в барокамере, которая поддерживает твой организм. А разумом полностью погружен в мир. С одной стороны идеальный мир. Тут ты можешь быть кем угодно воином, крестьянином даже Королем, в конце концов. С другой стороны ты наемник, которого, в конце концов, дернут в "верхний мир", как принято здесь называть космос. В голове я у тебя, потому что при переходе сюда всем стирают часть памяти, которые связаны с воспитанием и моралью.

- э...

- не перебивай! Просил же. Тут примерно две трети народу ИИ. Потом научу определять "живых". В мире огромное множество рас, народов, государств. Вот ты меня сбил. Я только про память начал рассказывать. Память стирают для того чтобы человек выбирал не исходя из своего опыта игры и знаний, а только интуитивно ну и промывают мозги неслабо. Кто-то выбирает крестьянина и преуспевает на этом поприще, потом становится управленцем, кто-то становится воином, кто был дворянином в реале тот, скорее всего хороший организатор. Вот как ты, например. Но можешь отречься от рода и идти в крестьяне. Хотя ты так не сделать, я в этом почти уверен.

- почему все меня считают дурачком?

- полтора года моих мощностей хватало лишь на то чтобы поддерживать в твоем теле функции, чтобы ты мог ходить, есть пить и тому подобные. Остальные мои мощности были направлены на восстановление тех участков памяти, что были стерты у тебя в процессе погружения. Как я вижу все восстановилось нормально. И ты не изменился. Кстати говоря, тот детина, которого ты убил, был вполне живым человеком. Теперь ему снова потрут память, но оставят навыки, что он здесь приобрел.

- в чем смысл? Я не могу понять

- смысл прост. У тебя есть время, чтобы стать кем-то или чем-то, а потом станешь наемником в "верхнем мире" будешь выполнять задания от ZdR.

- Наводки дашь? А зачем ты сохранил мне память?

- Да. Дам. А ты хочешь вырезать поселки в "новом космосе" с коренными жителями. Безжалостно резать детей и женщин? Взрывать многомиллионные города? Память для того и сохранил. ZdR изначально планировалась, как организация способная помогать людям, благодаря задротам предрасположенными к получению и шлифованию знаний в виртуальной реальности. А сейчас это черт знает что. Хочешь убить свою бабушку - ZdR тебе поможет. Хочешь избавиться от босса, который не уходит в отставку - тебе в ZdR. Местные не продают землю...

-тебе в ZdR. Я понял дед. Дай несколько минут мне надо подумать.

-ок.

Печальная картина, даже слишком. Я скандинав. Да еще и наемник. Насколько я помню в дикие века (средневековье) их, уже нас, посылали в самые безнадежные заварухи и вытягивали они, то есть мы, трупами и умением. Надо стать более менее приличным бойцом. Дед говорит, что хватит времени, значит его впритык. Наводки у него есть. Чуть позже спрошу, посмотрим, что он насоветует. ZdR наемники хаха три раза. Это служба специальных убийц. База, которой расположена в ничьей территории. Наше дело не исправить, не убить. Тоже позже разберусь надо попытаться выбраться от них. Зря мы затеяли это дело с турниром. Дед хотел как лучше. Чтобы моя мечта увидеть космос быстрее осуществилась. Я его понимаю. Но две сотни лет сделали из вполне адекватной организации гильдию убийц и мясников. Продолжим тиранить мозги деда.

- теперь рассказывай, чем так идеален этот мир. И свои наводки.

- это даже не мир, а тренировочная площадка. Тут все полностью зависит от тебя. Наработки. Первая. Ты можешь быть, как обычно пси в этом я тебе помогу без проблем, но тебе надо научится прилично владеть оружием желательно дуалами (в каждой руке по мечу) или двуручником. Второй - становись магом, неожиданно мир принял тебя как среднего мага, с сочетанием моего процессора я думаю, мы сможем из середнячка стать вровень с архимагами. Тут минус в том, что обучатся, придется с нуля, потому что в магию мира я не лез. Третий вариант стать воином я направлю свои мощности в разгон твоего тела и реакции за полгода станешь не хуже Урука по мышечной массе. Но выбор я оставляю за тобой конечно. Предложи если что пришло в голову.

- тут магия вербальная? Невербальная? Рунная?

- все виды, которые смог придумать человек. У каждой свои плюсы и минусы.

- школа крови есть?

- конечно.

- а сочетание невербальной и рунной магии? - деда даже переклинило вроде от моего предложения. Наверное, он и подумать не мог совместить их.

- нет. - ожил он наконец. - Как тебе такое в голову пришло. Рунная самая мощная после ритуальной. Невербальная непредсказуемая. А магия крови самая опасная против живого и не инсектоида. Олег ты гений!

- ну как я понимаю других бы сюда и не взяли. Даже зачистка местности должна проводится искусно. - если сказать что я был доволен значит не сказать ничего. - мой вариант ты пытаешься разобраться с рунно - невербальной магией. Надо ее покрасивее обозвать что ли? Я в это время усиленно пытаюсь стать нормальным бойцом. Пойдет?

- мои расчеты показывают, что твой вариант за полгода стать кем - то увеличился с 27% моего первого, надо сказать лучшего, до 47%.

Едрическая сила. Дед в своем репертуаре.

- ладно. А план на первое время есть?

- докажи что ты ярл конечно.

- а ты думаешь, люди будут слушаться вчерашнего главного шута ближайшей местности?

- да они должны! - откровенно не понял меня дед. Все же он машина

- подумай сам. Ты бы захотел жить под предводительством вчерашнего придурка, который не мог трех слов связать?

