Я пробуждался. Я сбрасывал оковы забытья, сковывавшие меня, черт знает сколько. Вокруг было Ничто. Не Тьма, не Свет. Просто Ничто, где нет места этим противоборствующим сторонам, где нет места ничему живому. Так, стоп, а почему же я здесь? Или я тоже не существую? Но, тогда, как я мыслю? Вопросы накладывались один на другой, заваливая моё сознание. Я усердно пытался вспомнить кто я или что я, однако предательница-память злорадно закрывала свои двери как раз тогда, когда мне казалось, что я близок к самоосознанию, в шаге от него. От всех этих мыслительных усилий у меня разболелась голова. Стоп! А есть ли у меня голова?! Надо пощупать. Я попытался поднять руки, ведь сознание подсказывало, что у меня они, как минимум, когда-то были. Однако сейчас их не оказалось на положенном месте, что привело меня в панику, и я начал метаться по пространству, окружавшему меня, но понять передвигаюсь я или вообще не сдвинулся, было невозможно. Не было ни "верха" ни "низа". Не было ничего. Я остановился и снова попытался подумать. Я мыслю. Я осознаю своё существование. Значит, я есть! Уже что-то. В уме вертелось что-то. Словно я что-то забыл или потерял, или не сделал. Это мучило и раздражало. Раздражало? Чувства! Еще одно доказательство моего существования. Чтож, с одним разобрались. Теперь, где я? Точнее, как отсюда выбраться? Понятия не имею, сколько я проболтался вот так, ломая "голову" над этой задачкой, но, в одну прекрасную секунду, (Минуту? Час? Век?) я услышал голос. Приятный, музыкальный голос звал, тянул к себе и я двинулся к нему (или подумал, что двинулся.) Как бы то ни было, голос приближался, становился громче, и во мне разгоралась смутная тревога. Что-то было не так. Я вдруг страшно расхотел двигаться к этому голосу. И в этот самый момент пришло осознание. Я вдруг понял, почему я не хочу идти на голос, почему я хочу вернуться и как я тут оказался. Голос продолжал звать, но я развернулся и двинулся обратно, чтобы собраться с мыслями и вернуться туда, куда должен. В голосе стали просвечивать уже приказные нотки, однако мне было всё равно. Вдруг вся музыкальность голоса пропала, и прогрохотал приказ. Я так же равнодушно двигался в другую сторону. Голос сорвался на яростный вопль. Я остановился, сосредоточился и начал "возвращение". Я точно знал, что нужно делать.
Хлопок, глухой удар в грудь, вышибающий дыхание. Я зашелся в приступе кошмарного кашля, согнувшись на холодной земле. Напротив меня, точно так же стоя на коленях и задыхаясь, стоял человек. Человек был одет в дорожный плащ серого цвета, широкие зелёные штаны, зелёная же рубашка и коричневая, сделанная из добротной кожи, куртка. Он тяжело и неровно дышал, то и дело, бросая на меня удивлённо-озлобленные взгляды. Я знал, как зовут этого человека. Его короткую иссиня-чёрную шевелюру невозможно было спутать ни с чьей либо еще. На лице короткий шрам от виска до брови, оставленный кинжалом. Кит, мой старший брат. Один из 3-ех моих братьев, и единственный оставшийся в живых. И сейчас мы дрались. Точнее это был больше поединок воли, чем силы и ловкости. С неба лило, как из ведра. Я поднялся с колен, разглядывая себя в лужу. Длинные, абсолютно чёрные, как и у всех нас, волосы растрепались. Черный же длинный плащ промок и в нескольких местах были прожженны дыры размером с кулак. Кит тоже поднялся и теперь смотрел на меня спокойно, но со странным блеском в глазах.
-Ну что, братишка, я вырвался из твоего Клубка. Продолжим? -Керн, ты осознаёшь, что делаешь?
-Ещё как! Я оглянулся и привычно потянул из окружающего меня мира облачка силы, закручивая их в причудливые вихри и смешивая между собой, словно алхимические снадобья. Лишнее отбрасывалось в Кита, который, видимо, решил, что я думаю измотать его мелкими заклинаниями, а потом убить. В него летели самые банальные молнии, огненные вспышки, совершенно непонятно почему, называемые шарами, коротенькие иглы и просто, грубо оформленная сила, так ей пользуются самые слабые чародеи, которые не способны удерживать много больших "облаков" вместе, чтобы сплести из них что-то более серьёзное. Кит продолжал уворачиваться, а я - делать вид, что занят только им и ничем более. Конечно, то, что я задумал, требовало гораздо более тщательной подготовки, однако я рассчитывал, что силы, которую я вложу, хватит, чтобы возместить недочёты. Ничего подобного я ни разу не творил и буквально импровизировал на ходу. Наконец я закончил. Я поднял с земли маленькую палочку и резким движением направил на братца. Сила заклинания, сдерживаемая мною с огромным трудом, едва не разрывала меня изнутри. Оно было слишком многосторонним. Кит рассмеялся.
-Ну, что теперь придумаешь? Проткнёшь меня прутиком?
Я выдавил нечто вроде улыбки, но получился злобный оскал, и весь смех тут, же сошёл с Кита. Он вновь серьезно взглянул на меня.
-Керн, может, всё-таки, мы закончим это мирно? Уйди с моего пути, и я не трону тебя.
Я продолжал скалить зубы и ждать когда заклинание наберет полную силу.
-Керн, подумай. Ты явно слабее меня. Тебе лучше...
Он не закончил, потому что палочка в моей руке начала расти и принимать форму странно изогнутого клинка. На острие дерево необычайно истончилось и приобрело остроту стали. Пахнуло терпкой смолой, которая тут же закапала с рукояти. -Ладно, теперь у тебя есть меч. Дальше что? Я не ответил. Начинала работать вторая фаза заклинания и от силы, которую я почерпнул, чтобы слепить его, меня пробирала дрожь. Как только "палочка" перестала изменяться, я шагнул чуть в сторону и вдруг понял, что перемещаюсь огромными резкими скачками, хотя делаю обычные короткие шаги. У Кита округлились глаза, однако он резво принял оборонительную стойку, свивая прямо из воздуха что-то вроде острой ледышки. Нет, это не был потрясающий гранёный кусок льда, как в сказках. Просто острая, крепкая ледышка. Я сделал короткий "скачок" и, уже замахнувшись, оказался у него за левым плечом, он резко отклонился и, разворачиваясь, отбил мой удар в сторону. Я вдруг вспомнил, что на уроках фехтования он всегда побеждал, и с утроенной яростью двинулся вперед. Мои рефлексы, обострённые заклинанием, срабатывали безошибочно, давая отбить любую его атаку, но он не давал мне провести, ни одного атакующего приёма. Он раскусывал их ещё до того как я начинал их выполнять. "Нет, брат в открытом бою я тебе не противник" Я снова исчез, появляясь то там, то тут, всего на доли секунд, стараясь запутать его. И тут он сделал то, чего я никак не ожидал. Он бросился наперерез мне, и я не успевал остановиться. Я выгнулся и прыгнул, вырывая суставы в неестественно согнутых конечностях - заклинание позволяло и такое, в известных пределах. Клинок во время полёта удлинился, став похожим на копье, с наконечником острым, как игла. Я ударил, еще до того, как приземлился, и удар шёл прямо в сердце, но в последнюю долю секунды брат запнулся, и копье вспороло ему плечо, вместо груди. Он отлетел назад и с яростным шипением опустился на землю, сдернул с себя плащ и, оторвав от него кусок ткани, перевязал им плечо. Моё копье медленно и с тихим шелестом свернулось обратно. Кит стоял, улыбаясь, я же - молча и угрюмо. Вдруг он снова упал на колени и с криком содрал с себя тряпку. Края раны обуглились, а внутри застыло что-то красное и пульсирующее, что разгоняло отраву по венам. Его рука повисла безвольной плетью, потом он упал и забился. Я подошёл к нему и смотрел в глаза до тех пор, пока он не перестал агонизировать. Эти глаза. Впервые я увидел в них страх. Первобытный ужас перед смертью, смешанный с удивлением - "Что это? Этого не может быть! ТОЛЬКО НЕ СО МНОЙ!!!". Я усмехнулся и уже было развернулся, как что-то вдруг насторожило меня. Я снова взглянул на тело брата. В его руке что-то ярко блестело. Я с трудом разжал сведенные последней судорогой пальцы и обнаружил там простое колечко. От колечка пахнуло силой. Силой, подобной которой я еще не чуял. Это было нечто совсем иного порядка. Я одел его на мизинец. -Брат, это моё кольцо, где я провожу иногда свой отдых. Внутри него, где ты сейчас находишься. Сейчас оно является ловушкой для тебя. Я освобожу тебя как только буду уверен, что ты больше не опасен. Больше никто не может этого сделать. Никто! Сообщение повторилось уже в который раз за бесчисленные дни моего пребывания здесь. Власть. Я так жаждал власти, что попался на самую банальную ловушку. Выхода нет. Спасения тоже. Я не хочу подыхать как крыса, от голода. Нет! Выход есть. Злобная улыбка на лице. Ну, братишка, я не буду твоим заложником. Никогда! Нет. Из Клубка я вырвался, значит, и ОТТУДА выберусь. Идеально отточенный деревянный клинок, тускло блеснул. Да, я вернусь, и власть будет моей!