-нет. Я бы его убил и доказал что я круче и достойнее. Тогда... тогда надо все пересчитать.

- не надо. Надо обрести способность нормально двигаться и уходить отсюда. Расскажи мне про место, в котором я нахожусь.

- ну довольно заурядное местечко. Фьорд в десять домов. Пристань. До попытки захвата вас. Было около шестидесяти воинов, а сейчас от силы человек пятнадцать могут сносно сражаться. И то из них пятеро с ранами пусть и легкими. Поселение окружено со всех сторон горами проход по суше всего один и тот перекрыт частоколом и парой башенок. По суше добраться можно до небольшого городка в полу дне пути на коне. Там торг есть. Да и на берегу, он стоит. Если далеко собрался, а нам чтобы понять основу магии надо в Рангор ближайший город, в котором есть приличные маги из неписей (НПС или ...) можно конечно найти живого, но врятли они будут помогать зеленому нубу. Они все в высших кругах чаще всего рядом с императорами. Кстати говоря, на сей момент семь империй и все погрязли в интригах. Их правители живые. Как и почти все приближенные. Ладно, с ними нам еще рано встречаться. Огромное количество вольных земель. На которой ты сейчас лежишь кстати. Твой дед. Ну Поднял бунт.. кхе кхе ну то есть отвоевал этот участок земли у местного правителя. Так он в нашем роду и остался.

-Дед? Он же вроде пропал почти сразу после рождения сына.

-конечно пропал. Он в ZdR и попал.

- но отец. Он никогда же не играл. Хотя я его и не видел почти никогда. Все балы. Светское общество. Дед. Спасибо тебе. Ты же вырастил меня! - и как я раньше не замечал очевидного. Получается он и деда моего вырастил! Ух ты ну ничего же себе.

- да не за что. Семья все таки. Так не время для розовых соплей у нас куча дел. Например, обсудить то, что ты учудил во время резни в деревни?!

- я все сделал правильно!

- правильно?! - подозрительным голосом начал он. - ты это называешь правильно? Кто отключает мозг после того как достал оружие? Сколько раз повторять освобождайся от мыслей лишних, как только увидел врага!!! Не смей больше такого учудить!

- да я в шоке просто был - вяло попытался оправдаться я.

- ладно, как будто я тебе поверил. Наверное, пора уже, что ли очнуться там к тебе Урук с Ури рвется.

-Ури? Я его не видел.

- Хах. Еще и не внимательный! А то рыжее бородатое чудо что в дом тебя протолкнуло кто по твоему?

- Ури и с Бородой? Ха! Это же анекдот.

-угу. но пора вставать сейчас будет больно немного...

3 глава

Уходили из фьорда мы налегке. Три коня и заводная лошадка. Ури с Уруком решили сопровождать меня после того как я им объяснил что всю свою жизнь помнил как в тумане. Фьорд оставил на двоюродную сестру, из-за которой и приключился весь сыр бор. Запасы наши были не велики на каждом средняя кольчуга, нормандский шлем, щит с гербом да десяток золотых монет на всех. Дорога была выложена камнем, и особой дикости я не заметил у моих скандинавов. Где всё то, что описывалось в летописях и показывается в фильмах. Вполне приличные дома. Чистые ухоженные дети. Красивые женщины. Я как узнал где я, уж грешным делом подумал, что все попал в такую дыру, что сам черт ногу сломит, а оказалось все просто супер. Кабы время не поджимало, я бы из своего фьорда конфетку сделал, ни один бы не сунулся и еще конунг бы просился отсидеться в случае мятежа. Королевство, в котором я находился, было довольно своеобразным. Конунг осуществляет общее руководство. Официально осуществляет. На деле же каждый ярл живет так как ему вздумается. Единственное пятую часть всех своих доходов отдает конунгу. Вроде бы не за что, но конунг, который в данный момент находится на престоле вольного северного народа, как варяги сами называли своё государство, оказался хитер. Очень хитер. Умудряется вилять перед соседями. Вроде как он не причем и виновные будут наказаны. Ярлы же просто ходят в походы и получают протекцию конунга и за это отдают пятину ему. Однажды лет наверно десять назад ближайший южный сосед империя Родок не выдержала и объявила войну северянам. Конунг не будь глупцом собрал под свои знамена всех ярлов и дал морское сражение. Побоище было знатное, Ури описывал все в красках, так как это был его первый поход. Он был тогда еще мальчишкой десяти лет на корабле у своего отца. Кстати надо сказать, что до штурма, я, вернее мой дед, выводил три корабля. Сила не маленькая на каждом по пятьдесят человек солдат. На мой вопрос, где же они были во время штурма, мне ответили, что неудачи начали настигать фьорд как раз после той памятной морской битвы. Сначала умер мой отец. Потом непонятная болезнь нахлынула на северные земли. Во всем обвинили родоков и пошли грабить, жечь, и насиловать. Родоки не будь полными дураками попрятались в свои замки и крепости. Крестьяне разбежались по лесам, а многие просто ушли на юг. Северяне не солоно хлебавши, с большими потерями, вернулись на родину, а дальше я знаю. Соседу приглянулась племянница богатого и родовитого ярла. А тот пожалел племянницу не стал отдавать за очень родовитого соседа да дикого как медведь.
- Все привал. - пробормотал Урук. - устал я что-то от этой лошадки, да и кушать охото.

- я поддерживаю - тут же проснулся Ури. - Надо перекусить.

- Хорошо привал. Разводите пока огонь а я посмотрю чего там девчата нам положили - сказал я развязывая сумку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"